Поставил себе 5ю версию и столкнулся с проблемой-уж больно долго конвертится видео.
Настройки 768 turbo звук 96( так же как и на 4-й версии).
На 4-й на 23 минутную серию уходило порядка 8 часов, сейчас 40.
Комп П3-900, 512 Рам. Знаю что слабый, но заменить пока возможности нет. Может что-то в настройках не то?
Другие консоли: PSP, и одна большая консоль вместо мозга
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(с надеждой на лучшее)
До сих пор перевожу видео в 97 минут. >.<
Поставил в 12.15 сейчас уже 15.05
На помойку этот конвертор.
И не надо втирать, что зависит от железа.
У мну двухядерка с 2-мя гб оперативы =\
Помогу восстановить брик, опыт 16 анбриков + прошил 8 FAT, 6 Slim ^^
Тут бываю редко, так что, Прошу: 343-914-900 (Только для Москвы и Области)
Люди, кто нить пережимал аниме в .mkv формате с внешними сабами этой прогой? Она их корректно вшивает? И вшивает ли она их вообще? Если да, то какие кодеки необходимо использовать.
И вообще, я замечал (у себя во всяком случае), что чем лучше качество видео, тем медленнее оно конвертится. Если допустим видео с разрешением 1280х720 и продолжительностью 24 мин - оно у меня конвертится 50 мин, но у меня просто проц не выдерживает (Athlon 3000+), а если видео 640х480 24мин - конвертит буквально за 10 мин
добавлено через 16 часов 37 минут
Конвертор просто дым! Сабы вшивает замечательно и даже видео большого разрешения конвертит с скоростью не больше длительности самого видео.
Торлько вот подскажите, как ставить видео в очередь? Файлы кучей не выделяются, а список задач, при открытии одного файла, пуст, но сам файл готов к пережиму. И добавить файлы в список задач "перетягиванием" тоже не получается. В обчем поможите.
Последний раз редактировалось FreeManDio; 24.05.2008 в 17:20.
Причина: добавил, подумав
Скажите, а почему при настройках которые видны на нижевыложенном скрине, разрешение выставилось не 480x272, а 480x256 ?
Потому, что при пропорциональном уменьшении исходного файла до 480-ти точек по ширине в n раз, высота так же пропорционально уменьшилась в n раз. Что бы сделать картинку на весь экран 480х272 без искажений надо:
- зайти в меню Видео, вверху
- выбрать пункт Разрешение/Аспект...
- принудительно установить Конечное разрешение 480 и 272
- Выбрать Метод изменения аспекта: Crop
- Нажать ОК
Видео будет на весь экран 480х272 без искажений, но будет немного обрезано справа и слева. Чем "широкоэкраннее" исходный файл - тем больше будет отрезаться. Зато не будет черных полос сверху и снизу.
Таким же образом можно сделать для полного экрана видео аспекта 4:3 без черных полос справа и слева, но при этом будет обрезаться изображение сверху и снизу.
Последний раз редактировалось Alexis Assa; 03.06.2008 в 15:03.
Причина: 480х720 исправил на 480х272 :)
У меня вопросец имеется: поддерживает программа планирование? Ну или другими словами можно ли поставить на кодировку с одинаковыми параметрами несколько файлов и при этом кодировка будет идти не одновременно, а последовательно - один файл за другим?
У меня вопросец имеется: поддерживает программа планирование? Ну или другими словами можно ли поставить на кодировку с одинаковыми параметрами несколько файлов и при этом кодировка будет идти не одновременно, а последовательно - один файл за другим?
ДА, программа поддерживает планирование - открываешь файл, выставляешь настройки и сохраняешь, затем следующий и т.д., а потом нажимаешь "кодировать"
такой вопрос возник при использовании этой замечательной проги! Значит так, я хочу конвертить лицензионный двд в пмп максимального качества (подскажите насторойки максимального качества!) и не могу разобраться, как целиком конвертнуть фильм на двд, там очень много vob файлов и я ничего поделать нимогу. Как решить эту проблему!??? Чтобы получился целиком фильм в пмп качестве.
Дайте совет только толковый при конветртации фильма с DVDRip качества в фотмат РМР лучше влючить фильтрацию или отключить, потому что прочитав выше изложеное мнения различаються.
по поводу скорости - можно попытаться изменить приоритет . Раньше это можно было зделать прямо из программы, в пятой версии только выбрать между низким и средним. Но можно через диспетчер задачь, процесс х264, выставить ему приоритет реального времени, все равно компом во время кодирования лучьше не пользоваться.