доброго времени суток , поставил на 3004 виртуалку что в шапке темы , все EBOOT.PBP которые закидываю в папку гейм видит и запускает , а вот игры с расширением исо из папки исо не видит , может я что то не так делаю или не туда смотрю?
kotovski, образы *.ISO проверяйте через UMDGen.
Там вы сразу поймёте, как должна выглядеть структура папок и файлов в образе игр для PSP.
Просто вам пытались намекнуть, что игры в *.ISO могут быть не только для PSP, но и для компьютера, например Flatout.
Допустим, если вы скачали на торрент-трекере образ flatout.iso и там в описании написаны системные требования типа Windows XP/Vista/7/8/10, то такой образ не запустится на PSP
Бывает другая ситуация... Когда карта памяти палёная и не видит игр дальше 2 Гб.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
kotovski, образы *.ISO проверяйте через UMDGen.
Там вы сразу поймёте, как должна выглядеть структура папок и файлов в образе игр для PSP.
Просто вам пытались намекнуть, что игры в *.ISO могут быть не только для PSP, но и для компьютера, например Flatout.
Допустим, если вы скачали на торрент-трекере образ flatout.iso и там в описании написаны системные требования типа Windows XP/Vista/7/8/10, то такой образ не запустится на PSP
Бывает другая ситуация... Когда карта памяти палёная и не видит игр дальше 2 Гб.
спсасибо вам за ответы , игры были для псп , просто слетела виртуалка , если можно по подробней обьяснить насчет паленных карт , у меня сейчас стоит фирменная на 2гб что мало , есть переходник для обычных микро сд , но проверку на подлинность не проходит , с такой карты можно играть?
Здравы будьте, бояре! (с)
Хороший человек порекомендовал задать вопрос в этой ветке: опробовал инсталлер очень круто сделано! но почему не сделать возможность выбора при установке, прямо во время установки http://www.ixbt.com/soft/installers-1.shtml сабж по теме. Сам эти скрипты так и не осилил, но как это работает видел :-) в частности: samlabs (по крайней мере раньше) использовали nsis. Не всем нравится наличие игрушек, не все хотят инфинити (E1000) :-) ) в общем, почему бы и нет!? ;-)
Ну инсталлятор с возможностью выбора сделать не сложно. Я обычно пользуюсь Inno Setup, там есть возможность выбора установки галочками или выбором из трёх типов: Full, Compact, Custom.
Тут дело в том, что ни в одном из этих инсталлеров мне так и не удалось сделать так, чтобы автоматически определялась и выбиралась буква диска подключённой PSP. Тут приходится пользователю вручнуюю выбирать путь к подключённой карте памяти PSP через кнопку "Обзор...". А это не есть гуд, т.к. новичок может указать не ту букву диска или не ту папку, а потом будет париться о том, что нифига не получается.
Ну я лучше расскажу, как можно модифицировать мою сборку - убирать лишнее или добавлять своё. Так уж и быть, раскрою некоторые секреты хакерства...
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
сорри за тупость, этот плагин 660 on 661
в мануале написано
661
660_on_661.prx 1
660
эти строчки 661/660 обязательно или просто плагин надо межу плагинами 661 и 660 прописать?
сорри за тупость, этот плагин 660 on 661
в мануале написано
661
660_on_661.prx 1
660
эти строчки 661/660 обязательно или просто плагин надо межу плагинами 661 и 660 прописать?
там же немного не так написано, а вот так:
Сообщение от ErikPshat
Как заставить работать плагины от 6.60 на 6.61
В продолжении развития темы, Davee выпустил плагин для поддержки плагинов от 6.60 под 6.61 - HOW TO: 6.60 PLUGINS ON 6.61
Он у вас уже находится на карте памяти в папке ms0:/seplugins. Его только остаётся активировать в нужный момент через Recovery Menu или вручную через текстовик. На всякий случай предлагаю ознакомится с процедурой установки...
Порядок установки плагина:
Нужно из архива взять плагин с расширением *.prx - 660_plugins_on_661.prx и закинуть его на карту памяти в папку SEPLUGINS. (уже сделано)
Затем, в текстовых файлах VSH.TXT, GAME.TXT, POPS.TXT, в которых будут использоваться плагины от 6.60, прописать с новой строки путь к этому плагину точно так же, как прописывают обычно пути к любым другим плагинам, вот так:
ms0:/seplugins/660_plugins_on_661.prx 1
где цифра "1" на конце - включает плагин, соответственно цифра "0" - выключает.
