Что интересно, если даже в нормальном режиме разные серийники:
0х12345678
0хFA14C1FA
То в ответе средний байт тоже меняется, а отсюда и все остальные ответы меняются:
PSP-2000
10C006
10C306
PSP-3000
10BF06
10C006
06 - похоже модель батареи или производитель.
а какой повод не верить инфе о протоколе, где написано, что это команда запроса текущего заряда батареи, а c006 или bf06 или с306 это соответственно заряд? значения разные, но очень близкие, допустимые кол****ия.
pronvit, вполне возможно. Но в протоколе не чётко указано unknown_flag. Я думаю, что в первую очередь должен быть вопрос: ты кто, моя батарея или аккум от мобильника?
так флаг перед зарядом, то есть 10 - флаг, с006 - заряд. скорее всего это просто статус, что батарее на месте и в порядке, там написано даже, что если какой-то бит в первом байте стоит, то псп сразу вырубится.
а какой повод не верить инфе о протоколе, где написано, что это команда запроса текущего заряда батареи, а c006 или bf06 или с306 это соответственно заряд? значения разные, но очень близкие, допустимые кол****ия.
В это можно поверить если Стас напишет последовательность экспериментов и будет видно что заряд падал от первого опыта к последнему - я надеюсь между экспериментами не было подзарядки батареи, а еще интересно повставлять батарейку с подключенным USB и обычным питанием - будет ли отличие по командам и ответам...
1.БАТАРЕЙКА ФАТОВСКАЯ
2.ПОДЗАРЯД ПРИ СМЕНЕ РЕЖИМОВ БАТАРЕИ БЫЛ, ПОСКОЛЬКУ ЗЫЗА НА КОТОРОЙ ПЕРЕШИВАЛ ПИТАЕТСЯ ОТ ЗАРЯДКИ
3.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАСТЬ ТАКАЯ КАК ВЫЛОЖЕНО - СНИМАЛ И СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАЛ
Последний раз редактировалось stasik007; 23.04.2010 в 17:41.
В это можно поверить если Стас напишет последовательность экспериментов и будет видно что заряд падал от первого опыта к последнему - я надеюсь между экспериментами не было подзарядки батареи, а еще интересно повставлять батарейку с подключенным USB и обычным питанием - будет ли отличие по командам и ответам...
да там разница-то в на 4 единицы максимум, такое кол****ие уровня заряда вполне может быть по разным причинам.
в любом случае, имхо, надо уже переходить к сбору устройства, которое будет посылать что-то свое вместо батареи и смотреть реакцию псп
так перечитал первый пост, сделал вывод: начало: 5A02 01 A2 A505 06 10C206 77 включение приставки: 5A02 01 A2 A505 06 10C206 77 середина (после проверок серийника): 5A02 01 A2 A505 06 00C206 87 конец: 5A02 01 A2 A505 06 00C106 88 значение поменялось, значит оно непостоянное (не сессия) и не зависит от обнуления байта
Последний раз редактировалось Ins|der; 23.04.2010 в 17:29.
Идёт запрос статуса и оставшиегося заряда батареи.
Затем идёт сразу запрос серийника.
В третьих посылается код 80 с 9-байтными данными, я думаю, сгенерированными на основе предыдущих двух, ведь больше никаких данных не получалось.
Получает 16-байтный ответ, думаю контроллёр батареи что-то тоже решает, ксорит, складывает.
Теперь вся процедура повторяется и на основе предыдущих данных, генерируются новые данные.
После выполнения второй процедуры идёт запрос по коду 81 трижды и происходит запуск сервисного режима, если всё сходится.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.04.2010 в 19:09.
может поможет..:
мне попалась китайская батарейка Slim из тех что не пандорится..
её ктото пытался сделать пандорой и попортил флеш - такая батарейка не стартует и внешне кажется что она мёртвая - подключил - оказалость есть базар. Его к сожалению не сохранил . Но что интересно - меняю серийник на фффффффф и на 80 вопрос батарейка начинает отвечать данными 000000000000000000000000! и заново всё 31 раз
stasik007, ты лучше дамп батарейки в bin. выкладывай заливай на слил.ру и ссылку сюда....а то в таком виде он как то неприглядно выглядит либо приводи в божеский вид его...
такое ощущение, что пропущен целый кусок кода (6 строк в начале, если сравнивать с логом в шапке), серийник опять же только раз проверяется (а должен два)
wtf, что это за код спереди?
отсутствует команда 5A02 03 A0, после проверки ответов на 80 и 81 следует конец разговора (а должны выдаваться служебные команды).
врага нужно знать в лицо Это системный контроллер с TA88V3 на ТА90 он меньше размером....он и отвечает за всё....сейчас нету под рукой разобранной 3000
Boryan добавил 23-04-2010 в 19:57 Ins|der, да именно это разговор sys con с контроллером батарейки
Boryan добавил 23-04-2010 в 20:03 stasik007, Сделай из китайской дохлой батарейки аппаратно пандору...оторви питание флешки ....и вставь её в 3000 и лог их базара сюда выложи....Странно как аппаратная пандора вообще работает если в ней флешка оторванна....ведь помимо FF во флехе ещё много чего сидит...а если она оторвана то что читает контроллер батарейки?
Boryan добавил 23-04-2010 в 20:08
И какой то он тупой этот контроллер при всей своей навороченности и крутости ..не видит что у него флеху отрывают..и продолжает работать
Последний раз редактировалось Boryan; 23.04.2010 в 20:08.
Причина: добавил, подумав
Странно как аппаратная пандора вообще работает если в ней флешка оторванна....ведь помимо FF во флехе ещё много чего сидит...а если она оторвана то что читает контроллер батарейки?
FF читает, надо полагать. но видимо там ничего не лежит важного. собственно для ответа на эти вопросы псп вроде ничего кроме серийника из еепрома читать не требуется. но тогда не понятно, почему вот эта китайская сломанная не работает.