Народ, а можно и мне образ, как раз есть дохлая TA-88v3 какую не жалко Сегдня разобрал SanDisk овый стик... Там вообще другая начинка... Один чёрный контроллер CU0603 никах НАНдов одна микросхема она же и контроллер и флеш Зато снизу куча сервисных TestPoint-ов хотя вряд-ли от них будет польза... Жду оригинальный стик, и ваши мысли что с ним делать...
не уверен что Хекс реально лезет в весь нанд....мож для скрытой обл...нужен другой софт?
Дело не в Хексе... У контроллера есть опции: Отображать:
Public only
Security+ Public (lun1)
Security+ Public (lun2)
кто скажет что такое lun???
Кстати был включен 1й пункт.
Последний раз редактировалось dimon-dlx; 30.03.2010 в 21:04.
Информация к размышлению: После затирания NAND, MS перестал работать. Цифровой фотик его видит, но говорит ошибка MS "C... какая-то" Кард ридер не определяет Вывод в нанде хранилась какая то инфа, необходимая для работы контроллера, без которой он никак Завтра поднесут ещё пару стиков проведу тот же эксперимент, заодно считаю безпандорный NAND
Последний раз редактировалось dimon-dlx; 30.03.2010 в 22:40.
Информация к размышлению: После затирания NAND, MS перестал работать. Цыфровой фотик его видит, но говорит ошибка MS "C... какая-то" Кард ридер не определяет Вывод в наде хранилась какая то инфа, необходимая для работы контроллера, без которой он никак Завтра поднесут ещё пару стиков провиду тот же эксперимент, заодно считаю безпандорный NAND
ну блин, говорил же не форматить пока!)
а чего с теми опциями отображения? их можно будет переключить попробовать перед снятьем дампа (даже с этим нандом) или я не так понял?
Можно будет, они просто выставляются в настройках контроллера... Не влияя на сам NAND.
здорово, попробуй.. причем даже ж можно с этим затёртым нандом проверить, изменится ли вообще дамп при переключении этих областей (если он еще работает через юсб)
вообще спасибо тебе за помощь по железу, и боряну)
а про пандорный/безпандорный/форматированный/неформатированный я предлагаю не заморачиваться, понятно, что форматирование (если оно не полное, а полное это долго и мало где применяется) не стирает каждый байт, так что ничего удивительного, что эта инфа там есть, даже если карта была форматирована. можно для эксперимента подключить карту как карту, записать туда везде нули специально, потом снять дамп нанда через юсб, вот тогда мы увидим везде нули и какую-то служебную информацию.. только смысла кроме как для эксперимента в этом нам нет.
pronvit, Ребята с софт уже работают ..им самим интересно стало...смогут ли они поменять айди в стике....до этого они тупо занимались восстанавливанием данных с флех....а об смене данных какрты и не думали ...вот теперь озадачились
pronvit, Ребята с софт уже работают ..им самим интересно стало...смогут ли они поменять айди в стике....до этого они тупо занимались восстанавливанием данных с флех....а об смене данных какрты и не думали ...вот теперь озадачились
ну им-то это как развлечение, зарабатывают они на восстановлении, а менять ничего им и не надо.. но новости это очень хорошие) а ты ругался, что их ридер ничем не лучше и вообще))
он денег стоит 4800....а я Тритон брал за 6000....разницу улавливаешь? В Тритоне микрух и ключей туева хуча..а тут панелька и контроллер....Тритон вообще чудо техники...только благодаря его умному инженерному решению я не спалил флеху от переходника...там защита от неправильного подключения микрухи....по току ..по напряжению....та флеха рассчитана на 3.3в...а 24с08 -5 вольтовая....так вот при чтении микрухи программатор сам сообразил (ХЗ как) что если будет 5 в полдавать то микруха гавкнет и сам выставил 3.3в.....умный он...ёшкин кот..этот Тритон.
Последний раз редактировалось Boryan; 30.03.2010 в 23:08.
pronvit, спасибо за прогу для 3.хх, хотя у меня есть для 1.5 )))
В общем ещё раз проверил образ флешки. Всё оказалось верным и извлечено всё точно.
Структура папок именно такая и все файлы точно такие, как были на оригинальной флешке, на момент снятия образа.
Единственное уточнение, я увидел, что дата сборки файлов этой Пандоры - 21.11.2008. То есть, на момент выхода прошивки 5.02
Инструкция, которую я писал выше - рабочая. То есть, IPL пишется куда надо, в 16-ый сектор скрытой области, а потом сборка сливается обычным способом на карту памяти. Нужно только MSID от оригинала заменить в любой другой флешке.
Сообщение от ANDPSP
хотя может в OFW есть несколько версий IPL - для ФАТ и для СЛИМ, а может они в самом IPL содержаться ?
Да, у Фатки свой IPL, а у слимки свой IPL. Поэтому, я думаю, что эта сборка не должна работать на Фатках, т.к. она предназначалась для ТА-088v3 и там IPL для Слимки. Хотя, может быть и универсальный.
Кому интересно, как вытащить файлы с образа, да и вообще посмотреть, что там ещё за удалённые файлы там лежали, подлежащие восстановлению, то можно это сделать утилитой восстановления.
Ранее я все файлы вытащил вручную, полностью промотав весь образ от начала до конца. Кстати, никаких MSID в образе я не встречал, потому как его там нет.
Инструкция
Подключив PSP к компу, форматируете карту памяти в винде, сняв галочку с "Быстрое (очистка оглавления)", т.к. быстрое форматирование не удаляет старые файлы с карты, а просто делает их невидимыми системе. Тем самым избавляемся от лишнего мусора, для чистоты эксперимента.
Скачиваете утилиту по снятию/заливке образов флеш-памяти: Flashnul-1RC1
Разархивируете папку с программой в корень диска "С".
Копируете наш образ флешки в корень диска "С" под названием MS_Dump_512mb.img
Подключаете PSP к компьютеру.
В папке программы Flashnul-1RC1 создаёте "текстовой документ" и копируете в него следующую строчку:
flashnul X: -L c:\MS_Dump_512mb.img
где буква "X" - буква определившейся Вашей карты памяти на компьютере (Английская).
Затем этот текстовик сохраняете, как RUN.BAT, тем самым превратив его в исполняемый батник.
Запускаете файл RUN.BAT и в открывшейся консоли выдаётся запрос на подтверждение о реальности буквы диска.
Скрин
Если буква определившейся PSP указана вами правильно, пишете в консоли "YES" и жмёте ENTER.
По окончании записи образа нажмите ENTER, чтобы закрыть завершившуюся программу.
Теперь, когда вы записали образ чужой карты на свою, она конечно становится нечитаемой и при следующем подключении будет требовать форматирования, т.к. чужой образ содержит чужой MBR и чужой первый сектор, которые не воспримет контроллёр вашей карточки.
Но главное, образ мы записали и на карте уже лежат все файлы так-же, как они лежали на оригинальной карточке памяти. Поэтому, нам теперь нужно воспользоваться супер-программой по восстановлению данных и сдампить файлы с карты памяти...
Подключаем PSP к компьютеру с ранее записанным образом, если вы уже отключили соединение. Закрываем окно, предлагающее отформатировать карту памяти.
Запускаем установленную программу R-Studio.
Находим в списке определившихся устройств вашу карту SonyPSP1.0
Жмём по ней правой кнопкой и в открывшемся контекстном меню нажимаем пункт "Scan...":
Скрин
В открывшемся окне настроек сканирования выполняем по порядку следующие установки:
В поле "Size:" выставляем размер области сканирования: 512 MB, т.к. записанный образ был снят с флешки в 512 MB и нет необходимости сканировать всё остальное пустое пространство флешки.
Далее, справа нажимаем кнопку "Change..." и снимаем все галочки, кроме FAT.
Теперь нужно снять галочку в пункте "Extra Search for Known File Types"
Скрин
Нажимаем внизу кнопку "Scan" и ждём окончания процесса сканирования.
По окончанию сканирования вы увидите появившийся зелёный пункт "Recognized" в под-списке вашей карты. Нажмите правой кнопкой на него и выберите "Open Drive Files"
Скрин
Во вкладке со списком найденных папок, поставьте галочку на папке "Root" (корень) и нажмите сверху в меню кнопку "Recover Marked" для восстановления отмеченных данных, находящихся в корне карты.
Только не забудьте затем указать путь к папке, куда сохранять восстановленные данные.
И не забудьте, что извлечённые экзешники - это вирусы и их запускать нельзя, а лучше сразу аккуратно удалять.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 31.03.2010 в 13:39.