Вход

Просмотр полной версии : Linux для PS3

Страницы : 1 2 [3] 4 5

mod65
12.11.2007, 07:50
Народ помогите! Установил Yellow Dog Linux 5.0, вроде все ок. Но у меня не определяется DVD привод. При вставке диска, пишет что не определен привод. Что делать?

V1tamin
12.11.2007, 22:13
Я жутко извиняюсь я нуб в PS3 но что даст если я поставлю операционную систему

ainyr
13.11.2007, 13:52
Чтобы в инете лазить при помощи нормального интернет браузера это раз,смотреть видео разных форматов это два да,печатать это три и вобще ради понта я думаю;)

mod65
14.11.2007, 16:30
Камрады, но помогут мне здесь с моей проблемой?

Народ помогите! Установил Yellow Dog Linux 5.0, вроде все ок. Но у меня не определяется DVD привод. При вставке диска, пишет что не определен привод. Что делать?

smoI{e
15.11.2007, 20:14
Подскажите плз, если поставить Yellow Dog Linux 5.0 можно будет смотреть диски другого региона?

добавлено через 1 минуту
И есть другие способы смотреть диски не моего региона?

alex sk8er
15.11.2007, 22:01
у меня просьба, дайте ссылки на эти проги
Sony PS3 Other OS Installer (http://dl.qj.net/click.php?pid=111&fid=11328)
otheros.bld (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/otheros.bld)
а то на первой странице ссылки сдохли
буду очень благодарен!

l3VGV
16.11.2007, 16:18
Объясни свой пост О.о ты сам дал ссылки...просьба поместить их в первый пост?

sanglyb
16.11.2007, 21:19
а кто нить эмуляторы винды пробовал запускать?

alex sk8er
17.11.2007, 20:44
ОБЪЯСНАЮ! я захожу на эти ссылки и пишет "error 550 filed to change directory" а второй вапще ничего не пишет, просто белый экран.
прошу ещё раз закинуть ссылки на эти проги с какого нибудь другого сервера.
пожалуйста!

sandworm
19.11.2007, 08:05
у меня просьба, дайте ссылки на эти проги
Sony PS3 Other OS Installer (http://dl.qj.net/click.php?pid=111&fid=11328)
otheros.bld (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/otheros.bld)
а то на первой странице ссылки сдохли
буду очень благодарен!

это все добро давно протухло.
не скажу, как в собаке, а в убунте otheros ставится прямо с установочного диска убунты.

smoI{e
20.11.2007, 18:16
Подскажите плз, если поставить Yellow Dog Linux 5.0 можно будет смотреть двд диски другого региона?

alex sk8er
20.11.2007, 21:40
это все добро давно протухло.
не скажу, как в собаке, а в убунте otheros ставится прямо с установочного диска убунты.

ну я не могу скачать ещё 3 гига, у меня инет 128кб, а скачка 17.
кто нибудь выложите их пожалуйста, а то я 4 суток качал а толку нет!

l3VGV
20.11.2007, 21:58
http://www.terrasoftsolutions.com/support/install/ps3/otheros.bld

надеюсь ты скачал верную изошку :)

Wess
21.11.2007, 21:15
Народ нуна помощь.Поставил Ubuntu 7.10,Разрешение поменял и тд.но сетка у мну Корбина но там VPN стойт.вобщем скачал аплеты.но немогу использовать VPN потому что убунту думает что нету сетки (когда на иконку наводишь) кто знает как проблему решить?

sandworm
22.11.2007, 08:43
Народ нуна помощь.Поставил Ubuntu 7.10,Разрешение поменял и тд.но сетка у мну Корбина но там VPN стойт.вобщем скачал аплеты.но немогу использовать VPN потому что убунту думает что нету сетки (когда на иконку наводишь) кто знает как проблему решить?

apt-get install pptp-linux
на компакте он вроде есть - в сетку полезть не должен.

TokaNIN
22.11.2007, 17:09
Извините, но у меня тут трабл... Все делаю по правилам (как в FAQ написано).
КОМАНДНАЯ СТРОКА (перед установкой где еще два пингвина...)
И оп... появляется KBOOT. После него сообщения с ЕРРОРАМИ. Типо немоу найти устройства и LOGICAL ERROR. Нажимаю ТАБ и инстал, а он все тоже и гонит...
Не пойму в чем ошибка...
Юзал этот линукс yellowdog-5.0-phoenix-20061208-PS3.iso
Помогите разобраться, а то я от многочисленных попыток помру скоро.
( (есть догадка) если я до того как инсталлить ЛИНУКС форматнул ХДД, а после записал музыку... Кино и фото... Че опять чтоль тож самое делать?)
:dash::dash::dash:

Wess
22.11.2007, 17:12
apt-get install pptp-linux
на компакте он вроде есть - в сетку полезть не должен.
да я его и поставил ещё вчера но настройть и подключить к серверу немогу

TokaNIN
22.11.2007, 17:46
Вот что пишет система:
end_request: I/0 error, dev sr0, sector *******
Buffer I/O error no device, logical block ******

Что это за...???

sandworm
23.11.2007, 08:05
Вот что пишет система:
end_request: I/0 error, dev sr0, sector *******
Buffer I/O error no device, logical block ******

Что это за...???

ну на компе это обычно означает, что винт начал сыпаться :(

что означает на зы3, с учетом ее гипервизора и виртуализации устройств - судить не возьмусь.

могу рекомендовать для начала - полный быкап геймоси, полный формат винта и поставить линуха заново.

добавлено через 1 минуту
да я его и поставил ещё вчера но настройть и подключить к серверу немогу

а что именно у тебя не получается ? ты б подробно написал, что делаешь и где и куда тебя посылают...

Мухутдинов
29.11.2007, 03:52
а кто нибудь знает есть ли эмуляторы каких нибудь старых приставок и как их ставить,sega dendi, желательно на xubuntu 7.10

sandworm
29.11.2007, 08:09
а кто нибудь знает есть ли эмуляторы каких нибудь старых приставок и как их ставить,sega dendi, желательно на xubuntu 7.10

есть. к примеру, dendy - mame. остальные не помню, сам ищи.
ставить - как и все остальные проги под убунтой - apt-get install xmame-sdl

Мухутдинов
30.11.2007, 03:43
возникла проблема:клавиатура defender работает только в самом линуксе и в game os, но до загрузки графической оболочки ничего ввести не получается,хотя бы энтер бы нажать,что бы быстрее грузилось,если какие нибудь способы заставить её там работать,может в дистрибутив до загрузки что то надо включить,прошивка 2.01

sandworm
30.11.2007, 08:14
возникла проблема:клавиатура defender работает только в самом линуксе и в game os, но до загрузки графической оболочки ничего ввести не получается,хотя бы энтер бы нажать,что бы быстрее грузилось,если какие нибудь способы заставить её там работать,может в дистрибутив до загрузки что то надо включить,прошивка 2.01

она у тебя блютуховая или usb с передатчиком ?

Мухутдинов
30.11.2007, 17:04
клавиатура проводная

BaD SaN7a
30.11.2007, 20:34
Компания Terrasoft выпустила совершенно бесплатную версию своей сборки ОС Linux - Yellow Dog.
Напомню, что сборка Yellow Dog основана на очень популярном ядре Fedora Core и полностью оптимизирована под PlayStation 3.
Необходимый минимум:

PlayStation 3 с жестким диском (20 гигабайтного будет вполне достаточно);
USB клавиатура и мышь;
ISO файл с дистрибутивом Linux;
Специальный установщик второй ОС на PlayStation 3 (Sony PS3 Other OS Installer);
Файл OtherOS.bld;
Чистый DVD-диск и рекордер для записи.Ссылки на закачку всех нужных компонентов:

Sony PS3 Other OS Installer (http://dl.qj.net/click.php?pid=111&fid=11328);
otheros.bld (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/otheros.bld) (или отсюда (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/otheros.bld)) (для Yellow Dog);
Yellow Dog Linux 5 ISO (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/yellowdog-5.0-phoenix-20061208-PS3.iso) (или отсюда (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/yellowdog-5.0-phoenix-20061208-PS3.iso)) (3.3 GB);
Инструкция по установке (ftp://ftp.yellowdoglinux.com/pub/yellowdog/iso/install_guide.pdf) (или отсюда (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/install_guide.pdf)).Важное замечание: Перед установкой Sony PS3 Other OS Installer отформатируйте жесткий диск консоли PlayStation 3.
Важное замечание №2: Если вы не владеете телевизором с поддержкой HD, то рекомендуем прочесть эту страничку-мануал (http://ps3wiki.qj.net/index.php/YDL_on_SDTV) .

Взято с www.sonyps3.ru (http://www.sonyps3.ru)
Пожалуйсто выложите нормальные ссылки...У меня не отображает страницу(битые)Буду благодарен!

L.Roman
02.12.2007, 14:43
А можно удалить потом линукс и чтоб была зы3 такая как купил вобщем чтоб стояла только прошивка от сони

Der_Mensch
02.12.2007, 19:10
Форматни диск из под XMB и все.

korvln
03.12.2007, 17:27
Люди помогите, пытаюсь поставить убунту с топа первой страницы (7.10) делал всё как нада, форматнул пс3, выделил 10гб под линукс, поставил otheros прожег убунту на диск, начинаю установку - сначала черн экран с пингвинами,нажал ентер когда нада было. потом синий и на 3-м шаге (установка cd-rom) всё встает : пишет ошибку: файл release не может быть прочитан. Как это исправить? http://img88.**************/img88/9150/03122007036jj6.th.jpg (http://img88.**************/my.php?image=03122007036jj6.jpg)

l3VGV
03.12.2007, 19:13
Похоже просто прожглось плохо. возможно если на меньше скорости попробовать то поможет.

korvln
04.12.2007, 00:11
ну я тоже так думал но прожег пару тройку болванок, на 4-й скорости аж..... результатов ноль ....... может кто сталкивался с такой проблемой уже?

Saref
04.12.2007, 16:48
Подскажите!

Где можно скачать бесплатно Linux для PS3 последней версий? (Дайте ссылку если не сложно). Недавно купил PS3 и не могу разобраться для чего конкретно нужен Linux, для Интернета или у Linux много разных возможностей? Кто знает, подскажите.

postal
04.12.2007, 18:23
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=53539
Проще говоря, линукс выполняет те же действия что и винда.

sandworm
05.12.2007, 07:41
ну я тоже так думал но прожег пару тройку болванок, на 4-й скорости аж..... результатов ноль ....... может кто сталкивался с такой проблемой уже?

слей и нарежь апдейт убунты от 15 ноября
все апдейты инсталляторов для зы3 лежат тут: http://cdimages.ubuntu.com/custom/
октябрьские глючные, именно эту проблему отмечали многие.
брать надо, разумеется, альтернативу.

wdk
06.12.2007, 00:07
Кто юзал все варианты убунты (ubuntu, kubuntu, xubuntu)? В чём же сила? GNOME и KDE юзал давно, больше душа лежит к KDE. А вот Xfce не видел. Как оно, по сравнению с KDE? Погуглив, кроме скорости, плюсов не нашёл.

amid_
06.12.2007, 01:05
Доброго времени суток!
Линух на ПС-ку хочу поставить исключительно для просмотра HD фильмов (в основном они у меня в контейнере mkv). Кто-нибудь смог, используя к.-л. плейер, посмотреть HDTV на ПС3?
Не смог найти ответ на этот вопрос.
Заранее благодарен.

l3VGV
06.12.2007, 08:53
на соньке пока линь не ставил, тренеруюсь на РС. для просмотра фильмов там есть 2 проигрывателя, vlc & mplayer. у обоих свои заскоки. заставить их выдавать нормальный 5.1 звук из хд фильма (avc aac) пока не получилось. однако само по себе кино играет нормально...

amid_
06.12.2007, 12:06
А звук хоть какой-то (стерео, например) есть?

l3VGV
06.12.2007, 12:21
Стерео есть. однако все разговоры в фильмах идут по центру, а плееры в стерео берут тупо левый иправый каналы....как заставить их примиксовывать я пока не разобрался. раз эта проблема только у меня значит както можно...

postal
06.12.2007, 15:17
Доброго времени суток!
Линух на ПС-ку хочу поставить исключительно для просмотра HD фильмов (в основном они у меня в контейнере mkv). Кто-нибудь смог, используя к.-л. плейер, посмотреть HDTV на ПС3?
Не смог найти ответ на этот вопрос.
Заранее благодарен.

Повиснет всё

amid_
06.12.2007, 18:57
Повиснет всё
Что, мощи не хватит? Или проблемы с плеерами?

postal
06.12.2007, 19:25
Нет доступа к RSX.. Но вот не давно его вроде бы как взломали)

sandworm
07.12.2007, 07:51
Кто юзал все варианты убунты (ubuntu, kubuntu, xubuntu)? В чём же сила? GNOME и KDE юзал давно, больше душа лежит к KDE. А вот Xfce не видел. Как оно, по сравнению с KDE? Погуглив, кроме скорости, плюсов не нашёл.

а это смотря чего тебе надо.

если твой идеал - свиста с аеро - тогда реально пользуй кеды с берилом. не на зы3 - она от такой комбинации сдохнет, болезная... да и от кед без берила тоже сдохнет, но не так быстро и не так мучительно.
(не в плане железа, разумеется).

если же тебе от морды достаточно малого - трей, ланчбар, кнопка пуск и окошки, если ты и хрюшу, и свисту переключал в режим "win98/nt" - то пользуй xfce и радуйся.

гном где-то посередине (и по визуальным наворотам, и по прожорливости)

если хочется полного аскетизма - ставь fluxbox. он совсем ресурсов не жрет.

зы: скриншоты рулят ;)

gearsofwar6
07.12.2007, 19:16
а можно ли лазить с линукса на комп за видео музыкой как в соньке медиа сервер

amid_
08.12.2007, 16:08
а можно ли лазить с линукса на комп за видео музыкой как в соньке медиа сервер
Мне кажется - можно. Я сам не проигрывал, но медиафайлы на расшареных дисках видел.

l3VGV
08.12.2007, 16:31
опятьже за пс3 не скажу, но с компа на дебиане отлично игрались файлики с виндовских шар.

ZloID
08.12.2007, 23:48
Товарисчи! помогите плиз укротить собачку! пытаюсь поставить кодеки через терминал....при попытке ввести директорию пишет что нет такой папки или файлы.....папка лежит на раб столею ввожу cd home/WLM/1/
шо таке делать?(((

wdk
10.12.2007, 00:00
Мда, опробовал kubuntu, xubuntu, yellow dog.
Больше всех понравилась собака, но вот русский так и не поборол. В E17 квадраты везде и всюду, в GNOME файловый менджер русские файлы понимать отказывается.

добавлено через 22 минуты
Квадраты в E17 победил. В настройках шрифта выбираем Advanced и во всех шрифтах ставим галочку "использовать классы шрифтов", для всех элементов, у которых стоит шрифт Vera, меняем его, например, на Carbon.
Знаки вопроса вместо русских букв в Nautilus остались.

добавлено через 4 часа 57 минут
Ы. После долгой войны заработал вай-фай, добавил смену раскладки, расшаренные на виндовых компах файлы с русским языком в имени видны.
Мешающее полному счастью:
-через gain не вижу русских мессаг от юзеров со старыми клиентами
-при монтировании флешки русские имена - в виде "??????". Лечится ручным монтированием с кодировкой (почему-то) utf-8. Где это прописать, чтоб при автомонтировании так было, не нашёл.
-хотя в самбе написал рабочую группу = рабочей группе компа с виндой, винда его всё равно не видит.

l3VGV
10.12.2007, 11:14
При монтировании попробуй указываять явно кодировку файловой системы, както utf8, cp1251 или просто 866. по идее винда всё в утф8 должна писать. мне в дебиане на РС помогло. думаю тут теже грабли.

wdk
10.12.2007, 15:35
Чувак, я так сейчас и делаю, так ведь и написал)
Проблема в том, как автомонтирование заставить делать также. Не нашёл, где оно свой конфиг хранит. Пробовал править в 20-storage-methods.fdi - не помогло.

KillerMan47
12.12.2007, 00:31
Так у мну проблем ваще тупой кароч комп я убил нечайно тапочко(Камелоты)осталась ток ПС3 можт кто нить дать мне диск установить или хотябы ссылку на файл но так чтобы ПС3 могла это воспринять хоть как-то.Предпочтительней 1ый вариант
Заранее спасибо

l3VGV
12.12.2007, 09:03
действительно....
ну как вараинт ещё можно пересобрать ядро указав там для фата кодировку по умолчанию...

wdk
12.12.2007, 14:58
Да, про такой вариант я слышал. Но имхо это - из пушки по воробьям, да и не делал я этого ни разу, и не думаю, что это будет так просто)
Спросил на офф. форуме, где настройки автомонтирования менять, молчат.

sandworm
12.12.2007, 18:57
/etc/fstab :

/dev/sdc /mnt/cf vfat rw,user,noauto,noexec,noatime,shortname=win95,check=s,codepage=866,iocharset=utf 8 0 0

check пишется без пробела - это шибко умный форум вставляет
и никаких ядер перебирать не надо. мало того - я лет 5 вообще не знаю причин билдить для десктопа ядро руками... и для зы3 туда же.

wdk
12.12.2007, 21:43
Хм, флеха у меня sdb1, а не sdc.
Добавил всё это дело в fstab, при попытке монтирования говорит "You are not priveleged to mount the volume Kingston". Причём, когда зашёл рутом, то же самое 0_0

9999yura
12.12.2007, 22:28
Я в Линуксе ничего не понимаю и хотел бы узнать кое-что...
У меня есть два образа Линукса:
- Yellowdog 5.0.1 Phoenix PS3 (http://mirror.mcs.anl.gov/yellowdog/iso/yellowdog-5.0.1-phoenix-20070511-PS3.iso) (11-May-2007) (3.5 Гб)
- Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon) (15-Nov-2007) (0.5 Гб)

1)Что лучше ставить на ПС3?
2)Почему разница в 3 Гига?
3)Если лучше второе, то как ставить?

postal
12.12.2007, 23:10
Что нравится, то и ставь.

УДЛ - http://i026.radikal.ru/0712/26/6d3844ba3e6a.jpg
Убунту - http://i047.radikal.ru/0712/75/d9bedb9854c3.png
Кубунту - http://i037.radikal.ru/0712/09/b2e26d8e0143.png (вот это я бы и рекоммендовал поставить, удл глючный...)

bart-punk
15.12.2007, 18:17
Помогите пожалуйста!можно,ли вместо двд использовать обычнй диск или плейр,как флешку (у меня он на шесть гиг.) просто у меня двд не пишет!после того
как я формотнул утилитулу,нажал специальный и разбил его надесять гиг как и надо вставил флешку и нажал установить другую систему у меня всё установилось далее я вставил дисковвод обычный диск с линуксом (он у меня почемута весит 1гигабайт-это ведь самое маленькое и читается на компе как зип папка) я подключил клаву и мышь,перезагрузил систем,подождал до слова кбоот и нпжал таб выбрал инсталлтекст и он у меня пишет,типа какойто файл Not found и опять появляется кбоот!Что мне5 делать?Помогите!плиззз...
И ещё когда я набираю boot-game-os он у меня выходит в обычное меня соньки,а что надо дальше делать?

добавлено через 21 минуту
и ещё можно ли сделать с помощю неро бёрн айзо образ на обычном сд или с помощью какой программа,а прокатит просто закачать на обычный сд файл,ведь он у меня почему-то весит всего 1 байт?

добавлено через 6 часов 57 минут
А теперь качнул кубунту,она у меня весит 537 мегобайт и закачал на плейр нажимаю таб и выбираю инсталлтекст она мне пишет:"kboot: g ..."А что дальше делать не знаю!Что мне делать?Помогите,пожалуйста!

Фанатик
16.12.2007, 01:01
Прожги двд-р образом операционки.Линух погрузит только так

bart-punk
16.12.2007, 10:13
Чёт я совсем тупой,недогоняю,фанатик,ты можешь выражаться простым языком-без сленгов и т.п.
Как я понял он тока на двд,а чем ему так не нравится?
А ещё у меня вопрос:Как может сонька прочитать двд образ,если она двд диск вооообще не видит,просто я пытался записать на этот дыск,айзо образ,а она его не видит(((
Мне всётаки тока 12 лет,я нихрена не понимаю!

postal
16.12.2007, 11:12
Ты наверно записал образ как файл, вот она и не видит. А надо именно прожечь, тем же Nero Burning Rom.

l3VGV
16.12.2007, 14:40
Запустил неру, файл открыть, выбрал изоху, нера откроет диалог записи. если она неверно определила сд/двд то исправить ручками. после жтого нажать запись.

sandworm
16.12.2007, 19:55
Хм, флеха у меня sdb1, а не sdc.
Добавил всё это дело в fstab, при попытке монтирования говорит "You are not priveleged to mount the volume Kingston". Причём, когда зашёл рутом, то же самое 0_0

добавь себя в группу plugmedia (или как-то так, откроешь /etc/groups - не промахнешься)
насчет рута - непонятно. должно молча и безусловно.
буква - смотря что ты монтируешь: ms - sda, sd - sdb, cf - sdc. строчек в fstab должно быть 3
насчет единицы я промотал - спасибо, что напомнил. так и есть - у флешек партиции, как и у винтов.

9999yura
16.12.2007, 20:06
Сорри, но у мня есть two more questions:
1) Где я могу взять Kubuntu?
2) Какая есть недорогая клава беспроводная (желательно с мышью, тоже беспроводной), для подсоединения к PS3?

bart-punk
16.12.2007, 21:44
А нельзя прожечь на плейре?Прост у меня нет сейчас лишних денег,чтобы покупат дисковвод с двд-редактором,люди подскажите,можно-ли записать на обычный диск,просто кубунту у меня весит 537 мегов,а на обычном диск 700,вы записываете на двд только потому,что к примеру линукс весит три гига,а на двд можно заисать 4-ре с копейками,так-ли это?

добавлено через 3 минуты
Я с самой соньки хотел записать,прост у меня нет дисковвода,который пишет двд,вот я хотел с инета на диск (ну там есть такая вункция) а диск она не види!

добавлено через 1 час 23 минуты
А сейчас записал образ на обычный сд,попробовал,пишет,что какой-то: amlinux-ps3 not found!Что это такое и где эт взять?Помогите!

bart-punk
18.12.2007, 18:05
еще пишет ,чтотипа какой-то: VRS NOT FOUND что это?

добавлено через 1 минуту
тук-тук,тут есть ктнить? пожалуйста помогите,я вас умоляю!

wdk
18.12.2007, 22:45
Мой тебе совет - не ставь линукс..

KillerMan47
19.12.2007, 18:11
можето кто нибудь линуксу дать на диске?

Фанатик
20.12.2007, 01:48
Чёт я совсем тупой,недогоняю,фанатик,ты можешь выражаться простым языком-без сленгов и т.п.
Как я понял он тока на двд,а чем ему так не нравится?
А ещё у меня вопрос:Как может сонька прочитать двд образ,если она двд диск вооообще не видит,просто я пытался записать на этот дыск,айзо образ,а она его не видит(((
Мне всётаки тока 12 лет,я нихрена не понимаю!
А где написано что тебе 12?!Я выражаюсь общепринятыми терминами и нет тут почти никакого сленга.И,присоенденюсь к мудрому совету wdk,не надо ставить Линукс если тебе 12 лет!

bart-punk
21.12.2007, 16:06
спасибо помогли! а дайте тогда ссылочку на тот форум где мне ктонить поможет

Egor_PS3
21.12.2007, 18:17
1)в псм писали,что с линуксом на пс3 я смогу играть в игры с других консолей.Это правда или нет?
2)дайте мне ссылку на сайт , где я могу скачать самый крутой линукс для пс3!!!

wdk
21.12.2007, 20:21
1) нет
2) microsoft.com

sandworm
22.12.2007, 16:12
1)в псм писали,что с линуксом на пс3 я смогу играть в игры с других консолей.Это правда или нет?
а это смотря с каких. с 8/16 битных - да, с psone - тормозно и не факт, с ящика360 - сам попробуй догадаться...

eddi_x
05.01.2008, 20:29
Народ! Подскажите, в собаке поддерживается оптические аудио выход? СПС

Euro
08.01.2008, 15:50
На счет собаки не знаю, а вот В Xubuntu 7.10 поддерживается всё

Mr.Jack[FFT]
11.01.2008, 01:14
А можно на Linux-е который на PS3 запустить Counter-Strike просто я фанат этой игры)

sandworm
11.01.2008, 08:25
;599886']А можно на Linux-е который на PS3 запустить Counter-Strike просто я фанат этой игры)

нет

alex sk8er
12.01.2008, 19:37
подскажите плз что писать после того как написал Login root и password?
там у меня написано lrootVlocalhost
помогите пожалуйста

Euro
22.01.2008, 07:39
Блин... Обновил Ubuntu c 7.04 на 7.10 и теперь разрешение стало 576х460! И никак не меняется. Ужас! Что делать, никто не подскажет?

fevergreen
27.01.2008, 21:24
Что имеем - Sony PS3 (250 Gb Samsung - изначально 40 Gb), ноутбук, роутер Dlink (Dl-624), обычный ТВ LG 29 дюймов. На Соньке установлена Yellow Dog Linux 5.0.2. Возникла проблема с установкой Wi-Fi под Линукс. Мучаюсь с этим уже третий день. Следовал инструкции, которая находится здесь http://www.terrasoftsolutions.com/support/solutions/ydl_5.0/ps3-wifi-config.shtml (Set up the Wireless connection). При попытке запустить Wi-Fi получаю уведомление - Cannot activate network device eth0! Determining IP information for eth0… failed; no link present. Check cable?
В закладке Network adapter Configuration в поле Adapter - стоит Sony PS3 Ethernet device, в поле Device - стоитeth0, поля Resources - незаполнены.
Также иногда выдавало сообщение, что Gelic network driver не найден.
На форумах прочитал, что проблема может быть решена, если в оболочке XMB включить UPNP (сейчас он у меня при тест соединении «недоступен», раньше - определялся «успешно», Тип NAT - тип 2). По Bluetooth работают Сисаксис, клава, мышка.
Каким образом его можно подключить?
Попробовал обновить конфигурацию Линукса, следуя инструкции http://www.terrasoftsolutions.com/support/solutions/ydl_5.0/ps3-wifi-install.shtml. После этого мой файл /etc/kboot.conf выглядит следующим образом:
# kboot.conf generated by anaconda

default=ydl480i
timeout=10
root=/dev/sda1
ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-2000425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-2000425.ydl.3ps3.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'
oldydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'
ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:1 rhgb'
ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'
ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/ init=/sbin/init 3'

Wi-fi по прежнему не работает… Возможно объяснил все сумбурно, но для меня это все в новинку. Задавайте вопросы - буду уточнять.

wdk
28.01.2008, 18:01
Ядро обновлял?

fevergreen
29.01.2008, 20:02
ага

fevergreen
30.01.2008, 14:48
Короче, снес нафиг Собаку, пробовал установить Kubuntu - та же проблема с Wi-fi.
Сейчас стоят следующие настройки в роутере:

Wireless Settings
These are the wireless settings for the AP(Access Point)Portion.
Wireless Radio: On
SSID : dlink
Channel : 13 Auto Select
Super G Mode : Super G without Turbo
Extended Range Mode : Disabled
WMM Function(Wireless Qos): Disabled
802.11g Only Mode : Disabled
SSID Broadcast : Enabled
Security : WEP
Authentication : Open System
WEP Encryption : 64Bit
Key Type : HEX
Key1 : ********** (мой ключ)
Key2 :
Key3 :
Key4 :
*Enabling Extended Range Mode will not allow to disable SSID Broadcast mode.
*Super G with Dynamic Turbo only operates in Channel 6.

Во время установки в Кубунте автоматической настройки сети выдает сообщение:

"Сбой автоматической настройки сети
Вероятно, в вашей сети не используется протокол DHCP. Также, может быть сервер DHCP слишком медленно отвечает на запросы или сетевое оборудование не работает или работает неправильно."

В настройнак DHCP сервера стоят следующие установки:

DHCP Server
The DI-624 can be setup as a DHCP Server to distribute IP addresses to the LAN network. DHCP Server Enabled
Starting IP Address 192 . 168 . 0 .1
Ending IP Address 192 . 168 . 0 .199
Lease Time 1 Week
Static DHCP
Static DHCP is used to allow DHCP server to assign same IP address to specific MAC address.
Disabled
Name
IP 192 . 168 . 0 .
MAC Address - - - - -
DHCP Client ffantasy.00-16-cf-9a-25-d7
http://192.168.0.1/apply_p.jpg (http://java%20******/) http://192.168.0.1/cancel_p.jpg (http://192.168.0.1/h_dhcp.html) http://192.168.0.1/help_p.jpg (http://192.168.0.1/help_home.html#04)
Static DHCP Client List
Host Name IP Address MAC Address
Dynamic DHCP Client List
Host Name IP Address MAC Address Expired Time
(тут тоже стоят данные двух ноутов, которые подключены к сети)

Провайдер нета - Укртелеком ОГО! (только динамический IP), Ноуты и Сонька под XMB по Wi-Fi работают нормально... Кто-нибудь может посоветовать что-то?????

fevergreen
02.02.2008, 14:43
Ну а все-таки? Может кто знает как решить проблему настройки Wi-Fi в Кубунте?

crecker
04.02.2008, 13:57
Люди!А где можно скачать софт на Linux и записывает ли он ДВД фильмы на PS3 чтоб потом смотреть можно было

gaMup
05.02.2008, 01:12
подскажите плиз, как разрешение 1680*1050 в убунте поставить

dron666
08.02.2008, 20:40
Люди а как он ставится и запускается вообще?
И стоит ли его ставить?он заменит хмб?
И в чём его преимущества?
=)

wdk
08.02.2008, 23:41
Вот тебе точно его ставить не стоит. Побереги нервы и себе, и форумчанам.

dron666
09.02.2008, 00:20
Блин я смотрю ты тут самый умный?
Тогда помолчи,я не к тебе обращаюсь а к тем кто помочь может:dwarf:

pspowner
09.02.2008, 00:27
Блин я смотрю ты тут самый умный?

Да, я могу подтвердить что он тут самый умный.

Тогда помолчи,я не к тебе обращаюсь а к тем кто помочь может:dwarf:

Не надо агрессии, стоит прислушаться к тому что умные люди говорят.

bgage
09.02.2008, 20:05
Ребят я слишал что вышел YDL 6.0 - кто нибуть уже тестировал?

fleurety
14.02.2008, 01:25
YDL 6.0 появится в свободном скачивании примерно чрез месяц, по крайней мере я так понял из описания на их сайте.

Вопрос немного не потеме, но всетаки. Я тут подумал, когда-то давно был Windows NT 4.0, который дружил с процессорами alpha и powerpc. Понимаю с тех пор много времени прошло, но может быть его возможно подружить с CELL?

doomp
16.02.2008, 02:09
Я попыталься установиться Линукс По Гайду выложеному здеся, всё вышло, но когда я пытаюсь зайти в линукс командо ydl480i он прописывает довига всего, и напротив каждой строки [ok] а потом требует ввести localhost login i pass
я ввожу root и пасс, и он выдает что то вроде [root@localhost]а:
И там можно ввести 2885 команд. Что мне делать подскажите?! :exclamation:

The_Com_DS
18.02.2008, 01:17
Про Wi-Fi и мне было бы очень интересно узнать, как его включить то? и где можно посмотреть вообще его наличие и состояние?

pspowner
18.02.2008, 14:08
Вопрос немного не потеме, но всетаки. Я тут подумал, когда-то давно был Windows NT 4.0, который дружил с процессорами alpha и powerpc. Понимаю с тех пор много времени прошло, но может быть его возможно подружить с CELL?

Насколько я понимаю, невозможно. ПС3 Линуксы пишутся под интерфейс гипервизора, одной совместимости с Селл - мало.

Pre
08.03.2008, 18:16
у меня такая трабла, я начал устанавливать Linux (by Yellow Dog), в общем всё шло норм, установил, попал в окно с тремя кнопками, но джойстик не опознавался (тоесть мигали 4 огонька), я думал, ладно щас перезагружу, решится трабла, перезагрузил, на джойсте так и мигали 4 огонька, выключил соньку, (тоесть отрубил питание) и запустил заново, но теперь, изображение на экран не выводится, а джойстик не опознаётся (так же и сонька не включается от нажатия кнопки PS на Sixaxis). Что делать? может нужно что-то с жёстким диском сделать?

Фанатик
09.03.2008, 01:15
Если хочешь вернуться в XMB консоли просто дождись пока появиться строка:
kboot:
и вбей туда
boot-game-os

Pre
09.03.2008, 02:02
Фанатик (http://pspx.ru/forum/member.php?u=31469)

В том дело, что консоль у меня не отсылает видио сигнал, а если зажать кнопку выключения, то после 2 пиков она выключается, а после первого ничего не происходит... в чём трабл не пойму? в линухе?

Euro
09.03.2008, 08:07
Трабл: в убитой твоими руками установке линукса.
Вроде для нормальной установки нужна USB клавиатура...

Лечение: Выключи консоль, затем нажми и не отпускай кнопку включения до появления изображения на экране ;) - PS3 сбросится на безопасные настройки.

Vital Rus
09.03.2008, 14:12
Народ помогите плз, у меня YDL 6.0 не удаляется, я делал и быстрое форматирование, и полное, но она всёрано осталась и занимает 6 гиг...

pspowner
09.03.2008, 15:59
Народ помогите плз, у меня YDL 6.0 не удаляется, я делал и быстрое форматирование, и полное, но она всёрано осталась и занимает 6 гиг...

Кто она?