Просмотр полной версии : PS 3 motion controller
Egor_PS3
04.06.2009, 20:23
http://ru.playstation.com/media/LInTRrIZ/249/motion_controller_lifestyle_featured_image_logo.jpg
Революционный новый контроллер для PLAYSTATION 3. С виду напоминает Wii remote, однако , в отличиее от него и SIXAXISа, он работает не в шести осях, а абсолютно точно копирует ваши движения. Это достигается благодаря совместной работе гироскопов и playstation eye.
Контроллер ещё находится на стадии разработки и даже не имеет своего собственного названия, так что пусть вас не отпугивает внешний вид-это всего лишь прототип. Лучше посмотрите видео демонстрации его возможностей:
Часть 1 (http://www.gametrailers.com/video/gdc-10-sony/62971)
Часть 2 (http://www.gametrailers.com/video/gdc-10-sony/62969)
Часть 3 (http://www.gametrailers.com/video/gdc-10-sony/62967)
онифигительно. точно это то чего нам не хватало все эти годы. контроллеров.
тема графики себя исчерпала чтоли? ну конечно там подороже гигагерцы и терабайты. а тут кусок пластика и совместимость аппаратной базы сохраняется. и при этом всё новое сразу. чай англиский и далее по тексту.
вот оно чего не хватало все эти годы. контроллеров! пофиг что хороших игр выходит 3 в год максимум.
Кризис, деньги очень нужны.
ждём нарастания накала маразма.
Egor_PS3
04.06.2009, 20:43
а по-моему очень круто. Вот бы погамать в OBLIVION с этой штукой(см. видео 2)!
Egor_PS3 добавил 04-06-2009 в 20:43
знаю что не в тему, но Project natal уже продаётся?
D-one0790
04.06.2009, 21:32
Нет, Натал ещё в тестах...а вот эта штука да, интересная.особенно для шутеров от первого лица и стартегий (для меня).
имхо удобнее мыши и контроллера (придуманного нинтендой кстати очень давно) нету. остальное требует слишком много телодвижений и энергозатрат, плюс оно всё жутко неточно(это плевок в сторону гироскопов). для авиасимов можно джойстик. но там тоже куча проблем, с дрожанием, скоростью и тп.
пока альтерантива тока одна - прямое чтение из мозгов(иногда мозг обнаружить очень сложно, пожтому далеко от комерциализации).
NuEssence
05.06.2009, 07:40
В политике вии: много движения и энергозатрат считается, что круто :)
D-one0790
05.06.2009, 08:16
Ну я бы не отказался в будущем в шутерах бегать и стрелять самому...))
Ну я бы не отказался в будущем в шутерах бегать и стрелять самому...))Займись страйкболом. По себе могу сказать: погружение, графика, управление, адреналин - все 10/10. И дешевле консоли в итоге. =)
D-one0790
05.06.2009, 10:46
Ну ощущения не самые приятные ;)
Egor_PS3
05.06.2009, 14:35
пейнтболл-лучшее решение
NuEssence
05.06.2009, 17:44
да, иногда надо в реальный мир выходить, и играть с друзьями в пеинтболл, ни одна виртуальная реальность этих ощущений не заменит.
пейнтболл-лучшее решениеНу это на любителя... Даже хорошо, что есть из чего выбирать =)
Займись страйкболом. По себе могу сказать: погружение, графика, управление, адреналин - все 10/10. И дешевле консоли в итоге. =)
Страйкбол не самый дешевый спорт. Привод идет от 15000 руб + аммуниция. Единставенное, да, расходники дешевые, в отличие от пейнтбола (но не пиротехника).
Сорри, что не по теме.
Привод идет от 15000 руб + аммуницияПрекрати. Хорошие привода (Classic Army Sportline Series) идут от 3кр, отличный привод будет стоить в районе 8-10кр, а от 15ти - только пулеметы. В любом случае, если сложить цену консоли и игры-шутера, выходит выгодно... А вот если еще и телик посчитать... =)
=) Согласен. И ни каких гироскопичных контроллров не надо, физика "игры" продумана от и до, графика полный блеск, full reality!
Egor_PS3
06.06.2009, 18:46
но только с 18-ти
Верно. Но есть способ обойти это ограничение, если заручиться поддержкой половозрелого друга.
http://www.lagzero.net/wp-content/gallery/gta-iv/4664-gta-iv-getalife.jpg (http://lurkmore.ru/To_get_a_life)
D-one0790
07.06.2009, 00:43
Да, зачёт за фото :)
Egor_PS3
09.06.2009, 17:56
как это относится к теме?
Типа харэ уже в игры дуть.
Запуск устройства намечен на весну 2010 года (Источник (http://www.engadget.com/2009/06/02/sony-announces-new-ps3-motion-controller/))
Еще видео с E3
http://www.youtube.com/watch?v=th8_zKa0DKk
Вообще замечательная штука. Куплю обязательно. Осталось только узнать будут ли поддерживаться старые игры и не повторит ли новый девайс историю с Sixaxis.
Egor_PS3
16.06.2009, 22:08
блин,скоро должен выйдти wii motion plus-тоже самое что и этот контроллер.Если все компании будут так же усердно тырить друг у друга такие изобретения, то скоро мы увидим natal Ha PS3.
Egor_PS3 добавил 16-06-2009 в 22:08
P.S.
кто-нибудь удалите эту картинку с GTA IV или спрячте под спойлер
Повсеместное внедрение новых, интересных технологий называется прогрессом, а не плагиатом. Мы же не говорим "ага, в этой игре герой стреляет из пистолета-это я уже где-то видел!". Но это конечно же только мое скромное. Ничего плохого в переносе технологий, используемых в Wii контроллерах на другие, так скажем, более хардкорные системы нет. И это несет громадные перспективы, это настоящий шаг в будущее. Я думаю мало кто из геймеров откажется поиграть в игру в которой ГГ полностью повторяет все движения игрока и результат действий зависит не от того как быстро мы умеем нажимать на кнопки а от нашей ловкости, реакции. Это с одной стороны прибавит интереса а с другой добавит в игры спортивность (и Wii уже это доказала). Главное чтобы такие игры появлялись а иначе повторится грустная судьба EyeToy и Sixaxis, где есть инновации но нет качественных игр поддерживающих их.
Egor_PS3
17.06.2009, 15:42
согласен
Немного новостей по теме:
EA уже работают над играми для Natal/PS3 Motion Controller
Гамак (http://www.gamemag.ru/news/40352/)
PS3 motion control already in devs' hands / PS3MC уже в руках разработчиков
На прошедшей Е3 Питер Дилль, вице президент SCEA, в интервью GameSpot заявил что "разработка PS2MC находится на одном из последних этапов разработки" и "уже передана в руки разработчиков"
GameSpot (http://e3.gamespot.com/story/6211559/ps3-motion-control-already-in-devs-hands)
Также, и я думаю это уже все заметили, для управления PS2MC потребуется камера Playstation Eye (вот (http://playstationlifestyle.net/wp-content/uploads/2009/06/ps3motion.jpg) схема работы устройства). Интересно бы тогда узнать примерную цену дивайса... По сути полный комплект должен обойтись никак не меньше 4000 рублей, хотя я думаю вполне возможны комплектации без камеры, для тех у кого она уже есть =)
NuEssence
20.06.2009, 15:50
странно, думал устройство работать будет по блютус и распознаваться, как отдельный контроллер
Сдается мне первая партия выйдет как набор all include (контроллер, камера, игра) и по стоимости будет сопоставима Guitar Hero World Tour, т.е. примерно 10000 RUB
Однако если вспомнить Eye of Jugment (игра, камера, подставка, набор карт) то стоимость комплекта составляла 2500-3000 в разных магазинах. И если судить по стоимости контроллеров Wii, то стоимость 1 "контроллера с шариком" должна быть не более 2500 рублей. Значит комплект 1 контроллер + камера + игра (непонятно какая и будет ли, может что-то типа Wii Sports) должен стоить 6000-6500 рублей. Негусто.
PS Интересно, можно ли обойтись одним контроллером на первых порах или обязательно нужно будет покупать и второй?
D-one0790
21.06.2009, 20:35
Да контроллер интересен, хочу сразу заиметь как появится...
Только надеюсь там не будет с ним говна вроде "Двигай палочкой и отбивай шарики от стенки" и т.д....всё же должно быть хоть что-то для людей старше 8 лет...
NuEssence
22.06.2009, 07:40
Чтобы жаба не душила, лучше сейчас камеру купить пока :)
Интересно, а появится wireless контроллер для шутеров: полновесная копия существующего оружия с гироскопами и "отдачей"!? =) [помните, как на Dendy раньше] Взял бы себе Steyr AUG с нештатной широкообзорной оптикой или снайперскую винтовку Barrett 98 Bravo (98B) :vinsent:
Egor_PS3
22.06.2009, 20:30
пластмасового держателя в виде автомата достаточно будет, как на wii
пластмасового держателя достаточно будет
А мне при покупке PS3 и HD игр full reality обещали :)
NuEssence
22.06.2009, 20:40
убого выглядеть только будет, пистолет с шариком на конце...
надеюсь они избавятся от этого шара
NuEssence
24.06.2009, 16:19
Производители игровых консолей потихоньку вступают в гонку гироскопических технологий – компания Sony раскрыла новые данные относительно пока еще безымянного гироконтроллера для PlayStation 3. «Волшебная палочка» с светящимся шаром на конце сможет взаимодействовать с рукой пользователя посредством системы обратной отдачи. Очень ценное дополнение, особенно с учетом показанной на Е3 демонстрации, где при помощи контроллера играли в бейсбол. Вместе с тем приставка сможет определять сразу четыре гироджойстика в одной комнате – да здравствуют многопользовательские игры. Sony заявляет, что обычный контроллер Sixaxis тоже можно будет использовать во время игры – например, в качестве щита (тогда как новый джойстик выступит в роли меча). Дата релиза перспективного устройства намечена на весну 2010 года.
источник (http://igromania.ru/HardwareNews/9487/Girokontroller_dlya_PS3_novye_detali.htm) игромания
С момента первой демонстрации произошли серьезные изменения в технической составляющей проекта. Во-первых, анонсирована одновременная поддержка вплоть до четырех контроллеров. Само устройство оснастят функцией обратной связи (force feedback). Кроме того, в технологию будут включена возможность определения положения головы игрока, что даст создателям игр «мощные средства взаимодействия с пользователем». Получит применение и микрофон, интегрированный в камеру PlayStation Eye – разработчики планируют реализовать систему распознавания голоса. Данные новации значительно приближают изобретение Sony к также анонсированной на E3 технологии Microsoft Natal.
Вполне вероятно, что в новой системе найдется место и традиционному геймпаду Dual Shock 3. В Sony рассматривают возможность комбинирования старого и нового контроллеров. В качестве примера была приведена концепция «новый контроллер как меч и Dual Shock 3 в качестве щита».
Sony признала, что новые возможности оказывают ощутимое влияние на производительность приставки, нагружая процессор и память, но разработчики надеются к релизу свести нагрузку к минимуму.
Источник (http://mnovosti.ru/news/44892.html)
Сразу возникают несущественные вопросы:
сколько будет стоить
в каких играх будет работать
когда выйдут игры
что характерно ни слова про это. ибо зачем? технонанизм важнее.
Технонанизм онанизмом, но потом любой надеется на приятное савокупление* и в итоге будет тратить многое (деньги, силы) ради получения игрового оргазма =)
* -Пришлось воспользоваться таким оборотм из-за цензуры бота. Прям как в СССР - у нас нет с#кса!
Сразу возникают несущественные вопросы:
сколько будет стоить
в каких играх будет работать
когда выйдут игры
что характерно ни слова про это. ибо зачем? технонанизм важнее.
Рано пока для цен и игр, мне кажется =). Технология только передана в руки разработчиков (я писал об этом в 25 посте) - ждем заявлений.
Кстати... Только что зацепил.
Motion Controller в следующей игре от Quantic Dream
Интернет-портал Gamereactor в беседе с директором игры Heavy Rain Давидом Кейджом (David Cage) здавали различные вопросы о том что они думают о новых контролерах Sony и Microsoft и о будущем игровой индустрии в целом. И что самое интересное Давид Кейдж сказал, что разработчики Quantic Dream работают над тем, что бы в своём следующем проекте задействовать новые контролеры PlayStation, после завершения работы над Heavy Rain.
Гамак (http://www.gamemag.ru/news/40622/)
Фанатик добавил 26-06-2009 в 00:36
И еще
Интересно, можно ли обойтись одним контроллером на первых порах или обязательно нужно будет покупать и второй?
Отвечаю на свой же вопрос. В комплекте будет один контроллер. Второй будет докупаться при необходимости (наверно для таких игр, где надо будет стрелять из лука =). К тому же Sony пообещали что будет задействован и Dualshock 3 (цитирую: новый контроллер как меч а DH3 как щит).
Теперь ясно, что Сони полностью решили использовать опыт Нинтендо: чем геймпад с гироскопом не нунчак? Хотя, это на самом деле больше радует: в совмещении с камерой это будет хорошее подспорье и дополнительная точность, такой комплект не грех будет и купить
Несколько интересных подробностей, пойманных на сайте Компьюлента (http://hard.compulenta.ru/435656/)
1) В PS3MC будет встроен динамик
2) Будет поддерживаться до 4 игроков (2 с двумя контроллерами или 4 с одним)
3) Будет отслеживаться положение головы игрока
4) Появится система распознавания голоса
Не знаю насколько это правда, официальных заявлений по этому поводу не нашел.
в совмещении с камерой это будет хорошее подспорье и дополнительная точность, такой комплект не грех будет и купить
Будет работать только с камерой. И появится вначале что-то типа "Tiger Wood`s 2K10" - будешь вставать в позу перед камерой, вилять задом и представлять, что вместо пластиковой палочки 15 см с набалдашником (хи-хи) у тебя в руках стальная клюшка #5.
P.S. Ни в коем разе не лажаю инновацию, просто скептические сентенции, чтоб не расстраиваться в дальнейшем...
Хм... Альтернатива микрофонам из Sing Star... да плюс камера: создавайте свои клипы!?...
Ты динамик от микрофона отличаешь?
Noricon, точно! Ступил!:pardon:
Noricon, точно! Ступил!:pardon:
Бывает :D
Ну а вообще, мне кажется стоит брать только тем, кто к тому времени будет ещё только брать пс3, и чтобы он был в комплекте-бандле: типа пс3, эта чудо-палочка, игра аля вии спортс, поддерживающая эти контроллеры. Ну естественно придётся докупить и дуалшок, если в более старые игры не получится поиграть с таким "геймпадом".
PS3MC может быть задействован в HOME
Питер Эдвард, глава группы разработчиков HOME, в интервью SPOnG сообщил, что "возможности нового контроллера, вполне возможно, будут задействованы в HOME в будущем". Однако на вопрос, ведутся ли сейчас какие-либо разработки по этому поводу он ответил "Нет"
Источник (http://news.spong.com/article/18399/Exclusive_PS3_Motion_Control_for_Home_Will_Happen)
NuEssence
05.07.2009, 12:39
вот появился бы в хоуме бойцовкий клуб с использованием этого котроллера, цены бы не было.
вот появился бы в хоуме бойцовкий клуб с использованием этого котроллера, цены бы не было.
Вот только банить за хоум наверно чаще будут. Щас банят за мат и за так называемое путанство (кто знает, тот поймёт), а так ещо за удары ниже пояса будут банить =)
darkstarRUS
06.07.2009, 13:34
Отлично... я кстати читал что для ps3 делают новый моушен пад, но блин я его представлял по другому (кстати я читал где то об этом... там была перчатка какаята)... Но увидев что можно сделать этими палочками... не настроился ничуть !
Куплю обязательно =) ...
И кстати... как отнеслась к этому WII ? Ну вродь... их идея с моушен контролёром...
Egor_PS3
08.07.2009, 21:17
выпустили motion plus
THQ: О поддержке PS3 Motion Controller и Natal со старта
Компания THQ подтвердила, что они собираются полностью поддерживать PlayStation Motion Controller от Sony, так же как и Project Natal от Microsoft. Представитель THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) сообщил в беседе с сайтом GamesIndustry:
"Мы собираемся с самого страта поддерживать оба девайса с очень "дружественными" франчайзами, так как основная аудитория будет семейная. Технология действительно великолепная, как для Xbox 360, так и для PS3. Теперь все это будет сводиться к креативности против бизнес-модели. Какова будет база пользователей у каждого из продуктов, и кто, сколько будет готов отдать за это? Вначале мы не будем брать много за игры, но думаю, если база игроков будет быстро расти, мыс можем увеличить цену на игры".
Гамак (http://www.gamemag.ru/news/41558/)
NuEssence
10.07.2009, 01:40
хе, вот все-таки чем wii хороша - у нее лишних денег за технологию не берут разрабы, а тут таки..
Sony, которой потребовалось несколько лет, чтобы наконец отреагировать на вимот анонсом своего PlayStation Motion Controller, не успела даже перевести дух: представленный Microsoft на E3 Project Natal, понимающий движения и мимику пользователя (обходясь при этом вообще без контроллера), вновь вынудил корпорацию изобретать достойный ответ конкуренту.
На британской конференции Develop Sony объявила, что камера PlayStation Eye, которая изначально умела воспринимать только статичные объекты, а недавно научилась обрабатывать движущиеся, станет еще умнее. Специалисты корпорации уже добились того, что Eye различает физиономии пользователей, распознает различные части лица, способна определять пол, расу и возраст игрока, реагирует на улыбки, наклоны и повороты головы.
Пока Sony лишь показала собравшимся на конференции демонстрацию новых возможностей Eye, не углубляясь в подробности о том, в каких играх и когда будут использоваться эти функции.
GotPS3.ru (http://www.gotps3.ru/forum/topic/24154/)
Мда, новость так себе но все же приятно что PS EYE развивается и надеюсь мы таки получим серьезные игры под новое управление.
2news
Ммм, благодаря этой функции можно ведь фиксировать реальный возраст пользователя входящего в игру. То есть если нет 18 то и поиграть не дадут? Или как в Сайлент Хилле каком-нибудь - если игроку слишком страшно, или он отошел попить/покурить то игра прекращается (ставиться на паузу)! Задумка интересная, с богатыми возможностями.
SCEE покажет свою Sony Motion Controller во время конференции на Develop в Брайтоне. Компания обещает показать "многое новое о новом PS3-контроллере, который был анонсирован во время E3 2009". Также обещают продемонстрировать несколько новых примеров, использования новой технологии, которая уже скоро будет использоваться в играх для PS3 и PSP. Сессия о новом контроллере пройдет с 11.00am-12.00pm BST
GotPS3.ru (http://www.gotps3.ru/forum/topic/23998/1/)
А вот и отчет с этой конференции:
Today in Brighton, UK at conference Develop 2009, Sony has shown off its new PS3 motion controller, which was first debuted at this year's E3 in Los Angeles (pictured).
Sony promised to display "a lot more of the new controller" and give "several real-world examples of such techniques as used in recent and soon to be released PS3 and PSP titles from both Sony Computer Entertainment first party and external developers." During the event, Sony did not allow the filming of the controller in action as the company stated it was "prototype hardware" — photography was allowed during designated times.
The controller actually consists of two wands, which the user holds in their hands, while the PS3 camera tracks the movement and translates it into on-screen movement. In conjuction with the camera, the motion controllers can be replaced with other items, such as guns, displaying the player on the screen holding all sorts of items.
According to website VG247, one of the wands has a purple light on top, and the other has a red light. "It doesn't resemble the final unit as such," said Kish Hirani, the head of developer services at Sony Computer Entertainment Europe. Hirani played through the E3 demo and called the controller "very, very responsive."
"It can track true 3D, wherever I move it will fully track on every axis," explained SCEE developer services boss Kish Hirani. SCEE's Colin Hughes added, "We're not getting any lag, which we had with the camera-based stuff on PS3 before."
The PS Eye camera ensures that vision is always on, and provides accurate 3D location and orientation. Hirani called it "true 3D position" thanks to the camera and internal sensor.
"There's a whole spectrum of things you can do with this controller," Hirani explained. "It picks up all the pitch and movement. It's precise and responsive — the sphere on [the front] is what the controller is tracking — it uses the full RGB spectrum for the colors."
The controllers are available to studios, but developers have to "make a case" to get them. Remember these are prototypes and, as Hirani, pointed out at the presentation, "extremely limited."
A good chunk of the presentation was tech heavy and directed at game developers. That's why they call this conference Develop 2009, you know.
Расскажу о чем там говориться в общих чертах: бла-бла-бла
Ничего такого интересного, чего бы мы не слышали.
NuEssence
22.07.2009, 06:06
Оригинальный текст - оригинальный перевод :)
Egor_PS3
18.08.2009, 20:16
http://www.gametrailers.com/user-movie/sony-motion-controller-redesign/327526?playlist=featured -один пользователь интернета предлагает новый дизайн для контроллера
NuEssence
19.08.2009, 13:24
куриная лапка с мячиком для гольфа)
ну лучше, чем дилдо)
Попахивает чем-то... инопланетным =)
Надо выпустить в 2 вариациях - лапка для мальчиков и дилдо для девочек. Ну или кто к чему склонен...
лапка для мальчиковДа, да! Кулак как в "Борате"!
http://www.theatons.com/wp-content/uploads/2008/08/foa.jpgИ главное, Piano Back, все понты. :D
Ха-ха! =D Piano Black... Главное, чтоб свойства Dualshock 3 прилагались.
Egor_PS3
24.08.2009, 22:13
Попахивает чем-то... инопланетным =)
анальным зондом
В Resident Evil 5 добавят поддержку нового контроллера PlayStation 3
В пятой части сериала Resident Evil для консоли PlayStation 3 появится поддержка нового контроллера, способного определять свое положение в пространстве, пишет 1UP. Об этом сообщил продюсер проекта Дзюн Такэути (Jun Takeuchi) во время своего выступления на пресс-конференции Sony Computer Entertainment Japan, приуроченной к началу выставки Tokyo Game Show 2009. Специальная версия игры с поддержкой нового устройства, получившая название Resident Evil 5: Alternative Edition, выйдет в Японии весной 2010 года.
В ходе презентации разработчики продемонстрировали, как будет действовать новая схема управления. В одной руке геймеру придется держать специальный контроллер, который будет отвечать за передвижение персонажа. Также с его помощью нужно будет целиться во врагов. Во второй руке игроку придется держать стандартный геймпад PS3, который потребуется для выполнения дополнительных действий в Resident Evil 5.
Такэути пообещал, что в Alternative Edition также появится дополнительный контент, который будет добавлен по просьбе фанатов. При этом представители Capcom не уточнили, что именно будет добавлено в новую версию Resident Evil 5. Также не уточняется, когда эта игра выйдет за пределами Японии.
Помимо анонса новой версии Resident Evil 5 руководители Sony представили (http://www.joystiq.com/2009/09/24/playstation-motion-controller-on-track-for-spring-2010-release/) на пресс-конференции список собственных игр, которые будут поддерживать новый контроллер. Среди ни есть как еще не вышедшие проекты (например, вторая часть echochrome), так и уже поступившие в продажу игры (PAIN, Flower и High Velocity Bowling).
Представители Sony отметили, что они не планируют выпускать новые версии уже готовых проектов, как в случае с Resident Evil. Вместо этого разработчики будут создавать специальные патчи, которые добавят в игры поддержку нового контроллера. В частности, такой патч получит вышедший осенью прошлого года платформер LittleBigPlanet.
Новый контроллер для PlayStation 3 впервые был продемонстрирован в начале июня текущего года на выставке E3. Устройство выглядит как вытянутый цилиндр с шариком на конце. В Sony рассчитывают, что контроллер позволит существенно упростить управление в некоторых играх. В августе генеральный директор SCE Каз Хирай сообщил, что новое устройство поступит в продажу весной 2010 года.
lenta.ru (http://lenta.ru/)
Фанатик добавил 25-09-2009 в 17:08
Джил и моушн-контроллер в Biohazard 5: Alternative Edition
http://gotps3.ru/article/dzhil_i_moushn_kontroller_v_biohazard_5_alternative_edition/
Sony еще не приняла всех решений по моушен контроллеру
http://gotps3.ru/article/sony_esche_ne_prinjala_vseh_reshenij_po_moushn_kontrolleru/
Egor_PS3
28.09.2009, 19:41
думаю его назовут GO! контроллер
Типо GO!Motion ?
Для тех кто хочет посмотреть на новый контроллер вблизи. Дизайн еще может кардинально поменятся
http://i892.photobucket.com/albums/ac126/techgadgetsnews/ps3motioncontroller-2lg.jpg
Также нарыл в сети другой вариант внешнего вида контроллера, на мой взгляд более приближенный к стилистике самой консоли нежели к фаллоимитатору
http://www.slashgamer.com/wp-content/uploads/2009/06/ps3mote.jpg
Egor_PS3
01.10.2009, 20:16
да, но насхеме нету сферы, а она нужна. Почему бы им не сделать аналоговую рукоятку на самом контроллере, тогда не пришлось бы держать в другой руке dualshock 3
Дааа, Дуалшок в другой руке - это убожество, мне больше по душе вариант из под спойлера. Однако делать стик на контроллере (на схеме он есть, кстати)... как с этим потом играть? Все равно что крутить одной рукой в одну сторону а второй в другую. Моск сломаецо.
А нафик шарик-то? Без него ничего не заработает?
Egor_PS3
01.10.2009, 21:24
ну вроде как шарик это маячок для ps eye
GEM - рабочее название PS3MC?
http://www.gotps3.ru/article/gem_moushn_kontroller_dlja_playstation/ (http://www.gotps3.ru/article/gem_moushn_kontroller_dlja_playstation_3/)
SONY заявила что GEM лишь рабочее название контроллера, использовавшееся на начальной стадии разработки. Впоследствии его изменят
http://ps3.noizless.ru/motion-kontroller-sony-eto-ne-gem/
SONY патентует модули для моушен-контроллера
http://gotps3.ru/article/sony_patentuet_moduli_dlja_moushn_kotrollera/
Новости, конечно, с бородкой, но мало ли кто не видел:tomato:
D-one0790
15.12.2009, 13:12
Думаю дуалшок не нужен будет если игра будет поддерживать этот контроллер...быстрее бы его сделали.
Есть вероятность (это мое имхо) что если на самом PS3MC не будет элементов управления (а это скорее всего так и будет ибо махать контроллером и одновременно тискать грибочек задачка сложная) то нам дадут выбор - либо покупайте приблуду типо нунчака для Wii, либо юзайте Dualshock 3. Возможно приблуда будет в комплекте. Но тогда уж точно не избежать нудения по поводу плагиата. Sony нужен свежий, оригинальный подход, вот они сейчас и стараются. Увидим к концу зимы))
serega1228
11.03.2010, 07:55
Сони наконец-то объявила название для своего моушен контроллера-Move, http://www.gamemag.ru/news/50509/ тут можно посмотреть некоторые игры с применением move, жаль ничего серьезного, почти одна казуальщина и копипасты с вии, да и выглядит не ахти.
Pandemonium12
11.03.2010, 12:32
не на что не променяю дуалшок, тем более на етот моушен контроллер.
играл на вии, жутко не понравилось махать этим. Однако детям самое то.
D-one0790
11.03.2010, 13:44
А мне кажется есть своя фишка, учитывая то что вий то как псп по железу...на пс3 можно очень крутое применение найти для такой штуки.Прочитал обзоры на kotaku, посмотрел ролики.Жду.
http://kotaku.com/5490698/these-companies-are-making-games-for-the-playstation-move
Seishiro
11.03.2010, 13:47
Ну не надо говорить, что Wii как PSP по железу, особенно если это не так >.>
PS: Sony не переплюнуть Nintendo по части motion controll.
D-one0790
11.03.2010, 16:06
Ну хотя поправлюсь, как пс2.Омг, да он даже HD не поддерживает, о чём речь вообще.Слабейшая консоль...никакой моушен контроль не нужен если на экране кубик вместо головы.
Egor_PS3
11.03.2010, 20:02
а мне очень понравилось-особенно socom. Может идея и нинтендовская, но SONY сделали гораздо лучше. Один логотип чего стоит: http://hothardware.com/newsimages/Item12448/psmove-110.jpg
Seishiro
11.03.2010, 20:05
Ну хотя поправлюсь, как пс2.Омг, да он даже HD не поддерживает, о чём речь вообще.Слабейшая консоль...никакой моушен контроль не нужен если на экране кубик вместо головы.
Ну а что, чтоб хорошо провести время за консолью нужна зубодробительная супер навороченная графика? Wii по железу и ни как PS2. Если уж сравнивать, то тогда хотя б с Gamecube'ом.
Wii сразу же затачивалась как инновационная приставка с совершенно новым видом управления. Продажи по всему миру показывают, что народ всё устраивает и без модной графики. Пускай хоть там и не все проекты ААА класса.
На PS3 этот сонивский нунчак будет лишь в довесок, как например, был EyeToy к PS2. ИМХО
мне вот эти сказки про мего популярность вии и дс всегда подозрительны. на 15 владельцев псп я знаю только 1го владельца ДС - это я. остальным оно нафиг ненадо. на 10 владельцев пс3 и 5 х360 только 2 владельца вии.
и глядя на форумную активность за бугром статистика подтверждает пропорции.
что там и какой народ устраевает я сказать затрудяюсь, ибо постоянно общаюсь только с 1м виишником.
поиграв сам около часа оценил всю радость от вимота, и перешли к играм с обычным рулением крестовиной и грибком.
оно прикольно по началу как диковина невидонная, а потом равнодушна полностью.
D-one0790
11.03.2010, 21:06
мне вот эти сказки про мего популярность вии и дс всегда подозрительны. на 15 владельцев псп я знаю только 1го владельца ДС - это я. остальным оно нафиг ненадо. на 10 владельцев пс3 и 5 х360 только 2 владельца вии.
и глядя на форумную активность за бугром статистика подтверждает пропорции.
что там и какой народ устраевает я сказать затрудяюсь, ибо постоянно общаюсь только с 1м виишником.
поиграв сам около часа оценил всю радость от вимота, и перешли к играм с обычным рулением крестовиной и грибком.
оно прикольно по началу как диковина невидонная, а потом равнодушна полностью.
Как говорится, + 100500
http://www.youtube.com/watch?v=tJYJQWo2Ii0
Выходит контроллер продается парой (стик + крест), и воспринимается PS3 как и любой нормальный джой.... тяжеловато будет играть в шутеры во время похмельного синдрома.
serega1228
04.05.2010, 10:14
Что-то не радует меня, что задержка присутствует, показывали пару видео с настольным теннисом, там при быстром движении руки задержка довольно ощутимая.
DevilFigter
04.05.2010, 15:55
Посмотрел на мелкософтоский Natal... Я в шоке. Сони из зависти выбивает из людей деньги на новые контролеры, которые на самом деле полная хрень для детей и задротов вии, а микрософт просто сделал хорошую камеру. Сони и Микрософт поменялись местами: теперь сони выбивает деньги, а микрософт занимается нужными вещами.
ИМХО эта палочка и шарик никому не нужна. Когда сони страдали хренью, микрософт сделал реально хорошую вешь.
ShadowMan
05.05.2010, 21:53
Посмотрел на мелкософтоский Natal... Я в шоке. Сони из зависти выбивает из людей деньги на новые контролеры, которые на самом деле полная хрень для детей и задротов вии, а микрософт просто сделал хорошую камеру. Сони и Микрософт поменялись местами: теперь сони выбивает деньги, а микрософт занимается нужными вещами.
ИМХО эта палочка и шарик никому не нужна. Когда сони страдали хренью, микрософт сделал реально хорошую вешь.
только отзывы от этой "реальной вещи" оставляют желать лучшего. Слишком уж большая задержка идет у натала, и следовательно динамические игры сразу для нее отпадают. Может чтобы пару дней побаловаться народ и будет брать эту камеру. Лично я ничего перспективного в натале не увидел. А если учитывать какой популярностью пользуются игры с применением нун-чаков у вии, то контроллер от сони с моментальным распознаванием расположения в пространстве ждет большой успех на рынке видеоразвлечений.
DevilFigter
06.05.2010, 14:32
Цитирую одного парня с ютюба: "Если вы хотите занятся спортом, идите на улицу и занимаётесь спортом, а не махайте рука перед телевизором, если хотите играть в видеоигры, останьтесь дома и играйте в видеоигры." Все эти нунчаки конечно вещь полезная, если у вас нет возможности заниматся спортом, в остальных случаях эта штука надоедает через день два. Вии тому пример.
DevilFigter
07.05.2010, 21:24
только отзывы от этой "реальной вещи" оставляют желать лучшего.
Я неправильно выразился. Натал это хорошая идия, но плохо реализованая.
ShadowMan
08.05.2010, 11:26
Цитирую одного парня с ютюба: "Если вы хотите занятся спортом, идите на улицу и занимаётесь спортом, а не махайте рука перед телевизором, если хотите играть в видеоигры, останьтесь дома и играйте в видеоигры." Все эти нунчаки конечно вещь полезная, если у вас нет возможности заниматся спортом, в остальных случаях эта штука надоедает через день два. Вии тому пример.
причем тут спорт? Спортивные игры никак нельзя назвать занятием спортом. Нунчаки и моушн контроллер лишь вносят разнообразие в геймплей. И если бы вии надоедала через 2 дня - то она бы никак не могла пользоваться такой бешеной популярностью. Кстати помимо спортивных игр есть много других хороших проектов с применением данных контроллеров
DevilFigter
08.05.2010, 13:17
Ну тогда извините. Я просто в облости вии не очень просвящен. Просто у моего друга есть вии и он думает что кроме спортов на ней ничего нет.
Я неправильно выразился. Натал это хорошая идия, но плохо реализованая.
Проект Natal, это новая идея. Недавно прочитал новость, в которой приводили сравнение двух консолей (PS3 & Xbox 360), и количество их эксклюзивов. Ответ таков...
История Xbox не так велика, как история существования США. В далеком 1994 году, когда я приобрел первую консоль PS, Майкрософт была занята играми для ПК. И все же, на сегодня никто не может с точностью уверять нас в том, что Xbox 360 проигрывает в популярности среди игровых консолей, в особенности конкуренту PS3.
Не знаю, в какой раз уже пишу о том, что 16-ть лет был поклонником "Playstation", и только в этом месяце решился перейти на Xbox. Просмотрев некоторые эксклюзивы, - в том числе игра HALO, - благодарность была адресована лишь одному разработчику игр, которые эффективно задействовали обе консоли "PS3 & Xbox 360" в онлайновом режиме. Это всем известная "Infinity Ward".
P.S. Остается только представить, если бы эксклюзивные права игр "COD4 MW & COD5 WAW & COD MW2" принадлежали бы одной из двух консолей, как PS3 Xbox 360? Представим, что они пренадлежат Xbox 360. Каков был бы эффект в игровой индустрии, уже всем понятен...
P.P.S. Очень сожалею, что Xbox 360 не смогла осуществить то, что скоро представят в реальность PS3. Это возможность бесплатного использования сервиса "PSN" с возможностью приобретения статуса "Premium", где стоимость годовой подписки составит 50 фунтов стерлингов. Приобретая игру поддерживаемую режим онлайн, покупатель не должен платить дважды.
Уверен лишь в том, что победу в дуальном выборе между "PSN & PSN Premium" онлайнового режима будет выигрывать Sony, когда Microsoft сможет уменьшить недовольство платного "Live Gold" выпуском проекта Natal.
Проект Natal в мире игровой индустрии, это не Wii, это не Wii в формате HD в лице PS3 Motion. Проект Natal, это успех.
D-one0790
26.05.2010, 10:45
Не знаю к чему верхний пост, но переходить на бокс ради эксклюзивов смешно...их там два.При чём имхо, Гири дико скучные, как по мне и хало...Популярность же у бокса имхо лишь от того что это Микрософт, кто их не знает.Сделай эппл консоль - бокс похоронят...кстати на счёт Move!, есть куча новых роликов с ним как минимум в US store, впечатляют, ещё больше жду теперь.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15543
http://www.xboxrussia.ru/blogs/post.aspx?id=232
К чему был пост выше, непонятно. Смешно, но если отбросить игры портированные на пк, эксклюзивов на бокс побольше чем 2.
Если с такой стороны смотреть, то и на пс3 эксклюзивов пара, и то неитересных (было желание в хеви рейн поиграть, но один товарищь концовку заспойлерил, а финалку на бокс портировали). Не нужно быть таким неадекватным в отношении к боксу.
D-one0790
26.05.2010, 12:49
Ну эксклюзивы это именно то что не портируют.Резистанс портировали?Моторшторм?Гад оф Вор?Анчартед?Хеви Рейн?Литтл Биг Плэнет?МГС4?Килзон 2?Мне кажется этот аргумент более чем адекватен...
Алан Вейк портировали, а пгр, а форзу, а фаблю2, а хало и гири как ты сказал? И это притом что я не фан бокса и все экзы не знаю. Так что не надо тут читать между строк. Если у бокса и меньше экзов, то ненамного.
Не знаю к чему верхний пост, но переходить на бокс ради эксклюзивов смешно...их там два.При чём имхо, Гири дико скучные, как по мне и хало...Популярность же у бокса имхо лишь от того что это Микрософт, кто их не знает.Сделай эппл консоль - бокс похоронят...кстати на счёт Move!, есть куча новых роликов с ним как минимум в US store, впечатляют, ещё больше жду теперь.
К чему верхний пост? ...К чтению.
P.S. Купи Wii, когда данная консоль не является аналогией/пародией, как это сделали Sony.
P.P.S. С 1994 до 2010 являлся поклонником PS. Всему свое время. Устал видеть один и то же логотип PS, одни и те же проблемы. Проблемы нужны, но уже в другом лице. Никаких стереотипов.
Интересно, узнать какие проблемы существуют при эксплуатации XBox, удобное ли меню, набор текста, голосовой/видео чат, развеять мифы о качественной картинке в популярных играх на игровых консолях PS3 & XBox (картинка лучше, убедился вчера играя в MW2), удобен ли контроллер в руках и в процессе перехода с гироскопов на крестовину (намного удобнее для меня, чем в PS), и т.д. Множество факторов, которые хотел оценить не за несколько суток, взяв предварительно XBox у знакомого, а в течение долгого времени. Что и делаю сейчас, пользуясь XBox. Ознакамливаться буду до выхода проекта Natal, хотя друзей терять в PSN не хочу.
Пока что, трудно сказать, что удобней, держать ли в руках Move, или с пустыми руками рассекать воздух с Natal.
P.S. Natal интригует. Данное устройство позволяет XBox выйти на более новую ступень в сфере данных устройств среди игровых приставок.
Ребята, я прекаршу ваши споры и холивары: по независимому сравнениюю игр и их оценки Страной Игр, они выявили что на Боксе больше игр и вообще больше удачных игр... Тролооололо, завязывайте.
http://www.gameland.ru/spec/44563/
ShadowMan
05.06.2010, 10:40
Алан Вейк портировали, а пгр, а форзу, а фаблю2, а хало и гири как ты сказал? И это притом что я не фан бокса и все экзы не знаю. Так что не надо тут читать между строк. Если у бокса и меньше экзов, то ненамного.
Меньше, и к тому же подавляющее большинство из них - неиграбельный шлак. Говорю потому что у меня у самого был гроб360. Из понастоящему стоящих игр на нем есть только Алан Вейк (единственная игра, которую я проходил с удовольствием и не потому, что уже закатал балванку и жалко ее было выбрасывать). Фейбл2 не оправдал надежд и получился почти копией первой части с красивой графикой. После прохождения Хало я разочаровался в этой игровой серии, успех первой части повторить так и не удается. Гири, как сказал D-one0790 , и правда дико скучные. Эксклюзивы короба никак не сравнятся с экзами плойки.
Ребята, я прекаршу ваши споры и холивары: по независимому сравнениюю игр и их оценки Страной Игр, они выявили что на Боксе больше игр и вообще больше удачных игр... Тролооололо, завязывайте.
http://www.gameland.ru/spec/44563/
Ололо! Знаешь сколько этой статейке лет? В ней даже ничего не говорится про KZ2, Heavy Rain, GoW3, Uncharted2 и многих других хороших экзов пс3. А что хорошего выходило на гробе360, кроме Вейка? то-то же...
DevilFigter
10.06.2010, 12:02
Кто хочет сказать что натал это прорыв в игровой индустри, тот, может быть и прав, но хочу вас разочаровать: это настолько плохо сделаный "прорыв", что в нём огромное количество глюков, да и тормозит он сильно. Так что подумайте что лучше: тормознутый "прорыв" или Мув!
опять пошло ваше вечное ''ололо, трололо, страна игр,эксклюзивы''... натал мне не по нраву только потому, что это выглядит как идиотизм
http://www.youtube.com/watch?v=Jm0KKa6wACQ
DevilFigter
11.06.2010, 18:59
Со стороны кажется что они долбонутые на голову и у них глюки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot