Ins|der, фотка внутренностей этой батарейки есть в этой ветке. Это дешёвая китайская батарейка на паре микрух...одна из них защитный ключ, а вторая,- всё в одном батарейка умерла после того как я отпаял вывод аккумулятора от платы контроллера и припаял его обратно. С платой контроллера больше ни каких операций не делал. Обычно многие батарейки после этого не стартуют сразу, но как только вставишь её в зызу и подключишь зарядку на минуту, то они запускаются....с этой такой вариант не проканал...
Boryan добавил 05-05-2010 в 11:16
Сообщение от lport3
Смотри даташит и учебники кмоп.
блин ты меня в сомнения вводишь Какая разница в двух инверторах и одном не инверторе....не инвертор вх=0 вых=0 ....инвертор №1 вх=0 выход=1-> инвертор №2 вход=1, выход=0 .....и в чём проблема? затем CD4011 КМОП прекрасно согласуется с ТТЛ входом Rx....эта микруха и разработана на работу с ТТЛ....не путай КМОП 176 серии с КМОП 561 серии
Последний раз редактировалось Boryan; 05.05.2010 в 11:34.
Причина: добавил, подумав
Ins|der, EEPROM с этой батарейки не читается. Есно контроллер глюкнул Такое бывает когда нормальная батарейка иногда перезаряжается и зыза с неё не врубается. Тогда тупо на крайние выводы батарейки вешаем лампочку и таким методом разряжаем её в ноль. Контроллер это просекает и когда ставим разряженную батарейку на зарядку, контроллер начинает цикл тоже с нуля...и батарейка таким образом оживает. С этой батарейкой такое не прокатило...., кроме того я принудительно разряжал батарейку не через контроллер а напрямую сам аккумулятор. Пробовал отпаивать и припаивать его выводы....заряжал напрямую, минуя контроллер сам аккумулятор.....батарейка так и не ожила....походу умерла окончательно ....)))
Boryan добавил 05-05-2010 в 11:39 lport3, посмотри по твоей же ссылке схему адаптера Адаптер K-LINE (c) VSM там как раз чувак на ЛН1 на инверторах К-лайн соорудил...в одном плече два инвертора, а во втором инвертор + транзистор в роли выходного каскада и инвертора.....и в чём я не прав в своей схеме?
Последний раз редактировалось Boryan; 05.05.2010 в 11:39.
блин ты меня в сомнения вводишь Какая разница в двух инверторах и одном не инверторе....не инвертор вх=0 вых=0 ....инвертор №1 вх=0 выход=1-> инвертор №2 вход=1, выход=0 .....и в чём проблема? затем CD4011 КМОП прекрасно согласуется с ТТЛ входом Rx....эта микруха и разработана на работу с ТТЛ....не путай КМОП 176 серии с КМОП 561 серии
Не надо в делать двойной инверт, одного хватит..)
К-линию подтяни 10к на 3.3в
Если по уровням все действительно сходится, то
должно заработать.
lport3 добавил 05-05-2010 в 11:41
Сообщение от Boryan
lport3, посмотри по твоей же ссылке схему адаптера Адаптер K-LINE (c) VSM там как раз чувак на ЛН1 на инверторах К-лайн соорудил...в одном плече два инвертора, а во втором инвертор + транзистор в роли выходного каскада и инвертора.....и в чём я не прав в своей схеме?
Ты про макса забыл..
Последний раз редактировалось lport3; 05.05.2010 в 11:41.
Не надо в делать двойной инверт, одного хватит..)
К-линию подтяни 10к на 3.3в
Если по уровням все действительно сходится, то
должно заработать.
lport3 добавил 05-05-2010 в 11:41
Ты про макса забыл..
Это почему же не нужно делать двойной инверт? Мы должна получить что на входе то и на выходе....на входе сигнал отрицательный из 1 в 0, то есть учитывая что батарейка с открытым коллектором и шина общения подтянута к питанию то все сигналы в этой линии из 1 в 0 ....правильнее будет если то же мы будем подавать и на Rx, а Tx в PL2303 по умолчанию это 1 ....соответственно 2 инвертора и дадут нам 1 на выходе и соответственно это и будет подтяжкой для открытого коллектора батарейки и самой линии передачи....
Мне кажется что с временными делами какие то косяки...по уровням всё как в аптеке....правда у меня несколько выше потому как моя схема на 3.3 в сидит а линия зызы на 2.7в...
А что с максом? не понял....PL2303 это в одном флаконе USB и МАХ2303
Boryan добавил 05-05-2010 в 12:07 lport3, Короче ты был прав подтянул линию через 10к и всё заработало как часы.....СПАСИБО!!!
Boryan добавил 05-05-2010 в 12:14
чота не понятка лог РС-батарейка :
5A 05 5A 02 01 A2 A1 а подаю 5A0201A2
A5 02 15 43
5A 05 5A 02 01 A2 A1
A5 02 15 43
5A 05 5A 02 01 A2 A1
A5 02 15 43
5A 05 5A 02 0C 17 21 запрос серийника 5A020C17
A5 02 15 43
5A 05 5A 02 0C 17 21
A5 02 15 43....и ответ всегда один и тот
Последний раз редактировалось Boryan; 05.05.2010 в 12:14.
Скиньте, пожалуйста, "Bat_grabb_proj_1_1.rar" у кого остался.
Почему именно 1_1 ?
Если у вас есть какие то пожелания по алгу грабба,
не стесняйтесь, для пользы дела сделаю..
------------
jtag закрыт...)))) конечно закрыт...
Последний раз редактировалось lport3; 05.05.2010 в 16:47.
Boryan добавил 05-05-2010 в 19:04 djmorgan, а если хочешь реально помочь, то собирай девайс для брута зызы 3000 и вперёд на амбразуру
Boryan добавил 05-05-2010 в 21:11 lport3, нууу...не знаю как у тебя и что там работало на МС33199 но L9637D пришла на смену МС33199.....жопная микруха....жаль потраченного времени...на 3.3 в она вообще мёртвая! Полностью молчит не на Rx нет не фига ,и Тх с пл не видит 3.3в.....а про линию между батарейкой и зызой в которой максимум размах сигнала доходит до 2.7в и говорить не приходится.....мало того она садит эту линию здорово...она тупо заточена под 5в ТТЛ....и годится только в машине сигналы смотреть...
PS так и не понял нафига её VS подвешивают к 12в бортсети авто.....Короче твою прогу нужно отстраивать под мою схему.....
Boryan добавил 05-05-2010 в 22:59 lport3, Ну коли у тебя всё работает, то надежда вся на тебя твоя задача зажечь зелёный светодиод на зызе только командами с РС....если это получится то можешь радоваться....тебе повезло. Ты загнал зызу в сервисный режим!! Тогда лог этот не свети здесь, а передай его в личку или мне или Эрику. Дальше мы будем действовать Но тех ,кто реально работал в стороне не оставим .....просто в случае удачи эта инфа не должна быть доступна всяким проходимцам
Последний раз редактировалось Boryan; 05.05.2010 в 22:59.
В общем процесс то простой - в нужных местах зачищается текстолит до пояления медной дорожки, все прозванивается и припаивается проводок - отпаивать плюс или минус аккума не стоит - Борян писал что это приводит к печальным результатам...
Странность в том что то место куда припаян оранжевый проводок прозванивается с двумя ногами контроллера - разве такое может быть ? ну и основной вопрос - почему при разрыве между синим и зеленым проводами - это контакт RX контроллера он продолжает посылать ответы ? Завтра попробую изолировать еще и TX контакт - в области оранжевого проводка - если и после этого они продолжат общаться то я вообще ничего не понимаю :-(
ErikPshat, Это всё годится только для 1000 фатки. там всё открыто....а мы с 3000 колупаемся...и уж коли в ней такого накрутили...то про этот метод можно и не думать..
djmorgan, осмелюсь доложить до вашего сведения что CXD5029 не память это контроллер привода UMD..... lport3, надоело самому городить к-лайн....сгонял в чип и дип, купил L9637D.....ща посмотрим что это за зверь ))
В догонку о батарее. В 3000-й на плате найдены интерсные перемычки(есть подозрение на сервис мод), идут эти перемычки на контроллер питания
>Видел тут вопрос о том как воспринимается заряд батареи, так вот,епромка тут не причем. Заряд батареи контролирует сам проц питания зыз. Может я неправ но в 90% цыфровых устройств так и было. АА центральный вывод (будем звать Data) использовался для отслеживания верности батареи(т.е. не встави ли другую батарею не от сего девайса) и иногда температуры(относится к зарядке), некоторые производители добавляют еще свои приблуды
djmorgan добавил 05-05-2010 в 17:28 Boryan, осмелюсь доложить до вашего сведения что CXD5029 не память
Ошиблось=) Простите за неточность=)
Последний раз редактировалось djmorgan; 05.05.2010 в 17:28.
Блин....понятно....почему на 80 запрос у меня батарейки все 000000 возвращают в отличии от Стаса....ППЦ...Стас срочно дамп епрома батарейки в студию....(храни его как зеницу ока) Вот где собака зарыта Походу у Стасовой батарейки, в епроме есть байт или пара байтов (как они туда попали ..загадка), которые определяют алгоритм ответа на 80 запрос в 3000 зызе....а у меня на этом месте FF или 00.....посему и нули в ответ...а от этих байтиков походу и всё зависит....)) в них весь секрет...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 07.05.2010 в 03:57.
попробовал залить дамп батарейки от Стаса....один фиг на 3000 на 80 запрос возвращаются нули....Очень мудрые батарейки получаются...Я то думал что во внешнем епроме хранятся ключики от библиотеки ответов на 80 запрос.......а выходит что в самом контроллере во внутреннем епроме хранятся эти библиотеки....в моих батарейках этих библиотек для 3000 вообще нету....в Стасовой они есть но не те что нужны для 3000...Теперь задача получить доступ к епрому контроллера....команда на чтение епрома нам известна ....мож задать смещение на чтение и попробовать таким вытащить содержимое епрома из самого контроллера? Yoti, ты можешь в проге что дампит епром изменить адреса чтения?