PDA

Просмотр полной версии : Снятие и замена HDD на Playstation 3

Страницы : 1 2 [3] 4 5

isavik
02.08.2020, 10:29
Как и есть подтверждения в той же теме опровергающие ваши слова.
Значит вы что-то не так сделали. Я на 100% уверен, что с любым диском можно отсечь лишние 500 МБ и сделать из диска 2Тб чистый диск, как будто он с завода пришёл на 1,5Тб и будет там работать утилита форматирования файловой системы.

Нет таких сообщении. Еще никому не удалось запустить PS3-шный "chkdsk" на дисках с большим объемом.
Вы путаете ФОРМАТИРОВАНИЕ накопителя с ПРОВЕРКОЙ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ.
2Тб накопитель установить (с потерей объема 6-7%) - без проблем!
Отформатировать - без проблем!
Установить игры на этот накопитель - без проблем!
А вот когда дело дойдет до проверки файловой системы - вот тут уже как повезет... Несколько раз ее можно пропустить, но вскоре ФС настолько испортится, что, в конце концов, ПС3 предложит форматнуть HDD. Но и тут есть лазейка...

Maxwelltau
03.08.2020, 12:02
Кстати о внешних дисках, почему через внешний диск скорость низкая на чтение и запись. Я использую внешний карман orico/ А там ждиск извлеченный от пс3. Когда с него копирую скорость в файлмене плавает, от 6 мбайт, до 8 мбайт. Это все из-за переходников да? Просто на тех же флэшках скорость от 12мбайт. Переходник картридер с микросд 10 класса от гоупро 3 такая же ситуация, там итого меньше. аж 2мбайт.

akfant
03.08.2020, 18:01
Это все из-за переходников да?
нет. это так "эффективно" пс3 работает с внешними дисками по усб
не забываем, что это недокументированная фича и никто ее не оптимизировал
реально быстрее передавать данные по гигабитной сети проводом. да даже по 100мбитке чуть быстрее

Ang3l42
03.08.2020, 18:04
А зачем имея внешний HDD с него что-то передавать на консоль? Его для запуска игр использовать нужно. :D

Maxwelltau
25.08.2020, 12:49
нет. это так "эффективно" пс3 работает с внешними дисками по усб
не забываем, и никто ее не оптимизировал
реально быстрее передавать данные по гигабитной сети проводом. да даже по 100мбитке чуть быстрее

Ну так я про это и пишу, что пс3 эффективно хреново работает, именно с "внешними ждисками", не забываю, что это недокументированная фича, я знаю про лан и гигабитную сеть, пк рядом нет или нас хранилища. Если под кинетик роутер есть инструкция, то я был бы рад.

Maxwelltau добавил 25.08.2020 в 12:49
А зачем имея внешний HDD с него что-то передавать на консоль? Его для запуска игр использовать нужно. :D

А затем, что он хреново работает так и скорость медленная, а значит есть затыки, заикания, опаздывает звуковая дорожка, тупо скорости не хватает, его много для чего можно использовать еще, нужен он для всего. ;)

Ang3l42
25.08.2020, 15:22
а значит есть затыки, заикания, опаздывает звуковая дорожка, тупо скорости не хватает
В мусорку значит этот жесткий диск.

Ang3l42 добавил 25.08.2020 в 15:22
Если под кинетик роутер есть инструкция, то я был бы рад.

Если там Openwrt то вот (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/tree/master/_Projects_/ps3netsrv/bins/OpenWRT)

Maxwelltau
04.09.2020, 14:43
В мусорку значит этот жесткий диск.

Стоковый обычный ждиск от пс3, через карман и через сата, по смарту пишет диск в отличном состоянии и использовался мало. Видимо не все хорошо значит...
Ang3l42 добавил 25.08.2020 в 15:22

Если там Openwrt то вот (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/tree/master/_Projects_/ps3netsrv/bins/OpenWRT)
Эхх? Если бы умел кодить, стоковая от кинетиков, сток хорошо работает. OPKG entware. А под него можно скомпилировать?

Ang3l42
04.09.2020, 15:08
Эхх? Если бы умел кодить, стоковая от кинетиков, сток хорошо работает. OPKG entware. А под него можно скомпилировать?
Ну если верить этой (https://forum.keenetic.net/topic/4299-entware/) теме(а чего бы ей не верить?) То в репозиториях лежат готовые сервера.

Maxwelltau
04.09.2020, 15:57
Ну если верить этой (https://forum.keenetic.net/topic/4299-entware/) теме(а чего бы ей не верить?) То в репозиториях лежат готовые сервера.

Смотрю в книгу, вижу фигу:( Вообще не знаю, что делать и как установить все это, как запустить. Один раз что-то настраивал на кинетике, тор настраивал, все получилось установил и запустил все по инструкции. Надо бинарники в каталог поместить и запустить сценарии (скрипт)? Вот бы кто показал на пальцах, как это все установит-запустить:crazy:

Ang3l42
04.09.2020, 19:19
Вот бы кто показал на пальцах, как это все установит-запустить
Мне кажется такие вопросы актуальнее задавать на форуме кинетика.

Maxwelltau
18.10.2020, 18:09
Мне кажется такие вопросы актуальнее задавать на форуме кинетика.

Короче, на днях сидел и ждал мебель, когда его привезли/собрали, на него все перенес:
пс, тв, роутер. Все сделал, оказалось легко и просто, правда так и не разобрался, как запускать игры со второго раздела ntfs, а с ext4 все находит.
Теперь все с hdd запускается на кинетике, пк не надо держать вкл и ждиск подкл к роутеру и подняты: длна, фтп, смб, торрент:drinks:

19_Lexon
19.10.2020, 22:35
Вопрос, а перед тем как вставить новый hdd в приставку(PS3 Slim), его нужно форматнуть в fat32(на данный момент ntfs) или система сама его после вставки как надо форматнет и без моего вмешательства через пк? Также под какую структуру его лучше заточить GPT или MBR???

EpSiLoN_SmOL
19.10.2020, 22:43
Вопрос, а перед тем как вставить новый hdd в приставку(PS3 Slim), его нужно форматнуть в fat32(на данный момент ntfs) или система сама его после вставки как надо форматнет и без моего вмешательства через пк? Также под какую структуру его лучше заточить GPT или MBR???

О боги. ПРЯМО В САМОМ ВЕРХУ ШАПКИ КРАСНЫМ НАПИСАНО, КРАААСНЫМ

19_Lexon
19.10.2020, 23:00

НУ ВОТ ТОГДА ВОПРОС ЭПСИСИЛИОН, ЧЕГО Ж ТОГДА Я ИЩЯ В СЕТИ ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС, НАТЫКАЮСЬ НА РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, ЖЕЛАВШИХ СМЕНИТЬ HDD ТАКИЕ КАК: ПРИСТАВКА НЕ ВИДИТ НОВЫЙ ЖД ТАК КАК ФОРМАТ НЕ FAT32 ИЛИ ЖЕ ФОРМАТ ЧТО НАДО, НО СТРУКТУРА НЕ MBR ИЛИ GPT?? поНИМАЕШЬ?? ФЕРШТЕЙН?? UNDERSTAND ME??? Я ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ И ХОЧУ В ВЕТКЕ ЧТО КАСАЕТСЯ HDD СМЕНЫ, УЗНАТЬ ЧТО-ТО, ЧТО ПОЗВОЛИТ МНЕ НЕ СТОЛКНУТСЯ С ТЕМИ ТРАБЛАМИ, ПУТЕМ ПЕРЕНИМАНИЯ ОПЫТА ДРУГИХ!!!

EpSiLoN_SmOL
19.10.2020, 23:02
НАТЫКАЮСЬ НА РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

так потому что руки растут на месте ног :D

19_Lexon
19.10.2020, 23:05
так потому что руки растут на месте ног :D
Ну вот, а чтоб мне не наткнутся на ихние руки, что вместо ног растут, я и обращаюсь туда, где у большинства уже все отточено и отработано по многу раз и нормально растущими руками из плеч!

ErikPshat
20.10.2020, 02:50
Дописал более в расширенном виде красное описание в шапке. Может быть так будет более доходчиво?

kaspies
20.10.2020, 02:50
19_Lexon, Fat32, структура MBR. Если структура правильная, то не важно какую файловую систему будет иметь жесткий диск ntfs или ext. Приставка все равно переформатирует по своему.

EpSiLoN_SmOL
20.10.2020, 06:17
ErikPshat, скоро увидим)

in1975
20.10.2020, 12:13
19_Lexon, кроме mbr пс3 ничего не знает. так что только такая таблица. По поводу fat32/ntfs/exfat - неважно, у пс3 свой формат.

19_Lexon
20.10.2020, 14:33
19_Lexon, кроме mbr пс3 ничего не знает. так что только такая таблица. По поводу fat32/ntfs/exfat - неважно, у пс3 свой формат.

понял!!! Благодарю

kostake
20.12.2020, 11:10
Приветствую. Хотел спросить, если поменять хард на консоли где стоит HFW 4.87.1 и HEN , то будут ли какие то костыли? Может сначала придется на официальную 4.87 возвращаться, а потом все по новой накатывать ? Или есть способ как то менее болезненно HDD сменить?

ErikPshat
20.12.2020, 16:59
kostake, да меняй местами хард и немороч себе голову. Просто, когда попросит прошивку поставить, ставь сразу 4.87.1 HFW. Зачем выдумывать для себя двойную работу?

kostake
20.12.2020, 19:27
kostake, да меняй местами хард и немороч себе голову. Просто, когда попросит прошивку поставить, ставь сразу 4.87.1 HFW. Зачем выдумывать для себя двойную работу?

Спасибо. Где то встречал, что если после замены харда подсунуть HFW , то ошибка может быть, вот и решил переспросить.

ErikPshat
20.12.2020, 20:09
подсунуть HFW , то ошибка может быть, вот и решил переспросить.
С какого перепугу? Что 4.87 OFW, что 4.87.1 HFW - это одна и та же прошивка. Просто в 7.87 OFW запакован пропатченный Sony от эксплоита браузер, ещё на прошивке 4.83. А в 4.87.1 HFW просто подменили новый браузер на эксплоитабельный от прошивки 4.82. Вот и вся разница. Причём прошивка 4.87.1 HFW проверена всем сообществом интернета несколько тысяч раз.

Кто вам такую пургу промёл, что с одной прошивкой будет ошибка, а с другой, практически такой же, не может быть ошибки?
Да и ещё про такую чушь, что надо сначала поставить 4.87 OFW, а только потом повторить всё тоже самое с начала на 4.87.1 HFW :)
Я вот не понимаю логики тех людей, которые такие советы генерируют у себя в мозгу.

Maxim3217
21.01.2021, 20:16
Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать. Я сделал замену жесткого диска на ps3 super slim. Стоял на 500 gb, установил на 1 tb 7200 rpm sata III. Вроде все Хорошо было, включаю консоль запрашивает прошивку и кидаю OFW 4.87, форматировал флэшку и через программу проганял для исправления ошибок с полным форматированием. Проверял контрольные суммы. Загрузка доходит до 90% и вылазиет сообщение подходящие обновления не найдены. Пробовал через рекавери, тоже самое. Захожу на форумы и вижу что надо ставить свою старую прошивку которая стоит на том жёстком. Достаю жесткий форматирую через ноут. Скачиваю прошивку HFW 4.87.1, и тоже самое происходит, доходит до 90% и медленно бывало догружает до 94% и потом снова кидает на окно что данные обновления не найдены. Думал проблема во флэшках, поменял 3 флэшки, и все без толку. Может кто знает как помочь. А ещё нашёл что типа отключить usb во время установки и это тоже делал, но не помогает. Попробовал установить 4.87 OFW на старом жёстком и через флэшку установила прекрасно. Пробую на новый ставить, увы опять тоже самое. Подскажите может кто-нибудь знает что делать?

Ang3l42
21.01.2021, 22:34
Подскажите что делать?
Флешку отформатировать по инструкции.

in1975
22.01.2021, 12:47
Maxim3217, а на старом hdd устанавливается прошивка?

Maxim3217
22.01.2021, 14:01
Обновил вопрос, расписал то что делал!

Ang3l42
22.01.2021, 14:04
Достаю жесткий форматирую через ноут.
Надеюсь форматируешь не стандартной функцией форматирования, а через парагон или акронис?

Maxim3217
22.01.2021, 14:06
Пробовал через акронис в фат32 и она выждал ошибку.
А через акронис в какой формат форматировать?

Ang3l42
22.01.2021, 14:08
Maxim3217, В какой хочешь. Главное MBR.
Пробовал через акронис в фат32 и она выждал ошибку.
Пробуй парагоном.

Maxim3217
22.01.2021, 16:10
Ang3l42, попробовал через парагон в фат32 форматировался и все равно тоже самое, дошло до 94 и скинулось.

ErikPshat
22.01.2021, 20:15
попробовал через парагон в фат32
Не просто в FAT32, а именно в MBR. В Paragon есть для этого специальная функция.

Maxim3217
22.01.2021, 21:13
ErikPshat, завтра попробую, но вроде mbr выбирал и сам диск показывается mbr формат везде, во всех программах и даже через управлениями дисков в виндовс.

Maxim3217
24.01.2021, 11:21
ErikPshat, Сделал все, форматировал в fat32,mbr формат. Все равно доходит до 94% и выкидывает обратно что данные обновления не найдены. Вот иногда бывает что вылазиет сообщение что данные повреждены 8002f285

ErikPshat
24.01.2021, 18:14
Все равно доходит до 94% и выкидывает обратно что данные обновления не найдены.
Может быть просто файл обновления на флешке битый в районе 94%? Ты его на контрольную сумму проверил?

Maxim3217
24.01.2021, 18:24
ErikPshat, проверил, я каждый раз проверяю

Maxim3217
24.01.2021, 19:33
ОТБОЙ ПО МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ, жесткий был испорчен и поэтому не ставилась прошивка!

Plaksa
27.01.2021, 23:00
Так я не понял, если у тебя есть винт, в чем проблем его поместить в корпус для внешнего винта и играть на нем?:suicide:
Простите, если я не совсем в тему, но мне половина непонятна изо всех инструкций, а мой жесткий диск умер) Я играю на двух инструментах, говорю на двух иностранных языках свободно, но вот всё, что на форуме перечитала вводит в кататонический ступор)
Правильно ли я поняла, что Для замены жесткого диска на PS3 Slim нужно выбрать какой-то не выше 9.5 мм? И там что-то 2,5 дюйма SATA II , не могли бы помочь?
И какой параметр отвечает за объем, прочитала, что не больше 1,5 ТБ (но мне столько и не надо), это ёмкость?
Или, может, прямо можно ткнуть в пару подходящих бюджетных моделей?

Приставку покупала уже с рук, поэтому нет ни документов, я не знаю, какая была прошивка там(( Знаю, что запускала HEn, на этом всё( Как понять, после смены диска какую прошивку нужно поставить?

Важно ли, что я не знаю данных пользователя, под которым играла? то есть там какой был, я под ним и играла, или это неважно?

Спасибо!:cray:

in1975
28.01.2021, 12:42
Или, может, прямо можно ткнуть в пару подходящих бюджетных моделей?
Что-нибудь из этого:
https://www.dns-shop.ru/catalog/f09d15560cdd4e77/zhestkie-diski-25/?f[cjj]=3wp2-3wp8

https://www.e-katalog.ru/ek-list.php?presets_=3573%2C3584%2C9284&katalog_=190&pf_=1&maxPrice_=5000&order_=pop&save_podbor_=1 (прежде чем связываться с конкретным магазином почитай отзывы о нем)

ак понять, после смены диска какую прошивку нужно поставить?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110940

Там в конце установки есть ссылка на установку HEN, надо будет его тоже поставить (поскольку ты прошивку переставляешь)

Sayoiam
07.02.2021, 15:17
Можно купить любой 2ТБ диск (в моем случае это был Toshiba PC L200) и снизить его обьем изменив HPA (Я использовал утилиту HDAT2 с загрузочной флешки (DOS)):
- для версии прошвки 4.87 значение HPA будет 3221225472 (~1.5 ТБ)
- для версии прошвки 4.46 значение HPA будет 3633537126 (~1.85 ТБ)

in1975
09.02.2021, 10:33
Sayoiam, А какой смысл покупать диск объемом 2Тб, чтобы потом снижать до 1,5 ТБ? Не проще ли купить на 1 Тб? Он дешевле.

Sayoiam
09.02.2021, 19:47
Глубокого смысла нет, просто были под рукой 4 таких диска :) Да и 1.5ТБ > 1ТБ :scratch_one-s_head:

WASKA
26.02.2021, 01:22
Добрый день, ситуация такова, брал PS3 Slim 2008A 120GB НА OFW прошивке, решил прошиться и за одно заменить HDD на 500GB WD Black, всё отлично встало, прошился на Rebug 4.82 CEX.
Сейчас продаю консоль и возвращаю обратно родной HDD на 120GB, но при замене HDD консоль включается на несколько секунд, а после 3 звуковых сигнала, индикатор загорается жёлтым, затем начинает мигать красным. Возвращаю свой на 500GB, всё работает. В безопасный режим могу войти только с 500GB, на 120GB не реагирует, без HDD пишет "Невозможно начать. Не найден соответствующий системный накопитель"
Как поступить подскажите пожалуйста?

in1975
26.02.2021, 12:18
WASKA, установить рабочий HDD, старый проверить викторией, если с ошибками - сдать в утиль.

aezakmi
23.03.2021, 19:38
Всем привет!
Меняю в плойке старый HDD 500 Гб на новый HDD 500 ГБ (на старом когда-то ремапил много бэдов, да и в целом туповат он).
Полагаю, так как объем тот же, то можно сделать посекторное клонирование? Не будет ли каких подводных камней?

EpSiLoN_SmOL
23.03.2021, 19:45
aezakmi, после установки нового HDD в консоль, HDD будет автоматически отформатирован. в шапке написано

Ang3l42
23.03.2021, 19:47
Полагаю, так как объем тот же, то можно сделать посекторное клонирование?
Можно.
Не будет ли каких подводных камней?

Возможно.
Вообще лучше начать с чистого листа, а не тащить хлам. Сейвы забэкапить можно, если зачем-то надо. Остально и так не сложно поставить.

aezakmi
23.03.2021, 19:49
EpSiLoN_SmOL, "посекторное клонирование" вам о чем-то говорит?

aezakmi добавил 23.03.2021 в 19:49
Вообще лучше начать с чистого листа, а не тащить хлам. Сейвы забэкапить можно, если зачем-то надо. Остально и так не сложно поставить.
Так там хлама и нет, всё только нужное). С сейвами-то проблем нет, а вот все игры заново ставить - то еще развлечение.
Спасибо за ответ, попробую всё-таки клонировать.

in1975
24.03.2021, 08:36
aezakmi, Если клонируете нужным софтом с нужными опциями - то так можно. (http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/15618/page-3#post-200918)

Про активацию-деактивацию там выше по теме.

aezakmi
24.03.2021, 12:05
in1975, спасибо, но уже сделал. Хоть и более тернистым путём.
Сначала попробовал через Paragon Partition Manager - консоль сказала, что ей не результат не нравится и нужно форматировать. Потом хотел попробовать через Acronis Disk Director, но он отказался клонировать неинициализированный диск. Затем клонировал через AOMEI Partition Assistant, вставил диск в консоль, та включилась на пару секунд и выключилась. Подключил диск обратно к компу и обнаружил, что у диска почему-то MBR-структура. В Acronis'е выбрал "Очистить диск" (я так понял, очищает MBR- и VBR-сектора), снова вставил диск в консоль - и voilà! - всё заработало.

in1975
24.03.2021, 12:10
aezakmi, Если акронис - галку про RAW в настройках поставить.

Для особо одаренных, которые не видят raw в выборе метода создания образа, есть проги в пару кликов типа rdrive image.

aezakmi
24.03.2021, 12:21
Если акронис - галку про RAW в настройках поставить.
Это про Acronis True Image говорят. Им я не пробовал

Alex9000
07.04.2021, 21:33
Нужна помощь знающих людей. У меня есть PS3 Super Slim 12 Gb без установленного HDD/SSD диска. То есть объём имеющегося на данный момент дискового пространства составляет всего 12 гигов встроенной флеш-памяти (или какая она там на самом деле я не знаю, не суть важно). На эти 12 гигов установлена прошивка HFW 4.87.1, установлен HEN 3.0.2, установлена лицензионная Killzone 2 (всего несколько десятков Мб занимает на диске), установлен пиратский Silent Hill Origins, тот который для PS2 и который приходится запускать из-под HEN (точнее из-под эмулятора PS2, встроенного в HEN). И ещё там валяется пиратский образ диска Silent Hill Downpour.

Собственно, к чему я это всё так подробно расписываю. Хочу установить SSD, либо HDD. Какой точно и какого объёма - ещё не решил. Гуглил в интернете как расширять память у 12-и гиговой версии PS3 Super Slim и, насколько я понял, вроде всё просто - нужно вставить новый HDD/SSD, включить консоль, она на этапе загрузки должна обнаружить новый диск и спросить разрешения его отформатировать и скопировать туда все имеющиеся на её 12 гиговом родном диске данные. Нужно дать ей это разрешение, она всё сама перекинет (и саму прошивку и все игры) на новый диск, отреставрирует на новом диске базу данных и в теории всё должно получиться легко и замечательно. Но дело в том, что у меня установлена не официальная прошивка (OFW), а гибридная (HFW), установлена "не стандартная", в смысле не признаваемая как бы sony программа - HEN, установлена пиратская Silent Hill Origins (которая вообще для PS2) и ещё лежит пиратский образ диска Silent Hill Downpour. У меня вопрос - может ли в связи с этим (из-за гибридной прошивки, пиратского софта и игр) при копировании инфы со встроенного 12-и гигового на новый диск или на этапе реставрации базы данных возникнуть сбои, неполадки, ошибки и тому подобные неприятности. Не окерпичится ли консоль. Дело в том, что в инете везде пишется/рассказвается/показвается как ставить новый диск в 12-и гиговую супер слим когда на ней установлена официальная прошивка (OFW). Случай, когда установлена гибридная как у меня (HFW) да ещё с хеном и пиратскими играми - такой вариант нигде не рассматриваетс/не описывается.

