Другие консоли: XBOX 360, PlayStation®3 500Gb 3.55
Вы сказали Спасибо: 205
Поблагодарили 157 раз(а) в 115 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
А если я и в правду спалл контролер что делать?
FandRo, надо менять контроллер. капитан очевидность.
но для начала я хочу фотку в хорошем качестве от тебя. и если и правда спалил что-то большее чем предохранитель, то гоу в ремонт. я очень не уверен что с bga пайкой ты знаком.
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
FandRo, надо менять контроллер. капитан очевидность.
но для начала я хочу фотку в хорошем качестве от тебя. и если и правда спалил что-то большее чем предохранитель, то гоу в ремонт. я очень не уверен что с bga пайкой ты знаком.
Короче мне пох.. На эту псп я с неё экран сниму и продам.Но все равно попробую фото выложить.
Подскажите пожалуйста, преобразователь - это 10-шаровая bga-микросхема(выделена зелёным) или 6-ногий "паучок"(жёлтый) рядом с предохранителем? Фотография чужая, свою сделать сейчас не могу
[IMG]http://img824.**************/img824/5972/dsc00090.png[/IMG]
Если это bga - где на ней обозначен ключ? У меня верх микросхемы ровно чёрный, без каких бы то ни было надписей, символов и т.п.
Неисправность в двух словах - приставку включенной уронили в лужу, потом быстро пришли, отмыли, высушили. Включается, но подсветки нет. На разъёме 3,9В. Предохранитель целый, поэтому есть смысл думать про сгоревший преобразователь.
Я всё ещё сражаюсь с подсветкой
В общем есть у меня схема для psp slim ta-85(свободно в нете лежит) и есть плата ta-81, которую надо починить. Пытаюсь провести аналогию: так как преобразователю нужен дроссель, значит он должен быть рядом. По схеме slim там стоит катушка 22мкгн, на плате есть только одна похожая вещь - катушка с обозначением 220 на обратной стороне платы - это она?
Значит ли это, что преобразователь - маленькая пятиногая микросхема справа?
Прикладываю кусок фотографии с примерными обозначениями деталей(в терминах схемы slim). Кстати + с подсветки звонится на пересечение d4102 и c4104
Если это так, то что же тогда такое та чёрная bga-микросхема? Я её почти сразу снял, но на разъёме по прежнему осталось 4 вольта, поэтому думаю, что снял зря...
Если я что не так сказал - не пинайте, ремонтом профессионально не занимаюсь, просто чуть-чуть представление имею
друзья! есть фатка ТА-081. та же проблема с подсветкой. и прочитав тему, замерил напряжение на разъёме шлейфа подсветки. (тестером тыкаться в крайние левый и правый контакты из 4 имеющихся?) у меня напряжение 33в. такое бывает? и что делать? подскажите кто сталкивался с таким...
Такое напряжение - норма для минимального уровня подсветки. И при таком напряжении подсветки нет? Тогда есть основания предполагать либо перелом шлейфа, либо неисправность одного из диодов подсветки(они соединены последовательно)
у меня проблема когда я поял предохранитель я задел два маленьких предохранителя каторые збоку и они отвалились. что мне сделать?
и я полностьюприаоял что нужно но потсветка всеравно не работает.
vyt911 добавил 13.03.2012 в 16:38
но psp полностью функцианурует только нет потсветки.
Последний раз редактировалось vyt911; 13.03.2012 в 16:38.
Причина: добавил, подумав
Во-первых, желательно(а скорее всего обязательно) вернуть эти два элемента(судя по всему - резисторы) на место. Не знаю как можно было их так "зацепить"...
Во-вторых, возьми тестер и померяй напряжение между крайними выводами на подсветке(и смотри аккуратно, не замкни). Есть три варианта:
1) Если питание ~+30-40В - меняй экран - скорее всего переломан шлейф подсветки.
2) Если питание +5В - меняй чёрную bga-шку снизу слева под предохранителем - преобразователь(маркировки на нём нет, черкани чем-нибудь острым стрелочку на нём(не глубоко), чтобы не перепутать положение).
3) Если питания нет вообще - предохранитель плохо замкнул или сгорело что-то до него.
Предлагаю в шапку выносить положение микросхем-преобразователей. Для слимок та-085 оно понятно по схеме, для фаток - я выше написал, для брайтов - надо смотреть
И большая просьба - пишите на нормальном русском языке, читать неудобно
Во-первых, желательно(а скорее всего обязательно) вернуть эти два элемента(судя по всему - резисторы) на место. Не знаю как можно было их так "зацепить"...
Во-вторых, возьми тестер и померяй напряжение между крайними выводами на подсветке(и смотри аккуратно, не замкни). Есть три варианта:
1) Если питание ~+30-40В - меняй экран - скорее всего переломан шлейф подсветки.
2) Если питание +5В - меняй чёрную bga-шку снизу слева под предохранителем - преобразователь(маркировки на нём нет, черкани чем-нибудь острым стрелочку на нём(не глубоко), чтобы не перепутать положение).
3) Если питания нет вообще - предохранитель плохо замкнул или сгорело что-то до него.
Предлагаю в шапку выносить положение микросхем-преобразователей. Для слимок та-085 оно понятно по схеме, для фаток - я выше написал, для брайтов - надо смотреть
И большая просьба - пишите на нормальном русском языке, читать неудобно
У меня на разъеме подсветки 5 вольт, соответственно сгорела bga, я правильно понимаю это та что под маркировкой 047EM10?. Через USB PSP не работает. Предохранитель на подсветке был целый, это я уже его спалил нечаянно, да потом запоял =) Все остальные предохранители целые, везде на входе и выходе по 5 вольт. Вот фото платы с одной и с другой стороны.
ну вобщемто без этих двух штучек надеятся на 30 вольт не приходится
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Народ подскажите где преобразователь на псп3008, мат плата та-093. Тут писали что бгашка без маркировки слева от предохранителя, так вот у меня с маркировкой там КМ19
UPD.
Отвечаю сам себе, на мат плате та-093 преоразователь это 5 ногий паучок с маркировкой т49с, находится рядом с катушкой. (зря только бгашку пересаживал )
Последний раз редактировалось Alex706; 25.05.2012 в 15:50.
ну дак это все знают
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
смотря что не работает при этом то и может быть
Привет всем!!! Помогите!! Не могу найти предохранитель с маркеровкой FD!!! У меня PsP E 1008 Street. Есть такой же,но на нем написано FB.Заранее спасибо!!
Последний раз редактировалось Slavcha; 15.07.2012 в 19:43.
оно... если он ещё и перегоревший -- то тебе сопутствует удача