Просмотр полной версии : 5.50 GEN-B2 **Общая и единственная тема**
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
установил 5.50gen B все пашет ! только umd привод перестал читать игры 4то делать?
ErikPshat
30.08.2009, 10:04
1. Куда делось меню которая у меня была под кнопкой select?Зайди в рекавери - configuration и поставь Use VSH menu на VSH.
2. Homebrew непашет?Читай шапку внимательно! Пункт установки прошивки.3. Игрушка Soul calibur & homebrew дают ошибку 80020148, может изменилась стуктура папок куда кидать игры в новой проше??
Игрушку Soul calibur разве нельзя посмотреть UMDGEN-ом и посмотреть версию прошивки, которую она требует?4. Куда делся Dark Alex, неужто сони послал привед качестве какого-то якудзе?Здрасти! Он помахал всем ручкой.
я Извеняюсь для непрошиваемых 5,50 пока еще непоявилась проша а то уже на ген 5,03 не все новинки идут
Dr.House
30.08.2009, 17:21
нет
спасибо за ответ значит будем ждать и гамать дальше в пс3)
Devilart
30.08.2009, 18:29
вот так делал?
http://img53.**************/img53/5693/3107.png
Сделал как на скрине, папки не появилось.
ErikPshat
30.08.2009, 21:13
Сделал как на скрине, папки не появилось.Если бы точно сделал, то появились бы 100-пудово!
А где ты папки ищешь? Уж не на карточке памяти-ли?
Надо во Flash0 искать LOL.
Блин ребят кто знает команда MX выпустит прошу поддерживаемую непрошивайками или нет?
Это которые на ютубе нфс с юмд пускали, понаставив дэйвьювер, вершн спуфер и т.п.? Сомневаюсь, что они хоть что-то выпустят.
Dr.House
30.08.2009, 21:25
нет
у меня psp fat, soul calibur:broken destiny запустился только на 5.50GEN-B
Ex_Vandal
31.08.2009, 00:16
Приветствую, сменил м33 на ген-б ради Соул Калибура, но вот незадача, Калибур идет только если systemctrl.prx стоит тот что с прошивкой идет (я обладатель фатки), при установке же фикшеного systemctrl.prx лезет ненавистная всем ошибка... Можно ли как-нибудь извернуться и не меняя файла запустить UO gpsp kai (ибо больше мне особо ничего и не надо)?
raidraid
31.08.2009, 00:16
Для информации:
Оффтопик конечно, но ещё и такая вот вещь появилась как 5.55 UoM33-β (в данный момент 8я бета, архив запаролен, но есть и 6я бета, доступная для скачки). Гуглёж даёт линки исключительно на японские и китайские блоги. Уж не Дарк-ли Алекс снова шифруется?
Ex_Vandal +1 та же история
Minuzz добавил 31-08-2009 в 00:32
to Ex_Vandal решил проблему запуска соул калибур заново накатив файл обновления 5.50GEN-B
1. До и после замены systemctrl.prx игры шли без проблем, но VSH menu не включается, даже через рекавери :hysteric:
2. Сразу после копирования в свойствах было 550A, потом стало 550B :scratch_one-s_head:, но меню так и непоявилось (
ПС. можно ли русификатор рекавери сразу в прошивку сунуть, я не сразу допёр что нужно язык сменить :russian:
Ex_Vandal
31.08.2009, 00:53
Ex_Vandal +1 та же история
Minuzz добавил 31-08-2009 в 00:32
to Ex_Vandal решил проблему запуска соул калибур заново накатив файл обновления 5.50GEN-B
Да с запуском Калибура проблемы нет, я обычно на всякий случай всегда при таких заменах старый файл просто переименовываю, чтобы легко откатиться если что... что и сделал. Просто получается сейчас без эмуля ГБА остался, а я там во всю фаер эмблему проходил :(
ErikPshat
31.08.2009, 01:40
1. До и после замены systemctrl.prx игры шли без проблем, но VSH menu не включается, даже через рекавериЗайди в рекавери меню Configuration и поставь Use VSH Menu на VSHMENU
G.I. Joe: The Rise of Cobra запускается?
ErikPshat
31.08.2009, 03:06
brat13, нет
ian mcculoch
31.08.2009, 11:58
народ прошу помощи
хочу заменить systemctrl.prx
захожу через рекавери меню в flash0 а у меня там нет папки kd а есть только dic font vsh
что я делаю не так ?
ErikPshat
31.08.2009, 12:43
ian mcculoch, посмотреть чуть выше не судьба: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=819035#post819035
ian mcculoch
31.08.2009, 13:44
все сделал как на картинке
все равно папки такой не вижу
Dr.House
31.08.2009, 13:45
значит у тебя особенная PSP которую прислали на корабле космическом с Криптона.
ian mcculoch
31.08.2009, 13:57
всем спасибо разобрался
у меня просто винда на инглише ыы
Dr.House
31.08.2009, 14:18
НЕТ!!!!!! хотя если ты нашел прошиваемую PSP 3008 то конечно пойдет.
Dark_Ogr
31.08.2009, 20:26
а вообще стоит эту прошивку ставить сейчас? я просто на 5.00M-6,хочу калибур погонять. но смотрю народ плюется потихоньку. мне от псп надо только чтобы работали изошки и ничего не висло (ну и ещё эмулятор пс1 изредка). подскажите плиз!
p.s. да псп у меня первая,толстушка)
Я на гене пустил 3 игры (rockband, flatout, soul calibur), проги (bookr, sloynik, picodrive и nesterj) - пашет. Также заработал плагин pspconsole 1.3; ps1 не пробовал. В общем, пока доволен.
А если тебе нужен калибур, то у тебя выхода, кроме как ставить ген, и нет.
funkthis
31.08.2009, 20:46
дайте пожалуйста flash0 для psp1000 для 5.50 gen-b. а то я затупил и все испортил(((
ErikPshat
31.08.2009, 20:48
Dark_Ogr, прошивка как таковая конечно не фонтан. На самом деле она здесь висит просто потому, что она есть. Только для демонстрации того, что на 5.50 тоже можно побаловаться с кастомом, поглазеть и обратно откатиться на 5.00 М33-6.
Но теперь, так как калибур запускается только на Фатках и только на 5.50GEN-B, то если хочеться поиграть, придётся прошиться, никуда не денешься. В принципе, для прошиваемых, прыгать между прошивками ничего не стоит и дело пяти минут.
Советую просто-напросто всегда иметь заранее под рукой рабочую Пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904). Пока находишься на 5.00 М33-6, это сделать будет очень легко и в будущем можно не опасаться за всевозможные неприятности. Но вот когда что-то случиться, то потом будет поздно вспоминать про Пандору, ведь наверняка придётся ломать аккумулятор физически и искать картридер.
А потом уж можешь не задумываясь шиться на любую прошивку, хоть официальную, хоть неофициальную. Ведь в любой момент есть возможность вернуться за пару минут на 5.00 М33-6.
Прошился, поиграл, надоело, зажал L, откатился.
Люди ану обясните мне.... Это что типа ее можно на любую прошивку ставить(у меня домустим 3,71 м33-4)?и все новые гамы с флэхи идти будут?
Dr.House
01.09.2009, 07:22
ну как бэ да
У меня Фатка, после замены файла в Ген-б, прошивка опять становится Ген-А. И Соул Калибр не идет, в чем дело кто подскажет?
ну как бэ да
а это получается как проша? или просто программа которая обновляет прошивку...без пандоры и тд...
Alex VoorheeS
01.09.2009, 12:52
У меня Фатка, после замены файла в Ген-б, прошивка опять становится Ген-АЭто как интересно?
Вот так вот, после апдейта до Б, показывает что Б, заменяю - flash0:/kd/systemctrl.prx и после перегрузки показывает опять 5.50GEN-А
Хочешь играть в калибур - не заменяй файл.
а это получается как проша? или просто программа которая обновляет прошивку...без пандоры и тд...
Не понял вопроса.
Если у тебя щас 3.71 М33-4, ставь или 5.00 M33-6, или 5.50 GEN-B (новый soul calibur идет только на ней)
Примечание: Если у вас PSP-100X, то после установки прошивки 5.50 GEN-B, у вас перестанут работать Homebrew, Игры и пр., использующие специфические функции ядра. Это связано с тем, что в файле кастомпрошивки systemctrl.prx, допущена ошибка. Для устранения этого бага, нужно заменить файл во flash0:/kd/systemctrl.prx на этот.
Я так понял, без замены совсем не пограешь
Еще как поиграешь. А если не пойдут какие другие игры/проги - придется менять, наверно. Мне пока не пришлось.
и так и так не идет игра, но суть не в этом, почему после замены, прошивка опять становится А
Привет народ. Вы курсе чтоб запутить игрушку Soul calibur psp нужна проша 5.55 . Что можно сделать. И что за ошибка 80020148 и как он него избавиться?
Vivi, может, просто номер прошивки в этом файле записан. Да и какая разница. Не заменяй файл и почитай тему по калибуру, там вроде таки даже на слиме его пустили http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=819618#post819618
ayubius, тоже тему почитай.
Блин, установил я прошивку, думал так, для игр. Немного позже решил установить POPS. Ну, а что бы запустить его, нужно сначала включить попса в рекавери. А у меня в рекавери не заходит, думаю это связано с этим системным файликом во Flash0. А что бы переключится с USB Mode на Flash0 нужно рекавери... Да, VSH Menu выключено, так что...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Надеюсь, есть вариант, кроме отката?
Странно, я файлик менял туда-сюда не раз и рекавери не отваливалось. Ну вроде через Filer (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=60142) можно во flash0 залезть. А чем откат так страшен?
Не очень охото просто. Так, я когда перепрошился Рекавери сразу перестало работать.
Bak$ добавил 01-09-2009 в 19:47
Кстати, для отката тоже нужно Recovery.
А вообще, если откатить прошивку на старую могут появится глюки и зависания, или это просто обходит надпись о том, что "прошивка не требуется" и можно поставить нужную, а работоспособность будет такой же как при простом обновление ?
Даунгрейд - это тоже самое, что UPDATE, только назад - работоспособность та же.
Кстати, для отката тоже нужно Recovery.
А на гене рекавери флэшер с замененным файликом вроде ж работает из xmb (по крайней мере, запускается).
Kenn1y, откатывайся рекавери флэшером или пандорой, и все должно быть нормально.
Да не, пока запускаются игры пс1 и плагины которые у меня есть. Просто говорят стабильнее 5.00m33-6. Вот теперь и думаю (http://www.zvuki.ru/R/P/16624) откатить или нет, а с другой стороны вдруг опять что выйдет и снова на gen придется ради того же Tekken 6 к примеру.
а с другой стороны вдруг опять что выйдет и снова на gen придется
Вот и я так думаю, и у меня тоже пока все пашет, посему не откатываюсь.
Поставил 5.50 GEN-B но не выходит в VSH муню кнопкой селект если оно так врубаеться на этой прошивке, что не так?
Может, оно отключено? Проверь в рекавери. Или рекавери тоже нету?
А на гене рекавери флэшер с замененным файликом вроде ж работает из xmb (по крайней мере, запускается).
Kenn1y, откатывайся рекавери флэшером или пандорой, и все должно быть нормально.
Дело в том, что для замены файлика надо заменить USB Mode на Flash0, а для этого надо Recovery, а рекавери не запускается, VSH Menu отключено. Что, собственно, делать?
P.S Дело далеко не в кривых руках, думаю, ты понял.
Так файлером же можно вроде.
Правда, не знаю, можно ли менять файлы во флэш0 "на ходу", я на всякий случай всегда через рекавери менял, но через vsh-меню вроде ж можно, так что и через файлер, наверно, тоже. Все равно кроме файлера нет идей.
Открыл я этот файлер, поставил на Flash0, но когда выхожу в XMB, вставляю ЮСБ, всё-равно USB Mode. Или же вставлять USB прямо в файлере?
Я думал в самом файлере скопировать файл с карты во флэш0, но, похоже, нельзя. Можно из флэш0 на карту, а наоборот походу нет (там из мест, куда копировать, можно выбрать только ramdisk).
Ну тогда пандору наверно надо делать.
Что бы сделать пандору, надо сначало файлик-то заменить. :dash:
Bak$ добавил 02-09-2009 в 21:38
Ура, ура, товарищи! Я вошел! Спасибо! (Правда я сам догодался.)
Куда? В рекавери? И каким образом?
Итак, я ставил прошивку на флешке в 1GB, а играл и пытался зайти в рекавери с флешкой на 8GB, вставил на 1GB - пошло!
А на 5.03 пойдёт?
если 5.03 заводская - то только режим виртуальной прошивки (для psp 300x или psp 200х с прошивкой 4.01 или выше) http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81941
Сегодня на PlayStation Europe blog (http://blog.eu.playstation.com/) Allison Walter (SCEE) сообщает, что 10 сентября (в следующий четверг) будет выпущена для PSP офф. прошивка 6.00 .
источник (http://blog.eu.playstation.com/2009/09/03/holy-invasion-of-privacy-badman-demo-out-now/#comment-20668)
Установка и использование:
1. Папки "cxmb" и "seplugins" архива скопируйте в корень карточки памяти:
2. Нажмите кнопку и выберите перезагрузку "Reset Device". Плагин сам активируется.
В архиве нет папки seplugins, так что ничего само не активируется. А если б была, то vsh.txt из нее сносил бы установленные плагины, затирая существующий vsh.txt - тоже не очень.
ErikPshat
06.09.2009, 14:48
В архиве нет папки seplugins, так что ничего само не активируется. А если б была, то vsh.txt из нее сносил бы установленные плагины, затирая существующий vsh.txt - тоже не очень.Спасибо! Исправил, теперь вроде более корректно.
Custom Firmware 5.50GEN-b2 (http://www.pspgen.com/custom-firmware-5-50gen-b2-actualite-189473.html)
ErikPshat
06.09.2009, 16:29
Custom Firmware 5.50GEN-b2 (http://www.pspgen.com/custom-firmware-5-50gen-b2-actualite-189473.html)
Короче, проверил. Они исправили один единственный файл - flash0:/kd/systemctrl.prx
Как и предполагалось ))
А в чём его баженность была, что потребовалось исправление?
ErikPshat
06.09.2009, 17:23
Aliksei, об этом уже очень много упоминалось.
Баженость была в том, что на PSP Phat на 5.50GEN-B не работали многие программы.
А конкретно:
Не работал Recovery Flasher, что нельзя было откатиться на 5.00М33-6.
Не работал Despertar del Cementerio, что не позволяло сделать пандору.
Не работал Pandora Installer, что не позволяло запандорить программно батарею.
Этого уже достаточно, что люди никак не могли откатиться на 5.00М33-6.
Короче, шапку обновил, так что обновляйтесь на 5.50GEN-B2
В принципе, это обновление касается только PSP Phat.
народ, дайте плиз файлы чтоб язык recovery и vsh стали английскими
ErikPshat
06.09.2009, 18:48
TwIx, если у тебя раньше стояло русское рекавери, то зайди во Flash1 и удали файл ru_recovery.txt
ErikPshat, а можно сделать так чтобы было написано 5.50GEN-B2 (FULL)?
Интересует такой вопрос, есть ли на Gen-B remote joy рабочий ?
ErikPshat
07.09.2009, 18:10
есть ли на Gen-B
Наверное хотел сказать на GEN-B2?
Странно, а что он не работает?
Смысл в этих прошивках если главная их функция до сих пор не доведена до ума ( я говорю про запуск новых игрв в формате ISO,CSO )
Fuda, :good: клёво сказал, действительно главная задача прошивки 5.50, что бы на ней запускались игры для более высоких прошивок.
KillerXXL90
09.09.2009, 15:56
B2-низачот,Broken Destiny на фатке перестал запускаться
ErikPshat
09.09.2009, 20:38
B2-низачот,Broken Destiny на фатке перестал запускаться
Да вот не надо ля-ля. Soul Calibur прекрасно запускается у меня на фатке 5.50GEN-B2.
Наверное образ не правильно пофиксил. Смотри сюда: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=819949#post819949
люди обясните тупому.... это прошивка(которую надо устонавливать с помощю пандоры и тд)?....или просто как приограмма...просто береш ложеш на psp в корень и устонавлюеш(после чего новые игры идут с флешки)?
Если psp уже прошита, то "просто береш ложеш на psp в корень и устонавлюеш". Если нет, ставишь кастом. прошивку не ниже 3.52 М33-3, а потом уже ставишь эту.
Ну кастом тобиш что игры идут с флэхи??? вот допустим у меня 3,71 M33-2 ... прокатит? Сори за тупость.... просто щас нету времени читать литературу по прошивкам...
ErikPshat
11.09.2009, 00:49
novicov, правильно понимаешь ))
То есть "Кастом прошивка" (Custom FirmWare) - это противоположность "Официалке" (Official FirmWare).
А есть ли руссификатор RECOVERY и VSH меню, для 5.50GEN-B2???
искал....нигде не нашел.....
Dr.House
11.09.2009, 15:37
Чем тебя не устраивает тот, который в шапке?
если выключится полностью псп то проша слетит?? у меня. ПСП 2004 Пиано блэк. проша - 5.00 М-33-6) можно ли на неё сверху поставить сразу 5.50 Gen A-B ??? Заранее спасибо))
kamikad3e
12.09.2009, 10:32
если выключится полностью псп то проша слетит?? у меня. ПСП 2004 Пиано блэк. проша - 5.00 М-33-6) можно ли на неё сверху поставить сразу 5.50 Gen A-B ??? Заранее спасибо))
не слетит, не бойся. ставить можно. сначала ГЕН-А затем ГЕН-Б и потом ГЕН-Б2.
Была у меня на всех прошивках странная вещь, POPS игры не отображались в менюшке, поэтому, для запуска данных игр я использовал IRShell, то есть запускал принудительно через карту памяти. Установив данную прошивку, я понял, что IRShell на ней пока не запустить - откатился. Собственно, вопрос: Эрик, возможно ли поменять кодировку 5.00 на 5.50? Что бы я мог наслаждаться PSX играми и на данной прошивке, заранее, спасибо.
Valantar
13.09.2009, 00:33
А зачем вам вообще 5.50?
Спасибо огромное))) У меня получилось всё))) Madden 10 ждёт меня)))
Ramires добавил 13-09-2009 в 02:05
А на PSP fat можно 5.50GEN-А и В ставить?? версия проши 5.00 М-33-3 )))
ErikPshat
13.09.2009, 02:24
Ramires, и на ФАТ можно и А и B, но B2 в конце обязательно.
когда шестой ген будет!??
Dr.House
13.09.2009, 13:41
тока прошивка вышла шестая офф!! имейте терпение.
В основном изменения косметические, но из-за выхода обновления B2 стоит прикрепить к первому посту именно эту версию - http://yoti.wen.su/files/psp/ru_recovery550_r4.rar
ErikPshat
13.09.2009, 19:31
В основном изменения косметические, но из-за выхода обновления B2 стоит прикрепить к первому посту именно эту версию - http://yoti.wen.su/files/psp/ru_recovery550_r4.rarА ты проверял в шапке какая версия? По-моему ничем не хуже, чем R4.
В шапке как раз версия для обновления B2 )))
Я подозревал, что там что-то не то, но раз R3, то, видимо, кто-то что-то похексил)))
Нет не смотрел. Неужели vlf? А, ладно, скачаю.
upd:
Ты шаман))) Однако, где же соблюдение
Вам предоставлены "read only" права, т.е. запрещено декомпилировать, дизассемблировать, изменять как саму программу, так и любые её части (включая и оригинальный дистрибутив), если прямо не указано обратное.
Дальше эксперементирую с vlf, так что установщики будут ещё и красивые. Но архивчик обнови, я [вроде] там косяк с аккумом убрал.
Son_of_Liberty
13.09.2009, 21:15
Жаль, конечно, что Дарк Алекс вышел покурить и не вернулся, но да, единственная надежда теперь на эту французскую команду. Все-таки, на мой взгляд, близится второй переломный момент в истории зызки, когда должно выйти как минимум три (а может, и больше) интересных фрэнчайза, способные возбудить былой интерес к консоли. Вот уже вышел моторсторм, близится мгс, лбп... Кстати, на последней прошивке, то бишь на 5.50GEN-B2, удасться запустить тот же арктик рейдж? Или все же пошлют лесом..?
Ramires, и на ФАТ можно и А и B, но B2 в конце обязательно.
Спасибо большое)) всё получилось!!)
ErikPshat
14.09.2009, 05:28
Ты шаман))) Однако, где же соблюдение
У нас, у хакеров, лозунг другой: "Все права нарушены!" )))
Архив обновил. Но моя картинка в **уте была красивее ;)
Всё... уже второй раз было всё по***ено на карточке созданием ГЕНиев... старался оставаться к ним лояльным до последнего, но когда во ВТОРОЙ раз все данные исчезают (размер свободного места остаётся прежним, а вот в остальном карточка полностью чистая)... вертаюсь к M33 :(
Dimbom, что-то мистика у тебя какая-то получается... Файлы и папки, которые создает PSP при форматировании тоже исчезают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot