На Socket 2011 процессор нужно брать не ниже 3930K, так как 3920 - это обрубок, который мало того, что идёт с урезанным функционалом по сравнению с более дорогими моделями, так ещё и по производительности находится в районе 2600К.
Сообщение от Dr.House
И если LGA2011 то ASUS Rampage IV самый оптимальный получается
не факт. Можно обратить внимание на Asus P9X79 Pro http://www.thg.ru/mainboard/obzor_se...xpress-02.html
плата не перевешена всякими функциями, в особенности если смотреть на то, что разгон не планируется, плюс стоит в районе 300 долларов.
А мне кто-нибудь поможет? :3
Нужна материнка для 1055T, буду сурьёзно гнать.
Что-нибудь отсюда или отсюда.
Нужно оптимальное соотношение цена-качество, поддержка ddr3 1600МГц, сата портов побольше, mATX в обяз, иначе не влезет просто)
(в принципе как всегда, получше, с ценой в пределах разумного, без лишних свистоперделок)
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 02.04.2012 в 21:39.
Да вот, всё-таки никак не решусь себе комп подобрать. Мой совсем уже начинает напрягать, ну не хватает ему тяги, чтобы хотя бы по-нормальному папки и браузер открывать. Брал где-то в 2004-ом, если не соврать. Там проц Pentium-4 2.8Ггц одноядерный обычный и памяти 2 гига. Правда тянул довольно прилично, но уже начинает напрягать и действовать на нервы )))
Тут полгода назад уже вроде нацелился на апгрейд, но блин как ни крути, такая машина обходилась в 40000, но что-то не решился выкидывать капусту. Но теперь опять пошёл прилив и уже наверное окончательно и бесповоротно, тем более знакомый попросил собрать хорошую машину, а заодно решил и себе любимому.
Тут вот подумал - а стоит ли выбирать матплату такую закорючную, ведь производительность скорее от матплаты мало зависит, скорее на наличие интерфейсов. Можно было съэкономить и лучше добавить на проц и видео?
Почитал много чудных высказываний по поводу Ivy Bridge например здесь http://www.3dnews.ru/cpu/630836/
По поводу встроенного в процессор графического ядра HD Graphics 4000, типа в 2 раза оно превосходит по всем параметрам ядро 2500-3000.
Но это, я так понял, если не используешь дискретную видеокарту, а если будет своя видеокарта, то внутреннее графическое ядро должно вроде отключаться.
И если цены фактически одинаковы, но i7-3820 | 3.6GHz | Socket 2011 дешевле всех. Я так понял, он всё-таки какой-то послабее предыдущих по цифрам моделей. Но ведь и Socket 2011, где можно использовать матплату с продвинутыми возможностями в дисковой подсистеме и 4-канальной памяти: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...2&postcount=41
И всё-таки склоняюсь к этой модели: i7-3770K | 3.5GHz | Socket 1155 | 8Mb
Он вроде и по технологическому процессу более продвинутый и по тепловыделению меньше ватт выделяет, а значит меньше греется и, как я начитался, очень сильно переработанный и доработанный особо в графической подсистеме и скорее всего в вычислительно-процессорной что-то поправили.
Хотя у него Частота графического ядра: 650 МГц поменьше, но как читал - это просто указывается минимальная частота, зато в работе она может подниматься до недосягаемых высот, хотя опять же, наверное только без дискретной видеокарты..
Какие будут ваши профессиональные мнения?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.07.2012 в 00:42.
ErikPshat, на счет Ivy - тепла выделяет меньше, граф ядро лучше чем у остальных (но при наличии видеокарты оно реально оказывается не нужно - вот в ультрабуках самое оно), на счет разгона только не знаю как у них дела обстоят, но где то слышал что Ivy не настолько хороши какими могли быть и многие предпочитали когда то i7 2600K/2700K (причем многие изза цены к 2600K склонялись, но ща и на 2700 цена вполне адеватная). Вообще все процессоры стабильные и хорошие как i7 2700K так и i7-3770K - дело вкуса можно сказать) Но вот это стоит посмотреть http://www.overclockers.ru/lab/47655..._i7-3770K.html
Сообщение от ErikPshat
Кстати, присматриваю матплату P8Z77-V DELUXE
Очень достойная плата по моему - вообще у Asus они очень хорошие все, а на P8Z77-V PREMIUM даже Thunderbolt есть)
А это меня как раз немало волнует, потому что я рассчитываю использовать SSD-накопитель небольшой ёмкости, как кэш для подгрузки системы. И она реально даёт прирост быстродействия в 3 раза.
Рядом с шестью стандартными портами SATA, два из которых могут работать в режиме 6 Гбит/с, на плате установлена ещё пара портов SATA 6 Гбит/с, функционирующих через контроллер Marvell 9128. Особенность этих дополнительных портов заключается в поддержке технологии SSD Caching, аналогичной Intel Smart Response, но активируемой в полуавтоматическом режиме при подсоединении пары из HDD и SSD в два клика мышью. Аналогично увеличено и количество портов USB 3.0. Четыре чипсетных порта разделены попарно: два выведены на заднюю панель, а два — реализованы в виде игольчатого коннектора на плате. К этому количеству прибавлено ещё четыре порта USB 3.0, за которые отвечают контроллеры ASMedia. Все они также вынесены назад.
В итоге задняя панель P8Z77-V Deluxe выглядит забитой разъёмами практически «под завязку».
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.07.2012 в 02:10.
Насчёт выбора процессора - если не планируется разгон, то также остановился бы на 3770k.
Правда придётся позаботиться о хорошем охлаждении
разница между ними в том, что 2700k выполнен по 32нм техпроцессу, а 3770k по 22нм, что делает последний более привлекательным в плане энергопотребления, однако же, есть в нем и еще одно важное нововведение, он изготовлен с помощью "трёхмерных" транзисторов, в связи с чем уменьшена площадь кристалла и увеличена плотность теплового потока, что в свою очередь является серьезным препятствием для разгона на воздухе. Из всего этого следует вывод, что Вам можно брать и тот и другой (3770k поддерживается Вашей мат. платой на уровне бета биоса), но если вы планируете приличный разгон, то 2700k предпочтительнее. А еще лучше взять 2600k, он дешевле, а отставание в 100 мгг от 2700k легко устраняется путем повышения множителя, тем более если Вы и так гнать собираетесь.
Графическое ядро пока не конкурент предложениям от AMD, так что в игрушки толком не поиграть, а вот с тем же декодированием 1080p должно спокойно справляться.
Насчёт кодирования...читал про QuickSync - как всегда ничего хорошего: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:23466
Сообщение от ErikPshat
рассчитываю использовать SSD-накопитель небольшой ёмкости, как кэш для подгрузки системы
Эмм...а почему бы просто не выделить SSD под систему? Ну это чисто моё мнение, ибо мне какой-либо софт ускорять бесполезно (ввиду его отсутствия, а пару секунд уж переживу), а винда\офис пусть грузятся мгновенно.
Насчёт Ivy тоже так думаю. В общем уже понятно, что намного переработанное графическое ядро в процессоре будет востребовано только на мобильных платформах, где нет дискретной дополнительной видеокарты. То есть, встроенная графика процессора в мобильных устройствах только заменяет дискретную видеокарту в настольных компьютерах, но никак её не заменяет и не дополняет. Просто потому, что отдельная видеокарта в настольниках пока намного мощьнее встроенной и они никак в паре не работают (пока), а только есть возможность переключаться либо на внешнюю, либо на встроенную с помощью технологии LucidLogix Virtu MVP
Хотя, Асус заявляет, что "можно использовать встроенное графическое ядро для ускорения основной видеокарты, что позволяет увеличить производительность на 60%"
Технология LucidLogix Virtu MVP
Высокая скорость в графических приложениях
Технология LucidLogix Virtu MVP представляет собой программное обеспечение, реализовывающее автоматическое переключение между встроенным в процессор графическим ядром и дискретной видеокартой. За счет перевода дискретной видеокарты в спящий режим в те моменты, когда ее ресурсы не нужны, достигается экономия электроэнергии, снижается уровень шума от компьютера и уменьшается температура внутри системного блока, что способствует более благоприятному режиму работы всех компонентов. Кроме того, можно использовать встроенное графическое ядро для ускорения основной видеокарты, что позволяет увеличить производительность на 60% (по результатам тестов в 3DMark Vantage). Стоит также отметить, что данная технология полностью совместима с функцией быстрого перекодирования видео Intel Quick Sync.
* Технология LucidLogix Virtu Universal MVP работает с операционной системой Windows 7.
** Технология Intel Quick Sync Video реализована только в процессорах серии Intel® Core™ 2-го и 3-го поколений. http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...P8Z77V_DELUXE/
Ну по любому, как отзываются пользователи на форумах, это пока что только пыль в глазах.
А вот в мобильных девайсах, где не подключишь отдельную видеокарту, это действительно хороший вариант.
Однако, если делать выбор между i7-2600K i7-2700K и i7-3770K, то я смотрю, цены у них фактически одинаковы. i7-3770K стоит на 300 руб дороже ))) Вот и думаю, если я выберу i7-3770K Ivy, то хуже ведь не станет, в ней наверное ничего не урезали по сравнению с i7-2700K.
Сообщение от COOLERbyPSP
Эмм...а почему бы просто не выделить SSD под систему? Ну это чисто моё мнение, ибо мне какой-либо софт ускорять бесполезно (ввиду его отсутствия, а пару секунд уж переживу), а винда\офис пусть грузятся мгновенно.
Под систему тоже можно, если не будет диск использоваться для частой перезаписи, у него ведь количество циклов перезаписи ограничено, хотя этого ресурса должно хватить лет на 3-5. Но ведь обычно все программы используют диск С:\ для совершения своих криминальных действий. Они постоянно при своей работе что-то пишут и стирают на диске.
А винда грузится действительно быстрее и это довольно значительный факт, ведь это действует на нервы, пока ждёшь, когда загрузится винда. Да и приложения тоже используют кэш SSD, при поддержке технологии SSD Caching. На матплате Асус есть специальные 2 SATA 6.xx для подключения пары - SSD + HDD и автоматом обнаруживается такое подключение. Но они могут использоваться и просто для обычной работы.
зачем переплачивать? лучше обычную P8Z77-V. У делюкса плюшки есть но своих денег они не стоят имхо.
да и ivy bridge хорошо, но не так лучше sandy bridge чтоб была такая разница в цене. основные то изменения в графическом процессоре. Технология может и поменялась а в целом сдвигов не особо много. Вот стья тому доказательство. повод к размышлению http://www.thg.ru/cpu/razgon_core_i7_3770k/index.html
но с другой стороны если уже решился потратится то можно конечно и не экономить, но всё есть разумный предел.
На счёт графики встроенной и дискретной то все проблемы решает Lucid Virtu.
То есть плюшки встроенного GPU включаются тогда когда нужно (например quick sync), а дискретный GPU используется в играх например.
DARK-MAN-X добавил 12.07.2012 в 00:02
Сообщение от COOLERbyPSP
Ну сглаживание подрезать и ок.
ну не хотелось бы. я понимаю что хочу всё и сразу и при этом заплатить меньше, но для меня это скорее не призыв к помощи был , а так мысли в слух
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.07.2012 в 02:44.
Причина: добавил, подумав
Только вот, как ни кручу, никак не могу вписаться в 30-40 тыщь, а за большее меня жена съест живьём.
Так что ломаю голову, на чём бы съэкономить. Видюха, как ни выкручивайся стоит 15000, а хотелось бы за 20000 GeForce GTX 680.
Допустим съэкономлю на GTX 670, но это всё равно получается много. а на меньшее ну уж никак не хочется идти. Получается полстоимости забирает видюха и половину матплата с процем.
А как-же Память, ЖД+SSD, привод Blu-Ray, корпус, блок питания. О_о, это ещё дофига
Думаю можно матплату поскромнее выбрать, она ведь не отвечает за скорость, а практически за наличие интерфейсов, как количество USB (2.0, 3.0), SATA (3.0, 6.0), LAN и т.п.. Но тоже много не съэкономишь.
Dr.House, ну я уже, в моём возрасте, вообще фактически не играю, хотя нет-нет полчасика хочется новую игру потестить и повосхищаться.
Но у меня есть сын 15 лет и дочка, которые хотят только последние игры гамать и конечно же не на средних настройках )))
Эрик лучше AMD Phenom II x6
Стоимость до10 тыщ
КартаNVidia G-Force GTX560 Ti
Стоимость до 6 тыщ
И кулер помощнее и жизнь наладиться проверено мной
И не дорого
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.07.2012 в 02:44.
Причина: добавил, подумав
Эмм, возврат в 2010 год? Хотя по цене и производительности наверное зашибись.
А это, если взять хотя бы вот эту игру по минимальным требованиям (или рекомедуемым?) и те, что в разработке, хватит ли её или придётся через месяц делать апгрейд, т.е. покупать ещё одну новую карту подороже?:
Видеопамяти 1024 достаточно для современных игр? Что-то я читал, что 2 Гига тоже в притык.
Интерфейс под видюху PCI-E 2.0 тоже пойдёт или опять же, через месяц выпаивать его и заменять на в 2 раза пропускаемый PCI-E 3.0?
Хотя в этом случае можно и на матплате съэкономить без PCI-E 3.0, тогда выйдет плата за 3000руб.
Ещё не нравится miniHDMI выход на всех, что я нашёл в продаже. Опять же, придётся покупать новый кабель HDMI=>mHDMI 5 метров, а он стоит как полвидеокарты ))) А у меня ведь 3D Sony TV и хотелось бы гонять видео с компа на телек по HDMI.
Dr.House, ну у тебя-то да, топовая модель из серии 5.хх, но и цена на неё до сих пор держится прилично. Твой танк стоит не дешвле того, что я выше присматривал.