Может мне стоит сначала установить OFW 4.87 из-под рекавери-режима, потом удалить пиратский софт и игры, форматнуть диск (тот, который встроенный на 12 гигов) и чистую систему уже перебрасывать на новый объёмный диск? Или OFW 4.87 уже не установиться на HFW 4.87.1? Просто этот вариант с установкой лицензионной прошивки ещё очень хлопотный получается - устанавливать OFW, форматировать, потом устанавливать новый диск, туда перебрасывать чистую систему, потом снова эта возня с усанвкой HFW, HEN и прочего. Хочется сразу перебросить гибридную прошивку HEN и игры на новый диск и не парится с перепрошивками/переустановками, но боязно, что из-за гибридной прошивки и пиратского софта/игр приставка окерпичится.

Ang3l42
08.04.2021, 04:43
дело в том, что у меня установлена не официальная прошивка (OFW), а гибридная (HFW)
И что же такое HFW по твоему? Прошивка в которой нет ни одного неофициального файла, целиком и полностью состоящая из файлов официальной прошивки... В шапке темы HFW вроде ясно написано что это и есть официальная прошивка. Написал целое сочинение непонятно зачем. :D Ставь диск. Нет тут никакой проблемы.

Alex9000
08.04.2021, 09:20
Ang3l42, хоть и из официальных файлов состоит, но она всё же модифицирована. Но ведь ещё установлен HEN и пиратская игра, и ещё пиратский образ игры валяется. С переносом этих вещей проблем не возникнет? Не кидайтесь камнями и не смейтесь пожалуйста, если кому то мои вопросы покажутся дуратскими.

in1975
08.04.2021, 12:41
Alex9000, На HFW/CFW прошивках официальные функции работают без изменений.

Ashbringer
13.04.2021, 18:36
Приветствую, ребят.

Хотел уточнить пару моментов:
1) Если не требуется сохранять какие бы то ни было данные с диска, то первые три пункта можно смело пропускать и приступать к физическому демонтажу диска?
2) На шаге №6 повторно установить HFW 4.87.1 и можно начинать пользоваться консолью? К чему вопрос - на одном из форумов наткнулся на жалобу человека о том, что консоль запросила некую полную версию прошивки (не на ~300Мб, а на 1+Гб), которую он раньше брал с сайта Сони, а теперь она пропала из доступа. Официальная техподдержка Сони (я звонил туда для перестраховки) ни о какой полной версии не знает, но как говорится "семь раз отмерь..."
3) Был ли опыт установки SATA III диска? Полет нормальный?
4) Если вдруг в процессе активации консоли (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1171604) получу сообщение, что достигнут лимит активаций, то решать вопрос как советуется (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/accountinfo/systemactivation.html) ?

Заранее спасибо за терпение.

Модель FAT CECHH08 40Gb. Прошивка HFW 4.87.1

Цитата из мануала:
Для CFW
1) Снимаем дамп.
2) Проверьте дамп на валидность (правильность).
3) Делаем бекап нужных данных через системное меню.

Ang3l42
13.04.2021, 18:52
Официальная техподдержка Сони (я звонил туда для перестраховки) ни о какой полной версии не знает, но как говорится "семь раз отмерь..."
А что тут знать вообще если такого в природе не существует?
К чему вопрос - на одном из форумов наткнулся на жалобу человека о том, что консоль запросила некую полную версию прошивки (не на ~300Мб, а на 1+Гб), которую он раньше брал с сайта Сони, а теперь она пропала из доступа.
Это всё его слова или твои домысливания? Сдается мне что либо ты либо тот человек перепутал раздел форума и речь шла про прошивку PS4. Их действительно несколько вариантов.
1) Если не требуется сохранять какие бы то ни было данные с диска, то первые три пункта можно смело пропускать и приступать к физическому демонтажу диска?
Ну раз не надо, то зачем? Конечно можно пропустить.
3) Был ли опыт установки SATA III диска? Полет нормальный?
Как бы лет 10 уже наверное в продаже нет других дисков... Все стандарты SATA обратно совместимы в обе стороны.
Если вдруг в процессе активации консоли (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1171604) получу сообщение, что достигнут лимит активаций, то решать вопрос как советуется (https://manuals.playstation.net/docu...ctivation.html) ?
Причем тут замена жесткого диска?
Модель FAT CECHH08 40Gb. Прошивка HFW 4.87.1

А... Ну понятно откуда такие вопросы... На прошивайке стоит HFW вместо нормальной CFW. :suicide:

Ashbringer
13.04.2021, 19:14
Неожиданно быстрый и подробный ответ) Благодарю.

1) По поводу целесообразности активации - для работы с PKGI должна быть создана структура папок профиля, которая появляется после активации (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110158) Шаг 1. Если менять диск, то придется заново шить консоль и ставить утилиты с их первоначальной настройкой.

2) Не изучал вопрос по поводу совместимости CFW и моей консоли т.к. купил ее 3 дня назад и хотелось протестировать работоспособность и фишки. Удалось взять за 4тр с двумя беспроводными контроллерами, всеми кабелями и светящейся подставкой. Полностью разобрал, пропылесосил и заменил термопасту. До этого ревела как самолет и грелась, а сейчас "шепчет" и все время в зеленой температурной зоне. Вчера прошел Journey. Доволен как слон)

Ang3l42
13.04.2021, 19:29
Ashbringer, Меняй жесткий, ставь как и планировал hfw 4.87.1, а далее по этой инструкции https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943 шей CFW. Как минимум из полезного - тебе не придется включать HEN каждый раз при старте системы.

Ashbringer
13.04.2021, 19:58
Я не упомянул про мертвый привод. Природа поломки пока неясна (плата, мотор или лазер). Предстоит разобраться.

in1975
14.04.2021, 11:04
2) На шаге №6 повторно установить HFW 4.87.1 и можно начинать пользоваться консолью? К чему вопрос - на одном из форумов наткнулся на жалобу человека о том, что консоль запросила некую полную версию прошивки (не на ~300Мб, а на 1+Гб), которую он раньше брал с сайта Сони, а теперь она пропала из доступа. Официальная техподдержка Сони (я звонил туда для перестраховки) ни о какой полной версии не знает, но как говорится "семь раз отмерь..."
У нас в разделе прошивок (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446) всегда есть полные версии. Для OFW были патчи (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56471) (например для 4.85, 4.86), но зачем тебе проблемы других людей, когда есть полные версии? Причем тебе вообще нужна другая прошивка (не OFW). Об уровне знаний техподдержки молчу.

по вопросу 4 - да.

44YMY
23.04.2021, 21:28
Ребят, привет!
Такой вопрос получится ли перенести всю инфу со старого жд PS3 на новый большего размера клонированием или консоль будет ругаться и захочет всё отформатировать?
И второй вопрос, можно ли сняв жд с консоли подключить его к ПК и закинуть игры по нужным папкам, а потом опять установить в консоль или пк не распознает его? Заранее спасибо!

wolf3184
26.04.2021, 16:20
Ребят, привет!
Такой вопрос получится ли перенести всю инфу со старого жд PS3 на новый большего размера клонированием или консоль будет ругаться и захочет всё отформатировать?
И второй вопрос, можно ли сняв жд с консоли подключить его к ПК и закинуть игры по нужным папкам, а потом опять установить в консоль или пк не распознает его? Заранее спасибо!

Клонированием писали что можно. Сам я не пробывал. 2й вариант не получиться 100%

Deartale
19.08.2021, 23:53
Здравствуйте, хочу приобрести новый винчестер для PS3.
Выбор строго 1 тб с 7200 оборотами.
Пока изучал тему, обратил внимания что большинство 2.5 жестких дисков, объемом ниже 2 тб имеют технологию SMR. Судя по отзывам она намного хуже, чем CMR. Так ли это принципиально для PS3? Цена отличается более чем в 2 раза.
Вопрос по парковкам жесткого диска. Отключать или не отключать парковку жесткого диска? Писали когда то давно, что с парковками диска могут возникнуть статеры в играх, во время парковки головки.
Пока выбрал только 2 диска, но начитался страшилок по поводу технологии SMR.
WD Black WD10SPSX - меня пугает объем кеша 64 мб при такой технологии. Учитывая какой объем файлов я планирую кидать на соньку без прирывно по FTP, вдруг он меня пошлет?
TOSHIBA L200 Slim HDWL110UZSVA - ну и крайняк 5400 но с кешом 128.
Киньте кто нибудь адекватный 1 тб ЖД на соньку.
Просто я задумался, если даже и CMR будет, по сути мне только игры на 600-700 гб установить и тупа играть.

vaddok
26.08.2021, 10:45
Здравствуйте, хочу приобрести новый винчестер для PS3.
Выбор строго 1 тб с 7200 оборотами.
Пока изучал тему, обратил внимания что большинство 2.5 жестких дисков, объемом ниже 2 тб имеют технологию SMR. Судя по отзывам она намного хуже, чем CMR. Так ли это принципиально для PS3? Цена отличается более чем в 2 раза.
Вопрос по парковкам жесткого диска. Отключать или не отключать парковку жесткого диска? Писали когда то давно, что с парковками диска могут возникнуть статеры в играх, во время парковки головки.
Пока выбрал только 2 диска, но начитался страшилок по поводу технологии SMR.
WD Black WD10SPSX - меня пугает объем кеша 64 мб при такой технологии. Учитывая какой объем файлов я планирую кидать на соньку без прирывно по FTP, вдруг он меня пошлет?
TOSHIBA L200 Slim HDWL110UZSVA - ну и крайняк 5400 но с кешом 128.
Киньте кто нибудь адекватный 1 тб ЖД на соньку.
Просто я задумался, если даже и CMR будет, по сути мне только игры на 600-700 гб установить и тупа играть.

от 7200 толка будет мало, минусов больше, шум, вибрация, энергопотребление (разница все же есть), да и заводские на 5400 с буфером по 8/16 в основном шли, сата 150
если менять, то на ssd

sadwer55
07.09.2021, 15:20
Нужно ли удалять HEN перед резервным копированием и заменой диска?

Ang3l42
07.09.2021, 15:24
sadwer55, Нет.

sadwer55
07.09.2021, 15:27
sadwer55, Нет.

А хорошо, а как все игры перенести, если вместо жесткого диска показывает все директории ps3. Я не до конца понял как снять дамп

Ang3l42
07.09.2021, 15:30
а как все игры перенести, если вместо жесткого диска показывает все директории ps3.
Где показывает? Кто показывает?

sadwer55
07.09.2021, 15:45
Где показывает? Кто показывает?
Ну это через официальную утилиту https://imgur.com/a/QyTUmwN

Ang3l42
07.09.2021, 15:49
sadwer55, Внешний диск нужно выбрать свой. Либо через любой файловый менеджер просто скопируй папку dev_hdd0/game

sadwer55
07.09.2021, 15:58
sadwer55, Внешний диск нужно выбрать свой. Либо через любой файловый менеджер просто скопируй папку dev_hdd0/game

А дамп нужно сделать по инструкции, но у меня консоль виснет на этом сайте https://www.ps3xploit.net/bgtoolset/

in1975
07.09.2021, 17:07
sadwer55, через мультиман, Irisman можно сделать дамп

sadwer55
08.09.2021, 01:17
sadwer55, через мультиман, Irisman можно сделать дамп
Так я снял, теперь можно переносить данные и менять HDD? Я не до конца понял, при установке нового жесткого диска просит обновить прошивку (стоит последняя hen 4.88.1)

ErikPshat
08.09.2021, 02:07
Я не до конца понял, при установке нового жесткого диска просит обновить прошивку (стоит последняя hen 4.88.1)
Ну так и ставьте 4.88.1 HFW сразу. Часть прошивки так же записывается на диск, а вы вставили новый диск, где не установлена та часть прошивки.

Если у вас прошиваемая модель, тогда HEN ставить на новый диск не нужно, идите потом патчить прошивку в ту тему, которую вы сами выше указали:

PlayStation 3 Toolset by @bguerville - прошивка из OFW/HFW в CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) - там написано как дамп делать и как патчить и как устанавливать кастом на прошиваемые модели.

sadwer55
08.09.2021, 02:41
Ну так и ставьте 4.88.1 HFW сразу. Часть прошивки так же записывается на диск, а вы вставили новый диск, где не установлена та часть прошивки.

Если у вас прошиваемая модель, тогда HEN ставить на новый диск не нужно, идите потом патчить прошивку в ту тему, которую вы сами выше указали:

PlayStation 3 Toolset by @bguerville - прошивка из OFW/HFW в CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) - там написано как дамп делать и как патчить и как устанавливать кастом на прошиваемые модели.

У меня консоль с кодом 1C 2011 года, она не подходит. То есть оставить все как есть, просто запуская HEN все будет стабильно работать?

ErikPshat
08.09.2021, 03:05
У меня консоль с кодом 1C 2011 года, она не подходит.
Не понял, с какого перепугу ты тогда привёл ссылку из инструкции по переходу на CFW из HEN/HFW? Вот же ты сам писал и даже ссылку bgtoolset для перепрошивки на кастом вставил:
А дамп нужно сделать по инструкции, но у меня консоль виснет на этом сайте https://www.ps3xploit.net/bgtoolset/
Раз у вас непрошивайка, тогда так:

На новый диск устанавливаете гибридную прошивку 4.88.1 HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111693)
Затем устанавливаете HEN 3.0.3 для 4.88.1 HFW. Там по инструкции всё написано.

sadwer55
08.09.2021, 08:46
Не понял, с какого перепугу ты тогда привёл ссылку из инструкции по переходу на CFW из HEN/HFW? Вот же ты сам писал и даже ссылку bgtoolset для перепрошивки на кастом вставил:

Раз у вас непрошивайка, тогда так:

На новый диск устанавливаете гибридную прошивку 4.88.1 HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111693)
Затем устанавливаете HEN 3.0.3 для 4.88.1 HFW. Там по инструкции всё написано.

Спасибо за наводку, сегодня сделаю, просто в порядке действий запутался

Gorets
28.12.2021, 20:24
Я что-то не совсем понимаю. Хочу заменить HDD500 на 1TB.:clapping:
В шапке красным написано - вытащишь HDD, вставишь его обратно - значит PS3 скажет формат!?
При замене старого диска на новый - ПОСЕКТОРНОЕ клонирование - не сработает!?
P.s. но при этом проскакивали сообщения, что посекторное делали и сработало (правда доступное место было такое же как на старом диске :().
Так работает посекторное или нет, кто скажет?:blush:

gish
30.12.2021, 08:41
(извините за глупый вопрос) есть фатка cfw evilnat можно ли просто снять хард и поставить другой и через рекавери накатить новую?

Ang3l42
30.12.2021, 08:42
gish, можно

Nariman1978
09.01.2022, 10:48
Приветствую всех, подскажите, как скопировать игры из папки GAMES?
PS3ISO я уже скопировал, хочу диск большого объёма установить, заранее благодарю

Ang3l42
09.01.2022, 14:06
Приветствую всех, подскажите, как скопировать игры из папки GAMES?
PS3ISO я уже скопировал
Эм... Так же скопировать как и из PS3ISO...

Nariman1978
09.01.2022, 15:27
Спасибо разобрался, PS3ISO я скопировал через FTP соединения, с папкой GAMES так не прокатило, соединения обрывалась постоянно.

in1975
10.01.2022, 15:07
Nariman1978, файловый менеджер (например в irisman), либо отдельный SFM или другие аналоги.

madgastrit
04.02.2022, 20:08
Добрый вечер!
После замены HDD возникла проблема: плойка вылетает с ошибкой 8002F14E.
Прошивка REBUG 4.84.2 REX/D-REX Cobra 8.1 EDITION, её же и подсовывал на флешке.
При попытке вернуть старый винт тоже самое
В режим рекавери пускает только после форматирования hdd на компе
При попытке подсунуть OFW выдаёт 8002F281
Все танцы с бубном с иностранных форумов провёл и винт вынимал и подсовывал - без толку!!!
В дампе в ROS1 и ROS2 версия одинаковая 484
И да - в плойке был косячок с приводом - он не читает "игровые" BD, но читает всё остальное, я её и покупал с этим косяком, CFW встала без проблем и работала.
Есть решение проблемы или в утиль(на авито на запчасти)?

ErikPshat
04.02.2022, 20:40
madgastrit, при установке прошивки проверяется оборудование, а у тебя нерабочий BD-привод. Из-за этого может не ставиться прошивка. Либо может быть диск форматнут в формат разметки GPT, когда нужен только MBR.

Попробуй поставить 4.88.2 Evilnat NoBD (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111715)

madgastrit
04.02.2022, 21:47
ErikPshat, диск MBR 100%. Попробую с NoBD прошивкой. Спасибо

NoBD не встала - ошибка 8002F281
да наверное и не встанет - она вроде для установки из XMB
Из рекавери по-прежнему требует минимум 4.84 - подсунул снова CFW, жду. Проверка идет по часу....
Новый винт не встаёт, родной не встаёт :dash:
По-ходу кирпич

ErikPshat
04.02.2022, 21:53
madgastrit, а что у тебя даже в XMB не входит? Нет таких прошивок специально для XMB или Рекавери :D

Если в XMB не входит, думаю, ты пытался ставить OFW и она наверное какую-то свою часть успела поставить. Видимо ты что-то скрываешь.
А, как всем известно, на OFW никак не поставить CFW, пока ядро прошивки не пропатчишь.

Видимо у тебя только один вариант, восстанавливать свой родной бэкап через аппаратный флешер - E3 Flasher.

madgastrit
04.02.2022, 22:05
ErikPshat, ничего не скрываю. с самого начала пробовал с новым и старым диском только с CFW - проверка проходила, новый диск форматировался, вылетала на 20-40% установки прошивки. Потом пробовал OFW - тоже самое
Сейчас вылетает после проверки c ошибкой 8002F281, до установки прошивки.

Выбор есть - или Flasher (которого нет) или дровами на авито.

У меня ещё одна есть с упоротым приводом, на ней официалка стоит, не грузится, выключается... нужна прошивка типа HFW c noBD для установки из рекавери, а таких нет!

ErikPshat
04.02.2022, 22:18
Потом пробовал OFW - тоже самое
Сейчас вылетает после проверки c ошибкой 8002F281, до установки прошивки.
Ну вот у тебя OFW наверное поставилась процентов на 20 хотя бы. Так бы и сказал бы сразу. Естественно на ядро OFW даже не пытайся ставить кастом. А со сломанным приводом, вообще никакая прошивка не поставится, даже таже самая. Так что только чинить привод, тогда можно поставить OFW. Или покупать новый привод и прописывать его в систему, но теперь только через дамп и программатор.

Если бы ты не пытался ставить OFW, то скорее всего можно было установить кастом на кастом с прошивкой NoBD.
Конечно же никаких официальных прошивок NoBD не может быть в природе, коей HFW и является - самой настоящей официальной.

madgastrit
04.02.2022, 23:33
ErikPshat,
А есть мануал как прописывать привод? Версия плойки 2104 - привод с платой
А вторая плойка 2508 - там привод без платы - он тоже прописывается?

in1975
07.02.2022, 09:14
madgastrit, а блютуз рабочий? Есть еще и NoBT прошивки.

И REX и D-REX это принципиально разные прошивки, у тебя какая именно (посмотри в дампе) ? На D-REX нельзя CEX (REX) прошивки ставить, только D-REX

madgastrit
07.02.2022, 11:01
in1975,
ВТ рабочий
"посмотри в дампе" - в какое место смотреть? стояла rebug 4.84.2 rex edition
в наличии есть несколько дампов:
родной с прошивкой ofw 4.85
с прошивкой 4.85 CFW
и три дампа с 4.84 CFW - на всех трёх ругается на ROS0 Hash и ROS1 Hash (я его вам скидывал на проверку давно, вердикт был, что всё норм)
Теперь вопрос: что влить E3 Flasher'ом? родной 4.85OFW или 4.84CFW? Привод собираюсь заменить, уже нашёл рабочий

in1975
07.02.2022, 11:27
madgastrit, смотреть надо последний дамп, который был перед установкой последней прошивки. И заливать надо последний рабочий дамп.

madgastrit
07.02.2022, 12:21
in1975,
Посмотрел. Во всех дампах CEX
Самые ровные дампы с родной 4.85OFW и 4.85CFW
В последнем с 4.84Rebug DumperCherker ругается на ROS0/ROS1 Hash, а NorInspector "Attention: Content "lv2Dkernel.self" might be malformed..."
В любом случае приедет E3 - сниму им дамп и посмотрю, что внутри по-факту.
Последний 100% рабочий дамп - это снятый до всех манипуляций с 4.85OFW

ErikPshat
07.02.2022, 13:39
madgastrit, дампы проверяй актуальными чекерами из этой темы (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) (вкладка Шаг 2)