Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 600 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от NeroDMC
Здравствуйте. так случилось что приставку резко отключили от сети и теперь она просит отформатировать жесткий диск. в сервисном меню выбрал Реконструировать базу данных и теперь на экране у меня "Идет подготовка..... Подождите." ну и справа сверху что то крутится. может она что то и делает, но вопрос не только в этом. PS3 я отдавал на даунгрейд и теперь в информации о системе пишет прошивку 4.30, а в меню "игры" приложение E3 Flasher и в нем уже показывает 3.41 Hermes SC-8 (в точности не помню). так вот, если все таки отформатировать жесткий диск приставкой/на компьютере (только если без этого никак) прошивка слетит или у меня просто будет чистый hdd соответственно без этого E3 Flasher, но с пунктом Install Package Files?
приставка попросит прошивку.... надо будет подсунуть желательно ту что стояла
Подскажите плиз, у меня прошивка Rogero 4.40, я правильно понимаю, что если отформатировать HDD через меню консоли, то приставка попросит прошивку и надо будет подсунуть сначала офф. 3.55 или можно подсунуть сразу Rogero 4.40?
При проверке диска через сервисное меню перед началом проверки система всегда говорит "Система файлов системного накопителя повреждена и будет восстановлена". При обычном включении всё нормально. У меня проблема с диском, или программа проверки всегда вначале выводит это сообщение?
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 600 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от IOne
... или программа проверки всегда вначале выводит это сообщение?
да... выводит всегда. При выборе "проверки" ставится флаг на проверку диска и собственно начинается проверка так же как при "неправильном" выключении консоли
Решил почистить плойку, почитал статьи, посмотрел видео, разобрал по правилам, жёсткий диск тоже вытаскивал. Включаю, работает но когда запускаю игры или мультимен то зависает намертво, помогает только выключение и обратное включение. Думаю что это связано с тем что вытаскивал hdd, хотя хз. Прошивка Rogero 4.50 v.1.01. Кстати сделал резервное копирование файлов на внешний hdd всё нормально скопировалось.
riku.kh3 это ты мне ответил? не понял, а при чём тут bd привод. А если hdd форматнуть и перепрошить заново? переустановил мильтиман - ноль эффекта( Кстати bd привод диски перестал принимать Ну что за фигня то?! Подключил всё правильно, низнаю уже что и делать(
p.s. помощь уже не нужна, разобрался в чём дело было.
Последний раз редактировалось Vadimka88; 28.11.2013 в 11:47.
Всем привет. Стоит штатный винт на 160,хочу поставить побольше,как сохранить сейвы?посто скопировать папку savedata
и потом вставить на новый винт? Или как-то по-другому?
Если я скорирую папку сейвдата и потом вставлю на новый винт после установки игор, все будет норм?Или еще что-то нужно?У меня нет внешнего винта для бекапа.
Последний раз редактировалось vash; 23.04.2014 в 21:43.
[РЕШЕНО] Подсоедините контроллер при помощи кабеля USB и нажмите кнопку PS
Эту тему перечитал, другие, хоть как то связанные с жестким диском - тоже.
Голова кипит, прошу помощи и совета (ну или посыла найух в направлении поиска).
Пациент и его органы:
Консоль: PS3 Slim CECH-2508B, прошивка REBUG REX (CEX) 4.84.2.
PS3 HDD: Toshiba MK3265GSX (320GB 5400rpm 8MB 2.5 SATA II).
Контроллеры: беспроводные DUALSHOCK 3, с гироскопами (2 белых CECHCZ2U-A1 500 mAh, 2 черных CECHZC2R 300 mAh).
С приставкой не делалось ничего (да, как типичная секритутка говорю, но это правда). Поиграл, выключил, включил. После включения, через секунд 5-10 - на экране надпись "Подсоедините контроллер при помощи кабеля USB и нажмите кнопку PS", дальше которой не могу пробиться.
Для любопытных. Попытки, идеи, домыслы.
Погуглив в Яндексе, решения не нашел, а делал вот что:
1.1. В наличии четыре контроллера, два порта USB, два шнура USB->miniUSB. НИ ОДНА комбинация не подошла - в ответ на нажатие кнопки PS при запросе "..нажмите кнопку PS" контроллер мигает четырьмя лампочками, на этом всё. Похоже, что я нахожусь на этапе из Шапки выше "Как попасть в сервисное меню PS3? - ... - 4. PS3 попросит подключить джойстик с помощью USB шнура" (имею в виду, что консоль сама бросает меня в Режим Восстановления), но сделать запрошенного консолью как раз и не могу.
1.2. Перезагрузка джойстика пимпой сзади - ничего не дает, на всякий случай попробовал на всех имеющихся и п.1 ещё раз по кругу, ноль результата.
1.3. Привод BD вроде не отвалился; как минимум - кнопка вынуть/внуть диск отзывается, диск елозит туда-сюда.
Погнали дальше, лезем в потроха.
Жесткий диск снял (а вот "eid_root_key" - нет, ну кто же знал..), есть только одна мысль:
2.1. Снять полную копию PS3 HDD с помощью ПК (на внешний двухтерабайтник, через MiniTool Partition Wizard) [крайне сомневаюсь, что получится штатными способами; нужно побитово снять копию, т.е.,чтобы потом восстановить 1-в-1 идентично.. =( ].
2.2. Форматнуть PS3 HDD свойствами Windows, вставить в Консоль, форматнуть свойствами Консоли.
2.3. Как запросит прошивку - подсунуть всё ту же REBUG REX, с внешника (он в FAT32, прошивка уже на нем).
2.4. Прошившись, сдампить eid_root_key.
2.5. Вернуть копию обратно на PS3 HDD [если пункт 2.1. не получится - то 2.5-2.7 в пролете..].
2.6. Расшифровать файлы (обидно же!) через утилиты, читающие PS3 HDD.
2.7. Ахалаймахалай данные с расшифрованного PS3 HDD обратно.
Для нетерпеливых. Ошибки, озарения, РЕШЕНИЕ.
Дополняю решением для полноты поста, исторической хроники и в назидание будущим поколениям таких же криворуких, как я:
3.0. Жесткий диск снял.
3.1. Снял полную копию PS3 HDD с помощью ПК (на внешний двухтерабайтник через MiniTool Partition Wizardчерез AOMEI Backupper через HDD Raw Copy Tool - как оказалось, те две ерунды не умеют нужного, зато последняя как раз сделала побитовую копию, в файл, затраты времени - четыре часа для бэкапа 320 Гб).
3.2. Форматнул PS3 HDD свойствами Windows, вставил в PS3. Обломался на чертовой надписи "Подсоедините контроллер при помощи кабеля USB и нажмите кнопку PS".
3.3. Через полчаса вернулся к консоли с ещё двумя отрытыми на антресолях (кто ещё помнит, что это?) шнурками USB->miniUSB. Первый шнурок - облом, второй - ПОДЦЕПИЛСЯ ЧЕРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР CECHZC2R ОООООЕЕЕЕЕЕ.
3.4. Консоль запросила прошивку. "Ага.." - подумал я, почесал репу и пошел обратно к ПК заливать образ PS3 HDD на него обратно (затраты времени - пять часов для восстановления копии обратно на PS3 HDD).
3.5. Запихнул PS3 HDD обратно в консоль. Ахалаймахалай произошел)
3.6. Загрузившись в работающую (РОДНАЯ МОЯ!!!) прошивку, сдампил eid_root_key, сдампил Flash, сдампил act.dat, сдампил idps.hex, сдампил небо, сдампил Аллаха. Выпил пивка)
Не делайте как я - Дьявол в мелочах)
Громадная благодарность in1975 за помощь и участие!
Последний раз редактировалось J0hnTR; 11.06.2019 в 13:41.
Причина: Скукожил кучу текста под спойлеры.
Люди добрые, помогите девушке, которая ничего не рубит в плойках)
PS3 покупала уже бушную, поэтому документов и информации немного.
ПО внешнему виду это PS3 Slim, там стоял HEN , версии и прочее, увы, не помню. Я ничего в ней не трогала, играла через профиль какой был у предыдущего юзера. Поскольку приставка часто зависала на моменте выхода из игры в главное меню (когда волнистые полосы), выключить ее правильно возможности не было, выключала иногда через кнопку. Делала восстановление этой файловой системы после запуска и т.п. Месяц все восстанавливалось.
В какой-то момент на God of war начал выдавать ошибку 800 что-то там и сохранять игру, жужжал громко в принципе после некоторого времени игры (я Хз какой должен быть уровень шума в норме), подвисал при сохранении игр (т.е. если крутится иконка сохранения начинаются зависоны, в Sniper, metro и т.п.)
Видимо, от этого полетел жесткий диск (из прочитанного в интернете поняла, знаю, сама виновата, не надо было тыкать кнопку, увы, позор ламерам).
Вчера он снова завит при выходе из игры и при повторном включении сегодня снова предложил восстановить файловую систему или что там, доходит до 12%, виснет, минут через 10 доходит до 100% и выдает черный экран.
Так попробовала пару раз. Это значит, что жесткий диск умер? Никаких резервных копий не делала, конечно, почитала про безопасный режим, вопрос -
нужно ли пробовать этот безопасный режим и эти пункты 2,3 и т.п.?
Если да, то что именно все-таки нужно сделать?
Нет ли какой-то возможности сохранить сейвы? (внешнего жесткого диска у меня нет)
если нет у меня каких-то там паролей от профиля это будет важно?
Будет ли прошивка какая была, или нужно будет прошивать заново и разбираться?
Если всё это не поможет, куда лучше обратиться в Москве за помощью, чтобы не ободрали как липку за простые манипуляции? на Савеловский т.п.?
Купить жесткий диск я могу, но сама копаться не буду.
Заранее спасибо, помогите, плиз, а то так и не успела насладиться игрой(
Дураков на свете мало,но расставлены они так грамотно,что попадаются на каждом шагу...
Plaksa, Не надо дублировать сообщения. Я уже ответил тут
Спасибо, но Вы ответили только, что нужно поменять жесткий диск и дали ссылку на то, как, на остальные вопросы Вы не ответили, а их, увы, было много, т.к. я не разбираюсь в этом совершенно. Поэтому хотела уточнить у кого-то еще.
Как сказали, жесткий диск еще не совсем мертв (52%), и в итоге причина может быть не в нем...
поменяла диск, пока не работает контроллер, на перезагрузку тоже не реагирует. Среагировал, теперрь "системное программное обеспечение запущено неправильно." и текст далее, сижу, разбираюсь, гуглю. У меня это занимает часы, каждая такая вещь. Вот скачала прошивку с этого сайте, отформатировала флешку, завела папки как указано в видео, пишет "системный раздел системного накопителя будет отформтирован. Вов вемя операции форматирования все данные системного накопителя могут быть удалены. и т.п.После этого возврат к предыдущей версии системного накопителя невозможен. [/B]" Вот нажимать мне кнопки или нет.. Всё, что Вам, видимо, специалисту, представляется элементарным, у обывателей вызывает миллион вопросов..На каждый пункт установки приходится гуглить и пытаться понять, что написано и что делать. Кнопки нажала, что-то установилось, раньше нужно было нажимать HEN при включении, сейчас в меню этого нет.. Вот теперь надо гуглить, что делать
Дураков на свете мало,но расставлены они так грамотно,что попадаются на каждом шагу...
Последний раз редактировалось Plaksa; 07.02.2021 в 18:03.
Ребят, здравствуйте. Такая проблема, повисла намертво консоль, во время размонтирования образа диска, выключил консоль с кнопки, при включении сообщает, что файловая система возможно повреждена и надо проверить и исправить повреждения, проходит проверка и исправление, консоль перезагружается и все по кругу, пробовал через системное меню восстанавлить и проводил реконструкцию базы данных, опять все по новой, предлагает перезагрузить и исправить, было у кого такое, в чем может быть дело?