|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
22.10.2021, 12:00
|
|
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
А у меня вот такой вопрос подскажите пж, если я мастеру скажу что вот у меня жд(от ps3) он сыпется и уже один сектор повреждён физически, можешь на этот всё скопировать и с меня деньги. Или всё же он меня на три буквы пошлёт сказав леееее чё за файловая система? у меня её комп не видет. И будет прав ибо ну ля физическое повреждение я не могу и в меню обычное зайти через восстановление системы и реконструировать базу данных блин через безопасное меню
|
|
|
06.01.2022, 00:23
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
|
Доброго времени суток, господа ценители хорошего 
Есть впечатление, что на консоли начинает сыпаться жесткий диск (пропадание сейвов, "неопознанные данные", большой срок службы). Что делать с винтами от ПК - известно: либо Виктория, либо mhdd. А вот что делать с данным диском? Несколько вопросов:
1. Если достать винт из плойки, воткнуть в системник, загрузиться в винду (инициализация винта средствами окошек), прогнать викторией ->ведет к-> полный формат диска средствами консоли при первом включении, потеря всего на винте?
2. Как п.1, но под "лайв-юсб" с ВинПЕ. Результат тот же?
3. Воткнуть диск в системник, но загрузить не винду, а Викторию из ДОСа, заремапить битые. Прокатит? Не форматнется при первом включении в консоли?
4. Как п.3, но вместо Виктории - MHDD.
Подскажите, пожалуйста, боюсь умудохать работающую (пока) систему. Хочу хоть немного продлить срок жизни консоли. Спасибо!
|
|
|
06.01.2022, 00:37
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,946
Поблагодарили 43,587 раз(а) в 12,392 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42778 
(репутация неоспорима)
|
Phoenixoid, в любом из 4-ёх случаев HDD консоли при подключении к ПК приведёт к нарушению контрольной суммы диска, из-за изменения разметки для распознавания его компьютером, что тогда приведёт к его неминуемому форматированию на консоли в свой читаемый ею формат с её паролем диска.
Да и чем отличается диск на ПК от диска на консоли? И там и там стоят одни и те же диски тех же самых производителей.
Когда на компе ты устанавливаешь Windows, ты же наверное не боишься умудохать тем самым диск? В любом случае, Windows отформатирует тебе системный диск С:\ и ты потеряешь всё, что на нём находилось.
На консоли всё тоже самое, только там форматируется целиком диск, а не диск С:\, когда ты нарушишь контрольную сумму загрузочного сектора.
А вот ресурсы прошивки форматируют только свою область /dev_flash/, во время установки прошивки на форматированный диск.
|
|
|
06.01.2022, 01:16
|
|
Вы сказали Спасибо: 8,104
Поблагодарили 7,619 раз(а) в 4,315 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7421 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Phoenixoid
Что делать с винтами от ПК - известно: либо Виктория, либо mhdd. А вот что делать с данным диском?
|
Да всё то же что и с пк винтами. В мусорку. Ну можно конечно полечить, потестить. Посмотреть что там в каком месте сыпится. Заремапить, обрезать. И использовать в качестве внешника или в пк доп диском. Но в консоли ему делать точно нечего.
|
|
|
06.01.2022, 07:35
|
|
|
Спасибо за ответы. Стал ясен принцип работы.
По существу - никуда этот жёсткий пристроить не могу - приставка не моя, просили "посмотреть". Денег тратить не хотят (как обычно). Можно, конечно, сделать различные дампы и т.д., но это приличное количество времени, а тут каникулы. Отдам, пусть доигрывают, а надоедят глюки - будем полноценно менять)))
Спасибо
|
|
|
11.05.2022, 15:11
|
|
|
Всем доброго и прошу помощи! В описании выше своей ситуации не обнаружил.
Ситуация в следующем: включил консоль, загрузка прошла как положено. Поменял тему главного экрана. Выбрал HEN и запустил его, но в момент активации консоль повисла. Нажатие клавиш джойстика действий не возымели. Прождал несколько минут и, долго зажав клавишу включения консоли выключил ее. Включаю снова и после загрузки консоли вижу описание ошибки, мол, файловая система повреждена, надо проверить файловую систему и восстановить ее. При нажатии клавиши О экран на секунду гаснет, перезагружая что-то (при этом джойстик отрубается) и снова появляется описание ошибки. При нажатии на клавишу Х запускается восстановление, пробегает до 100 процентов, перезагружает консоль - и снова ошибка!! Раз 5 повторял эту процедуру, пробовал вкл\выкл консоль, даже отключал из розетки (паника, работы мозга ноль) - постоянно висит одно и то же сообщение. Заменил этот 500 Гб диск на старый 160 - консоль запустилась и работает. Ребят, как быть? Как восстановить диск не потеряв данные?? (там финалка 10 на 90 процентов пройдена, я с ума сойду нова всех этих бабочек ловить и т.д и т.п.)
|
|
|
18.05.2022, 15:04
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,236
Поблагодарили 14,783 раз(а) в 6,662 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14658 
(репутация неоспорима)
|
Soulvar, После того как Вы поменяли диск, он был шифрован новым ключем, старый консоль уже не увидит (есть исключения для некоторых моделей, но как правило это так). Так что проще например через appollo save tools скачать нужный Вам save (или выставить значение) и не мучатся.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо in1975 за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2025, 14:50
|
|
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 217 раз(а) в 131 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 215 
(весьма и весьма положительная личность)
|
AltAndGen, Проблема в том что ты хочешь чтобы современный SSD корректно работал на системе 2006 года, которая разрабатывалась с 2001 и не знает что такое SSD в принципе.
Просто консоль не дружит с некоторыми SSD, всё достаточно индивидуально, много кто жалуется что система работает не стабильно из-за SSD.
Ну и да- если функция рекавери вместо восстановления в твоём случае крашит систему на SSD, тога зачем ее постоянно тыкать? Сделал Выстрел в ногу, и какой:"ага, понял", и выстрелил во вторую...
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 07.05.2025 в 15:22.
|
|
|
07.05.2025, 15:53
|
|
|
Сообщение от AltAndGen
Совет огонь. Вопросов больше не осталось в принципе, кроме одного, зачем ты вылез, если тебе нечего сказать по теме? 
Вроде бы ЛИЧНО У ТЕБЯ я не спрашивал, да и если б до тебя докопался, всегда можно было бы ответить "не знаю", и все на этом.
Никогда не понимал людей, способных без нужды выкатить вагон сообщений - ниочем, в которых не будет ответа на вопрос, не будет вообще ничего кроме "самдурак"...
|
Ну во первых ответ по теме был, и Я как раз знаю, а не предполагаю, во вторых да -саммудак, однозначно.
И вообще если говорить о том что вагон сообщений не информативен, то:
Это больше от контроллера зависит (на SSD разные бывают и на некоторых дорогущих самсунгах PS3 постоянно крашится, а на каких то китайских ноунеймах с TLC нормально всё работает, видимо чем "проще контроллер" - тем меньше ошибок доступа у системы, которая не разрабатывалась под работу на данном железе, даже твой аргумент, который не аргумент про ПК тут максимально ярко отображает данный момент - актуальная система времен PS3- это Windows XP, под капотом пень 4 и 775 сокет, Sata2 в лучшем случае, а чаще - IDE (у PS3 Sata 1 вообще, если что), ну и как твой хвалёный SSD будет работать на таком железе? Да максимально криво, потому что ни аппаратная часть, ни програминая под данный тип твердотельного накопителя тупо не предназначались и не дружат с ним.
И от формата разметки зависит , потому что у PS3 проблемы не Только с SSD, но и с HDD, так на новых HDD с пометкой Advanced Format тоже есть проблемы, PS3 плохо дружит с AF из-за несовместимости этой разметкой.
Пожтому если идеально работающий на ПК SSD или HDD выдает чпрные экраны/зависания/краш системы, то однозначно такой HDD/SSD и нужно оставить работать на ПК, а не на PS3
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
|
|
|
07.05.2025, 16:13
|
|
|
Сообщение от AltAndGen
Самоутвердиться что ли решил за мой счет, или что? Бесполезно, я на провокации не поддаюсь, репорт за флуд и оскорбления отправлен, дальше пусть модераторы разбираются.
Чет пока не очень видно, если честно. Скорее наоборот.
При чем тут SSD как факт и железо, каким бы оно ни было? У меня на XP в свое время были и 4TB HDD и 2TB SSD даже какое-то время пользовал, никаких проблем. Тебе правда если нечего сказать - проходи мимо, не трать ни свое, ни мое время.
Что такое SSD по сути? просто большая флешка. Я бы еще понял, если бы ты упомянул разметку (MBR, GPT), файловую систему, итд, и на этом основании бы начал строить свой ответ.
Но просто так заявить "SSD и PS3 - фуфуфу, Я ЗНАЮ, А НЕ ПРЕДПОЛАГАЮ" - ну такое себе, дилетантизмом попахивает.
Тем более что проблем у меня по сути нет при штатной работе, и все что я хочу выяснить (если ты вдруг забыл, или не прочитал) - почему такая реакция системы на попытку "восстановления".
И если ты действительно ЗНАЕШЬ, а не предполагаешь - скинь хотя бы ссылку на источник, или профильную тему на форуме, или хотя бы скажи какими словами составить запрос в поисковике. Вот это будет помощь.
А пока просто сотрясание воздуха с твоей стороны. Глупое и бессмысленное.
И вот на это ссылочку бы неплохо увидеть. Наверняка у тебя есть, ведь ты ж не просто ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, ты ЗНАЕШЬ, и вряд ли ты узнал это с рождения, потому что яблоко на голову упало.
|
Ссылку на год выхода консоли? Или на то, что там аппаратная и программная часть в корне отличается от ПКшной? Какая нафиг "хотя бы протразметку упомянул" - если консоль под себя диск фориатирует и шифрует? Диск тупо не будет работать с GPT в качестве системного/внутреннего, приводить такие примеры -вот это и есть делетантство и незнание.
И вообще, Я- и есть Источник.
Так что в самоутверждении за счет тугодумов не нуждаюсь, но спасибо за такую предоставленную возможность лишний раз унизить и натыкать носом очередного "20 лет на пк сижу, а на PS3 так же должно быть"
|
|
|
07.05.2025, 16:32
|
|
|
AltAndGen,
Мне тоже смешно, тебе по фактам раскидали, но ты дальше про разметку какой то бред несешь.
Тогда попрошу чтобы не удаляли переписку, пусть читают и смеются (с кого? Решение за читающими)
|
|
|
07.05.2025, 20:29
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,236
Поблагодарили 14,783 раз(а) в 6,662 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14658 
(репутация неоспорима)
|
AltAndGen, Прежде чем провоцировать на конфликт, оскорблять и прочее Вам стоило ознакомиться с этой темой, где накоплена статистика по поводу SSD.
Дальнейшее обсуждение не по теме и выпады в адрес пользователей будут пресекаться в соответствии с правилами форума.
Напоминаю - обсуждение правомерности наказания в теме тоже является нарушением правил.
|
|
|