Не подходя к главной теме этого топика хочу прежде сказать радостную новость. Талантливый разработчик и по совместительству мой кумир Total_Noob вернулся с новым творением. Причиной тому скорее всего уход Coldbird. Возможно, всё так как гласит пословица: "двум львам на одной горе не ужиться", а возможно просто TN решил: "не пропадать же крутому эксплоиту Urbanix". Начало истории: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101744
Загрузка программ от PSP в kernel режиме, а также загрузка сторонних модулей
Установка плагинов
Запуск образов UMD дисков с оригинальными играми от PSP: ISO/CSO
Внимание!
Для всевозможных манипуляций с файлами у вас на компьютере должна быть установлена программа "Content Manager Assistant", сокращённо именуемая в дальнейшем "CMA" или официально по-русски "Помощник по управлению данными для PlayStation®".
Чтобы скачать данную программу, нажмите на ссылку ниже:
Попасть на ПК в директорию обмена сохраненными данными CMA можно двумя способами:
Пожалуй самый простой и удобный:
Нажимаете "Пуск ⇒ Документы" и сразу попадаете в директорию ваших документов, где и находится папка "PS Vita", в которой находится папка PSAVEDATA. Собственно там и найдёте все ваши сохранённые данные, сейвы и прочие бэкапы.
Другой способ, более требующий навыков быстрого щёлканья мышкой:
Нажимаете "Пуск ⇒ Компьютер ⇒ Локальный диск (С:) ⇒ Пользователи ⇒ Имя_Вашей_учётной_записи ⇒ Мои документы" и опять попадаете в то же самое место, как в способе 1 и в "Моих документах" видите заветную папку "PS Vita ⇒ PSAVEDATA"
Скопируйте папку, соответствующую Вашей игре и региону (например, NPEZ00176 - Urbanix от России и Европы) на ПК в директорию обмена сохраненными данными. CMA (в "Моих Документах" папка PS Vita\PSAVEDATA)
Перенесите данные на PSVita, используя приложение "Управление данными" на PSVita.
Запустите Urbanix, нажмите , потом подтвердите загрузку сохранения, нажмите ещё раз
Вуаля! Вы в окружении CFE 6.60 TN-B
Удалять установленные игры и homebrew можно из TNMenu нажав
Из игры или приложения можно вернуться в TNMenu, удерживая кнопку несколько секунд.
Удерживая при запуске игры ISO/CSO - будет загружен игровой драйвер M33, а по-умолчанию идёт Sony NP9660
Либо воспользуйтесь альтернативным меню эксплоита yMenu
Подготовьте вашу Хоумбрю со следующей структурой папок: "PSP/GAME/HOMEBREW/EBOOT.PBP"
Заархивируйте корневую папку "PSP" со всеми вложенными подпапкми с Хомкой в ZIP-архив, например HOMEBREW.ZIP
Внимание! Имена ФАЙЛОВ с РАСШИРЕНИЕМ только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! ИМЯ ДЛИНОЙ НЕ БОЛЕЕ 8 СИМВОЛОВ ДО ТОЧКИ!
Положите подготовленный архив в папку Вашего сэйва Контент-Менеджера (CMA), которая должна находиться по следующему пути:
C:\Users\ВАШЕ_ИМЯ_УЧЁТКИ\Documents\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx\Ваш_Сэйв
Где x = любые цифры и буквы.
Передайте архив на PSVita, используя на ней "Управление сохранёнными данными"
Помимо CMA (контент-менеджера) существует ещё способ передачи данных по FTP через WiFi.
Запустив программу на PSVita вы получаете доступ к папкам и файлам эмулятора PSP прямо в проводник Windows точно так же, как будто вы листаете/копируете/удаляете папки и файлы у себя на компьютере. Причём скорость копирования довольно высокая, несмотря на то, что перемещение файлов на самом деле происходит по воздуху.
Положите Ваш(и) ISO/CSO образ(ы) в папку сохранения, содержащей эксплоит, переименовав файл(ы) соответствующим образом и передаём на PSVita через "Управление данными".
Внимание! Имя файла и расширение только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, ИМЯ ДЛИНОЙ НЕ БОЛЕЕ 8 СИМВОЛОВ ДО ТОЧКИ! Например GTALCS.ISO
Устанавливаем и запускаем образ(ы) через TNMenu.
Способ II.
Создайте где-нибудь на ПК папку "ISO"
Положите в папку "ISO" вашу игру или сразу несколько игр ISO/CSO, по правилам переименовав их.
Внимание! Имя файла и расширение только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, ИМЯ ДЛИНОЙ НЕ БОЛЕЕ 8 СИМВОЛОВ ДО ТОЧКИ! Например GTALCS.ISO
Создайте структуру вложенных папок с любой программой HOMEBREW: PSP/GAME/HOMEBREW/EBOOT.PBP
Теперь заархивируйте папку "ISO" с играми вместе с папкой "PSP" с Хомкой в ZIP-архив любым архиватором.
В архиве обязательно должна присутствовать любая Хомка, пусть даже фейковая!
Название архива так же должно быть ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, ИМЯ ДЛИНОЙ НЕ БОЛЕЕ 8 СИМВОЛОВ ДО ТОЧКИ! Например "GAMES.ZIP"
Помещаем архив в папку Вашего сэйва с эксплоитом и передаём на PSVita через "Управление данными".
Устанавливаем и запускаем игры через TNMenu.
Установка плагинов:
Способ I.
Создайте текстовый файл GAME.TXT и пропишите в нём полный путь к плагину.
Внимание! Имя файла только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ НЕ БОЛЕЕ 8 СИМВОЛОВ ДО ТОЧКИ! Например:
Код:
ms0:/SEPLUGINS/PLUGIN.PRX 1
Создайте папку "SEPLUGINS" и положите в неё сам плагин PLUGIN.PRX (название плагина взято для примера)
Теперь активируйте на PSVita эксплоит TNMenu и запустите FTP-Менеджер
Перекиньте GAME.TXT в папку ms0:/PSP/SAVEDATA/Ваш_Сэйв
Перекиньте папку SEPLUGINS с плагином в корень диска.
Примечание:
Чтобы активировать или деактивировать плагин, в конце строчки в GAME.TXT ставьте 1 или 0 соответственно, требуется перезагрузка эмулятора.
Способ II.
Либо можно передать с помощью заготовленного архива ZIP со структурой папок, например:
Попробовал Killzone: Liberation и GTA:LS все запустилось..
С начала мучился с тем, что PSPFILER не показывался на вите..но оказалось, что ZIP (тип файла) тоже должен быть с большими буквами, тоесть
так у меня не работало - FILENAME.zip
Так работало - FILENAME.ZIP
С начала мучился с тем, что PSPFILER не показывался на вите..но оказалось, что ZIP (тип файла) тоже должен быть с большими буквами, тоесть
так у меня не работало - FILENAME.zip
Так работало - FILENAME.ZIP
Ну так в инструкции об этом и написано.
Сообщение от KirJan-DeSign
а если скачать оригинал для ПСП и попробовать самому?
Ну так и делали, akela1979 скачал из стора оригинал, потом его подписали под оффпрошивку (в шапке темы во вложении), но lupus заверил, что так не работает на Вите, хотя на PSP работает.
вита всё равно принудительно обновляться не будет)
да? на wololo писали, что вроде как добавили эту функцию в прошивку 1.81. Или это будет в следующей, которая будет с ps+ ? всё равно, не хочу пока рисковать, пока ситуация не ясна. Кто знает, что там за функции с основной прошивке встроены...
Другие консоли: E-TEN-OM600, ASUS X50, PSP-3008, PSVita-мечтаю)
Вы сказали Спасибо: 1,298
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,750 сообщениях
Сила репутации: 1
ErikPshat,
кхм....а ты что, не приобрёл Виту? ой...
Сообщение от ErikPshat
Нельзя ли вытащить файлы прошивки?
думается мне, что не так всё просто... по крайней мере то, что лежит на поверхности, там и останется. иначе сразу возникнут ассоциации, что если есть доступ ко флеш, то есть вероятность сделать дамп с картриджа. а это вполне очевидная и ожидаемая вещь.
хотя я сам жду popsman из 1.81....чисто поглядеть...
На эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
думается мне, что не так всё просто... по крайней мере то, что лежит на поверхности, там и останется. иначе сразу возникнут ассоциации, что если есть доступ ко флеш, то есть вероятность сделать дамп с картриджа. а это вполне очевидная и ожидаемая вещь.
Но ведь FILER говорят работает и есть доступ к памяти, тем более из кернел-режима.
Может надо запускать его в Хакерском режиме...
А значит наверное должен быть доступ к Flash0, ведь раньше файлы прошивки эмулятора кто-то (Tony (TN)) вытащил и декриптовал.
Другие консоли: iPhone 4, iPhone 4s, NDSL, PS Vita WiFi 2.02 + eCFW ARK
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 464 раз(а) в 265 сообщениях
За мануал спасибо, настроил FTP, качаю исошки. Жаль моя лень не дала мне скачать на вторую виту по промокоду урбаникс :/ Сейчас активировал, а дали только Остров пасхи...
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека.
Вы пока не можете копировать ISO/CSO с помощью TNMenu. Эта фича будет добавлена в следующей версии.
* Приготовьте и установите PSPFiler 6.6.
* Скопируйте игру в формате ISO/CSO в папку с эксплойтом "NPEZ00176", требования к имени файла - ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ, ИМЯ ДЛИНОЙ НЕ БОЛЕЕ 8 СИМВОЛОВ.
* Скопируйте папку "NPEZ00176" на PS Vita
* Скопируйте/Переместите игру в "ms0:/ISO/" с помощью PSPFiler.(не обязательно делать этот шаг, к примеру GOW COO у меня без этого шага заработал)
* Запускайте игру из TNMenu.
PLAYSTATION 3 CECH-2508A PAL 500GB CFW 4.40 Rogero 1.03 PS Vita WI-FI РСН-1008 OFW 2.10 SEGA Dreamcast HKT-3030 PAL
Последний раз редактировалось pvc1; 03.10.2012 в 23:21.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PS3, PS2, PS Vita 3G, SEGA MG, SNES
Вы сказали Спасибо: 554
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 494 сообщениях
Сообщение от ErikPshat
Ну здесь она в спойлере полная:
спасибо) уже разобрался методом научного тыка)
надеюсь виту доломают нормальным образом. кастом прошу сделают и т.д. но в любом случае я доволен, хоть в эмули поиграю) ктож знал что эта дебильная игра которую столько раз хотел удалить позволит мне запускать эмули и игры от псп)
Отдельное примечание: если используете проводник винды, то создавать папку ISO надо извне, а затем уже помещать в ftp-каталог.
Связано это с тупостью Майкрософта, который решил, что мгновенно создавать каталог по нажатию, да еще и с русскими символами, хорошо.
Так вот знайте - FTP такие штучки не любит.