Alex14435, В свете последних новостей...достоверно известно 3000 программно переводится в сервисный режим серийником FFFFFFFF на батарейке и ответом на запрос с зызы на команду 80D9...и все дела Это мы проходили..только я по ошибке думал что 80D9 лажёвая команда...а оказалось что она та что нам нужно... А вот алгоритм ответа на 80D9.....нужно искать.
Да дело не в карте, сможете запустить 300х с батарейки пандоры - карта у вас будет вы только запустите и расскажите как
Вот это уже деловой разговор. Будет решение- поменяемся. Намек: предположение заключается в переводе в сервисный режим процессоров моторолла в звуковой аппаратуре, они иногда собраны в связке с контроллерами fujitsu. Далее так- на пспшные сисконы фуджитсу даташит не найти, а на то что я думаю есть и схема и принцип сервис режима. Дальше по аналогии будет прозваниваться с сискона на какие пятаки процессора идут нужные напряжения. Но если у сискона 18а в логике вообще отключена эта возможность то никакие мутки результата не дадут. Это конечно не батарейка пандоры, но подать одно напряжение и посадить два на массу уж куда проще чем процессор переставлять.
И ещё... Почему стоит смотреть в стороны железа? Потому что в псп го батарейка не поможет. И к тому же там тот же 18а. Я думаю либо принудительный сервис режим либо наушники и ав.
Последний раз редактировалось crashnok; 16.09.2010 в 19:07.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 3,959 раз(а) в 2,066 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
crashnok,
ну, например, копию сервисной карты, названную Пандора, сделали
Команда С+D (они же команда Прометей):
Adrahil, Booster, Cswindle, Dark_AleX, Ditlew, Fanjita, Joek2100, Jim, Mathieulh, Nem, Psp250, Skylark и TyRaNiD
crashnok,
где же твоё стремление? Предупреждали тебя, что не всё легко и просто.
Принцип работы пандора-карты скопирован с сервисной: ипл, грузящий файлы с карты + мини ОС. Сервисная карта имеет сервисные функции, проводит их автоматически.
Сообщение от Yoti
crashnok,
ну, например, копию сервисной карты, названную Пандора, сделали
Команда С+D (они же команда Прометей):
Adrahil, Booster, Cswindle, Dark_AleX, Ditlew, Fanjita, Joek2100, Jim, Mathieulh, Nem, Psp250, Skylark и TyRaNiD
Так это же практически все мощные специалисты. Что мне , быть себя в грудь типа я тоже так могу
У меня конечно мозг есть, и надеюсь что он принесет хоть какую то пользу в этом деле. Нашел та-88в3 в воскресенье привезут).
На этой плате обычная батарея-пандора заводит её в сервисный режим. Тут нет проблем. Нужны только подписанные файлы, с которыми то-же проблем нет.
Нам нужно завести ТА-090v2 (PSP-3000). Об этом в теме разговор.
Да я вообще то в курсе)))
А как не имея платы на 15-ом сисконе проводить паралели с 18-м)
Это же для экспериментов) Одними схемами тут не обойтись, осцилом в экран не ткнёшь
crashnok добавил 17-09-2010 в 00:12
На работе изучаю схему та 85, а дома та 90, так вот переходник под контроллер действительно можно сделать и он будет работать))
Доказательство этого скину чуть позже.
Дальше- аппаратный сервис режим если и возможен то очень трудно обеспечивается и мне уж точно не допереть как.
Почему тут кто то писал что юсб сервис флешки не может быть? Нам ведь точно не известно какие инструкции вшиты для работы в сервис режиме. Тем более что как шины юсб так и шыны карты идут в процессор.
Только напряжение на карту генерируется сисконом.
Ах, да... таки у меня уже нет сомнений, что сервис через батарею на 18-ом работает
Последний раз редактировалось crashnok; 17.09.2010 в 00:16.
Причина: добавил, подумав
crashnok, Не распыляйся на мелочи. Тут в этой ветке дофига логов разных...если есть мозги присоеденяйся. Всего то нужно вычислить алгоритм ответа на 80хх команды и будет всем перевод в сервис.
вот пример лога :
5A 0B 80 080B6A58C705046051 C4
A5 12 06 36294C33236F1FB8BA52FBA5DDA098E4 56
5A 0A 81 00EA163105855D96 6C
A5 0A 06 39AFD10F8575BB81 4C
вот и нужно узнать как из первого значения получилось второе а из третьего -четвёртое. И будет тогда щастье на все планете Это логи с та88
Boryan добавил 17-09-2010 в 01:03
В ТА90 и последующих алгоритм изменился не сильно...и уже реально можно сказать что дятел сделал батарейку для 3000...но тёрки с сони его заставили убрать её. Дятел знал алгоритмы 2000 и уж подкоректировать их для 3000 ему труда не составило...тем более всего то ответ на 80D9 ....так что история с дятлом похожа на правду.
Boryan добавил 17-09-2010 в 01:06 crashnok, Ну уж раз ты залез так далеко в сискон...то чего тебе стоит найти ногу у сискона которая переводит ЦП в режим сервиса тупо 1 или 0 ...ведь не по шине данных ЦП переводится в сервис...иначе как брик переведёшь когда весь софт слетел и шина данных молчит? Ковыряй аппаратный режим перевода в сервис.
Последний раз редактировалось Boryan; 17.09.2010 в 01:07.
Вот я тупил!(точнее воспринял на слух как достоверное) Хахаха, а mb44co18 ничего не меняет)
Мало того, он получает уже сформированные данные I2C_SDA I2C_SCL! с совершенно другой микрослемы которая их сформировала читая батарею. также таже микросхема о которой сейчас не будет говориться формирует команду cs(chip select выбор ведомого) на lepton и tachyon!
Решение возможно таки есть!, для его подтверждения нужна фотография высокого качества материнки та 90 в1 с нижней стороны. Либо же сервис мануал 3 левела. На 85 и 90в2 у меня есть, по своим связям на 90в1 не нашел.
crashnok добавил 17-09-2010 в 02:22
Надежда только на то, что бы mb44co18 принял нужную нам модификацию в плате.
,,,,,,,,ОЧЕНЬ НУЖНА ФОТОГРАФИЯ 90V1,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось crashnok; 17.09.2010 в 02:32.
crashnok, ты чего докопался до mb44co18 ? ты думаешь это сискон? Она вообще ни чего не решает...и стартует по умолчанию сама а далее ждёт что ей сискон скажет....скажет отрубиться она и отрубится. Это контроллер питания ..так его назовём А сискон тот мелкий у которого рядом два кварца стоят... вот он собака и есть самый паршивый ..
Ну да, вначале тупил... когда только начал читать тему начал вникать mb44co18 не посмотрев схему и плату и она у меня вечно в голове крутилась/
Так вот насколько я смотрю по схеме отдельно сискон от контроллера кажись не поменять(. Что то мне кажется что установив старый сискон в пару с 18-м псп может не включится.
Какой комплект установлен в 90v1 ?
Кп+сискон
15+2007?
18+2007?
Вот сдесь http://psps.net.ru/news/uglubljaemsj...010-01-26-5308
указано что 18+2008 , тоесть такие же как в 90v2 но ведь это нереально, как она бы тогда с обычного акб пандоры стартовала?
Блин, надо не писать мысли в слух а сесть и подумать, и хорошо усвоить то что за два дня узнал.
Вообщем вывод на данный момент- есть распиновка сискона 2007(взята из мануала та 88), но вот в мануале на ta-90v2 не подписаны выводы пятаков.
Тоесть прийдется отпаять все микросхемы с которыми связан сискон и прозвонить и зарисовать.
Реально задействованы 71 пятак, остальные масса. Вообщем это неймоверный обьем работы. Но всё же возможно сделать переходник один раз и пользоваться.(это при условии что он будет работать с mb44c018)
Второй вариант дальнейших действий- это читать что происходит на шинах между процессором-сискон и сискон-кп при пандореной батарее.
Но вообще для того что бы более внятно понять что происходит с псп в сервис режиме мне ее надо держать в руках и осцилографом смотреть где есть разница между сервис и нормал. Дождусь когда привезут, всё равно в голове уже каша.
Надо усвоить то что узнал за два дня, а не писать тупые(временно) мысли и догадки в слух.
Буду пока в аппаратную часть вникать, где какие шины, какое их назначение и т п, может это к чему то приведёт.
Последний раз редактировалось crashnok; 17.09.2010 в 05:34.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 3,959 раз(а) в 2,066 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
crashnok,
ссылки на гуаносайты, мягко выражаясь, не приветствуются. На pspfaqs.ru есть цикл статей "Углубляемся в...", ссылайся на них, а не на личеров.
crashnok,
ссылки на гуаносайты, мягко выражаясь, не приветствуются. На pspfaqs.ru есть цикл статей "Углубляемся в...", ссылайся на них, а не на личеров.
Спасибо, вот это похоже на правду. Значит mb44c018 нормально работает с 2007-мым сисконом.
Значит вариант с переходником возможен, нужно только заниматься.
Я думаю такой интерес к ней простителен человеку, который кроме двух та 90 ничего другого в руках не держал и только несколько дней узнает про ПСП ))
я никогда PSP в ремонт не брал(просто не было времени), и мой первый ремонт псп это замена процессора на своей 3008.
Так что пока за тупости не пинайте, думаю через неделю освоюсь в зызаф.