Просмотр полной версии : [3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA
Копирование содержимого статьи без согласия
автора (Yoti) запрещено в любом виде:
текстовом, графическом, записи на видео,
в виде зарисовок и зачитки голосом,
а также в другом, не упомянутом здесь явно.
Всё про переходник SD2VITA
(gamesd.skprx, storagemgr.skprx, Switch SD2VITA)
Про что эта тема?
Не секрет, что карты памяти для PS Vita выпускает только фирма $ony и продаёт их по крайне высокой цене, в сравнении с "народными" MicroSD. В последнее время и найти карточку стало проблемой. Если добавить отзывы о смерти карточек на ровном месте, которые порой появляются в Интернете, то картина получается крайне печальная.
Однако, с появлением взлома на прошивке 3.60 разработчики потихоньку стали вести разработку в этом направлении. Удобный переходник с MicroSD на карту PS Vita ввиду малых размеров последней не представлялся возможным. И тут на помощь пришёл тот факт, что игровой картридж является крайне схожим по своему устройству с обычной картой памяти.
С чего мне начать?
В первую очередь, что очевидно, необходимо достать переходник. Можно сделать или заказать плату в Китае и припаять к ней слот для MicroSD, но это не наш путь. Предлагаю просто купить оный на любой интернет-площадке, например AliExpress.
Внешний вид переходника, а с ним и удобство использования со временем совершенствовались. На данный момент можно выделить три основных вида:
1436714368143691508415085Крайне советую обойти стороной первые два вида и покупать третий! Средний ценник составляет $1-$3.
Разница между v3, v5 и v6 в том, что v5/v6 точнее повторяют форму картриджа и лучше подходит для Slim/TV.
Однако, несмотря на привлекательный внешний вид v6, к покупке не рекомендуется ввиду излишней толщины.
Запомните, что переходники только меняют контакты местами и не имеют никакой поддержки размера карты!
Переходник получил! Что дальше?
Для использования переходника, PS Vita должна соответствовать следующим требованиям:
Иметь прошивку версии от 3.55 до 3.74
Иметь HENkaku самой последней версии
Иметь установленный ensō (желательно)
Иметь VitaShell v1.95+ (лучше v2.04+)
Также, необходимо отказаться от плагинов на карте памяти (ux0) и настроить всё в ur0.
Инструкция по использованию плагинов здесь: taiHEN плагины PS Vita - теория и практика (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108283)
Выбор и покупка карты памяти:
Для долгой и беспроблемной работы необходимо использовать качественные карты памяти от известных производителей. Я пока не видел плохих отзывов только про карты от SanDisk и Samsung. Любая, даже самая младшая модель подойдёт - просто посмотрите на наличие надписей вроде "Class 10" ("C10"), "U1" и "V10" на упаковке. Касательно объёма решайте сами, я бы просто взял самую большую карту исходя из бюджета. Это абсолютно стандартная MicroSD, в конце концов, её можно будет применить куда угодно, если не пригодится в PS Vita. Если же у вас уже есть карта памяти и вы хотите использовать именно её, то для начала выполните тест при помощи h2testw (https://www.heise.de/ct/Redaktion/bo/downloads/h2testw_1.4.zip) (инструкция (http://shparg.narod.ru/index/0-34)) или Check Flash (http://web.archive.org/web/20221010194657/http://mikelab.kiev.ua/PROGRAMS/ChkFlsh.zip). Но успешность теста не гарантирует того, что карта заработает, проверяйте опытным путём продолжая выполнять инструкцию. Также можно попробовать отформатировать карту в NTFS, китайские подделки с ненастоящим размером после этого обычно помирают.
Подготавливаем карту памяти (первая половина дела):
Подключаем карту памяти MicroSD к компьютеру и проделываем следующие шаги:
Загружаем и распаковываем архив программы 17422
Загружаем и распаковываем архив с образом 14371
Запускаем распакованную программу (Win32DiskImager.exe)
Убеждаемся, что в графе "Device" отображается нужная карта памяти
В графе "Image File" выбираем распакованный из архива файл "zzBlank.img"
Внимание! Всё содержимое карты памяти будет удалено!
Нажимаем кнопку "Write" и дожидаемся завершения операции
Загружаем и запускаем программу "14483".
Делаем двойной щелчок по строчке, начинающейся на "FILE".
Выбираем всё тот же "zzBlank.img", нажимаем "Continue >>>".
Выбираем в списке свою карту памяти, нажимаем "Continue >>>".
Нажимаем "START", затем "Да". Ждём надписи "100% complete".
Вся процедура занимает одну-две секунды, очень быстро!
Продолжаем выполнять пункты, написанные после этого спойлера.
Открываем "Мой компьютер", а в нём карту памяти
Соглашаемся на форматирование с такими настройками:
Файловая система - exFAT
Размер единицы распределения - Стандартный размер кластера
Для карт памяти стандарта SDXC (более 32 ГБ) выбирать "64 КБ"!
