Привет, вот решил подключить PS3 к компу, чтобы настроить медиа-сервер. Перечитал весь форум, перепробовал все программы.
Подключение от компа к пс3 проходит без проблем, все видит.
При просмотре появляются жуткие тормоза в просмотре видео, mp3 очень долго подгружает (секунд 10), фотографии опять же переключаются с задержкой 6сек. Такое ощущение, что ПС3 не успевает все подкачивать. Пытался менять разные настройки. Очень прошу помочь советом кто как решил эту проблему.
Вот список оборудования:
1) комп ноут Lenovo Y560
2) Интернет канал СТРИМ 2,5 (→2560 Кб/с ←512 Кб/с) Модем: Модем ZTE ZXV10 W300
3)Sony PS3 slim 120 Gb
4) Программа подключения PS3 media server, Windows media,
5)Интернет раздается по wi-fi, комп и PS3 подключены к СТРИМу по wi-fi, передатчик стоит через 1 стену от компа и пс3, уровень передачи 4 полоски из 5.
Кто сталкивался или знает в чем причина жутких тормозов? и как грамотно настроить программу (желательно Windows Media для передачи фото,видео, музыку)
Заранее огромное спасибо за понимание
cooler.nvkz
Подключал по кабелю тормоза уменьшились, но не пропали. Причем первые 4-5мин идут хорошо а затем все больше и больше тормоза. С компа на комп по WI-FI работает отлично с любыми тяжелыми файлами. Похоже тормоза возникают в PS3. А вот как это преодолеть?
Попробуй поставить параметры качества видео в PS3 Media Server как:
keyint=25:vqmax=8:vqmin=3 /* Low quality, Low-end CPU or HD Wifi Transcoding */
Можно попробовать обновить Java. Или переустановить систему.
Если фильм "вешается", то проще перекачать фильм на перекодированный другим автором. А когда начал глючить фильм "Перси Джексон ..." (после перемотки рассинхронизировались видео и звук) переустановил PS3 Media Server 1.50.0 на версию 1.10.... и досмотрел фильм без указанных глюков.
icarabasoff добавил 30.12.2011 в 03:00
Поделитесь настройками WEB.conf для добавления интернетрадиостанций, а может и ТВ.
Вот у меня настройки радио, откуда скачал - не помню:
Попробуй поставить параметры качества видео в PS3 Media Server как:
keyint=25:vqmax=8:vqmin=3 /* Low quality, Low-end CPU or HD Wifi Transcoding */
Можно попробовать обновить Java. Или переустановить систему.
Если фильм "вешается", то проще перекачать фильм на перекодированный другим автором. А когда начал глючить фильм "Перси Джексон ..." (после перемотки рассинхронизировались видео и звук) переустановил PS3 Media Server 1.50.0 на версию 1.10.... и досмотрел фильм без указанных глюков.
icarabasoff добавил 30.12.2011 в 03:00
Поделитесь настройками WEB.conf для добавления интернетрадиостанций, а может и ТВ.
Вот у меня настройки радио, откуда скачал - не помню:
А где именно надо эти ссылочки вставлять после каких строк или может ты свой WEB.conf выложиш?
Через поисковик виндовс найти файл WEB.conf (располагался в скрытых папках). Он открывается блокнотом. Там располагаются данные настроек на англицком. Соответственно, указанные мной ссылки радио нужно скопировать и вставить в абзаце о настройках интернет-радио. На всякий случай оригинальный WEB.conf сохранить. Удачи.
Через поисковик виндовс найти файл WEB.conf (располагался в скрытых папках). Он открывается блокнотом. Там располагаются данные настроек на англицком. Соответственно, указанные мной ссылки радио нужно скопировать и вставить в абзаце о настройках интернет-радио. На всякий случай оригинальный WEB.conf сохранить. Удачи.
Это я и так сделал, странно у меня не че не скрыто а вот куда вставлять эти адреса напиши после какой строки вставлять надо.
WEB.conf: configure support for web feeds and streams #
# #
# NOTE: This file must be placed in the profile directory to work: #
# #
# http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=32731#p32731 #
# #
# Supported types: #
# #
# imagefeed, audiofeed, videofeed, audiostream, videostream #
# #
# Format for feeds: #
# #
# type.folders,separated,by,commas=URL #
# #
# Format for streams: #
# #
# type.folders,separated,by,commas=name for audio/video stream,URL,optional thumbnail URL #
# #
# For more web feed/stream options, see: #
# #
# http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=37084#p37084 #
# http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=46696#p46696 #
# #
################################################################################ ##########################
У меня вышеуказанные файлы находится тут: c:\ProgramData\PMS\
Для просмотра видео нужно скачать (и периодически обновлять) плагин: pmsencoder-1.5.12.jar .Качать с: https://github.com/chocolateboy/pmsencoder/downloads
И скопировать плагин в папку плагины (читать тут: https://github.com/chocolateboy/pmsencoder#Install)
У меня находится тут: c:\Program Files\PS3 Media Server\plugins\
В настоящее время у меня ссылки не работают на интернет-радио (до нового года точно работали) и ТВ(иностранные каналы работали несколько лет назад). Надеюсь рабочими ссылками кто-нибудь поделится. Фото работает. Youtube и ролики в HD загружаются около минуты.
Прочая справочная литература на сайте http://www.ps3mediaserver.org/forum/...p=37084#p37084
Если кому интересно, то я остановился на следующем варианте Ноут подключен по WI-FI к роутеру. PS3 подключил по кабелю.Видео просматриваю через PS3 Media Server 1.50 Тормоза практически отсутствуют. На этом изыскания решил закончить.
Программка PS3-Radio работает. Нашла несколько сотен интернет-радиостанций и автоматом "установила" в PS3 Media Server 1.50.1. Искала более 2 часов (бук слабый).
Ещё бы разобраться с интернет-телевидением.
[QUOTE=mega33;1024935]Такой вопросик почему когда я смотрю avi фильм в 5-6канальном звуке, звука вапще нет?телек обычный стерео провод до него такой же.
У меня подключен по HDMI к телеку, но некоторые (редко) фильмы шли без звука. И отсутствовала информация о битрейде звука. Решал проблему перезакачкой другого рипа. А в общем проблем с многоканальным звуком не было, кроме как с DTS.
Здравствуйте. 2013 год, а я все не знал, что есть такое Media server на ps3. Теперь я понял, для чего он нужен и спасибо тем, кто это разъяснил. Конечно, тему могли забросить (последнее сообщение вообще 2012 года), я попытаю счастье.
Итак, прочитав тему, я понял, что ps3 можно использовать как хороший медиаплеер. И тут возникли некоторые вопросы, и вот 1 из них: а можно ли через этот медиацентр захватывать изображение с ПК и отправлять его на PS3? Я краем уха услышал от Логвинова, что пс3 способна стримить с пк видео (я этим вообще никогда не интересовался и, как уже сказал, узнал о том, что такое медиацентр буквально сейчас). Я не знаю, что он имел конкретно ввиду (может это и есть то самое, что написано в шапке), но меня это заинтересовало. Гугл направил меня сюда, и, я думаю, не зря.
Так что пожалуйста, если есть тут люди, понимающие о чем идет речь, разъяснят по подробнее эту вещь. Заранее спасибо.
Здравствуйте. 2013 год, а я все не знал, что есть такое Media server на ps3. Теперь я понял, для чего он нужен и спасибо тем, кто это разъяснил. Конечно, тему могли забросить (последнее сообщение вообще 2012 года), я попытаю счастье.
Итак, прочитав тему, я понял, что ps3 можно использовать как хороший медиаплеер. И тут возникли некоторые вопросы, и вот 1 из них: а можно ли через этот медиацентр захватывать изображение с ПК и отправлять его на PS3? Я краем уха услышал от Логвинова, что пс3 способна стримить с пк видео (я этим вообще никогда не интересовался и, как уже сказал, узнал о том, что такое медиацентр буквально сейчас). Я не знаю, что он имел конкретно ввиду (может это и есть то самое, что написано в шапке), но меня это заинтересовало. Гугл направил меня сюда, и, я думаю, не зря.
Так что пожалуйста, если есть тут люди, понимающие о чем идет речь, разъяснят по подробнее эту вещь. Заранее спасибо.
Захватывать изображение с ПК и отправлять его на PS3 по подобию AirPlay или MirrorOp не получиться, а залезть на ПК и посмотреть фильмы, фото и музыку можно. При этом фильмы конвертируются "на лету" силами ПК. Была возможность установить расширения для получения интернет-радио и ТВ и пр. Расширения были на форуме ps3 Media server.
icarabasoff добавил 24.11.2013 в 01:01
Сообщение от Albatross
Доброго всем здоровья
Уважаемые знатоки, подозреваю, как вам надоели посетители вроде меня, которые только и приходят, чтобы поныть о своих проблемах. Утешаю себя лишь тем, что все человечество, в общем, живет по принципу - пока жареный петух не клюнет в известное место... Если можно, подмогните, пожалуйста. Единственная просьба: не слишком мудрено писать.
Медиа сервером пользуюсь 5-6 лет наверное, но особым знатоком ее не являюсь, ставил апдейты и т.д. и т.п. - все работало. Два дня назад купил новый iMac, перекинул данные со старого компа на новый, в том числе и PS3 MS. Теперь аккурат через 5-7 минут после начала просмотра фильма пропадает звук, затем тормозит картинка и стоп-машина - с экрана ТВ и вовсе исчезает ярлык PS3 MS. После перезагрузки программы на компе, все снова начинает работать, но опять же на несколько минут. Обновил сервер до последней версии, не помогает, дальше уж и не знаю, что делать. Думаю, может комп новый и надо вовсе снести программу и установить заново (только, что это меняет)? В общем, сам себе помочь не могу, если кто сподобится, буду душевно признателен
С уважением.
Если проблемы на ПК с Windows, то возможно нужно переустановить Java (и чтобы не было старых версий).
Если это на iMac, то ХЗ.
Последний раз редактировалось icarabasoff; 24.11.2013 в 01:03.
Причина: добавил, подумав
Если проблемы на ПК с Windows, то возможно нужно переустановить Java (и чтобы не было старых версий).
Если это на iMac, то ХЗ.[/QUOTE]
Проблему я описал, как мог, откуда "ноги растут" сказать не могу. Сегодня переустановил сервер, никаких изменений. Знать бы еще, что такое ваше таинственное X3…
Доброго всем здоровья
Уважаемые знатоки, подозреваю, как вам надоели посетители вроде меня, которые только и приходят, чтобы поныть о своих проблемах. Утешаю себя лишь тем, что все человечество, в общем, живет по принципу - пока жареный петух не клюнет в известное место... Если можно, подмогните, пожалуйста. Единственная просьба: не слишком мудрено писать.
Медиа сервером пользуюсь 5-6 лет наверное, но особым знатоком ее не являюсь, ставил апдейты и т.д. и т.п. - все работало. Два дня назад купил новый iMac, перекинул данные со старого компа на новый, в том числе и PS3 MS. Теперь аккурат через 5-7 минут после начала просмотра фильма пропадает звук, затем тормозит картинка и стоп-машина - с экрана ТВ и вовсе исчезает ярлык PS3 MS. После перезагрузки программы на компе, все снова начинает работать, но опять же на несколько минут. Обновил сервер до последней версии, не помогает, дальше уж и не знаю, что делать. Думаю, может комп новый и надо вовсе снести программу и установить заново (только, что это меняет)? В общем, сам себе помочь не могу, если кто сподобится, буду душевно признателен
С уважением.
Последний раз редактировалось Albatross; 23.11.2013 в 04:44.