|
Прошивки для PSP Кастомные и официальные прошивки |
04.03.2019, 19:59
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от ErikPshat
|
но все ж работает! после полного выключения консоли запускаю фаст рекавери и все игры, приложения работают, еще раз повторяю консоль была до этого прошита, 6.60 promod B стояла, знаю что прошивка непостоянная и при каждом полном выключении ее надо запускать. объясните если это не правильно, тогда почему все работает?
|
|
|
04.03.2019, 20:42
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,691 раз(а) в 12,397 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42882 
(репутация неоспорима)
|
barent, ну так у вас как стояла 6.60 promod B так и осталась. Вы просто записали на карту памяти активатор прошивки FastRecovery, который при запуске активирует кастомную прошивку.
И скорее всего вы не полностью выключаете PSP, потому что у вас непрошиваемая модель 3000 и кастомная прошивка после полного выключения должна стираться из памяти. После следующего включения должна запускаться официальная прошивка. Вы можете это проверить, зайдя в Настройки системы - Сведения о системе.
А если запускается сразу кастом, так получается вы просто переводили PSP в спящий режим, это кода передёргиваете рычажок выключения веерх и экран сразу гаснет. А если держать рычажок выключения вверх долго, экран сразу не гаснет, а погаснет только через определённое время, когда PSP действительно выключится.
|
|
|
06.03.2019, 23:07
|
|
|
Сообщение от ErikPshat
barent, ну так у вас как стояла 6.60 promod B так и осталась. Вы просто записали на карту памяти активатор прошивки FastRecovery, который при запуске активирует кастомную прошивку.
И скорее всего вы не полностью выключаете PSP, потому что у вас непрошиваемая модель 3000 и кастомная прошивка после полного выключения должна стираться из памяти. После следующего включения должна запускаться официальная прошивка. Вы можете это проверить, зайдя в Настройки системы - Сведения о системе.
А если запускается сразу кастом, так получается вы просто переводили PSP в спящий режим, это кода передёргиваете рычажок выключения веерх и экран сразу гаснет. А если держать рычажок выключения вверх долго, экран сразу не гаснет, а погаснет только через определённое время, когда PSP действительно выключится.
|
понятно.
полностью я выключаю ее, потому что после включения не видно игр, после запуска фастрекавери все появляется.
вообщем тогда вопрос, мне имеет смысл обновится на официальную 6.61 (последняя на данный момент на сколько я понял) и обновить кастом на 6.61 promod C2p? и вообще такое возможно? и как это реализовано, в смысле последовательность действий. в моем случае, с уже ранее "прошитой" ПСкой.
зы. я в курсе что у меня непрошивайка, консоль куплена в 2011 году, "прошивал" ее сам, как бы сейчас все работает. в основном, я играю в игры сеги и денди через эмули. они оба работают нормально. иногда бывает в теккен ну и некоторые игры PS1
|
|
|
06.03.2019, 23:22
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от barent
полностью я выключаю ее, потому что после включения не видно игр, после запуска фастрекавери все появляется.
|
Ну вы странно задаёте вопросы, типа а почему всё работает? 
Ну правильно, вы же включаете официалку, а когда запускаете Fast Recovery, тогда запускается кастом, вот и всё работает 
Это по поводу этого вопроса:
Сообщение от barent
тогда почему все работает?
|
Ну PRO-B в принципе была довольно стабильная прошивка, правда это было давным-давно. После неё выходили PRO-C, потом PRO-C2/PROMOD_C2p.
А в последней добавили в прошивку весь функционал POPSLOADER для запуска игр PSX без всяких плагинов POPSLOADER, так что теперь все игры PSX работают просто так из коробки без всяких плагинов на ядре кастомной прошивки. Но, как вы наверное знаете, некоторые игры PSX всё равно могут работать только на старых версиях POPS, поэтому для них в дополнение плагин POPSLOADER всё равно нужен.
Можете обновиться, хуже навряд ли будет. Ссылку на тему я вам выше давал. Действуйте строго по инструкции, отформатируйте карту от старых плагинов и тем и прочей мишуры, обязательно пропустите шаг с Infinity (она глючная, там всё красным написано про неё).
|
|
|
06.03.2019, 23:33
|
|
|
Сообщение от ErikPshat
Ну вы странно задаёте вопросы, типа а почему всё работает? 
Ну правильно, вы же включаете официалку, а когда запускаете Fast Recovery, тогда запускается кастом, вот и всё работает 
Это по поводу этого вопроса:
Ну PRO-B в принципе была довольно стабильная прошивка, правда это было давным-давно. После неё выходили PRO-C, потом PRO-C2/PROMOD_C2p.
А в последней добавили в прошивку весь функционал POPSLOADER для запуска игр PSX без всяких плагинов POPSLOADER, так что теперь все игры PSX работают просто так из коробки без всяких плагинов на ядре кастомной прошивки. Но, как вы наверное знаете, некоторые игры PSX всё равно могут работать только на старых версиях POPS, поэтому для них в дополнение плагин POPSLOADER всё равно нужен.
Можете обновиться, хуже навряд ли будет. Ссылку на тему я вам выше давал. Действуйте строго по инструкции, отформатируйте карту от старых плагинов и тем и прочей мишуры, обязательно пропустите шаг с Infinity (она глючная, там всё красным написано про неё).
|
спасибо за исчерпывающий ответ!) обновлюсь значит) только один момент уточню на всякий случай) просто следовать инструкции, там и оф прошивка обновится и кастом соответственно, а то что стояло "прошито" до этого значения не имеет?
|
|
|
06.03.2019, 23:35
|
|
Другие консоли: 1008, 2008, 3008
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 216 раз(а) в 67 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 215 
(весьма и весьма положительная личность)
|
ErikPshat, ну вот насчёт инфинити не соглашусь. начитался страшилок, но всё же обновился с 6.20, и всё равно боялся что однажды во время игры псп брикнется, но нет. работает стабильно уже целый год, игры вопреки непонятно чьих жалоб тоже запускаются, а их у меня вместе с псх играми под 100гб на флешке
|
|
|
25.06.2019, 18:09
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
|
У меня вылетает со словами: "Sorry. This program doesn't support your FW(0x06030910)"
Пытался обновить потому что на кастомной 6.39 не работала сконверченная Gran Turismo 2 с ошибкой 80020148
|
|
|
25.06.2019, 18:37
|
|
(репутация неоспорима)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2019, 22:50
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
|
я протупил. оке, но эт уже не поможет ибо нет способов кидания файлов.
1.PSP FTPD. нет прошивки. И все.
2.USB сломан разьем.
3.Картридер. Чет перестал работать
|
|
|