Метка тома - пустая строка (позже можно переименовать)
Способы форматирования - Быстрое (очистка оглавления)
Подключаем PS Vita к компьютеру в режиме передачи данных (VitaShell)
Включаем отображение скрытых и, дополнительно, системных файлов (https://vitawiki.xyz/doku.php?id=win:help:files)
Предлагаю два bat-файла. Распаковать, запустить, обновить окно Проводника:
Показать скрытые и системные файлы: 17209
Спрятать скрытые и системные файлы: 17208
Копируем всё содержимое карты памяти PS Vita на карту MicroSD
Посмотрите свойства обоих дисков и сравните количество файлов и папок!
Настраиваем PS Vita (вторая половина дела):
Устанавливаем switch_sd2vita.vpk (v2.14U) (https://github.com/RealYoti/StorageMgr/releases/download/v3.4/switch_sd2vita.vpk)
Устанавливаем 15237
Запускаем App Manager Plus
Переносим Switch SD2VITA в раздел ur0
(Подсветить в списке - треугольник - крест - крест.)
Вставляем карту памяти в переходник, а его - в PS Vita
Запускаем Switch SD2VITA и выбираем "Install to uma0"
Перезагружаем PS Vita и открываем VitaShell
(Запускаем HENkaku через браузер или h-encore, если не установлен enso)
Если в списке разделов VitaShell виден "uma0", то всё работает!
И только после этого запускаем Switch SD2VITA и выбираем "Switch to ux0"
Не забываем в настройках VitaShell выставить "USB device = sd2vita"
Всё содержимое* родной карты памяти (ныне uma0) по желанию можно удалить
Настоятельно рекомендую не удалять папки
uma0:app/VITASHELL
uma0:appmeta/VITASHELL
uma0:license/app/VITASHELL
Для систем без ensō также следует не удалять
uma0:app/PCSG90096
uma0:appmeta/PCSG90096
uma0:license/app/PCSG90096
uma0:user/00/savedata/PCSG90096
Как ведёт себя переходник?
Рассмотрим четыре варианта (в случае использования родной и MicroSD карты совместно):
Переходник работает нормально и настроен как uma0
В VitaShell виден раздел uma0 размером как ваша MicroSD
Можно использовать её для хранения игр PS1/PSP и старых консолей
Переходник работает нормально и настроен как ux0
В VitaShell виден раздел uma0 размером как ваша родная карта (если вставлена)
В настройках ёмкость карты памяти памяти совпадает с размером MicroSD
Переходник не работает и настроен как uma0
Ничего страшного, просто раздел uma0 будет отсутствовать.
Именно поэтому для проверки работоспособности использовался этот вариант.
Переходник не работает и настроен как ux0
При включении система требует провести форматирование карты памяти.
Не нужно этого делать! Выключите систему и включите с зажатой кнопкой "L".
После чего необходимо запустить Switch SD2VITA и сменить в ней режим на uma0.
После перезапуска без зажатой "L" ошибка исчезнет. Самое время искать проблему.
Обратное форматирование:
Выполните полное (не быстрое) форматирование при помощи встроенной или сторонней (https://www.sdcard.org/downloads/formatter/) утилиты.
иногда хочется поиграть в игры на картриджах, а разъем занят :(
так же нет желания переделывать консоль, я имею ввиду установку Enso
Вот хотелось бы чтобы VMC стояла на своем месте, а вместо картриджа с игрой была бы эта sd2vita с игрой.
Возможно ли это ?
Вот тут недавно вышел новый драйвер sd2vita
wololo.net/2018/03/08/release-storagemgr-driver-ps-vita-simplify-storage-options-hacked-console/
У него широкие возможности по изменению точки монтирования sd2vita, например , ее можно смонтировать на grw0.
А можно установить или скопировать игры на gro0 ? Ведь изначально , на картриджах они там и стоят.
Было бы не плохо смонтировать sd2vita с играми на место картриджа.
Если можно монтировать sd2vita на grw0, то почему не смонтировать sd2vita на gro0 ?
Кстати, этот новый драйвер теперь может использовать internal memory 1GB (on all PSVita SLIM and PSTV) которая раньше отключалась при установке VMC и никак не использовалась.
иногда хочется поиграть в игры на картриджах, а разъем занят
Тогда покупай Виту с 3G и ставь иной адаптер (http://psvsd.henkaku.xyz/) вместо модема.
так же нет желания переделывать консоль, я имею ввиду установку Enso
Это с каких же пор установка софта стала называться "переделкой"?
Вот хотелось бы чтобы VMC стояла на своем месте, а вместо картриджа с игрой была бы эта sd2vita с игрой.
Тогда тебе в эту степь (https://github.com/motoharu-gosuto/psvgamesd) смотреть. Инструкции на форуме не планируется на данный момент.
У него широкие возможности по изменению точки монтирования sd2vita, например , ее можно смонтировать на grw0.
И что? Есть куча вариантов gamesd с разными вариантами разделов.
А можно установить или скопировать игры на gro0 ? Ведь изначально , на картриджах они там и стоят.
А можно записать игру на купленный в магазине диск с игрой? Ведь там она уже есть.
Было бы не плохо смонтировать sd2vita с играми на место картриджа.
Если с одной игрой, то уже ответил выше по поводу psvgamesd.
Если можно монтировать sd2vita на grw0, то почему не смонтировать sd2vita на gro0 ?
А какая польза от раздела только на чтение?
Кстати, этот новый драйвер теперь может использовать internal memory 1GB
И что? Один гигабайт абсолютно погоды не делает никакой.
Тогда покупай Виту с 3G и ставь иной адаптер вместо модема.
psvsd дорого и теже проблемы, что с sd2vita - ставится ВМЕСТО VMC
Это с каких же пор установка софта стала называться "переделкой"?
когда софт лезет в систему и может даже брикнуть консоль - тогда это имено так и называется.
Вот HENkaku - это не переделка.
Тогда тебе в эту степь смотреть. Инструкции на форуме не планируется на данный момент.
жаль что нет готового решения :(
А можно записать игру на купленный в магазине диск с игрой? Ведь там она уже есть.
на флэшку записать можно ;) да и сам картридж при его дампе выглядит как обычная флэшка, такие же файлы.
А какая польза от раздела только на чтение?
странный вопрос -чтобы играть как с картриджа. При игре в него ничего писать не надо ;)
Если с одной игрой, то уже ответил выше по поводу psvgamesd.
пусть с одной. Накуплю мелких и дешевых sd и сделаю коллекцию игр. Получиться не хуже оригиналов.
И что? Один гигабайт абсолютно погоды не делает никакой.
скажи это тем, у кого игра не влезоа из-за каких-то сотни mb
ASemV,
я тебя не понимаю. Вита расчитана на работу с одной-единственной картой памяти и точка. Даже гиговая память отключается при использовании карты.
Ты можешь попробовать перенести игру в другой раздел при помощи менеджера из темы, но с большой вероятностью нормально это работать не будет, ибо грязный хак.
Если для тебя содержимое картриджа и цифровой копии выглядит похоже, то для Виты это разные вещи.
Если собираешься покупать кучу карточек, то игровые картриджи бывают 2 и 4 гигабайта объёмом.
По поводу программы без инструкции, так у меня вышло снять копию игры, но почему-то не вышло смонтировать. Оттого и инструкции нет. Копии я делал не для игры в них, а потому всё уже удалено.
Будет работать переходник на 3.65 HENkaku Ensō ?
Можно будет установить катрочку в переходнике основным разделом (кажется ux0) на 3.65 HENkaku Ensō?
Приобрел переходник SD2VITA, установил согласно инструкций, заодно обновил на 3.65 Енсо. Выставил переходник как ux0.
В переходнике вставлена microsd на 32Gb(Основная работающая). Так же имеется свободная карточка на 16Gb (Хочу в нее записать только LEGO игры).
Можно ли скопировать все содержимое с работающей флэшки(32Gb) на другую(16Gb) через картридер, удалив по пути вручную все игры установленные в папке app и установить в нее(16Gb) уже LEGO игры. А далее просто выключать приставку, менять флэшки (прям как картриджи) и играть в другие игры. Я так делал на psp, не знаю как будет работать на ps vita.
Такой вариант будет работать?
dj-xrom,
в целом да. Я бы ещё VitaShell на всякий в системный раздел закинул (такая рекомендация есть в инструкции к 3.65 ХЕН).
У меня на взломанной 3.60 Вите стоит оригинальная 8Gb карта.Хочу поставить 32Gb микросд через переходник.Оригинальную хочу удалить и продать.
Гдето слышал,чтобы не заморачиваться,нужно после подготовки чистой микросд с переходником,просто тупо скопировать системные файлы с оригинальной карты памяти.Правда ли это.Как посоветуете правильно сделать и какой пограммой,можно добавить сюда ссылки.
ir06,
функция копирования встроена в Windows. Если это составляет трудности, рекомендую посмотреть ролики на YouTube или прочесть книжку "для чайников". Нужно просто скопировать все файлы с одной карты на другую. Дикси.
Я думал модератор больше меня знает.Судя по ответу полный ноль.
Если было б все так просто я бы не спрашивал.
ir06, а в чём проблема? Правой кнопкой мыши в контексном меню виндуса выбираем "копировать", и погнали указывать файлы для копирования... Что вам не понятно? Либо опишите более точно вашу проблему.
И ещё одно неуважительное сообщение об администрации форума повлечёт вам бан здесь. За неуважение нашего труда для вас. Заметьте, совершенно бесплатного для нас.
ir06,
функция копирования встроена в Windows. Если это составляет трудности, рекомендую посмотреть ролики на YouTube или прочесть книжку "для чайников". Нужно просто скопировать все файлы с одной карты на другую. Дикси.
Все сделал как в описании, запускаем Switch SD2VITA и выбираем "Switch to uma0".Перезапуск.
Но раздел так и не появился.Switch SD2VITA указывает,что смонтирован в uma0. Третья версия переходника.
Непонятен смысл: "Предлагаю два bat-файла. Распаковать и запускать от Администратора.
Показать скрытые и системные файлы: unhide.zip
Спрятать скрытые и системные файлы: rehide.zip"
Порядок запуска этих файлов не указан.
Зачем их использовать, если включена функция отображения системных и скрытых файлов в самой виндовс?
И непонятно,что неработает:переходник или карта памяти 32Gb?И та и та новые с запечатанной упаковки.
У меня карточка 32 гига, переходник видимо самый первый, я сто лет назад его закупил.
Зайди на виту, посмотри что у тебя в плагинах в ur0 сидит. А то выглядит так, как будто у тебя это свитч плагин добавил не в ur0.
ur0:app/SWITCHSDV/plugins/ gamesd_uma0.sprx и gamesd_ux0.sprx
Я не совсем это имел ввиду. В папке tai в ur0 есть config.txt. скопипасть сюда что там написано.
Я не совсем это имел ввиду. В папке tai в ur0 есть config.txt. скопипасть сюда что там написано.
KERNEL
ur0:tai/gamesd_uma0.skprx
всего 15 строчек
А есть в этой папке этот файл? ur0:tai/gamesd_uma0.skprx
А есть в этой папке этот файл? ur0:tai/gamesd_uma0.skprx
Ну я же сверху указал.
Ну я же сверху указал.
Ты сверху указал ur0:app/SWITCHSDV/plugins/gamesd_uma0.sprx
Это не то же самое, что ur0:tai/gamesd_uma0.skprx, не так ли?
В общем, если у тебя нет файла gamesd_uma0.skprx в папке tai в ur0 - скопируй его туда из ur0:app/SWITCHSDV/plugins и ребутнись.
Порядок запуска этих файлов не указан.
Один используется для отображения файлов перед копированием, второй для скрытия после если человеку мешает результат первого.
Зачем их использовать, если включена функция отображения системных и скрытых файлов в самой виндовс?
Не все умеют включать.
И непонятно,что неработает:переходник или карта памяти 32Gb?И та и та новые с запечатанной упаковки.
Какая версия прошивки? А также нужны скриншоты (или фотографии) содержимого раздела ux0, папки ur0:tai и файла ur0:tai/config.txt.
Какая версия прошивки? А также нужны скриншоты (или фотографии) содержимого раздела ux0, папки ur0:tai и файла ur0:tai/config.txt.
Я ему говорил на прошлой странице про ur0:tai/config.txt, он чет не дает. Скрывает? :unknw:
Послушал тут некоторых поставил Виташел 1.9
Все до задницы.
Вообщем перехожу на оригинальную Vita CD.
Спецов тут к сожелению нет.
ir06,
почему это не выполнено?
Иметь VitaShell версии 1.81+
ir06,
почему это не выполнено?
Надо удалять полностью или есть возможность обновиться?
Думаю ничего это не меняет.
Поддержка была и на старее версиях VitaShell .На ютубе у всех на VitaShell 1.62 версиях все работает.
При использовании Виташелл 1.76, Switch SD2Vita вообще не нужна.
Надо удалять полностью или есть возможность обновиться?
Это не тема про ВитаШелл. Но, если что, любое приложение спокойно ставится поверх.
Думаю ничего это не меняет.
Ну, думай дальше. Я больше помогать не стану. Ты умнее, вот сам и разберёшься.
Это не тема про ВитаШелл. Но, если что, любое приложение спокойно ставится поверх.
Ну, думай дальше. Я больше помогать не стану. Ты умнее, вот сам и разберёшься.
А вот как раз Виташел спокойно наверх и не ставиться.
Начисто удалить пузырь и все что относится к vitashell в ux0: ux0:patch ux0:data
А чем ты мне помог? Да ничем.Только я зря время потратил.
3.60 HENkaku
Вынь оригинальную витовскую флешку, загрузись и сделай фотку списка дисков из vitashell.
ir06,
я инструкцию написал, которую ты с первых строк выполнять не хочешь. Думаю, ты не на тот ресурс обратился.
BloodyPonya
11.08.2018, 11:11
А на 3.68 работает?
BloodyPonya,
да, только Switch SD2VITA нужен новее, чем в инструкции приложен.
BloodyPonya
17.08.2018, 16:14
Спасибо, пойду искать =3
Exicutor
24.08.2018, 12:12
Всем привет. Столкнулся с проблемой. И даже не пойму как ее правильно погуглить. Может быть здесь мне помогут. у меня 3.68
Только что у становил sd2vita. Старая карта монтирована в uma0, sd2vita в ux0
Когда я подключаю виту к компу, захожу в vitashell и жму select, чтоб подключиться к компу, то с компа я вижу не текущую ux0 (sd2vita) а все ту же старую карту памяти, которая сейчас uma0. В чем косяк? не понимаю я чего-то.
Exicutor,
нажми вместо select - start и выбери какую карту монтировать по usb.
koekto333
31.08.2018, 00:08
Сделал по инструкции, но uma0 не виден в vita shell и дальше по инструкции не могу продвинуться. Что не так?
--
Вместо Switch SD2VITA использовал другое приложение (TF Card Plugin Tool) и всё заработало.
koekto333,
могу предположить, что прошивка не той версии. На момент сейчас там инструкция для 3.60 и 3.65.
MAN-biker
03.09.2018, 21:23
Какой МАКСИМАЛЬНЫЙ объём SD-шки будет работать никто не проверял?
128?
256?
(Про 512 молчу, у них ценник уже просто конский.)
И все ли типы MicroSD жрёт?
PS: сразу спрошу подобное про PSP: какой макс объём кто пробовал втыкать и он виделся и работал нормально?
MAN-biker,
любой на оба вопроса.
Wolandim
14.09.2018, 14:04
PS: сразу спрошу подобное про PSP: какой макс объём кто пробовал втыкать и он виделся и работал нормально?
На PSP я себе через адаптер с двумя microSD вставлял 2 карты по 64 Гб. Без проблем PSP видела 128 гигов. Единственное, если забить все 128 гигов играми, то очень долго список игр открывается.
Wolandim,
если отвечаешь на часть сообщения, лучше цитируй его частично. Для этого выдели текст, а затем нажми на маленькую кнопку "две кавычки" под сообщением. Твой пост я исправил.
В общем, слегка изменил тему, чтобы всё работало и на 3.67/3.68. В связи с этим, из названия убрал указание необходимых прошивок.
Ё-маё! Они в "5-й версии" пластик чуток допилили и всё? А то я думаю, чё в слимках с 3-ей ревизией адаптера не закрывается крышка плотно..
decoy13,
"плечи" по бокам от флешки меньше на примерно миллиметр стали.
kris-later
06.10.2018, 02:27
Всем привет, помогите советом пожалуйста. Поставил sd карту на ux:0, а родную на umao:0, размер и содержимое отображается, но возникла проблема: большинство игр выдают ошибку c0-9250-6, и предлагают повторно их скачать из стора. Запускаются только не nonpdrm я так понял, их у меня 2 всего. И это все при вытащенной родной карточке. В гугле такой ошибки вообще не нашел( И второй вопрос, не актуальный правда, пока не решу первый: что нужно сделать, чтобы на родную карту ставить psp образы? Ну то есть адреналин должен быть на ux:0 и просто обращаться к umao:0, или он тоже должен быть на umao:0?
MAN-biker
06.10.2018, 02:45
У меня вот еще веселее: PSM-игры работают только с "родной" карточки, если ставлю на SD2VITA, то не работают. SD2VITA у меня монтируется поверх(вместо) "родной" как UX0:
Пробовал устанавливать на родную, потом делать копию на SD2VITA - все равно не пашет (плагины есть и там и сям и везде).
И еще сразу, извините, что немного не в тему: чтобы PSM-игры появились нужно же делать "рефреш"? Но тогда у меня все пузыри расползаются к хренам! Пробовал какую-то прогу для запоминания пузырей - работает отвртно: часть уползает, часть остается, часть не работает вообще (типа "пустых" пузырей). В общем грусть-печаль, больше игры PSM не ставлю, ибо такой гемор все потом приводить в порядок... Нет никакого другого способа "проявить" пузыри PSM в Live Area?
Запускаются только не nonpdrm я так понял, их у меня 2 всего.
Переустанавливай: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107031
Ну то есть адреналин должен быть на ux:0 и просто обращаться к umao:0, или он тоже должен быть на umao:0?
Адреналин должен быть строго в ux0. В настройках самого Адреналина меняешь рабочую папку на другую, туда и копируешь игры.
Нет никакого другого способа "проявить" пузыри PSM в Live Area?
На данный момент игры добавляются на домашний экран только сбросом базы данных. Добавить игры на microsd без Enso невозможно.
Edit: На моделях без встроенной памяти или без переразметки под неё. И то, там немного извращённо это всё.
Всем привет!
В общем ,я совершил ошибку , надеюсь не фатальную.
Купил ПСП уже прошитую , по этому особо не вникал в тонкости. Решил проверить , как работает переходник не читая мануала.
воткнул sd карту в переходник, зашел в SD2VITA и переключил на ux0... предварительно sd карту не готовил.
Что имею, VitaShell,SD2VITA на Сонивской флехе , ее раздел ux0 соответственнно не видит псп.
До этого сделал дамп папки ur0 полностью и с ux0 папку tai с фйлом конфы.
Какой путь наименьшего сопротивления в моем случае ? МОжет есть у кого-то дамп UX0 прошитой системы ? я просто подготовлю флешку и залью туда копию..
Lioha,
во-первых, раздел про Vita, а не PSP. Во-вторых, прошивка какая?
psp-PlayStation Portable. Vita перестала быть PlayStation или вышла за рамки Portable ?
прошивка 3.60 Henkaku
Lioha,
есть PSP - PlayStation Portable, есть PSV - PlayStation Vita.
Скорее всего, раз 3.60, то установлен Enso. В таком случае выключай систему, зажимай L и включай не отпуская. Загрузится без плагинов, в том числе для sd2vita.
Так и есть , Enso стоял. А после загрузки без плагинов какие действия ?
Lioha,
повторная настройка, естественно.
Спасибо.
В общем , спасибо , все получилось.
ux0-sd карта , а uma0 - родная sony карта. так и должно быть ?
MAN-biker
22.10.2018, 16:21
В общем , спасибо , все получилось.
ux0-sd карта , а uma0 - родная sony карта. так и должно быть ?
Да.
Но у меня, к сожалению НЕ так (uma0 нет, а sd монтируется поверх штатной ux0), но и так все работает =)
так и должно быть ?
Весь смысл статьи отказаться от родной карты и использовать MicroSD. Как ещё то?
Но у меня, к сожалению НЕ так
Родная карта вставлена, но не отображается как uma0?
MAN-biker
22.10.2018, 18:38
Родная карта вставлена, но не отображается как uma0?
Именно так.
После рестарта консоли, я запускаю h-encore (что естественно), потом захожу в VitaShell и вижу свою оригинальную карточку на 8 гигов как ux0:
Жму треугольник и выбираю "Mount SD..." и получаю "ремап" моей 32Gb SD-шки на ux0:
Наверное я неправильно что-то сделал изначально, но вот так и живу.
Если нужна оригинальная карта, то просто назад через треугольник в ВитаШелле делаю "Unmount gamecard ux0:"
MAN-biker,
естественно, ВитаШелл ничего такого делать не будет. Только плагин по инструкции из первого сообщения.
MAN-biker
23.10.2018, 18:13
А я так и делал, только по факту на выходе у меня получается пункт 3:
Как ведёт себя переходник?
Переходник не работает и настроен как uma0
Ничего страшного, просто раздел uma0 будет отсутствовать.
Именно поэтому для проверки работоспособности использовался этот вариант.
uma0: ну вообще никак не появляется, не вижу я его! Вернее, система его не видит.
Вопрос такой: нужно ли чтоб у меня на картах была папка с конфигом tai\config.txt или же можно обойтишь всеми плагинами и папкой на диске ur0: ?
Как проверить, какие плагины у меня сейчас реально загружены в систему и активны?
Короче, может кто объяснить не "запустите ЭТО, нажмите - то" а теорию, что должно где быть, чтобы система увидела SD2VITA?
Что в каком конфиге должно быть прописано и на каком диске и какие файлы где должны находиться.
Ибо сейчас у меня все плагины (кроме Адреналина, ибо он здоровый) находятся в ur0: и там же у меня tai\config.txt, с других дисков я просто грохнул папки tai, чтобы избежать непоняток.
В tai\config.txt, соответственно, все пути к плагинам правильные и ведут на ur0: (кроме Адреналина, но это ща не важно).
И в таком варианте я могу только монтировать SD2VITA взамен оригинального ux0: (в конфиге при этом у меня используется ur0:tai/gamesd_ux0.skprx.
Если же я переключаюсь на ur0:tai/gamesd_uma0.skprx, то получаю "болт" и отсутствие возможности смонтировать даже поверх ux0: (что, впрочем, очевидно, т.к. используется другой плагин).
MAN-biker,
программа в шапке давно заменена и там больше не используется gamesd.
MAN-biker
24.10.2018, 01:32
Спасибо!
Проблема сразу решилась свежей версией Switch SD2VITA v2.1.
Niki1online
26.10.2018, 14:58
Подскажите плиз какую неоригинальную карту лучше всего купить? напишите полное название. Есть разница для какой виты карта? планирую купить и 1000 и 2000ую
Niki1online,
неоригинальных карт не бывает.
Niki1online
26.10.2018, 15:22
Оригинальная это Sony Ps VITA, неоригинальная это Duo или Pro. Возможно есть ешё какие либо в этом плане безнадежно отстал
Niki1online,
ты какую-то ерунду пишешь. У Виты есть только родная карта памяти (https://www.google.ru/search?q=Vita+Memory+Card&tbm=isch), чем-то похожая на Memory Stick Micro (M2) (https://www.google.ru/search?q=Memory+Stick+Micro+(M2)&tbm=isch). При наличии взлома можно подключить стандартную MicroSD, как описано в шапке темы. И всё.
Niki1online,
эта тема не про родную карту памяти, это раз. Кроме родных есть только один вариант — microsd, это два. В слот карты памяти нельзя вставить ничего, кроме родной карты, это три.
Судя по всему, ты открыл слот для игрового картриджа. Про этот переходник, собственно, всё в шапке написано. А ещё советую изучить вот это: https://manuals.playstation.net/document/ru/psvita/basic/partnames2.html
Niki1online
27.10.2018, 15:58
Спасибо. Теперь разобрался.
Добрый вечер!Половину сегодняшнего дня провёл в попытках установить micro-sd карту...После установки switch SD2VITA при запуске выдаёт ошибку C2-12828-1,ничего не могу с эти поделать.Прошу Вашей помощи!
CF83,
может плагин какой кривой стоит.
CF83,
может плагин какой кривой стоит.
До этого ставил MicroSDTools,результата тоже не было.:suicide:
CF83,
тогда нужно больше информации: что за система, какая прошивка, какие карты и что с ними делалось, на каком шаге ошибка и так далее.
ps vita 1108,enso 3.65+vitashell 1.94,microsd xc1 64gb kingston.После записи образа отформатировал(кластер 64к),использовал MicrosdTool(не определяется как uma0)SD2VITA(та же проблема).Пробовал карту silicon power microsd hc4-безрезультатно.Есть возможность проверить сам адаптер?
CF83 добавил 09.11.2018 в 08:52
ps vita 1108,enso 3.65+vitashell 1.94,microsd xc1 64gb kingston.После записи образа отформатировал(кластер 64к),использовал MicrosdTool(не определяется как uma0)SD2VITA(та же проблема).Пробовал карту silicon power microsd hc4-безрезультатно.Есть возможность проверить сам адаптер?
Ошибка после установки sd2vita из этой темы,переустановка не помогает.
CF83,
ну, если не учитывать, что VitaShell старый и никакого MicroSDtool в инструкции нет, то вроде всё нормально.
Адаптер проверяется мультиметром в режиме прозвонки. А ещё нужны скриншоты содержимого ux0:, ur0:tai и ur0:tai/config.txt.
CF83,
ну, если не учитывать, что VitaShell старый и никакого MicroSDtool в инструкции нет, то вроде всё нормально.
Адаптер проверяется мультиметром в режиме прозвонки. А ещё нужны скриншоты содержимого ux0:, ur0:tai и ur0:tai/config.txt.
ux0:app/...appmeta/...bgdl/...calendar/...data/... license/...mms/...mtp/...music/...patch/...picture/...
pspemu/...SceloTrash/...tai/...taiOld/...temp/...user/...video/...VitaShell/...iconlayout.ini...id.dat...stereo_log.txt
ur0/tai:boot_config.txt...config.txt...config.txt.bak...henkaku.skprx...henkaku.supr x...henkaku_config.bin...storagemgr.skprx...storagemgr_log.txt...storage_config. txt...taihen.skprx
ur0/tai/conig.txt:
0000 This file is used as an alternative if ux0:tai/config.txt is not found.
0001 For users plugins,you must refresh taiHEN from HENkaku Settings for
0002 changes to take place.
0003 For kernel plugins,you must reboot for changes to take place/
0004 KERNEL
0005 ur0:tai/storagemgr.skprx
0006 henkaku.skprx is hard-coded to load and is not listed here
0007 main
0008 main is a special titleid for SceShell
0009 ur0:tai/henkaku.suprx
0010 NPXS10015
0011 this is for modifying the version string
0012 ur0:tai/henkaku.suprx
0013 NPXS10016
0014 this is for modifying the version string in settings widget
0015 ur0:tai/henkaku.suprx
CF83,
Также, необходимо отказаться от плагинов на карте памяти (ux0) и настроить всё в ur0.
Папки ux0:tai быть не должно!
CF83,
Папки ux0:tai быть не должно!
Её просто удалить?Какие мои действия?
CF83,
можешь и переименовать, лишь бы именно "ux0:tai" не было.
Привет! У меня фат на 3,60. Все делал по инструкции, карту видит, в tai/config.txt прописано все на ur0:, но после переключения на uX0:, приложения не запускаются, ошибка "Файл поврежден", в "системных" показывает обьем СДшки, после физического удаленя переходника SD2Vita все работает, но с родной карты.Чувствую где то ошибся, но не пойму где......
Спасибо,
UPD: Проблема решена.Неполное копирование данных с Vita на SDCard,будьте внимательны! Спасибо!
Можно ли как то обойтись без оригинальной карты после всех манипуляций? или оригинальная всегда должна быть под рукой?
ukemi,
если есть Enso, то есть плагины автоматически запускаются вместе с системой, то родную можно извлечь.
timon_132
12.12.2018, 07:45
Ссылка на App Manager Plus не куда не ведет((
Нашел на другом сайте, но было бы приятно если бы всё было в одном месте!:good:
timon_132,
спасибо, исправлено!
Народ, всем доброго, подскажите мне, а то я чет беспокоюсь за жизнь виты... Установил короче SD2VITA все работает спору нет, определяется, играется с карточки... Но сама система стала себя вести не очень корректно после этого.
Henkaku 3.68 запускается дольше, NoNpDrm видит не каждую игру... Ссылаюсь на кривые дампы конечно... Но хз...
И самым шокирующим для меня было, это краш GPU я уже не знал, что делать... Ну дык вот, что скажете по симптоматике, все в штатном или где то огрехи есть?
MAN-biker
14.12.2018, 00:47
Может переходник "палёный" какой? Ни разу подобных глюков с витой не было у меня.
Ну не знаю, у меня V3 заказывал за 300 деревянных
MAN-biker
14.12.2018, 05:06
Ну не знаю, у меня V3 заказывал за 300 деревянных
В общем если ты стабильно можешь завалить виту в глючное состояние, я бы попробовал это сделать с другим переходником, сразу станет понятно в нем ли проблема. У меня два: красный и новый, оба отлично пашут.
Henkaku 3.68 запускается дольше, NoNpDrm видит не каждую игру...
Плагин StorageMgr и правда не слишком шустро монтирует. Без ссылок на игры не подскажу, но можешь проверить сам (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107300).
И самым шокирующим для меня было, это краш GPU я уже не знал, что делать...
Некоторые игры сбойные сами по себе. Но может быть плохой контакт переходника или сбойная карта памяти.
Во-общем, проблему я решил с кружкой чая, я тоже грешил на фиговый контакт, поэтому раскрыл ее, прочистил щеткой и склеил на суперклей, затем решил полностью отказаться от ручного управления, в сторону switch sd2vita с переформатом обеих карт и все недуги исчезли, сейчас уже две игры установил, и ничего плохого не происходит... Но правда запуск все равно дольше обычного, но все же
Но правда запуск все равно дольше обычного, но все же
Могу разве что посоветовать удалить все ненужные строки из конфига плагина. Но быстро как без него не будет всё равно.
Да это уже не столь важно, тут даже логически вывод напрашивается, что она будет долго запускаться). Поэтому ждем-с CFW :)))
MAN-biker
15.12.2018, 13:53
Да это уже не столь важно, тут даже логически вывод напрашивается, что она будет долго запускаться). Поэтому ждем-с CFW :)))
А как CFW нам поможет с этим?
Ну а если нет, то будет плохо. Сорян в файловой системе виты разбираюсь не лучшим образом)
COB добавил 15.12.2018 в 14:01
Сколько там скорость чтения/записи, я не знаю, возможно она в полный потенциал задействована, может нет... Это и узнаем с cfw на мой взгляд
Товарищи, а какой объем sd карточки vita вытягивает? 128гб схавает?:scratch_one-s_head:
До 256ГБ вродь как, так что вытянет
COB добавил 24.12.2018 в 13:44
Главное, чтобы скоростная была
До 256ГБ вродь как, так что вытянет
COB добавил 24.12.2018 в 13:44
Главное, чтобы скоростная была
Сябки):good:
Здравствуйте. Автоматически установил прошивку 3.70. Оригинальной карты памяти нет. Купил переходник и микросд на 32 гига. Теперь не могу никак подключить через переходник. Прошу помочь советом как вернуться к 3,68 или подготовить консоль для переходника на 3.70.
Теперь не могу никак подключить через переходник.
Так вроде в шапке всё предельно ясно написано.
Для полноценного использования переходника PS Vita должна соответствовать следующим требованиям:
Иметь прошивку версии 3.60/3.65/3.67/3.68
Иметь HENkaku (версии v11 для 3.60)
Иметь установленный Ensō (желательно)
Иметь VitaShell версии 1.95 или новее
Смысла теперь от этого переходника нет. Откатиться на 3.68 так же нельзя.
Ну пипец и что теперь делать с этой шайтан машиной? Покупать оригинальную карту и игры? Я так не играю (с)
Pahano добавил 17.01.2019 в 22:44
Я так понимаю 3,70 это не прошивка а обновление на которую прошивки еще нет и теперь ничего с инета не скачать и не установить. Вы меня извините я мало понимаю в приставках, я для сына покупал, а ему 11 лет и он еще не шарит, в общем получается что мне уже не надо, а ему еще тяжело. Прошу помочь и объяснить что можно сделать в моей ситуации.
Wolandim
17.01.2019, 23:04
Pahano,
Теперь остается только ждать, когда Sony обьявит об окончании поддержки консоли. Тогда TheFlow обещал выпустить взлом для версий 3.69 и 3.70.
Других вариантов нет. Откатить прошивку нельзя.
Я так понимаю 3,70 это не прошивка а обновление
Неправильно. 3.70 - это официальная (а других и нет) прошивка (программное обеспечение).
Прошу помочь и объяснить что можно сделать в моей ситуации.
Купить родную карту и игры или ждать выхода взлома где-то в этом году.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot