Друзья, добрый вечер!
Наверное не по теме, но вы поправите.
У меня на одной из плоек произошла беда.
Не убедившись, что плойка-прошивайка, произвёл даунгрейд через эксплоит.
Естественно произошёл брик, и NAND память скорее всего умерла.
И дампа конечно не снял.
В итоге включаешь приставку, включается на секунду, пик и вырубается.
Вопрос: может ли кто-то подсказать мастера который бы взялся за ремонт?
Буду дико признателен.
В нашем городе обзвонил всех мастеров, и все отказались.
Вот такая грустная история.
Добрый вечер!
При восстановлении ps3 slim 2508b код:1B возникла проблема: e3 flasher выдает ошибку 01000000 - Ошибка инициализации карты TF .
Я и форматировал и менял карты памяти,но толку нет.Как исправить?
Попались какие-то интересные соньки, на обеих не прошла с первого раза установка Rebug 4.85 по методу через psxploit:
- на 2ой после попытки установки Rebug через Recovery, после 100% копирования прошивки, вылетела просто ошибка и сонька включилась, затем я 2 раза (до этого всегда один делал и все работало) переустановил HFW и только тогда прошло успешно
- на 1ой после попытки установки Rebug через Recovery, после 100% копирования прошивки, вылетел синий экран. Теперь да же в Recovery не пускает - синий экран.
Обе соньки имели прошивки 3.56, партия та же. Та что с синим экраном обновилась на 4.85 только ОДИН раз, следовательно ROS0 или ROS1 не имеют в своих значениях 4.82-4.85, только один из ROS.
Вопрос, это брик и нужно юзать метод "без дампа" (синий экран вообще без каких-либо надписей)? Флешер имеется, но интересно почему получилось так, одна включилась и дала второй шанс, а другая нет? Еще больший вопрос, почему они не пропатчились с первого раза нормально, как пару десятков сонек до этого?
p.s. последний раз использовал flash4.85.hex с флешки и все прошилось, до этого юзал только с HDD и качал с сайта эксплоита прямо с соньки, может в этом дело еще, мож файл на сайте побился или хз и мои соньки не смогли?
затем я 2 раза (до этого всегда один делал и все работало) переустановил HFW и только тогда прошло успешно
Ну в инструкции не просто так же написано, что прошивку 4.85 ставить 2 раза! Значит были преценденты.
Тут без разницы, можно поставить 4.85 OFW, а потом 4.85 HFW, хоть 4.85 HFW 2 раза, результат будет тем же.
Сообщение от sin89rus
Обе соньки имели прошивки 3.56, партия та же.
Вы точно проверяли metldr v1? А то мало ли, могли бы на ходу перепрограммировать конвейер и в той же партии пустить metldr.2 - вот тебе и пошли непрошивайки
После патчинга нужно убедиться в правильности дампа, а только убедившись 100-пудово, производить перезагрузку консоли.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Ну в инструкции не просто так же написано, что прошивку 4.85 ставить 2 раза! Значит были преценденты.
Тут без разницы, можно поставить 4.85 OFW, а потом 4.85 HFW, хоть 4.85 HFW 2 раза, результат будет тем же.
Вы точно проверяли metldr v1? А то мало ли, могли бы на ходу перепрограммировать конвейер и в той же партии пустить metldr.2 - вот тебе и пошли непрошивайки
После патчинга нужно убедиться в правильности дампа, а только убедившись 100-пудово, производить перезагрузку консоли.
sin89rus, minvercheck - это не показатель, просто метод для домохозяек.
Самый достоверный показатель - это версия metldr.
Именно по metldr определяется прошиваемость консоли, а не всякими минвечеками.
Ну в любом случае, раз уж получили брик и не сохранили дамп, тогда восстанавливаем методом без дампа.
Предлагаю поменять в шапке оригинальный PS3DumpChecker на обновлённый под прошивки 4.82-4.85: PS3DumpChecker от in1975, а то некоторые могут проколоться с проверками, начнут ещё проверять дампы 4.82-4.85 и потом затылок чесать
sin89rus, так что у тебя ошибки сыплются по всему дампу?
Ты его хоть реверснул обратно в нужный формат или смотришь байты задом-наперёд?
Предлагаю поменять в шапке оригинальный PS3DumpChecker на обновлённый под прошивки 4.82-4.85: PS3DumpChecker от in1975, а то некоторые могут проколоться с проверками, начнут ещё проверять дампы 4.82-4.85 и потом затылок чесать
sin89rus, так что у тебя ошибки сыплются по всему дампу?
Ты его хоть реверснул обратно в нужный формат или смотришь байты задом-наперёд?
снимал флешером дамп, а не програмным методом с сайта, с консоли, показывающей синий экран без надписей
Последний раз редактировалось sin89rus; 11.12.2019 в 21:49.
кто-нибудь по существу может ответить?
при чем тут NAND, фатка, реверс? В памяти только один текущий комментарий, который цитируешь?
Да, скорее всего это NAND, SONY запаяли NAND в 2508B, во дела
По видео и картинкам правильного прижима (хоть они и очень тухлого кач-ва) клипса у меня стоит правильно.
sin89rus, короче, какой ROS стоял на консоли и какой ROS вы восстанавливали? Имею в виду версию? Или тупо скачали из шапки "готовый patch ros 4.82-4.84" и поставили?
Думаю 4.85 стояли, но не факт, экстрасенс из меня никакой. И каким PS3DumpChecker дамп проверяли? Который старый и даже не знает контрольных сумм новых прошивок или о котором я говорил для 4.82-4.85?