PDA

Просмотр полной версии : [CFW] Evilnat 4.92 Cobra 8.5 (CEX/DEX/PEX/D-PEX)

Страницы : 1 [2] 3

M60aut
30.05.2025, 12:51
Sanecheg97, У меня привод живой и рабочий. Вопрос по запуску не лицензии (дисков) от PS 1 и PS 2 на evilnat 4.81, где приставка имеет аппаратную совместимость (CECHC)

Xzibit
31.05.2025, 14:29
С фейк активацией нельзя играть в онлайн, а как тогда удалить фейк активацию и сделать официальную?? На cfw же не будет бана консоли и учетной записи? И вообще не могу найти конкретной информации на счет игры в онлайн на cfw прошивке, как говорится сколько людей, столько мнений, все говорят по разному, кто говорит что можно без проблем игать в онлайн на cfw, кто говорит что здесь тоже можно бан получить, теперь непонятно что с этой активацией делать??? Делал через apolo save tool, скачал sen enabler, и если создавать аккаунт новый то для какого региона?? Есть диск лицензия gta 5, хотел попробовать побегать в онлайне и gran turismo 5,6 тоже хотелось бы попробовать. Но честно говоря голова уже кипит:scratch_one-s_head: И нет одной общей инструкции как правильно заходить в онлайн на прошитой ps3, что делать с приложениями. Может лучше тогда вернуть на официал приставку и купить еще диск c gran turismo и попробовать запустить? Короче я в замешательстве, мне уже человек ответил, типа не бойся, заходи в онлайн, тебе ничего не будет, sony прошивки не проверяют на модификации, а в другой статье говорилось наоборот, если cfw прошивка могут забанить консоль:unknw: Да скажу сразу наверно в отличие от многих с прошитыми консолями и их возможностями я не разбираюсь на 100% И думаю не все разбираются на 100% Поэтому хочу узнать эти моменты, стоит ли рисковать??? Есть ли вообще безопасный способ или частные севера для игр??

Xzibit
31.05.2025, 15:07
И еще сейчас столкнулся с одним моментом, решил попробовать создать новый аккаунт в psn, Польша и тем более Россия не получается создать, а для онлайна в любом случае я так понял нужен аккаунт в psn, вот и получается тупик, даже аккаунт у нас тут не создашь, мы под запретом у Sony. Я так понимаю для нас онлайн теперь вообще закрыт. У меня есть аккаунт от ps4, раньше была, приставку продал акк остался, и даже там игры еще есть на нем, но это же для ps4 и создавался он еще при Украине с привязкой к gmail.

in1975
31.05.2025, 17:43
а как тогда удалить фейк активацию
через пункт удаления как не странно.
На cfw же не будет бана консоли и учетной записи?
Если соблюдать правила (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186564)

Xzibit, ну пробуй другую страну, хотя у меня через польшу пускало. Инструкция. (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1261072)

Xzibit
31.05.2025, 21:49
через пункт удаления как не странно.

Если соблюдать правила (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186564)

Xzibit, ну пробуй другую страну, хотя у меня через польшу пускало. Инструкция. (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1261072)

Создал новый пароль устройства как по инструкции на свою почту gmail, попробовал войти в сеть, написало что нельзя использовать данные этого аккаунта, т.е показало что индентификатор уже используется, у меня на моей электронной почте уже есть аккаунт ps4 с играми, это что нужно создать новые мыло gmail еще? Получается такой вариант не получается, как быть? И что это за пароль для устройства создался тогда? Почему с этим паролем не получилось войти в psn? Занят моим аккаунтом ps4?

vitas200
31.05.2025, 22:02
Создал новый пароль устройства как по инструкции на свою почту gmail, попробовал войти в сеть, написало что нельзя использовать данные этого аккаунта, т.е показало что индентификатор уже используется, у меня на моей электронной почте уже есть аккаунт ps4 с играми, это что нужно создать новые мыло gmail еще? Получается такой вариант не получается, как быть? И что это за пароль для устройства создался тогда? Почему с этим паролем не получилось войти в psn? Занят моим аккаунтом ps4?

нового пользователя на консоли создай и там в акаунт и входи,нельзя на одном пользователе использовать несколько разных PSN акаунтов

Xzibit
31.05.2025, 22:41
нового пользователя на консоли создай и там в акаунт и входи,нельзя на одном пользователе использовать несколько разных PSN акаунтов

Вот и я о том же, это мыло у меня уже занято ps4…

vitas200
31.05.2025, 22:46
Вот и я о том же, это мыло у меня уже занято ps4…

о чем о том же? ты хоть вникал в то что я написал? на PS3 в самом левом меню нажми добавить пользователя,потом переключись на него и входи в свой PSN акаунт там,что еще непонятного?

Xzibit
31.05.2025, 22:52
о чем о том же? ты хоть вникал в то что я написал? на PS3 в самом левом меню нажми добавить пользователя,потом переключись на него и входи в свой PSN акаунт там,что еще непонятного?

Ну нового пользователя я вчера сделал, ок сейчас попробую с другого пользователя зайти. Так тогда можно спросить и можешь без нервов ответить? Если даже я через другого пользователя попробую зайти, на своей консоли я еще ни разу в psn не пробовал заходить, там написало что типа такой индентификатор уже используется, понимаешь? Вот в чем вопрос..

Xzibit
31.05.2025, 23:25
Один раз получилось зайти в сеть через нового созданного пользователя, создал пользователя, на самой приставке создал учетную запись с gmail и новым паролем для нового устройства, один раз зашло и показало ник от ps4, и теперь все 3 раза пробовал еще зайти нифига, идет подключение к сети а потом пишет время подключения истекло, и интересно учетка от ps4, ей ничего не будет?

M60aut
03.06.2025, 10:52
in1975, А подскажи пожалуйста, если делать запускать игры не с диска CD/DVD (от PS1 и PS2) приставка будет использовать аппаратные возможности? или же это эмуляция будет (Версия CECHC, evilnat 4.81 Cobra)

Xzibit
03.06.2025, 11:49
Подскажите как в настройках отключить автозапуск игры iso? Чтобы когда монтируешь игры через webman она сразу не запускалась в xmb? В настройках webman галочка на автозапуске не стоит, но она все равно сразу запускается? Может где-то еще нужно настройки отключить?

AvAngArD_1995
03.06.2025, 12:48
in1975, А подскажи пожалуйста, если делать запускать игры не с диска CD/DVD (от PS1 и PS2) приставка будет использовать аппаратные возможности? или же это эмуляция будет (Версия CECHC, evilnat 4.81 Cobra)

Аппаратная совместимость только на CECHA и CHECHB.
У CECHC и CECHE полуэмуляция, консоль умеет PS2 диски читать на аппаратном уровне, но в играх сама эмуляция программная.
Все модели позже - полная программная эмуляция и без поддержки чтения дисков PS2.

M60aut
03.06.2025, 14:16
AvAngArD_1995, Там эмуляция только звука на CECHC, остальное все аппаратное. Но вопрос в другом, если идем по пути использования не слетаемой прошивки, то игры от ps2 ps1 они как работают? на аппаратном или эмуляторном формате самой прошивки evilnat

ARXTN1996
03.06.2025, 15:01
AvAngArD_1995, Там эмуляция только звука на CECHC, остальное все аппаратное. Но вопрос в другом, если идем по пути использования не слетаемой прошивки, то игры от ps2 ps1 они как работают? на аппаратном или эмуляторном формате самой прошивки evilnat

Там полуаппаратная совместимость. То есть графический процессор задействуется от PS3 (RSX) что лучше на мой вдзгяд - так как картинка получается максимально красивой и в разрешении FullHD (1080p). От PS2 там только CPU стоит и некоторые вспомогательные микрокомпоненты (насчет Rambus не знаю) - и этого достаточно для игры в более, чем 90% игр от PS2. Звук и сама картинка - все это эмуляция, с задействованием процессора PS2.

И если сравнить с PS2 Classics вариантами - все таки на CECHC картинка мне нравится больше. А если еще mClassic на PS3 в порт HDMI подключить - так вообще песня будет.

У самого просто CECHC08 - знаю и понимаю о чем пишу.

AvAngArD_1995
03.06.2025, 15:11
M60aut, на программном уровне самой прошивки, цифровые игры работают и на OFW, для этого не обязательно иметь кастом, даже на супер слимке игра запустится с одинаковым результатом что у тебя.
В CECHC, нет такаой железной поддержки как в A/B, и установка кастома этого не изменит, выше же писал что у тебя именно - ЭМУЛЯТОР, а не железная совместимость, преимущества твоей ревизии - это возможность читать PS2 диски, по большому счету на этом всё, остальное настолько мелочи, что не влияют на конечный результат игры.
Единственная поправка - на Кастоме вшит пользовательский эмулятор, его даже можно менять обратно на официальный системный, но и так и так - это все равно программная эмуляция, которая будет работать одинаково как на твоей CECHC, так и на какой-нибудь Slim 2500 без аппарвтной поддержки

M60aut
03.06.2025, 15:42
ARXTN1996, mClassic это что такое?)

M60aut добавил 03.06.2025 в 15:42
AvAngArD_1995, Ошибочное мнение по поводу "железной поддержки как в А/B. Запуск игр в CECHC идет посредством железа, слим версия не сделает этого и то сглаживание, которое ты получаешь на аппаратном уровне не сравнимо.
У меня три PS3 CECHA CECHC CECHB, дак вот соглашусь с ARXTN1996, там визуализация лучше и качественнее. В интернете есть куча подтверждений этому, не нужно путать людей. Вбей в гугле сравнение совместимых фэток 4 портовых и будешь удивлен тому что увидишь.

AvAngArD_1995
03.06.2025, 15:51

AvAngArD_1995, Ошибочное мнение по поводу "железной поддержки как в А/B. Запуск игр в CECHC идет посредством железа, слим версия не сделает этого и то сглаживание, которое ты получаешь на аппаратном уровне не сравнимо.
У меня три PS3 CECHA CECHC CECHB, дак вот соглашусь с ARXTN1996, там визуализация лучше и качественнее. В интернете есть куча подтверждений этому, не нужно путать людей. Вбей в гугле сравнение совместимых фэток 4 портовых и будешь удивлен тому что увидишь.
Путаешь ты сам себя и в заблуждение ввел сам себя и ещё нас пытаешься запутать неверными утверждениями.
ARXTN1996 тоже самое написал, что и Я, но ещё более развернуто и наоборот опровергнул твоё утверждение что там эмулируется только звук, более подробную расписав какие необходимые чипы отсутствуют в CECHC для аппаратной поддержки.
У тебя полуэмуляция и программная поддержка, картинка рендерится силами RSX, какую разницу ты там видишь и какое "сглаживание" делает вырезанный чип - загадка жака Фреско, потому что игра отрисовывается силами RSX чипа самой PS3, этот RSX и на CECHC и на Super slim покажет одно и то же, потому что это и есть одно и то же - ЭМУЛЯТОР

ARXTN1996
03.06.2025, 17:54

Не CPU, а GPU от PS2 в CECHC (PAL) и CECHE (NTSC). Компонентов Rambus и CPU от PS2 (Emotion Engine) нет, что позволяет RSX напрямую взаимодействовать с GPU от PS2 (Graphics Synthesizer). Вот наглядная схема платы CECHC - COK-002 по ссылке: https://www.psdevwiki.com/ps3/File:CECHC-COK-002-diagram.png

ARXTN1996
03.06.2025, 18:42

Так это ты путаешь людей. Честно, споришь о том, о чем не знаешь. Я бы с тобой на любую сумму денег поспорил о том, почему у CECHC/CECHE полуаппаратная совместимость.
Еще раз: из за отсутствия EE и компонентов Rambus (почитай более подробно в Интернете - информации много). То есть центральный процессор PS2 и памяти эмулируется, и повторюсь: это лучше! Сила этой ревизии не только в этом аспекте (лучшая графика), но еще и в других Нек Токенах, а так же лучшем блоке питания - который считается чуть ли не лучшим в серии Fat (APS-226/227).

Для коллекционера лучший вариантом будет CECHA/CECHB (так как там используется 90% железа PS2: EE + GS+ Rambus. То есть игры запускаются в том же качестве, что и на PS2, с некоторыми нюансами (сглаживание углов, шероховатостей).

Поэтому прежде чем спорить - ознакомься с доступными источниками информации - и поймешь в чем отличие железной эмуляции от полу железной и софтверной.

Насколько я знаю у софтверной эмуляции хуже совместимость нежели чем у полужелезной.

SstasonN
07.06.2025, 17:16
Добрый день, все еще нет возможности запустить PS2 диск на PS3 с CFW без обратной совместимости и без дампа диска в iso?

AvAngArD_1995
07.06.2025, 18:11
Добрый день, все еще нет возможности запустить PS2 диск на PS3 с CFW без обратной совместимости и без дампа диска в iso?

Запускать образы сейчас проще и удобнее, чем возиться с дисками.
Если нужна "аутентичность", то для этого бери совместимую консоль первых ревизий или саму PS2.
Адекватного способа запуска физических PS2 дисков на несовместимой реквизии PS3 нет и не будет в принципе, потому что для этого нужна аппаратная поддержка, которую консоль не сможет заэмулировать тупо из-за ограничений по железу/мощности/архитектуре/софту.
Хотя в конце прошлого года в коде системы нашли полусырой неиспользуемый эмулятор от Sony, разрабатываемый для эмуляции привода PS2, но он настолько нежищнеспособный, что ничего из него выжать не получится, это был концепт, на данный момент смогли запустить пару ps2 дисков, но дальше меню геймплей не воспроизводится и навряд ли кто-то будет это допиливать, ибо нецелесообразно

H1DE
11.06.2025, 22:41
Добрый день, хочу подключить target managet к PS3. Утилита вроде как подключается, но при получени параметров XMB всегда вылетает с ошибкой таймаута. Использую последнюю CFW Evilnat и target managet v470.1.3.7 (420-й тоже пробовал, такая же ошибка)
Может кто сталкивался с таким или имеет успешный опыт работы с этой утилитой?

ErikPshat
12.06.2025, 15:49
target managet
Почитайте в шапке вкладку Изменения 4.92: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115899&highlight=target+manager

H1DE
12.06.2025, 23:05
Почитайте в шапке вкладку
Перечитал ещё раз, там есть информация что в target manager будет показываться версия 4.92, это действительно так. Ткните носом, может я действительно что-то не замечаю? Может какие-то вызовы разрешить надо или возможно проблема из-за того, что я использую PEX, а не полноценную DEX прошивку?

AvAngArD_1995
13.06.2025, 02:09
Добрый день, хочу подключить target managet к PS3. Утилита вроде как подключается, но при получени параметров XMB всегда вылетает с ошибкой таймаута. Использую последнюю CFW Evilnat и target managet v470.1.3.7 (420-й тоже пробовал, такая же ошибка)
Может кто сталкивался с таким или имеет успешный опыт работы с этой утилитой?

WebMan удали

in1975
25.06.2025, 15:01
[PS3_CFW] CFW 4.92.2 Evilnat's (COBRA v8.50) - обновление кастомных прошивок от Evilnat, основанных на пейлоаде COBRA 8.50, что делает ее так называемой «Cobra CFW». Пейлоад Cobra CFW оснащен дополнительными функциями и возможностями, такими как фоновая загрузка плагинов, поддержка ISO и многие другие.

Страница проекта: https://www.psx-place.com/threads/cfw-release-4-92-2-evilnat-custom-firmware-w-cobra-v8-5-includes-cex-pex-d-pex-nobd-bt.47798/

Изменения в этой версии:

[CFW] Исправлено и включено обновление CFW через интернет на CEX/DEX (в зависимости от vsh.self)
[CFW] Исправлен software_update_plugin.sprx из OFW 4.84 DEX
[CFW] Пользовательский фон изображения в режиме обновления
[CFW] Исправлены сертификаты DEX vsh.self для разрешения загрузок
[CFW] Исправлен LV1 для разрешения пользовательской скорости вентилятора на PS2 EMU (спасибо @kozarovv и @mrjaredbeta)
[CFW] Удалены варианты CFW DEX и OC (разгон)
[CFW] Исправление для обхода проверки прошивки при входе в PSN (избегает кода ошибки при обновлении CFW через интернет)
[COBRA] Повторно добавлена ​​внешняя загрузка Cobra
[COBRA] Добавлен разгон RSX при загрузке с USB или внутреннего жесткого диска
[COBRA] Удален OPCODE epilepsy (включен как по умолчанию)
[COBRA] Удален OPCODE разрешения восстановления системных вызовов (включен по умолчанию)
[COBRA] Удален OPCODE пропуска существующих файлов RIF
[COBRA] Удален OPCODE цветного диска PS2
[COBRA] Улучшен код для уменьшения его размера
[XAI] Добавлено меню разгона
[XAI] Переработанное меню (от @aldostools)
[GUIDE] Скорость вентилятора PS2
[GUIDE] Разгон RSX

Скачать тут :download: :mega: (https://mega.nz/folder/JV0RkLja#lPvSA0E2K8q3BiDfifiY2Q)

winefox
25.06.2025, 20:41
[CFW] Удалены варианты CFW DEX и OC (разгон)
Сейчас только через webman гнать (кажется кто-то упоминал, что там теперь есть такая функция) или это как-то отдельно вынесено? Сильно старушку не разгоняю, просто чуть-чуть поднять мощности

in1975
25.06.2025, 21:56
winefox,
[XAI] Добавлено меню разгона

winefox
26.06.2025, 07:15
Читаю одним местом, спасибо)

winefox
03.07.2025, 09:48
winefox,

Сейчас только через webman гнать (кажется кто-то упоминал, что там теперь есть такая функция) или это как-то отдельно вынесено? Сильно старушку не разгоняю, просто чуть-чуть поднять мощности

Дополнительно отвечу на свой вопрос - да, разгон через xai_plugin в разделе CFW Tools, но выставленные частоты сбросятся после перезагрузки. Через оф.гайд (https://www.psx-place.com/threads/4-92-2-evilnat-w-cobra-v8-5-cex-pex-d-pex.39743/), где сохранить через overclock.txt частоты и при старте прошивка подгрузит их

dimanchello
05.07.2025, 10:37
плойка официальная с прошивкой 4.89 CECH-2508A 0C при установке на середине высканивает данные повреждены. что делать подскажите пожалуйста?

Gitelmanro
05.07.2025, 10:48
dimanchello, Читай вкладку Решение проблем.

dimanchello
05.07.2025, 11:11
все испробовал все перепроверил по несколько раз. 4 флешки разные. у меня видит и флешки и прошивки. нажимаю обновить доходит до 89 процентов и выскакивает Данные повреждены. (8002F957)

AvAngArD_1995
05.07.2025, 13:45
плойка официальная с прошивкой 4.89 CECH-2508A 0C при установке на середине высканивает данные повреждены. что делать подскажите пожалуйста?

Делай по инструкции и не будет ошибки всё указано в шапке темы, в первом же пункте, находишься в теме, в которой написано как делать и спрашиваешь как делать (RTFM)

in1975
05.07.2025, 21:15
dimanchello, 8002F957 - Ошибка при попытке установить CFW сразу поверх OFW/HFW.
Пропатчите консоль для перехода OFW2CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) и только после патча памяти устанавливаете CFW!

satintegral
30.07.2025, 12:15
Поставил 4.92 Evilnat nobd так как привод bd не работает подскажите возможно ли запуск iso игр на этой прошивке или если привод не рабочий то и iso не запустить, пробовал через webman не запускает выдает ошибку?

in1975
30.07.2025, 15:09
satintegral, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114546

5255213
08.08.2025, 02:39
Здравствуйте. Достал залежавшуюся PS3 Slim с прошивкой CFW Rebug 4.81. Решил обновить до последней прошивки это чудо. Изучив тему возникло несколько вопросов и прежде чем что то делать хотел бы услышать мнение опытных людей)

1. Нужно ли мне откатить прошивку Rebug 4.81 до OFW 3.55 или как то удалить Rebug 4.81 прежде чем ставить [CFW] 4.92.2 EVILNAT ? или просто можно накатить по верх?

3. VILNAT 4.92.2 COBRA 8.5 [CEX] беру с отсюда https://archive.midnightchannel.net/SonyPS/Firmware/?cat=evilnat
Правильно ли я подбираю прошивку если у меня работает дисковод и блутус модуль?

in1975
08.08.2025, 05:45
5255213, просто поверх, OFW ставить не надо.
2. обычный CEX

5255213
09.08.2025, 01:38
все успешно обновил спасибо)
Возник еще вопрос есть. в данной теме есть вкладка Активация я как понимаю она не актуально учитывая что на Росийском рынке аккаунты не работают? и мой старый аккаунт заблокирован скорее всего

AvAngArD_1995
09.08.2025, 01:47
все успешно обновил спасибо)
Возник еще вопрос есть. в данной теме есть вкладка Активация я как понимаю она не актуально учитывая что на Росийском рынке аккаунты не работают? и мой старый аккаунт заблокирован скорее всего

1 В этой вкладке есть и фэйк активиция;
2 Ты просто обновил систему, если она у тебя была ранее, то никуда не делась.

5255213
09.08.2025, 02:39
что вообще дает эта активация? активация была аккаунт залогинен на ЗЫ. Даже играл в гтта онлайн. я могу так же как раньше играть онлайн на этой прошивке? на сколько я помню пс-сторе заходить нельзя?

и еще раз уж пошел диалог есть еще один вопрос? я мгу на этой прошивке запускать образы от ps1 b ps2?

in1975
09.08.2025, 06:29
5255213, 1. читай тему форматов (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959), закладка активация.

2. Да

5255213
09.08.2025, 16:00
Я дико извиняюсь за кучу вопросов.но после обновления при выборе образа в вебман все зависает и помогает только выключение с кнопки на самой PS. Такое было когда на rebug была отключена кобра Cobra.
попробовал установить прошивку rebug 4.8 на ней все запускается и не зависает

Как исправить ? может обновить вебман? или в прошивке 4.92.2 EVILNAT COBRA 8.5 он и так последней версии вшитый?

5255213
10.08.2025, 17:23
подскажите пожалуйста кроме 4.92.2 EVILNAT какие программы еще надо обновить или до установить?
нужно ли обновлять вебман?
раньше ставили reActPSN сейчас как я понял он уже не актуален?
может есть какой то мануал по настройкам 4.92.2 EVILNAT?

AvAngArD_1995
11.08.2025, 01:35
подскажите пожалуйста кроме 4.92.2 EVILNAT какие программы еще надо обновить или до установить?
нужно ли обновлять вебман?
раньше ставили reActPSN сейчас как я понял он уже не актуален?
может есть какой то мануал по настройкам 4.92.2 EVILNAT?

Список программ стандартный, перечислен в закрепе PSPx Ru Чат (https://t.me/pspxru_2/5355/5450)

5255213
11.08.2025, 02:34
Список программ стандартный, перечислен в закрепе PSPx Ru Чат (https://t.me/pspxru_2/5355/5450)

подскажите в чем может быть проблема уже вторые сутки не могу найти решение :unknw:
еще раз опишу проблему. В 2017 году поставил прошивку rebag 4.8 все отлично работало несколько дней назад достал приставку и решил все обновить
установил EVILNAT 4.92.2 COBRA 8.5 после этого при выбори образа в папке "Игры" вебмана как толко нажимаешь на образ PS3 виснет. просто зависает в меню ps3 (не черный экран)
вчера поставил обратно rebug 4.8 и все работает нечего не зависает при монтировании образа игры.

П.С. заметил что на rebug 4.8 так же зависает при монтировании образа если отключит в ребагтулс кобру. начал в настройках EVILNAT 4.92.2 смотреть может кобра выключена но нет она включена

in1975
11.08.2025, 11:45
5255213, любой образ виснет? Попробуй обновить webman, либо наоборот взять версию старее.

AvAngArD_1995
11.08.2025, 11:47
подскажите в чем может быть проблема уже вторые сутки не могу найти решение :unknw:
еще раз опишу проблему. В 2017 году поставил прошивку rebag 4.8 все отлично работало несколько дней назад достал приставку и решил все обновить
установил EVILNAT 4.92.2 COBRA 8.5 после этого при выбори образа в папке "Игры" вебмана как толко нажимаешь на образ PS3 виснет. просто зависает в меню ps3 (не черный экран)
вчера поставил обратно rebug 4.8 и все работает нечего не зависает при монтировании образа игры.

П.С. заметил что на rebug 4.8 так же зависает при монтировании образа если отключит в ребагтулс кобру. начал в настройках EVILNAT 4.92.2 смотреть может кобра выключена но нет она включена

Какое ядро, какая игра? Какя версия вебман? Я это сам решу или ты сам себе поможешь?

5255213
12.08.2025, 01:11
Какое ядро, какая игра? Какя версия вебман? Я это сам решу или ты сам себе поможешь?

я дико извиняюсь что немного засорил тем. все починил. Не без помощи вашей ссылки. был уверен что как в прошивках ребаг мультиман встроен и обновляется весте с прошивкой. Просто надо было псоледний веб ман поставить и все заработало. последний раз в 2017 году все это делал многое позабыл.

P.s. я тут со всеми на вы вроде как ;)

Alexander_89
12.08.2025, 15:20
Ребят, помогите бестолковому.
Хочу заменить жёсткий диск на ssd большего объема (в основном из-за большего объема).
Консоль прошита cfw evilnat.
По информации из этой темы- evilnat устанавливается на cfw.
Мне на новый диск надо устанавливать сразу другую cfw(где её взять?) или сперва ofw 4.92, потом другую cfw, потом evilnat?
Надеюсь на вашу помощь.

in1975
13.08.2025, 10:54
сразу другую cfw(где её взять?)
В шапке.

Alexander_89
13.08.2025, 10:58
Правильно я понимаю - можно устанавливать сразу evilnat?

in1975
13.08.2025, 10:59
Alexander_89, А тут как-то непонятно написано?

Прошивку можно установить на прошиваемые консоли через XMB поверх любой кастомной прошивки CFW 3.55 - 4.92

Alexander_89
13.08.2025, 11:04
Возможно, если бы я знал хотя половину того, что знаете вы, не задавал бы глупых на ваш взгляд вопросов.
Я такими вещами занимаюсь крайне редко, для меня сложность в том, что я сперва меняю системный диск.
На 4 плойке есть два вида прошивок для обновления и для полной переустановки в случае замены диска.
На ps3 не так?

in1975
13.08.2025, 12:04
Alexander_89, ставь ту которая в шапке CEX

Alexander_89
13.08.2025, 12:05
Премного благодарен

Xzibit
19.08.2025, 21:58
Сразу скажу, я извинюсь, но не нашел я такого раздела на форуме с таким вопросом, может такого раздела и нет, но админ если что поправь меня. А вопрос в следующем я в поисках новой консоли так как после того как я полез туда сам сделать скальпинг cpu, повредил дорожки на cpu, друг сказал постарается сделать, может у него получится но это будет долгий процесс, у меня была 2008В, поэтому я в поисках другой. Теперь подскажите пожалуйста значит теперь лучше искать 2508А\В я так понимаю это самая удачная ревизия слим в плане нагрева, шума и прошивки под evilnat??? Не хочу опять взять консоль которая будет греться и шуметь как пылесос. Лучший вариант 2508????? Я уже пару вариантов на авито нашел, но в моем случае туда в магазины не поедешь, далеко от меня, это только снова верить на слово, фото и видео и покупать через доставку почтой.

Maximka5
20.08.2025, 07:34
Лучший вариант 2508?
На мой взгляд из прошиваек,да!
В выходные такую продал,в гта5 температура до 70° не доходила,в простое ниже 65° была,сискон,обороты кулера выше 27% не поднимала.

TAxA993
30.08.2025, 23:13
Народ, я извиняюсь за возможные глупые вопросы ибо с консолями в принципе первый раз сталкиваюсь. Хочу купить слим 2504b. Вопрос в следующем возможно ли на нее поставить cfw. По таблице посмотрел там не выделена эта версия ни красным ни желтым из этого сделал вывод что на нее можно? Или я не прав?

Gitelmanro
30.08.2025, 23:26
TAxA993, Смотри дата код. Если по 0D то прошивайка. Если 1A/1B то смотри через тулсет.

in1975
31.08.2025, 08:16
TAxA993, через тулсет (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) можно определить

TAxA993
31.08.2025, 08:45
in1975, я понимаю, просто до покупки не проверю это. Еще есть второй вариант это 2508а дата код скорое всего 00, оч плохо виден на фото

San21
31.08.2025, 14:59
не 00, а 0D. Значит точно прошивайка

PlayerNOne
24.09.2025, 11:42
Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает... Консоль слим, установлена CFW Rogero 4.55 + multiMan (купил более 10 лет назад). Сейчас попался диск с игрой требующий прошивку 4.60+. Если я все сделаю как указано в шапке и запущу на обновление флэшку с CFW 4.92 Evilnat Cobra 8.5 [CEX], работоспособность устройства (теоретически) сохранится или для перехода с такой древности есть определенные нюансы? И мультимэн будет работать или нужно обязательно установить ирисмэн к примеру? Привык к мультимэну :blush:

AvAngArD_1995
24.09.2025, 13:00
Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает... Консоль слим, установлена CFW Rogero 4.55 + multiMan (купил более 10 лет назад). Сейчас попался диск с игрой требующий прошивку 4.60+. Если я все сделаю как указано в шапке и запущу на обновление флэшку с CFW 4.92 Evilnat Cobra 8.5 [CEX], работоспособность устройства (теоретически) сохранится или для перехода с такой древности есть определенные нюансы? И мультимэн будет работать или нужно обязательно установить ирисмэн к примеру? Привык к мультимэну :blush:

Обновляй эту древность, только ядро проверь чтобы совпадало и было такое же как у тебя сейчас стоит или предварительно поменяй его на CEX, мультиман такой же древний , как твоя 4.60, софт надо тоже обновить, и дело не в привычке, а в актуальности и функционале

PlayerNOne
24.09.2025, 13:43
Обновляй эту древность, только ядро проверь чтобы совпадало и было такое же как у тебя сейчас стоит или предварительно поменяй его на CEX, мультиман такой же древний , как твоя 4.60, софт надо тоже обновить, и дело не в привычке, а в актуальности и функционале

Спасибо! Обратил внимание на то что нужно проверить ядро, погуглил возможно что в древнем роджеро и мультимане не будет отображаться в настройках указание на CEX/DEX/ PEX/ D-PEX (сейчас проверить не могу), но если я правильно понял CEX прошивка просто не встанет на DEX или PEX консоль и просто ничего не произойдет, верно?

in1975
24.09.2025, 15:03
PlayerNOne, будет ошибка во время установки, поэтому сними дамп и посмотри через дамп-чекер (https://github.com/nikolaevich23/PyPS3checkerGui) что именно стоит.

BIN
16.10.2025, 18:55
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь, моя ps3 не видит новую прошивку на флешке,хотя по виджетам фото и видео на главном столе(xmb) флешку видно?

AvAngArD_1995
16.10.2025, 19:19
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь, моя ps3 не видит новую прошивку на флешке,хотя по виджетам фото и видео на главном столе(xmb) флешку видно?
Начни с простого - зайди в рекавери и оттуда пробуй, а потом уже пиши

in1975
17.10.2025, 09:06
BIN, закладка решение проблем. Помимо перечисленных причин, если ты хочешь ставить CFW на OFW, то просто так прошивку не увидит, надо патчить (ссылка во введении)

BIN
17.10.2025, 09:35
Никак не могу обновить консоль, все причины возможные перебрал(особенно связанные с флешкой),все стандартные процедуры пробовал.Помогите!!!

BIN добавил 17.10.2025 в 09:35
Последняя моя прошивкаCW 4.91,от этого же производителя , помню тоже тогда не сразy получилось и вот спустя 6 месяцев решил обновить консоль и поиграть и столкнулся с такой проблемой .

in1975
17.10.2025, 10:42
BIN, Еще раз - причины в шапке. Смотри, проверяй. Может ты тупо архив не распаковал? Кто тебя знает. Заходи в телеграмм, раз тупишь.

Можешь сохранить прошивку в dev_hdd0\updater\01\ и потом выбрать пункт установки с HDD через стандартное меню обновления консоли

BIN
17.10.2025, 11:17
Вот что значит "тупишь",я не первый раз обновляюсь,все стандартные процедуры (вашу "шапку")знаю и сразу всё сделал.Вот в место того чтобы хамить сразу бы и написали про способ установки через hdd,но суть проблемы, даже если получится ,это не изменит, почему через Xmb не получится!!! Вопрос можно считать риторическим, буду разбираться сам.Всем хорошо настроения и всего хорошего.

in1975
17.10.2025, 13:07
BIN, Ну от тебя никакой конкретики, что бы хоть как-то диагностировать в чем косяк. Начнем с простого - у тебя сейчас OFW или CFW стоит? Я не зря в тг тебя пригласил.

Частая причина - кривая флешка. Еще раз - все возможные причины указаны в шапке.

почему через Xmb не получится!!
Ну иногда рекавери более надежно, хотя в целом должен увидеть и через xmb

fisenko_viktor
17.10.2025, 15:19
Здравствуйте. Подскажите, как blu ray диск запустить? При запуске диска пишет: на этой системе запрещен запуск bd диска. Хотел с ребенком мультфильм посмотреть, а тут такое

AvAngArD_1995
17.10.2025, 15:40
Здравствуйте. Подскажите, как blu ray диск запустить? При запуске диска пишет: на этой системе запрещен запуск bd диска. Хотел с ребенком мультфильм посмотреть, а тут такое

И причем тут эта тема? У тебя CFW 4.92 не устанавливается?
Пиши в соответствующую тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236) и с развернутым описанием проблемы, никому не интересно что ты хотел с ребенком это посмотреть, данная информация бесполезна.
Нужно указать хотя бы версию системы/прошивки, код ошибки, диск болванка самописная или откуда?
И что ты уже поробовал сделать для решения ошибки, чтобы исключить уже проверенные варианты

fisenko_viktor
17.10.2025, 16:34
Извиняюсь, если не туда. Подумал, что это связано с прошивкой. У меня ps3 slim 2508b с прошивкой CFW Evilnat 4.92 Cobra 8.5 CEX. Пробовал отключить кобру. Не помогло. Диск лицензия blu ray

in1975
17.10.2025, 21:02
fisenko_viktor, ошибка связанная с регионом?

fisenko_viktor
17.10.2025, 21:25
in1975, Ошибки вообще нет. Просто надпись Воспроизведение дисков BD запрещено в этой системе. Регион BD менял, не помогло.
https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.10.17/71e2a0dead8ca17a21d219098c04fdaf.jpg (https://imageban.ru/show/2025/10/17/71e2a0dead8ca17a21d219098c04fdaf/jpg)
https://i2.imageban.ru/thumbs/2025.10.17/c2a5fc5fdb5256b1bd3658efd4e1c691.jpg (https://imageban.ru/show/2025/10/17/c2a5fc5fdb5256b1bd3658efd4e1c691/jpg)

MrMedvezhonok
21.10.2025, 20:49
Товарищи, подскажите, хочу на fat'ке на новый ssd поставить CFW, это мне сначала нужно HFW поставить? И тут сам вопрос - на сайте есть только HFW 4.92.2, я так понял, evilnat 4.92.2 нет в природе, на неё можно ставить evilnat 4.92?
И второй вопрос, как это установить OFW/HFW 2 раза? Это из темы эксплойта [OFW2CFW]
Я так понимаю, что установить - это на чистый носитель накатить, а как второй раз то установить, не форматировать ведь винт (в моем случае ssd)?

in1975
21.10.2025, 21:11
MrMedvezhonok, Прошивку можно установить на прошиваемые консоли через XMB поверх любой кастомной прошивки CFW 3.55 - 4.92

Что из этого тебе непонятно? Если сейчас у тебя не cfw, то нужно патчить (ссылка на инструкцию в шапке)

AvAngArD_1995
21.10.2025, 21:27
Товарищи, подскажите, хочу на fat'ке на новый ssd поставить CFW, это мне сначала нужно HFW поставить? И тут сам вопрос - на сайте есть только HFW 4.92.2, я так понял, evilnat 4.92.2 нет в природе, на неё можно ставить evilnat 4.92?
И второй вопрос, как это установить OFW/HFW 2 раза? Это из темы эксплойта [OFW2CFW]
Я так понимаю, что установить - это на чистый носитель накатить, а как второй раз то установить, не форматировать ведь винт (в моем случае ssd)?

Дело не в SSD, а в патче памяти, до этого что стояло? CFW?
Если CFW, то и ставь CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115899) поверх, не выдумывай.
Если была OFW/HFW, то делай патч памяти (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943) строго по инструкции, без "но" и "если" (тоже не выдумывай), а затем ставь CFW

MrMedvezhonok
22.10.2025, 19:42
Дело не в SSD, а в патче памяти, до этого что стояло? CFW?
Если CFW, то и ставь CFW поверх, не выдумывай.
Если была OFW/HFW, то делай патч памяти строго по инструкции, без "но" и "если" (тоже не выдумывай), а затем ставь CFW

До этого на этой консоли стояла CFW, но младшей версии, 4.82 или около того, а я вычитал, что для новой версии 4.92 нужно патчить по-новой. Так вот два вопроса меня интересуют: если я поставлю ofw/hfw 4.92.2, то даст ли консоль поставить cfw 4.92, она ведь младшей версии не будет ли на даунгрейд ругаться?
И второй вопрос - как это "установить 2 раза", не могу понять, как это сделать. Вот поставлю я на чистый винт ОСку, а потом как второй раз то поверх поставить? Что это означает?
Заранее спасибо!

AvAngArD_1995
22.10.2025, 22:25
До этого на этой консоли стояла CFW, но младшей версии, 4.82 или около того, а я вычитал, что для новой версии 4.92 нужно патчить по-новой. Так вот два вопроса меня интересуют: если я поставлю ofw/hfw 4.92.2, то даст ли консоль поставить cfw 4.92, она ведь младшей версии не будет ли на даунгрейд ругаться?
И второй вопрос - как это "установить 2 раза", не могу понять, как это сделать. Вот поставлю я на чистый винт ОСку, а потом как второй раз то поверх поставить? Что это означает?
Заранее спасибо!
:fool: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1300374 :fool:

in1975
22.10.2025, 22:48
а я вычитал, что для новой версии 4.92 нужно патчить по-новой
у нас на форуме такого нет. На любую CFW (одного ядра) ставиться CFW выше без всякого патча.

Roker
26.10.2025, 10:54
Всем привет, не думал, что приставка еще требует внимание, а не просто качай да играй)
Тут дело было, дети играли на плойке, зависла игра, выключили через выдергивание кабеля, ничего не помогало. Потом надпись, приставка попробует восстановить файловую систему и тд. Танцы с бубнами типо захода в системное меню и попытку восстановления системы не помогало.
Снял жесткий, прогнал через викторию на компе. Вставил в приставку, вообще все слетело) типо повреждена система и нужно вставить флешку с обновлением 4.82 и выше.
Начал копать по форумам и попал сюда, как оказалось, регистрировался уже ранее, когда только взял приставку)
Сейчас скачал прошивку, помню тоже кобра была, все обновил. Приставка заработала. Поставил последний вебман. Но при попытке установить игру, тот же диабло pkg пишет ошибку 80710723. Сначала пытался с флешки под ntfs системой, выскочила эта ошибка, потом через файловый менеджер вебмана скопировал на жесткий приставки, но то же самое в итоге
Подскажите, куда копать или может что то еще не до конца поставил.

AvAngArD_1995
26.10.2025, 13:15
Всем привет, не думал, что приставка еще требует внимание, а не просто качай да играй)
Тут дело было, дети играли на плойке, зависла игра, выключили через выдергивание кабеля, ничего не помогало. Потом надпись, приставка попробует восстановить файловую систему и тд. Танцы с бубнами типо захода в системное меню и попытку восстановления системы не помогало.
Снял жесткий, прогнал через викторию на компе. Вставил в приставку, вообще все слетело) типо повреждена система и нужно вставить флешку с обновлением 4.82 и выше.
Начал копать по форумам и попал сюда, как оказалось, регистрировался уже ранее, когда только взял приставку)
Сейчас скачал прошивку, помню тоже кобра была, все обновил. Приставка заработала. Поставил последний вебман. Но при попытке установить игру, тот же диабло pkg пишет ошибку 80710723. Сначала пытался с флешки под ntfs системой, выскочила эта ошибка, потом через файловый менеджер вебмана скопировал на жесткий приставки, но то же самое в итоге
Подскажите, куда копать или может что то еще не до конца поставил.

Применяй вебман для работы с плагинами и для запуска ISO игр, а файловый менеджер в нем слабый, не страдай, используй для этого чтото другое, например File Manager Nightly
Тема форматов в помощь (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Roker
26.10.2025, 17:19
спасибо, я этот менеджер тоже поставил, читая ветку и описание. Но через него не получалось ничего вообще запустить.
на Х ничего не происходит, когда в менюшку заходишь, самое что поддается логике извлечь pkg) но часами грузит пытаясь что то сделать
Хотел картинку прикрепить, но чет слишком все сложно, куда то зайти, как то залить, зарегистрировавшись :D
в папке 2 pkg файла, может их как с архивом объединять надо в один?)

AvAngArD_1995
26.10.2025, 20:52
спасибо, я этот менеджер тоже поставил, читая ветку и описание. Но через него не получалось ничего вообще запустить.
на Х ничего не происходит, когда в менюшку заходишь, самое что поддается логике извлечь pkg) но часами грузит пытаясь что то сделать
Хотел картинку прикрепить, но чет слишком все сложно, куда то зайти, как то залить, зарегистрировавшись :D
в папке 2 pkg файла, может их как с архивом объединять надо в один?)

Читай тему форматов, ссылку уже давал выше, там "на Х" запускать ничего не надо, и извлекать ничего не надо, бред, сам себя второй день задерживаешь и тут подобными ответами только огорчаешь.
Тема форматов - эта вводная тема для новичков, изучай и не будет таких затыков на ровном месте, сначала FAQ, потом вопросы (такие вопросы отпадут после FAQ).

Zhanpier
26.10.2025, 22:00
Всем привет! Установил на свою фатку кастом водянку, поставил СЕХ ОС, и немного не хватает разгона, в ГТА4 все равно фпс иногда падает до 21. У меня вопрос в DEX OC можно будет еще поднять частоты?

AvAngArD_1995
27.10.2025, 13:17
Всем привет! Установил на свою фатку кастом водянку, поставил СЕХ ОС, и немного не хватает разгона, в ГТА4 все равно фпс иногда падает до 21. У меня вопрос в DEX OC можно будет еще поднять частоты?

Разгон не поможет, где игра лагала - там и будет лагать, без вариантов, просто потому что так неоптимизированно сделана и плохо использует SPE ядра, гонишь пустоту получается.

Zhanpier
27.10.2025, 13:26
Ок, понял, но еще варианты разгона в DEX или PEX?

AvAngArD_1995
27.10.2025, 13:41
Ок, понял, но еще варианты разгона в DEX или PEX?

Без разницы, разгон на всех ядрах работает одинаково - прибавляет 3-5 кадров и столько же температуры, хоть в PEX, хоть в DEX, хоть в CEX, смена ядра на это не влияет, во вех версиях ядра есть OC сборки, ссылки на скачивание лежат в шапке темы, но частоты выше там не найти, их ставят в безопасном промежутке, где проверенно стабильно всё работает, а ставить под 900 и выше никто не рекомендует тупо потому что камень начинает работать не стабильно, а ртефачит и может отвалиться, если хочешь ушатать консоль, то всегда можно собрать свою версию МFW с разгоном, выставив любое понравившееся отвальное значение, либо скачать сборку, где прямо из меню плагина или инструментов CFW можно менять частоты, но тут такой сборки и обсуждения нету, ушатайкой не занимаемся, это надо идти в соответствующую тему с обсуждением экстримального оверклокинга.

Roker
27.10.2025, 15:21
Спасибо, сегодня разобрался. Думал здесь файловый менеджер, как и на компе. позволяет запускать приложения. А оказалось, его надо использовать, только как копировать, вставить)
и моя ошибка была, что скопировал папкой в нужную дерикторию, а надо было чистыми файлами накидать. Поэтому если кто так же будет тупить, имейте ввиду)

kostoprav-1
29.10.2025, 22:54
привет эксперты:thank_you:после замены жёсткого, закинул OFW 4.82, по сети обновил до 4.92. и, решил вот я поставить CFW 4.92, действую как описано тут в инструкции. так как установить нужно дважды, а по сети это не получается из-за того что стоит последняя версия, скачал и установил с флешки поверх той обновлённой OFW 4.92.
всё шло хорошо пока я не дошёл до пункта снять дамп и пропатчить. при заходе в браузер, белый квадрат и надпись"отображение страницы не возможно(80710а06)" через поиск вбиваю необходимый для дальнейших шагов адрес http://Bgtool.rf.gd, тот же белый экран, только надпись "обновите браузер. ваш браузер больше не поддерживается, установите последнюю версию."
перелопатил весь интернет: и время по интернету синхронил,DNS вручную настроил и аккаунт для PSN создал, и куки чистил, и систему активировал, перезагружал сто раз... ничего не меняется. как обновить браузер ума не приложу. да и он ведь новым должен быть, версия то новая.
одна надежда на вас. может кто подскажет, куда дальше копать?

AvAngArD_1995
29.10.2025, 23:13
kostoprav-1, адрес вводится через :start-ps3: , а не через поисковик, сообщение об устаревшем браузере можно игнорировать, адресов флешера в инструкции много, если не работает один - вводи любой другой, далее по инструкции

Kratos13
30.10.2025, 17:24
Всем доброго дня.Стоит сейчас CFW 04.82 cobra 7.55.Давно не пользовался и решил пройти,что не проходил из игр.Есть ли смысл мне обновлять ее на последнюю Evilnat 4.92 cobra 8.5?приставка используется только для скачанных игр.спс

Gitelmanro
30.10.2025, 18:22
Kratos13, Ну можешь обновиться. Слишком старая версия у тебя.