PDA

Просмотр полной версии : Playstation Move

Страницы : [1] 2

NuEssence
02.12.2010, 21:27
Ну что ж, товарищи. Старая тема об этом аксессуаре себя исчерпала, надо создать новую с соответсвующим названием.

http://s002.radikal.ru/i197/1012/44/bff43f719d10.png

Вообще, что это такое?
PlayStation Move (PS Move) — чувствительный к движению игровой контроллер (подобный Wii Remote) для приставки PlayStation 3. Был анонсирован в 2009 году. В комплекте Move Starter Pack вместе с контроллером движений PS Move идёт маленькая камера PlayStation Eye, которая отслеживает движения контроллера в трехмерном пространстве и распознаёт образы. (Wikipedia)

Покажем как это выглядит:
http://s012.radikal.ru/i319/1012/e7/69a45b91e3fd.png
В продаже они все одинакового цвета. Цвет Мува меняется только во время игры.
http://s011.radikal.ru/i316/1012/73/ef2be1003813.png
А это Move в на пару с PlayStation Move Navigation Controller. В некоторых играх придется пользоваться им. Но не волнуйтесь, мувом можно пользоваться на пару с Dualshock 3 или Sixaxis.

Список заявленных игр для Move можно найти по этой ссылке (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_games_compatible_with_PlayStation_Move)

Сам я тоже стал обладателем этой игрушки. Штука забавная, играем с друзьями. Плюсы думаю бесполезно перечислять, а вот по минусам пройдемся:

Цена. Я отдал 2600 за Starter Pack, 1600 за дополнительный Move, и 1600 за игру Sports Champions. Итого 5800.
Каждый раз контроллер надо калибровать. Надоедает, знаете ли.
Для такой штуки нужно много место, особенно если вы хотите играть вдвоем. Лично у меня в комнате оказалось тесновато. Но играть вполне реально. Однако своей девушке зарядить удар в лоб я умудрился, да и руку убил об полку так, что потом заживала 3 недели. БЕРЕГИТЕ СEБЯ!

Ну а теперь обсуждаем впечатления, кто купил, кто юзал, кто хочет купить и т.д.

Arshavin
08.12.2010, 14:18
NuEssence, Что же, это намного дешевле кинекта для XBOX.
С кинектом у друга раздолбали пару ваз))
Здесь, судя по твоим записям, та же фигня.

Dovovoy
08.12.2010, 17:57
думаю играть с MOVE - дело привычки, как и со всеми новыми девайсами, особенно основанными на движении.

Move пробовал у друзей - поиграл в игры из Start pack, забавно, но из пака что то ничего не понравилось, потом попробовал демки, более менее интересной показалась SHOOT(которая все же надоела за 10 минут однотипной стрельбы), единственное что реально понравилось - это Tumble - реально интересно и забавно играть, хотя правильно двигать руками все равно нужно учиться. Beat Sketcher показался мало функциональным - порисовать на телеке - прикольно, но реально что то интересное сделать по моему нельзя. Еще попробовал побегать в RE5, но так как не было Move Navigation Controller, то пришлось бегать на джостике, а целится и стрелять MOVE. Забавно, в некоторых ситуациях спасает возможностью быстро перемещать прицел, но опять же - дело привычки. Auditorium не успел попробовать. Кто пробовал, как впечтатления?
Друг еще рассказывал позже, как играл в Fight, говорил реально болели руки через пару часов игры :)

SunTexnik
08.12.2010, 19:14
поиграл на игромире в Start Party-для вписок действительно самое оно)
ну и на том же игромире была игрушка (название увы не запомнилось), аля гладиатор с мувом. Опять же, с другом только в путь играть. Проработано, интуитивно понятно, интересно.
ну и вообще, скорость и точность работы весьма порадовала.

Eldarion
08.12.2010, 21:04
Sports Champions пока самая интерестная вещ под мув (можно действительно довольно долго играть) особенно прикольно с 2 контроллерами одновременно.
Tumble - да полностью согласен, одна из самых классных игр тоже под мув.
Наиболее ожидаемое из будущих проектов - Sorcery (на ютубе видео есть).
"Офисное кунг фу" кстати тоже ничего ещё игра, но я только в демку играл, так что за всю игру не скажу, там управление поначалу не просто освоить, довольно много движений.

А вдвоём играть весело, но заполучить синяк иои поставить его соседу проще простого :) так что чем больше свободного места тем лучше :). Классно то что монжо играть и на свету и в темноте, мув это не волнует.

KU4KUDUK
08.12.2010, 22:14
я сегодня рыбку ловил....приятное дело мне понравилось...

maggot666x
08.12.2010, 22:26
ну для рыбы там есть контроллер покруче 8)
http://s001.youpic.su/pictures/1290362400/9cd427c49976786d0c12abc89ad93816.jpg

NuEssence
09.12.2010, 00:05
тумбл вообще тема, с другом выпили бутылку рома и понеслась, кто кому наставит круче пирамиду :D :D :D

в спортс чемпион играем с друзьями в диско-гольф, под пивко самое оно, никуда не торопясь, все спокойно, а также в настольный теннис. но там активности больше, опять же можно пострадать))
а девушке бочче почему-то нравится, но там тоже своя философия, можно спокойно время провести.

больше всего мне интересно, как в лбп2 они собираются поддержку мува организовать))

Dovovoy
09.12.2010, 15:45
больше всего мне интересно, как в лбп2 они собираются поддержку мува организовать))

вот тут (http://littlebigrussia.ru/index.php/home/306-sackboy-prehistoric-moves.html) (http://littlebigrussia.ru/index.php/home/306-sackboy-prehistoric-moves.html) есть видео с реальными примерами приминения MOVE в lbp2, хотя и не лбп2, это Sackboy Prehistoric Moves :) ИМХО все применения MOVE в лбп можно реализовать и без мува, что уже сделано в нескольких уровнях в бете. Посмотрим, что они там еще придумают.

NuEssence
09.12.2010, 20:07
Dovovoy, ну вполне интересно. а как ты представляешь, что "применения MOVE в лбп можно реализовать и без мува"?) просто по этому видео я не особо понял, как это возможно)

но я безумно жду вторую часть)) наверное, самая классная игра на пс3)

Dovovoy
10.12.2010, 11:43
Dovovoy, ну вполне интересно. а как ты представляешь, что "применения MOVE в лбп можно реализовать и без мува"?) просто по этому видео я не особо понял, как это возможно)

но я безумно жду вторую часть)) наверное, самая классная игра на пс3)

я сам делал в бете концепт уровня 'Move' all around! (concept demo) (http://beta.lbp.me/v/7yt0) для одного игрока на подобии использования MOVE. Игрок управляет курсором и ставит waypioint-ы для sackbota, который умеет только бегать и прыгать (что то типа управления в квестах на подобии Monkey Island.). Плюс c помощью того же курсора можно передвигать некоторые предметы на уровне со специальной меткой - так же как и в Sackboy Prehistoric Moves, тем самым помогая сакботу приодолевать препятствия. Товарисч Sk4TeR_4n631 сделал в бете уровень MOVE it! [Two Player] (геймплей тот же ,только вместе сакбота - второй игрок и курсор у первого игрока), геймплей один в один как Prehistoric Moves, только декорации другие ( http://beta.lbp.me/v/c37r) Так что все реализуемо и без MOVE. Я свой концепт публиковал еще в начале ноября, Sk4TeR_4n631 опубликовал уровень во второй половине ноября.

Egor_PS3
13.12.2010, 16:28
У меня видеоигры больше ассоциируются со словом рассла****ься, а все эти прыганья перед экраном я как-то не очень одобряю, хотя тут, конечно, меньше напрягаться надо, в отличие kinect, но всё же джойстик-это для меня удобнее всего, никогда не понимал, что люди находят в Nintendo wii. :nea:
А для большой и не очень трезвой кампании всегда есть Guitar hero или call of duty-от них урона квартире меньше.

Hellsing13
29.12.2010, 22:10
Самое главное не пометили с какой проши он работает сейчас это важно ?!

maggot666x
29.12.2010, 22:12
3.41 если не ошибаюсь

Hellsing13
31.12.2010, 21:17
ну чтож от себя добавлю после закупки,на 3.41 все гут работает с джейлом )

Mr_Sir_
27.01.2011, 04:53
PlayStation Move классная вещь. Очень рад ее покупки.
Самый большой и основной плюс при ее использовании это движение !!!
Мой ребенок не сидит 2 часа перед экраном в позе эмбриона . Он двигается ! А значит проблема малой активности хоть как то решается. Понятно что это не заменит активных игр на воздухе . НО это гораздо лучше чем играть лежа на диване .
Тут вот другой вопрос при игре PlayStation Move потеет рука и соответственно сам манипулятор
Не знаете есть ли специальные чехлы что бы руки не так потели?

Hellsing13
27.01.2011, 21:54
на мув есть чехлы но станет ли от этого лучше фиг знает,хотя все равно в руке нормально держится,довольно трудно выронить,легче в глаз кому-нибудь заехать )

NuEssence
28.01.2011, 13:23
Hellsing13, они скорее для украшения)

maggot666x
28.01.2011, 18:42
во "презервативы" для мув :lol:

http://www.gamepark.ru/upload/iblock/2f8/41zZyflDq-L.jpg
http://image.made-in-china.com/2f0j00QMbTqHtdnKcO/PS-Move-Silicon-Cover-HYS-MPM001-.jpg

SSSEEERRR
30.01.2011, 11:20
Отличная штука. Именно появление Move и сподвигло меня на покупку PS3. Раньше смотрел в сторону Wii, так как обычных игр мне и на компе хватает.
Покупкой очень доволен. Сейчас с дочерью увлеченно играем в Sports Champions. Кроме пинг понга ей нравится волейбол, а мне диско-гольф. И обоим нравятся гладиаторские бои :) Еще ей взял EyePet'a. А вот жене больше по вкусу пришелся Tumble, периодически с ней на пару строим пирамидки :) В общем вещь стоящая, каждый нашел что то себе по вкусу.

Mr_Sir_
30.01.2011, 12:42
Мне тоже диско-гольф нравиться в Sports Champions .

maggot666x
30.01.2011, 21:30
Меня теннис прикалывает :crazy:

Fight еще довольно забавно - правда все кости потом ломит после активной игры 8)

baty1992
01.02.2011, 02:02
да прикольная штука))) в волейбол играл))) весело)

Mr_Sir_
01.02.2011, 04:38
Fight еще довольно забавно - правда все кости потом ломит после активной игры 8)
А с двумя мувами играешь? Или с одним?.

maggot666x
01.02.2011, 08:23
А с двумя мувами играешь? Или с одним?.

две "дилды" у меня 8) а что?

Mr_Sir_
01.02.2011, 08:33
Да думаю себе еще одну прикупить , а то одной маловато будет .

Shaman80
08.02.2011, 15:57
Доброго времени суток !
Знающих людей прошу ответить, может кто то сталкивался с подобным. Купил себе в преддверии выхода KZ3 , Move Starter Pack, и столкнулся с такой проблемой. Камера в режиме настройки и в видео чате отображает черный цвет как синий, ярко и насыщенно синий. Причем, это касается только одежды и предметов не отражающих от себя свет, то есть его поглощающих. Все остальные предметы имеющие глянцевую поверхность (например рамка телевизора), либо любую другую отражающую свет поверхность (например кожаный чехол от телефона), камера видит именно как черные. При этом, если выключить в комнате свет и оставить в качестве источника света только экран телевизора, камера переходит в режим нормальной работы и отображает цвета корректно и даже радует небольшим количеством шумов (учитывая ее стоимость) в условиях недостаточной освещенности. Лампочки в люстре стоят обычные, не энергосберегающие )) Днем возможности проверить не было, ухожу на работу еще темно, а прихожу с работы, уже темно )))) Пробовал играть в бэту KZ3с Move, после недолгих настроек удалось добиться вменяемого управления в игре. На сам геймплей и распознавание девайса недостаток камеры не оказывает никакого негативного эффекта. Опасаюсь, что возможно в других играх, где шарик может светиться синим во время игры, возможны глюки с распознанием мува в пространстве. Думаю все же это брак и надо менять ))) Есть мнения ?

PS: Будущим обладателям девайса, не поленитесь проверить при покупке ;)

NuEssence
08.02.2011, 18:09
Shaman80, чет сам не встречал такого у себя. вообще мне камера эта не нравится тем, что шумов слишком много в ней. попробуй к компу подрубить, как там будет отображаться?

maggot666x
08.02.2011, 19:33
ну если не ошибаюсь там всего 0.3 мегапикселя (судя по разрешению) (оф. инфы не нашел по пикселям)

так что откуда там качество появится? :thank_you:

NuEssence
08.02.2011, 20:43
maggot666x, ну да, 0.3, забавно конечно, 4 микрофона засунули, а камеру получше не могли придумать. Хотя это логично, за скоростью записи гнались и дешевизной, ведь плойка в реальном снимает и обрабатывает изображение

maggot666x
08.02.2011, 23:10
ну могу ошибаться и там 1.3 мегапикселя 8) хотя макс.разрешение в 640на480 говорит об обратном. А вот зачем там 4 микрофона это даже представить не могу 8)

NuEssence
08.02.2011, 23:49
maggot666x, все зависит от прошивки и железа, можно и 5 мп впендюрить, но качество от этого не улучшится, картинка будет рендериться в указанное число пикселей...
вообще на нашем магазине написано 0.3, но это для видео, для фото хз.
4 микрофона нужно для того, чтобы убрать шумы, отношение сигнал/шум там вполне нормальное, и, скорее всего, для стерео звучания) так в телефонах моторола используется 2 микрофона для более чистого звука

Shaman80
11.02.2011, 08:56
NuEssence Пробовал подключать к компьютеру, как Вы советовали, но столкнулся с отсутствием драйвера под Win7 )) Поиски дров в инете не увенчались успехом, ну это не суть. Был в магазине, где покупал это чудо, без проблем обменяли. Там же решил проверить камеру на демонстрационном стенде в самом магазине, каких либо проблем мы с консультантом не обнаружили. Пришел домой... Подключил... Здравствуй синий цвет ! :lol: Даже пробовал подключать камеру к разным USB разъемам (PS3 FAT 60Gb) Уже не знаю что и думать, вряд ли это приставка виновата. Попробую притащить домой друга с его приставкой и камерой, уже просто ради интереса, хочу докопаться до сути :scratch_one-s_head:

PS: По итогам, тут отпишусь.

maggot666x
11.02.2011, 09:35
драйвер для камеры можно скачать отсюда http://codelaboratories.com/downloads/

NuEssence
14.02.2011, 18:23
Shaman80, ну хз. Попробуй драва поставить, что выше постом советовали)
мож тв так отображает?

Re: PS eye. Black appear as bright blue on camera

on 20-09-2010 08:11 PM

I get from playstation support. It is the way the eye is picking up certain fabrics. Designed different from the laptop webcam aka Sony has decided to do a botch job?

нарыл на пендосовком форуме. возможно брак

BloodZorg
18.02.2011, 03:09
Ребята, заходил в магазин, узнать про move, продавец сказал что он работает только со слимками. Я чего не знаю, или продавец идиот?

umertvie
18.02.2011, 03:22
продавец идиот? у меня на фэт прекрасно работает.

maggot666x
18.02.2011, 03:53
+1 продавца на кол :lol: без разницы какая модель консоли. Главное прошивка, если не ошибаюсь, 3.41 и выше

GorRiLa
18.02.2011, 08:32
Мдаа...
Вчера целыи день бегал за плафоном для люстры.
***годоря move и sport рchempions и воллеиболу.
Пацан нереально резнул руку.

maggot666x
18.02.2011, 16:55
вот что бывает если предупреждения не читать:crazy:

NuEssence
19.02.2011, 02:49
для мува нужна резиновая комната, если честно :D
парню передай соболезнования от нашего форума

Althouse
01.03.2011, 09:57
Привет принимайте в свои ряды. Прикупил соньку с Moov ом. Подскажите как правильно откалибровать девайс. Первый раз запустил Sports Champions провел калибровку стал играть откалибровался вроде нормально по меню двигался ровно без заскоков и в игрушку поиграл. Запустил на сл. день и вместо того чтобы играть калибровал около часа так ни чего и не вышло реагировать на движение реагирует но по одному ему ведомому закону. Мож глюкнутый или руки кривые?:dash:

GorRiLa
01.03.2011, 14:04
Althouse, Руки кривые.
Или игра глючит)

Althouse
01.03.2011, 17:25
GorRiLa, Будем исходить из руки кривые напиши плиз как правильно

NuEssence
01.03.2011, 18:31
Althouse, странно...ты проверь, не отключал ли ты камеру от USB случайно. В главном меню PS3 джойстик работает?

Althouse
02.03.2011, 09:22
NuEssence, не камера работает в главном меню ok а в игре ни как вчера опять упражнялся часа два действовал строго по инструкциям и переставлял камеру под над и даже сбоку от телика.

NuEssence
02.03.2011, 13:09
Может сенсор сдох, бегом в магазин по гарантии

satoorn
03.03.2011, 09:29
Может кто подсказать распиновку разъёмов PS3 Move?

maggot666x
03.03.2011, 09:42
Может кто подсказать распиновку разъёма PS3 Move?

хм... ну как у обчного мини усб разъема
тоесть так:
http://s002.youpic.su/pictures/1299088800/bd18996dcc07374d6cb19812fe49c377.png

PIN# SIGNAL
1 +5
2 -Data
3 +Data
4 NC/GND
5 GND

а вы ожидали каких то чудес?

satoorn
03.03.2011, 10:31
) Да я ожидал других чудес, только вот от другого разъёма, второго. Появилась идея сделать автомат из сломанного у сына игрушечного автомата.

maggot666x
03.03.2011, 11:38
) Да я ожидал других чудес, только вот от другого разъёма, второго. Появилась идея сделать автомат из сломанного у сына игрушечного автомата.

могу ошибаться, но те что "автоматы" продают - они по моему не используют тот разъем - там все механически сделано (хотя могу ошибаться)

распиновки по нему не видел

cooler.nvkz
03.03.2011, 12:59
maggot666x, пистолеты/автоматы разные... те, что официальные - те с электронной начинкой и управлением на корпусе... те, что все подряд делают - просто пустая "болванка"

satoorn
03.03.2011, 14:51
Я думаю по второму разъёму идёт как раз управление на кнопки.

wl@d
10.03.2011, 19:36
как заставить работать вэб камеру PLAYSTATION Eye на компе ХP?может есть у кого нужный драйвер и программа для работы с ней?

maggot666x
10.03.2011, 19:51
как заставить работать вэб камеру PLAYSTATION Eye на компе ХP?может есть у кого нужный драйвер и программа для работы с ней?

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74634&highlight=eye

Dogertyboy
11.04.2011, 06:13
ребят на днях взял комплект Playstation Move Starter Pack - к нем докупил ещё Navigation Controller - но что за дела начал и играть в Fight и выбрал в опциях что у меня в одной руке Джой а в другой Move - только вместо Джоя использовал Navigation Controller - но вот когда дело дошло до ударов джойстиком - то navigation никак не хотел отслеживать мои движения а вот джойстик справлялся с этим отлично ... Я не понял у меня брак заводской ? или Navigation и не должен отслеживать движения ?? у кого есть такая плюшка отпишитесь или кто даст дост оверную ссылку на обзор Navigation с характеристиками устройства ?

wl@d
11.04.2011, 07:12
Dogertyboy-в игре надо 2 мува или 1 мув+геймпад.поддержки навигатора нет.

Dogertyboy
11.04.2011, 23:23
стрёмно почитал про навигейшн контроллер и понял что это тупой кусок пластмассы в котором кроме беспроводной связи больше ничего и нет ... единственное что удобный цука ... а так барахло на самом деле ... ну в КиллЗону порубился ничё так .... хотя движения все квадратные не от того что мув плохо распознает, а оттого что не совсем привык исчо - та же самая трабла была когда впервые взял в руки мышку или джой от PS2 с их аналогами .... ну всё это вылечилось буквально за неделю - надеюсь с мувом произойдёт такая же адаптация ...
P.S. на второй день уже более менее прошёл пару глав в Киллзоне ...

Dogertyboy добавил 11.04.2011 в 23:23
Некоторый обзор того что поиграл на Муве - может кому будет интересно:

1 - Первым делом врубил Start The Party! так как видел обзор данной игрухи в нете и мне показалось очень интересным то что в руке вместо мува оказывается какая-либо "шляпа" - так же ты видишь себя в своей же комнате, кроме этого в твоей комнате окажется ещё куча разнообразнейших мультяшек, мух, клиентов из парикма***ских, роботов захватчиков .... вообщем на пару часов для пьяненькой компании сойдёт в самый раз - что радует отлично озвучена ну и как бы странно это не казалось - она не скучна - да детская графика, да 0 сюжета да вообще какой сюжет это казуальщина - но затягивает как тетрис не меньше .... 5 балов

2 - Вторым делом захотелось чего то более серьёзного и на мой взгляд это была игра Shoot ... ну как оказалось на первый только взгляд - геймплей не такой разнообразный тупо тебя водят как в старых игровых автоматах по съёмочной площадке где предстоит растреливать деревянных бандюганов с Дикого Запада ... как я понимаю по идее там должен быть не только Дикий Запад так как это съмки фильма - но начальный уровень им явно не удался - игра показалось мне скучной ... хотя может быть я просто мало в неё поиграл ... ХЗ .... 3 + бала

3 - Следующей моей игрой стал The Fight - на самом деле вру - The Fight был первой игрушкой которую я запустил, а после этого уже начал играть в Start The Party! - ну что можно сказать совсем совсем не плохая игра - какбэ симулятор улчиного боя ... опять же на русском с очень правдопобной озвучкой чувака из фильма Мачетэ .... именно так он примерно и должен говорить - большее колличество движений - которые все с первого раза то и не запомнишь ... ну тем не менее именно от этой игры у вас появится отдышка и желания плюхнутся на диван истекающим потом после получаса игры в эту игруху (если в Start The Party , KillZone 3, Kung-fu rider и другие можно играть не вставая с дивана - в эту явно не получится) кроме распознавания самого Мува - PlayStation Eye распознаёт! внимание! движения тела - ну нафига теперь нужен Киннект скажите мне ? она явно поймёт где у вас голова ноги и руки - и только при реальном наклоне и приседании ваш герой сделает тоже самое .... с диваном придётся распрощаться если хотите хоть чего то достичь в этой гаме ... Игра на первый взгляд показалось очень продуманной но оттого немного сложноватой ... но это не как ни минус ИМХО плюс ... Плюс также удивило то что движения обычного джоя Dualshock 3 распозновались лучше порой чем движения Мува ... рука с мувом при ударе почему то всё время быа поднята вверх и била куда то по макушке - не по лицу оппоннента - возможно плохо скалибровал ... ну вроде калибровал не один раз ... в заклчючение хочу сказать это хорошая сложная и полностью затягивающая в игровой мир игрушка с графикой вполне достойной PS3 а не WII как все предыдущие игры ... твёрдая 5-

4 - Далее запустил диск который шёл в комплекте ... О да ... я на время забыл про пиратку и вспомнил что сони по идее проигрывает оригинальные игровые диски от PS3 штампованные на Блурее ....Игра Sport Champions - своего рода сборник миниигр - так же как и Start The Party - ну более высокого уровня в плане графики .... как с реальными видами спорта вроде пинг понга так и с нереальными вроде гладиаторских боёв .... Уяснил для себя 2 вещи желательно иметь для этой игры второй Мув - так же как и в Fight - реально его не хватает ... а также то что на диване игра сидеть не позволит =) ... активный образ жизни пришёл и в видеоигры - теперь толстые Гики в очках просиживающие всё своё свободное время на диване в прохождении очередного шутера отменяются ... что очень радует ИМХО ... если всё так и дальше пойдёт .... что примечательно Бои сделаны не плохо ... нужно много двигаться и реально интересно отбивать удары соперника и наносить свои коронные ... совсем не плохо для мини игры из сборника мини игр ... Остальные мини игры особо не впечатлили ....Твёрдая 4

5 - Киллзона 3 ... только получив её в марте до официального релиза начал играть - поразился тем на что способна сонька в своих эксклюзивах ... но ... немного пройдя оставил в сторонку - понимая что игрушка то поддерживает всё что только можно на сегодняшний день в PS3 и 3D и Move ... и чтобы не портить впечатления от повторного прохождения отложил до лучших времён - конечно не плохо было бы сразу и в 3D и с Мувом в руках - но так как до 3D телека мне ещё далеко (куплю когда стану подешевле и без очков) решил начать проходить на муве ... вот где мув показывает себя - то есть если у тебя дрожит рука хоть на миллиметр прицел также в такт будет дрожать ... и вот где действительно приготился навигатион контроллер с джоем пробывал - было реально неудобно ... вот именно в этой игре (хотя немного уже научился пользоваться мувом) почуствовал себя первоклассником первый раз держа мышку в руках или аналаговый джойстик ...все кто играл меня поймут - игруха просто шикарна в плане графики и геймплея - играя с мувом ты ещё на какой то частичку ощущаешь себя в той безумной мясорубке что творится на экране - у тебя сбивается прицел, дрожат руки - более того у меня они даже начали потеть спустя какое то время =) передвигаться не так легко, как на джое лёжа на диване ... вообщем совсем не лишнее дополнение в виде беспроводного управления к итак прекрасной игрушке по праву носящей звание самого улётного NextGen шутера 2011 года 5 ++

6 - Наконец таки KungFu Rider - игрушка весит всего !!!! 500 мегабайт что для соньки 3 ну очень мало ... /PSN игрухи многие весят поболе ... но тем не менее ... отличная просто игра ... также увлекающая своим хоть и простым но затягивающим надолго геймплеем - один и тот же уровень можно проходить по нескольку раз и реально не будет скучно - а если ещё и в компании - то долгая жизнь этой гаме обеспечена - сюжет то прост как 2 копейки вы играете или обезумевшим очкариком или симпатичной но так же неврастенической китаянкой - катитесь на стуле, детской коляске, пылесосе, ящике с колёсиками - да на чём угодно по улочкам - и пытаетесь не врезаться и/или разбить всё и вся на своём пути ... попутно удирая от каких то непонятных людей в чёрном всё так и норовящих вас пнуть, ударить, укусить и т.д. - также в конце уровня вам показывают рандомным способом сделанные снимки вашего состояния в определённые моменты игры - которые камера зафиксировала - не очень хорошего качества - я бы даже сказал ужасного - хотя Камера сони способна и на большее что показывает например Start The Party или EyePet ////(например вы можете увидеть состояние своего лица, когда на злосчастном повороте на последних секундах времени вас огрел тумаком человек в чёрном ) мелочь а приятно .... вердикт - 1 - игра затягивает опять же не похуже тетриса - 2 - музыку которая идёт по умолчанию лучше поменять на свою из списка загруженных в соньку - к счастью такая функция есть - потому что родная полнейший невнятный треш ... 3 - моя люстра пострадала несколько раз в процессе игры - хотя что я вру то - я больше переживал за шарик Мува чем за люстру - игра требует много места в комнате ... Оценка 5

ну вот на этом пока всё - на подходе Стоят игрухи Tron - Resident Evil - Heavy Rain и Racket Sports ... может быть ещё что то завалялось для мува - в любом случае отпишусь ...

maggot666x
12.04.2011, 11:24
в fight как я понял камеру лучше устанавливать на уровнетом котором вы машите (тоесть примерно на уровне плеч) - если камеру ставить выше или ниже - то получается такой касячный эфект, что руки гдето выше или ниже....

из спорт чемпионс настольный теннис хорош... на 5 балов ИМХО

мне кунг фу райдер не понравился...

з.ы. кста чисто для камеры(мув к ней не нужен, аля кинект получается) попробуй игру Kung-Fu Live довольно примитивная, но тоже затягивает...

Dogertyboy
13.04.2011, 00:05
з.ы. кста чисто для камеры(мув к ней не нужен, аля кинект получается) попробуй игру Kung-Fu Live довольно примитивная, но тоже затягивает...
такой нет ... скачаю попробую отпишусь ....
щас качаю EchoChrome как то так кажется ....

xayk
18.04.2011, 16:00
Хочу купить move starter pack. Подскажите, что ещё нужно будет докупить к нему? Второй move контроллер? В какие игры можно поиграть сразу вдвоём (не поочереди)? В продаваемых аксессуарах видел зарядку для контроллеров, это только для эстетизма? В pack'е з/у есть?

cooler.nvkz
18.04.2011, 17:43
xayk,
стартер пак - готовый набор (камера, мув и диск с демками).... докупать впринципе ни чего не надо, но если есть желание - второй мув не помешает (некоторые игры двумя мувами управляются или играть вдвоём как ты и хочешь)

зарядка - баловство на самом деле... заряжается точно так же как и обычный контроллер - через кабель USB...

про игры не знаю... у самого только один мув...

maggot666x
18.04.2011, 18:37
да - я себе купил только второй мув к стартер паку... в часности чтоб в тот жк FIGHT удобнее играть и в бои из спорт чемпион...

игр одновременно вдвоем не особо много (вроде) - из того что вспомнил:
- некоторые игры из сборника спорт чемпион (бои, тенис, волейбол)
- ракет спорт (от убисофт сборник тенисов всяких)
- различные "танцевалки"
щас больше не вспомню (может тот же файт можно вдвоем - не пробывал)
остальные обычно поочереди

GorRiLa
24.05.2011, 14:54
А скажите ребят какие игры идут с Навигейшоном

Agent Raptor
24.05.2011, 16:30
да вроде все идут? навигейшн это ж тупо дуалшок ток длинный.

Dogertyboy
24.05.2011, 19:44
с навигейшеном не все идут - более того он нужен был из всего списка что у меня есть только в Killzone ну может также нужен будет и в RE 5 - в остальных он нафиг не нужен ....

Dogertyboy добавил 24.05.2011 в 19:44
навигейшн это ж тупо дуалшок ток длинный.
не совсем дуалшок - он хуже дуалшока на самом деле - так как у него нет остлеживания движений как в джое - поэтому в Fight ты даже с ним не поиграешь ...

maggot666x
24.05.2011, 22:11
как так? нет героскопа???!!!!

ужас! получается что навигационный от ФрагШтеина даже лучше? там хоть похуже чем родной - но все же есть гераскоп

Eldarion
24.05.2011, 22:17
Надо учитывать механику игры, где-то можно играть только им или даже нужно, а где-то мув будет просто как довесок. (Тот же LBP2 и DeBlob вполне спокойно можно пройти с одним джойстиком)

Навигационный котроллер - вторя половинка дуал шока с аналогом и кретовиной необходима в основном для шутеров, вместе с мув по сути составляют полноценный джойстик, и подозрительно напоминают органы управления для Wii.
Вместо навигационного конечно можно использовать обычный джойстик но это неудобно как правило, кроме того все девайсы (пистолеты автоматы) предполагают что в них вставится именно навигационный контроллер, а не джойстик.

Насчёт размеров комнаты хмм... у меня диван рядом с теликом, так я стоя на коленках как-то играл в спортс чемпион, в гладиаторские бои и ничего :), для большинства игр мува - пофигу в каком состоянии и где игрок - главное чтобы лампочка мув в кадр камеры попадала :). А вот играть вдвоём - теснова-то надо приспосабливаться к тому что рядом с тобой ещё один человек.

Ну или собственно та же Википедия содержит списки поддерживаемых мув игр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Move
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_games_compatible_with_PlayStation_Move

maggot666x
24.05.2011, 22:27
Надо учитывать механику игры, где-то можно играть только им или даже нужно, а где-то мув будет просто как довесок. (Тот же LBP2 и DeBlob вполне спокойно можно пройти с одним джойстиком)

Навигационный котроллер - вторя половинка дуал шока с аналогом и кретовиной необходима в основном для шутеров, вместе с мув по сути составляют полноценный джойстик.

Игры так или иначе поддерживающие мув. (вероятно не все)
Блин зачем я вообще парился а? :)

Ну да не все. Многие кстати даже оф. не заявлены почти (только если на сайте). Просто патчем ставится поддержка мув (к примеру Тигер гольф 11)

maggot666x
27.07.2011, 21:47
В американском ПСН наконец появилось Move.Me (СДК для мува или типа похожее)...
вот только сони совсем офигели! Просят за нее 100$ !!!!

тут немного инфы (http://us.playstation.com/ps3/playstation-move/move-me/)

Azzteck
27.07.2011, 23:21
Я так понимаю, чтобы иметь возможность поиграть с мувом полноценно во все игры для него, нужно иметь: 1) 2 контроллера со светящимся наконечником 2) 1 навигационный контроллер 3) Камеру PS Eye
И стоимость такого комплекта будет под 6-7 тысяч, верно?

maggot666x
28.07.2011, 22:22
1) 2 контроллера, помоему только в sports champion и в Fight используются (хотя мож чего забыл) - в последней особено удобнее ИМХО с двумя
2) Вместо навигационого можно южать джостик (ДуалШок), либо как я делаю - юзаю навигационый от Фрагштеин
3) Камера обязательна

- стартер пак (камера, мув + демо диск) я брал гдето за 2700 (щас мжет дешевле).
- Доп. мув 1500...
- ну и фрагштеин примерно в 1600-2000(точно не помню) обошолся (для шутеров брал)

По гейм-парку получается следущее:
PlayStation Move (PS3) 1 590.00 руб
PlayStation Move Starter Pack (PS3) 2 690.00 руб
PlayStation Move: Navigation Controller 1 390.00 руб
Итого: 5 670.00 руб

cooler.nvkz
01.08.2011, 06:55
еще пистолет/автомат забыли... в некоторые игры (например Shoot) неудобно играть "голым" мувом... да и в некоторые шутеры от первого лица удобно играть в связке мув+нави+автомат... (автомат естесственно фирменый)

maggot666x
02.08.2011, 00:20
кому как...

valgeorg
23.08.2011, 13:26
подскажите с какой демкой можно "пощупать" муви контролер - с демой "The Fight:" не работает, изображение черно-белое и в шумах, контроллер не определяется, а сообст. для нее и был куплен., Но не хотелось бы разоряться на целиковый диск - а вдруг не мое. Таки на чем попробовать?

maggot666x
23.08.2011, 14:31
с демой "The Fight:" не работает, изображение черно-белое и в шумах, контроллер не определяется

тогда взникает вопрос в работоспособности вашего контроллера

cooler.nvkz
23.08.2011, 14:42
камера то есть ? джойстик в настройках приставки откалиброван ?

valgeorg
23.08.2011, 21:22
И камера и мувик в меню приставки "дополнит.устройства" нормально и показывает и калибруется, т.е. аксессы нормально работают.

valgeorg добавил 23.08.2011 в 21:22
SHOOT и TUMBLE демы нормально идут - забавно., значит демо FIGHT c косяком.
куплю СПОРТ и ФАЙТ - имеют право на обладание.

cooler.nvkz
24.08.2011, 11:56
valgeorg, у меня кстати какая то демка с диска "стартер пак" тоже не пошла... упорно не видела мув...

podavan
24.08.2011, 18:02
Комрады подскажите плиз.Если приобрести вот эти две вещи :PlayStation Move и
PlayStation Move: Navigation Controller ,можно ли ими будет пользоваться ,как обычным джойстиком в играх которые не предназначены для move?

cooler.nvkz
24.08.2011, 20:21
podavan, чисто теоретически - да... практически - нет... кнопок не хватит...

podavan
24.08.2011, 21:00
Обидно ))))придется покупать и второй джойстик и мув ))))))

GorRiLa
24.08.2011, 22:50
podavan, Нет

maggot666x
24.08.2011, 23:18
только если частично... и то мало вероятно...

Gameszzz
25.08.2011, 00:48
Если игра не поддерживает move контроллер,то поиграть с ним вместо пада не получится. В иных ситуациях только вместе с падом или с навигайшеном

wl@d
25.08.2011, 19:13
еще надо хорощее освещение иметь чтоб не тормозил мув

cooler.nvkz
25.08.2011, 20:09
а по мне так освещение побоку... камера одинаково снимает что днем, что ночью (я про количество кадров в сек)...

maggot666x
26.08.2011, 00:03
а по мне так освещение побоку... камера одинаково снимает что днем, что ночью (я про количество кадров в сек)...

+1 и при полном освещении и при настольной лампе играл - все игры игрались норм

Gameszzz
26.08.2011, 01:08
Кстати насчёт освещения.
При игре в мув наоборот хорошее освещение не рекомендовано. Во многих специализированных играх только под мув заточенных в разделе обучения и в документации об этом чётко говорится.

portos1870
12.01.2012, 19:31
Уже неделю зомбоков колбасю. Игра - супер!

http://img651.**************/img651/1087/thehouseofthedeadoverki.jpg (http://**************/photo/my-images/651/thehouseofthedeadoverki.jpg/)

http://img822.**************/img822/2636/hotdecps34.jpg (http://**************/photo/my-images/822/hotdecps34.jpg/)

http://img408.**************/img408/9412/houseofthedeadoverkille.jpg (http://**************/photo/my-images/408/houseofthedeadoverkille.jpg/)

Прикупил себе вот такой вот девайс. Очень реалистично получается:

http://img841.**************/img841/4194/img1703hw.jpg (http://**************/photo/my-images/841/img1703hw.jpg/)

ssv8888
06.02.2012, 11:22
PlayStation Move (PS3) 1 590.00 руб
PlayStation Move: Navigation Controller 1 390.00 руб

Вообще как то не пойму зачем нужен PlayStation Move: Navigation Controller, не легче/лучше купить Move "с лампочкой" и в играх например бокс будешь владеть двумя руками? если я правильно понял то Navigation Controller выполняет роль джостика только удобного для держания одной рукой.

vitas200
06.02.2012, 12:32
PlayStation Move (PS3)

Вообще как то не пойму зачем нужен Navigation Controller

PlayStation Move (PS3)Navigation Controller выполняет роль джостика только удобного для держания одной рукой.
и что непонятного? ты сам же отвечаешь на свои же вопросы причем в одном посте -_-

cooler.nvkz
06.02.2012, 12:35
ssv8888, попробуй использовать обычный джойстик с Sharp Shooter (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94885) :) да и при активной игре с джой+мув иногда страшно за джой и предметы в комнате - вылетает из рук на ура...

vAST
10.02.2012, 16:40
ssv8888, попробуй использовать обычный джойстик с Sharp Shooterнапример в KillZone 3 не очень удобно использовать Sharp Shooter в паре с джоем обычным. Удобнее когда все в одном девайсе объединено.

beevasya
06.08.2012, 20:19
Взял у знакомых поиграть PS3 и 15 дисков с играми (все шутеры, кроме ИЛ2)
На 3-ем диске понял что играть на родном gamepad'е не возможно (сразу вспомнил старых добрых трактористов в думе и дюке)
Попробовал в usb запихать мышь, она работает, но управлять ею нельзя.
По гуглив, понял, что кроме PS Move нет ничего более приближенного к мыше.
Так вот собственно вопрос:
Будет ли работать PS Move во всех играх? Или нужно только специально заточенные под него?
Смогу я поиграть в с помощью него, например, в Call of Duty?
Отдавать 2,5 т.р. за эксперимент жаба давит.

Belyavin
07.08.2012, 00:12
Мув будет работать только в тех играх, которые но него рассчитаны. Это уже нужно по каждой игре смотреть, поддерживает она мув или нет. Обычно на коробках с дисками написано.

Gameszzz
07.08.2012, 11:31
Под это есть специальные девайсы типа переходников под стандартные связки клава-мышь или отдельные девайсы для PS3 в виде контроллера и мыши

maggot666x
07.08.2012, 22:41
С мышкой и клавой же работают игры которые под них заточены, такие игры можно пересчитать по пальцам..... на одной руке

с мув игры также пашут те что под него заточены (их побольше, но не все все равно прикручивают ибо это на любителя)

из альтернатив например вот http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85347 или вот http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=65601

Naiz
12.11.2013, 06:12
Народ помогите плиз. Видел видеоролик про боксовский кенект где два чувака как в Гарри Поттере бегали и взмахами волшебными палочками убивали всякую нечесть. Наверняка этот видеоролик многим знаком так как на нем только кеннект классно облажался своей не точностью. Так вот, блин что это была за игра и есть ли она на PS3 для Muve. Очень нужно ребенку аткую.

shushka
11.01.2014, 01:14
есть ли какие-нибудь отличия между мувами или можно купить любой и играть? кстати, с установкой проблем много?