Банка имеет 3,26в - это уже крайняя линия или при таком вольтаже контролер еще не должен рубить ?
На нормальном аккумуляторе напряжение всегда остаётся неизменным, т.е. где-то 3.3 Volt. И это не зависит, разряжена батарея или полный заряд. Напряжение всегда 3.3V. Напряжение начинает падать в том случае, когда ресурс лития начинает распадаться, 3.26в - это вполне нормальный результат. А вот объём заряда, который залили в банку полностью или израсходовали, исчисляется в mA (миллиамперах).
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Перепаял другой контролер от китайского акама не самого плохого, на 45 отрубается, пишет 0 мА, но знаю что врет. Вобщем после 50% рандомно отрубается. Печаль, видать псп не обмануть большей банкой.
Последний раз редактировалось Wallkar; 16.10.2016 в 15:08.
Доброго вечера. Я поменял банку на оригинальной батареи на оригинальную самсунговскую на 1000 мампер. Но батарея после 5-10 минут перестает заряжаться и консоль не включается, пока не вытянуть и вставить акб или зарядник. Впринцыпе можно зарядить ее если несколько раз вытыкать и вставлять. Процес разряда идет без нюансов. Что там можно сделать?
Доброго вечера. Я поменял банку на оригинальной батареи на оригинальную самсунговскую на 1000 мампер. Но батарея после 5-10 минут перестает заряжаться и консоль не включается, пока не вытянуть и вставить акб или зарядник. Впринцыпе можно зарядить ее если несколько раз вытыкать и вставлять. Процес разряда идет без нюансов. Что там можно сделать?
А EEPROM батареи ты перепрошил с исправлениями на новую ёмкость, или просто банку сменил?
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
Просто сменил банку. Кстати я ее перекинул в китайскую батарею - работает отлично. Подозреваю что чтото с контроллером. Буду пробовать нще одеу ставить
Elsu добавил 25.11.2016 в 01:47
Проблема точно в контроллере. Ставил две разные банки - глючит. Что там можно ей сделать? Немного жалко так как вроди как оригинальная батарейка )))
Последний раз редактировалось Elsu; 25.11.2016 в 01:47.
Причина: добавил, подумав
Просто сменил банку. Кстати я ее перекинул в китайскую батарею - работает отлично. Подозреваю что чтото с контроллером. Буду пробовать нще одеу ставить
Elsu добавил 25.11.2016 в 01:47
Проблема точно в контроллере. Ставил две разные банки - глючит. Что там можно ей сделать? Немного жалко так как вроди как оригинальная батарейка )))
Ты сменил банку, но контроллер батареи думает что ёмкость осталась прежней, т.к. не был скорректирован его EEPROM. Полагаю, отсюда и глюк в ранней отсечке зарядки, ввиду неправильных вычислений уровня заряда контроллером, вестимо. Как там заряжаются неоригинальные батарейки - хз, возможно, механизм несколько иной. Прочитай эту тему сначала, Эрик подробно расписал сабж по изменению EEPROM батареи.
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
daneeall, всё верно. Elsu, на первой странице в восьмом сообщении достаточно почитать про ёмкость батареи. Там есть вот такая картинка:
За ёмкость отвечаеют самые первые 2 байта. В чипе памяти батарейки фатки записано 0807 в формате Little Endian, то есть читаем задом наперёд как 0708 - берём калькулятор программиста и преобразуем это 16-ричное число в десятичное (из HEX в DEC), получаем 1800 mA.
Если китайская батарея 1000 mA, получаем 03E8, значит записываем наоборот E803.
Как и чем записать, там есть ссылка на прогу, работает только на фатках и на слимках только с матплатой ТА-085v1.
Чёт не шьёт Пандора правленый дамп. У меня в родном толстушном аккумуляторе, банка 1200 мАч установлена. Дампнул батарейку, поправил в 1200 (B0 04), при заливке ошибка.
поставил новую банку на 2400ма в аккумулятор PSP-1004, снял дамп батареи с помощью PSP Tool 1.0, и вот он:
в процессе чтения было написано предупреждение об ошибке чтения блока 0х26.
Сама батарея работает, но емкость в полном заряде показывает 1800. Что нибудь в этом дампе поправить можно, чтобы реальная емкость была 2400 вместо 1800?
Последний раз редактировалось Ensight; 30.07.2017 в 23:15.
если бы у меня был дамп, как в этой теме (я скачал "пример" еепром), то все было бы понятно, но у меня в дампе первые 2 байта 00 00 (скрин выше), а в примере 08 07, поэтому и спросил, с моим дампом что то не то (при том что батарея исправно работает) или я как то не так его снял?
Ensight, ну в той теме есть пачками эти дампы. Так что можно их несколько посмотреть и сравнить. У вас первые 2 байта - это 0000, плохо видно на уменьшённом скрине. А у всех дампов всегда там указана ёмкость. Байты читаются задом-наперёд, т.е. 08 07 - это 0708 - 708, что при переводе в десятичный вид означает 1800.
Вы наверное плохо снимали дамп. Может у вас нет доступа к EEPROM батареи или там просто-напросто записали просто туфту.
Вы посмотрите в той теме, там я где-то выкладывал скриншоты с полной спецификацией EEPROM, т.е. там указано, какие байты за что отвечают.
Ах да, вот же скрин в первом сообщении из той темы, это полностью весь EEPROM (внизу показаны просто Bookmarks-закладки, красными квадратиками выделен серийный номер, в закладках он как раз выделен голубой полоской, а в коде это место подсвечивается жёлтым, но это тебе не надо, хотя можешь записать свой серийный номер):
Попробуйте записать туда 2400 - это в 16-ричной системе 960 - наоборот значит нужно записать 60 09.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 04.08.2017 в 00:40.
Вы наверное плохо снимали дамп. Может у вас нет доступа к EEPROM батареи или там просто-напросто записали просто туфту.
дамп снимал с помощью PSPTool и OSPBT на 2 разных PSP Fat (1006 TA-081 и 1004 TA-086), дамп одинаковый, PSPIdent говорит что к батарее есть полный доступ. Батарея похожа на оригинал, модель PSP-110.
Скажите, плата контроллера от слим батареи (PSP-S110)аппаратно подходит к Фатке? Можно ли разобрав ее и припаяв банку, поставить такую батарею в фатку или psp ее не "увидит" ?
А из чего вообще состоит батарея? Правильно - из платы с контроллёром и самой банкой с электролитом.
И странный вопрос - подходит ли плата с контроллёром к банке с электролитом
Разница лишь в том, что у батареи слимки записана ёмкость банки 1250 mAh, а для банки с электролитом от фатки записана ёмкость на 1800 mAh.