|
Игры для Wii U Всё об играх для Wii U |
02.12.2013, 13:46
|
|
Вы сказали Спасибо: 1,035
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 1,047 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 741 
(луч света в тёмном царстве)
|
Sonic Lost World Wii U
С удовольствием вспоминаются времена, когда игра Sonic The Hedgehog была реальным претендентом на звание лучшего платформера. В течение многих лет Соник шел нос к носу с Марио. Каждый из них брал определенную высоту, задавал тон. Марио яркий и красочный, Соник быстрый и крутой. Их соперничество — блистательная битва между гигантами Nintendo и Sega. Но это осталось в прошлом.
Sega больше не находятся на вершине былой славы, ни как производители консолей, ни как издатель игр, а сам Ёжик сполз со своего пьедестала. Конечно были удачные части — Adventure 2, Generation, но даже переход из 2D в 3D не смог вернуть Сонику былой славы.
Сейчас ситуация выглядит странной. Соника вернули к жизни, чтобы помочь Nintendo вытащить из болота Ногамеза. Напомню, что Nintendo призналась, что выпускает слишком мало игр для своей новой консоли Wii U.
Игра Sonic Lost World стала эксклюзивом для Nintendo 3DS и Nintendo Wii U, когда как Generation вышла почти на всех платформах и даже 3DS имела свою переработанную версию, но на Wii U мы её не увидели. О былом соперничестве забыли. Sega спешит на помощь и за выручкой. Соник протянул руку помощи Марио, хотя последний всегда не плохо тянул консоли Nintendo по продажам.
По сюжету в очередной раз злой и коварный доктор Эггман задумал напакостить Грибному Королевству и с помощью ракушки управляет Смертельной Шестеркой злодеев, но по неосторожности Соник высвобождает эту саму шестерку и те начинают действовать против всех. Вот так вот Сонику, Тэйлзу и доктору Эггману придется вместе противостоять шести злодеям. Всё это будет происходить на таинственном парящем острове Затерянный Хекс.
Игра с самого своего начала и на протяжении многих уровней без всяких сомнений многим напомнила Mario Galaxy (Nintendo Wii), но дежавю вызвать не должна. Хотя бы из-за того, что текстуры и враги остались из предыдущих частей Соника и весьма знакомы. Сама игра больше напоминает Sonic And The Secret Rings (nintendo Wii), пусть даже нам приходится прыгать между сферами как в упомянутом Galaxy. Иногда даже Super Monkey Ball приходит на ум. Намешано много.
В графическом плане игра на почти на твердую пятерку. Всё очень красочно, сочно, а порой даже черезчур. Новый Sonic в новой упаковке должен соответствовать течению времени. Расстроили лишь персонажи самой Зловещей Шестерки. Они не совсем вписываются в прекрасный мир игр серии Sonic The Hedgehog. Какие-то нелепые.
Геймплей остался более-менее привычный для Соника. Бежим "вперед" попутно убиваем врагов, собираем кольца. Добавлены новые power-up и для них был задействован Game Pad. Чтобы заработать лишнюю жизнь придется постараться её отыскать, при этом время на прохождение уровня ограничено и порой уровень не успеваешь пройти, не говоря уже о поиске скрытых жизней или звезд.
Игра однозначно не хит, который ждали фанаты серии, но определенно заслуживает внимания хотя бы у младшего поколения геймеров, которые по каким-то причинам еще не знакомы с Соником.
Обзор получился скомканным, но впечатления от игры точно такие же. Она красивая, она про Соника, в неё можно играть несколько раз, но в ней определенно не хватает изюминки и не говорите даже про использование возможностей Game Pad. Нету чего-то нового. Заморочились с 3D окружением в локации, что явно пошло не на пользу. Конечно не стоит забывать о 3DS версии, в которую у меня пока не было возможности поиграть.
Мой вердикт 6 баллов. Игру вытащил сам персонаж, как не удивительно графон. Игра красивая, но легкая, если не делать необдуманных телодвижений и не падать со сфер, то игра по сути напоминает обычный раннер с планшета. Жаль что мы не увидели того, обещанного Сегой, Соника нового поколения, который удивит нас. Надеюсь что тогда речь шла не о Lost World.

|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vAST за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2013, 13:47
|
|
Вы сказали Спасибо: 1,035
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 1,047 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 741 
(луч света в тёмном царстве)
|
Как это всегда бывает, у игры с десятилетней историей есть много фанатов, и не всем очередная часть, после долгого перерыва, приходится по вкусу. За время её отсутствия у людей появляются какие-то предпочтения, новые вкусы и порой разработчики в погоне за нововведениями и попытками разнообразить геймплей, теряют “марку” самой игры и как следствие — фанатов.
Sega в Sonic Lost World Wii U явно делали упор на молодых игроков, которые только знакомятся с серией и не хочется даже думать о том, чтобы просто заработать на имени Соника. Хотя, если посмотреть на Sonic Dash для мобильных платформ, то кажется что Sega хватается за любую соломинку, чтобы на старичке что-то заработать или заявить о том, что они ещё существуют и барахтаются в игровой сфере. Если есть возможность, то поиграйте в Sonic Dash на Android и IOS устройствах, пока она бесплатна. Это хороший раннер, моим детям очень понравился.
Sega и Nintendo чем-то похожи — выезжают в новую эпоху на старых конях в новых сёдлах. Но я не хочу в очередной раз ныть о том, что плохо держаться на старых сериях, надо думать и о чем-то новом. Но пока результат налицо — нет ни одной новой серии игр от этих двух компаний. Я лично жду чуда, хотя бы от Sega, которой не нужно тянуть новые консоли. А Nintendo понять можно, они сейчас как лебедь-рак-щука. Сами пытаются вытащить свои консоли за счёт своих же игр. Не надеясь ни на кого. Молодцы, чё.
Возвращаюсь к Sonic Lost World Wii U. В попытках написать обзор я несколько раз менял сам текст, так как мнение моё менялось с каждым часом игры. Если кратко то, восторг сошёл до банального — "ничё так игра". Игра получилась яркая, красочная, живая, но ей не хватило совсем чуть-чуть до хита. И это чуть-чуть — новый Соник, которого нам когда-то обещали. Мы его не увидели. И я очень надеюсь что увидим ещё, а Sonic Lost World это просто первый блин, который однако получился вкусным.
Мой сын (4 года из семи он играет) получил игру на свой День рождения, так как является фанатом серии. Играл во все части, которые я только смог ему достать. Очень любит классику — Первую и Вторую части Sonic, хотя вторую пока так и не осилил целиком. Первой его игрой был Sonic Generation. Sonic Lost World ждал с анонса, при этом ежедневно напоминал о необходимости приобретения игры. Разобрался с игрой он практически сразу и за вечер прошел около 80% игры. Она ему очень понравилась, хотя в начале он признался, что играть не привычно и я ему пару раз объяснял как пользоваться тем или иным power-up. На текущий момент он четыре раза прошел игру от начала и до конца и продолжает уделять игре внимание, хотя чувствуется что интерес пропадает. Sonic Lost World Wii U не единственная игра, в которую он играет или которая имеется у него на Wii U. В равной степени уделяется время Mario, Rayman и в том числе инди-играм.
По прежнему воздержусь от рекомендаций к покупки игры. Как подарок это замечательно, но стоит внимание обратить на нового Марио, а к Сонику вернуться в новогодние каникулы, когда играть будет не во что. Т.е. она стоит второго шанса, но не должна быть первой в списке.

|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vAST за это полезное сообщение:
|
|