Просмотр полной версии : Вопросы по железу PS3
karenjan99
29.01.2023, 17:13
кто нить знает можно ли заменить плату COK-002 на 001? подходят ли корпус, металическое шасси и остальное?
Парни, подскажите такую вещь.
Есть консоль супер слим 4008 не крутит диски вообще.
Так же не запускаются игры pgk - чёрный экран, я так понимаю это связано.
С чего начать копать? Может есть программные способы или наверняка драйвер на мат плате?
Какие варианты неисправности бывают?
Консоль вскрывалась до меня
EpSiLoN_SmOL
30.01.2023, 07:44
С чего начать копать?
с выкапывания траншеи в сервис
с выкапывания траншеи в сервис
Судя из ответа, на этом форуме можно не ждать дельного совета?
Или это не типовая неисправность?
Совет про сервис очевиден, отнесу, если не разберусь
EpSiLoN_SmOL
30.01.2023, 09:53
Судя из ответа, на этом форуме можно не ждать дельного совета?
какой вопрос такой ответ. спросил куда копать - в сервис копай.
не крутит диски вообще.
если не крутит тут может просто быть механическая проблема самого привода, а если вышли мозги привода, то не запустить дисковые игры, соответственно в дальнейшем при установке ПО тоже ничего не получится поставить, так при установке проверяется оборудование.
Так же не запускаются игры pgk
.pKG. черный экран - или игра битая или игра для CFW, а у тебя HEN
если не крутит тут может просто быть механическая проблема самого привода, а если вышли мозги привода, то не запустить дисковые игры, соответственно в дальнейшем при установке ПО тоже ничего не получится поставить, так при установке проверяется оборудование.
черный экран - или игра битая или игра для CFW, а у тебя HEN
Спасибо, с этим понятно, буду разбираться.
VivaKalman
31.01.2023, 16:23
Товарищи, кто знает чем покрыты медные крышки процессора cell и rsx
VivaKalman, может быть, поможет ЭТО (https://www.psdevwiki.com/ps3/CELL_BE#Unsorted) и фотографии ТУТ (https://www.psdevwiki.com/ps3/RSX).
Tr-4, нерабочий привод одна из причин черного экрана на всех играх/приложениях. Как правило мозги от привода в этом случае сломались
karenjan99
01.02.2023, 18:33
а возможно кобру сняли, и перемычки не вернули
У меня вопрос по батарейкам от Биоса, стоит ли ее менять при очередной замене термопаста? Если батарейка сдохла это как на приставке отразится, как это можно понять?
VOVA60, время будет сбиваться, что может вызывать ошибки при работе с псн.
Ещё интересует вопрос про скальпирование приставки, где то можно посмотреть подробное видео как это делать с гарантированным успехом? Теоретически все просто, подковыривай по краям ножом пока не отскочит крышка. Но как это делать со 💯 уверенностью?
где то можно посмотреть подробное видео как это делать
В ютубе.
с гарантированным успехом?
От рук зависит. Если крюки - отдай мастеру.
Но как это делать со 💯 уверенностью?
Отдать тому кто сделает.
В ютубе.
От рук зависит. Если крюки - отдай мастеру.
Отдать тому кто сделает.
Такие шаблонные ответы можно было и не писать. Ютуб большой там криворуких половина, учиться нужно у профи.
учиться нужно у профи.
Ну так иди учись у профи. В чем проблема то? Найди в своём городе такого человека, заплати ему деньги и пусть тебя учит на твоей же консоли.
Такие шаблонные ответы можно было и не писать.
На вопросы не несущие никакой смысловой нагрузки - только такие ответы и будут.
Ну так иди учись у профи. В чем проблема то? Найди в своём городе такого человека, заплати ему деньги и пусть тебя учит на твоей же консоли.
Да причем здесь город. Я про ссылки на видео спрашивал, на нормальный проверенный источник, ни какого-то васяна с Ютуба. Какой тебе ещё информативности не хватает? Информативности в твоих ответах ноль целых, хрен десятых. А вопрос вполне конкретен и понятен.
Я про ссылки на видео спрашивал, на нормальный проверенный источник, ни какого-то васяна с Ютуба.
Я тебе сказал проверенный источник, раз видео от "васянов" не устраивают. Либо если ты действительно хочешь понять процесс и как-то себя обезопасить, то смотришь сотни роликов и делаешь выводы. НИкакой автор видео не даст тебе 100% гарантию, что у тебя рука не дрогнет и ты не снесешь пару смд элементов или еще чего ни будь. Профи могут любые видео снимать, хоть как на спор финкой лгбт скальпируют легко и непринужденно, только тебе от таких видео что?
Какой тебе ещё информативности не хватает?
Так это тебе не хватает вечно информативности. Лишь бы что спросить, а делать ты этого всё равно не будешь - не твоё это. :beach:
Либо если ты действительно хочешь понять процесс и как-то себя обезопасить, то смотришь сотни роликов и делаешь выводы.
Лишь бы что спросить, а делать ты этого всё равно не будешь - не твоё это. :beach:
Уверен на 100% что на этом форуме есть люди которые просмотрели сотни роликов и скальпировали десятки приставок, которые своими выводами могли бы поделиться.
В том то и дело что руки чешутся сделать скальпирование самостоятельно.
В том то и дело что руки чешутся сделать скальпирование самостоятельно.
Делай, в чем проблема. Страшно? Отдай тогда тому кто сделает.
Делай, в чем проблема. Страшно? Отдай тогда тому кто сделает.
Когда тебе нужно будет например, комплект ГРМ в машине поменять, надеюсь тебе так же на профильном форуме посоветуют.
Когда тебе нужно будет например, комплект ГРМ в машине поменять, надеюсь тебе так же на профильном форуме посоветуют.
Замена ремня грм примерно равнозначна разборке консоли с заменой термопасты. Хотя не, консоль разбирать опаснее, можно много чего поломать. :lol:
VOVA60, когда мне "комплект ГРМ в машине поменять" нужно будет - я пойду в Гугл и Ютуб и буду там сидеть до посинения, читая и смотря всё, что в первых 50 ссылках/видео, а не на форуме, огрызаясь и возмущаясь, искать тех, кто бы мне рассказал, что делать и как оттопырить при этом пальчик.
Прояви смекалку и выполни домашнее задание сам, а не ищи кого бы напрячь.
VOVA60, когда мне "комплект ГРМ в машине поменять" нужно будет - я пойду в Гугл и Ютуб и буду там сидеть до посинения, читая и смотря всё, что в первых 50 ссылках/видео, а не на форуме, огрызаясь и возмущаясь, искать тех, кто бы мне рассказал, что делать и как оттопырить при этом пальчик.
Прояви смекалку и выполни домашнее задание сам, а не ищи кого бы напрячь.
Разве странно спрашивать на тематическом форуме инструкции по типовым вопросам? Странно находить в этом огрызания и возмущения.
Разве странно спрашивать на тематическом форуме инструкции по типовым вопросам?
Странно требовать от ответов 100% гарантии безопасности от своей же криворукости. Таких гарантий никто никогда не даст.
Странно находить в этом огрызания и возмущения.
Нет тут этого, только недоумение.
Странно требовать от ответов 100% гарантии безопасности от своей же криворукости. Таких гарантий никто никогда не даст.
.
Опять ты все переиначиваешь. Уверенность 100 процентная нужна на правильность и целесообразность действий в инструкции. Со своими руками я сам разберусь.
Уверенность 100 процентная нужна на правильность и целесообразность действий в инструкции.
Берешь лезвие, ломаешь вдоль попалам, плоскогубцами тонкими хватаешь и режешь руководствуясь здравым смыслом. Весьма желательно подогреть феном крышки. Тебе это скажут в любом видео. Чего еще ты хочешь? На сколько миллиметров сувать лезвие?
. Чего еще ты хочешь? На сколько миллиметров сувать лезвие?
На какую температуру настроить фен и сколько по времени греть ? Это важно.
VOVA60, а можно без идиотских вопросов? Если у тебя есть фен, то ты и так знаешь. Если у тебя нет фена - тебе и не надо. Впрочем за идиотские вопросы ты и ушёл в небытие, было время всё осмыслить, но опять на те же грабли.
VOVA60, а можно без идиотских вопросов? Если у тебя есть фен, то ты и так знаешь. Если у тебя нет фена - тебе и не надо. Впрочем за идиотские вопросы ты и ушёл в небытие, было время всё осмыслить, но опять на те же грабли.
Не бывает идиотских вопросов, бывают идиотские ответы. Ты свои комплексы в другом месте компенсируй.
Tr-4, нерабочий привод одна из причин черного экрана на всех играх/приложениях. Как правило мозги от привода в этом случае сломались
Чёрный экран только на играх скачанных с торрента, PKG
ISO и скачанные через PKGi PS3 запускаются без проблем
С нерабочим приводом вообще ни чего не должно запускаться, или я не правильно разобрался в вопросе?
поправьте, если не трудно
Чёрный экран только на играх скачанных с торрента, PKG
Вот и не качай с торрентов PKG. Они практически все подписаны фейковыми ключами. Вариантов тут два - качать с форума проверенные pkg и 100% рабочие на HEN либо самому переподписывать.
vega24011
12.02.2023, 14:46
Здравствуйте мой вопрос предельно простой как не убить свою выжившую ps3 fat 1 ревизий и при этом продолжать играть на ней?:scratch_one-s_head:
EpSiLoN_SmOL
12.02.2023, 14:54
вопрос предельно простой как не убить свою выжившую ps3 fat 1 ревизий и при этом продолжать играть на ней?
ответ предельно простой - чистишь, меняешь пасту, следишь за температурами
vega24011
18.02.2023, 22:49
Не ну ет понятно а насколько часто менять термопасту
Не ну ет понятно а насколько часто менять термопасту
в зависимости от марки термопасты- на ней должно быть написано. Я под крышечку на кристалл CELL намазал МХ-4 - у нее срок 9лет, соответственно мне в следующий раз в 2032г туда лезть. А на железные пластины сверху GD900- срок службы не знаю, на компе раз в год-полтора разбираю чищу от пыли - живая не засохшая.
На фатке я думаю по увеличению оборотов/шума/температуры будет понятно что пора.
намазал МХ-4 - у нее срок 9лет
Срок хранения в шприце.
ErikPshat
16.03.2023, 11:38
Ставьте любые термопасты по рейтингу теплопроводности от 8.5 Вт/мК и горя не будете знать: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113060
Lyngasovo
28.03.2023, 18:10
Привет
Lyngasovo добавил 28.03.2023 в 18:10
Имею PS3 с коротким замыканием по WiFi, сдул всю плашку wifi,формирователь 1.8в заменил,3.3в формирователь тоже заменил так как выдавал заниженное напряжение. Сейчас при подключении кабеля питания индикатор красный кратковременно мигает один раз и на кнопку включения вообще реакции нет,на кнопку привода реакция есть. Подскажите пожалуйста куда дальше копать? Может ли такая ошибка быть при отсутствии плашки wifi? PS3 slim плата 1-884-749-31
Доброго времени суток уважаемые! Направьте по правильному пути если не сложно) После разборки РS3SS ( менял пасту, чистил...), при сборке в руках остался разъём подключения шлейфа кнопки питания с материнки. Лапки на матери вроде все торчат, причём на нормальную длину.. Назад колхозить стоит пробовать? Обойти кнопку можно? Сервисы берутся вообще за папку такого рода?
https://imgur.com/a/5vMKafM
Помогите найти детальку!
Появилась на руках артефачная superslim на RSX D5305F. Попробую её отреболить. Кстати, что-то в продаже совсем не видно на них чипов, только для фэток на алике, или я не там ищу?
И как я понимаю, ставить на суперслим графику от фэтки - не самая лучшая идея. Даже если чип и подхватится системой, то охлаждение ведь его не вывезет, так?
karenjan99
29.07.2023, 10:54
всем привет, докупил плату для своей фатки cok-002 (не рабочую) плата сразу же вырубилась с ylod. заменил один из кондеров цп на танталы и один от гп. стартанул побегал в меню пару минут и снова вырубился. заменил и второй от гп, сейчас доходит до волны зависает на несколько секунд и снова вырубается. нужна л изамена остальных или дело в другом? танталов под рукой больше нет, можно ли замеить их электролитами и вывести проводами внутрь корпуса?
DenizUser
12.10.2023, 07:29
Здравствуйте.
PS3 Slim - при включении горит зеленый индикатор, но на экране ничего нет.
Просто горит зеленый индикатор.
DenizUser
15.10.2023, 15:12
Здравствуйте!
Приставка включается, НО не выводит изображение.
Ответил здесь (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1275555). Если мой совет не поможет, то смотри п.3 шапки.
Pasha057
19.10.2023, 11:18
Помогите решить.
PS3 включается , чёрный экран и через 30 секунд выключается, красный огонёк моргает.
Также дамп показывает ошибку в ROS, но восстановление его не помогло.
009.01 ROS0 Header : OK
009.02 ROS0 Hash : WARNING!
Size = 0x6FFFE0
MD5 = 30363735F0DE38F0F83F949F94C896C2
Version = (unknown)
009.03 ROS0 unused 0xFF Filled Area : OK
009.04 ROS1 Header : OK
009.05 ROS1 Hash : OK
Size = 0x6FFFE0
MD5 = DBCE1CCF7E8A64DC2A6C7019E1C03749
Version = 4.82 CEX/SEX OFW
009.06 ROS1 unused 0xFF Filled Area : OK
ERR 00: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 01: 00000000 A0A02124 FFFFFFFF
ERR 02: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 03: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 04: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 05: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 06: 00000000 A0A02124 FFFFFFFF
ERR 07: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 08: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 09: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 10: 00000000 A0A02124 FFFFFFFF
ERR 11: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 12: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 13: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 14: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 15: 00000000 A0A02124 FFFFFFFF
ERR 16: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 17: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 18: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
ERR 19: 00000000 A0A02024 FFFFFFFF
Джостик не подключается, вообще на юсб порт питания не поступает
Без панасоника на AV кабеле тоже нет сигнала.
ErikPshat
20.10.2023, 00:18
Также дамп показывает ошибку в ROS, но восстановление его не помогло.
Попробуйте установить прошивку через Recovery Menu (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109982).
и через 30 секунд выключается,
У него не заходит в рекавери. Исходя из ошибок по uart проблема в AV
aliviusgod
23.10.2023, 01:20
Всем привет, ps3 slim cech 3004в плата kte 001, проблема такая, менял регулятор напряжения блютуса, феном. При нагревании феном, сдул рядом стоящий то ли конденсатор то ли резистор… улетел куда то, не нашел. Была точно такая же плата, для примера, но на этом малыше ничего не написано… из тех кто знает, подскажите маркировку пожалуйста… фото прилагаю.
https://i.postimg.cc/K81hLsrn/IMG-5597.png https://i.postimg.cc/KxNG661s/IMG-5597.png
https://i.postimg.cc/zBSs8m81/IMG-5596.jpg https://i.postimg.cc/SywkLqPj/IMG-5596.jpg
maximus3755
08.12.2023, 02:44
Здравствуйте.есть желание заменить блок питания на фатке.стоит aps231,хочу поставит aps227.вопрос ,они по распиновка и размерам совместимы?
Всем привет. Попала в руки PS3 FAT CECHC08, еще которая с картридером, загружается с красной надписью Factory/Service Mode, засунул какую то болванку от PS1, она ее запустила, значит прошита как то, но как посмотреть не получается так как не работают USB порты, джой соответственно не видит ни под каким соусом, зарядка джоя не идет. Куда купать? Возможен программный глюк? Смущает Factory/Service Mode. Цепи D6517 вроде все целые.
aliviusgod
03.01.2024, 21:08
Южный мост смотри, бывает с ними гемор
Южный мост смотри, бывает с ними гемор
На слимках встречал, на фатке впервые такое чудо вижу...
Причем сервисное меню это несколько пунктов, а тут обычный экран и красный квадратик в нижнем правом углу с надписью Factory/Service Mode и все.
Здравствуйте! Являюсь счастливым обладателем CECHA12, консоль более-менее работает через композитный шнур, но по HDMI экран пишет No Signal.
В сервисе сказали, что проблемы с чипом (восстановление с вероятностью 50/50) и что-то с цепочкой питания, видимо был перепад напряжения или замыкание.
Какие есть реальные варианты по ремонту? Есть ли смысл искать донорскую материнку, и можно ли где-то найти не за бешеные деньги?
Какие есть реальные варианты по ремонту?
Тебе их вроде назвали. Замена чипа и/или обвязки, ну и разъема если дело в нем. https://www.psdevwiki.com/ps3/HDMI
Есть ли смысл искать донорскую материнку, и можно ли где-то найти не за бешеные деньги?
Тут вроде нет ничего из заменяемого, что нельзя купить. И детали стоят явно дешевле.
Спасибо за ответ, я просто новичок в этом, и мастер особо тоже деталей не сообщил. Изучаю wiki по данному вопросу.
Я правильно понимаю, что RSX-чип (и HDMI) от моделей CECH A,B,C,E,G,H подойдёт для замены на CECH A?
Просто живых материнок A/B-ревизий сложно найти, да и стоят они от 200$ :(
Я правильно понимаю, что RSX-чип
Зачем тебе RSX менять, если он у тебя работает. У тебя только по HDMI нет изображения. За его вывод отвечает отдельный чип. По ссылке, что я скинул для каждой ревизии такой чип указан.
Просто живых материнок A/B-ревизий сложно найти, да и стоят они от 200$
Чипы hdmi, что панасоник, что силикон имэйдж можно на али взять по 10 баксов за пучок. Если дело в нем, а не вообще в каком нибудь перегоревшем резисторе в обвязке, стоимостью 1 цент.
Serj1973
14.02.2024, 16:09
Здраствуйте! Подскажите пожалуста, как лучше от паять вай-фай модуль? Феном или BGA станцией? И крышку металлическую снимать надо? А то я новичек в это деле, только познаю азы.
https://ibb.co/m6rqbhs https://i.ibb.co/vZCPVL5/IMG-20240214-133339.jpg
ErikPshat
14.02.2024, 17:41
Феном или BGA станцией?
Феном конечно. А как ты собираешься отпаивать 70 шариков?
Ну посмотри видео на Ютубе, чтобы приблизительно знать как это делается:
zbZog1Bscsg
На Ютубе ещё несколько видео есть, только не по замене всего модуля, а просто по лечению ошибки работы WiFi/Bluetooth, просто по замене мелких микросхем по типу J7V. Вот пример:
y6bf49yjW_A
piston73
21.04.2024, 12:32
Здравствуйте, кто подскажет куда копать?купил с рук все кнопки работают но не горят диоды, slim белая cech 300B
Vanderfill
24.05.2024, 12:33
Народ день добрый вопрос технического характера нашел 3 пс слимку 25ХХ попробовал запустить не получилось бп жив сигнал идет решил вскрыть проверить что да как разобрав увидел картину забавную при первичном осмотре было что резисторы налезли припоем (исправил) потом чип Cell от легкого нажатия выпал и стало еще хуже дорожки и пятаки сорваны что на плате что на чипе и решил восстановить ( да будет тяжело но дело интереса) и потом увидел что нет одного конденсатора ссылку на фото прикладываю на другом форуме спрашивал сказали что это IHS конденсатор размер 0603 но других характеристик не знаю , пытался найти схемы не нашел если есть у кого информация или могу помочь буду благодарен плата (JTP-001)
https://i.imgur.com/ybWmDxY.jpeg
https://i.imgur.com/svmyajG.jpeg
PhantomRus
28.05.2024, 20:41
Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста номиналы предов на пс3 слим с обозначением 14 , что то нигде не нашел (
Всем доброго времени суток!
PS3 Slim CECH2508B. Ради эксперимента захотел подкинуть второй (маленький) кулер в корпус, для создания дополнительной циркуляции воздуха внутри. Запитал через двойник, через питание оригинального кулера.
Но в таком случае, родной заводится при старте, но останавливается через секунд 5, а мелкий продолжает работать.
Родной 12в 1.67а
Мелкий 12в 0.12а
Может кто подскажет в чем может быть причина?
https://i.ibb.co/VYDDjZv/wjo-77o-Gs-Ok.jpg (https://ibb.co/VYDDjZv)
AvAngArD_1995
23.10.2024, 09:51
Всем доброго времени суток!
Запитал через двойник, через питание оригинального кулера.
Но в таком случае, родной заводится при старте, но останавливается через секунд 5, а мелкий продолжает работать.
Может кто подскажет в чем может быть причина?
На фото не понятно (на фото будто из вилки 220 на прямую туда ушло), но Я так понял ты просто от БП где вывод 12в на материнку забрал питание - так делать не надо.
Причина в контроллере у PS3, подключи родную вертушку в родной разъем и пусть она там остаётся, а маленькую не дублируй с ней, а отдельно ей 12в питание выведи, пускай гудит, либо можно ещё отдельно прикрутить потенциометр для ручной регулировки, а через любые другие манипуляции с добавлением сторонних потребителей в схему либо спалишь БП, либо убьешь сискон.
Хотя можно найти вертушку не 12в, а 5в, займет питание того же USB порта, например, это будет проще, чем искать куда бы впихнуть Тр-р с 220 на 12 для твоей вертушки
Не, не от БП брал. Обе подключены к штатному разъему вертушки. Оттуда идет двойник.
А откуда можно еще 12в подпитаться безопасно?
Поищу вертуху на 5в.
Но очень удивило что стартуют то обе, но продолжает дуть только мелкая. Может силы тока не хватать?
LostPhantom
10.12.2024, 20:27
1. Первые неск.секунд в штатном режиме вентилятор крутится действительно быстрее, смотрите схему - "Fan settings per PS3 model based on syscon data reads" - https://www.psdevwiki.com/ps3/Thermal#Temperature_Data_Format
Далее система его тормозит до минимальной скорости оборотов для режима "разогрев" от минимальной температуры до примерно 54ºC CORE скорость вентилятора минимальна и одинакова - тут как раз идёт уменьшение питания -> турбине не хватает питания -> остановка.
2. Так же возможно(менее вероятно), что Syscon получает некорректные данные об оборотах кулера в такой схеме и режет питание -> турбовинт останавливается.
Как вы можете увидеть из статьи на psdevwiki у PS3 достаточно продвинутый мониторинг температур и оборотов.
Безопаснее в разы от usb запитать 5V кулер, как уже писали.
А ещё лучше ничего не делать, так как доп.циркуляция внутри корпуса мало даст эффекта, так как кожухи достаточно плотно сидят и воздух у вас будет циркулировать по кругу под крышкой над входным соплом турбины и приводом blueray. Возможно это даже даст отрицательный эффект, т.к. может мешать основному потоку воздуха поступающему снаружи в турбину.
Лучшее решение и изящное(не портит внешний вид), какое видел - это расширить стандартные отверстия на козырьке над USB портами на PS3 Slim для того, чтобы турбина просто получала больше воздуха в этом месте.
А самое колхозное решение - сверлить дырки в крышке над соплом турбины )) Лично мне не нравится эстетически и я не стал так делать, но оно является самым эффективным, увы.
maximus3755
24.12.2024, 14:31
Здравствуйте, подскажите плата включения подходит от 2500 на 3000?
LostPhantom
27.12.2024, 19:20
Здравствуйте, подскажите плата включения подходит от 2500 на 3000?
Нет, однозначно. Там даже шлейфы разные.
Крепления на корпусах панелей от 2000, 2500 и 3000 тоже разные, не взаимозаменяемые. Мелкие детали различаются вплоть до того, что консоль потом не соберете без напильника. 2500 точно не встанет на место 3000-ной и наоборот. Ищите именно такую, как была в оригинале или на авито или на aliexpress.
punisher777
20.02.2025, 16:06
Доброго времени суток. подскажите люди где найти схему на ps3 slim мать jtp 001. проблема в том что попал болтик через охлаждение в консоль и видать что то коротнул. мб у кого есть схема или ссылки на нее.
punisher777, все что есть: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107297
Morik_13
07.03.2025, 23:49
Всем привет! Подскажите если оторвался вот этот крайний пятак критично ли это? и каким образом его правильно восстановить и как правильно припаяться ) Спасибо)
https://i.ibb.co/5WGB4HLd/s8lsmxfab0c.jpg
Всем привет. Накосячил я, прошу совета.
Досталась ps3 slim, поставил hen, Всё было хорошо кроме пропадающего изображения по hdmi порту. Замена кабеля не помогла. Разобрал, прочистил, заменил термопасту. Результат такой же. Решил прогреть контакты hdmi порта. Изображение пропало вовсе. Пульт не определяется даже при подключении через кабель.
Решил перепаять hdmi. При демонтаже разъема сорвалась рука, зацепил smd компонент в обвязке phlips-а, который отвечает за hdmi. Он улетел, что за резистор(конденсатор) не знаю.
Вопрос такой: стоит ли пытаться запустить консоль с выводом компонентного сигнала при заведомо неработающим чипом hdmi? Кабель ещё не купил.
Сильно не пинайте, и так огорчен.
Всем привет! Нужна помощь! Что у меня сгорело в приставке?? Перестал включатся вентилятор охлаждения, до этого было так что включаю консоль, вентилятор сразу включал на несколько секунд, очень большие обороты а потом затихал, сейчас включил консоль, а от вентилятора тишина вообще, хотя в webmane показывало обороты вентилятора, что он типа крутится, снял крышку, еще раз включаю, смотрю он чуть прокрутился и все сразу остановился. Что это такое?? Что-то на материнской плате сгорело?? При этом изображение на экран выводится, все показывает, даже игру запустило, но я быстро ее выключил, и выключил полностью консоль, а и еще до этого было 2 или 3 раза зависала намертво, выключал только путем выдергивания шнура питания из розетки. Кто знает в чем проблема?? Можно сделать??? или все, капец??
Что у меня сгорело в приставке??
Это на авито к гадалкам. Либо неси в сервис.
Это на авито к гадалкам. Либо неси в сервис.
Серьезно?? Что никто с таким не сталкивался?
AvAngArD_1995
30.03.2025, 04:21
Вопрос такой: стоит ли пытаться запустить консоль с выводом компонентного сигнала при заведомо неработающим чипом hdmi? Кабель ещё не купил.
Сильно не пинайте, и так огорчен.
Компонент, либо PS2toHDMi переходник и вперёд,
(Хотя за 3 дня наверное и сам мог уже давно проверить)
Компонент, либо PS2toHDMi переходник и вперёд,
(Хотя за 3 дня наверное и сам мог уже давно проверить)
Не поверите, только сейчас попробовал, доставка кабеля затянулась. Результат отрицательный. Ни изображения, ни звука, джойстик не определяется (переключение на компанентный сигнал производил). Проверил на рабочей консоли, кабель рабочий.
Результат отрицательный.
В мусорку
В мусорку
Может ещё есть варианты?)
Порылся на просторах, не найти схему на cech-2508b, может ткнëте носом?
По аналогии с других схем, предполагаю, что снес резистор и кондер на выходе преобразователя DC/DC, питание с которого важно для компонентного выхода. Я, всё же, попытался бы, пускай и без положительного исхода.
AvAngArD_1995
06.04.2025, 19:18
Может ещё есть варианты?)
Порылся на просторах, не найти схему на cech-2508b, может ткнëте носом?
По аналогии с других схем, предполагаю, что снес резистор и кондер на выходе преобразователя DC/DC, питание с которого важно для компонентного выхода. Я, всё же, попытался бы, пускай и без положительного исхода.
Тогда ты там слишком много чего снёс, т.к. если геймпад не подключается/не определяется, то это свидетельствует об отвале, естественно у тебя не будет картинки ни через HDMI, ни через AV Multi если консоль в отвале. А если бы пострадала только обвязка на филлипсе, то во первых это никак бы не повлияло на геймпады, во вторых AV Multi всеравно заработал бы т.к. имеет отдельную схему вывода изображения, не связанную с HDMI.
Предположительно можно сказать что и предыдущие твои проблемы с картинкой были связаны с отвалом, т.е. нужен был реболл процессора, а не Филлипса, которые выводит по HDMI (сейчас уже поздно, но на будущее - надо было изначально для диагностики проверить вывод изображения через AVmuiti, а потом уже делать выводы и паять чтото).
Делай UART (вот кстати тоже, можно было изначально сделать его и не гадать), затем понятно будет есть ли смысл что-то восстанавливать, либо сразу неси в сервис, либо вариант выше - в мусорку/на донора.
karenjan99
24.06.2025, 23:36
всем привет достался мне супер слимка. консоль рабочая при чистке обнаружил корозию на нескольких местах (указал кругами), достаточно затвердевшая была возле видеовыхода, снять удалось только очистителем для стекол а после хорошенько обработал спиртом
первый вопрос насколько это безопасно, насколько я знаю для таких целей юзают ультразвук, но увы такой приблуды нету)
возле гп тоже была какая то субстанция тоже обработал очистителем и спиртом, можно сказать промыл спиртом так как немного шла под чип. или все таки найти чела с ультразвуком?
конечно мыл я платы не мало :D но на консолях пока такие эксперименты не проводил :)
под мультиоут немного остался корозии, ну там уже никак не отмыть, пойдет ли там дело дальше или нет? или лучше отпоять и чистить?
и еще вопрос, при чистке стер кондер который идет от 10 ножки мултиоута (линия 5в) какой номинал у него должен быть мож есть у кого платы для замера?
https://disk.yandex.ru/i/ECVAKXCok5aDmw
https://disk.yandex.ru/i/N6EQSTEj-1ckjQ
NeoConstman
07.02.2026, 13:58
Всем привет, форумчане! Решил попробовать воскресить свою PS3, случился YLOD, решил начать с замены NEC/TOKIN на танталы. После снятия решил замерить сопротивления и что - то у меня появились сомнения в целесообразности дальнейшей работы. Кто - нибудь знает, насколько это нормальные сопротивления на данных участках (фото прилагаю)? Playstation 3 CECHC08, модель материнской платы COK-002.
https://disk.yandex.ru/i/5vn7FBL-LFYLXg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot