PSPx форум

Страница 7 из 7 3 4 5 6 7

DARK-MAN-X (18.03.2011 18:01) Тема: PSP States - Сохранение и загрузка игры на любом этапе

№ 1
PSP States + Menu Pic
PSP 100X aka FAT не поддерживается

1.png

Немного предыстории. Сам Dark Alex придумал данный плаин под прошивку 4.01 позже адаптировал под 5.00,потом Total_Noob портировал для 5.03 и 5.50, намного позже neur0n портировал на 6.хх а еще позже и для 6.60. Потом plum_429 взял и сделал один файл работающий на прошивках 5.хх-6.3х. В свою очередь hiroi01 придумал очень удобный графический интерфейс для плагина. Я взял всё это и собрал в один архив.
И так что же плагин делает и как читайте ниже.

Плагин может сохранять и загружать игру на любом этапе как в играх ISO/UMD, как и на эмуляторах для PC старых консолей.
Так как модели 200X, 300X, N100X (Go) имеют 64Mb ОЗУ в отличие от 32Mb на 100X, то на PSP Fat (100X) работать не будет.
При сохранении содержимое ОЗУ со всеми настройками, включёнными плагинами, читами сжимается и копируется на карту памяти в виде *.bin файла.
При загрузке этот файл загружается в ОЗУ тем самым восстанавливает точное состояние PSP перед сохранением.
Плагин к сожалению работает только с ISO/CSO и UMD, а в Homebrew и вовсе приводит к краху, в PSX играх не работает! Есть некоторые противные игры с которыми могут быть проблемы.

Установка
  1. Скачайте архив для вашей прошивки
  2. Содержимое архива скопируйте на карту памяти (память устройства) согласившись на замену
  3. Если вы используете UMD то нужно еще архив umdcache.zip разархивировать в flash0:/kd/
  4. Пропишите в файле game.txt (если нет то создайте ручками) строчки именно в таком порядке!
    Код:
    ms0:/seplugins/pspstates_kai.prx 1
    ms0:/seplugins/states_menu_pict.prx 1
  5. Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память)

Использование
В игре нажмите потом одновременно и (можно изменить в ini файле).
Пункты Save отвечает за сохранение Load за загрузку.

В плагине существует функция глобальных сохранений. Прелесть в том что играя в игру вы можете загрузить другую игрю с сохранённого места не зависимо что у вас сейчас запущено.
Например вы сохранились в 3rd Birthday перед вторым уровнем.
А завтра начали играть в Tekken и вдруг срочно решили поиграть в 3rd Birthday и прям не выходя из Tekken грузите глобальное сохранение для 3rd Birthday,а если предварительно сохранитесь ещё и в Tekken то можно прыгать между играми
Этакая многозадачность
Так же, существует модификация данного плагина - PSPStates Menu Pict Mod v0.6 by LMAN

Цитировать Top

MAN-biker (08.09.2020 19:07) Тема:

№ 121

Сообщение от temon02

MAN-biker, сохранение висит в меню до следующей перезаписи, либо удаления вручную. https://www.youtube.com/watch?v=JC_JbWTbNOM
Не совсем понятно из этого видео: чтоб загрузиться с нужного мне места, я должен сделать паузу, сохранить состояние памяти, потом продолжить играть, в момент "фейла" (когда хочу загрузиться), я могу как-то выйти в меню загрузки сразу из игры или нужно закрыть игру без сохранения и сделать загрузку того дампа памяти?
Вообще классная функция, хоть что-то у Go есть полезного.

Цитировать Top

temon02 (08.09.2020 19:46) Тема:

№ 122
MAN-biker, не обязательно ставить в игре что-то на паузу. Просто нажимаешь home клавишу и выбираешь приостановить игру. С иконки в меню xmb можно загружаться сколько угодно раз, пока ее не перезапишешь.
Не понимаю, откуда столько хейта к этой консоли, она очень даже крутая. Через блютуз можно подключать наушники и дуалшок 3, что в вкупе с тв тюльпаном превращает псп гоу в Нинтендо свич. Собственно именно так я и делал

Цитировать Top

pspmafa (12.05.2021 19:04) Тема:

№ 123
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) зачем отключать?
и где это находится Unlock Extra Memor?
Все перерыл в рэквери и не нашел.

Цитировать Top

Evolret (23.09.2021 19:02) Тема:

№ 124

Сообщение от temon02

MAN-biker, не обязательно ставить в игре что-то на паузу. Просто нажимаешь home клавишу и выбираешь приостановить игру. С иконки в меню xmb можно загружаться сколько угодно раз, пока ее не перезапишешь.
Не понимаю, откуда столько хейта к этой консоли, она очень даже крутая. Через блютуз можно подключать наушники и дуалшок 3, что в вкупе с тв тюльпаном превращает псп гоу в Нинтендо свич. Собственно именно так я и делал
У меня к ней еще докстанция была, и можно было подзаряжать консоль, играя перед телевизором по компоненту в хиты PSOne на аналоговом джойстике со всеми шифтами и вибрацией. Такой экспириенс только ВитаТВ способна дать.

Цитировать Top

djadjavova (29.01.2023 14:34) Тема:

№ 125
Ребята подскажите пожалуйста кто то пробывал на 6.61 ? данный сейв работает корректно?
Вообще имея 6.61 прошу.на неё можно ставить патчи от 6.60?

djadjavova добавил 29.01.2023 в 14:33

Сообщение от temon02

А игры так же как на слимках .на тв не на весь экран.когда запускали псп го на тв?

djadjavova добавил 29.01.2023 в 14:34

Сообщение от pspmafa

Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) зачем отключать?
и где это находится Unlock Extra Memor?
Все перерыл в рэквери и не нашел.
Unlock Extra Memory можно поподробнее? Где его включить и нужно ли например сначала установить патч который активирует этот пункт или и так есть?

Цитировать Top

Deiv4157 (21.10.2023 16:46) Тема:

№ 126
Здраствуйте установил этот плагин 660 на 2000 серию приставки,но когда я делаю сохранеие то яркость экрана становится очень темная даже когда выходишь из игры на рабочий стол.Когда приставку перезагружаешь то яркость становится нормальной как и было,может кто знает што это может быть.

Цитировать Top

Patnalik (22.01.2024 10:40) Тема:

№ 127
Помогите в рекавери меню найти Unlock Extra Memory прошивка 6.60 PRO-B10

Цитировать Top

Alex_1986 (09.03.2024 10:55) Тема:

№ 128
На 6.61 PROMOD-C2p VCFW + Infinity 2.0 не работает данный плагин,PSP 3000

Цитировать Top

djadjavova (20.03.2024 04:31) Тема:

№ 129

Сообщение от Alex_1986

На 6.61 PROMOD-C2p VCFW + Infinity 2.0 не работает данный плагин,PSP 3000
У меня такие же параметры касательно ПСП, кроме VCFW(не знаю что это) и не 3000 ,а 3001(если это что то конечно меняет)... Собственно всё работает..некоторые естественно игры не сейвит.. естественно есть баги звука.. но в целом пашет..

Единственное но - качал с ютуб канала PSP MAV

Цитировать Top

ErikPshat (20.03.2024 20:09) Тема:

№ 130

Сообщение от djadjavova

а 3001(если это что то конечно меняет)
Просто надо ставить полноценную прошивку, а не всякие костыли типа INFINITY. Тогда и плагины все будут работать.

Цитировать Top

djadjavova (21.03.2024 00:46) Тема:

№ 131

Сообщение от ErikPshat

Просто надо ставить полноценную прошивку, а не всякие костыли типа INFINITY. Тогда и плагины все будут работать.
Что является для вас полноценная? Взлом проша без инфинити? или вовсе официальная прошивка?(в которой теряется смысл игры ПСП ,ибо же с дисков можно будет только

Цитировать Top

ErikPshat (21.03.2024 10:59) Тема:

№ 132

Сообщение от djadjavova

Что является для вас полноценная?
Полноценная - это которая стандартная, без всяких костылей неслетаемости INFINITY.
Нормальная полноценная прошивка активируется за 5 сек с помощью FastRecovery на PSP-300X.
Вот например эта, в разделе прошивок: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011

Цитировать Top

DANTI (18.12.2025 19:52) Тема:

№ 133
где находится Unlock extra memory?

Цитировать Top
Страница 7 из 7 3 4 5 6 7

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.

PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.
©Web Mastering By DevilArt.Net