А нельзя ли выложить распакованные, но не раскриптованные (или и те и другие) файлы прошивок 6,20 и 6,30 для OFW мученников? Возможно не совсем сочитается с темой, простите, если что.
прочитал всё про "Углубляемся в PSP", "Создание бинарного загрузчика"
бинарный загрузчик уже есть - HBL. это хорошо.
по статье всё просто получается но на практике парни наверное Патапон и все остальные игры запускали по 500 раз.
про IPL почитал - частично понял почему невозможен даунгрейд
для себя отложил 2 вещи в голове:
1. поиск уязвимости в XMB
2. поиск уязвимости в IPL. но это уже больше к железячникам, я такой уровень не потяну. так как нет ни аппаратуры, ни более расширенных сведений
по первому пункту: даже если найти уязвимость, чтобы сделать прыжок на свой код, то это даст права кернеля эксплоиту?
еще 1 вопрос:
ничего не написано про ОЗУ. и что в ней и по каким адресам расположено
в любом случае я так понимаю у кернель и юзер модов одно адресное пространство? или нет?
если есть какая то инфо, про то, как расположено и что в памяти и как идет разделение по правам, и как это отслеживается то плиз дайте ссылки или напишите
это будет хорошей пищей для раздумываний
по первому пункту: даже если найти уязвимость, чтобы сделать прыжок на свой код, то это даст права кернеля эксплоиту?
Это уже зависит все от найденной уязвимости, она может быть либо юзер -эксплойтом(тогда придется искать для него специальный кернелл эксплойт), либо эта уязвимость может быть сразу кернел эксплойтом как уязвимость в tiff картинках в прошивке 5.03.
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
chel12, ну юзер эксплоит уже всем досупен - HBL
а вот по поводу TIFF у меня тоже возникли некие мысли:
я так понял он модифицировал так файл, что при его разборе выделилось больше чем надо памяти и она перелезла на один из модулей, и ясен пень, что он туда впихнул исполняемый код, где и получил волю действиям
а так как у того модуля адрес постоянно плавает - вот почему не каждый раз получается запустить этот tiff
аналогично можно искать везде где угодно. даже на банальном jpg или bmp. так как всё равно обработчику прийдется у себя выделять память под дешифорвку файла
kolio, не совсем так. TIFF-картинка издавна подвержена уязвимостям, не только на PSP, но и во всём компьютерном мире. Расширение можно менять, хоть на JPEG, хоть на BMP, но это не значит, что эксплоит является уже чем-то другим и это не значит, что JPG и BMP подвержены уязвимостям.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Первое: мы говорим не совсем в той теме, и желательно, чтобы модератор перенес сообщения отсюда в новую тему.
Второе: ErikPshat, кстати насчет TIFF. Ведь этот формат все равно поддерживается PSP. Точно не помню, но кроме tiff эсплойта в прошивке 5.03 была вроде уязвимость, опять же в tiff, в какой-то ранней прошивке. Неужели после выхода прошивки 5.50 были полностью закрыты все уязвимости в формате Tiff? kolio,
ну юзер эксплоит уже всем досупен - HBL
Я процитирую с форума pspfaqs мнение мудрого человека
Сообщение от westD
Для того, чтобы запустить HEN нужен кернел-эксплоит, а чтобы использовать кернел обычно требуется юзер-эксплоит. Игра(patapon 2) им и была.
Сообщение от chel12345_93
westD, Тогда что мешает хакерам использовать кернел для запуска HEN режима в юзер эксплойте от Patapon 2(если я правильно понял твое сообщение)? Просто после твоего сообщения, я перечитал все статьи касательно патапоновского эксплойта и не нашел вразумительного ответа, кроме как хакерам не хочется его делать...
Сообщение от westD
1. Не все этого хотят (например, я).
2. Не у всех есть подходящий кернел-эксплоит.
3. Не все имеют нужный опыт.
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
No 6.30 keys are added, files from 6.30 can only be extracted in encrypted form.
Also I have just updated the source code and compile, the program has not been tested
Источник от coyotebean скорее здесь: http://lan.st/showthread.php?t=3022
Жаль, что ключи от 6.30 не были добавлены. Можно только извлечь файлы, но в зашифрованном виде.
Но вот здесь hrimfaxi выложил kernel-ключи к ядру 6.30:
Всем Привет. Нехочу создавать новую тему поэтому напишу здесь.
Вобщем есть небольшая просьба, тем у кого есть время и возможнось. Извлечь файлы отсюда >>DATA.PSAR<< и если это получиться выложить их на какой нибудь файлообменник.
Если в краце, это файл из одной из minis игры с ps3. Предположительно в нем находится вся gamedata игры. После переноса игры с psp на ps3 все игровые файлы кроме иконок и еще пары файлов пакуются в файлы data.psp и data.psar. Если следовать анологии с psp, data.psp содержит дополнительный модули, а data.psar всю остальную требуху. Мне стало интересно соодржит ли data.psar файл запуска игры, или есть отдельный загрузчик на ps3, а отсюда берутся только мадели, текстуры, музыка и прочия фигня. Я не совсем уверен что данная прога сможет его распаковать, но некоторые проги от psp подходят и для ps3 так что попробывать стоит. Я бы сам попробывал, но psp давно продал а для компа распаковщиков нет, так что нужна чьято помощ.
Последний раз редактировалось Tooper; 07.10.2010 в 05:03.
Tooper, для распаковки DATA.PSAR требуется DATA.PSP от него, который содержит модули распаковки и декриптовки этого ПСАР.
А вообще, вроде Минисы для PS3 и PSP одни и те-же. Посмотри здесь, возможно твоя игра там имеется один в один.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 07.10.2010 в 05:09.
люди подскажите плз, после того как PSARDumper декриптует файлы, псп должна перезагружаться или как? у меня после 4 пункта псп обратно возвращается в 6.20 HEN. с папки F0 вообще все убрал, а толку неть =(
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 824
Поблагодарили 3,942 раз(а) в 2,063 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Slimof,
Эээ, чего? Программа в пункте 4 распаковывает файл прошивки в папку F0. Причём тут перезагрузка? Просто переходишь к пункту 5 и забираешь оттуда файлы.