Эту строку с путём нужно вставить после списка нативных 6.61 плагинов и перед перечислением 6.60 плагинов, то есть, в таком порядке:
ErikPshat, да просто сразу не понял там я думал что эту строчку надо сверху и снизу выделять цифрами 661 и 660
кстати в promod (на lme не пробовал) после выхода из браузера не работает vsh меню и неудобно выключать приставку ползунком, как то можно пофиксить этот баг?
и еще можно ли закрепить lme вместо promod-а и как? (на прошиваемых)
и еще можно ли закрепить lme вместо promod-а и как? (на прошиваемых)
В этом же разделе есть закреплённые в важных темы. Найди там тему 6.61 [L]ME-2.3 и там найдёшь для прошиваемых ME Installer. Тогда закрепится ME вместо PROMOD.
ME Installer - постоянная прошивка для прошиваемых моделей.
LME Installer - виртуальная прошивка для непрошиваемых моделей.
Только имей в виду, что у меня немного изменённая прошивка, а установка оригинала, сделает твоё Recovery и VSH Menu чуток другим с другим переводом.
Поэтому, если хочешь оставить, как у меня сделано было, после закрепления ME, снова накати из моей сборки LME. У них разница только в том, что ME записывает CustomIPL вместо исходного, для запуска при включении сразу в свой кастом.
Не подскажете,я поставил на psp3000p 03g, пользуясь данной темой, обе кастомных прошивки без инфинити, все хорошо все устраивает. Но, интересно, а можно как то откатить на заводскую, да так, чтоб даже следов кастом не осталось?
Не подскажете,я поставил на psp3000p 03g, пользуясь данной темой, обе кастомных прошивки без инфинити, все хорошо все устраивает. Но, интересно, а можно как то откатить на заводскую, да так, чтоб даже следов кастом не осталось?
vash, процесс прошивки для всех устройств, что попадали ко мне в руки, был всегда обратим до состояния из магазина. Я перфекционист, ощущаю дискомфорт если что то нельзя вернуть назад )
deniskamalahov, у меня прошивка 6.61, как я понял обновится на оригинальную нельзя так вот сразу, а форматированием можно легко брикнуть консоль, и как правильно это делать что то не нашел.
Прошу прощения, разбираюсь вот с темой, консоль приобрел недавно б.у. знаю что отстал лет на десять, но что поделать питаю слабость к ретро играм )
Я перфекционист, ощущаю дискомфорт если что то нельзя вернуть назад )
Понятно. У каждого свои заморочки.
По вопросу: прошивки PRO и LME работают на официальной прошивке, не изменяя официальную прошивку. При установке данных прошивок во внутреннюю память ПСП добавляется несколько файлов ничего не заменяя в ней, которые отвечают за работу виртуальной прошивки после активации. Поэтому, виртуальные прошивки приходится постоянно активировать после каждого включения ПСП, так как после каждого включения запускается официальная прошивка.
А вот INFINITY ∞ состоит из файлов официальных прошивок 6.31 и 6.61 с добавлением своих файлов, поэтому при установке инфинити прошивается неофициальная прошивка. После установки инфинити, возврат к полноценной официальной прошивке возможен перепрошивкой на официальную прошивку.
Если в установщике прошивки есть пункт удаления (uninstalle), то можно воспользоваться им.
Чтобы не разводить демагогию, проще было сразу указать на пункт №5 с Инфинити, где написано красным. Думаю там, среди красных слов можно было сразу найти синее нужное слово.
Так же, откатиться на официалку можно, создав в папке seplugins файл version.txt от низшей версии прошивки (VERSiON.TXT SWiTCHER), затем в Рекавери Меню выставив "Use version.txt - Yes" можно обычным способом сделать обновление прошивки на более низшую.
Большое спасибо за исчерпывающие ответы, пожалуй, воспользуюсь способом Chronoswitch Downgrader v7.0, который я, конечно, увидел и отметил для себя, просто были некоторые сомнения, которые, уважаемый ErikPshat, развеял.
ErikPshat, адаптировать system menu mod lman под эту сборку как то можно? у плагина есть поддержка 6.61 и про и лме
как идет на других прошивках не знаю но тут работает криво, при выставлении частоты, исо драйвера зависает, просто очень удобно вкл/выкл плагины на костоме про так как там в vsh нету плагин менеджера