ок. тогда у меня встречный вопрос. вообще для чего я занялся этими вещами. с другом хотим поиграть в grand turismo 2 на двоих. Узнал что можно сделать это через прогу IRSHEll. Но она не работает на моей прошивке. И что мне теперь делать не знаю.
ProphetGreat, если это данные флешки, то нужна новая карта памяти. Если это данные внутренней памяти ПСП, то дело плохо. Никак бэд-блоки не ремонтируются. Только замена на новую память.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 826
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 2,070 сообщениях
Сила репутации: 10
(репутация неоспорима)
ProphetGreat,
я видел консоли, которые и с восемью бэдами нормально работали. Наудачу разве что официальную прошивку переустановить. А память менять - она в проце.
ProphetGreat, скопируй файлы из Flash0 и Flash1 на комп и смотри, какой из них побит (если что выложи архив куда-нибудь). У битых файлов будут блоки заполнены нулями, поэтому у них программный код будет затёрт и они не выполняют своих функций.
Имей в виду, что у каждой консоли файлы прошивки подписываются именно под твою консоль при установке прошивки. Поэтому не вздумай заменять свои файлы чужими. Но вылечить имеющиеся свои вполне можно.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
P.S. Я смотрю ты сразу с 5.03 прошился на 6.60. А вот зря в XMB плагин включаешь FreeCore XMB Control - это же просто игрушка для понтов, а вот глюков прибавить может. Есть же VSH Menu по кнопке SELECT.
Один сектор = 512 байт. Один блок - это 32 сектора * 512 байт + 32 сектора * 16 байт избыточного кода = 16896 байт.
Первый bad blosk: 2019 block x 16896 byte/block = 34113024 byte (позиция в дампе).
Второй bad blosk: 2406 block x 16896 byte/block = 40651776 byte (позиция в дампе).
Третий bad blosk: 2620 block x 16896 byte/block = 44267520 byte (позиция в дампе).
4-ртый bad blosk: 3754 block x 16896 byte/block = 63427584 byte (позиция в дампе).
Ну и смотрим твой дамп... Делаем Goto по десятичному адресу...
В первом бэде - похерен только первый сектор - это 512 байт + 16 байт ECC, он заполнен FFFFFFFF, оставшиеся 31 сектор этого блока нормальные и никаких файлов там не записано, пустой блок.
Во втором бэде - то же самое.
В третьем бэде - то же самое.
В 4-ёртом бэде - то же самое.
Собственно первый же битый блок у тебя начинается даже чуть дальше, чем середина памяти, далее 32 Мб. А вся память равна 64 Мб. На файлы прошивки вместе с IPL уходит около 30 Мб. Так что бэды у тебя в свободном пространстве и переживать за них нет необходимости.
Если у тебя что-то глючит, то это только из-за плагинов (смотри папку SEPLUGINS и удали оттуда всё).
Возможно образы игр качаешь кривые, патченные, со всякими прометеями. Качай только чистые нетронутые оригинальные образы, именно такие нужны для 6.60 PROMOD (установи прошивку из темы). Ну и на крайняк кто-то мог нахимичить с ключами IdStorage или взять и подменить файлы во Flash0 на чужие. Больше я не вижу никаких косяков в работе консоли.