PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по железу PS3

Страницы : [1] 2

in1975
15.04.2017, 08:38
Самые основные проблемы в игровой консоли PlayStation 3 Slim, Super Slim, Fat

Для устранения основных проблем вам понадобится прямые руки, инфракрасная станция и дополнительное оборудование для пайки.

Все что связано с желтым огнем смерти или с тремя звуковыми сигналами и консоль не включается, то требуется реболл видеочипа RSX или его замена.
Игровая консоль не подключается через USB кабель геймпад, в этом случае требуется замена южного моста.
Игровая консоль PS3 включается, но не дает изображение (требуется проверка HDMI разъема, проверка микросхемы панасоник, возможно понадобится замена RSX).
Привод игровой консоли PS3 не крутит диски даже при замене лазерного механизма (требуется проверка драйвера привода и если нужно, то менять его).

Видео по теме:
IhT_8z1F8oY

Дополнительно: Информацию по разборке консоли и другим советам (в частности про RSX) можно посмотреть в этой теме (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103806)

Maksim3344
17.07.2019, 15:37
Дороу, аккуратно разобрал пс3 снеск-3088в 2в, прочистил, всё делал деликатно! собрал, насколько помню - всё делал правильно( единственное что когда вставлял один из шлейфов ту часть которая находится под панелькой включения он значительно прогнулся но не сильно-хотя кто знает скока ему нужно.., вообщем собрал всё как полагается, но бдя - подсоединяю шнур к пс а лампочка индикатор на панели не горит и не включает приставку. Что я мог сделать не так, и в чём может быть проблема?? я это делаю прямо сейчас - что посоветуете, что из всего возможного нужно перепроверить???

in1975
17.07.2019, 16:55
Maksim3344, кто же знает, что ты забыл подключить. Смотри все шлейфа.

Вопрос к прошивкам отношения не имеет, поэтому перенесен в раздел железа

DimaDark
09.08.2020, 18:15
Народ! я хотел бы узнать, можно ли от Slim выпаять Селл И Графический чип и воткнуть в Фат версию? Никто не интерисовался этой темой?

Ang3l42
10.08.2020, 00:44
DimaDark, Вряд-ли кто так делал. Но там хотя бы количество шариков совпадает? Да и вообще зачем? Что ты там за франкенштейна лепишь?

DimaDark
10.08.2020, 07:46
Да я просто хочу понизить техпроцесс на фатке , заменив части их из не рабочей слимки. По этому и спрашиваю что можно ли так сделать? или есть раздница у них , что они не войдут просто.

kirka512
12.10.2020, 02:11
Доброго времени суток, PS3 SLIM cech - 2008A проблема такая, сдох кулер, решил заказать на алике но поиск по маркировке выдал 1 продавца и ценой в 2,5к , поискав аналоги понял что они все на 17 лопастей, а мой на 23 имели ли они различия относительно ревизий ? и можно будет такой поставить в мою консольку? и если не сложно можете скинуть ссылку который точно подойдёт, заранее благодарен.

Artem4ik
12.10.2020, 08:48
Всем привет. Такой вот вопрос. Купил беспроводной геймпад с usb адаптером. Некоторое время работает, теряет связь и снова сразу же подключается, и часто такое бывает в самые неподходящие моменты. Но так как геймпад был не слишком дорогим, решил что проблема в самом геймпаде. Купил вот пару дней назад два дорогих геймпада тоже с usb адаптерами. Если вставить один, то еще более менее, может отпасть пару раз в час, но если два одновременно, то по очереди оба отпадают и заново подключаются очень часто. Также заметил, что если bluetooth геймпад у меня включен на зарядку по usb, а во втором порту вставлен внешний винт, и запустить копирование, то оно через пару секунд прерывается, если вставлен только винт и копировать с него, все ок, хоть 1 Гб, хоть 60. В чем проблема может быть, сами порты или может быть южный мост?

jekakmv
13.10.2020, 13:54
Всем привет. Такой вот вопрос. Купил беспроводной геймпад с usb адаптером. Некоторое время работает, теряет связь и снова сразу же подключается, и часто такое бывает в самые неподходящие моменты. Но так как геймпад был не слишком дорогим, решил что проблема в самом геймпаде. Купил вот пару дней назад два дорогих геймпада тоже с usb адаптерами. Если вставить один, то еще более менее, может отпасть пару раз в час, но если два одновременно, то по очереди оба отпадают и заново подключаются очень часто. Также заметил, что если bluetooth геймпад у меня включен на зарядку по usb, а во втором порту вставлен внешний винт, и запустить копирование, то оно через пару секунд прерывается, если вставлен только винт и копировать с него, все ок, хоть 1 Гб, хоть 60. В чем проблема может быть, сами порты или может быть южный мост?

Проблема в джойстике, южный мост работает, или не работает. bluetooth тоже самое или работает или нет.

kirka512
19.10.2020, 01:02
Здравствуйте, ps3 слим , проблема в том что при запуске как только нажму кнопку, кулер крутанётся и останавливается, при этом приставка исправно работает, на пару секунд запускал даже игру всё впорядке, но турбина так и не стартует, кулер менялся на китайский, проблема осталось, кто нибудь сталкивался, решаема ли данная проблема?

ErikPshat
19.10.2020, 13:58
kirka512, проверьте в настройках webMAN Mod обороты кулера, если что, поставьте на SYSCON и сохраните настройки.

kirka512
19.10.2020, 16:50
Консоль лицушка, игры с диска запускал, хотя можно и попробовать поставить, забавно будет консоль на улице включать для охлаждения))))

ErikPshat
20.10.2020, 01:51
kirka512, забавный вы товарищ :D Тогда зачем на хакерский форум пришли? Обращайтесь в таком случае в официальную поддержку Sony или в сервисный центр.
Да, и там ещё поинтересуйтесь, как консоль для охлаждения на улице включать, в морозную зимнюю стужу.

kirka512
20.10.2020, 16:55
Вы не подумайте, ничего против взлома не имею (у самого не одна консоль с hen стоит), просто дефект произошёл на лицензионной консоли, думаю может кто сталкивался, дал наметку куда копать, а на форум как раз залез ради кладези данных знаний)

kirka512
02.11.2020, 22:15
kirka512, проверьте в настройках webMAN Mod обороты кулера, если что, поставьте на SYSCON и сохраните настройки.

Доброго дня, прошил консоль, поставил как вы всё сказали, аналогичная ситуация, кулера менял, проблема такая же резко дёргается и более не вращается.

ErikPshat
02.11.2020, 22:33
kirka512, ну тогда в Сервисный центр обращайтесь.

dimka112
14.01.2021, 11:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста распиновку разъема кнопки включения PS3 Super Slim.

Plaksa
16.01.2021, 16:05
Люди добрые, помогите девушке, которая ничего не рубит в плойках)
PS3 покупала уже бушную, поэтому документов и информации немного.
ПО внешнему виду это PS3 Slim, там стоял HEN , версии и прочее, увы, не помню. Я ничего в ней не трогала, играла через профиль какой был у предыдущего юзера. Поскольку приставка часто зависала на моменте выхода из игры в главное меню (когда волнистые полосы), выключить ее правильно возможности не было, выключала иногда через кнопку. Делала восстановление этой файловой системы после запуска и т.п. Месяц все восстанавливалось.
В какой-то момент на God of war начал выдавать ошибку 800 что-то там и сохранять игру, жужжал громко в принципе после некоторого времени игры (я Хз какой должен быть уровень шума в норме), подвисал при сохранении игр (т.е. если крутится иконка сохранения начинаются зависоны, в Sniper, metro и т.п.)
Видимо, от этого полетел жесткий диск (из прочитанного в интернете поняла, знаю, сама виновата, не надо было тыкать кнопку, увы, позор ламерам).
Вчера он снова завит при выходе из игры и при повторном включении сегодня снова предложил восстановить файловую систему или что там, доходит до 12%, виснет, минут через 10 доходит до 100% и выдает черный экран.
Так попробовала пару раз. Это значит, что жесткий диск умер? Никаких резервных копий не делала, конечно, почитала про безопасный режим, вопрос -
нужно ли пробовать этот безопасный режим и эти пункты 2,3 и т.п.?
Если да, то что именно все-таки нужно сделать?
Нет ли какой-то возможности сохранить сейвы? (внешнего жесткого диска у меня нет)
если нет у меня каких-то там паролей от профиля это будет важно?
Будет ли прошивка какая была, или нужно будет прошивать заново и разбираться?
Если всё это не поможет, куда лучше обратиться в Москве за помощью, чтобы не ободрали как липку за простые манипуляции? на Савеловский т.п.?
Купить жесткий диск я могу, но сама копаться не буду.
Заранее спасибо, помогите, плиз, а то так и не успела насладиться игрой( :surprised:

in1975
18.01.2021, 16:49
Plaksa, сменить жеский диск Вы можете и сами, там ничего сложного: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106749

По поводу сохранений - без возможности зайти в хмб - это будет сложно Вам сделать (узнавать EID ключ и тп). Так что просто замените HD и не страдайте.

Plaksa
20.01.2021, 11:37
)) спасибо)) легко сказать)) ничего сложного) То есть можно не пытаться поймать сейвы, перед заменой диска можно попробовать выйти в это меню безопасного режима и там потыкать? Я же ничего не теряю, может помочь, как я поняла, чтобы не покупать HDD, верно? А прошивка останется, если я заменю жесткий диск?
P.S. прошу прощения за глупые вопросы

in1975
25.01.2021, 12:47
Plaksa, можно попробовать сделать реконструкцию базы данных, но вряд ли это поможет.

Остальные пункты из рекавери не помогут однозначно. Попрощайтесь с сохранениями и меняйте HDD.

siaiprycka12
11.02.2021, 19:58
привет,случилась такая проблема на пс3 незагружают контролеров ,работают только на проводе и неработает кнопка L1 если меняю контролер неработает R1 ,меняю порты то же самое, мржет кто поможет решить проблему, спасибо

netmouse
12.02.2021, 11:54
Кто подскажет какой ток выдают USB порты на PS3 slim?

in1975
12.02.2021, 12:44
netmouse, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107297

maxmaximus
26.03.2021, 14:23
привет. получил с китая чип rsx. на фото видно что угол немного загнут. как думаете, это критичное повреждение?

https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0326/8f/a2a00e18d395cef331b78f5ad1f1818f.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0326/a2a00e18d395cef331b78f5ad1f1818f.jpg.html)

Ghbon
16.05.2021, 09:17
Сломалась ps3. Вытащил жесткий диск ST96812AS, как перекинуть данные на ps4 или на ПК. Много видео и фотографий хранится на этом диске.

Ang3l42
16.05.2021, 11:25
Ghbon, Никак.

Ghbon
16.05.2021, 11:42
Ang3l42, печально

king6340
17.05.2021, 07:59
китайский джойстик сам по себе перестаёт работать при этом диоти на ждойстике
остается включенном

in1975
17.05.2021, 09:17
Ghbon, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111454

Но полагаю ключа шифрования у тебя нет.

senfine
18.06.2021, 11:03
Нет изображения ни с AV так и с HDMI (монитор видит подключение после включение, но изображение не выводит), консоль FAT (CECHA01), греется как печка, +5в на USB подает, в Сервис не заходит.

Такая досталась, есть подозрения что брикнута, но я не спец в PS3, всю жизнь на ПК сижу.

Если брикнута, то есть возможность восстановить без программатора (или любые другие средства, но что бы дешевле 1к руб.)?

in1975
18.06.2021, 11:07
senfine, Без инструмента ты ничего не сделаешь. И не факт что там брик, может там тупо отвал ГПУ или другие причины указанные в п.3 шапки.

Ang3l42
18.06.2021, 11:09
Если брикнута, то есть возможность восстановить без программатора
А кто сказал вообще, что оно софтово брикнуто, а не отвал гпу например?
или любые другие средства, но что бы дешевле 1к руб.
Выбросить в мусорку - бесплатно

senfine
18.06.2021, 11:09
senfine, Без инструмента ты ничего не сделаешь. И не факт что там брик, может там тупо отвал ГПУ.

я пробовал ее греть, но без результатно, тот же эффект

при отвале те же сиптомы что мной перечислены возникают? не пишит (аля YLoD и тд)

in1975
18.06.2021, 11:10
senfine, смотри видео в шапке и п.3

DimsRus
20.07.2021, 20:07
Купил PS3 супер слим 4208c с рук, продавец говорит что не вскрывал не прошивал, играл мало, ну в общем стандарт. В общем посидели запустили, в псн зашли, диск запустили. В роде все хорошо, домой приехал, начал форматировать, прошивку ставить. В общем туда сюда, пару тройку часов она проработала и бац пропал сигнал через hdim, но лампочки все горят. Пару раз включил выкл, ноль, все загорается моргает изображения нет. Ну в общем расстроенный пошел спать. Потом на след день включаю, бац заработала опять, изображение звук все ок. Посмотрел по меню побегал и выкл, решив, что что то надо делать. В общем еще не разбирал и не смотрел что внутри. Пыль, термопаста высохла, или чип грели, в общем не знаю, что делать. Может было у кого такое аналогичное как у меня, подскажите что такое могло случиться и что делать?:scratch_one-s_head:

in1975
21.07.2021, 08:17
DimsRus, Для начала произвести тех. обслуживание (чистка/замена пасты), дальше смотреть по поведению. Попробовать заменить кабель hdmi. Если все это не помогает смотреть шапку, п.3

himik2505
13.09.2021, 17:20
парни, подскажите где заказать ethernet розетку rj-45 для ps3 slim?
На али не могу найти.

egor247yt
02.12.2021, 16:26
Ребят, можна ли теоретически взять hdd с виндой и поставить в пс3, мне интересно, даже если смысла нету, и какая будет производительность?

Ang3l42
02.12.2021, 16:29
можна ли теоретически взять hdd с виндой и поставить в пс3
Да хоть с макосью.
и какая будет производительность?
Обычная. Какая она еще будет? Вставишь ты диск с виндой - плойка тебе скажет вставь флешку с прошивкой, форматнет его и запустится стандартный консольный интерфейс пс3. :D

karenjan99
03.12.2021, 19:44
egor247yt, его и практически можно воткнуть туда :D

Ang3l42
03.12.2021, 20:02
egor247yt, его и практически можно воткнуть туда :D
даже 3.5" можно практически воткнуть. :D Ох уж эти чудики-первоклашки, которые вопрос сформулировать нормально не могут.

Unicum
09.12.2021, 02:57
В общем история такая. Купил фатку 2007го года. Играл с месяц и в принципе все было норм, даже не грелась особо. Запускал кучу игр и все работало норм, вот только вылетела Гран Туризма 6. Причем вылетала стабильно и в разных местах, но я уже на это забил, не очень то она мне и интересна была. Тут скачал LBP и она вылетела тоже. Решил проверить жесткий диск. Подключил к компу и прогнал Викторией. Диск в норме сказала Вика. Вставил обратно и консоль мне категорически заявила что его нужно отформатировать или запускаться не буду. Я её перезагрузил-результат тот же. Пока лазил с телефона в инете в поисках инфы она сделала бип-бип-бип и отрубиласи. Всё ylod. Скажите это я накосячил где то или судьба такая? И стоит ли её прогревать? Реболл я сам не сделаю точно да и сомневаюсь что в наших краях такие спецы вообще есть.

in1975
10.12.2021, 12:05
Unicum, какие признаки ylod ? Почему ты решил что он?

При инициализации под win файловая система на hdd ps3 накрывается медным тазом, так что форматировать теперь только и ставить заново прошивку.

Voldemar1303
11.12.2021, 02:56
Вечер добрый...или уже ночь)).
Приобрел через Авито-доставку Слимку версии 2508. Видео на Вацап прислали, что работает, игру запустили. Ну, думаю, даже если будет повышать обороты, то термопасту сменю, на фатке скальпирование уже делал(правда убил фатку окончательно, но она досталась за шапку сухарей и по запчастям продам и своё верну, зато опыт получил и свои ошибки понял). После получения включаю, запускаю игру и, вроде бы, всё работает нормально, даже очень тихо и в какой-то момент какая-то рябь по экрану и виснет. Выключаю, включаю и... индикатор возле кнопки включения зеленый, как положено, а изображения нет и оранжевый индикатор возле портов USB разок мигнул и больше не мигает. И удерживал кнопку включения, чтоб попытаться войти в сервисное меню, всё без толку. Постояла, остыла и снова запустилась. Ну, в общем, на балконе охладил хорошо и включил для прошивки и установки вебмана. Удалось. Так вот, на удивление температура при оборотах 28% не поднимается выше, а под управлением Syscon вообще обороты падают до 24% при такой температуре. Есть у меня другая такая же слимка, там при 28% температура до 68 доходит. То есть, предполагаю, что перегрева быть не может. Более того, гарантийная пломба на месте и не повреждена, так что варик с прогревом чипа перед продажей отпадает. Уверен(но могу ошибаться), что имеет место начинающийся отвал чипа, но почему, если даже не греется???

Voldemar1303 добавил 11.12.2021 в 02:56
Ну и попутно хотелось бы узнать, какая неисправность может быть, если после включения зеленый индикатор загорается на полсекунды и полностью гаснет, кулер при этом даже не шелохнется. При повторном нажатии снова загорается красный индикатор и все повторяется. Если же кулер крутнуть рукой и нажать на кнопку питания, то он на мгновение раскручивается. Что накрылось? Проц, графический, память, сама мамка? Или что-то другое может быть? В принципе, я её восстанавливать не планирую, а лишь из любопытства, поскольку эту плойку взял в качестве донора лишь ради блока питания и дешевле стоимости самого блока питания))). Ну а там, может, по запчастям распродам, только понимать бы, что живого в ней могло остаться)

Unicum
11.12.2021, 07:30
Unicum, какие признаки ylod ? Почему ты решил что он?

При инициализации под win файловая система на hdd ps3 накрывается медным тазом, так что форматировать теперь только и ставить заново прошивку.

Признаки налицо. При запуск - зеленый, короткий желтый и мигает красный. Но я уже все исправил. Разабрал, прогрел техническиим феном. Приставка оказалась уже неоднократно ремонтированной. Уже была скальпирована. Поменял термопасту и термопрокладки. Заработала. Сутки под непрерывной нагрузкой - полет нормальный.
P.S. Что интересно, при подключении винта к компу, Винда его не видела никак. Виктория обнаружила и успешно проверила.

in1975
13.12.2021, 10:06
Винда его не видела никак
Она и не должна его видеть, у пс3 своя файловая система (с шифрованием).

какая-то рябь по экрану и виснет
Очень похоже на отвал ГПУ.

madgastrit
14.03.2022, 23:03
Ну и слава богу, что всё так удачно сложилось!

Есть ещё аппарат с которым пока удачно не сложилось.
Slim 2508B - дети затолкали два диска в привод, пытались вытащить - один диск сломали и переломили панель кнопок (кнопки работают - подсветка нет), плойку разобрали, но привод разобрать не смогли))).
Она включается и тут же отключается. Я разобрал, вынул привод и из него ошмётки одного диска и целый c колдой))). Собрал и нифига. Через 2-3 запуска один раз похрустев приводом плойка запустилась и попросила прошивку, потом зависла и всё.
Заказал новый привод и панель с кнопками. Установил привод - тоже самое - один пик и off. Разобрал, снял батарейку, собрал назад и ... о чудо! всё заработало - подкинул ofw 4.85 и через эксплойт узнал, что тушка прошиваемая! Разобрал, поменял кнопки, термомасту, собрал - и опять те же яйца: пик и off(((
Начал дотошно весь потрох рассматривать и заметил, что у разъёма подключения кнопок отваливается пара крайних ножек - скорее всего варвары, пытавшиеся привод разобрать повредили. Думаю проблема в них.
Вопрос: как их на место поставить? не похоже, что там пайка, да и не полезу я туда паяльником - очень мелко. Погреть феном? посадить на токопроводящий клей (тоже опасно)?

Модераторы, если сочтёте за офтоп - сорри. Перенесите в профильную ветку...Спасибо.

madgastrit
17.03.2022, 20:59
Добрый вечер всем! Проблема подтвердилась - развалился разъём подключения кнопок на материнке...снял защелку - посыпались медные коннекторы.
Такое я не починю - нет увеличительного стекла....
Вопрос к форумчанам - кто возьмётся починить? пишите в личку, договоримся. Жалко рабочую (почти) вещь на разбор отправлять!

madgastrit
25.03.2022, 19:29
Добрый вечер всем! Проблема подтвердилась - развалился разъём подключения кнопок на материнке...снял защелку - посыпались медные коннекторы.
Такое я не починю - нет увеличительного стекла....
Вопрос к форумчанам - кто возьмётся починить? пишите в личку, договоримся. Жалко рабочую (почти) вещь на разбор отправлять!

Проблему решил! Плойка снова в строю... разъём перепаян, заменён шлейф и ....несколько кондеев обвязки питания - отвалились при замыкании развалившегося разъёма кнопок.:drinks:

ejich
19.05.2022, 08:00
Можно ли с помощью кабеля hdmi-dvi, на мониторе 22д сделать 1080р? Картинка есть, но 720р, при 1080р пишет не поддерживается. Дело в мониторе или кабеле?

Ang3l42
19.05.2022, 08:13
Дело в мониторе или кабеле?

Тебе наверное лучше знать поддерживает твой монитор 1080р или нет.

Yrikshurik
08.07.2022, 20:37
Всем привет. Подскажите плиз, на моем Ps3 slim когда вставляю BD диск с игрой или фильмом, привод издает не понятные звуки и в итоге не читает диск, но если приставку чуть потрясти и поставить под наклоном, то начинает читать. Это в лазере проблема или в механики? При этом CD диски читает хорошо и в исходом положении.

Gopnik741
10.08.2022, 23:27
Вообщем купил я с рук ps3 slim 2008b, включил ее дома, а она шумит как крыло боинга, прошил на CFW глянул температуры, в простое были 74/75. Начал разбирать, пыли вытряхнул с нее целый мешок, термуха была дубовая(еле оторвал плату от охлада, видимо прикипела) скальпировать не стал ибо опыта в этом нету, поменял термуху на mx4, все без проблем собрал.
Что могу сказать температуры в простое стали 61/62, в играх больше 75 не видел, приставка работает очень тихо(примерно так же как и моя ps5). Вот только наткнулся на проблему, спереди один usb выход оказался выломан(вернее он есть но ножки металлические примяты книзу). Подскажите люди добрые может можно где либо заказать данный порт?? и подойдет ли он от супер слимки?

ronderoman
21.10.2022, 14:18
Добрый день, столкнулся со странной проблемой...
PS3 Slim CECH -2004b
Связано это или нет но началось это после того как в нашем регионе часто пропадало электричество.
При игре в Red Dead Redemtions, через какое-то время игры консоль выключается с мигающим красным, затем включается нормально, естественно с сообщение о не правильном выключении.

Первым делом подумал перегрев, проверяю температуру, cpu не подымается выше 75, gpu не выше 72, обороты куллера не подымаются выше 50℅ при этом в других требовательных играх (The last of us, gta5, god of war 3...) все работает как часики. Пробовал даже выставить принудительно обороты на 95%, эффекта нет.

Затем подумал что проблема может быть в HDD, от соединил от PS3, подключил к пк, прогнал Викторией, смарт хороший, плохих секторов нету. Подключился обратно, на всякий случай сделал полное форматирование hdd, проблема осталась.

Пробовал все версии игры которые только можно найти, проблема остаётся. Менял кастомные прошивки(когда-то у меня стояла ferrox cobra 4.86 и эта игра работала без проблем), но все без результатно... Уже не знаю что и думать.

Скажете забей, играй в другие игры, но это не мой вариант, не могу я спокойно играть в другие зная что есть проблема)

in1975
21.10.2022, 15:24
ronderoman, качай другой релиз + про патчи не забывай

ronderoman
21.10.2022, 16:05
ronderoman, качай другой релиз + про патчи не забывай
Пробовал все версии игры которые только можно найти, проблема остаётся.
Да в том то и дело, уже перепробовал все релизы которые только можно найти на просторах интернета, русифицированные и нет, с DLC и без, обновлял всё до последней версии, результат один... чертовщина какае-то))

Ang3l42
21.10.2022, 16:41
ronderoman, тоже было такое с этой игрой. Вообще непонятно причём тут тема по железу. Ну с переводом видимо накосячили где-то. Остальные игры же сам говоришь нормально идут. Хотя нет. У меня в рекавери вываливалась.

ronderoman
21.10.2022, 19:17
тоже было такое с этой игрой
И как ты решил эту проблему?
Вообще непонятно причём тут тема по железу
Потому что кроме как на железо, уже грешить и не на что... чтобы подсказали в какую сторону копать
Ну с переводом видимо накосячили где-то
Английские оригинальные версии у меня так же "улётно" работают как и русские.:scratch_one-s_head:

in1975
21.10.2022, 21:12
ronderoman, значит разработчики накосячили. Патчи ставил?

Ang3l42
22.10.2022, 16:46
И как ты решил эту проблему?
Никак. Всего пару раз такое было и то вроде при входе в сетевой режим.

Blood_Lust
14.11.2022, 18:34
Всем привет. Такой вопрос. Есть ps3 super slim CECH-4208A, друг отдал. Проблема такая - подключаю питание горит красная лампочка, нажимаю кнопку включения, загорается зелёная и тут же плойка тухнет полностью. Снова нажимаю на кнопку включения загорается красная и так далее по кругу. По словам друга он пробовал её прошить и после перезагрузки пошла вот такая проблема. Вопрос плойка уже кирпич? Или есть возможность что-то с ней сделать?

ErikPshat
14.11.2022, 19:57
Blood_Lust, попробуй зайти в Рекавери (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109982). Если зайдёт, тогда скорее всего можно восстановить.

in1975
14.11.2022, 21:06
Blood_Lust, а если не зайдет то только так (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443) .

Voldemar1303
16.11.2022, 22:59
Всем привет. Такой вопрос. Есть ps3 super slim CECH-4208A, друг отдал. Проблема такая - подключаю питание горит красная лампочка, нажимаю кнопку включения, загорается зелёная и тут же плойка тухнет полностью. Снова нажимаю на кнопку включения загорается красная и так далее по кругу. По словам друга он пробовал её прошить и после перезагрузки пошла вот такая проблема. Вопрос плойка уже кирпич? Или есть возможность что-то с ней сделать?

Возможно просто отвал проца какого-то. А бывает такое из-за жесткого. Бывает, абсолютно исправный по тестам диск вырубает одну плойку, но нормально работает с другой. Просто диски меняю местами и всё. Знакомый мастер, у которого реболлы делаю, удивился, когда я такое рассказал, но это факт и раза 2-3 я такое встречал. Так что для начала попробуй вообще жесткий вынуть, возможно заработает. Тем более, что у тебя версия со встроенной флеш-памятью на 12 гигов и может работать без жесткого диска. Удачи

Blood_Lust
21.11.2022, 10:20
В рекавери не заходит. Вырубает плойку ещё до того как звуковые сигналы проходят. По поводу жёсткого, пробовал и без него, и с другим жёстким всё так же.

in1975
21.11.2022, 10:21
Blood_Lust, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443

Blood_Lust
21.11.2022, 10:23
Blood_Lust, а если не зайдет то только так (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443) .

На счёт это-го я конечно думал. Но такой метод вроде как не работает с супер слимками или я ошибаюсь?

in1975
21.11.2022, 10:36
Blood_Lust, работает, просто нужно уметь

Пример из темы. (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1191045&highlight=super)

Вот удачное восстановление непрошивайки. (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1191617)

По EMMC вот еще особенности. (https://www.psx-place.com/threads/research-superslim-4000-series-hardware-flash.23224/)

https://www.psx-place.com/threads/research-superslim-4000-series-hardware-flash.23224/page-2#post-186775

https://www.psx-place.com/threads/research-superslim-4000-series-hardware-flash.23224/page-2#post-188479

Blood_Lust
21.11.2022, 10:45
Blood_Lust, работает, просто нужно уметь

Пример из темы. (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1191045&highlight=super)

Вот удачное восстановление непрошивайки. (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1191617)

Благодарю за инфу, буду пробовать:good:

in1975
21.11.2022, 10:57
Blood_Lust, про EMMC дополнил выше, изучай.

ronderoman
22.11.2022, 15:45
Снова здравствуйте, повторилась проблема с выключением приставки и мигающим красным, описанная здесь (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1260861). Но теперь в другой игре, дисковая iso весия resident evil 5, выключение происходит во время того как игра пытается установить данные на консоль. (моментально отключается во время надписи). Такчто это проблема всё-таки с железом))

Voldemar1303
24.11.2022, 01:31

Какой еще флэшер? Какое рекавери? У него все признаки отвала:D

in1975
24.11.2022, 01:35
Voldemar1303,
По словам друга он пробовал её прошить и после перезагрузки пошла вот такая проблема.

Voldemar1303
24.11.2022, 01:45
обороты куллера не подымаются выше 50℅Только сейчас обратил внимание на это... А ты не думал, что она у тебя просто перегревается? У меня 20** сейчас несколько штук, даже до снятия крышек с процев кулер не крутился выше 35%. Ты вообще во время игры что-нибудь слышишь, кроме шума этого пылесоса? Как так можно насиловать плойку? Меняй пасту срочно и, скорее всего, со снятием крышек, а потом уже, если не поможет, ищи проблему в железе

Voldemar1303 добавил 24.11.2022 в 01:45
Voldemar1303,. Блин, косяк... Невнимательно читал, виноват))))

Vladosik333
05.12.2022, 23:35
Всем привет. Имеется консоль cech-2004a. Греется не по-детски, поднимает обороты до 50%, ну да ладно, это полбеды, разберу, пасту сменю. Настораживает то, что после выключения консоли кулер продолжает вращаться на очень низких оборотах. Куда копать?

EpSiLoN_SmOL
07.12.2022, 08:37
после выключения консоли кулер продолжает вращаться
После выключения продолжает вращаться.... может у тебя сквозняк в консоли? Как может, с твоих слов, после выключения что то работать? Хоть видео с пруфом своих слов приложил бы

Греется не по-детски
Греется до скольки?
поднимает обороты до 50%
Управление кулером активное или syscon?

Vladosik333
07.12.2022, 20:01
поднимает обороты до 50%
Управление кулером активное или syscon?На сисконе и температура ближе к 80

Vladosik333 добавил 07.12.2022 в 20:01
Как может, с твоих слов, после выключения что то работать?
Вообще-то речь идет об отключении консоли и переходе в режим ожидания(работает красный индикатор), а не выключение из сети. Понятное дело, что при отключении из сети не с чего ему брать питание для вращения. По ощущениям вращение в районе 20%, как при старте холодной консоли

Ang3l42
07.12.2022, 20:10
Вообще-то речь идет об отключении консоли и переходе в режим ожидания(работает красный индикатор), а не выключение из сети.
Режим ожидания, если его так можно назвать тут состоит в том, что консоль может с геймпада включаться по блюпупу и включаться по расписанию, если таковое включено в настройках, для автоматической загрузки контента поставленного в очередь скачивания и обновления игр, что немного неактуально уже. Собственно кроме таймера и блюпупа в консоли ничего в этот момент не работает и никакие вентиляторы не крутятся.

Vladosik333
07.12.2022, 21:27
вентиляторы не крутятся.
Если бы не крутились, то я бы ничего и не писал... логично?
Мне тут уже было предложено снять видео и показать. То есть, типа мне надо разобрать консоль и на видео снять вращение кулера, дабы доказать, что я не трепло?

Vladosik333
12.12.2022, 23:27
То ли я писал сообщение и оно не отправилось, то ли его подтерли. Так что, кто-нибудь что-то подскажет по моей проблеме?
Предложения отнести в сервис не интересны, до этого я и без подсказок могу догадаться.

EpSiLoN_SmOL
13.12.2022, 07:31
то ли его подтерли
твое сообщение не содержало никакой смысловой нагрузки, которое было бы полезно в данной теме и было удалено
кто-нибудь что-то подскажет по моей проблеме?
по какой? то что температура к 80 на сисконе? так поставь активное управление кулером или разбери почисти пасту поменяй, коли СЦ не устраивает.

или у тебя вопрос заключается в том, что кулер крутится на выключенной приставке? ну так видео где? при выключении консоли (не из розетки)
кроме таймера и блюпупа в консоли ничего в этот момент не работает и никакие вентиляторы не крутятся
может у тебя сквозняк в консоли?
если считаешь обратное доказывать словами не надо, кидай видео или неси в сервис

Ang3l42
13.12.2022, 08:05
Предложения отнести в сервис не интересны, до этого я и без подсказок могу догадаться.
Какие подсказки ты хочешь тогда услышать? За вентилятор сискон отвечает. Если он у тебя крутится в выключенном состоянии - разбирай консоль и диагностируй.

XPS3
18.12.2022, 19:07
После покупки PS3 обнаружил, что дисковод в ней был не родной и в некоторых местах на проводах подключения к материнке не было изоляции, попробовал это исправить и коротнул чёрный крайний и серый крайний провода. После этого была ошибка 8002F14E, а когда ставишь на пустой HDD ОС то вообще бесконечная проверка. Разобрал, посмотрел, лазерная головка при включении PS3 в дисководе поднимается и опускается на 2-3 миллиметра и всё. Что нужно в этом случае делать? Подскажите пожалуйста!:dash:
Модель - PS3 CECHH-08
Плата BD - BMD-003

Vladosik333
23.12.2022, 22:27
Какие подсказки ты хочешь тогда услышать? За вентилятор сискон отвечает. Если он у тебя крутится в выключенном состоянии - разбирай консоль и диагностируй.

Ну, хотя бы кто-нибудь из знатоков подсказал бы, что есть функция дистанционного воспроизведения в этой консоли и из-за неё может быть такая фигня с кулером, типа консоль всё время в режиме ожидания что ли. Товарищ нарыл на каком-то украинском форуме инфу по четверке. Где это в настройках в итоге поменять я не нашел за пару минут и не стал заморачиваться, просто сделал восстановление системы и после этого проблема ушла. А знакомый мастер предложил мне это исправить за 3000р:D

Ang3l42
23.12.2022, 22:28
Vladosik333, Ну тут как бы кто в итоге идиот? Вопрос открыт.
Товарищ нарыл на каком-то украинском форуме инфу по четверке.
Ну молодец, но причем тут тройка? Ах да. Это сложный замысел создателя.

Vladosik333
23.12.2022, 22:42
Vladosik333, Ну тут как бы кто в итоге идиот? Вопрос открыт.

Ну молодец, но причем тут тройка? Ах да. Это сложный замысел создателя.
Ранее я писал, насколько я помню, что речь о тройке слим 2008(или 2004). Инфу нарыли в теме про четверке, но, чем чёрт не шутит, решил проверить на тройке. Итог- проблемы нет, значит не в железе дело... Всем спасибо, все свобдны:D

Ang3l42
23.12.2022, 22:58
Vladosik333, Ну как бы в тему по железу обращаются обычно, когда все софтовые методы испробованы(включая полное форматирование винта и переустановка прошивки), и ответы даются соответствующие.

Vladosik333
24.12.2022, 08:03
Vladosik333, Ну как бы в тему по железу обращаются обычно, когда все софтовые методы испробованы(включая полное форматирование винта и переустановка прошивки), и ответы даются соответствующие.

Каюсь, прошивку обновил, а винт не форматировал. Об этом даже не думал.

Blood_Lust
08.01.2023, 01:19
Ребят всем привет. Подскажите. PS3 Super Slim не выводит изображение через HDMI, через тюльпаны есть. Поменял HDMI порт - ничего, поменял чип Panasonic - ни чего. Остаётся только RSX?

J0hnTR
08.01.2023, 02:19
Blood_Lust, HDMI-"приёмник" менял? Устройство, на которое выводится изображение?

Blood_Lust
08.01.2023, 18:02
Blood_Lust, HDMI-"приёмник" менял? Устройство, на которое выводится изображение?

Менял. На 3 разных устройствах. И три разных рабочих кабеля пробовал.

Vladosik333
09.01.2023, 16:34
Ребят всем привет. Подскажите. PS3 Super Slim не выводит изображение через HDMI, через тюльпаны есть. Поменял HDMI порт - ничего, поменял чип Panasonic - ни чего. Остаётся только RSX?

Возможно, вопрос покажется глупым, но всё же... А в безопасный режим пробовал загрузить, в настройках выбирать вывод изображения через HDMI? Вроде бы очевидно, но бывает такую мелочь и забыли, как я с невыключающимся кулером:D. Вообще много слышал про умирающий Панасоник, но ни разу про проблему именно в самом RSX/

Blood_Lust
10.01.2023, 20:49
Возможно, вопрос покажется глупым, но всё же... А в безопасный режим пробовал загрузить, в настройках выбирать вывод изображения через HDMI? Вроде бы очевидно, но бывает такую мелочь и забыли, как я с невыключающимся кулером:D. Вообще много слышал про умирающий Панасоник, но ни разу про проблему именно в самом RSX/

Когда настраиваешь вывод через HDMI изображения всё-равно нет

ronderoman
19.01.2023, 16:54
Доброго времени суток уважаемые знатоки Playstation 3, продолжаю свою тему по выключению консоли с мигающии красным описанной тут (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1260861) и тут (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1262461). Послушав ваши советы я скальпировал прлцессоры консоли и заменил везде термопасту, теперь она холодная как стена, обороты куллера не подымаются выше 35%, тепрературы чипов никогда не превышают 70-75 градусов в периоды интенсивной нагрузки. Так же заменил свой HDD на SSD. Но проблема с выключением консоли сопровождающая красным мигающим светодиодом в этих двух играх, Red Dead Redemtions и Resident Evil 5 осталась. Куда копать дальше?)

in1975
23.01.2023, 13:42
ronderoman, В сторону удаления проблемных игр :)

ronderoman
23.01.2023, 17:41
ronderoman, В сторону удаления проблемных игр :)

Ну пока я так и сделал:D, но это не решение))) Я бы сносил в сервис на диагностику, но у нас такие сервисы, что на 80% вероятности она вообще дохлой вернется. Мне вот к примеру как-то сказали что ноутбук ремонту не подлежит, а у него всего лишь биос слетел))

VivaKalman
23.01.2023, 23:44
ronderoman, Пробовал чистый iso red dead и выгрузку после эмуляции webman?

ronderoman
24.01.2023, 18:12
VivaKalman, Да, чистый американский образ с лицензии пробовал, с выгрузкой webman после монтирования игры. К тому же у psn версии та же беда. По софтовой части наверное(но не факт) перепробовал уже всё что только можно, по этому и грешу на аппратную причину)

VivaKalman
24.01.2023, 21:07
VivaKalman, Да, чистый американский образ с лицензии пробовал, с выгрузкой webman после монтирования игры. К тому же у psn версии та же беда. По софтовой части наверное(но не факт) перепробовал уже всё что только можно, по этому и грешу на аппратную причину)
ronderoman, я в своё время читал статью про rdr 1 где на вопрос фанатов о переносе игры на некст ген они ответили, что игру сделали с большим количеством ошибок и для переноса нужно полностью перебирать двиг игры. Я думаю с железом у тебя все в порядке. В своё время хотел skyrim полностью пройти на плойке несраслось...