Просмотр полной версии : PS3Xport & PeXploit - Запуск PSN и DLC с помощью IDPS на PS3 до 4.66 OFW
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
E2E41, можно тебя попросить одну игру собрать и выложить на какой-нибудь народный обменник (я.диск, мейл.ру) для теста?
У меня консоль с 4.80, если даже правильно всё сделаю, а приставка выдаст ошибку, буду думать, что криворукий и искать ошибку :)
Я чего-то не успел?
норм все, до кучи sdat нужно сделать)))
Vita Amiko
11.10.2016, 01:03
ну да это был последний штрих(в папке с конвертом NPEB----- должен лежать PARAM.SFO от дисковой версии то есть код диска должен быть вида BLES-----)
Да нет, ты не о том подумал. Эрик тебе говорил не о Title_ID, а о коде Категорий в PARAM.SFO:
DG - Disk Game - то есть, игра будет запускаться только с Диска лазерного пластмассового на оффпрошивке. На кастоме конечно ничего менять не надо, там же проверка отключена. А на официалке лазерный диск с жёсткого диска не запустить, потому что эту пластмасску не получится незаметно размазать по ЖД даже утюгом и Сони его тут же выплюнет через BluRay привод.
HG - HDD Game - это вот как раз даёт права на запуск с жёсткого диска на официальной прошивке. То есть, если на это сменить, то PS3 можно обмануть и она будет думать, что это бесплатная DEMO - у них категория стоит HG, хотя на самом деле мы будем туда подменять FULL. А чтобы PS3 приняла такую игру за официально скачанную, она должна быть ещё и зарегистрирована. Тут надо будет подписать ещё EDAT и SDAT, и скорее всего для этого нужен будет RIF.
В общем, мальчики, вы тут думайте уже своей математической головой. Я просто выложила то, что думаю.
skill1982
11.10.2016, 08:34
Могу потестировать игры на ss 4008A OFW 4.70=) https://cloud.mail.ru/public/ZoFg/Gqh9iVy26 здесь по словам товарищей должен лежать Portal 2 сам не тестировал еще могу вечером попробовать и отписаться
важное дополнение все файлы(кроме файлов патча) игры нужно энкриптить в SDAT с сохранением расширений, так что стоит подумать стоит оно того если в игре овердохрена мелких файлов)))
отредактировал пост с которого начали вставлять зонтик
если очень кратко
1. качаем дисковую версию игры и патч к ней, копируем папку PS3_GAME и переименовываем ее по типу NPEB----- или NPUB-----
2. энкриптим ВСЕ файлы в USRDIR как SDAT (исключения EBOOT.BIN который можно удалить и уже имеющиеся *.SDAT файлы) оставляя имена и расширения родными, т.е. если имя файла 123.BIN то оно должно остаться 123.BIN.
3. энкриптим LIC.DAT в LIC.EDAT используя правленый ContentID и Klic 72F990788F9CFF745725F08E4C128387 (ключ как я понял стандартный на все патчи к играм)
ContentID берем из EBOOT.BIN патча
Под правленым имеется ввиду, что нужно заменить часть с кодом игры на имя своей папки.
Пример: Имя нашей папки с игрой: NPEB12345
ContentID из EBOOT.BIN патча: EP0006-BLES12345_00-0000000000000000
значит наш правленый ContentID будет выглядеть так EP0006-NPEB12345_00-0000000000000000.
4. в папку USRDIR копируем EBOOT.BIN от патча. В PARAM.SFO игры изменяем параметры PS3 System(версия прошивки), Version, App. Ver, а также если есть Target Ver на точно такие же как в PARAM.SFO патча, остальное не трогаем.
5. готовые папку с игрой и папку с патчем кидаем TrueAncestor_BACKUP_Injector\game и создаем бэкап
P.S.: Не советую использовать для создания SDAT TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65 и все его версии ниже, он криво криптует некоторые файлы (особенно архивы игр), что приводит к ошибке "Диск испачкан или поврежден" или к зависанию консоли.
P.S.: Не советую использовать для создания SDAT TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65 и все его версии ниже, он криво криптует некоторые файлы (особенно архивы игр), что приводит к ошибке "Диск испачкан или поврежден" или к зависанию консоли. чем же?
E2E41,
если речь о чем криптовать то сейчас думаю о make_npdata, нужно только написать какой нибудь батник чтобы все автоматизировать
важное дополнение все файлы(кроме файлов патча) игры нужно энкриптить в SDAT с сохранением расширений, так что стоит подумать стоит оно того если в игре овердохрена мелких файлов)))
отредактировал пост с которого начали вставлять зонтик
Однозначно стоит, один раз помучаться, потом будет готовый образ.
Могу потестировать игры на ss 4008A OFW 4.70=) https://cloud.mail.ru/public/ZoFg/Gqh9iVy26 здесь по словам товарищей должен лежать Portal 2 сам не тестировал еще могу вечером попробовать и отписаться
4.80 не работает.
xayk, Работать на ofw 4.80 и не должно. Если был бы способ понизить прошивку на PS3 Super Slim до 4.70 хотя бы, то проблем бы с данным способом запуска не было. Может в будущем что - нибудь придумают более извращенное, но работоспособное для 4.80.
skill1982
13.10.2016, 09:53
Если кому надо Dark Soul https://cloud.mail.ru/public/Ga2r/vJfCWGHNc
P.S.: Не советую использовать для создания SDAT TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65 и все его версии ниже, он криво криптует некоторые файлы (особенно архивы игр), что приводит к ошибке "Диск испачкан или поврежден" или к зависанию консоли.
после криптования всех файлов(около 10к), вместо черного экрана, наконец запустилась игра(Ultimate Marvel Vs. Capcom 3) и попросила установить данные после установки выдало данные повреждены, видимо где то SDAT TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65 накасепорил, или не все файлы нужно криптовать
E2E41 добавил 13.10.2016 в 12:50
вопрос знатокам чем криптовали sdat в заголовке которых можно найти маркер TimeToDrinkVodka
после криптования всех файлов(около 10к), вместо черного экрана, наконец запустилась игра(Ultimate Marvel Vs. Capcom 3) и попросила установить данные после установки выдало данные повреждены, видимо где то SDAT TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65 накасепорил, или не все файлы нужно криптовать
E2E41 добавил 13.10.2016 в 12:50
вопрос знатокам чем криптовали sdat в заголовке которых можно найти маркер TimeToDrinkVodka
Может попробовать NPData по совету выше? У меня все руки не дойдут тоже хочу проверить.
видимо где то SDAT TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65 накасепорил
Скорее всего это) У меня тоже самое было с Silent Hill Downpour, вчера прогнал ее в make_npdata и все запустилось.
Также запустились:
Assassin's Creed IV Black Flag (если криптовать в TrueAncestor_EDAT_Rebuilder в процессе установки выдавало данные повреждены)
NFS ProStreet (если криптовать в TrueAncestor_EDAT_Rebuilder зависание игры)
Bulletstorm
Battlefield 4
Max Payne 3 (если криптовать в TrueAncestor_EDAT_Rebuilder в процессе установки выдавало данные повреждены)
Battlefield Bad Company 2 (если криптовать в TrueAncestor_EDAT_Rebuilder вис консоли)
XCOM. Enemy Unknown (если криптовать в TrueAncestor_EDAT_Rebuilder вис консоли)
Call of Duty Advanced Warfare
Uncharted Drake's Fortune
Painkiller Hell And Damnation
ну, пока все)
king6340
15.10.2016, 11:42
tukil можете тут выложит make_npdata в гугле не нашел и как пользоваться им
BLUS31010 Need.For.Speed.Most.Wanted.2012(запустилась TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65)
magnet:?xt=urn:btih:397273429117E14D0DA449D69C8802629C133711&dn=1&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce
akela1979
15.10.2016, 15:47
думаю пора сделать отдельную тему, кто возьмется? :)
думаю пора сделать отдельную тему, кто возьмется? :)
WDR обещал ведь))))
akela1979
15.10.2016, 21:12
E2E41, сомневаюсь что он возьмется, нужен другой пользователь, который знает всю процедуру от начала до конца.
сомневаюсь что он возьмется, нужен другой пользователь, который знает всю процедуру от начала до конца.
Чуть позже сделаю, пока немного поразгребайте сами :)
akela1979
17.10.2016, 01:54
Запуск пираток на PS3 OFW 4.70 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)
Подскажите, кто глубоко в тему вник, а почему эти пункты нельзя сделать на самой приставке через Multiman (или Sonic), а надо обязательно инжектом в бекап делать?
...(вырезка из мануала)
в папку \dev_hdd0\game\ можно положить распакованные из pkg PSN игры.
Лицензионные файлы кладем в папку \dev_hdd0\home\0000000X\exdata\ - (X это Ваш номер пользователя).
По окончанию всех этих манипуляции необходимо, из рекавери меню реконструировать базу данных >>>
...
после первой обработки бекапа же у нас появляется доступ к каталогам на приставке и мультиманом можно было бы напрямую с флешки (внешнего винта) копировать файлы в нужные каталоги...
И как люди пользуются для каждой игры восстановлением бекапов, если размер этого бекапа постоянно растёт (включая и кешированные данные от обычных игр с эмулятора)?
Чтобы запустить к примеру ту же ГТА 5 нужно ждать пол часа, чтобы она свои 8Гб закешировала, и если не удалять эти 8Гб кеша, то бекап соответственно возрастёт, что тоже отразится на процедуре бекапирования/инжекта/восстановления.
почему эти пункты нельзя сделать на самой приставке через Multiman (или Sonic)
А как вы их запустите на официальной прошивке (исключаем ode) ?
Да, забыл уточнить, имел в виду именно вариант ODE.
У меня 3k3y, на нём работает и соник и мультик, у тех у кого кобра тоже даже встроенный файловый менеджер имеется.
После того как я бекап прогнал через ps3xport и восстановил у меня в мультимане появилась возможность заходить в папку home, увидел ID пользователя, правда при заходе глубже пусто.
Если создать каталог exdata для edat файлов и заливать ручками и также ручками сами патчи/DLCшки, то можно будет их использовать или сонька как-то дополнительно будет блочить такие попытки?
Просто нигде в гайдах про это ни слова, хотя вроде все возможности к этому есть )))
sLim80 добавил 16.05.2017 в 19:30
Кстати наверное нужно в шапке немного подправить, я только вчера гранты на папки давал через ps3xport (по инструкции https://vk.com/page-59803609_50299079), так он уже сам создаёт папки original и protected, остаётся только правильно раскидать каталоги в соответствие с текстовыми файлами. И все операции через батники делаются:
01_extract_backup.bat
02_create_backup.bat
03_add_drm_psn_content.bat
Может версия посвежее, чем использовалась в гайде, может просто в батники все команды перенесли, но стало чуть проще.
sLim80, первую строчку темы прочитайте. Что там написано? "без ODE".
Людям с оде эти извращения не нужны, они запускают игры другими методами. Но вообще на ODE можно обойтись без бекапа, сначала изменив разрешение на запись к некоторым папкам (и тут нужен IDPS, о чем написано в той инструкции на которую вы сослались, который сейчас получить проблематично (после 4.55 нужен флешер)). Потом через бекап менеджеры можно скопировать в папку dev_hdd0/home/0000000Х/exdata (где Х - номер юзера) файлы *.edat.
И все это на низких прошивках.
Всё предельно понятно! Спасибо!
Буду пробовать - видимо мне повезло что я остался на прошивке 4.50, так как при повышении 3k3y переставала работать :)
Кобра шагнула дальше со своими свап дисками (у 3k3y тоже потуги в этом направлении были но они почему-то резко исчезли с интернета).
По результатам отпишу.
И всё таки как работают люди которые без ODE? Стараются играть по одной игре, чтобы не рос размер бекапа или одномоментно загоняют в бекап сразу большой набор игр?
одномоментно загоняют в бекап сразу большой набор игр?
это.
BLUS31010 Need.For.Speed.Most.Wanted.2012(запустилась TrueAncestor_EDAT_Rebuilder_v1.65)
magnet:?xt=urn:btih:397273429117E14D0DA449D69C8802629C133711&dn=1&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce
а на OFW 4.81 через BUCKUP пойдёт?
Killa, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107065
Ребята, заранее пишу - я супер тупой в плане пс и прошивок. Хочу купить по 3 суперслим, как на неё игры бесплатно качать? В данное время вышла какая-то прошивка или ещё что-то..просто часто пишут, что прошить ее нельзя, ничего нельзя, бла-бла-бла.. Может мне кто-то растолковать нормально, что и как с суперслим (прошивка, мб модель или номер ее важен, ньюансы) ? А то везде пишут непонятным для меня языком и я ниче не могу понять( Надеюсь на ваше понимание, совет. Заранее спасибо вам)
С середины марта можно заливать игры на супер слим, изучив соседнею тему про HAN.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot