С выходом патча для KHBBS стал возможен запуск не только этой игры. Вот наруто 3 не шел. Я попробовал сделать тоже самое, что и с KHBBS и в итоге запустил игру наруто, а также удалось вернуть звук игре Харвест Мун, заменив в eboot.bin два байта, те что писал hrimfaxi. Kernel_LibrarZ 79 -> 5A, sceUtilitO - 79 ->4F + использовал плагин 0.4 beta.
Так что появилась возможность запустить игры, которые раньше не подавались или не работали какие-нибудь функции. Видимо плагин не только для KHBBS, но и для других игр подойдет...
blueheaven
Пашет замечательно. Протестировал на обновлениях (а программа именно для них) от следующих игр:
- God Eater
- IdolM@ster SP
- LittleBigPlanet
В теме "Создание патча 2,03 для LittleBigPlanet для кастом прошивок" ещё не в курсе. Радости будет у поклонников Cакбоя, мама не горюй
Небольшая добавочка, чтобы всё верно было понято по LBP: обновление не работает, но DATA.PSP, тот же EBOOT.BIN с тэгом 0x2E5E10F0 успешно расшифровывается и пригоден для замены в образе (проверку версии, правда, нужно запатчить отдельно будет... EDecrypt в помощь). Как это будет работать без DLC-добавок в виде dlc0003.arc и patch.arc - не проверял. С первыми двумя проверенными играми таких проблем нет, ибо обновление у них состоит из одного загрузчика EBOOT.BIN.
Mercyful добавил 26-05-2010 в 08:36
А takka тем временем пирожки печёт
Выпустил ISO Tool 1.50 с поддержкой вышеобсуждаемой приблуды...
Последний раз редактировалось KingSD; 26.05.2010 в 12:52.
Причина: добавил, подумав
It's a completely rewritten prx decryptor based on 6.20 mesg_led_02g.prx.
Right now there is only a POC version, but it already can decrypt 0x2e5e10f0, the key tag which pspdecrypt.prx failed to handle with. It also means you can decrypt PBOOT.PBP (game patch) since many patches use 0x2e5e10f0 to encrypt themselves.
Usage:
Use unpack-pbp to unpack a PBOOT.BIN.
Rename DATA.PBP to EBOOT.BIN and move to ms0:/enc/.
Run PSPCipher, the EBOOT.BIN will be decrypted.
Replace original ISO with new EBOOT.BIN and PARAM.SFO. If you use Prometheus module then EBOOT.OLD instead.
Right now, God Eater 1.01 patch and Idol Master SP patch are tested.
добрый вечер.вопрос может и дурацкий немогу понять какую кнопку или кнопки на псп означают вот эти скобки [] я так понял их нужно нажимать чтоб пропатчить под м-зз .спасибо.
[] - чтобы декриптовать и пропатчить под м33
Последний раз редактировалось Dos12; 08.10.2010 в 23:06.
Его нажимают, чтобы пропатчить(понизить) требуемую версию игры до 5.00 (и выше конечно).
Всем известно, что последняя версия М33 прошивки была 5.00 М33-6, поэтому просто пишут пропатчить под М33.
Все последние игры имеют проверку на версию прошивки. Например, если в игре содержится обновление на 5.50, значит эта игра будет запускаться только на 5.50 и выше. На прошивках ниже она просто так, без пропатчивания, не запустится.
Ditemzy, у тебя-же есть права на этот раздел и на весь раздел PSP. Так что будет возможность, поменяй ))
Последний раз редактировалось LaKosta; 08.10.2010 в 23:18.
Например, если в игре содержится обновление на 5.50, значит эта игра будет запускаться только на 5.50 и выше.
Обновление, которое содержится в игре, ни одним боком не обозначает требование прошивки! Очень частое заблуждение, корни которого растут с быдлосайтов, где тупые быдлоаплоадеры любят писать "Требуит 6.30" и "Новая Засчита". Требование прошивки определяется лишь по проверке версии прошивки, которую и убирает EDecrypt. На данный момент в играх используются проверки на следующие версии прошивок (выше 5.00): 5.50, 6.00, 6.10 и фсо Никаких других требований в помине нет. При этом образ игры может содержать обновление прошивки 6.31, а проверка версии будет лишь 5.50.
Давай попробуем поразмыслить логически.
Стрелки, шифты, старт, селект, плюс-минус, ноту, хоум и аналог означать не может, тк даже близко и не похоже. Остаются, треугольник, нолик, крестик и КВАДРАТ.
ПС, все забываю поменять на анимированные иконки, а вспоминаю когда нет возможности поменять))
спасибо щя попробуем:-)мучаю mbl 10 the show.
еще вопрос как понять вот этот пункт 5. Скопируйте полученные файлы из ms0:/enc/done/ куда хотите.?не понятна фраза "куда хотите"
Последний раз редактировалось Dos12; 08.10.2010 в 23:29.
Dos12, ну как куда )) на компьютер. DONE переводится ГОТОВО, значит в этой папке будут лежать уже готовые декриптованные пропатченные файлы.
Их нужно оттуда забрать и вставить обратно в образ.
Последний раз редактировалось LaKosta; 08.10.2010 в 23:49.
спасибо.это я уже понял вернул обратно в образ заменил записал появился второй образ немного меньше по весу закинул в папку iso .запустил .вообщем он мне написал запуск не возможен .игра mbl 10 the show это бейсбол.офф прошивка у нее 6.20 у меня м-33-6
хмм... в Prometheus-3 он, насколько я понял, его не встроил... на lan.st и других форумах глухо, а на a9vg оперативно тёрли создаваемые по этому вопросу темы... откуда информация, если не секрет?
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 3,949 раз(а) в 2,064 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Mercyful,
тему не читал, лишь одну страницу, мельком.
Там было что-то вроде: "И вот новый виток борьбы с пиратами - новый тег. На этот раз не просто ключ, но и новый принцип защиты. Но у меня уже есть ключ (противоречие предыдущему сообщению?) - т.ч. фиг вам, СОНИ, ваша защита не продержалась и пары дней."
Не пробовал кэш гугловский помучить?