Просмотр полной версии : Linux для PS3
Народ помогите! Установил Yellow Dog Linux 5.0, вроде все ок. Но у меня не определяется DVD привод. При вставке диска, пишет что не определен привод. Что делать?
Я жутко извиняюсь я нуб в PS3 но что даст если я поставлю операционную систему
Чтобы в инете лазить при помощи нормального интернет браузера это раз,смотреть видео разных форматов это два да,печатать это три и вобще ради понта я думаю;)
Камрады, но помогут мне здесь с моей проблемой?
Народ помогите! Установил Yellow Dog Linux 5.0, вроде все ок. Но у меня не определяется DVD привод. При вставке диска, пишет что не определен привод. Что делать?
Подскажите плз, если поставить Yellow Dog Linux 5.0 можно будет смотреть диски другого региона?
добавлено через 1 минуту
И есть другие способы смотреть диски не моего региона?
alex sk8er
15.11.2007, 22:01
у меня просьба, дайте ссылки на эти проги
Sony PS3 Other OS Installer (http://dl.qj.net/click.php?pid=111&fid=11328)
otheros.bld (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/otheros.bld)
а то на первой странице ссылки сдохли
буду очень благодарен!
Объясни свой пост О.о ты сам дал ссылки...просьба поместить их в первый пост?
а кто нить эмуляторы винды пробовал запускать?
alex sk8er
17.11.2007, 20:44
ОБЪЯСНАЮ! я захожу на эти ссылки и пишет "error 550 filed to change directory" а второй вапще ничего не пишет, просто белый экран.
прошу ещё раз закинуть ссылки на эти проги с какого нибудь другого сервера.
пожалуйста!
sandworm
19.11.2007, 08:05
у меня просьба, дайте ссылки на эти проги
Sony PS3 Other OS Installer (http://dl.qj.net/click.php?pid=111&fid=11328)
otheros.bld (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/otheros.bld)
а то на первой странице ссылки сдохли
буду очень благодарен!
это все добро давно протухло.
не скажу, как в собаке, а в убунте otheros ставится прямо с установочного диска убунты.
Подскажите плз, если поставить Yellow Dog Linux 5.0 можно будет смотреть двд диски другого региона?
alex sk8er
20.11.2007, 21:40
это все добро давно протухло.
не скажу, как в собаке, а в убунте otheros ставится прямо с установочного диска убунты.
ну я не могу скачать ещё 3 гига, у меня инет 128кб, а скачка 17.
кто нибудь выложите их пожалуйста, а то я 4 суток качал а толку нет!
http://www.terrasoftsolutions.com/support/install/ps3/otheros.bld
надеюсь ты скачал верную изошку :)
Народ нуна помощь.Поставил Ubuntu 7.10,Разрешение поменял и тд.но сетка у мну Корбина но там VPN стойт.вобщем скачал аплеты.но немогу использовать VPN потому что убунту думает что нету сетки (когда на иконку наводишь) кто знает как проблему решить?
sandworm
22.11.2007, 08:43
Народ нуна помощь.Поставил Ubuntu 7.10,Разрешение поменял и тд.но сетка у мну Корбина но там VPN стойт.вобщем скачал аплеты.но немогу использовать VPN потому что убунту думает что нету сетки (когда на иконку наводишь) кто знает как проблему решить?
apt-get install pptp-linux
на компакте он вроде есть - в сетку полезть не должен.
Извините, но у меня тут трабл... Все делаю по правилам (как в FAQ написано).
КОМАНДНАЯ СТРОКА (перед установкой где еще два пингвина...)
И оп... появляется KBOOT. После него сообщения с ЕРРОРАМИ. Типо немоу найти устройства и LOGICAL ERROR. Нажимаю ТАБ и инстал, а он все тоже и гонит...
Не пойму в чем ошибка...
Юзал этот линукс yellowdog-5.0-phoenix-20061208-PS3.iso
Помогите разобраться, а то я от многочисленных попыток помру скоро.
( (есть догадка) если я до того как инсталлить ЛИНУКС форматнул ХДД, а после записал музыку... Кино и фото... Че опять чтоль тож самое делать?)
:dash::dash::dash:
apt-get install pptp-linux
на компакте он вроде есть - в сетку полезть не должен.
да я его и поставил ещё вчера но настройть и подключить к серверу немогу
Вот что пишет система:
end_request: I/0 error, dev sr0, sector *******
Buffer I/O error no device, logical block ******
Что это за...???
sandworm
23.11.2007, 08:05
Вот что пишет система:
end_request: I/0 error, dev sr0, sector *******
Buffer I/O error no device, logical block ******
Что это за...???
ну на компе это обычно означает, что винт начал сыпаться :(
что означает на зы3, с учетом ее гипервизора и виртуализации устройств - судить не возьмусь.
могу рекомендовать для начала - полный быкап геймоси, полный формат винта и поставить линуха заново.
добавлено через 1 минуту
да я его и поставил ещё вчера но настройть и подключить к серверу немогу
а что именно у тебя не получается ? ты б подробно написал, что делаешь и где и куда тебя посылают...
Мухутдинов
29.11.2007, 03:52
а кто нибудь знает есть ли эмуляторы каких нибудь старых приставок и как их ставить,sega dendi, желательно на xubuntu 7.10
sandworm
29.11.2007, 08:09
а кто нибудь знает есть ли эмуляторы каких нибудь старых приставок и как их ставить,sega dendi, желательно на xubuntu 7.10
есть. к примеру, dendy - mame. остальные не помню, сам ищи.
ставить - как и все остальные проги под убунтой - apt-get install xmame-sdl
Мухутдинов
30.11.2007, 03:43
возникла проблема:клавиатура defender работает только в самом линуксе и в game os, но до загрузки графической оболочки ничего ввести не получается,хотя бы энтер бы нажать,что бы быстрее грузилось,если какие нибудь способы заставить её там работать,может в дистрибутив до загрузки что то надо включить,прошивка 2.01
sandworm
30.11.2007, 08:14
возникла проблема:клавиатура defender работает только в самом линуксе и в game os, но до загрузки графической оболочки ничего ввести не получается,хотя бы энтер бы нажать,что бы быстрее грузилось,если какие нибудь способы заставить её там работать,может в дистрибутив до загрузки что то надо включить,прошивка 2.01
она у тебя блютуховая или usb с передатчиком ?
Мухутдинов
30.11.2007, 17:04
клавиатура проводная
BaD SaN7a
30.11.2007, 20:34
Компания Terrasoft выпустила совершенно бесплатную версию своей сборки ОС Linux - Yellow Dog.
Напомню, что сборка Yellow Dog основана на очень популярном ядре Fedora Core и полностью оптимизирована под PlayStation 3.
Необходимый минимум:
PlayStation 3 с жестким диском (20 гигабайтного будет вполне достаточно);
USB клавиатура и мышь;
ISO файл с дистрибутивом Linux;
Специальный установщик второй ОС на PlayStation 3 (Sony PS3 Other OS Installer);
Файл OtherOS.bld;
Чистый DVD-диск и рекордер для записи.Ссылки на закачку всех нужных компонентов:
Sony PS3 Other OS Installer (http://dl.qj.net/click.php?pid=111&fid=11328);
otheros.bld (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/otheros.bld) (или отсюда (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/otheros.bld)) (для Yellow Dog);
Yellow Dog Linux 5 ISO (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/yellowdog-5.0-phoenix-20061208-PS3.iso) (или отсюда (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/yellowdog-5.0-phoenix-20061208-PS3.iso)) (3.3 GB);
Инструкция по установке (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/install_guide.pdf) (или отсюда (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/install_guide.pdf)).Важное замечание: Перед установкой Sony PS3 Other OS Installer отформатируйте жесткий диск консоли PlayStation 3.
Важное замечание №2: Если вы не владеете телевизором с поддержкой HD, то рекомендуем прочесть эту страничку-мануал (http://ps3wiki.qj.net/index.php/YDL_on_SDTV) .
Взято с www.sonyps3.ru (http://www.sonyps3.ru)
Пожалуйсто выложите нормальные ссылки...У меня не отображает страницу(битые)Буду благодарен!
А можно удалить потом линукс и чтоб была зы3 такая как купил вобщем чтоб стояла только прошивка от сони
Der_Mensch
02.12.2007, 19:10
Форматни диск из под XMB и все.
Люди помогите, пытаюсь поставить убунту с топа первой страницы (7.10) делал всё как нада, форматнул пс3, выделил 10гб под линукс, поставил otheros прожег убунту на диск, начинаю установку - сначала черн экран с пингвинами,нажал ентер когда нада было. потом синий и на 3-м шаге (установка cd-rom) всё встает : пишет ошибку: файл release не может быть прочитан. Как это исправить? http://img88.**************/img88/9150/03122007036jj6.th.jpg (http://img88.**************/my.php?image=03122007036jj6.jpg)
Похоже просто прожглось плохо. возможно если на меньше скорости попробовать то поможет.
ну я тоже так думал но прожег пару тройку болванок, на 4-й скорости аж..... результатов ноль ....... может кто сталкивался с такой проблемой уже?
Подскажите!
Где можно скачать бесплатно Linux для PS3 последней версий? (Дайте ссылку если не сложно). Недавно купил PS3 и не могу разобраться для чего конкретно нужен Linux, для Интернета или у Linux много разных возможностей? Кто знает, подскажите.
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=53539
Проще говоря, линукс выполняет те же действия что и винда.
sandworm
05.12.2007, 07:41
ну я тоже так думал но прожег пару тройку болванок, на 4-й скорости аж..... результатов ноль ....... может кто сталкивался с такой проблемой уже?
слей и нарежь апдейт убунты от 15 ноября
все апдейты инсталляторов для зы3 лежат тут: http://cdimages.ubuntu.com/custom/
октябрьские глючные, именно эту проблему отмечали многие.
брать надо, разумеется, альтернативу.
Кто юзал все варианты убунты (ubuntu, kubuntu, xubuntu)? В чём же сила? GNOME и KDE юзал давно, больше душа лежит к KDE. А вот Xfce не видел. Как оно, по сравнению с KDE? Погуглив, кроме скорости, плюсов не нашёл.
Доброго времени суток!
Линух на ПС-ку хочу поставить исключительно для просмотра HD фильмов (в основном они у меня в контейнере mkv). Кто-нибудь смог, используя к.-л. плейер, посмотреть HDTV на ПС3?
Не смог найти ответ на этот вопрос.
Заранее благодарен.
на соньке пока линь не ставил, тренеруюсь на РС. для просмотра фильмов там есть 2 проигрывателя, vlc & mplayer. у обоих свои заскоки. заставить их выдавать нормальный 5.1 звук из хд фильма (avc aac) пока не получилось. однако само по себе кино играет нормально...
А звук хоть какой-то (стерео, например) есть?
Стерео есть. однако все разговоры в фильмах идут по центру, а плееры в стерео берут тупо левый иправый каналы....как заставить их примиксовывать я пока не разобрался. раз эта проблема только у меня значит както можно...
Доброго времени суток!
Линух на ПС-ку хочу поставить исключительно для просмотра HD фильмов (в основном они у меня в контейнере mkv). Кто-нибудь смог, используя к.-л. плейер, посмотреть HDTV на ПС3?
Не смог найти ответ на этот вопрос.
Заранее благодарен.
Повиснет всё
Повиснет всё
Что, мощи не хватит? Или проблемы с плеерами?
Нет доступа к RSX.. Но вот не давно его вроде бы как взломали)
sandworm
07.12.2007, 07:51
Кто юзал все варианты убунты (ubuntu, kubuntu, xubuntu)? В чём же сила? GNOME и KDE юзал давно, больше душа лежит к KDE. А вот Xfce не видел. Как оно, по сравнению с KDE? Погуглив, кроме скорости, плюсов не нашёл.
а это смотря чего тебе надо.
если твой идеал - свиста с аеро - тогда реально пользуй кеды с берилом. не на зы3 - она от такой комбинации сдохнет, болезная... да и от кед без берила тоже сдохнет, но не так быстро и не так мучительно.
(не в плане железа, разумеется).
если же тебе от морды достаточно малого - трей, ланчбар, кнопка пуск и окошки, если ты и хрюшу, и свисту переключал в режим "win98/nt" - то пользуй xfce и радуйся.
гном где-то посередине (и по визуальным наворотам, и по прожорливости)
если хочется полного аскетизма - ставь fluxbox. он совсем ресурсов не жрет.
зы: скриншоты рулят ;)
gearsofwar6
07.12.2007, 19:16
а можно ли лазить с линукса на комп за видео музыкой как в соньке медиа сервер
а можно ли лазить с линукса на комп за видео музыкой как в соньке медиа сервер
Мне кажется - можно. Я сам не проигрывал, но медиафайлы на расшареных дисках видел.
опятьже за пс3 не скажу, но с компа на дебиане отлично игрались файлики с виндовских шар.
Товарисчи! помогите плиз укротить собачку! пытаюсь поставить кодеки через терминал....при попытке ввести директорию пишет что нет такой папки или файлы.....папка лежит на раб столею ввожу cd home/WLM/1/
шо таке делать?(((
Мда, опробовал kubuntu, xubuntu, yellow dog.
Больше всех понравилась собака, но вот русский так и не поборол. В E17 квадраты везде и всюду, в GNOME файловый менджер русские файлы понимать отказывается.
добавлено через 22 минуты
Квадраты в E17 победил. В настройках шрифта выбираем Advanced и во всех шрифтах ставим галочку "использовать классы шрифтов", для всех элементов, у которых стоит шрифт Vera, меняем его, например, на Carbon.
Знаки вопроса вместо русских букв в Nautilus остались.
добавлено через 4 часа 57 минут
Ы. После долгой войны заработал вай-фай, добавил смену раскладки, расшаренные на виндовых компах файлы с русским языком в имени видны.
Мешающее полному счастью:
-через gain не вижу русских мессаг от юзеров со старыми клиентами
-при монтировании флешки русские имена - в виде "??????". Лечится ручным монтированием с кодировкой (почему-то) utf-8. Где это прописать, чтоб при автомонтировании так было, не нашёл.
-хотя в самбе написал рабочую группу = рабочей группе компа с виндой, винда его всё равно не видит.
При монтировании попробуй указываять явно кодировку файловой системы, както utf8, cp1251 или просто 866. по идее винда всё в утф8 должна писать. мне в дебиане на РС помогло. думаю тут теже грабли.
Чувак, я так сейчас и делаю, так ведь и написал)
Проблема в том, как автомонтирование заставить делать также. Не нашёл, где оно свой конфиг хранит. Пробовал править в 20-storage-methods.fdi - не помогло.
KillerMan47
12.12.2007, 00:31
Так у мну проблем ваще тупой кароч комп я убил нечайно тапочко(Камелоты)осталась ток ПС3 можт кто нить дать мне диск установить или хотябы ссылку на файл но так чтобы ПС3 могла это воспринять хоть как-то.Предпочтительней 1ый вариант
Заранее спасибо
действительно....
ну как вараинт ещё можно пересобрать ядро указав там для фата кодировку по умолчанию...
Да, про такой вариант я слышал. Но имхо это - из пушки по воробьям, да и не делал я этого ни разу, и не думаю, что это будет так просто)
Спросил на офф. форуме, где настройки автомонтирования менять, молчат.
sandworm
12.12.2007, 18:57
/etc/fstab :
/dev/sdc /mnt/cf vfat rw,user,noauto,noexec,noatime,shortname=win95,check=s,codepage=866,iocharset=utf 8 0 0
check пишется без пробела - это шибко умный форум вставляет
и никаких ядер перебирать не надо. мало того - я лет 5 вообще не знаю причин билдить для десктопа ядро руками... и для зы3 туда же.
Хм, флеха у меня sdb1, а не sdc.
Добавил всё это дело в fstab, при попытке монтирования говорит "You are not priveleged to mount the volume Kingston". Причём, когда зашёл рутом, то же самое 0_0
9999yura
12.12.2007, 22:28
Я в Линуксе ничего не понимаю и хотел бы узнать кое-что...
У меня есть два образа Линукса:
- Yellowdog 5.0.1 Phoenix PS3 (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/yellowdog-5.0.1-phoenix-20070511-PS3.iso) (11-May-2007) (3.5 Гб)
- Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon) (15-Nov-2007) (0.5 Гб)
1)Что лучше ставить на ПС3?
2)Почему разница в 3 Гига?
3)Если лучше второе, то как ставить?
Что нравится, то и ставь.
УДЛ - http://i026.radikal.ru/0712/26/6d3844ba3e6a.jpg
Убунту - http://i047.radikal.ru/0712/75/d9bedb9854c3.png
Кубунту - http://i037.radikal.ru/0712/09/b2e26d8e0143.png (вот это я бы и рекоммендовал поставить, удл глючный...)
bart-punk
15.12.2007, 18:17
Помогите пожалуйста!можно,ли вместо двд использовать обычнй диск или плейр,как флешку (у меня он на шесть гиг.) просто у меня двд не пишет!после того
как я формотнул утилитулу,нажал специальный и разбил его надесять гиг как и надо вставил флешку и нажал установить другую систему у меня всё установилось далее я вставил дисковвод обычный диск с линуксом (он у меня почемута весит 1гигабайт-это ведь самое маленькое и читается на компе как зип папка) я подключил клаву и мышь,перезагрузил систем,подождал до слова кбоот и нпжал таб выбрал инсталлтекст и он у меня пишет,типа какойто файл Not found и опять появляется кбоот!Что мне5 делать?Помогите!плиззз...
И ещё когда я набираю boot-game-os он у меня выходит в обычное меня соньки,а что надо дальше делать?
добавлено через 21 минуту
и ещё можно ли сделать с помощю неро бёрн айзо образ на обычном сд или с помощью какой программа,а прокатит просто закачать на обычный сд файл,ведь он у меня почему-то весит всего 1 байт?
добавлено через 6 часов 57 минут
А теперь качнул кубунту,она у меня весит 537 мегобайт и закачал на плейр нажимаю таб и выбираю инсталлтекст она мне пишет:"kboot: g ..."А что дальше делать не знаю!Что мне делать?Помогите,пожалуйста!
Прожги двд-р образом операционки.Линух погрузит только так
bart-punk
16.12.2007, 10:13
Чёт я совсем тупой,недогоняю,фанатик,ты можешь выражаться простым языком-без сленгов и т.п.
Как я понял он тока на двд,а чем ему так не нравится?
А ещё у меня вопрос:Как может сонька прочитать двд образ,если она двд диск вооообще не видит,просто я пытался записать на этот дыск,айзо образ,а она его не видит(((
Мне всётаки тока 12 лет,я нихрена не понимаю!
Ты наверно записал образ как файл, вот она и не видит. А надо именно прожечь, тем же Nero Burning Rom.
Запустил неру, файл открыть, выбрал изоху, нера откроет диалог записи. если она неверно определила сд/двд то исправить ручками. после жтого нажать запись.
sandworm
16.12.2007, 19:55
Хм, флеха у меня sdb1, а не sdc.
Добавил всё это дело в fstab, при попытке монтирования говорит "You are not priveleged to mount the volume Kingston". Причём, когда зашёл рутом, то же самое 0_0
добавь себя в группу plugmedia (или как-то так, откроешь /etc/groups - не промахнешься)
насчет рута - непонятно. должно молча и безусловно.
буква - смотря что ты монтируешь: ms - sda, sd - sdb, cf - sdc. строчек в fstab должно быть 3
насчет единицы я промотал - спасибо, что напомнил. так и есть - у флешек партиции, как и у винтов.
9999yura
16.12.2007, 20:06
Сорри, но у мня есть two more questions:
1) Где я могу взять Kubuntu?
2) Какая есть недорогая клава беспроводная (желательно с мышью, тоже беспроводной), для подсоединения к PS3?
bart-punk
16.12.2007, 21:44
А нельзя прожечь на плейре?Прост у меня нет сейчас лишних денег,чтобы покупат дисковвод с двд-редактором,люди подскажите,можно-ли записать на обычный диск,просто кубунту у меня весит 537 мегов,а на обычном диск 700,вы записываете на двд только потому,что к примеру линукс весит три гига,а на двд можно заисать 4-ре с копейками,так-ли это?
добавлено через 3 минуты
Я с самой соньки хотел записать,прост у меня нет дисковвода,который пишет двд,вот я хотел с инета на диск (ну там есть такая вункция) а диск она не види!
добавлено через 1 час 23 минуты
А сейчас записал образ на обычный сд,попробовал,пишет,что какой-то: amlinux-ps3 not found!Что это такое и где эт взять?Помогите!
bart-punk
18.12.2007, 18:05
еще пишет ,чтотипа какой-то: VRS NOT FOUND что это?
добавлено через 1 минуту
тук-тук,тут есть ктнить? пожалуйста помогите,я вас умоляю!
Мой тебе совет - не ставь линукс..
KillerMan47
19.12.2007, 18:11
можето кто нибудь линуксу дать на диске?
Чёт я совсем тупой,недогоняю,фанатик,ты можешь выражаться простым языком-без сленгов и т.п.
Как я понял он тока на двд,а чем ему так не нравится?
А ещё у меня вопрос:Как может сонька прочитать двд образ,если она двд диск вооообще не видит,просто я пытался записать на этот дыск,айзо образ,а она его не видит(((
Мне всётаки тока 12 лет,я нихрена не понимаю!
А где написано что тебе 12?!Я выражаюсь общепринятыми терминами и нет тут почти никакого сленга.И,присоенденюсь к мудрому совету wdk,не надо ставить Линукс если тебе 12 лет!
bart-punk
21.12.2007, 16:06
спасибо помогли! а дайте тогда ссылочку на тот форум где мне ктонить поможет
Egor_PS3
21.12.2007, 18:17
1)в псм писали,что с линуксом на пс3 я смогу играть в игры с других консолей.Это правда или нет?
2)дайте мне ссылку на сайт , где я могу скачать самый крутой линукс для пс3!!!
sandworm
22.12.2007, 16:12
1)в псм писали,что с линуксом на пс3 я смогу играть в игры с других консолей.Это правда или нет?
а это смотря с каких. с 8/16 битных - да, с psone - тормозно и не факт, с ящика360 - сам попробуй догадаться...
Народ! Подскажите, в собаке поддерживается оптические аудио выход? СПС
На счет собаки не знаю, а вот В Xubuntu 7.10 поддерживается всё
Mr.Jack[FFT]
11.01.2008, 01:14
А можно на Linux-е который на PS3 запустить Counter-Strike просто я фанат этой игры)
sandworm
11.01.2008, 08:25
;599886']А можно на Linux-е который на PS3 запустить Counter-Strike просто я фанат этой игры)
нет
alex sk8er
12.01.2008, 19:37
подскажите плз что писать после того как написал Login root и password?
там у меня написано lrootVlocalhost
помогите пожалуйста
Блин... Обновил Ubuntu c 7.04 на 7.10 и теперь разрешение стало 576х460! И никак не меняется. Ужас! Что делать, никто не подскажет?
fevergreen
27.01.2008, 21:24
Что имеем - Sony PS3 (250 Gb Samsung - изначально 40 Gb), ноутбук, роутер Dlink (Dl-624), обычный ТВ LG 29 дюймов. На Соньке установлена Yellow Dog Linux 5.0.2. Возникла проблема с установкой Wi-Fi под Линукс. Мучаюсь с этим уже третий день. Следовал инструкции, которая находится здесь http://www.terrasoftsolutions.com/support/solutions/ydl_5.0/ps3-wifi-config.shtml (Set up the Wireless connection). При попытке запустить Wi-Fi получаю уведомление - Cannot activate network device eth0! Determining IP information for eth0… failed; no link present. Check cable?
В закладке Network adapter Configuration в поле Adapter - стоит Sony PS3 Ethernet device, в поле Device - стоитeth0, поля Resources - незаполнены.
Также иногда выдавало сообщение, что Gelic network driver не найден.
На форумах прочитал, что проблема может быть решена, если в оболочке XMB включить UPNP (сейчас он у меня при тест соединении «недоступен», раньше - определялся «успешно», Тип NAT - тип 2). По Bluetooth работают Сисаксис, клава, мышка.
Каким образом его можно подключить?
Попробовал обновить конфигурацию Линукса, следуя инструкции http://www.terrasoftsolutions.com/support/solutions/ydl_5.0/ps3-wifi-install.shtml. После этого мой файл /etc/kboot.conf выглядит следующим образом:
# kboot.conf generated by anaconda
default=ydl480i
timeout=10
root=/dev/sda1
ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-2000425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-2000425.ydl.3ps3.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'
oldydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'
ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:1 rhgb'
ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'
ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init 3'
Wi-fi по прежнему не работает… Возможно объяснил все сумбурно, но для меня это все в новинку. Задавайте вопросы - буду уточнять.
fevergreen
29.01.2008, 20:02
ага
fevergreen
30.01.2008, 14:48
Короче, снес нафиг Собаку, пробовал установить Kubuntu - та же проблема с Wi-fi.
Сейчас стоят следующие настройки в роутере:
Wireless Settings
These are the wireless settings for the AP(Access Point)Portion.
Wireless Radio: On
SSID : dlink
Channel : 13 Auto Select
Super G Mode : Super G without Turbo
Extended Range Mode : Disabled
WMM Function(Wireless Qos): Disabled
802.11g Only Mode : Disabled
SSID Broadcast : Enabled
Security : WEP
Authentication : Open System
WEP Encryption : 64Bit
Key Type : HEX
Key1 : ********** (мой ключ)
Key2 :
Key3 :
Key4 :
*Enabling Extended Range Mode will not allow to disable SSID Broadcast mode.
*Super G with Dynamic Turbo only operates in Channel 6.
Во время установки в Кубунте автоматической настройки сети выдает сообщение:
"Сбой автоматической настройки сети
Вероятно, в вашей сети не используется протокол DHCP. Также, может быть сервер DHCP слишком медленно отвечает на запросы или сетевое оборудование не работает или работает неправильно."
В настройнак DHCP сервера стоят следующие установки:
DHCP Server
The DI-624 can be setup as a DHCP Server to distribute IP addresses to the LAN network. DHCP Server Enabled
Starting IP Address 192 . 168 . 0 .1
Ending IP Address 192 . 168 . 0 .199
Lease Time 1 Week
Static DHCP
Static DHCP is used to allow DHCP server to assign same IP address to specific MAC address.
Disabled
Name
IP 192 . 168 . 0 .
MAC Address - - - - -
DHCP Client ffantasy.00-16-cf-9a-25-d7
http://192.168.0.1/apply_p.jpg (http://java%20******/) http://192.168.0.1/cancel_p.jpg (http://192.168.0.1/h_dhcp.html) http://192.168.0.1/help_p.jpg (http://192.168.0.1/help_home.html#04)
Static DHCP Client List
Host Name IP Address MAC Address
Dynamic DHCP Client List
Host Name IP Address MAC Address Expired Time
(тут тоже стоят данные двух ноутов, которые подключены к сети)
Провайдер нета - Укртелеком ОГО! (только динамический IP), Ноуты и Сонька под XMB по Wi-Fi работают нормально... Кто-нибудь может посоветовать что-то?????
fevergreen
02.02.2008, 14:43
Ну а все-таки? Может кто знает как решить проблему настройки Wi-Fi в Кубунте?
Люди!А где можно скачать софт на Linux и записывает ли он ДВД фильмы на PS3 чтоб потом смотреть можно было
подскажите плиз, как разрешение 1680*1050 в убунте поставить
Люди а как он ставится и запускается вообще?
И стоит ли его ставить?он заменит хмб?
И в чём его преимущества?
=)
Вот тебе точно его ставить не стоит. Побереги нервы и себе, и форумчанам.
Блин я смотрю ты тут самый умный?
Тогда помолчи,я не к тебе обращаюсь а к тем кто помочь может:dwarf:
pspowner
09.02.2008, 00:27
Блин я смотрю ты тут самый умный?
Да, я могу подтвердить что он тут самый умный.
Тогда помолчи,я не к тебе обращаюсь а к тем кто помочь может:dwarf:
Не надо агрессии, стоит прислушаться к тому что умные люди говорят.
Ребят я слишал что вышел YDL 6.0 - кто нибуть уже тестировал?
fleurety
14.02.2008, 01:25
YDL 6.0 появится в свободном скачивании примерно чрез месяц, по крайней мере я так понял из описания на их сайте.
Вопрос немного не потеме, но всетаки. Я тут подумал, когда-то давно был Windows NT 4.0, который дружил с процессорами alpha и powerpc. Понимаю с тех пор много времени прошло, но может быть его возможно подружить с CELL?
Я попыталься установиться Линукс По Гайду выложеному здеся, всё вышло, но когда я пытаюсь зайти в линукс командо ydl480i он прописывает довига всего, и напротив каждой строки [ok] а потом требует ввести localhost login i pass
я ввожу root и пасс, и он выдает что то вроде [root@localhost]а:
И там можно ввести 2885 команд. Что мне делать подскажите?! :exclamation:
The_Com_DS
18.02.2008, 01:17
Про Wi-Fi и мне было бы очень интересно узнать, как его включить то? и где можно посмотреть вообще его наличие и состояние?
pspowner
18.02.2008, 14:08
Вопрос немного не потеме, но всетаки. Я тут подумал, когда-то давно был Windows NT 4.0, который дружил с процессорами alpha и powerpc. Понимаю с тех пор много времени прошло, но может быть его возможно подружить с CELL?
Насколько я понимаю, невозможно. ПС3 Линуксы пишутся под интерфейс гипервизора, одной совместимости с Селл - мало.
у меня такая трабла, я начал устанавливать Linux (by Yellow Dog), в общем всё шло норм, установил, попал в окно с тремя кнопками, но джойстик не опознавался (тоесть мигали 4 огонька), я думал, ладно щас перезагружу, решится трабла, перезагрузил, на джойсте так и мигали 4 огонька, выключил соньку, (тоесть отрубил питание) и запустил заново, но теперь, изображение на экран не выводится, а джойстик не опознаётся (так же и сонька не включается от нажатия кнопки PS на Sixaxis). Что делать? может нужно что-то с жёстким диском сделать?
Если хочешь вернуться в XMB консоли просто дождись пока появиться строка:
kboot:
и вбей туда
boot-game-os
Фанатик (http://pspx.ru/forum/member.php?u=31469)
В том дело, что консоль у меня не отсылает видио сигнал, а если зажать кнопку выключения, то после 2 пиков она выключается, а после первого ничего не происходит... в чём трабл не пойму? в линухе?
Трабл: в убитой твоими руками установке линукса.
Вроде для нормальной установки нужна USB клавиатура...
Лечение: Выключи консоль, затем нажми и не отпускай кнопку включения до появления изображения на экране ;) - PS3 сбросится на безопасные настройки.
Vital Rus
09.03.2008, 14:12
Народ помогите плз, у меня YDL 6.0 не удаляется, я делал и быстрое форматирование, и полное, но она всёрано осталась и занимает 6 гиг...
pspowner
09.03.2008, 15:59
Народ помогите плз, у меня YDL 6.0 не удаляется, я делал и быстрое форматирование, и полное, но она всёрано осталась и занимает 6 гиг...
Кто она?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot