|
Горячая линия по Xbox 360 Техническая поддержка |
21.01.2025, 17:18
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Svinopes
Попробуй оставить два провода вообще без резистора.
|
К сожалению, без изменений. Старт консоли нормальный, запускается с первого раза, выключений или зависаний не наблюдается (что с резистором, что без него).
Заметил характерную особенность, если выставить разрешение 480р, то просадок кадров становится в разы меньше. Безусловно, в массовых сценах просадки есть, но они не такие сильные как при разрешении 720/1080р. Из модулей у меня включен только dashlaunch, я даже novu отключил (подумал что отслеживание температур может влиять). Плагинов никаких не установлено
|
|
|
22.01.2025, 00:48
|
|
|
Возможны ли капризы моей консоли быть связаны с укладкой проводов? В соседней ветке у человека были проблемы с зависанием игр до тех пор, пока он не перепаял провод pll на второй вариант. У меня же пока так (резистор, что в термоусадке уже выпаял, просто спаял два конца провода):
https://imgur.com/a/8sgvsnm
Кстати чем зачистить ответный пятак pll? Жесткая сторона ластика (синяя которая) подойдет? Хочу попробовать прокинуть провода по второму варианту
|
|
|
22.01.2025, 13:17
|
|
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 52 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от d1791
Возможны ли капризы моей консоли быть связаны с укладкой проводов? В соседней ветке у человека были проблемы с зависанием игр до тех пор, пока он не перепаял провод pll на второй вариант. У меня же пока так (резистор, что в термоусадке уже выпаял, просто спаял два конца провода):
https://imgur.com/a/8sgvsnm
Кстати чем зачистить ответный пятак pll? Жесткая сторона ластика (синяя которая) подойдет? Хочу попробовать прокинуть провода по второму варианту
|
Да, можешь попробовать сделать более короткий путь. Просто чем-то острым аккуратно снимаешь верхний слой текстолита в той точке и увидишь медный круглый пятак, лудишь его и припаиваешься с флюсом, и не надо там усердствовать, а то многие начинают жечь так, что выжигают эти пяточки. Ну и аккуратней с этим проводом, а то многие тоже любят его оторвать вместе с этим пятачком.
|
|
|
23.01.2025, 13:35
|
|
|
Сообщение от Svinopes
Да, можешь попробовать сделать более короткий путь. Просто чем-то острым аккуратно снимаешь верхний слой текстолита в той точке и увидишь медный круглый пятак, лудишь его и припаиваешься с флюсом, и не надо там усердствовать, а то многие начинают жечь так, что выжигают эти пяточки. Ну и аккуратней с этим проводом, а то многие тоже любят его оторвать вместе с этим пятачком.
|
Сегодня снова разобрал консоль, расковырял точку, перепаялся. Провода специально повыше на клей посадил, пересраховка от наводок. Флюс после пайки убран спиртом, плата чистая. И снова без изменений. Старт уверенный, перезагрузок нет, перегрева нет. Все больше склоняюсь к аппаратной проблеме, но опять же все работает исправно (хоть и медленно). Даже блок питания от фатки подключил (там на выходе 175 ватт) - и все также. На плате сбитых элементов не обнаружил (насколько мои глаза увидели)... Сфоткал процесс, качество можно оценить.
Последний раз редактировалось d1791; 23.01.2025 в 16:24.
|
|
|
23.01.2025, 19:42
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от d1791
Сегодня снова разобрал консоль, расковырял точку, перепаялся. Провода специально повыше на клей посадил, пересраховка от наводок. Флюс после пайки убран спиртом, плата чистая. И снова без изменений. Старт уверенный, перезагрузок нет, перегрева нет. Все больше склоняюсь к аппаратной проблеме, но опять же все работает исправно (хоть и медленно). Даже блок питания от фатки подключил (там на выходе 175 ватт) - и все также. На плате сбитых элементов не обнаружил (насколько мои глаза увидели)... Сфоткал процесс, качество можно оценить.
|
Значит может у тебя плохо работает жесткий диск, попробуй любой другой подкинуть и посмотреть, как тогда будут идти игры. Или даже как вариант, закинуть игру на флешку и с нее запустить игру и посмотреть, будут ли изменения
|
|
|
23.01.2025, 23:49
|
|
|
Сообщение от Svinopes
Значит может у тебя плохо работает жесткий диск, попробуй любой другой подкинуть и посмотреть, как тогда будут идти игры. Или даже как вариант, закинуть игру на флешку и с нее запустить игру и посмотреть, будут ли изменения
|
Первым делом приобрел ssd на 500 гигов (при покупке был hdd на 250). С флешки тоже ничего толкового не вышло. Замечу, что в основном тормоза начинаются на загруженных сценах, где есть дым или массовое скопление npc. Для примера midnight club la, перед стартом при прогреве шин идет падение кадров. Или gta 4 когда за мной гонится всего 2 автомобиля полиции. Также заметил падение кадров при выходе из квартиры (напротив бара Влада) в солнечную погоду, сверху ж/д пути и от них тень идет. А вот ночью если выйти из квартиры, то все замечательно. У меня складывается такое ощущение, что чип гпу/цпу просится как минимум на реболл
d1791 добавил 23.01.2025 в 23:49
У меня на фат версии не было жесткого диска, а лазер привода начинал помирать. Выглядело это достаточно забавно, когда ты едешь по асфальту, впереди тебя полигоны не успевают прогрузиться и ты проваливаешься сквозь текстуры вниз. Так вот даже в этой ситуации тормозов в игре не было
Последний раз редактировалось d1791; 23.01.2025 в 23:49.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
24.01.2025, 07:22
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,891
Поблагодарили 43,490 раз(а) в 12,382 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42681 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от d1791
Сфоткал процесс, качество можно оценить.
|
В тег для картинок RESIZE вставляются ссылки на картинки JPG/JPEG/PNG/BMP, а не ссылки на страницы сайта, где картинки залиты.
Вот таким образом (картинку можно открыть в новом окне и получить ссылку, либо сайт сам даёт ссылку на картинку):
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2025, 20:02
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, досталась консоль 360 slim 250Гб, одна тушка, ни разу не разбиралась. У меня уже есть Джаспер, успешно поставлен RGH3 по инструкции с этого сайта, за что огромное спасибо. Я думал запустить слимку, но БП только от фатки. Заказал переходник с Али. Подключил я слимку по hdmi, пошел старт, но в середине лого экран как будто линиями передернуло (почеркало, исказило, размыло, не знаю как описать) и звук репящий из динамиков ТВ пошел. Я быстро приставку выключил. При повторном запуске, она теперь не включается. Пикает и всё. При нажатии на кнопку привода тоже пикает, но другой тональностью. Думал может проблема в стабилизаторе на 3,3в или 1,8в. Разобрал консоль, проверил: 5в, 3,3в, 1,8в присутствуют. Тактильно ничего не греется, ни юг ни хана чип. В чем может быть проблема? Читал что может быть нанд, стабилизатор, хана, проц. Если стабилизаторы целые, попробовать нанд считать? Проц и хана не перекатаю, память смог бы переставить, но без родного нанда пойдет? Есть ли какие контрольные точки где еще что можно проверить? Хотелось бы слимку оставить, как раз кинект приобрел, а к ней он подключается без переходника и дополнительного БП.
|
|
|
05.02.2025, 14:48
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Xavoir
Подскажите, пожалуйста, досталась консоль 360 slim 250Гб, одна тушка, ни разу не разбиралась. У меня уже есть Джаспер, успешно поставлен RGH3 по инструкции с этого сайта, за что огромное спасибо. Я думал запустить слимку, но БП только от фатки. Заказал переходник с Али. Подключил я слимку по hdmi, пошел старт, но в середине лого экран как будто линиями передернуло (почеркало, исказило, размыло, не знаю как описать) и звук репящий из динамиков ТВ пошел. Я быстро приставку выключил. При повторном запуске, она теперь не включается. Пикает и всё. При нажатии на кнопку привода тоже пикает, но другой тональностью. Думал может проблема в стабилизаторе на 3,3в или 1,8в. Разобрал консоль, проверил: 5в, 3,3в, 1,8в присутствуют. Тактильно ничего не греется, ни юг ни хана чип. В чем может быть проблема? Читал что может быть нанд, стабилизатор, хана, проц. Если стабилизаторы целые, попробовать нанд считать? Проц и хана не перекатаю, память смог бы переставить, но без родного нанда пойдет? Есть ли какие контрольные точки где еще что можно проверить? Хотелось бы слимку оставить, как раз кинект приобрел, а к ней он подключается без переходника и дополнительного БП.
|
Подключи через AV кабель. Если будет изображение, значит да, что-то с HANA. Если нет, то меня по крайней мере смущает переходник на БП.
|
|
|
06.02.2025, 13:35
|
|
|
Сообщение от Svinopes
Подключи через AV кабель. Если будет изображение, значит да, что-то с HANA. Если нет, то меня по крайней мере смущает переходник на БП.
|
Спасибо за совет, но кабеля AV у меня нет, только HDMI. Подпаялся нанд считал, есть 1 ошибка, но почти в конце. Можно конечно попробовать его еще и залить, чтоб убедиться, что память живая. Но мне в другом месте подсказали, что скорее всего проц. Вот хотелось бы узнать, как это проверить. Тоже думал за переходник, может попробовать подпаяться проводами на плату, напрямую? Пересмотрел на ютубе кучу видео: кондеры, резисторы возле хана, резисторы на линии проца, рф модуль, стабилизаторы, хана чип, нанд и проц могут давать такую ошибку. На выходных попробую попрозванивать схему.
|
|
|
06.02.2025, 16:01
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Xavoir
Спасибо за совет, но кабеля AV у меня нет, только HDMI. Подпаялся нанд считал, есть 1 ошибка, но почти в конце. Можно конечно попробовать его еще и залить, чтоб убедиться, что память живая. Но мне в другом месте подсказали, что скорее всего проц. Вот хотелось бы узнать, как это проверить. Тоже думал за переходник, может попробовать подпаяться проводами на плату, напрямую? Пересмотрел на ютубе кучу видео: кондеры, резисторы возле хана, резисторы на линии проца, рф модуль, стабилизаторы, хана чип, нанд и проц могут давать такую ошибку. На выходных попробую попрозванивать схему.
|
Ну у тебя есть выбор, купить за копейки для него AV кабель и использовать оригинальный блок питания (или в этот припаять провода напрямую к блоку питания, но уже с нужным проводом, без переходника) и попробовать, или забраковать то, что может быть целым и в итоге сделать только хуже
|
|
|