toxanik, я брал серию с бд...того же Штайна...Издеваетесь?) Вышло на 170 Мб, но там я вообще настройки не крутил. aq=1:0.60 вот это поднимай, второе значение. Под аниме, ИМХО, aq=1:0.80 (выше 1.2 не лез бы, но всё зависит от картинки, так что мерить на глазок никто не запрещал) , psy_rd=0.70:0.00, не меньше.
COOLERbyPSP, спс за советы, буду пробовать. То-то я думаю, знакомые какие-то вы семплы давали когда сравнивали качество. А Штейн - потмоу что хотелось что-то новое скодировать для себя, то, что я ещё не смотрел и не начал смотреть. Выбора большого и не оказалось.
Ого, XviD4PSP теперь под Виту пойдёт? Последний раз основательно полтора года назад заходил на форум.. Офигел, что на супермощную Виту теперь кодировать нужно, особенно каналы звука) Всем привет, я снова тут=)
ErikPshat, как это юридичиски то звучит. В некоторых случаях, ога =)
И..., что ты этим хотел подчеркнуть? Не понял твоей иронии.
Человек выдал предложение про необходимость кодировки для такого мощьного девайса, как Вита. На что был предложен пример неподдерживаемого разрешения. Забыл указать про 7-канальный звук, который тоже на Вите ни к чему.
И правильно - в некоторых случаях, ога. Например 720p (1280×720 точек) можно и пережить, я думаю. Не так далеко от 960х544. И Вита 720p по заявленным характеристикам воспринимает.
ErikPshat, с моей невезучестью у меня из 10 примерно mp4 без танцев с бубном пошел только один. У меня перекодировка требуется почти всегда, таки конечно это мне не везет, я не качаю раздачи с яблочных устройств и т.д. То несколько дорожек, то они многоканальные, то не тот High профиль, то ещё что-то. Поэтому лично для меня некоторые = практически всегда.
COOLERbyPSP,
не советовал бы HE использовать
-ммм, точно именно это должно было быть написано? А то плохо со следующим предложением сочетается. Проверять - разницу в звуке, замечу или нет. В конце концов для себя же делаю =)
toxanik, всё правильно я написал) HE разрабатывался для низких битрейтов. В музыкальном ряду будет многовато потерь.
Про HEv2 вообще молчу, там больше 64kbps (или 80) и не получится.
Кстати, про зеленые полосы на 6й версии программы у меня убрались при принудительном выставлении разрешения.Настройка из переделанной ПСП версии, изменено разрешение. К примеру видео имеет аспект в программе после ресайза( в настройках мах указан 960*544)- resize 960*408, выставляю в этом окошке 960*544 и на вите без зеленых полос, и самое интересное выдает на ней 960*408. 2х проходное кодирование у меня не заработало. Может кому поможет данная писанина...
хм в фаиле для виты и в псп версии различий не нашел...
странное дело после обновления ли или еще чего. вита видит только одну звуковую дорожку. опция смены языка пропала... что произошло?
1280x544, 2.35:1 оригинал
после конвертации
mediainfo
General
Complete name : D:\Soft\Vita\Videos\The.Adventures.of.Tintin.D.BDRip.720p.Uniongang.tv.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 1.52 GiB
Duration : 1h 46mn
Overall bit rate : 2 042 Kbps
Movie name : The.Adventures.of.Tintin.D.BDRip.720p.Uniongang.tv
Writing application : XviD4PSP 6.0 / 53.31.100
Хм, я ручками выставляю 960-544. Сейчас картинки гляну.Хм, можно попробовать допустим убрать лишние аспекты. Хотя мне лениво.
Upd.: не помогло. Даже если удалить 960-536, а добавить 960-544 аспект, ставит всё равно 536.