PDA

Просмотр полной версии : Windows 3.11 для PSP [build-0.0.1]

Страницы : [1] 2 3

spirtnoff
24.09.2007, 12:54
ВНИМАНИЕ! Тема закрыта, проект то же. Если кому нужны исходники, советы и пр. - в личку.
Всем спасибо!

Проект основан на эмуляторе DosBox 0.71 for PSP by CrasyC.
В отличие от широко распространённых виртуальных машин с Linux, Mac и Windows
3.11 данное решение позволяет работать с РЕАЛЬНЫМИ документами и файлами.
При запуске автоматически монтируется логический диск D:\. Реально это папка
Documents из ms0:\. На этом диске (папке) можно совершенно спокойно работать с
документами и т.д.

Данная сборка является в большей степени демонстрационной.
Основа - DosBox+Имидж ОС Windows 3.11. Имидж необходим из-за того, что прошивка
PSP не может работать более чем с 10 файлами одновременно.

Тестировалась на 3.51 M33 с ядром 3.x

Скачать тут http://ifolder.ru/3464272 35 Мб

Благодарности
CrasyC за DosBox for PSP
http://forums.ps2dev.org/ за полезную информацию по теме
http://www.fdd5-25.net/ за софт для Win 3.11
http://pspx.ru (http://pspx.ru/forum/../)
<Ссылка на палёный ресурс удалена>

Sony за консоль

Install\Uninstall Software
Для того чтобы добавить\удалить ПО из данной сборки Вам требуется:
1. Распаковать имидж ms0:\ISO\Win311.iso
2. Запустить DosBox для Windows
3. Запустить Windows 3.11
4. Произвести необходимые манипуляции
5. Сделать новый имидж с таким же названием

Setup
Распаковать архив
Скопировать папки Documents, PSP, ISO в корень Memory Stik (ms0:/)

Start
Запустить DosBox 0.71 значок "C:\"

Controls
Кнопки направление - лево, право, верх, низ
Аналоговый джойстик - мышь
RShift - левая кнопка мыши
LShift - правая кнопка мыши
Start - Enter
Треугольник - Esc

SoftList
- Exel 4.0
- Acrobat Reader 3.01 (немецкая версия - грузится долго)
- Netscape Navigator 4.08
- Opera 3.51
- MS WinG (DirectX)
- MS Word 2.0C
- MS Works 2.0
- MS Word Viewer 97
- Win Play 3

Оригинал поста в моем ЖЖ: http://spirtnoff.livejournal.com/80338.html
Копия на pspx.ru: http://pspx.ru/forum/showthread.php?p=523255#post523255

FixList
- поддержка Win32 Приложений
- установлен драйвер VGA (версия 3)
- добавлена экранная клавиатура при запуске ОС
- изменён шрифт экранной клавиатуры
- левая и правая кнопка мыши заменены местами (Левая верхняя кнопка - Правая
кнопка мыши, Правая верхняя кнопка - левая копка мыши)
- увеличена системная скорость мыши
- Настроен звук (SB 220 - 7)
- Переделан бутскрин

P.S. Если кто может - протостируйте, плз, на 3.71 М33. По идее сборка DosBox для ядра 3.х.

P.S.S. Проект будет развиваться если он понравится пользователем. Так что очень хочу критики и иной обратной связи (например, что нужно\не нужно из софта и т.д.)

DooM
24.09.2007, 15:52
Спасибо Конечно , Это получше чем Bootch , но работать ещё есть над чем . У меня всё пошло , правда при загрузке вылетела ошибка чтения какого-то .ini файла , а так всё шоколадно !

spirtnoff
24.09.2007, 15:59
правда при загрузке вылетела ошибка чтения какого-то .ini файла
Это нормально, т.к. раскрутка самой ОС идет из образа.

Сама по себе ошибка говорит о том что Вы ничего не сможете изменять в настройках системы.

Если получится - исправлю в следующих релизах.

DooM
24.09.2007, 16:21
Спасибо , Данная версия более юзабельна , нежели Bootch , где первые две минуты развешиваешь мышку . Ещё спасибо , что развернул на весь экран и добавил ЗВУК !

spirtnoff
24.09.2007, 16:41
развернул на весь экран и добавил ЗВУК
экран предстоит еще доработать - уж больно мелко и не всегда читаемо.

звук есть, но я его толком не тестировал. и самое главное - не уверен нужен он или нет.

DooM
24.09.2007, 17:00
WAV и BMP пашут на ура, и это ещё без сторонних программ.

@rtemon
24.09.2007, 18:23
Прикольно) Мне даже удалось запустить скринсейвер) Правда с огромными тормозами(хотя не знаю с какой скоростью как летят флажки виндовса)
Вобщем автору респект!

DooM
24.09.2007, 18:42
Так и должно быть. Кстати, установка 95 виндовоза выдаёт ошибку диска и предлагает запустить СканДиск. Есть ДРУГИЕ варианты?

Korshun
25.09.2007, 13:08
Перезалейте на рапиду пожалуйста.

spirtnoff
25.09.2007, 13:36
Так и должно быть. Кстати, установка 95 виндовоза выдаёт ошибку диска и предлагает запустить СканДиск. Есть ДРУГИЕ варианты?

1. поиграться параметрафи файла setup.exe при установке.
2. попробовать утановить под ДОсБокс для Винды
3. Установить виртуальной машиной на компе. потом сделать имидж диска (исо). попробовать запустить под дос бокс

Вин 98 на досбоксе не пойдет - разные версии ДОСа. 95 не пробовал, но если кто даст дистрибутив - попробую

2 KorshunKorshun
на рапиду не могу - т.к. закрыта на работе((((

Tolin
25.09.2007, 14:24
Ммм что то я непонял как перетащить файлы в образ винды.

spirtnoff
25.09.2007, 14:33
Ммм что то я непонял как перетащить файлы в образ винды.

просто
1. распаковываешь имидж win311.iso из папки ISO чем-то типа WinRAR
2. перетаскиваешь нужны файлы куда тебе нужно
3. качаешь сфотину MagicISO
4. этой софтиной обратно запаковываешт образ (имя Win311.iso сохранить)
5. закидываешь на карту памяти и пользуешься

А вообще о каких файлах идет речь?
Если тебя интересуют документы - кидаешь их в папку Documents в корне карты. Если ты хочешь что-то установить, то тут немного по другому делать надо...

Korshun
25.09.2007, 15:10
Залей куда-нибудь пожалуйста, а то у меня сылка вобще не грузится((

spirtnoff
25.09.2007, 15:25
Залей куда-нибудь пожалуйста, а то у меня сылка вобще не грузится((

на держи http://rapidshare.com/files/58129839/Win311-build-0.0.1.rar

Korshun
25.09.2007, 16:47
Спасибо большое, проект класс не бросай его )))!!!

BOMFUNKER
25.09.2007, 17:10
P.S. Если кто может - протестируйте, плиз, на 3.71 М33! По идее сборка DosBox для ядра 3.х.

3.71 М33 - не запускается, ошибка 80020148

Tolin
25.09.2007, 17:11
3.71 M33 вобще сырая проша вот как выдет патч скорее всего запуститься

BOMFUNKER
25.09.2007, 17:16
Tolin: ну так это не ко мне! в первом посте попросили потестить на 3.71 М33, у меня такая стоит) я потестил и отписался

ALgraFx
25.09.2007, 17:34
DosBox на ядре 150 так что пока на 3.71 М33 не запустится!

spirtnoff
25.09.2007, 17:59
За тест на 3.71 Спасибо! Жаль что не работает.

Может по предустановленому ПО у кого-то пожелания есть?

Tolin
25.09.2007, 19:52
Tolin: ну так это не ко мне! в первом посте попросили потестить на 3.71 М33, у меня такая стоит) я потестил и отписался

аа сори неправильно понял тебя, жаль конечно что не работает.

Kosilas
25.09.2007, 20:05
ОТЛИЧНЫЙ проект!!!!! Ваще-ваще! Не бросай его и модернизируй.
Хотелось бы поддержка wi-fi но ето, как я понимаю мечты. Да и дос бокс его как я понял не поддерживается.

ArgonLV
25.09.2007, 20:48
Спасибо :) Если есть желание, работай дальше, вещь нужная и полезная...

Prien
25.09.2007, 22:22
Пару советов.
1. Заменить 3.11 на 3.1 - 3.11 расчитан на 386 проц и 4 мегобайта оперативной памяти, тогда как 3.1 на 286 и 2 мгб, в данном случае это имеет значение.
2. Отказаться от библиотек Вин 32. Когда у меня был 386 комп я проводил много экспериментов на эту почву, сдесь он не к чему, ток систему тормозит.
3. Убрать оперу и нетскэйп, как альтернатива - Интернет испортил (ой тобиш эксплорер).
4. Клавиатуру с загрузки убрать, она не всегда полезна.
5. убрать MS WinG (DirectX) с такой скоростью не при делах.

Ну это так, после поверхностного просмотра, а вообще круто =) Установлю на это дело рабочий стол аля win 95 или os\2 и можно будет юзать =)

Tolin
26.09.2007, 16:55
Народ могу залить винду 95 тока она в у меня в 207 метров весит в запаковоном виде.
Если кому надо залью тока скажите как разделить в WinRar'e файлы на кусочки, а то у меня интернет не очень быстрый.

Kosilas
26.09.2007, 17:27
А винда 95 не тормазит ??
Если нет тогда скидывай. Чтоб винраром разбит нужно. Правой кнопкой -> Добавить в архив -> Общие -> Разделить на тома (слева снизу). И выбираешь по сколько байтов будут части.

spirtnoff
26.09.2007, 17:59
Пару советов.
1. Заменить 3.11 на 3.1 - 3.11 расчитан на 386 проц и 4 мегобайта оперативной памяти, тогда как 3.1 на 286 и 2 мгб, в данном случае это имеет значение.
2. Отказаться от библиотек Вин 32. Когда у меня был 386 комп я проводил много экспериментов на эту почву, сдесь он не к чему, ток систему тормозит.
3. Убрать оперу и нетскэйп, как альтернатива - Интернет испортил (ой тобиш эксплорер).
4. Клавиатуру с загрузки убрать, она не всегда полезна.
5. убрать MS WinG (DirectX) с такой скоростью не при делах.

4-5 согласен, сделаю в следующей сборке.
3 у меня нет нормального эксплорера для 3.11
1 проверял и 3.1 и 3.11 разници никакой.

что бы изобразить вин 95 запусти ярлычек и группы "программы" должно появиться нечто 95 подобное ))))

Народ могу залить винду 95
если можешь заливай. если удасться запустить - будет еще интереснее, т.к. в 95 возможностей настройки больше

Хотелось бы поддержка wi-fi но ето, как я понимаю мечты
это мечты, как и режим ЮСБ хоста. для реализации надо что бы в досбокс дописали дрова, поддержку tcp\ip и прочее((((

И еще, есть информация что вот эта сборка досбокс под 3.71м33 работает (http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=80804)

brat13
26.09.2007, 18:10
какие новые возможности даст эта винда?

gerhaoting
26.09.2007, 18:11
Пару советов.

1. В 3.11 встроенная поддержка сети и работает она немного стабильней.
2. А они для прог не пригодятся?
3. Зачем убирать Оперу? Опера рулит! =)

Я так понимаю мышь там нормально работает? Спс тебе, но к сожалению проверить не могу, тк недавно поставил 371м33 =)

spirtnoff
26.09.2007, 18:30
какие новые возможности даст эта винда?

word, exel, и прочие мелкие рабости жизни

1. В 3.11 встроенная поддержка сети и работает она немного стабильней.
2. А они для прог не пригодятся?
3. Зачем убирать Оперу? Опера рулит! =)

Я так понимаю мышь там нормально работает? Спс тебе, но к сожалению проверить не могу, тк недавно поставил 371м33 =)

смотри снимательно выше. там есть ссылка на новую сборку ДосБокса. если он заработает - отпишись - обьясню как винду запустить.

для прог она как раз и нужна.

оперу, нетшкаф не тестировал еще...

Tolin
26.09.2007, 19:10
Так пошла закачка ждем.
1.Первая часть (http://rapidshare.com/files/58406584/Win95_By_Tolin_For_PSPX.part1.rar.html)
2.Вторая часть (http://rapidshare.com/files/58414150/Win95_By_Tolin_For_PSPX.part2.rar.html)
3.Третья часть (http://rapidshare.com/files/58417273/Win95_By_Tolin_For_PSPX.part3.rar.html)

Уфф все вроде закачал, добавил информацию для востановления (на всякий случий)

ALgraFx
26.09.2007, 20:01
...есть информация что вот эта сборка досбокс под 3.71м33 работает (http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=80804)

оффициально под 3.71М33 crazyc релиз не делал если эта версия и пойдет на 3.71 М33 то гарантий работоспособности - нет. Я к тому что это не crazyc компилил и неизвестно что там внутри. Официальная ветка DosBox-а для ПСП здесь (http://forums.ps2dev.org/viewtopic.php?t=3179&postdays=0&postorder=asc&start=0) в первом посте всегда ссылки на последние версии патчей и бинарников (бинарник elf а не pbp файлом так-что нужно собирать в pbp).

Prien
27.09.2007, 12:37
Интернет испортил под 3.1 тут http://wiki.oldos.org/Downloads/Windows3x

добавлено через 1 минуту
кстати, могу предложить помощ по запуску бетты вин 95 на сим эмуляторе, она точно запустится ибо ставится дополнением к 3.1.

mob-x
27.09.2007, 14:05
У меня скачана win95 из 31 поста но как я понял её надо поставить на комп, сделать образ и потом уже сувать в PSP. А можно как нибудь без установки на комп винды 95 обойтись или я чёт не понял?????? :dash: :search:

Вродь врубился...
Скинул win95 на PSP и через файловый менеджер начал устанавливать

Установка Windows 95 -> Стандартная проверка системы -> похож завис но всё равно жду

spirtnoff
27.09.2007, 14:30
Так пошла закачка ждем.

Уфф все вроде закачал, добавил информацию для востановления (на всякий случий)

Качаю... но раньше выходных попробовать не смогу, т.к. собираюсь новый билд 3.11 сделать.

оффициально под 3.71М33 crazyc релиз не делал если эта версия и пойдет на 3.71 М33 то гарантий работоспособности - нет. Я к тому что это не crazyc компилил и неизвестно что там внутри. Официальная ветка DosBox-а для ПСП здесь (http://forums.ps2dev.org/viewtopic.php?t=3179&postdays=0&postorder=asc&start=0) в первом посте всегда ссылки на последние версии патчей и бинарников (бинарник elf а не pbp файлом так-что нужно собирать в pbp).

в сущности не важно кто ее собирал. важно наличие комманд и функция из оригинального досбокс для винды и линукса

mob-x
27.09.2007, 14:35
SPIRTNOFF сделай лучше win95 вместо win3.1 плиз или объясни подробно как самому смастерить его на зыз
не переустанавливая систему на компе

Tolin
27.09.2007, 14:47
Буду тоже признателен :drinks: если скажешь как Windows 95 установить не стирая уже установленный.

Что то ниодного спасибо мне не сказали за винду :cray:

spirtnoff
27.09.2007, 15:05
Интернет испортил под 3.1 тут http://wiki.oldos.org/Downloads/Windows3x

кстати, могу предложить помощ по запуску бетты вин 95 на сим эмуляторе, она точно запустится ибо ставится дополнением к 3.1.

гм... попробовать можно. но на сколько много толку от беты 95 винды? лично я бету не юзал. есть еще мысль попробовать WinCE но у меня дистрибутива нету. А искать некогда((((

Эксплорер 5.0 в следующем билде будет. Нетшкаф и опера для 3.11 кирилицу не понимают. Но есть проблема - ****плорер установился нормально, но теперь при загрузке ОС всплывает еще одна ошибка (помимо system.ini)... пока воюю но без успешно

У меня скачана win95 из 31 поста но как я понял её надо поставить на комп, сделать образ и потом уже сувать в PSP. А можно как нибудь без установки на комп винды 95 обойтись или я чёт не понял?????? :dash: :search:

Вродь врубился...
Скинул win95 на PSP и через файловый менеджер начал устанавливать

Установка Windows 95 -> Стандартная проверка системы -> похож завис но всё равно жду

Так ничего не выдет из-за специфики ПСПшной прошивки и специфики досбокса.
WIn95 можно попробовать поставить под досбоксом для WinXP. Но есть подозрение, что без танцев с бубном может не встать, и придется править ini файлы и вспоминать ключи при установке.

В выходные постараюсть попробовать.

Prien
27.09.2007, 15:23
Если найдёш первые версии СЕ (которые под комп) плиз напиши в личку, давно ищу.

spirtnoff
27.09.2007, 15:38
SPIRTNOFF сделай лучше win95 вместо win3.1 плиз или объясни подробно как самому смастерить его на зыз
не переустанавливая систему на компе

Буду тоже признателен :drinks: если скажешь как Windows 95 установить не стирая уже установленный.

Что то ниодного спасибо мне не сказали за винду :cray:

Ну это просто. Любую ОСь можно установить под виртуальной машиной. Что же касается вариантов для ПСП - это надо пробовать.
Самый простой вариант - ставим досбокс для винды. Делаем папку на жестком диске. Кладем туда дистрибутив 95х форточек. Запускаем досбокс. Монтируем эту папку как диск С:\. И лапками запускаем установку винды. Если установуится то можно и на ПСП потом пробовать.

Если найдёш первые версии СЕ (которые под комп) плиз напиши в личку, давно ищу.

Все дело в том что у меня дома инета нету. Тока на работе. А на работе далеко не всегда есть время что-то искать.

UPD
Если интересно могу написать небольшую инструкцию как самому сделать Win3.11 для ПСП.
Но не очень подробно - только создание имиджа и настройка конфига досбокса.

Prien
27.09.2007, 16:37
http://www.hpcfactor.com/support/cesd/s/0119.asp

=))) СЕ 3 под дос, выдёргивается без проблем, думаю как добраться до конфигсюса в досбоксе, посмотрим что у меня выёдет =)

Кстати системные требования не зверские.

Tolin
27.09.2007, 17:42
Ммм а не подскажешь потачнее как смонтировать, просто я не имею опыта :eek: работы с DosBox'ом на PC.
1.После того как я запускаю DosBox у меня открываеться досовское окно что дальше нужно делать

spirtnoff
27.09.2007, 18:04
Ммм а не подскажешь потачнее как смонтировать, просто я не имею опыта :eek: работы с DosBox'ом на PC.
1.После того как я запускаю DosBox у меня открываеться досовское окно что дальше нужно делать

Создаешь на диске С:\ папку dosbox
далее даешь комманду

mount c c:\dosbox

эта папка подмонтируется как логический диск С:
таким же образом подцепляются остальные логические диски
что бы прицепить имижд даешь команду

imgmount c c:\<путь к имиджу>\<имя файла>.iso -t iso

указаный имидж подмонтируется как логический диск С

ALgraFx
27.09.2007, 18:52
в сущности не важно кто ее собирал. важно наличие комманд и функция из оригинального досбокс для винды и линукса

не согласен - чтобы корректно переписать прогу под 3.71М33 все вызовы кернел мода нужно вынести в отдельный *.prx (насколько я понял) или переписать под юзер-мод а в той сборке нет отдельного *.prx, так что человек либо код переписывал (что стремно) либо просто скомпилил с ключами для ядра 3.хх (что тоже стремновато). Есть еще 3 вариант - досбокс не использует кернел-режим но это маловероятно.

P.S. Я к тому что не стоит делать сборку на основе сомнительных версий, а использовать бинарник crazyc.

CTRL-ALT-DEL
27.09.2007, 23:10
Огромный респект!!! Всегда мечтал разложить косынку на зызе!

DooM
28.09.2007, 10:24
Косынка - ещё цветочки . Доведём до ума , так и в контру рубанём (не дай бог,конечно)

viper-al
28.09.2007, 12:35
Запустилось :) прикольно, только ничего я не пойму в этом виндовсе, ни тебе пуска, ни крестика :D а так прикольно, в том же духе давайте работать мы с вами!

mob-x
28.09.2007, 14:02
SPIRTNOFF ну чё как там дела с win95. Не терпится уже, и можно ли как-нибудь запустить приложение от 95-ых окон(на 99% уверен что нет :( ).

spirtnoff
28.09.2007, 14:56
Качать тут http://ifolder.ru/3519893

Windows 3.11 for PSP by spirtnoff [spirtnoff@gmail.com]

build-0.0.2 (для обновления скопировать папки Documents, ISO в корень карты памяти)

ВНИМАНИЕ!!! Не вынимайте карту памяти при работе с программой! Это может привести к повреждению карты памяти!

ВНИМАНИЕ!!! Не используйте файлы с русскими именами!!! Это может привести к повреждению карты памяти!

Start
Может появиться запрос - нажать любую кнопку

SoftList
- Exel 4.0
- Opera 3.51
- MS WinG (DirectX)
- MS Word 2.0C
- MS Works 2.0
- MS Word Viewer 97
- Win Play 3
- MS Internet Explorer 5.0 for Win 3.11

FixList
build 0.0.2
- удалены ненужные компоненты WIndows (справочная информация, ПО модема, клиент электронной почты, факс, звукозапись, шадуйлер, скринсейверы, обои)
- установлен узор по умолчанию
- установлен скринсейвер по умолчанию
- исправлен глют бутскрина при загрузке ОС (восстановлен по умолчанию)
- экранная клавиатура убрана из автозагрузки
- УДАЛЕН Netscape Navigator 4.08 из-за некорректной поддержки кирилицы
- удалена Opera из-за того же
- установлен MS Internet Explorer 5.0 for Win 3.11 (появился глюк при загрузке ОС - назать эни кей)

Ну а теперь по поводу волнующего всех вопроса - Windows 95 на ПСП.
Как я и предполагал - без танцев с бубном запустить Форточки 95 на ПСП нельзя. :(
Проблема в самом ДосБоксе. Видимо он не корректно сообщает Форточкам версию ДОС. Инсталяция проходит нормально (если делать так setup /is /iq) , но после первого перезагруза Форточки не производят, а выпадают в осадок. Руками запустить то же не получается - не корректная версия ДОС (это та самая специфика ДосБокс).
НО! Не все еще потеряно - можно попытаться запуститься с образа загрузочной дискеты от 95 или 98. Но в свою очередь для этого нужен загрузочный диск чтобы поставить эти форточки под виртуальной машиной...
Кароче вопрос: кто нибудь может образ с дискеты слить?

mob-x
28.09.2007, 15:13
Так а на win 3.1 можно запустить приложения от win95(пробовал- вин выдавал чёто про win32 и нихрена не запускал)

DooM
28.09.2007, 15:21
Во первых без овощей, а во вторых НЕТ! (это ж дедушка ДОС)

Tolin
28.09.2007, 15:26

Так у меня есть какой то загрузочный диск на дискете правда не помню под какую систему щас проверю.

mob-x
28.09.2007, 15:28
Во первых без овощей, а во вторых НЕТ! (это ж дедушка ДОС)
Можешь по-русски сказать чё написал?

Tolin
28.09.2007, 15:31
Так у меня есть какой то загрузочный диск на дискете правда не помню под какую систему щас проверю.

Проверил загрузочный диск Windows 98.

Нужен?

Так щас залью.
Качаем (http://rapidshare.com/files/58834594/3_5Win98_By_Tolin_for_PSPX.rar.html) :drinks:

mob-x
28.09.2007, 15:39
У меня есть загрузочный CD на котором есть Windows 95 OSR 2 Русская версия.
Нужен?

spirtnoff
28.09.2007, 16:23
Проверил загрузочный диск Windows 98.

Нужен?

Так щас залью.
Качаем (http://rapidshare.com/files/58834594/3_5Win98_By_Tolin_for_PSPX.rar.html) :drinks:

Слил. Спасибки. Постораюсь в выходные попробовать.

У меня есть загрузочный CD на котором есть Windows 95 OSR 2 Русская версия.
Нужен?

Ну выложи образом...

Хотя по поводу 95 винды. Есть очень четкое подозрение, что даже если ее удасться запустить - работать в ней будет очень проблематично - все будет мееееееедлеееноооо

viper-al
28.09.2007, 16:23
Прикольненько!!Вот будет круто если 98я винда заработает, кстати, у меня валяется старый ноутбук дэлл с 98 виндой, он не включается уже давно, но не о том реч, я хочу сказать что от него куча программ осталось да и еще дискеты всякие которые с ним в комплект шли, если что-то надо могу посмотреть :)

зы
Слил. Спасибки. Постораюсь в выходные попробовать.

Ну выложи образом...

Хотя по поводу 95 винды. Есть очень четкое подозрение, что даже если ее удасться запустить - работать в ней будет очень проблематично - все будет мееееееедлеееноооо
Стоп, а если 95 будет тормозить, то 98 и подавно, разве не так
?

spirtnoff
28.09.2007, 16:37
Стоп, а если 95 будет тормозить, то 98 и подавно, разве не так
?

Именно так.

mob-x
28.09.2007, 17:00
Такс вин у меня на диске с ещё несколькими ОС и баааальшой кучей прог. Если я вырежу из образа всё кроме вина 95 пойдёт?

spirtnoff
28.09.2007, 17:03
Такс вин у меня на диске с ещё несколькими ОС и баааальшой кучей прог. Если я вырежу из образа всё кроме вина 95 пойдёт?

неа... не пойдет. диск должен быть именно загрузочным иначе с виртуальной машиной можно долго :dash: ))))

mob-x
28.09.2007, 17:14
Но он весит 700 мегооооов, даже учитывая что у меня безлимитка на скорости 250 kb/s ето займёт ооочень много времени :cray: :hysteric: :dash:
Может лучше поискать образ загр. диска в нете, хотя это тоже :focus: :dash:

spirtnoff
28.09.2007, 17:40
Но он весит 700 мегооооов, даже учитывая что у меня безлимитка на скорости 250 kb/s ето займёт ооочень много времени :cray: :hysteric: :dash:
Может лучше поискать образ загр. диска в нете, хотя это тоже :focus: :dash:

спасибо. уже не надо. подогнали 98 рус

mob-x
28.09.2007, 18:11
И когда сможешь поэксперементировать с 98-ым?
Сорри конечно за 95 но слишком он большой :(

Lloyd
28.09.2007, 18:14
Выложите хотябы скришот какойнибуть этого софта:acute:

spirtnoff
28.09.2007, 18:21
И когда сможешь поэксперементировать с 98-ым?
Сорри конечно за 95 но слишком он большой :(

98... гм не знаю для начала 95, а 98 мне нужен для создания образа дискеты

у меня плагины для скринов не установлены... если кто выложит буду признателен... хотя форточки они и есть форточки

CTRL-ALT-DEL
28.09.2007, 18:37

Плагин не скринит хоумбрю =( пришлось скринить фотиком.

http://img219.**************/img219/9936/kosynkado4.jpg

viper-al
28.09.2007, 19:31
А например там всякие мелениумы не запустить?

Korshun
28.09.2007, 19:32
Перезалейте пожалуйста БИЛД 0.0.2 на http://www.rapidshare.com (http://www.rapidshare.com/)

добавлено через 58 секунд
или ещё куда нибудь

CTRL-ALT-DEL
28.09.2007, 22:23
Перезалейте пожалуйста БИЛД 0.0.2 на http://www.rapidshare.com (http://www.rapidshare.com/)

добавлено через 58 секунд
или ещё куда нибудь

http://rapidshare.com/files/58899527/Win311-build-0.0.2.rar.html

Prien
28.09.2007, 23:12
Качать тут http://ifolder.ru/3519893

build-0.0.2 (для обновления скопировать папки Documents, ISO в корень карты памяти)

ВНИМАНИЕ!!! Не вынимайте карту памяти при работе с программой! Это может привести к повреждению карты памяти!

ВНИМАНИЕ!!! Не используйте файлы с русскими именами!!! Это может привести к повреждению карты памяти!

Start
Может появиться запрос - нажать любую кнопку

SoftList
- Exel 4.0
- Opera 3.51
- MS WinG (DirectX)
- MS Word 2.0C
- MS Works 2.0
- MS Word Viewer 97
- Win Play 3
- MS Internet Explorer 5.0 for Win 3.11

FixList
build 0.0.2
- удалены ненужные компоненты WIndows (справочная информация, ПО модема, клиент электронной почты, факс, звукозапись, шадуйлер, скринсейверы, обои)
- установлен узор по умолчанию
- установлен скринсейвер по умолчанию
- исправлен глют бутскрина при загрузке ОС (восстановлен по умолчанию)
- экранная клавиатура убрана из автозагрузки
- УДАЛЕН Netscape Navigator 4.08 из-за некорректной поддержки кирилицы
- удалена Opera из-за того же
- установлен MS Internet Explorer 5.0 for Win 3.11 (появился глюк при загрузке ОС - назать эни кей)

Ну а теперь по поводу волнующего всех вопроса - Windows 95 на ПСП.
Как я и предполагал - без танцев с бубном запустить Форточки 95 на ПСП нельзя. :(
Проблема в самом ДосБоксе. Видимо он не корректно сообщает Форточкам версию ДОС. Инсталяция проходит нормально (если делать так setup /is /iq) , но после первого перезагруза Форточки не производят, а выпадают в осадок. Руками запустить то же не получается - не корректная версия ДОС (это та самая специфика ДосБокс).
НО! Не все еще потеряно - можно попытаться запуститься с образа загрузочной дискеты от 95 или 98. Но в свою очередь для этого нужен загрузочный диск чтобы поставить эти форточки под виртуальной машиной...

А разве команда boot в псп версии активна ?????

Я в шоке, работает !!! Значит мои изыскания по Вин ЦЕ продвигаются.

добавлено через 18 минут
кстати вот сайт с бут дискетами http://oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk.htm

CTRL-ALT-DEL
29.09.2007, 21:57
А разве команда boot в псп версии активна ?????

Я тоже хотел это спросить... просто не прикольно как-то когда нельзя изменить никакую из настроек винды... даже в диспетчере файлов она называет диск "С" сиди-ромом.

mob-x
30.09.2007, 17:46
SPIRTNOFF как там у тебя дела с win95? Я пробовал запустить установленную винду95 на псп(выдрал из сборки эмуля bochs), но *******(не буду говорить какой, а то пожизненно забанят) досбокс выдаёт что данная версия винды запускается на дос версии 6 и старше :( *************,*******,*******....

Prien
01.10.2007, 14:33
Команда boot работает, mob-x (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=80702) плиз дай ссылку на вин 95 сборку.

spirtnoff
01.10.2007, 14:49

Ссылка на архив с АддОнами http://ifolder.ru/3556712

Содержание архива
MagicISO - программа для создания ISO образов
Win311.rus - дистрибутив ОС MS Windows 3.11 для Рабочих групп Русская версия.
soft311 - дополнительный софт для Windows 3.11
PSP_DOSBOX - версия для ПСП на которой точно все работет (требуется ядро 1.5)
DOSBOX_RUS.txt - русская справка по DOSBOX

Итак, пытаемся запустить win 3.11 под ДосБокс.

Все достаточно просто.

1. Качаем архив по указанному адресу.
2. Распаковываем его.
3. Устанавливаем ДосБокс для Windows XP
4. Создаем папку, которая будет логическим диском "С:\" в
ДосБоксе. (например C:\dosbox)
5. Копируем в эту папку каталог win311.rus
6. Открываем для редактирования файл dosbox.conf (по умолчанию C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf)
7. В секции [autoexec] (в самом конце конфига) прописываем следующее:

c:
cd win311.rus

8. Запускаем ДосБокс
9. Если нет ошибок - даем команду SETUP, если есть - проверяем правильность путей.
10. Наслаждаемся процессом установки Форточек 3.11

ВНИМАНИЕ! Поскольку в ДосБоксе нет кириллицы на все запросы, кроме выбора драйверов нажимаем Enter

11. При выборе оборудования выбираем драйвер видео адаптера VGA 3 (VGA version 3)
12. Во время установки все устанавливаем по умолчанию.

ВНИМАНИЕ: В автозагрузку ДОСа Форточки сакми прописаться не смогут!

13. После окончания установки перезапускаем убираем из файла dosbox.conf (по умолчанию C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf) строчку

cd win311.rus,

и заменяем ее на

cd windows
win

14. Запускаем ДосБокс, если все сделано правильно - загрузится Win 3.11
15. Выключаем ДосБокс
16. Редактируем в файле dosbox.conf (по умолчанию C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf) секцию [autoexec] (в самом конце конфига) так:

[autoexec]
c:
cd windows
win

17. Копируем в папку c:\dosbox каталог soft311.
18. Снова запускаем (Windows 3.11 в этот раз стартует автоматически)
19. Теперь можем ставить/удалять софт, производить любые настройки.

Теперь нам надо сделать образ для загрузки на ПСП и настроить консоль.

20. Запускаем ДосБокс (и Win3.11).
21. В свойствах мыши меняем местами правую и левую кнопку мыши.
22. Настраиваем звук (Sound Blaster, 220, irq 7, dma 1, hdma5)
23. Проверяем звук. Если все нормально - выходим из Win3.11 и выключаем ДосБокс.
23. Устанавливаем на РС программу для создания ISO образов (Cheetah CD Burner, MagicISO)
24. Делаем ISO-образ !-содержимого-! папки c:\dosbox, сохраняем его как Win311.iso
25. Копируем этот образ в папку ms0:\ISO
26. Создаем в корне карты памяти папку Documents

Теперь нам требуется проверить версию ДосБокса на ПСП и отредактировать конфиг.

27. Открываем сонфиг ДосБокса на ПСП (по умолчанию ms0:\PSP\GAME150\dosbox\dosbox.conf). Теперь делаем следующие изменения в блоках:

[sdl]
sensitivity=30

[autoexec]
# Устанавливаем частоту процессора 333 МГц
SYSOPT clock 333
#проверяем сборку ДосБокс
imgmount

28. Запускаем ДосБокс. Если система выдаст ошибку "illegal command" значит у ДосБокс старой сборки и Windows 3.11 работать не будет. Если появится синтаксис команды - все нормально и можно продолжать.
29. Открываем еще раз конфиг ДосБокс. Теперь вносим финальные изменения в модуль:

[autoexec]
# Устанавливаем частоту процессора 333 МГц
SYSOPT clock 333
# Монтируем образ из ms0:/ISO/win311.iso как диск с:\
imgmount c ms0:/ISO/win311.iso -t iso
# Монтируем локальный каталог ms0:/Documents как диск D:\
mount d ms0:/Documents
# Переходим на диск С:\
c:
# Переходим в папку C:\Windows
cd windows
# Делаем бинд кнопок
# Вверх - Вверх
INPUTMAP up up
# Право - Право
INPUTMAP right right
# Вниз - Вниз
INPUTMAP down down
# Лево - Лево
INPUTMAP left left
# Треугольник - ESC
INPUTMAP triangle esc
# Квадрат - Правый Shift
INPUTMAP square lshift
# Крест - Левый Ctrl
INPUTMAP cross lctrl
# Круг - Левый Alt
INPUTMAP circle lalt
# Биндим к приложению
INPUTMAP exec win
# Запускаем Windows 3.11
win

30. Сохраняем конфиг и еще раз запускаем ДосБокс. Если все сделано правильно - запустится Windows 3.11 на ПСП.

добавлено через 11 минут
Теперь отвечаб на вопросы по пунктам.
1. Комманда BOOT работает, но толку никакого - подсовываем образ загрузочной дискеты от 95\98\МЕ - грузится Чистный Дос. Но IDE шину не определяет и соответсвенно логических дисков не видит.

2. Форточки 95\98\МЕ запустить НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Проблема такая - ДосБокс не корректно передает форточкам ID DOSа. И соотвественно, форточки не понимают, что же за ДОС установлен. В результате запускаться отказываются. Это специфика ДосБокс (не забывайте - это ЭМУЛЯТОР, а не виртуальная машина.

3. Решение - может быть в новых версиях ДосБокса пп.1 и 2 будут исправлены. Я к разработчикам ДосБокса отношения не имею. И в коде разбираться не буду.

4. Windows CE на ПСП запустить теоретически можно (пробовал - то же проблема с определением IDE шины) но СМЫСЛА НИКАКОГО, т.к. СЕ ориентирован на другую архитектуру и грузится из бинарного имиджа даже в версии под виртуальную машину. Это значит, что запустить можно, но работать в нем будет нельзя. Это мне не интересно.

5. Если даже в результате удасться запустить 95\98\МЕ на ПСП - работать в них скорее всего то же будет крайне трудно - скорость будет просто черепашья.

6. Можно попробовать запустить Бету Форточку 95 (залейте куда-нибудь) или найти 95 певых сборок. Еще есть мысль попробовать Minuet OS и BeOS.

Graff555
01.10.2007, 15:12
Подскажите,а можно как-нибудь включить экранную клавиатуру?? Если да, то как??

И еще..как вставить текст который набран с клавы??

spirtnoff
01.10.2007, 15:28
Подскажите,а можно как-нибудь включить экранную клавиатуру?? Если да, то как??

можно "Реквизиты"-"Раскладка клавиатуры"

mob-x
01.10.2007, 16:13
Prien держи (http://www.rapidshare.ru/416433)

Prien
01.10.2007, 16:59
Сприт, ты глубоко не прав, диск монтируется и при загрузке с дискеты виден. Образец команды прилагается

mount d e:\1\
d:
imgmount c c.img -size 512,63,16,142 -fs fat -t hdd
boot fdd.img

прикол тут в команде имег моунт

spirtnoff
01.10.2007, 17:08
Сприт, ты глубоко не прав, диск монтируется и при загрузке с дискеты виден. Образец команды прилагается

d:
boot fdd.img

прикол тут в команде имег моунт

Гм... а попонятнее код?

Я делал так
BOOT c:\msdos.img

и все.... дискета прогружалась, но диска С не видела.

А у тебя я не особо понял что и в каком прядке ты делаешь?

Prien
01.10.2007, 17:29
надо читать документацию, чтоб после команды бут был виден диск надо монтировать его как образ, за именем образа параметры диска (жесткого), расшифровываю -
mount d e:\1\ монтирую папку, как диск Д (чтоб не мешался)
d: переход на диск Д
imgmount c c.img -size 512,63,16,142 -fs fat -t hdd "команда монтирования оброза, имя диска, возможность записи в него, циферки это физические пораметры диска, обозначение файловой системы , конкретно фат, уточнение что это именно жесткий диск "

проверено работает, после загрузки дискеты диск остаётся.

добавлено через 13 минут
новая информация грузи сразу Ц диск =)

spirtnoff
01.10.2007, 17:38
надо читать документацию, чтоб после команды бут был виден диск надо монтировать его как образ, за именем образа параметры диска (жесткого), расшифровываю -
mount d e:\1\ монтирую папку, как диск Д (чтоб не мешался)
d: переход на диск Д
imgmount c c.img -size 512,63,16,142 -fs fat -t hdd "команда монтирования оброза, имя диска, возможность записи в него, циферки это физические пораметры диска, обозначение файловой системы , конкретно фат, уточнение что это именно жесткий диск "

проверено работает, после загрузки дискеты диск остаётся.

добавлено через 13 минут
новая информация грузи сразу Ц диск =)

ок, ну тогда дело за малым. ты говоришь, что ДОС с дискеты прогружается и диски он видит. ТОгда надо 95 пробовать??!!

Поделись имиждем дискеты. И еще - почему образ диска С у тебя в img, а не в ISO? Или тут по фигу?

Prien
01.10.2007, 18:04
Воообщем рапортую, образ жесткого диска в сборке от бучш выданный mob-x (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=80702) загрузился на сэйф моде до зелёного экрана с курсором и повис =) Прогресс на лицо. Имег это образ жёсткого диска, потому нужен именно он. Дискеты не нужны, можно грузится прям на оброз.
пример
d:
boot с.img

буду эксперементировать дальше.

LLlnpoT
01.10.2007, 18:05
Пробовал МенуетОС пустить под досбоксом на компе. Загрузочное меню менуета пускается, выбираю конфу, когда дело доходит до собсно старта ОС, в консоли досбокса появляется куча Illegal write to <адрес> и досбокс закрывается

Prien
01.10.2007, 18:12
В консоле нечего не появляется, Менуэт старше винды 95, и наверняка тяжелее. Странное дело, на компе и сэйф мод не появляется, а на псп появляется оО

spirtnoff
01.10.2007, 18:12
Воообщем рапортую, образ жесткого диска в сборке от бучш выданный mob-x (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=80702) загрузился на сэйф моде до зелёного экрана с курсором и повис =) Прогресс на лицо. Имег это образ жёсткого диска, потому нужен именно он. Дискеты не нужны, можно грузится прям на оброз.
пример
d:
boot с.img

буду эксперементировать дальше.

А вот и они... ГРАБЛИ!!! Когда ты грузишь имидж (любой) то вся файловая система будет Read Only. (((
А первые два запуска (для любой 9х винды) по любому надо делать с использованием полноценной файловой системы - дабы винда применила все изменения... по этому у меня и не получилось толком ничего.
Кароче - надо полноценно прогрузить под ДосБоксом для Форточек, а потом уже делать имидж и кидать в ППС.:cray:

Prien
01.10.2007, 18:19
не путай меня, запись и стирание файлов из командной строки работают, это с исо не работает ибо исо это образ Сидирома.

mob-x
01.10.2007, 18:28
Люди так есть шансы запустить вин 95 или нет, а то я не полностью въехал во всю эту билиберду? :)

spirtnoff
01.10.2007, 18:29
Люди так есть шансы запустить вин 95 или нет, а то я не полностью въехал во всю эту билиберду? :)

пока только в теории

LLlnpoT
01.10.2007, 20:39
В консоле нечего не появляется, Менуэт старше винды 95, и наверняка тяжелее. Странное дело, на компе и сэйф мод не появляется, а на псп появляется оОМенует весит ровно одну флоппи-дискету. ИМХО, запуск менуэта будет интереснее и юзабельнее Win95

DooM
01.10.2007, 20:42
ЭЭЭ, spirtnoff, извини, но послушай что я сделал: Я распаковал файлы из образа в папку mso:\c и заменил в конфиге ДОСБОКСА Следующее:

mount c ms0:/C -t
Запустил....
ДОС Показал заставку Рабочих Групп, затем завис на c:\windows.
Так вот вопрос :
Можно ли довести эту идею до ума.
Очень охота чтобы виндовос запускался из папки, а не из образа.

CTRL-ALT-DEL
01.10.2007, 20:43
не забывайте - это ЭМУЛЯТОР, а не виртуальная машина.
- Единственное, с чем я не соглашусь. Само исполнение x86-кода на инородном девайсе говорит о том, что это виртуальная машина. Кстати я придерживаюсь мнения о том что программы такого рода не правильно называют... Т.к. например "эмулятор денди" тоже является виртуальной машиной, фактически програмно реализованным железом приставки...

Что-то я увлекся оффтопом =/ давайте к делу:

Попробуйте подмонтировать вин 3.11 как hdd. Имхо появится возможность изменять содержимое диска "С" прямо с приставки.

Кстати вин 95 я тоже раньше пытался запустить на досбоксе, монтируя папку с папкой виндовс как "С" и пытаясь запустить файлик WIN.... Но тогда окошки и ругнулись на версию доса. Причина этого - свой дос встроенный в досбокс. =(

----------

Про вин95 -

Попробуйте загрузиться с дискетки со свежим досом и выполнить вин в папке виндовс из подмонтрованного как hdd образа...

З.Ы. Респект Вам!

LLlnpoT
01.10.2007, 21:54
95ю винду запускали на ПСП с помощью Bochs, правда грузится это дело 10 минут и тормозит. Линукс так же пускали. Вот откуда инфа http://hacker.nfshost.com/psp/bochs/

DooM
01.10.2007, 22:35
Народ, умоляю, переведите 95ую с Бутча на ДОС от Crazyc

CTRL-ALT-DEL
01.10.2007, 22:45
95ю винду запускали на ПСП с помощью Bochs, правда грузится это дело 10 минут и тормозит. Линукс так же пускали. Вот откуда инфа http://hacker.nfshost.com/psp/bochs/

Да это всем известно давно... могу даже готовую рабочую сборку залить... тока мышка там для маньяков (юзать нереально, но я косынку разложил 1 раз) и клавы нет!

LLlnpoT
02.10.2007, 07:29
А можно в досбокс сделать boot с примонтированного диска?

добавлено через 10 минут
Нашел как... boot -l <буква_диска>
Но менует все равно не пашет

Prien
02.10.2007, 09:12
Я уже это сделал и запустил вин 95 на сэйф моде до зелёного экрана с курсором, как монтировать и запускать диски с возможностью записи, смотрите последний пост на второй странице.
При желание могу сделать полностью рабочий вин 3.11 с записью и интерфейсом вин 95 за 10 минут, но пока химичу с 95 (версия 0.72 для компа винду 95 запускает со свистом, возможно придётся ждать новой версии эмулятора).

добавлено через 38 минут
новые достяжения, сегодня в 8.50 windows 95 на дос бокс был запущен !!!
http://img398.**************/img398/6606/pict0767is2.th.jpg (http://img398.**************/my.php?image=pict0767is2.jpg)

Результат, зависаниие на кнопке пуск, эксперементы продолжаются.

Извеняюсь за качество фотки, мыльница у мну левая.

spirtnoff
02.10.2007, 10:48
ЭЭЭ, spirtnoff, извини, но послушай что я сделал: Я распаковал файлы из образа в папку mso:\c и заменил в конфиге ДОСБОКСА Следующее:

mount c ms0:/C -t
Запустил....
ДОС Показал заставку Рабочих Групп, затем завис на c:\windows.
Так вот вопрос :
Можно ли довести эту идею до ума.
Очень охота чтобы виндовос запускался из папки, а не из образа.

На форумах ps2dev.org есть вполне четкая информация о том, что ПСП не может работать одновременно более чем с 10 (десятью) файлами одновременно. ISO лично я использую без сжатия - исключительно для оюхода этой проблемы.

Да. Это давно уже сделано. Таким же макаром запустили и МакОСь. Но эти решения отличаются от того что мы тут пытаемся сделать.

Народ, умоляю, переведите 95ую с Бутча на ДОС от Crazyc

Пытаемся. Спасибо дядьке Prien'у что подключился к работе.

Я уже это сделал и запустил вин 95 на сэйф моде до зелёного экрана с курсором, как монтировать и запускать диски с возможностью записи, смотрите последний пост на второй странице.
При желание могу сделать полностью рабочий вин 3.11 с записью и интерфейсом вин 95 за 10 минут, но пока химичу с 95 (версия 0.72 для компа винду 95 запускает со свистом, возможно придётся ждать новой версии эмулятора).

добавлено через 38 минут
новые достяжения, сегодня в 8.50 windows 95 на дос бокс был запущен !!!
http://img398.**************/img398/6606/pict0767is2.th.jpg (http://img398.**************/my.php?image=pict0767is2.jpg)

Результат, зависаниие на кнопке пуск, эксперементы продолжаются.

Извеняюсь за качество фотки, мыльница у мну левая.

Объясни подробно что и как ты делал. Вчера пробовал по твоей методике. У меня не пошло - не видит IDE или не та версия ДОСа.

добавлено через 5 минут
- Единственное, с чем я не соглашусь. Само исполнение x86-кода на инородном девайсе говорит о том, что это виртуальная машина. Кстати я придерживаюсь мнения о том что программы такого рода не правильно называют... Т.к. например "эмулятор денди" тоже является виртуальной машиной, фактически програмно реализованным железом приставки...

Что-то я увлекся оффтопом =/ давайте к делу:

Виртуальная машина эмулирует в ревую очередь железо. А эмулятор - в аднном случае конкретную ОС

Prien
02.10.2007, 10:51
Вот сборка, объяснять походу бесполезно =(

http://ifolder.ru/3566186

spirtnoff (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=67581) Дос бокс это виртуальная машина, грузит даже линух.

spirtnoff
02.10.2007, 11:26
Вот сборка, объяснять походу бесполезно =(

Помотрел. Даже (не поверишь) поняло что делал не так...
При попытки открыть Мой Компьютер - висюк и перезагруз ПСП.
Ты использовал имидж диска С от Bochs. А вот для полног счастья и оптимизации работы 95 на ПСП надо бы попытаться УСТАНОВИТЬ форточки под ДосБоксом.

Prien
02.10.2007, 11:35
проблемы не вижу, монтируй 2 образа, HDD и CDROM, и останавливай =) Мне лень, хотя может виснет и правда из за этого (типо драйвер на хдд не тот). Да и диска вин 95 нет =))