Просмотр полной версии : Linux для PS3
Канеш ничо не понял, ибо это аЦЦтойнейший перевод (на уровне ПРОМТа) какой-то статьи на англицком :)
А ваще запустил я каким то чудом Собачку на обычном телике О_о
но в конце концов... Нах мне это?! Надо на монитор копить.... =\Угу, особенно убивает, что используется ~80% от и так небольшого (в смысле разрешения) экрана... :(
да это ваще ппц...
Кстати кто нить знает YDL поддерживет 720р?
Да,но настройка,по идее, ручная...
сорри за офф: Pac-man, статья не новая,но корявая.(и это не перевод,т.к. текст русский)
Мне она помогла лишь освоить программирование на Linux под PPC
(в данной статье я нашла около 10 апечаток)(В самом коде)
http://www.terrasoftsolutions.com/support/installation/
Новая версия собаки
проблема при установкке: когда ввожу kboot:install пишет UDF-fs:noVRS found подскажите чё делать
добавлено через 5 часов 33 минуты
Кто-нить знает как это решается?
добавлено через 10 часов 56 минут
Скажите чё делать плиз
psppsppsp
29.06.2007, 23:41
Люди какой самый лучший люникс и где больше программ?
serega1228
18.07.2007, 13:06
Эх, был бы ХР или Виста на ПС3 да еще + возможность подрубить клаву и мышь и гамать в игры для ПК, то я бы 100% взял ПС3, а так.... ПС3 даже еще не взломали, брать игры за 2000, это уж слишком, конечно линукс тоже ничего, но я предпочитаю ОС Била Гейтса)
http://v.foto.radikal.ru/0706/75/3ae3a0870fe5.png вот те и ХР )
PS3sucks
19.07.2007, 01:50
http://v.foto.radikal.ru/0706/75/3ae3a0870fe5.png вот те и ХР )
Это что там в моём компьютере информация пс3 ?? :D:rofl:
IntelPentium 2 Жесть :dash:
ALTIMETR
20.07.2007, 11:39
Да вот такие вот данные выдает WinXP после запуска через виртуал машин)))
Ну впринцепи это не удивительно ))))
PS3sucks
20.07.2007, 15:24
Да вот такие вот данные выдает WinXP после запуска через виртуал машин)))
Ну впринцепи это не удивительно ))))
Жесть ваще :))):D
stiratel
29.07.2007, 20:46
ВОТ (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/yellowdog-5.0-phoenix-20061208-PS3.iso) прямая ссылка на FTP - для тех кто не дружит с торрентом. 3 гига весит образ.
Поможете юзеру? Есть информация, что ЖС не поддерживает Блютус? Действительно ли так и есть ли методы решения данной проблемы? Буду очень признателен за ответ и за рекомендации что делать после скачивания с указанного адреса.
Стиратель
А смысл ставить ето все че изменится на пс3
Zlobniy2kx
18.08.2007, 19:38
Ставил YellowDog с беспроводной клавы логитех :) Все работает, а проводная ЮСБшная дефендеровская клава выпендривалась :(
TOM SOER
21.08.2007, 10:59
скажите, а есть версия linux на русском языке ?
На самом деле в YDL 5 поддержка русского языка имеется.Например я в настройках включил русский,открыл Writter и-о,чудо-он стал полностью на русском включая справку и всплывающие подсказки.Но после настройки в меню появляются квадратики и некоторые опции так и остаются на энглише.Вердикт-недоработано,глядиш в новых версиях касяк исправят?
Оп!Плохо тему прочел,сорри...значит русский есть в гноме...
ALTIMETR
23.08.2007, 08:15
Квадратики эито вообше отдельная тема. При установки линукса ( через HDMI) на выбор предлогают аш 4 руских языка. Самое интересное что все 4 языка дают квадратики.
Когда ставил через компонентный кабель. Выбрал какойто из языков и квадратиков вообше ненашел!
Может кто-нибудь напишет подробный фак по Линакса для PS3
До подробного фака ещё далеко ИМХО-лучше бы знающие люди написали подробный фак по установке программ и кодеков.А то линух есть,всё круто, а ничерта ни посмотреть ни послушать.Я уже комп собрался продавать...
Апдейт:
Совсем забыл-у меня пятая собака под гномом.Замучился с установкой и пакетами.Ничерта не пашет.
Alex Shprice
31.08.2007, 02:25
Какие форматы видео можно играть на линуксе ?:exclamation:
ХЗ
Я побывал DivX Xvid WMV MP4 на родном Totem-ничерта не пашет пишет что нет кодека
все кодеки надо ставить
wmv/divx/etc защищены авторскими правами, поэтому не входят в поставку
в каком-то кодек-паке(там good/bad/ugly) они идут в категории ugly, т.е. жестоко защищенные авторскими правами, но ставить можно и все пашет
Так в тот то и вопрос-как?Какие RPM пакеты попрут?Походу идут *.ppc.rpm но при установке меня кидает с ошибкой на разрешении зависимостей.И при сборке tar.gz файл configure открывается корректно а при команде make ругается что нет инструкций для создания.
скажите пожалуйста а при установки линукс старое програмное обеспечение стирается?
keiran, нет не сносит, оно остаетя...
pspowner
03.09.2007, 23:07
скажите пожалуйста а при установки линукс старое програмное обеспечение стирается?
Смотря что ты имеешь в виду)) Прошивка и GameOS остаются, а скаченные демки/сейвы/музыка/видео потруться, поскольку необходимо переразмечать/форматить жёсткий диск. Так что всё нужное - забекапь.
спс ... блин демки жалко я ихтак долго качал...
Вкурил с установкой.Значит так(пользовался ydl 5+gnome):
1.Меняем имя файла.Укорачиваем если надо
Пример
glib-1.23.0 --> glib_1_23_0
2.Открываем терминал Приложения->Стандартные->Терминал
3.Пишем там
cd_/home/папка пользователя/папка приложения/ (где "_" это пробел")
линух установит дерикторию как рабочую
./configure (вскрываем конфигурационный файл)
make (компилим)
make install (устанавливаем)
добавлено через 1 час 43 минуты
Подумай-нужен ли тебе Linux на PS3?Изучить новую интересную систему?Практическая польза?Linux насколько я понял довольно сложная операционка для неподготовленного пользователя-сть ли смысл его устанавливать чтобы убивать лишь свои нервы?
sandworm
12.09.2007, 14:06
Вкурил с установкой.Значит так(пользовался ydl 5+gnome):
1.Меняем имя файла.Укорачиваем если надо
Пример
glib-1.23.0 --> glib_1_23_0
2.Открываем терминал Приложения->Стандартные->Терминал
3.Пишем там
cd_/home/папка пользователя/папка приложения/ (где "_" это пробел")
линух установит дерикторию как рабочую
./configure (вскрываем конфигурационный файл)
make (компилим)
make install (устанавливаем)
не вкурил. ибо через полгода таких макеинстолов у тебя линух будет работать хуже, чем венда после вирусной атаки и неудачного лечения.
у тебя с инетом как ?
rpm придумали умные люди (чутку более умные люди придумали deb, но это лирика). если тебе нужна работоспособная система на продолжительное время - изучи пакетник. поверь, оно стоит того.
Кто сказал, что РПМ - есть круто??? Вообще говоря последовательность конфигурэ/мэйк/мэйк инсталл лично для меня более предпочтительна. Ибо только так я могу собрать либу/приложение/etc конкретно для своей машины...
Кому нужна подробгная инструкция по установке самого ЕДЛ, его настройке и втыканию доп софта на пс3 - дайте консольку на пару дней, напишу :))) Ну или в гости пригласите, чтоль... За пиво помогу разобраццо :)
добавлено через 3 минуты
2 sandworm: как ни странно, у меня рэдхат 6 стоит уже на домашней машине (вмоем родном городе) лет 5 уже... Как отдохнуть не приеду - обновляю из сорцов.... и, ты не поверишь - СИСТЕМА СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ!!! и даже не думает падать аки винда покоренная вирусами.... Просто надо ручки прямые иметь...
добавлено через 8 минут
Ну и для красивого счету.... Люди, если вы не понимаете, что есть линукс, зачем он нужен, ни разу его не вертели в руках - НЕ СТАВЬТЕ!!! Не портите ни себе, ни другим нервы... Просто из 4 страниц нормальных сообщений 10 от силы... Остальное - тупой флэйм на уровне "помогите, аааа" и "а будут ли работать игры от пс3". Вот через полгода-год ЕДЛ дойдет до уровня автоинсталляции и автонастройки всего-всего - тогда и тычте диск в привод...
2 LIka: респект и уважуха. судя по твоим постам, ты из числа тех немногих, что рассчитывают только на свои силы, знания и интуицию :)
Абсолютно согласен с fre1-если без надобности,понту ради,линух лучше не ставитьА что до рпм/мэйк инсталл я считаю так-неопытному пользователю лучше начать с рпм,а профи пользуются мейком ибо функциональность выше.
Вот вы говорите что новичкам на Linux лучше не лесть и не портить другим нервы!
А ведь вы сами когда то тоже были новичками и портили другим нервы!
ALI2007
Ты не поверишь, я НИКОГДА не портил другим нервы... Я начинал заниматься линуксом в далеком 199... лохматом году, был еще молод, знакомых не имел, форумов не было практически... Да и доступ к интернету в российской глубинке был весьма ограничен... Приходилось во всем разбираться самому, дистрибы заказывать ПО ПОЧТЕ (Не по элетронной, а по "Почте России"!!!) из столицы... Установка первого дистриба удалась раза с 3... Потом я долгими ночами сидел со словарем англицкого языка (уровень преподавания школьного англицкого был, к сожалению, не столь высок) и кучей man'ов...
Так вот, это я к чему... Не бывает нерешаемых задач... То, что сейчас обсуждается в этой ветке - результат вашей лени, господа и дамы (хотя, скорее, мальчики и девочки)... Вы попробуйте сами поразбираться что есть что, и с чем его едят... Поставили ЕДЛ - не надо лезть на форум и орать "Памагитииииите!!!". Почитайте руководства по локализации, настройке... (как правило, все есть на сайте разработчиков. на английском. ну надо же когда то начинать... у нас без языка сейчас никуда... хватило денег на пс3 - купите словарик, он рублей 200 стоит) Разберитесь, где и какие конфиги лежат (подсказка: как правило, все лежит в /etc)... Ибо настройка с помощью графических утилит во всех без исключения линуксах хромает... Потом почитайте man по данным конфигам (вбейте в консоли man xorg.conf, например). посмотрите, какие поля что значат... И вперед, vi (nano, nedit, etc..) вам в руки - править конфиги... Поверьте, результат превзойдет все ожидания... И только после всего этого ****а с осью, вы поймете идеологию свободного ПО :))))) И, быть может, мир *NIX вам понравится, как понравился в свое время мне :)
Если вы в момент прочтения моего бреда уже испугались - выкиньте болванки с линуксом, купите майку "Йа лублу Гейтса" и бегите покупать Висту для компутера за "всего-лишь 12990"...
Так вот, к чему я все... Не надо лениться!!! Стремление к познанию нового и самосовершенствованию - вот что отличает человека от животного... Так будьте людьми...
добавлено через 8 минут
И в довесок: если вы задаете вопрос - конкретизируйте его. Например скачал то-то, сделал так-то, после чего все отказалось работать - так легче искать решение проблемы :)
Я тоже все понимал сам
Например я никогда не спрашивал таких вопросов как
Как перепрошить ЗЫЗ?
Какую карту покупать?
Какие есть хорошие игры? и т.д.
Модераторы подтвердят
ALI2007
Уж если ты ЗЫЗу сам перепрошил - тогда и с линуксом разберешься, я уверен.
2all:
если у вас есть компутер в довесок к пс3 - не ставьте линукс :) Насколько я понял компанию Сони, решение о возможности установки дополнительных ОС было принято, исходя из желания компании позиционировать свой продукт не только как развлекательную систему, но и как замену стационарному ПиСи... Вопреки утверждению о том, что "они же все тупые (американцы)", довольно большое количество народа в штатах использует Линукс по одной простой причине - он или совсем дешеывый (enterprise решения в расчет не берем), или вообще бесплатный. Просто "у них" принято покупать лицензионное ПО. А не дивиди "Виндоуз ХР сервис пак 17 корпорэйт эдишн + офис 2009 + ссылки на все ***** интернета" за 100 рублей... Соответственно, производители Линукс ориентируются в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на американско-европейско-японский регион. Для этих стран локализация в ОС присутствует всегда... На матушку-Росею никто не рассчитывал, так что даже для простого редактирования документов понадобится проделать много лишних телодвижений. Так что не советую париться по поводу установки линукса.
Вопрос ко всем знающим людям:
Кстати, на пс3 архитектура какая? Уж не ПоверПЦ-ли? Если да, то это делает возможным установку Аппле МакОС... Систему в разы более простую и стабильную... Кому хочется геморроя - попробуйте поставить :)
2fre1
Загрузчик нужен.Если соня сама не разрешит мак ставить-нифигушечки мы не поставим.
А у меня с Linux проблем и не было
Просто бывают такие люди которым лень что либо искать
Так их не у кого нету у кого моск есть!
sandworm
19.09.2007, 17:21
Кто сказал, что РПМ - есть круто??? Вообще говоря последовательность конфигурэ/мэйк/мэйк инсталл лично для меня более предпочтительна. Ибо только так я могу собрать либу/приложение/etc конкретно для своей машины...
добавлено через 3 минуты
2 sandworm: как ни странно, у меня рэдхат 6 стоит уже на домашней машине (вмоем родном городе) лет 5 уже... Как отдохнуть не приеду - обновляю из сорцов.... и, ты не поверишь - СИСТЕМА СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ!!! и даже не думает падать аки винда покоренная вирусами.... Просто надо ручки прямые иметь...
"только так"... учите матчасть, любезнейший.
для начала - ключики rpm -ba/-bb, если ты шляпник. и хоть обсобирайся под свою машину. хотя слухи о жуткой оптимизации при ручной сборке сильно преувеличены.
или генту изучи - вот где рай. все самосборное, и при этом - со всеми преимуществами пакетного менеджмента. разумеется, есть гента под зы3 :)
а руками - ануко расскажи мне, будь любезен, как ты с зависимостями библиотечек разбираешься ? сборка в 20 итераций, пока все ругаться перестанет ? а с конфликтами версий ? или копишь все версии библиотек за все 5 лет и всякий раз следишь, чтоб сокращенные линки не поплыли ? а прочий мусор со старых версий выгребаешь чем ?
добавлено через 20 минут
а профи пользуются мейком ибо функциональность выше.
раскрой мысль плз. какая функциональность выше при ручном сборе ?
зы: я - профи. профее некуда. и я пользуюсь дебианом/убунтой именно из-за их пакетной системы. чужую прогу собирать руками, а потом ее из этой сборки ставить в живую систему - лет 5 (дата ничего не напоминает?) не приходилось.
apt-get install proga - тебе сказали, что надо доставить другие пакеты. прочел, подтвердил и возрадовался. если поменялся формат конфига - тебя спросят, поставить новый, слепить старый или показать дифф для последующей склейки.
apt-get dist-upgrate - тупо обновил всю систему на более свежую версию. опять же, если что неясно - тебя спросят. если все ясно - все пройдет на автомате.
apt-get source proga && dpkg-buildpackage - если со скуки захотелось собрать самому или понадобилось наложить патч под себя.
все. ребята, поймите - это инструментарий. это не топор с напильником - это серьезная инфраструктура для поддержания систем в работоспособном, целостном и обновленном состоянии.
ручками мэйк следует вызывать только в одном случае - если ты пишешь свое и до сборки пакета еще как до китая раком. ну, или со скуки - но со скуки лучше химер пострелять...
Народ у меня вопросец! если ставить Linux на обычный SD телик какие проблемы могут возникнуть! будет ли нормально всё отображаться а то я слышал что только на HD надо его ставить!
Все будет в порядке только изображение будет мелкое.Попробуй поставить на мониторе 640х480-примерно так и будет выглядеть линух
sandworm
20.09.2007, 15:30
Все будет в порядке только изображение будет мелкое.Попробуй поставить на мониторе 640х480-примерно так и будет выглядеть линух
ну чуток получше - 720х560. впрочем - один чорт, ни одна гуевая прога толком на экран не поместится.
для консоли - без проблем. но зачем оно тебе из-за одной консоли ?
pspowner
20.09.2007, 18:34
Народ у меня вопросец! если ставить Linux на обычный SD телик какие проблемы могут возникнуть! будет ли нормально всё отображаться а то я слышал что только на HD надо его ставить!
Поставить то можно, но это будет жoпа.
Самый исчерпывающий ответ;)
Torvaldson
23.09.2007, 20:20
У меня проблема:
.Как я понял имя там всегда root,а пароль тот который я вводил в начале установки.Я ввел имя,но далее при попытке ввести пароль на экране ничего не отображается
А то мне никак в линукс не войти!
Еси чё, сорри за нравоучительный тон:
И так, под рутом в линах не работаем!!! Ибо нетолько дурной тон, но и всю систему порушить "как нифик делать"!
И так: судя по тому что Вы пишете. Вы работает или "логинитесь" в текстовом режиме, в этом случае у Вас не будут отображаться символы пасса, просто продолжайте вводить пасс и жамкайте клавишу Энтер. Всё должно заработать. После того как Вы войдёте в систему, (если это консольный "текстовый" режим. то Вы увидите что то вроде
root@*** home:
если это так, то вводите команду
startx
и Вас загрузится графическая оболочка ( aka X-11, Иксы, X-Winow) КДЕ или ГНОМ зависит от того что у Вы выбрали по умолчанию...
Если Вы и до этого работали в графике, то у Вас запустится ещё один графический сервер, ничего страшного в этом нет... Скорее всего Вы по первому разу этого и не заметите.
Далее совершенно необходимо создать обычного пользователя. Он может многое, по сравнению с виндовым, ну кроме установки программ и настройки всей системы.Если Вам понадобится выполнить вышеперечисленые дествия система запросит пасс рута, и всё шоколаде!!!
Я узнала как установить Линукс собаку на SD: )))))))))))))))))))))))))))))
1)качаем Xautoconfig(ссылку дала)
2)записываем его на CD диск
3)mount /dev/dvd /mnt
4)cd / mnt/
5)rpm -ivh Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm
ВСЁ!!!!!!!
РЕСПЕКТИЩЕ Вам!!! Особенно если Вы девушка!!!
Вы самомстоятельно выучили одну из главнейших мантр линуксоида использующего рпм-системы!!! Только предлагаю Вам немного оптимизировать синтаксис команды на:
rpm -Uvh ****.rpm
в этом случае, если пакет уже был заистален, то он обновится, а если его не было в системе он установится с "чистого листа".
Не умничайте уважаемый! Есть и сборка из исходников (для пытливых и тех кто "свободою горим", есть рпм для ленивых (для меня к примеру), есть вообще SRPM, с оптимизацией под конкретное железо... А как по мне так самый удобный способ это urpmi.Ставится всё само и со ВСЕМИ зависимостями....
Так вот вопрос в топик: кто нить пробовал мандриву ставить? А то мне самому Рэд-хат подобные системы не сильно нравятся... Опять же с МР3 или Иксвид посмотреть-послушать, так сторонние кодеки :( . А до Дэбиана никак душа не дойдёт....
Вопрос к тому что сам я не сильно геймер, а вот жена любит погонять немного в РПГ-шки, да и детишки через год два дорастут до игрух.... Стоит ли для этого покупать ПС3 как замену компу? А то ни в одной конфе не нашёл какой-либо чёткой инфы....
Я узнала как установить Линукс собаку на SD: )))))))))))))))))))))))))))))
1)качаем Xautoconfig(ссылку дала)
2)записываем его на CD диск
3)mount /dev/dvd /mnt
4)cd / mnt/
5)rpm -ivh Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm
ВСЁ!!!!!!!
Я непонял т.е надо на сd записать фаил а во время установки линукса диск с образом выташить а потом етот вставить и на каком этапе! и ешё вопрос3 4 и 5 пункты это команды линукса? :shok:
Torvaldson
26.09.2007, 09:36
Да это комнды Линукса. Команды:
3) монтирует в систему образ на ДВД
4) изменяет текущую директорию на /mnt
5) запускает инсталяцию файла Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm
Народ хелп немогу к обычному телику подключить хотя прописал ети команды ! чё делать?
Egor_PS3
14.10.2007, 16:34
где можно скачть самый лучший Linux для пс3
а поменьше образа нету?
А ты как хотел?
добавлено через 18 минут
Поставить то можно, но это будет жoпа.
Это точно, а точнее **** 640Х480! :prankster:
1)Те,кто не могут выкачать дистрибутив из сети могут попробывать его купить.Линух в отличие от винды стоит дешего а иногда цена вообще чисто символическая.Гляньте тут http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/ -это оффициальный сайт Линуха в России
2)Если у вас ОБЫЧНЫЙ телевизор ставить Линух НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ.
3)Самого лучшего Линуха несуществует-выбирать всегда придется самим основываясь на плюсах и минусах дестрибутивов.Русский присутствует практически везде.Для себя я выбрал желтую собаку под гномом ибо присудствует поддержка 8-ядерной архетектуры Cell ну и оффициальная поддержка Сони конечно.
TOM SOER
17.10.2007, 12:31
Фанатик
а в желтой собаке есть русский язык ?????
извиняюсь за тупой вапрос
Да но только в ГНОМЕ.Чтобы сменить интерфейс нужно во время входа в систему выбрать тип сеанса.Можешь смело ставить его по умолчанию.А если тянет на винду-качни КДЕ из установка и удаление пакетов.
TOM SOER
18.10.2007, 09:02
Фанатик
скажи что такое ГНОМЕ ????
Гуй... эээ... GUI... Пользовательский интерфейс короче :)
TOM SOER
18.10.2007, 21:12
вот дапустим я хочу поставить linux UBUNTU на playstation 3
и я нашёл сайт www.linuxcenter.ru (http://www.linuxcenter.ru) там можно купить диск с Ubuntu
и я думаю мне обязательно качать разные файлы с инета ( какието образы LINUX )
или я просто куплю диск с OC и просто установлю его на PS 3
ну тоесть этот диск падойдёт к ps3 ?????
sandworm
18.10.2007, 21:55
вот дапустим я хочу поставить linux UBUNTU на playstation 3
и я нашёл сайт www.linuxcenter.ru (http://www.linuxcenter.ru) там можно купить диск с Ubuntu
и я думаю мне обязательно качать разные файлы с инета ( какието образы LINUX )
или я просто куплю диск с OC и просто установлю его на PS 3
ну тоесть этот диск падойдёт к ps3 ?????
не подойдет
для зы3 надо именно образ и именно качать. потом нарезать этот образ на болвана и ставить.
Der_Mensch
18.10.2007, 22:54
Теоретически, на PS3 можно поставить любой Linux, переделанный под PowerPC архетиктуру. Другой вопрос, как это будет работать. Я достал образ Kubuntu с сентябрьского номера Chip, он там уже оптимизированный под соню, а также облегченный (не лайф сиди), чтобы побыстрее встал на место.
TOM SOER
19.10.2007, 08:33
Der_Mensch (http://pspx.ru/forum/member.php?u=91375),
+1
выложи плиз !!!!!
Der_Mensch
19.10.2007, 09:40
Чудок слукавил, не Kubuntu, a Ubuntu. Так что KDE пока не будет. А выложить... Ладно, только сегодня врят-ли успею, может вечерком, образ все-таки 700 мб весит.
sandworm
19.10.2007, 11:04
Der_Mensch (http://pspx.ru/forum/member.php?u=91375),
Если не в лом выложи пожалуста образ =)
а нафига его выкладывать ?!
он лежит в инете абсолютно свободно.
http://cdimage.ubuntu.com/ports/releases/gutsy/release/ - с гномом (середина между красивками и экономией памяти)
http://cdimage.ubuntu.com/kubuntu/ports/releases/gutsy/release/ - с кедами (жрет память безбожно)
http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/ports/releases/gutsy/release/ - с xfce (самый экономичный по памяти вариант, я использую именно его)
ну и вообще уместно побродить по http://cdimage.ubuntu.com/
плюс есть невидимый http://cdimage.ubuntu.com/custom/ - в него кладутся неофициальные апдейты.
лить надо ...-alternate-powerpc+ps3.iso
в "сентябрьском журнале чип" ск.всего 7.04 - версия полугодичной давности. учитывая, что вчера вышла новая 7.10 - диск можно тупо отправлять под кружку с кофе, здесь вам не "xp против свисты"...
TOM SOER
19.10.2007, 13:11
Der_Mensch (http://pspx.ru/forum/member.php?u=91375)
отлично мне ubuntu и нужен
выложи плиз!!!!
sandworm
19.10.2007, 17:05
А кстати обязательно на сидюк писать? просто у миня ток двдрв)
без разницы. формат изошки одинаковый.
Der_Mensch
19.10.2007, 17:10
sandworm, отлично, лить на шару не буду :) Кстати, да 7.04, а про 7.10 только сегодня прочитал.
у меня такой вопрос, а можно на этом люниксе играть в игры от люникса например скачав с торента ?
Вроди бы как нельзя ибо заблокирован доступ к графическому чипу RSX.Зато прог можно поставить уйма тотже торрент клиент.Сони сделала очень здорово теперь нет нужды взламывать только из-за прог.
sandworm
22.10.2007, 09:34
у меня такой вопрос, а можно на этом люниксе играть в игры от люникса например скачав с торента ?
1. если игра не требует opengl - можно. если требует - тоже можно, но тормозить будет непотребно.
2. с торрента качать не надо - большинство closed-source игр собраны под пецук и на зы3 не запустятся. хотя вот к третьим героям вроде была сборка для ppc - так что в каждом случае надо смотреть индивидуально. все open-source игры пойдут без проблем (кроме п.1), но их берут не в торренте, а в репозитарии.
Der_Mensch
22.10.2007, 11:51
Тааак... В наличии PS3 fw 1.80, Ubuntu 7.04, клава Defender. Клава с XMB работает. При попытке установить Linux индикаторы на ней загораются и сразу тухнут, после чего она уже ни на что не реагирует. Вопрос - что делать? Лить Ubuntu 7.10, обновлять fw до 1.93 или еще чего?
sandworm
22.10.2007, 16:26
Тааак... В наличии PS3 fw 1.80, Ubuntu 7.04, клава Defender. Клава с XMB работает. При попытке установить Linux индикаторы на ней загораются и сразу тухнут, после чего она уже ни на что не реагирует. Вопрос - что делать? Лить Ubuntu 7.10, обновлять fw до 1.93 или еще чего?
шайтан
попробуй другую клаву ;) ибо и с 7.04, и с 1.80 как таковых проблем быть не должно.
Der_Mensch
22.10.2007, 23:53
Черт... Неохота бегать, да и клавиатура удобная очень... В чем интересно, проблема???
Бывает...клава кочевряжится.У меня клава от Genius за 200р и мыша от него же за 150р-и все прекрасно работает
sandworm
23.10.2007, 07:39
Бывает...клава кочевряжится.У меня клава от Genius за 200р и мыша от него же за 150р-и все прекрасно работает
а я пробовал 2 клавы - майкрософтовский беспроводной комплект чегото1000 и логитековую cordless mediaboard - обе работают тупо и без приколов. при этом я уже и все линухи у себя перепробовал, и проши ставил, начиная с 1.60 (она была из коробки на русских в самом начале, так ?) и вплоть до нынешней 1.93. все всегда работало и работает.
потому и шайтан. потому и рекомендую клавку подергать.
Der_Mensch
23.10.2007, 10:27
Да это я понял :) Обидно, что клава за 5 сотен выделывается, а такая же за полторы сотни заработает же, зараза... Я подожду пока прошивки за номером 2 :) А вообще, надеюсь, что клава только в инсталляторе не пашет, а в установленном лине заработает....
Barmaglot89
27.10.2007, 14:38
А можешь модель клавы и мыши целиком назвать? А то я тоже купить хочу, вдруг не пойдет.
добавлено через 5 минут
Да это я понял :) Обидно, что клава за 5 сотен выделывается, а такая же за полторы сотни заработает же, зараза... Я подожду пока прошивки за номером 2 :) А вообще, надеюсь, что клава только в инсталляторе не пашет, а в установленном лине заработает....
Да сожалею:cray:
Напиши пожалуйста полностью модель, чтобы другие не брали эту клаву.
Der_Mensch
27.10.2007, 15:51
Defender S790 Bern. Не стоит, думаю, вообще брать дефы, как это не прискорбно.
Barmaglot89
27.10.2007, 20:34
Спасибо Der_Mensch (http://pspx.ru/forum/member.php?u=91375), возможно ты многим помог, тем кто собирался покупать клаву, мне в том числе.
добавлено через 1 минуту
Вообще неплохо бы отдельный раздел создать про совместимость различных USB устройств с PS3.
artem76rus
28.10.2007, 00:50
ФАК по установке линукса на ПС3 подробный без с***** но трабла все же есть тот фаил на который дана ссылка ALTIMETR*а "скачиваем эту сборку Отсюда Скачав ее, записываем на карту памяти в корень" так вот сборки не обнаружил :(
точнее нашел но не там и не пашет она может по тому что у меня прошивка 1.92 но думаю вряд-ли
если у каво есть етот файл со сборкой который нуна писануть на флешку
выложте на него ссылку сдесь очень прошу (блин с моим инетом 3,5 гига YDL это подвиг млинн)
ST_KILDA
28.10.2007, 15:37
запсутил фаилы с флэшки, записал на ДВД диск образ ubuntu и потом когда в белом окне говориться что якобы он диск не видит... что делать?
Туточки (http://psubuntu.com/) копал?
ФАК по установке линукса на ПС3 подробный без с***** но трабла все же есть тот фаил на который дана ссылка ALTIMETR*а "скачиваем эту сборку Отсюда Скачав ее, записываем на карту памяти в корень" так вот сборки не обнаружил :(
точнее нашел но не там и не пашет она может по тому что у меня прошивка 1.92 но думаю вряд-ли
если у каво есть етот файл со сборкой который нуна писануть на флешку
выложте на него ссылку сдесь очень прошу (блин с моим инетом 3,5 гига YDL это подвиг млинн)
http://www.terrasoftsolutions.com/support/installation/ps3/
качай оба.
ST_KILDA
29.10.2007, 14:16
Туточки (http://psubuntu.com/) копал?
я в английском не тю тю, но один знакомый сказал что нужно через одну прогу сделать именно ИСО образ типо пунк такой есть, так вот уже записал щас буду пробывать
deviance
31.10.2007, 22:42
Возможно вопрос уже был, заранее извиняюсь.
Поставил только что Линукс, тот, про который написано в инструкции на форуме. Выбрал видео режим, ребутнулся; система требует localhost логин и пароль... Где их достать?
Это те пароли что ты вводил при установке.Это пароли учетной записи.
deviance
01.11.2007, 18:42
Но ведь при установке логин вводить не давали, только пароль. Может быть есть какой-то логин "по умолчанию" ?
psppsppsp
01.11.2007, 19:56
Помогите я установил убунту линукс 7.04 но когда начинаю запускать его появляется натпись ubuntu и больше ничего нет ! Что мне делать?
добавлено через 1 минуту
ps сама установка прошла нормально
Подскажите, где можно купить диск с YDL? Просто мне качать не реально (1м =2р)
Нуу...можешь попросить его кагонибуть тебе записать.Помойму только так.
Нужен ответ знающих:
Нашел у себя в сетке Ubuntu 7.04 i386 - если я правильно понял это для обычного ПК. Можно ли ее адаптировать для ps3 скачав какие либо файлы дополнительные или надо лить версию для ps3?
Надо лить всю к сожалению.
Ладно - а ни у кого нет ссылочки на FAQ по установке Kubuntu на PS3?
поиск результатов не дал.
Barmaglot89
03.11.2007, 15:01
У меня клава от Genius за 200р и мыша от него же за 150р-и все прекрасно работает.
Назови полностью модель пожалуйста, хочу купить клаву и мышь, вдруг не подойдет.
добавлено через 2 минуты
Logitech MediaBoard Pro где ее у нас в России купить можно?
добавлено через 48 минут
Сейчас качаю
yellowdog-5.0.2-20070711.iso
вот отсюда:
ftp://ftp.yellowdoglinux.com/alpacafarm-mounts/59/iso/yellowdog-5.0.2-20070711.iso
Везде написано только про
yellowdog-5.0.1. А yellowdog-5.0.2 разве не для PS3
Кто знает что нового в yellowdog-5.0.2 и пойдет ли он на PS3?
Если не написано, ррс, те повер пц архитектура то скомпилено явно не для той платформы. но это для прог, а для всей оси там афайк нужно чтобы было собрано под пс3..
Вобщем пошарил в инете и нашел всетаки сайт с которого можно заказать диск с yellowdog-5.0. Там же есть и версия 5.1, но как я понял, она не адаптирована под зы3, поэтому заказал 5.0. Собственно вот и сцылочка http://www.nixpcd.ru/
Действительно вроде под трёшку
Yellow Dog Linux 5.0 20061208 PS3 (1 DVD, 160 руб.)
susli4enok
10.11.2007, 16:48
Помогите установить linux
kubuntu или Fedora Core 6 или 7
дайте инструкции на установку
P.S. Телек не HD
Barmaglot89
10.11.2007, 17:05
Народ ответьте пожалуйста yellowdog-5.0.2-20070711.iso
пойдет на PS3?
sportlive
11.11.2007, 03:18
Короче беда такая!
Ставил линух на плойку, на обычном телике *** сделал раздел всё как пологается - далее по устанвке вижу процесс пошол - появились пингвины.
После пингвинов бам чёрный экран.
В общем на создавал я разделов несколко раз подряд.
и осталось у меня в системе свободного места чуть меньше 1 гб как вернуть - то назад и оставить под линух 10 гб - кто - нить может подсказать???
В меню установки линуха попадаю, но там немогу никак разобраться что к чему - разделы удалил и остаётся под линух 44 995 что-ли.
Канешно все расписано но подскажите что для меня будет самое оптимальное из этих?
Fedora core5
Xubuntu
Kubuntu
Ubuntu
Желта сабака
Я больно не уверен так что скажите что самое надёжное и простое в инсталяции,а кстати подходит ли этот http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=44467 фак по установке ко всем дистр.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot