Чтоб разбанить консоль нужно будет связаться с суппортом сони и они скажут куда и где можно перевести им деньги в размере купленного контента.
(ropp добавил 16-06-2009 в 08:40
Сообщение от BonifacE
Так как я сам лично работал в банке, то про 3 дня можешь мне не рассказывать, ибо это байки идущие от самих продавцов паленными акками - 2 недели минимум на внутрибансковскую переписку и проверку на блокировки суммы.
Тем не менее есть люди которых забанили в течение часа, что указывает на то, что банковская переписка прошла ОЧЕНЬ быстро за счёт того что люди быстро печатают хД ) Также есть люди, которые уже около года не забанены при том, что неоднократно пополняли акк с палёных кредиток. Сони банит неугодных, вот только палёные акки это не всегда стопроцентный способ стать неугодным. А вообще я считаю, что вся вот эта хрень говорит о несовершенстве биллинговой системы сони, ведь можно же сначала дождаться потверждения платежа от банка и только потом зачислять средства в ПСН, тогда бы и банов было меньше и барыг с палёными картами.
Последний раз редактировалось (ropp; 16.06.2009 в 08:40.
Причина: добавил, подумав
Чтоб разбанить консоль нужно будет связаться с суппортом сони и они скажут куда и где можно перевести им деньги в размере купленного контента.
Тем не менее есть люди которых забанили в течение часа, что указывает на то, что банковская переписка прошла ОЧЕНЬ быстро за счёт того что люди быстро печатают хД ) Также есть люди, которые уже около года не забанены при том, что неоднократно пополняли акк с палёных кредиток. Сони банит неугодных, вот только палёные акки это не всегда стопроцентный способ стать неугодным. А вообще я считаю, что вся вот эта хрень говорит о несовершенстве биллинговой системы сони, ведь можно же сначала дождаться потверждения платежа от банка и только потом зачислять средства в ПСН, тогда бы и банов было меньше и барыг с палёными картами.
Если забанили в течении 1-3 дней - это значит что пластик числиться украденным/потерянным. При обращении к такому *темному* пластику у банка тут же срабатывает сб - отсюда и сроки. Вот только барыги обычно торгуют *светлым* пластиком - т.е. инфа о данных карты получена с помощью подставных/взломанных инет магазинов, картридеров в ресторане, навесных сканеров на банкомате. В этом случае инициированная стором транзакция пройдет. А дальше как повезет - владелец может как заметить левую транзакцию так и пропустить мимо.
Дальше - разбану подлежат далеко не все. Можно получить и вот такое письмо:
*Для Вашей приставки был заблокирован доступ к сервисам PSN по причине использования для на ней учётной записи, зарегистрированной с недостоверными данными в британском секторе PS Store (учётная запись была зарегистрирована именно на данной приставке через российского провайдера). Стоимость приобретённого через данную учётную запись контента составляет в сумме £xxx или xxxx российских рублей.
Использование чужих учётных записей, равно как и предоставление своей учётной записи другим пользователям для приобретения и скачивания игр, а также использование заведомо ложных данных при регистрации учётных записей, нарушают правила пользования сервисами PSN и PS Store (более подробно см. http://www.scei.co.jp/ps3-eula/)
К сожалению, учитывая большую стоимость скачанного с нарушениями контента, решение о блокировке Вашей приставки не может быть отменено администраторами PSN на каких-либо условиях. *
Напоследок замечу что билинговая система Сони - это стандартная система такого рода магазинов. Кому из присутствующих захочется ждать месяц с момента пополнения кошелька дабы наконец-то что-то себе купить?
А мне кредитка удобней (законная, белая разумеется). За картой надо куда-то идти, переплачивать заявленный номинал, вводить 12-значные коды.... Ужас вобщем!
Как я понял, от бана консоли не уберечься ни удалением палёного акка (если покупки совершались с консоли пользователя, а не продавца), ни форматированием харда, восстановлением или удалением системы (есть вроде что то такое)?
вопрос на засыпку
а если я пользуюсь акками на ЮС и ЮК исключительно для скачивая бесплатного контента? (демки, обои...)
каковы будут действия Сони?
понимаю, что денег они с меня не попросят, т.к. платить незачто, но тем не менее пункт о достоверности инфы нарушен
т.е. бан акка и все?
вопрос на засыпку
а если я пользуюсь акками на ЮС и ЮК исключительно для скачивая бесплатного контента? (демки, обои...)
каковы будут действия Сони?
понимаю, что денег они с меня не попросят, т.к. платить незачто, но тем не менее пункт о достоверности инфы нарушен
т.е. бан акка и все?
Не, ничего они не сделают, они даже не смотрят на тех, кто халяву качает.
ММда.. Теперь проводится такая профилактика для вычистки из стада "паршивых" овец. Sony основательно подготовились при релизе PS3. Надо отдать им должное за успехи по борьбе с пиратством как собственного железа так и сетевого контента. :hi:
Cropp, соболезную!.. Помним, любим, скорбим.
Другие консоли: Playstation 3 60Gb, Xbox 360 Elite
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 240 раз(а) в 175 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от stick86
ММда.. Теперь проводится такая профилактика для вычистки из стада "паршивых" овец. Sony основательно подготовились при релизе PS3. Надо отдать им должное за успехи по борьбе с пиратством как собственного железа так и сетевого контента. :hi:
Cropp, соболезную!.. Помним, любим, скорбим.
а че ты хотел, сони щас и так неплохие убытки несет, так еще и из стора контент воруют, надо меры принимать.
звони в сони, выплачивай им долги, глядишь и разбанят)
Я уж звонил, сказали на мыло суппорта написать info@sony.ru, сказали отправить им Ник псн, адрес почты по которому захожу, номер ошибки. Сказали ответят в течение 3-5 дней. Ещё что странно, бан случился по одному палёному акку, второй пока жив (вчера у друга проверял), покупались с интервалом месяц, так что я подожду июль, а то получится, что только разбаню, сразу опять забанят. Щас блин не знаю что делять, там счёт придёт наверно на 9к, батя узнает, он мну сонькой по голове убьёт =)
И у меня вопрос, можно ли использовать карту для оплаты ущерба, зареганную на одного из родителей, просто в письмах сони обычно просит Личную карту, прокатит ли, если имя карты не будет совподать с именем на акке? Просто на меня карту никто не сделает, мне ещо нету 18 лет
=) Это нельзя расценивать как оскорбление. Cropp, не обижайся. Это - статус, каждый выбирает свое: полная легальность или "серое" существование.
Кстати, с удовольствием бы посмотрел статистику. Что-то типа: после обновления серверов и проверки сетевых идентификаторов из NN млн пользователей было забанено N млн аккаунтов и NNN тысяч консолей.
PSN ID: swat_1703
Последний раз редактировалось stick86; 01.07.2009 в 22:55.