Просмотр полной версии : Проблемы с железкой и их решения.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Столкнулся с проблемой. Видимо полетел привод.(зависла игра, после перезагрузки перестал читать диски). Консоли уже 3 года. Но не знаю, действительна ли еще гарантия(гарантийный лист заполнен). Сколько приблизительно действительная гарантия на приставку? И сложно ли самому поменять привод?
SunTexnik
26.09.2010, 13:18
TROPER, гарантия кончается через год.
поменять привод-не сложно. гораздо сложнее найти лазер новый.
Лично я искал искал и в итоге пошел на горбушку и за нормальную цену поменял полностью привод (у меня еще впускной механизм сломался).
самому поменять лазер-так (http://baraholkin.ru/publ/remont_privoda_sony_ps3_60gb_podrobnoe_rukovodstvo_po_zamene_lazera/4-1-0-114)
я чинил у этих мастеров ссылка (http://www.magicdevice.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=77&func=view&catid=98&id=1477#1603)
BlackHawk13
01.10.2010, 00:13
Хм, только что произошла ситуация практически аналогичная указанной в топе... По результату аналогичная. Но как-бы уж больно странно всё получилось. Было у меня на PS3 заведено три учётные записи с регистрациями для разных Store, но так как я начал юзать PS Groove, то решил оставить одну учётку и удалить остальные - ну в инет то всё равно не войдешь, зачем они мне... В консоли на тот момент болтался диск с GTA 4 который она с успехом видела, одну учётку удалил норм, после удаления второй учётки загрузилась последняя оставшаяся учётка но как-бы наполовину: фон, тема, значки настроек - было видно, а всё остальные значки, включая всё что находиться в разделе "игры" - отображалось вращающимися кружками, подождал пару минут, понял что висяк. Вырубил консоль с джойстика, правда выключалась долго, секунд 20-30. После включения не видит никакие диски... Диск в приводе даже не раскручиваеться. Пробовал сбрасывать настройки, питание отключать/включать, включал консоль засовыванием диска - естественно не помогло, но чего в панике не сделаешь... Я в принципе смирился с тем что привод скорее всего умер, хотя я им за 2.5 года юзанья консоли почти не пользовался, ну поиграл в 3 игры и кроме этого использовал приставку постоянно как медиа-плеер через медиа-сервер, тоесть привод не юзал. Просто ощущение такое что ошибка програмная, кстати я через FTP Server папки на винте консоли смотрел, там кажеться есть папки с логами ошибок и т.д. но их же наверное посмотреть не удастся? С другой стороны даже если удасться один хрен никто ж не поймет что там в них... Короче меня мучает вопрос: система зависла от того что навернулся привод или привод навернулся от того что от чего-то зависла система?:) Есть ли мысли что можно сделать исключая замену привода? Имхо чем привод менять, проще еще одну консоль б\у купить и неизвестно сдохнет привод через неделю или год, равно как и на новой консоли.
Для начала отфарматируй хард, есть такая функция востановление PS3, не помогло почистить линзы на приводе, (убьешь не беда, если собрался менять... ) а так работать будет после чистки, сверху на подвижном механизме линзы и под ним, только аккуратно не сломай(погни) держатели такие проволочки )) возми вату и что не будь тонкое, зубочистка тебе в руки, самый простой способ, наматываешь вату на зубочистку тонко чтоб подлезть под механизм
BlackHawk13
03.10.2010, 21:44
Насчет формата винта я уже подумывал, но как-бы я по папкам пролез - там особо нет ничего, что могло бы повредить, В Crash report (или как оно там называеться) пусто, я думал туда Error Log ложаться а там вообще ничего нет... Во флеш памяти консоли есть папка с файлами касательно привода, но там что-то руками ковырять как-то ссыкотно ибо как я понимаю умереть может не только привод:) А насчёт почистить, это спасибо - вроде очевидное решение, но мне в голову не пришло, надо попробовать.
Всем привет! кто знает откликнитесь. Ситуация такова играл в игру и вдруг приставка сама выключилась. При попытке включить загорается на панельки зеленый огонек горит чуть потом желтый и выключается. Приставке 3 года ЖД40Гб.
cmaptfon
29.11.2010, 17:45
Всем привет! кто знает откликнитесь. Ситуация такова играл в игру и вдруг приставка сама выключилась. При попытке включить загорается на панельки зеленый огонек горит чуть потом желтый и выключается. Приставке 3 года ЖД40Гб.
YLOD - желтый огонек смерти... В сервис!
Здраствуйте помогите мне решить мою проблему у меня также накрылся привод как и у вас. Только после того как гарантия прошла!!!!!!!!!:suicide: Нашел одного мужика который сказал что может купить эту головку и поставить её только делать он это будет впервые для пс3 и гарантий некаких не дает посоветуйте что делать :( Тут вроде прочитал что поменяешь её и всеровно не будет работать:(
Nikzone,Что за бред ?(Про головку)
И вообще ищи мастерские с гарантиеи.
Нормальныи ремонт обоидется в 5000-6000т.р
SunTexnik
27.01.2011, 01:58
На самом деле поставить головку- не самое сложное дело. Сложнее гораздо найти нормальную голову, с подходящим качеством. Так как сейчас 99% голов- китай. На тему ремонта- замена привода (по нормальному меняют все) стоит 6000-6500.Я в свое время менял тут (http://www.magicdevice.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=95&Itemid=28&vmcchk=1&Itemid=28). Заменил в ноябре прошлого года, все как часы (тьфу-тьфу). PS3 60gb, CECHC08, модель головы KES-400AAA (самая слабая то бишь).
Можно ли через откат прошивки пришить другой привод на пс3? То что сейчас платы управления приводом пришиты к мамке я знаю. Сдохла именно плата всё остальное подставлял на другую плойку всё читает в лёт,а моя плата даже лазер не включает:cray: Приставка PS3(60g).
Люди помогите разобраться с проблемой. Купил ps3 (60g) б/у. Я как понял что приставка немного "изнасилована"... в инет выйти не получается, так как не видит кабель... но это в принципе для меня не важно. Проблема такая, приставку включаю а изображения и звука нет, так примерно 5 раз, на шестой раз всё заработало, потом через несколько минут 5-10 приставка сама отключается и мигает красный светодиод... так 2-3 раза... и уже потом работает без проблем.
Emets, Прошивка какая?
Версия 3.50
Вытащи HDD консоли а потом обратно его поставь. И еще потом отключи питание консоли из резетки или с сзади кнопкой и подожди 1 день потом запусти и напиши здесь как все работать начало.
Вытащи HDD консоли а потом обратно его поставь. И еще потом отключи питание консоли из резетки или с сзади кнопкой и подожди 1 день потом запусти и напиши здесь как все работать начало.
Спасибо за совет... :good: завтра вечером напишу результат. Хочу только уточнить, консоль с начало просто отключить (что бы горел красный светодиод), вытащить HHD, потом поставить HHD на место и выключить консоль совсем от питания на сутки? А про интернет с ps3 мне можно забыть?
Не лучше выключи питание вытащи HDD а завтра включи и поставь HDD заодно и инет на ней проверь.
Не лучше выключи питание вытащи HDD а завтра включи и поставь HDD заодно и инет на ней проверь.
К сожалению ничего не изменилось... может быть система охлаждения плохо срабатывает при запуске консоли?
Возьми её попробуй перевернуть наоборот так как она стоит вертикально только наоборот. При включенном состоянии и подожди когда вентиляторы разгонятся. подожди как пыль выдует а потом напиши че как.
maggot666x
14.02.2011, 18:54
по поводу продувки
У PS3 есть штатный продув, как раз для избавления от пыли.
И так начнем:
1. Если в Playstation 3 есть диск его необходимо вытащить.
2. Выключите приставку. Дождитесь, пока индикатор на торцевой панели из зеленого станет красным
3. После того как PS3 уйдет в «режим ожидания» выключите питание приставки тумблером сзади
4. Переверните приставку вверх ногами относительно вертикального положения (как показано на рисунке с права)
5. Включите на задней панели тумблер питания
!!!Для 40 Gb версий Playststion 3 перед включением тумблера необходимо зажать и держать кнопку выброса диска
6. Держите несколько секунд в перевернутом положении. Приставка начнет продув. Появится характерный шум.
7. Продолжайте держать приставку пока, не закончится продув.
8.Когда продув закончится, индикатор питания смениться на красный мигающий огонек.
9. Переверните приставку в рабочее положение, выключите тумблер питания и включите снова
10. PS3 готова к использованию.
Возьми её попробуй перевернуть наоборот так как она стоит вертикально только наоборот. При включенном состоянии и подожди когда вентиляторы разгонятся. подожди как пыль выдует а потом напиши че как.
Разогнал, продул... выключил, включил а изображения на телеке и звука с колонок нет. Приходится её раз пять включать и выключать что бы появилось изображение и звук... :dash:
Вообще говорят типо иногда чип совместимости PS2 игр сгорает хотя сам с этим не сталкивался
Nikzone добавил 14.02.2011 в 21:43
А вообше за сколько ты её купил?
Вообще говорят типо иногда чип совместимости PS2 игр сгорает хотя сам с этим не сталкивался
Nikzone добавил 14.02.2011 в 21:43
А вообше за сколько ты её купил?
8 т.р. Может в С.Ц. обратится?
обратись спроси что случилось
Divinitas
18.02.2011, 23:38
Товарищи, штука такая, приставка фат 40 Гб, перестала выводить изображение. Подключена по ХД-проводу, настройки сбрасывал, провод проверил, единственное что не пробовал, это по тюльпанам подключить. Какие еще есть идеи кроме изложенных?
P. S. Приставка вроде нормально работает, горит зеленый диод.
maggot666x
19.02.2011, 01:19
попробую тюльпан все же подруби
у меня иногда бывает(если тумблером вырубать), что переключается на обычный видео сигнал... и какое то время тупит. Даже через меню не хочет врубаться HDMI, но подергаешь провода да ресет видео сигнала... и потом продумыватся
обратись спроси что случилось
Да, так и есть... купил "изнасилованную" консоль... полетела графическая плата... консоль уже ремонтировалась до продажи, несколько раз вскрывалась, ремонтировалась не аккуратно... мастер сказал что странно что она ещё работала и функционировала (живучая говорит)... ремонт обошёлся в 4500р. Короче лохонулся аж обидно... НЕ БЕРИТЕ ЛЮДИ Б/У PS3!!! Отремонтировал её полностью, ещё бонусом прошил и закинул игр на HDD. В интернет с неё выйти тоже уже не получиться, но для меня это не столь важно. Я думал так, как отремонтирую продам и куплю новую, мне сказали что в принципе нет смыла продавать... даже не знаю как поступить?
Emets, Ну незнаю даже что тебе посоветовать
Ну можешь продать её подороже типо она же прошитая, ну тому кто не разбирается.
Nikzone добавил 22.02.2011 в 19:22
А потом новую взять тебе еще повезло что привод у тебя не полетел его дороже делать.
Вот мне с ним и не повезло(
SunTexnik
22.02.2011, 19:32
Emets, не берите бу пс3 если не умеете ее проверять. я вот взял 60гб, с дохлым приводом (естессна знал заранее о поломке), отремонтировал и сейчас работает прекрасно.
а вообще- продавать ее действительно резона нет. ей красная цена то 5-6 тысяч, а при условии сколько ты за нее отдал+ремонт...
плюс если тебе делали реболл чипа, неизвестно сколько она вообще проживет.
Emets, не берите бу пс3 если не умеете ее проверять. я вот взял 60гб, с дохлым приводом (естессна знал заранее о поломке), отремонтировал и сейчас работает прекрасно.
а вообще- продавать ее действительно резона нет. ей красная цена то 5-6 тысяч, а при условии сколько ты за нее отдал+ремонт...
плюс если тебе делали реболл чипа, неизвестно сколько она вообще проживет.
Да... вот так вот... век живи, век учись... Просто почему то был уверен в надёжности консоли, да вообще пришёл в магазин брать BOX 360, да как то игры не совсем меня заинтересовали на эту консоль, и человек там возмущался по поводу несколько "глючных" игр на прошитый BOX 360... да я и подумал, что с меня хватило "глючных" игр с ps2! Кстати, кто знает много ли попадается "глючных" пиратских игр на бокс 360?
SunTexnik
23.02.2011, 11:06
Emets, попадаются в прямой пропорциональности с криворукостью пирата или твоих рук (в зависимости от того диски покупаешь или сам пишешь)
ну а так, если бокс начинает глючить- привет тому же граф. процессору.
Прошу совета... У меня поставлен пароль на PS3 (горе от ума, возможно, сам поставил и забыл). Пароль на устройство.. Возможно скинуть его без СЦ? Машинка с 40Гб HDD.
И еще одна проблема, уж простите. Не читаются внешние жесткие диски с USB (у меня их 3 шт. разных), читает только флешки. Можно как то поднять ток на USB?
maggot666x
10.05.2011, 20:16
по поводу пароля хз
жесткие - отформатить в фат32
Кто нибудь объясните пожалуйста популярно, как загружать игры с флешки на прошитую sp3? версия 3.55
Можно ли через откат прошивки пришить другой привод на пс3? То что сейчас платы управления приводом пришиты к мамке я знаю. Сдохла именно плата всё остальное подставлял на другую плойку всё читает в лёт,а моя плата даже лазер не включает:cray: Приставка PS3(60g).
Проблема решена теперь можно менять приписку привода :yahoo:.Переписал на свою толстушку (60г) привод от другой консоли всё работает:good::dance:. Моя фатка снова как новая!!!
Проблема решена теперь можно менять приписку привода :yahoo:.Переписал на свою толстушку (60г) привод от другой консоли всё работает:good::dance:. Моя фатка снова как новая!!!
Как ты это сделал?
Как ты это сделал?
http://psx-scene.com/forums/f6/finally-remarry-bd-drives-other-consoles-83352/
Тут всё подробно описано удачи:good:.
http://psx-scene.com/forums/f6/finally-remarry-bd-drives-other-consoles-83352/
Тут всё подробно описано удачи:good:.
А можешь сам написать по русски что делал? А то google коряво переводит боюсь брикнуть или еще что то не так сделать.
Ну если только кратко. Вначале понизил прошивку до 2.30(для фат!!) .Вводим соньку
(с неродным приводом) в сервисный режим далее запускаем программку с флешки (из архива на сцене, предварительно отредактировать в текстовом редакторе) привод инициализируется . Не выходя из сервисного режима запускаем диск с игрой затем выходим из сервисного режима и...Привод теперь родной для вашей приставки. Как входить в сервисный режим и понижать прошивку есть тут(для 3.50 и ниже) http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89542
Народ помогите плиз я тока запенился на этом сайте и трудно понял куда это написать у меня раньше ps3была подключена через HDMI кабель а вот переключиться забыл на Av а зас такой возможности нет подскажите сколько и куда там нажимать нада на джостике и вот хочу попробовать в слепую помогите!!!
если я правильно понял,то нужно выключить приставку и потом включить ее,зажав кнопку включения до пары писков
ребята, извинете, пока нет времени читать весь пост. проблема в следующем: играл в Uncharted 2. в приставке что-то щелкнуло и экран погас. теперь BD не читает, только DVD. можно ли устранить пролему своими руками (как я понимаю нужно менять привод) и как это сделать максимально быстро и дешево. приставка толстушка 40 Gb. и еще, извинте что не в тему, но есть ли смысл ставить ломанную прошивку что бы играть в игры если не работает привод? как я понимаю почти все игры идут при наличии в приводе лицензионного диска. заранее спасибо за ответ
vitas200
14.09.2011, 00:14
agz2003, во первых если прошивка выше 3.55 о слове кастом можешь забыть прямо сейчас.Во вторых на кастоме ты лишися онлайна и всех прелестей PSN.В третьих у меня была такая же проблема 60гб модель,я просто поменял лазер за 2.5к и не парюсь
я знаю чего я лишусь. учитывая то, что она у меня вообще стояла год сломанная, я ее даже не включал, меня вопрос касательно игр в онлайн на данный момент не особо волнует. прошивку уже поставил. пока проблемы с FTP. вот думаю есть ли вообще смысл дальше всем замарачиваться если без диска она работать не будет
vitas200
14.09.2011, 18:51
agz2003, давно бы заменил лазер и делов 2.5к всего лишь ;) я лично так и сделал и доволен :)
agz2003, давно бы заменил лазер и делов 2.5к всего лишь ;) я лично так и сделал и доволен :)
Где менял?
vitas200
14.09.2011, 20:35
Nikzone, через знакомого.Хотя знаю магазинчик в москве где тоже за 2.5к меняют но не знаю оригинал ли там лазеры или нет,мне поставили оригинал :)
silver64
24.09.2011, 23:43
всем привет!пс 3 читает диск игры до 10 минута после этого показывает черный экран,хоть дает мне возможность выйти из игры!!!как исправить?или в сервис!
maggot666x
24.09.2011, 23:53
всем привет!пс 3 читает диск игры до 10 минута!хорошо работает хмв и интернет,видео,фото!как исправить?
сперва написать по русски что и как
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы сонька видела привод с компа( по сети или еще как нибудь). А то в моем городе поменять привод стоит почти как новая сонька. Я вообщем то согласен на то чтобы она просто DVD диски видела... Я ее взломал, но для запуска некоторых игр нужен любой диск в приводе...
Выручайте, очень в Mortal Kombat поиграть хочется.
cooler.nvkz
26.09.2011, 13:12
Rutra90, ни чего не сделаешь... точнее сделаешь, но вылечив родной привод...
может кто подскажет как запустить пиратские игры без диска? у меня некоторые игры нормально идут, а на некоторых запускаю, черный экран и все:cray:.... ждал, ждал, ждал... ничевошеньки:cray: ,
а играть то хочется:to_become_senile:
cooler.nvkz
26.09.2011, 17:37
Rutra90, пример хоть приведи, что не запускается... а то может эти игры без диска и не запускаются...
ЗЫ: любой лицензионный диск надо иметь всё таки... или с демками от мува или еще чего...
У меня Fifa street 3 работает... а вот мортал не хочет... просто черный экран и все... и еще с EA MMA такая же история...
У меня много дисков просто привод их не видит...
maggot666x
27.09.2011, 00:15
мортал только с диском пашет (насколько я помню), а у Вас как я понимаю привод "сдох"
Да, сдох. Вот теперь ищу варианты как играть без привода...
Привет всем, помогите... включаю соньку она работать начинает , а на телике ничего не происходит, произошло это после установки какого то приложения, в "секретное меню":) заходит, стояло Кмяу -3,55
maggot666x
03.10.2011, 14:09
Привет всем, помогите... включаю соньку она работать начинает , а на телике ничего не происходит, произошло это после установки какого то приложения, в "секретное меню":) заходит, стояло Кмяу -3,55
видео настройки пробовал сбрасывать?
Я захожу в меню, где есть выбор восстановления, но что бы я не выбрал она перезагружается и на телеке пишется "нет сигнала" пробовал и с HDMI и с тюльпанами одна фигня...
:help::help::help::help::help::help:
maggot666x
03.10.2011, 23:32
Я захожу в меню, где есть выбор восстановления, но что бы я не выбрал она перезагружается и на телеке пишется "нет сигнала" пробовал и с HDMI и с тюльпанами одна фигня...
:help::help::help::help::help::help:
1. отключаешь консоль
2. зажимаешь кнопку влючения до двух пиков (если не ошибаюсь)
3. видео настройки сбросятся на дефолтные
если не помогло то все тоже самое, только сперва:
1. вырубаешь полностью.
2. вытаскиваешь все провода из консоли и так же из телека (видео провод)
3. джешь немного
4. вставляешь все на место
5. и дальше делаешь по инструкции выше
у меня такая же фигня,сброс настроек в рекавери меню и вытаскивание проводов не помогает
GREEn-08
20.12.2011, 09:58
Подскажите, есть такой вапрос.
После извлечения диска из ps3 на диске остаются следы (не царапины) как отпечатки в виде полоски?
Обращал кто внимания или сталкивался с таким?
cooler.nvkz
20.12.2011, 11:01
GREEn-08, это от шторок защитных... их снаружи в щель загрузки диска видно... пропылесось их чтоли...
GREEn-08
20.12.2011, 18:10
cooler, действительно оказалась пыль! Решил проблему с помощью ватной палочки!
cooler.nvkz
20.12.2011, 18:13
GREEn-08,
просто я бывалый пользователь приводов с щелевой загрузкой... в автомагнитоллах пылью не только защитные шторки зарастают, но и ролики хватающие диск - потом фиг вставишь/вытащишь диск......
maggot666x
20.12.2011, 18:50
GREEn-08,
просто я бывалый пользователь приводов с щелевой загрузкой...
:lol::lol::lol: зашибись сказанул....
GREEn-08
20.12.2011, 19:18
Щелей тоже много, но такая проблема впервой :)
Господа! У меня следующая проблема-была в ремонте меняли разъём HDMI,после етого на самсунге(ХД реди) видео выводит на самом низком((((((((тесты не проходит...на SONY full HD вопче видео нет определяет подключение: мол плеер PS3 и всё. Обновился 4.0 один хрен........((((((((через аналог все есть...кабеля менял оба рабочие...какие будут мысли?
PS3 показала Желтый огонь, сколько примерно стоит ремонт и как долго после этого протянет моя хлебница?
Предлогать новую смысла нет если и куплю себе новую то только PS4
P.S Прожила 5 лет(старушка у меня с 2007 года)
belokury
04.11.2012, 11:45
Ребят хелп! купил ПСку шитую там стояла прошива 3.55, а я понезнанки сдернул жесткий и попытался с компа прям туда залить, винда дикс не распознала, а вот вставив обратно, такая вот надпись: "Системное программное обеспечение запущено не правильно. Для перезагрузки системы нажмите PS. Если система не может быть перезапущена таким образом, необходимо переформатировать системный раздел жесткого диска и переустановить ПО. Подключите носитель информации, содержащий данные ПО версии 3.55 или более поздней"
Я понял, что когда я обратно диск вставил, PS3 его отформатила.
1) мне прошиву 3,55 качать официальную или сразу ломаную??
2) Мне надо залить прошивку на которой будут последние игры идти, типа мортал комбата 11 и дарк сайдерса 2, какая мне подойдет?.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
1) мне прошиву 3,55 качать официальную или сразу ломаную??
2) Мне надо залить прошивку на которой будут последние игры идти, типа мортал комбата 11 и дарк сайдерса 2, какая мне подойдет?.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
1. Сначала ставь официальную 3.55
2. Далее или Rogero CEX-4.30 CFW v1.00 - кастомная прошивка для PS3
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101880
или
REBUG 4.21.1 REX EDITIONS - кастомная прошивка для PS3
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101971
Обе эти кастомные прошивки позволяют запускать самые последние игры с самыми последними их обновлениями и обеспечивают выход в ПСН
maggot666x
04.11.2012, 16:50
Для начала просто кнопку PS нажать. Если после перезагрузки выйдет это же сообщение, то сунуть на флехе прошивку любую 3.55 или можно сразу 4.21 рекс едишен (при услосии что уже был сделан сброс сискона)
belokury
09.11.2012, 09:15
Я себе KMEAW 3,55 поставил, понемногу научился запускать игры, ща ща буду думать как в онлайне шпилить.
Косяк был 1 т.к. приставка была БУ, диск не читала, а я мучился и пытался запустить через мультимен. Вытащил диск а он простовесь жирный и убитый, протер и все поперло просто!
А вам ребят спасибо!
недавно менял термопасту, сегодня включил приставку, она поработала минут 15, после чего сама выключилась. после повторного включения загорается зеленый диод на три секунды, после него красный, гаснет зеленый, приставка издает 3 писка и красный диод моргает. как исправить?
ps3 60 gb.
riku.kh3
23.05.2013, 21:31
Сейчас объясню почему в старые приставки лезть менять термопасту плохая затея.. YLOD это когда шарики припоя на которых стоит видеочип (RSX) со временем от износа и перепада температур отваливаются. И собственно когда лезешь внутрь и начинаешь отдирать радиаторы от чипов, это создает на эти самые, и без того изношенные, шарики просто ОГРОМНЫЙ стресс, в лучшем случае жизнь приставки уменьшается в разы, в худшем дохнет уже в течение недели.
mityatron
31.10.2013, 09:06
Задался вопросом где на PS3 Super Slim 12GB стоит флешка? Как ее можно снять и как она отображается в меню. Если я поставлю жесткий то она останется там и можно ее будет использовать как отдельную корзину? Где тогда установлена сама система консоли?
vitas200
31.10.2013, 10:44
Задался вопросом где на PS3 Super Slim 12GB стоит флешка?
прямо на плате консоли
Как ее можно снять
никак,она ввиде обычной микросхемки,потипо как NAND память
как она отображается в меню
как самый обычный HDD
Если я поставлю жесткий то она останется там и можно ее будет использовать как отдельную корзину?
при установке HDD все его одержимое будет предложено перенести на HDD а флеш память отключится,использовать ее вместе с HDD не выйдет
Где тогда установлена сама система консоли?
как раз на этой флеш памяти изначально и установлена,при установки HDD система тоже перенесется туда,но частично ибо част ьпрошивки хранится в специальной NAND памяти которая никак не зависит от HDD и никак не видна в консоли если ее не вскрывать
mityatron
31.10.2013, 21:38
vitas200, все четко, спасибо!
Amorales_one
01.11.2013, 19:07
Парни, у меня проблемы с руками скорее))
Купил ПС3 роджеро 4.46 - не могу скинуть на винт игры с ПСоне, замучился уже, дошло до того, что записываю на болванку и играю - помогите пжл
SILENT-Pavel
01.11.2013, 22:02
что записываю на болванку и играю
это норма
потому что с хдд непонятно как менять многодисковые игры
zlobniy_kot
03.12.2013, 01:01
PS3 fat нет питания на USB портах. может у кого есть предположения возможной причины? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Kpokodil
01.04.2015, 09:27
Товарищ истину говорит, никто не отменял свою голову на плечах!
Keine_Lost
15.05.2015, 11:30
Проблема такая, заказал e3 flasher, снять дампы получилось, 3 штуки, все проверяются верификатором, все нормально. Когда начл откатываться флешер потух. До этого делал шлейфом, перепаял линкер, ноль эффекта, помогите. Что нужно сделать? Как проверить е3флешер? Как восстановить? Может кто поможет восстановить консоль, отдам этот флешер или же за вознаграждение. Буду очень признатеден. Москва.
Доброго времени суток!
ps3 fat.
Недавно появиласть такая проблема:
При запуске ХОЛОДНОЙ ps3 на экране мельтешит картинка, идет дождь. По мере прогрева, минуты через 2-3 мельтешение прекращается, дождь постепенно исчезает почти полностью. Далее следы дождя (очч мелкие и не мешают почти) так и остаются в ХМБ и мультимане. Но если запустить игру, то в ней все ок.
Подскажите, может сталкивался кто с таким?
мельтешит картинка, идет дождь.
Артефакты, конец GPU.
По мере прогрева, минуты через 2-3 мельтешение прекращается, дождь постепенно исчезает почти полностью.
Температуры возрастают, шарики припоя расширяются от нагрева, контакт улучшается.
Далее следы дождя (очч мелкие и не мешают почти) так и остаются в ХМБ и мультимане. Но если запустить игру, то в ней все ок.
MM и XMB работают в 1080p, а игры почти все в 720p, думаю, из-за этого и не видно ряби.
Все имхо, только догадки, но по-другому объяснить я не могу.
Доброго времени суток!
ps3 fat.
Недавно появиласть такая проблема:
При запуске ХОЛОДНОЙ ps3 на экране мельтешит картинка, идет дождь. По мере прогрева, минуты через 2-3 мельтешение прекращается, дождь постепенно исчезает почти полностью. Далее следы дождя (очч мелкие и не мешают почти) так и остаются в ХМБ и мультимане. Но если запустить игру, то в ней все ок.
Подскажите, может сталкивался кто с таким?
hdmi кабель проверьте
E2E41 добавил 10.06.2015 в 12:36
Проблема такая, заказал e3 flasher, снять дампы получилось, 3 штуки, все проверяются верификатором, все нормально. Когда начл откатываться флешер потух. До этого делал шлейфом, перепаял линкер, ноль эффекта, помогите. Что нужно сделать? Как проверить е3флешер? Как восстановить? Может кто поможет восстановить консоль, отдам этот флешер или же за вознаграждение. Буду очень признатеден. Москва.
если дампы в поряде, то проблем не возникнет(варификатор варификатору рознь)
http://www.xbox.vn.ua/forum/16-daungrejd-proshivki-playstation3-s-3-56-4-0-na-3-55
там должны помочь
Final fantasy-Dissidia от psp не сохраняется, в чем может быть проблема? darknet 4.70 cobra 7.05, multimen, psp-louncher.
И PS2 игры вылетают. Консоль пищит, индикатор питания мигает красным и зеленым и через какоето время опять писк и консоль вырубается.
Спасибо, E2E41!
Тоже грешу или на кабели(последний HDMI кабель менял 2 дня назад), или на порты (перетыкать пробовал, гдето чуть лучше, а гдето чуть хуже).
Уточнение: в настройках графики хмб стоит 1080р (телек поддерживает, включая 3д). Если не дожидаясь прогрева запустить игрушку, то разрешение перейдет на меньшее - глюки моментально пропадают. тут-же выходиш из игры - и хмб/мультиман опять трясет.
Тоже грешу или на кабели(последний HDMI кабель менял 2 дня назад), или на порты (перетыкать пробовал, гдето чуть лучше, а гдето чуть хуже).
Такие банальности надо первым делом проверять. По компоненту или уомпозиту попробуй подключить.
Такие банальности надо первым делом проверять. По компоненту или уомпозиту попробуй подключить.
Не получится. Телек шибко кртутой, там они только через переходник предусмотрены, а он дано был где-то потерян/спрятан/отложен про запас. :blush:
В общем в настройках соньки поставил максимальным 720р и хмб перестал глючить. Всеравно игр под 1080р почти нет.
Ребят, я в отчаянии. У меня скорее всего брикнулась пс3. Дейтсвовал по инструкции(с помощью е3 флэшэра откатиться на 3.55) и дошёл до того момента, где надо вставить донгл. У меня е3 картридер, вроде скопировал в "е3upgrade" файл "e3 card reader downgrader.bin", но когда нажимал вкл+eject, то плойка высвечивала на экране "Подключите контролер к USB и нажмите РS". И я всё пытался, включал выключал, потом в какойто прекрасный момент, когда я в очередной раз вытащил е3 картридер и в 100500 раз скопировал на него "e3 card reader downgrader.bin", плойка включилась, но на экране была ТЁМНАЯ и БЕЗЗВУЧНАЯ ночь. это продлилось полчаса, потом я выдернул шнур. Я пытался нажать и задерживать вкл, но ничего не выходило. Тогда я последовал инструкции
"" Подпаяйте 1 провод, как показано на картинке, подпаяйте к SBE точке на E3 softboard к
точке PA0 на материнской плате PS3. Нет необходимости отпаивать этот провод в будущем.
Скачайте и переименуйте файл bkpps3-UNBRICJER.bin в bkpps3.bin
вставь карту назад, вставь шнур, включи питание, нажми старт
когда загорятся огни...., выключи консоль, вытащи шнур, переключатели все вниз, вставь шнур, включи консоль.... - должен быль черный экран, консоль не выключать (после заливки bkpps3-UNBRICJER и включения консоли не обязательно должен появиться пустой черный экран, продолжайте процесс дальше по инструкции)
теперь скинь свой оригинальный дамп на карту памяти и вставь его во флешер
Переключатели: первый вверх, все вниз, нажми старт.
ждем""
Я спаял провод, опустил все переключатели и установил bkpps3-UNBRICJER.bin(переименовав его), потом установил свой дамп и поднял 1 переключатель не выключая консоль-дамп установился, потом выключил консоль. И снова-тёмная ночь. Может я как то не правильно понял инструкцию или что то ещё не так сделал? Дамп вроде целый- E3 Nor Dump Checker V1.0.exe так мне сказал. Помогите пожалуйста!!!!
Помогите пожалуйста!!!!
1) Убедитесь что дам валидный(E3 Nor Dump Checker V1.0.exe для этих целей не подходит, найдите хотя бы BwE_NOR_Validator)
2) Если дамп битый и уникальные ключи мертвы поздравляю вы стали обладателем кирпича
3) Если с дампом все в порядке есть надежда на оживление
не буду грузить лишней инфой, просто дам полезный линк http://xbox.vn.ua/forum/16-daungrejd-proshivki-playstation3-s-3-56-4-0-na-3-55
ЗЫ могу проверить дамп, если в этом есть необходимость скидывайте ЛС, порядочность гарантирую, мне ваш айди не нужен,сам когда то превратил консоль в кирпич.
senya777
02.07.2019, 12:31
Всем привет.Имею прошитую PS3 Slim,недавно решил скальпировать RSX GPU,в связи с чем лопнула на чипе одна банка памяти и половина её осталась на крышке.Нужна помощь!!Если кто-то уже удачно менял чип,напишите пожалуйста!!! Сколько градусов нижний подогрев и сколько потом верхним догонять,какой флюс использовать и все ли RSX взаимозаменяемы? Заранее спасибо!!!
Доброй ночи.. Столкнулся с таким глюком.. При включении приставки, постоянно пищит спикер не умолкая. Что только не перепробовал и выключал, и перезагружал. Прошивку HFW менял с новой накаткой HENa, и все равно пищит :( Попробовал через WebMan перезагрузить, там два писка обычно, думал что хоть как-то прервет писк но увы. Приставка PS3 SS4001B.
А так приставка работает нормально, прошивку ставит, игры работают. Температура CPU63-GPU64. Единственное что пищит не прерывно. Может кто сталкивался с такой проблемой?
kaspies, ну так разбери и посмотри что замыкает
ну так разбери и посмотри что замыкает
Посмотрел ничего криминального не заметил, немного в пыли был, а так все в норме, осматривал через лупу. В общем выпаял спикер чтоб не пищал, пока без него поработает.
Maximka5
09.08.2019, 09:05
Всем привет,моя PS3 Super Slim,стала выводить сообщение(см.фото) хотя в настройках все отключено и даже если выставить на 5 часов,через 15-20 минут,появится это сообщение,что это может быть?
https://i87.fastpic.ru/thumb/2019/0809/4d/_c780d6d92755e12dbbcf149134fd664d.jpeg (https://fastpic.ru/view/87/2019/0809/_c780d6d92755e12dbbcf149134fd664d.jpg.html)
P.S.Приставку брал с рук,сделал полное форматирование ж.д.,обновился до последней прошивки,поставил гибридную прошивку и мультиман,начал закидывать игры,но если не следить за этим сообщением и не нажимать в это время кнопки на геймпаде,приставка вырубается.
Maximka5, там же можно выключить режим энергосбережения
Maximka5
09.08.2019, 09:48
Maximka5, там же можно выключить режим энергосбережения
Да,по умолчанию он выключен,так и есть,но сообщение все равно появляется и даже если выставить 5 часов,все равно через 15-20 мин.появляется снова.
Настройки сбиваются каждый раз когда выключаешь из сети приставку,причем время и джойстики(настроены на на откл. через 30 мин. бездействия) не сбиваютя,а приставка сбрасывается на откл.режим энергосбережения,но он не откл. и через 10 минут появляется надпись о том,что приставка скоро выключится.
sav170192
16.08.2019, 12:36
Ребята впоймал брик на 4008 CECH после инициализации эксплойта. Теперь только програматор поможет(E3 FLASHER)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot