Просмотр полной версии : [3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA
MAN-biker
18.01.2019, 06:17
Продай эту как есть, купи взломанную или с прошивкой не выше 3.68. Либо, как сказали выше, "жди у моря погоды", ВОЗМОЖНО, когда-то и будет эксплоит для этой версии, а может и никогда.
ЗЫ: и в будущем, не лажайте больше так. "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Обожаю фразу Дани Крастера, семь раз отмерь, три раза про***сь
COB добавил 18.01.2019 в 09:28
Актуальна всегда
В вите наглухо застряла оригинальная карта памяти. На ней уже всё установлено и настроено, просто так извлечь её не получается вообще ничем, драконить консоль не хочу, потому что с моими руками я только хуже сделаю. Чо там в нашем 2019-м, уже можно использовать оригинальную карту одновременно с SD2Vita? Как-то жалко лишние гигабайты оставлять в стороне…
NIIBACO,
Как ведёт себя переходник?
Рассмотрим четыре варианта (в случае использования родной и MicroSD карты совместно):
Скажите мне -вот у меня уже стоит переходник 16 гб карта Вот я хочу поставить больше обьем Мне тоже все делать как в инструкции Все проги стоят проша 3.65
seerg,
можешь, конечно, кого-нибудь попросить за тебя всё сделать, но проще самому, благо где инструкция ты уже знаешь.
А все мои проги слетят? А если уже с действующей карты в переходнике скопировать на новую -так прокатит? Я просто не хочу заново все устанавливать И как это установить связь с пк для передачи данных? Каким это способом? Инструкция вроде есть но чайникам не понять...
А если уже с действующей карты в переходнике скопировать на новую -так прокатит?
А как ещё ты что-то куда-то скопировать можешь?
И как это установить связь с пк для передачи данных?
А как ты файлы на Виту копируешь вообще? Вот так же.
Kabalchik
07.02.2019, 21:34
Делаю все по инструкции, но на моменте запускаем Switch SD2VITA и выбираем "Switch to uma0", строчки "Switch to uma0" нет, есть только Install to ux0, ... to uma0 и т.д, что делать не пойму.
Прошивка 3.65 HENkaku Ensō
Kabalchik,
всё верно, в новой версии немного переделали логику и теперь до установки там написано "Install to uma0" - его и выбирать.
Короче все послетало с ps vita ...сейчас чистая консоль Есть снимок системы на пк но не могу востановить по usb (не может соедениться )По вайфай соеденяется но хочнт сначала обновить систему Что делать? Вот так я захотел увеличить память в переходнике с 16 на 32 На х...й оно надо было... прошивка 3.65
MAN-biker
12.02.2019, 12:30
seerg, я делал давно, так что навернео самый актуальный способ тебе кто-то ещё подскажет, я лишь ещё раз, пока ты дел не наделал, предупрежу:
ГЛАВНОЕ - НЕ ОБНОВЛЯЙ ПРОШИВКУ!!!
На PS3 недавно обходил это дело через "левый" прокси, через который не просит обновить прошивку.
seerg,
не слишком информативно, потому могу предложить просто проделать всё заново: сначала взлом, потом sd2vita.
Gandupac
01.03.2019, 22:15
Всем доброго времени суток. У меня встал вопрос о замене карты памяти на более емкую, могу ли я просто отключить Виту вытошеть адаптер sd2vita из консоли, вытошеть карту памяти и сканировать все ее содержимое на новую отфармотированую 128гб карту через картридер, затем собрать все обратно в Виту с новой картой и включить ее. Как Вита отнесётся к такому изменению памяти?
Сейчас у меня 3.60 и карта на 64гб места уже нет, удолять нечего не хочу потом как заново все скачивать долго.
Карта стоит как ux0.
Gandupac, да, ты можешь просто вытошеть флешку из адаптера и скопировать файлы с одной карты на другую
Gandupac
01.03.2019, 22:30
И проблем не будет да? Просто не хочется заново все ставить. Спасибо за помощь.
Gandupac,
если новую карту по инструкции подготовишь - не должно.
Gandupac
02.03.2019, 03:39
Спасибо, буду пробовать. Если что отпишусь.
Guren302
02.03.2019, 13:51
Товарищи, столкнулся с проблемой, с которой даже товарищ Yoti помочь не смог.
Ко мне приехал новый переходник (старый имел проблемы с контактами), вставил флешку в него - и ничего не заработало (на время отсутствия переходника играл с оригинальных кариков с оригинальной картой памяти). Драйвер переустанавливал, сброс БД делал, микроСД форматировал и образ переписывал, - ни-че-го. Вита не видит микросд. Занятный момент: если при микроСД смонтировать как ux0, то я не могу разблокировать экран. Вытаскиваю переходник - все работает.
Кто виноват - переходник или микросд?
Gandupac
03.03.2019, 16:56
И так поделюсь инфой как я менял карту памяти micro SD на сваей Вите.
У меня была карта памяти micro SD в переходнике sd2vita на 64гб. за пару месяцев она была на 90% заполнена играми от виты псп и пс1.
Я решил увеличить память в 2 раза и купил micro SD на 128гб.
Инструкция как правильно поменять карту чтобы вита не заметила подмену.
Выключаем Виту.
Вытаскиваем переходник sd2vita и вытаскиваем карту памяти micro SD из переходника sd2vita.
Вставляем карту памяти micro SD в картридер и подключаем к ПК.
Очень важно чтобы на ПК были вкл скрытые файлы и папки и не забудьте убрать галочки с пунктов " скрывать защищённые сист. файлы" итд.
Выделяем все содержимое карты кроме папки System Volume Information и копируем все на ПК.
После копирования проверяем размер скопированных файлов с размером на карте памяти не забудьте что вы не копировали папку System Volume Information.
Безопасно извлекаем micro SD она нам больше не нужна.
Вставляем новую micro SD (у меня она на 128гБ) в картридер а его в ПК.
По инструкции выше форматируем карту, ну или вкратце:
1 форматируем карту через программу win32diskimager в графе "Image File" выбираем файл zzBlank.img, нажимаем кнопку "Write"
2 форматируем с такими настройками: Файловая система - exFAT Размер кластера - 64 КБ.
Теперь копируем все файлы скопированные со старой карты на новую. обратите внимание что на новой карте появилась папка System Volume Information.
После завершения копирования безопасно извлекаем карту и вставляем ее в переходник sd2vita ну и переходник sd2vita вставляем обратно в Виту.
Вкл Виту и проверяем, все должно работать как раньше только объём памяти должен быть больше.
Подскажите плиз-не много запутался Вообщем на фатке была карта памяти в переходнике(родной не было) Решил я поставить больший обьем памяти Вытащил старую карту и скопировал с нее на новую все содержимое В итоге получил чистую консоль Все послетало Короче начал заново взлом делать Но оказалось что нужно оригинальная карта памяти Я приобрел бу на 4 гб Короче взлом и все проги поставил Получил консоль с родной картой и переходник в вита шел все было видно-два раздела У меня все проги встали на родную карту и заполнили ее до упора в директории ux0 \переходник в uma0 В Switch SD2VITA сменил директории на ux0 и после перезагрузки все программы исчезли кроме witch SD2VITA и в настройках видна только карта в переходнике Родной не видно стало (но через что ее смотреть не знаю) Вообщем что мне теперь делать? Может на переходник установить все проги заново? Боюсь чтоб лишнего не наделать чего Толкните в нужную сторону Несколько дней парюсь уже спс
senay,
по инструкции ты на новую карту должен был скопировать всё со старой. Но можешь и с ноля на новую сразу ставить, ничего страшного - только больше действий.
Ребята, добрый день.
Возникла проблемма. (Приставка vita fat, версия 3.65 enso, оригинальная карта как uma0,SD2vita как ux0)
1) Все прошил, все игры работали, пузыри игр с оригинальной карты и SD2vita отображались на приставке одновременно на экране;
2) Решил через шнур USB перекинуть папки игр с одной карты (оригинальной) на другую (SD2vita), вроде все перекинулось;
3) Сделал рефреш в vitashell, перезагрузил приставку;
4) В итоге... При вставленых 2х картах (оригинальной и SD2vita) приставка перестала показывать игры на экране (пузыри) с оригинальной карты. SD2vita работает, игры запускаются. Если извлечь SD2vita, рефрешить все в vitashell, то появляются игры с оригинальной карты, в которые тоже можно играть;
5) Вопрос в том, как восстановить то, что было и работало на приставке, а именно использование одновременно 2 карт (оригинальной и SD2vita) Т.к. жалко терять объем оригинальной карты,а также нет желания постоянно выдергивать SD2vita ?
-Хочу отметить, что при такой проблемме, если зайти в vitashell, то видны обе карты и их содержимое.
Но почему-то видны пузыри только с SD2vita, а оригинальную карту при использовании SD2vita не видит.
-И еще нюанс, при копании в приставке, после появления проблеммы не видения оригинальной карты (не отображении пузырей игр я имею ввиду), зашел в настройки henkaku и случайно нажал "отвязать карту памяти" Не знаю для чего это, но ничего нового не произошло, vitashell по прежнему видит обе карты.
P.S. Есть мысль, заново отформатировать SD2vita, и попробовать перепроверить правильность написания томов ux0, uma0.
Что думаете?
Но почему-то видны пузыри только с SD2vita, а оригинальную карту при использовании SD2vita не видит.
Так и должно быть. Не дочитали в шапке:
1. Переходник работает нормально и настроен как uma0
В VitaShell виден раздел uma0 размером как ваша MicroSD
Можно использовать её для хранения игр PS1/PSP и старых консолей
2. Переходник работает нормально и настроен как ux0
В VitaShell виден раздел uma0 размером как ваша родная карта (если вставлена)
В настройках ёмкость карты памяти памяти совпадает с размером MicroSD
ux0 может быть только один. Либо MicroSD, либо родная. Чтоб не терять объём родной карты, как и написано в шапке, можно использовать её для игр Ps1/psp. Если я правильно понял вопрос.
Понял! Спасибо огромное! Ато я расстроился, думал сломалось что-то. :drinks:
MAN-biker
04.03.2019, 18:36
...Приставка vita fat...
Хотел спросить: к чему, вернее, к кому она "приставляется" эта "приставка"? К юзеру? :D
Хотел спросить: к чему, вернее, к кому она "приставляется" эта "приставка"? К юзеру? :D
Согласен))) Но почему-то все называют то приставка, то консоль. Я считаю консоль, как самостоятельный элемент будет правильнее конечно))) :good:
MAN-biker
04.03.2019, 18:51
Согласен))) Но почему-то все называют то приставка, то консоль. Я считаю консоль, как самостоятельный элемент будет правильнее конечно))) :good:
Ну, мало ли кто что как называет, мы-то люди грамотные, вроде бы.
Это как геймпэд называть джойстиком.
"joy-stick" - "палка" держась за которую управляют (игрой), "game-pad" - тоже все знают. Короче, назначение по сути одно (и то и другой - игровой манипулятор), но форм-фактор совсем другой.
Приставка потому и называется "приставкой", потому, что это "игровая система / консоль", выполненная в виде отдельного модуля, подключаемого к телевизору/монитору. Мобильные же системы это "игровые портативные консоли".
DanilAran
08.03.2019, 00:28
Всем привет , установлена sd2vita c 16 гб микро сд (монтирована как ux 0),а так-же имеется оригинальная карточка для виты на 16 гб , я могу как-то использовать эти 16 гб на карте памяти виты (фатка , 3.60 ензо) ?
MAN-biker
08.03.2019, 01:17
...имеется оригинальная карточка для виты на 16 гб , я могу как-то использовать эти 16 гб на карте памяти виты...?
Шапку читаем "наискосок"?
В VitaShell виден раздел uma0 размером как ваша MicroSD
Можно использовать её для хранения игр PS1/PSP и старых консолей
Короче, во всех прогах, которые могут видеть раздел uma0 (в основном, ромы для эмуляторов).
DanilAran
09.03.2019, 01:31
Шапку читаем "наискосок"?
Короче, во всех прогах, которые могут видеть раздел uma0 (в основном, ромы для эмуляторов).
Спасибо огромное , но можете "ткнуть носом" как в Адреналин(или в другом софте) сделать это ? (спасибо за терпение нуба вроде меня) :thank_you:
MAN-biker
09.03.2019, 04:23
Спасибо огромное , но можете "ткнуть носом" как в Адреналин(или в другом софте) сделать это ? (спасибо за терпение нуба вроде меня) :thank_you:
Ну ты в настройки Адреналина вообще заходил хоть раз?
Запускаешь Адреналин, у тя грузится операционка PSP.
Удерживаешь нажатой кнопку HOME, всплывёт меню.
Далее в настройки адреналина и там есть выбор папки.
В других эмулях как-то подобным образом, у них в меню (либо в конфиг-файлах) должна указываться рабочая папка.
MaxPretkel
30.03.2019, 01:03
Ребята, есть вопрос, вернее 2:
1. Все сделано по инструкции, и игры из PKGj устанавливаются, однако большая часть игры выдаёт «невозможно выполнить загрузку». Переключился на обычную карту, все загружается. Что не так?
2. Если игра грузится на обычную карту, могу ли я их в виташелл переносить на sd2vita? Если да, то какие файлы/папки надо переносить.
MaxPretkel,
у меня три Виты переведены на SD2VITA — таких проблем нет. Игра в app, обновления в patch, дополнения в addcont, свои файлы в rePatch. Подробнее в теме про NoPayStation.
HappyGreen
08.04.2019, 16:51
Всем здравствуйте, меня интересует вопрос: возможно ли использовать sd2vita и обычную флешку вместе? Объясню. Одновременно их использовать нельзя, я это понял, но можно ли иметь игры на обеих флешках и скажем при помощи перезагрузки играть в них всех? Суть в том что у меня стандартная флеш карта на 16гб и СД на 32. Я хотел забить все это играми и с помощью Switch SD2Vita как бы менять их местами, но столкнулся с проблемой. Саму флешку я вроде как настроил и девайс ее видит. Суть в том что когда я переключаюсь на СД32гб и пытаюсь скачать через PKGj (перекинул с оригинальной на СД с помощью App manager plus) игры, девайс выдает мне ошибку "C0-9250-6". Почитав форум я понял что дело в nonpdrm, но я все равно не догоняю как решить эту проблему на СД. На оригинальной флешке я смог это вылечить, а вот на СД не выходит, совсем. Есть предложения как реализовать то что я хочу?
MAN-biker
08.04.2019, 21:47
У меня стоят некоторые игры на внутренней памяти, а основные на переходнике.
Если автоматом не менять имена дисков при ребуте, но сначала как диск по-умолчанию, доступна внутренняя память.
Если же через Шелл сделать подмену имен дисков, то диском по-умолчанию становится переходник, а внутренняя память получает имя uma0:
В общем, через шелл можно туда-сюда менять местами, ноя этим не пользуюсь, у меня на внутренней только ромы и образы эмулей, т.е. то, путь к чему я могу в проге руками указать.
HappyGreen
08.04.2019, 22:40
Просто объясните дураку - как устанавливать игры на sd2vita? Потому что у меня там ошибка вылетает (C0-9250-6) И если можно, максимально простым языком, ибо я в этом совсем слабо понимаю)
И если можно, максимально простым языком, ибо я в этом совсем слабо понимаю)
Переустанавливать не пробовали?
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107031
Да и PKGj переустановить как то наверное понадежнее будет, чем переносом заниматься.
перекинул с оригинальной на СД с помощью App manager plus
Никто не гарантирует стабильной работы после перемещения. Нужно было руками копировать папку приложения из app и папку pkgj с конфигом, если он используется. Что, собственно, и написано в инструкции — скопировать содержимое с оригинальной флешки на микросд.
HappyGreen
09.04.2019, 02:22
Никто не гарантирует стабильной работы после перемещения. Нужно было руками копировать папку приложения из app и папку pkgj с конфигом, если он используется. Что, собственно, и написано в инструкции — скопировать содержимое с оригинальной флешки на микросд.
Я скопировал содержимое с оригинальной флешки на микро сд, все как сказано в инструкции
Переустанавливать не пробовали?
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107031
Да и PKGj переустановить как то наверное понадежнее будет, чем переносом заниматься.
Я правильно понимаю что мне нужно сделать главной sd2vita и после этого переустановить PKGj, верно?
все как сказано в инструкции
Тогда где в ней пункт, что апп менеджером нужно перемещать ещё что-то помимо свитч сд2вита? Работу свитчера из ur0 я предварительно проверил, например.
HappyGreen
09.04.2019, 12:33
Тогда где в ней пункт, что апп менеджером нужно перемещать ещё что-то помимо свитч сд2вита? Работу свитчера из ur0 я предварительно проверил, например.
Это я уже сделал в качестве эксперимента
Включаем отображение скрытых и, дополнительно, системных файлов
включено! но именно через USB и виташел на компе не отображаютс скрытые. Через ФТП только. а так долго. Что не так делаю?
включено!
Значит, не включено, раз папки не видны. Для тех, кому сложно, в шапке есть bat файлы, для включения/отключения отображения скрытых и системных файлов.
Значит, не включено, раз папки не видны. Для тех, кому сложно, в шапке есть bat файлы, для включения/отключения отображения скрытых и системных файлов.
Батник включил показ скрытых файлов. Вроде я об этом написал то что у меня включён показ скрытых файлов.:acute:
Проблему решил самостоятельно. В шапке об этом не слова...
Piarunnn
09.05.2019, 22:31
Ребяты,что делает программа win32diskimager-1.0.0-install.exe - разворачивает скачанный образ на флешку? Юниксовой dd обойтись получится,чтобы виртуалку с окошками не городить?Ну и вита по какому стандарту к пк коннектится?
Piarunnn,
можно и dd, можно и /dev/zero вместо файла.
Piarunnn
10.05.2019, 11:34
Понятно,благодарю за ответ.:drinks:
MAN-biker
10.05.2019, 18:37
Т.е. по сути, можно воспользоваться любой приличной прогой, которая может развернуть образ диска на реальный диск? UltraISO, к примеру, тоже сможет это сделать?
MAN-biker,
ну естественно. Только зачем нужен этот проприетарный монстр вместо маленькой специализированной опенсорсной утилитки я не знаю.
MAN-biker
10.05.2019, 23:54
MAN-biker,
ну естественно. Только зачем нужен этот проприетарный монстр вместо маленькой специализированной опенсорсной утилитки я не знаю.
Затем, что та же UltraISO у меня установлена и я ей постоянно пользуюсь, при этом занимает места она 1.5 мегабайта.
А предлагается использовать какой-то неведомый мне "win32diskimager", упакованный дистрибутив которого весит 20 (!!!) мегабайт!
Login_OFF
12.05.2019, 13:12
я всегда винхексом делал зануление карты и останавливал через 10 сек, и Вася кот
Piarunnn
12.05.2019, 21:53
Ребят,не нашёл информации по PSVSD - её можно использовать одновременно вместе с SD2VITA,либо подмонтировать можно будет только что-то одно?
Piarunnn,
можно, если у тебя настолько много игр для эмуляторов.
Устал воевать с SD2VITA. PS Vita slim, HENkaku 3.60, даунгрейд с версии 3.70. Переходник 3 версии, использую плагин storagemgr, без вспомогательных приложений, все плагины естественно в ur0.
При проверке карты через chkdsk, будь то через кардридер либо при прямом подключении по проводу через VitaShell, винда(Windows 7 64, со всеми обновлениями)находит кучу ошибок, если исправить, естественно все перестает работать, приходится все копировать с пк по новой. Грешил на карту памяти, была silicon power на 64 гб, не то чтоб самая дешевая, не с али, заказанная в ситилинке, новая. Купил новый сандиск на 64 гб, то же самое. Взял новый кингстон, так же в магазине, уже на 128 гб, пару дней без проблем и опять то же самое...я уже и карты подготавливал по новой несколько раз, форматировал с разными размерами кластера, делал низкоуровневое форматирование, проверил все карты через h2testw, никаких ошибок, но все без толку. Итог один - "При проверке битовой карты тома были обнаружены поврежденные данные". В проблему с картами, что они заведомо могут быть нерабочими, что то не верится, 4 новых карты подряд не могут глючить.
Так же пробовал плагин gamesd, так как нашел похожую проблему у человека, ему помогла смена плагина. Мне - безрезультатно.
Куда дальше копать? Осталось только попробовать поменять сам переходник. Грешил так же на кабель, но то же самое через кардридер. Есть еще сомнения, что chkdsk работает не совсем корректно с картами в exFAT больше 64 гб и выдает несуществующие ошибки. Т.к за несколько дней проверок только карта на 16 гб не выдает ошибок. Или же забить на этот chkdsk и пользоваться как есть? Уже неделю голову ломаю, решил уже здесь спросить, может есть решение...
shayhi,
пока никто не жаловался. Лично я использовал AData 32, Samsung 32 и старенькую Kingston 2 - всё было без ошибок. Но бывают и с переходниками проблемы, в общем-то. При всей простоте конструкции ломаются контакты внутри, например. При его копеечной цене лучше попробуй с другим.
MAN-biker
20.05.2019, 11:52
А чего гадать-то, у тебя остался только сам переходник под подозрением, остальное ты проверил.
Попробуй еще вот что: запиши что-то на карту, перед этим сделай хэши всего, либо оставь исходные файлы на компе.
Потом, когда начнет орать про ошибки, сравни побайтово то что было в оригинале и то что ща есть по факту на карте.
Если все совпадёт, то просто забей на то, что ругается на ошибки, их может и не быть вовсе.
Добрый вечер.
Знающие люди подскажите пожалуйста:
sd2vita v1 - microSD 32Gb - Adrenaline v6.
MicroSD смонтирована как uma0.
В настройках Adrenaline стоит memory location uma0:pspemu.
После первой установки Adrenaline он видит игры с uma0.
Но стоит выйти и всё... Видит только сохранения.
Сталкивался кто то с такой проблемой?
Помогите пожалуйста!
Adrenaline v6
Может дело в этом? Последняя версия далеко уже не 6.
Может дело в этом? Последняя версия далеко уже не 6.
c гита качал последнюю версию - 6.61 Adrenaline-6.9
Она и установлена.
И с ней вот такая вот проблема.
Neopain, а разве надо указывать "memory location uma0:pspemu"? У меня, насколько помню, написано просто memory location uma0:
eaZy41,
там нельзя руками указывать путь, так что не ошибёшься.
А, точно. Неправ. Перепутал
black_racer
15.06.2019, 18:58
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать чтобы PSVita 2000 модели работала только с переходника SD2VITA без оригинальной флеш карты в слоте. Каким образом нужно настроить разделы?
black_racer,
можно. После того, как SD2VITA заведётся как ux0 просто достаёшь карту из выключенной консоли.
Здравствуйте. Возможно, глупый вопрос задаю, но хочу удостовериться. Если я проделаю всё по уроку, установлю microsd как основную карту памяти, смогу ли я потом периодически вытаскивать её, ставить вместо неё картридж, играть в игру на картридже и снова менять на карту? Или ПО будут конфликтовать/консоль вообще откажется работать? Видела подобные вопросы на других форумах - там ответы разнятся.
MAN-biker
03.07.2019, 03:53
Здравствуйте. Возможно, глупый вопрос задаю, но хочу удостовериться. Если я проделаю всё по уроку, установлю microsd как основную карту памяти, смогу ли я потом периодически вытаскивать её, ставить вместо неё картридж, играть в игру на картридже и снова менять на карту? Или ПО будут конфликтовать/консоль вообще откажется работать? Видела подобные вопросы на других форумах - там ответы разнятся.
А попробовать не судьба?
По идее, никаких проблем быть не должно. При отключении ("не смонтировании") SD2VITA у тебя просто не запускаются пузыри игр, которые были установлены туда (сами пузыри остаются). Соотв. основным диском является встроенный и игра с "картриджа" без проблем должна запуститься.
Поправьте, если я не прав.
Linfea,
можешь. Но нафига играть в картриджи вообще? Скачать игры на карту и забыть про них.
MAN-biker
03.07.2019, 20:00
Linfea,
можешь. Но нафига играть в картриджи вообще? Скачать игры на карту и забыть про них.
Ну, может памяти мало, место сэкономить, а картриджи все равно уже есть.
MAN-biker,
MicroSD карты нынче дешёвые, как грязь. За 300 рублей можно взять 32 гига, а это десяток больших игр. Плюс, ничего не известно про сетап. Может там родной карты нет, и играм с кариков некуда сохраняться будет. Не все же с grw разделом созданы.
MAN-biker
03.07.2019, 21:09
MAN-biker,
MicroSD... За 300 рублей можно взять 32 гига...
Чо-то я бы не рискнул такую взять, ты веришь в то, что такая карта будет нормально (долго и исправно) работать? И вообще по скорости не будет за **** тянуть систему, особенно во время игры?
MAN-biker,
вот такие у меня: https://www.samsung.com/ru/memory-storage/evo-plus-microsd-card-with-sd-adapter-100/MB-MC32GARU/
MAN-biker
04.07.2019, 00:07
MAN-biker,
вот такие у меня: https://www.samsung.com/ru/memory-storage/evo-plus-microsd-card-with-sd-adapter-100/MB-MC32GARU/
Вижу ценник в 750 рублей. Охотно в него верю.
Но речь шла о картах такого же объёма, но БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА раза дешевле, не?
У меня вот такая (https://www.samsung.com/ru/memory-storage/evo-plus-microsd-card-with-sd-adapter-100/MB-MC256GARU/) на 256, но ценник почти "пятак". Но и карта отличная, вроде как.
Вижу ценник в 750 рублей. Охотно в него верю.
Не важно, что ты видишь. Я купил три таких в Ситилинке меньше чем за 300 рублей каждая (за 290, вроде).
MAN-biker
04.07.2019, 02:29
Не важно, что ты видишь. Я купил три таких в Ситилинке меньше чем за 300 рублей каждая (за 290, вроде).
Оно и подозрительно -> похоже на подделку.
Оно и подозрительно -> похоже на подделку.
Мне кажется ты забыл, с кем ведёшь переписку)
MAN-biker
04.07.2019, 02:53
Мне кажется ты забыл, с кем ведёшь переписку)
Производителем (или поставщиком) данных флешек?
Я просто не понимаю откуда такая цена.
Хотя, в НИКСе сейчас она по 458, хм... Тоже никакой 100% гарантии, да и все равно никак не 300.
Впрочем, я рад за вас, сам бы штуки три взял по такой цене.
Производителем (или поставщиком) данных флешек?
С человеком, который уж явно не поведётся на откровенный хлам из-за цены.
Хотя, в НИКСе сейчас она по 458, хм...
СанДиски по, примерно, 360 в нём были недавно, ЕМНИП.
Хм... А где бы можно было подглядеть, что делать если SD2VITA не взлетел (очень большой вопрос как бы проверить сам переходник, но это после), штатная карта отформатирована и пуста как космос. При этом есть ENSO и попытке загрузиться безопасно и восстановить молекулу через сайт, последний говорит, что у вас все пучком взломано и ничего не надо. Ну, а в обычном режими SD карта не видна, а штатную хочет форматировать
очень большой вопрос как бы проверить сам переходник
Разобрать и осмотреть глазами.
штатная карта отформатирована и пуста как космос
Во-первых, космос не пуст. Во-вторых, карта должна быть подготовлена и отформатирована по инструкции в шапке.
Ну, а в обычном режими SD карта не видна, а штатную хочет форматировать
Про это есть в шапке, читай внимательно.
Разобрать и осмотреть глазами.
Во-первых, космос не пуст. Во-вторых, карта должна быть подготовлена и отформатирована по инструкции в шапке.
Это я знаю, потому и флешка вроде как пуста, но не совсем. Только речь идет о том, что сделал, то чего нельзя. А именно о форматировании штатной родной карты памяти на 4 гб. :suicide:
Является ли мигание оранжевого огонька рядом с разъемом в котором стоит SD2VITA признаком того, что плагин прописан правильно и пытается достучаться до SD карты в момент загрузки, а с ней уже проблемы?
Хотя, сейчас скорее приоритет вернуть виташелл на место :scratch_one-s_head:
Является ли мигание оранжевого огонька рядом с разъемом в котором стоит SD2VITA признаком того, что плагин прописан правильно и пытается достучаться до SD карты в момент загрузки, а с ней уже проблемы?
По идее — да.
Хотя, сейчас скорее приоритет вернуть виташелл на место
Открыть тему по взлому своей прошивки и проделать необходимые действия по инструкции. Дополнительные вопросы и уточнения писать туда же.
Logot-IP
11.07.2019, 22:22
Подскажите как почистить раздел Ur0, осталось 15 мб, хотя ничего туда не кидал толком.... это внутреняя память консоли как я понимаю?... только начал вникать в это...
хотя ничего туда не кидал толком
Как кидал, так наверное и почистить?
Хоть и не понятно, зачем туда что то кидать. Я ещё могу понять, что некоторые приложения можно туда перенести.
Logot-IP,
и причём тут тема про SD2VITA? Если проблема - создай свою в разделе помощи, а не пиши куда попало.
приветствую, посоветуйте под слим и фэтку переходники, какие лучше подойдут туда и сюда или мож универсальный какой, буду благодарен.. заранее спасибо тем кто откликнулся
bfmv86, рекомендации с шапки не подходят что ли? Там и про версии, и какой лучше купить, какая между ними разница и где покупать...
и какой лучше купить
Покупать, конечно, нужно у SONY. ;)
FfffanatikkkK
05.08.2019, 21:22
После того, как все сделал правильно осталась папка umao с такими же файлами что и мы перекинули на сд2вита в псвита фат, есть такой вопрос - в этой папке умао можно все удалять или нужно оставить что-то?
FfffanatikkkK,
во-первых, не папка, а раздел. Во-вторых, не umao, а uma0. В-третьих, поступай как хочешь. Я лично всё удаляю, но многим не помешало бы сохранить хотя бы VitaShell на всякий случай.
FfffanatikkkK
05.08.2019, 22:50
Yoti, главное, что ты меня понял) спасибо за ответ. Странно, что этот совет ты не добавил в описание руководства sd2vita
FfffanatikkkK,
мне это казалось очевидным. Инструкция иногда дописывается исходя из вопросов в теме.
dcdsdcsdcsd
14.09.2019, 16:09
Всем привет, после проведенных действий карта памяти хорошо отображается в системе, но в таком случае не запускаются приложения (к примеру вита шелл либо PKGI) пишет файл повржден, что можно сделать в таком случае?
PermStas
14.09.2019, 21:45
Скажите пожалуйста, я правильно понял, консоль видит либо родную карту памяти сони либо SD2VITA???
Обе разом не плюсуются??? Можно только переключаться с одной на другую через изменения настройки в виташел+ребут, верно???
dcdsdcsdcsd,
нужно выполнять все шаги инструкции, а не выборочно. И уж тем более не использовать PKGi - он сто лет как устарел.
PermStas,
игры/программы для PS Vita будут [нормально] работать только из ux0. Что именно ты примонтируешь туда - выбор твой.
PermStas
15.09.2019, 00:31
Все сделал по инструкции, все скопировал с родной карты на microsd. после 9 пункта перезагрузил, а игр и программ нет, в тч виташел, адреналин, гдето промахнулся, 3 раза все переделывал, итог один и тотже. помогите плиз. сдкарта отображается в настройках как 62г
PermStas,
подключи родную карту по usb при помощи vitashell и посмотри свойства съёмного диска - сколько занято памяти. После чего скопируй данные на карту памяти microsd и посмотри через свойства съёмного диска сколько занято там. Либо ты делаешь что-то не так (лишние действия или пропуск чего-то из инструкции), либо прикладывай скриншоты (в крайнем случае фотографии) окна свойств обоих флешек, а также структуру папок и файлов в корне обоих флешек.
dcdsdcsdcsd
15.09.2019, 12:50
[QUOTE=Yoti;1193216]dcdsdcsdcsd,
нужно выполнять все шаги инструкции, а не выборочно. И уж тем более не использовать PKGi - он сто лет как устарел.
В том то и дело, что выполнил все по интсрукции шаг за шагом, после выполненных действий, когда основным считается СД карта, то приложения выдают ошибку почему то, которые стояли/стоят на оффициальной карте памяти.
В чем может быть проблема?
"И уж тем более не использовать PKGi - он сто лет как устарел."
А что не устарело не подскажете?:)
dcdsdcsdcsd добавил 15.09.2019 в 12:50
В том то и дело, что выполнил все по интсрукции шаг за шагом, после выполненных действий, когда основным считается СД карта, то приложения выдают ошибку почему то, которые стояли/стоят на оффициальной карте памяти.
"И уж тем более не использовать PKGi - он сто лет как устарел."
А что не устарело не подскажете?:)
Посмотри ответ для PermStas прямо над твоим сообщением.
А что не устарело не подскажете?
В теме про PKGi есть ссылка в самом верху.
PermStas
15.09.2019, 15:39
Все получилось. Только копировал не через пк, (3 раза делал-не получалось), а через виташел, все заработало.
Несколько раз все работало, не перезагружался, адреналин и игра унчартед работает, а вот виташел и пкгджей выдает при запуске ошибку с2-14646-1. перезагружался, не помогло
Через App manager plus перенес vitashell и pkgj из раздела ux0 в раздел ur0, и приложения заработали, скрее всего косяк в микросд или переходнике сд2вита, хотя игра унчартед запускается и идет без глюков и тормозов (уст в разделе ux0- cd2vita)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot