ANDPSP, Ну как вроде ты умеешь паять? Так в чём проблемы? Спаять девайс к-лайн по моей схеме пара пустяков. И ни каких батареек.
Припаять один проводок к определенному месту любой сможет... А вот все эти транзисторы, резисторы, кмопы и т.д. для меня темный лес... И я так и не понял какая твоя схема последняя и откуда этих радиодеталек можно наковырять... Если под рукой есть пара нерабочих материнок от компа - из них можно эту хрень надыбать или нет ? Да и все равно для меня и для большинства народа это не простой способ какой то - наверное буду ждать пока USB-K-line появится в ближайшем магазине, бегать за ним по городу тоже лень...
если будет время или завтра или на днях выложу полную доку с картинками как собрать к-лайн для "чайников" )) В матерях комповых может быть нужная микруха. Но лучше купить в чип и дипе она копейки стоит....выпаять из матери микруху без навыков будет очень сложно...за это время 10 раз в чип и дип слетаешьь
Boryan добавил 11-05-2010 в 23:37
подойдёт любая микросхема из этого списка :
TC4011, MC14011, HEF4011, CD4011, MC14011, HEF4011, TC4011, HCF4011,SCL4011,UPD4011, HHF4011, GD4011, F4011, MN4011, LC4011,-буржуйские
561ЛА7,1561ЛА7,-отечественные
В конце надписи буквы могут быть любые
Boryan,
можешь сразу поправить, что что бы выпаять из мамки без специальной насадки почти невозможно )
кстати как прогресс в взломе psp ОО
sasiska12 добавил 12-05-2010 в 00:06
также если всё равно всех потянет выпаивать самому, то проще брать и проволочку пропускать под микросхемку и сразу тащить её на себя
Последний раз редактировалось sasiska12; 12.05.2010 в 00:06.
Причина: добавил, подумав
Приветствую всех умственных тружеников и желаю успехов!!!
Неоднократно заходил на данный форум и периодически почитывал ваши достижения, самого заитересовало решил вклинится в ваш узкий круг.
Не до конца вник в ваши цели и задачи, поскольку много читать нервов не хватает.
На сколько я понял основной вашей целью стоит сделать батарею на подобе пандоровской, которая будет переводить psp с платами та88в3 и последующих в сервисный режим.
Теперь вопрос(Это поможет мне работать с вами в дальнейшем)
Уверены ли вы на 100% что в сервисных центрах сони, подымают psp с помощью сервисной батареи?
На сколько я знаю то батарея пандоры в некоторых последних моделях psp которые считаются непрошивайками и в которых она всё же способна включить контроллер питания т.е. загорается светодиод, ведь такую psp нельзя поднять не потому что нет какой то команды от батареи а потому что на флешке нет прошивки с цифровой подпиской и проц автоматом отрубается ведь запрос на карту памяти в начальный момент присутствует.
Поясните если я чего то не понял...
syryus, Уточняю не TA88V3 ...а TA90 или PSP3000. И ещё для расширения вашего кругозора. PSP2000 с TA88V3 прекрасно прошивается ( c помощью сервисной карты) и стартует с батарейки пандора. Наша задача сделать батарейку типа пандоры (которая переведёт приставку в сервисный режим и загрузится к карты) для PSP 3000....А далее всё дело за сервисной картой....и она эта карта есть...у кого и откуда она не спрашивайте ....считайте что она просто есть и всё!!!
Boryan добавил 24-05-2010 в 01:36 Ditemzy Не верю (С) ....это были еденицы ТА90 которые прошивались....они сделаны на базе ТА85 или ТА88 прошиваемой ....и сделаны они на ЦП 75 а не 88 ...88 проц не прошиваемый...был до поры до времени Просто это переходные модели к реальной ТА90 которая сейчас и заслуживает внимания
Последний раз редактировалось Boryan; 24.05.2010 в 01:36.
Boryan
Сервисная карта? Когда у моего знакомого псп 2008 с платой ta88v3 отдала богу нанд а вместе с ним и душу, он понес ее в сервисный центр. Там ее приняли, посчитали случай гарантийным и отправили с нашего дальнего востока в Москву. Через пару недель оттуда пришел ответ, что на нее хотели поставить новую плату, такую же, но не было запчастей, поэтому отдают деньгами. Sony Center контора называлась, официальный соневский ритейлер и прочая и прочая.
нууу....ребят мы так не договаривались....чота прям тухло тут всё ))Ну коли так...ни кто не может собрать девайс для брута зызы и батарейки ..а у меня он есть..... давайте делайте анализ логов что я выложил тут http://slil.ru/29124036 Много чего интересного я нарыл....на одинаковую команду 800А (эту команду даёт 3000 зыза, а аналогичная команда у 2000 8008) частенько идут одинаковые ответы А вот 81 команда смутила Ещё непонятка с 80D9.......проверил штук 15 батареек на неё...везде ответ A5 12 15 и далее нули.....у Стаса есть батарейка которая на 80D9 отвечает командой A5 12 06 и далее 16 байт кода....... Короче кому интересно анализируйте мои логи и давайте мне задание на новые команды и логи ....я сниму и выложу их всем для анализа...
Boryan добавил 13-05-2010 в 02:20
хааа вот вам и весь секрет и алгоритм ответа на 800A ))
команду давал приблизительно через секунду...затем вручную менял последние два байта и снова мышкой кликал на кнопку послки команды...с паузой секунда
Boryan добавил 13-05-2010 в 02:23 lport3, если можно, то в закладке брута батарейки было бы неплохо сделать возможность посылки запроса с паузами которые можно изменять
Boryan добавил 13-05-2010 в 02:28
если это возможно ....то очень интересные перспективы открываются
Последний раз редактировалось Boryan; 13.05.2010 в 02:28.
ErikPshat, с 80 командой со всеми её видами 80хх всегда так ....но ответ зависит от времени между запросами!!!Если оно больше 0.5 сек то ответы одинаковые ....а если меньше....ну есно рукой я не могу точные паузы делать...то разные.!!! Поэтому я и попросил lport3 сделать регулируемые паузы между запросами. Ещё бы не плохо было и количество запросов регулировать. Ну и в довесок возможность брутить батарейку полными логами, как это сделано в бруте зызы. Непонятно с 81 командой....там всегда на одну команду приходят разные ответы ....Вообще непонятка с привязкой по времени даже в 80хх команде...каким образом она выполняется? Разное время между запросами и разные ответы.....но это в бруте....а как в реале общения с зызой...там же все запросы и ответы идут без пауз....Потом есть подозрения что второй байт 80 команды походу и задаёт какие то переменные во времени ....Короче не батарейка, а хз что либо мы сталкиваемся с нештатными режимами батарейки посылая сразу 80 команды без начальной инициализации....А если бы всё делали согласно инструкции последовательности команд то такой галиматьи и не получали бы...
но ответ зависит от времени между запросами!!!Если оно больше 0.5 сек то ответы одинаковые ....а если меньше....Ну и в довесок возможность брутить батарейку полными логами, как это сделано в бруте зызы.
Так вроде эксперементальным путем определили что консоль шлет запросы с разными интервалами в зависимости от подключения внешнего питания к ней и своего статуса включенности...
И вроде ты сам писал что брут батарейки - это тупик и нужно играться с консолью эмулируя батарейку и лучше именно мучить сразу 300X версию поскольку поведение отличается от 1000 и 2000 и распылять силы на эти консоли гиблое дело... Тем более нет уверенности что с какой либо имеющейся у тебя батарейкой каким либо образом можно запустить PSP3000 в сервисном режиме, может в них во всех нет правильных ответов на запросы консоли...
И насчет длинного ответа батарейкой на запрос консоли 0х80 - ведь он всегда 16 байт вроде - может это 128-битный ключ которым консоль шифрует данные посылая следующий 0х81 запрос 8 байт и в ответ батарейка тоже возвращает 8 байт (может уже декриптованные), консоль понимает что они верные и стартует... Ведь реализовать аппаратный AES не проблема и 128-битного ключа будет достаточно для обеспечения защиты этого уровня, ведь пока консоль не стартанула KIRK спит ...
Последний раз редактировалось ANDPSP; 13.05.2010 в 12:39.
ANDPSP, Значит я ошибался ....думая что батарейка это так мелочи....но зызу брутить без знания алгоритма ответа на 80 и 81 команды бесполезно....она сразу стопорится на неправильных ответах на эти запросы....нужно изучать ответы батарейки на эти команды....а уж потом строить запросы к зызе....Знаю одно точно, что все 80хх команды и в их числе 80D9 работают по одному принципу....но для более точных данных нужно сделать задаваемое время между запросами....тогда можно батарейку побрутить одним набором байтов но разными командами 80хх...и сравнить результаты. Но самое интересное....ведь китайцы как то вычислили алгоритм ответа на 80хх и 81 команды раз клепают свои левые батарейки. А чем мы хуже китайцев?
Но самое интересное....ведь китайцы как то вычислили алгоритм ответа на 80хх и 81 команды раз клепают свои левые батарейки. А чем мы хуже китайцев?
Хм... а может все проще - они взяли сняли дамп микропрограммы с контроллера и зафигачили его в новые чипы и работает он как и работал в оригинальных батарейках... Не знаю можно ли как то проверить эту догадку, но как то заливают прошивки в контроллеры...
ANDPSP добавил 13-05-2010 в 18:35
Сообщение от t0rm3nt0r
Boryan, ты обещал выложить мануал, по созданию K-Line. Не сделал еще? Я бы человечка посадил травить и паять.
+1
я тоже жду мануала... хотя не понимаю на чем держаться все эти резисторы и кмопы должны... или есть какие то заготовки-печатные платы или просто на куске текстолита все собирается путем сверления дырок под контактные места ?
Последний раз редактировалось ANDPSP; 13.05.2010 в 18:35.
Чо то мне кажется что китайские отвечают всякую муть на 80 запрос... Или это не так? Вроде в теме был лог где подобная батарейка нули возвращала.
была такая....вот она как раз и не работала ни на одной зызе....умерла батарейка....навсегда..
Boryan добавил 13-05-2010 в 20:04 ANDPSP, снять дамп с микроконтроллера нельзя ....стоит бит защиты....а потом китайцы на своих покоцанных контроллерах делают батарейки....значит они знают основные алгоритмы 80 команд
Boryan добавил 13-05-2010 в 22:18
ТУТ K-Line с фотками и описанием...http://slil.ru/29129008 ну проще уже нет вариантов...да,забыл... весит 30 метров
Boryan добавил 13-05-2010 в 22:24
Только не забываем дрова для PL2303 установить
Boryan добавил 13-05-2010 в 22:45
PS на фотках с именем CD4011 ошибка в цоколёвке микросхемы!!! Не обращаете внимание на них, удалите их из архива. Придурок какой то в нете выложил а я схватил и в свой архив ...а потом проверил а там цоколёвка микрухи не правильная...
Последний раз редактировалось Boryan; 13.05.2010 в 22:45.
PS на фотках с именем CD4011 ошибка в цоколёвке микросхемы!!! Не обращаете внимание на них, удалите их из архива. Придурок какой то в нете выложил а я схватил и в свой архив ...а потом проверил а там цоколёвка микрухи не правильная...
Boryan добавил 13-05-2010 в 22:18
ТУТ K-Line с фотками и описанием...http://slil.ru/29129008 ну проще уже нет вариантов...да,забыл... весит 30 метров
Нда.... А почему с платки PL2303 идет 3 белых проводка а не два ? вроде GND припаян на прямую, RX и TX понятно а что еще за третий провод ? И мог бы на финальной схеме пометить хотя бы какой провод TX, а какой RX - было бы гораздо проще и мог бы свой рабочий девайс сфоткать а то я так и не понял в финальной фотке у тебя диоды или резисторы ? И если я правильно понял то нужна микросхема стандартной логики И-НЕ - может так проще народу искать будет....
Последний раз редактировалось ANDPSP; 14.05.2010 в 13:03.