В максимус тим несколько людей, спецов старых. А перенос хака на железо в этом деле весьма сомнительно, скорее расчитаных на шпану и на срубание бабла. Мне лично это не очень надо-) Хотя уже 4-й год шью. Хочу добавить что возможностей у них больше чем у нас. К примеру декап - легко. А у нас? Почти нереально, а если и можно (люблю фантазировать) то будет стоить денег и не малых.
нет не в деньги..денег достаточно на любые затраты по взлому бат....упёрлось всё в то что бы вытащить с NEC прошивку..вот чел один вроде знает способ как вытащить..я ему три 501 отправил...а облом вышел...чипы полностью закрыты...сейчас пробуем с 9202 вытащить...и результат пока неизвестен...
Boryan добавил 15.12.2010 в 11:29 Wesbam, да нет всё как раз и сидит в чипе батарейки...алгоритм инициализации баты уже давно известен ...тут засвечивался патент соней о том как происходит инициализация....не известен алгоритм преобразования ключей ...а он сидит в контроллере батарейки
Последний раз редактировалось Boryan; 15.12.2010 в 11:29.
Причина: добавил, подумав
(за этого человека можно гордиться)
Boryan, на форуме много людей.
Ежедневно люди регистрируются ради того что бы спросить как прошить 3000 с прошей выше 5.03
Если создать кошелёк и повесит на главной(админу думают будут не против) что б кто сколько смог скинуть денег.
Всё же думаю заинтерисованные люди будут кидать деньги.
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
DARK-MAN-X, да не в деньгах дело...я же писал об этом...деньги не всё решают...хотя если конечно собрать огромную сумму и сунуть её нужному челу от сони, то он всё нужное сольёт Но это уже будет не взлом...и это не интересно...там нет процесса взлома ...
Boryan, на форуме много людей.
Ежедневно люди регистрируются ради того что бы спросить как прошить 3000 с прошей выше 5.03
Если создать кошелёк и повесит на главной(админу думают будут не против) что б кто сколько смог скинуть денег.
Всё же думаю заинтерисованные люди будут кидать деньги.
Денег нам не надо собирать через форум. У нас их у самих хватает.
Вот если бы кто-то бы сделал бы сервисную батарею на 3000, то не жалко было бы отдать свою однокомнатную квартиру в Москве, чтобы через 3 месяца купить трёхкомнатную.
Думаю Вы не теми извилинами думали, когда писали этот бред.
Денег нам не надо собирать через форум. У нас их у самих хватает.
Вот если бы кто-то бы сделал бы сервисную батарею на 3000, то не жалко было бы отдать свою однокомнатную квартиру в Москве, чтобы через 3 месяца купить трёхкомнатную.
Думаю Вы не теми извилинами думали, когда писали этот бред.
Откуда у вас столько брикнутых 3008 ? Вот у нас в городе их вообще нету!
Yokel, брикнутых та может и не много, а вот с прошивкой выше 5.03 их везде полно.
Хотя в свете хена 6.20-6.35(если релиз всё-таки состоится) это может быть неактуально какое-то время.
Процесс представляю себе так же как и в случае с обычной программой.
Контроллер питания ведь довольно плотно обменивается данными с батарейкой. Здесь только две проблемы. В syscon'e нет операционной системы, только прошивка, хоть он и связан с cpu. Не известно по какой архитектуре он построен.
Ну в последнем случае не все так глухо, врят ли инженеры сони изобретали что то новое.
Я хотел сказать что нужно пробовать все способы, а не зацикливаться
только на батарейках. К не счастью в этой теме серьезно работает только Борян.
Процесс представляю себе так же как и в случае с обычной программой.
Контроллер питания ведь довольно плотно обменивается данными с батарейкой. Здесь только две проблемы. В syscon'e нет операционной системы, только прошивка, хоть он и связан с cpu. Не известно по какой архитектуре он построен.
Ну в последнем случае не все так глухо, врят ли инженеры сони изобретали что то новое.
Я хотел сказать что нужно пробовать все способы, а не зацикливаться
только на батарейках. К не счастью в этой теме серьезно работает только Борян.
Методы для обычных программ с железками обычно не работают по одной простой причине... железка просто не позволит вам выйти за пределы диапазона адресов просто потому, что это физически не возможно... память ограничена количеством ячеек. А ПЗУ контроллера обычно физически совершенно отдельная от оперативки область защищенная со всех сторон.
А вот программе совершенно все равно какой адрес вы ей подсунете, т.к. оперативка у компа в любом случае больше, чем исполняемый файл программы. Поэтому дырявая программа вполне может перекинуть вас в раздел оперативки, где хранится она сама, а не только переменные.
А работает сейчас, по-большому счету, только Борян потому, что только у него на данный момент есть необходимые инструменты и/или связи.
Я уже говорил, что могу помочь с ковырянием дампа, а также своими знаниями и идеями...
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 826
Поблагодарили 3,969 раз(а) в 2,068 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от hax0r
Методы для обычных программ с железками обычно не работают по одной простой причине...
<...>
Поэтому дырявая программа вполне может перекинуть вас в раздел оперативки, где хранится она сама, а не только переменные.
На это я и намекал, когда спрашивал про наличие практических идей. А туманные ответы - не модно.
На это я и намекал, когда спрашивал про наличие практических идей. А туманные ответы - не модно.
Что-то я не очень понял.. Если это мне адресовано, то я всего лишь пытался человеку объяснить, что он предложил априори провальный путь...
А насчет практических идей - то, мне кажется, варианта всего 3 на данный момент:
1.декап
2.вариант с двумя чипами
3.вычисление ключей и алгоритма по ответам, но это наиболее нереально.. только если ООООчень сильно повезет... хотя, если у вас есть знакомые криптографы с мировым имене-можно попробовать..)
ждём ребята дамп..осталось ещё чуть чуть..потерпите ..Всё оказалось гораздо сложнее...Я начал уважать котроллеры NEC По защите им нет равных ...все остальные маститые производителе котроллеров нервно курят в сторонке перед NEC
hax0r, Заставить выполнить его свой код конечно нельзя.
С другой стороны у него есть оперативная память в которой содержаться переменные не обходимые для работы прошивки и данные, данные возможно с нашей батарейки.
Wesbam,почитай патенты сони, которые тут выложены. Там подробно описано как работает батарейка и подробно описан алгоритм рукопожатия. Для его реализации сискону от батарейки не нужно ничего, кроме правильного ответа. К тому же, судя по всему, прошивка батарейки-это кусок прошивки сискона...
Короче, никакое переполнение буфера не прокатит. Железки работают совсем не так как программы, поэтому и методы для них свои, железячные. Если хочешь разобраться в методах взлома, разберись сначала в устройстве контроллеров, их архитектуре, наборах комманд и возможностях. Они существенно отличаются от процессора для ПК.
ждём ребята дамп..осталось ещё чуть чуть..потерпите ..Всё оказалось гораздо сложнее...Я начал уважать котроллеры NEC По защите им нет равных ...все остальные маститые производителе котроллеров нервно курят в сторонке перед NEC