Вход

Просмотр полной версии : 6.60 [L]ME-2.3 - "постоянные" и "виртуальные" прошивки от neur0n

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Yoti
06.04.2012, 18:01
actros,
именно так - полный фарш. Для удобства можно поставить плагины (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226), например. Но это не обязательно для игр.

actros
06.04.2012, 18:55
Так чтото ещё нужно инсталировать чтобы игры шли ?

underwud1976
06.04.2012, 19:27
underwud1976, а ты прежде чем ставить 6.60МЕ почистил свою ПСП?
Читай внимательно инструкцию...да,почистил,карту форматнул.что можно сделать??????

Yoti
06.04.2012, 19:54
actros,

Но это не обязательно для игр.

alex1216
06.04.2012, 20:15
underwud1976, снеси пока то что поставил (6.60МЕ) и попробуем заново с предварительной чисткой...
Что на этой консоле раньше стояло?

Так чтото ещё нужно инсталировать чтобы игры шли ?
У тебя стоит ВСЁ что нужно для запуска игр!!!
В чем у тебя проблема?

actros
06.04.2012, 20:44
Я для пробы скачал одну игру распаковал выглядит так как на первой картинке затем положил папку в game но psp не видет игры. Я понимаю что чтото не так делаю вы мне коротко обьясните куда ложить и в каком формате ещё я пробовал эту всю папку с игрой в iso сделать как на второй картинке но без толку

underwud1976
06.04.2012, 20:46
underwud1976, снеси пока то что поставил (6.60МЕ) и попробуем заново с предварительной чисткой...
Что на этой консоле раньше стояло?
5.50 gen 2d-а как теперь это снести??

alex1216
06.04.2012, 20:54
actros, на первом скрине я вижу у тебя архив!
Архивы ПСП естественно не видит и конечно же не воспроизводит!
А вот на втором скрине, у тебя уже ПРАВИЛЬНЫЙ формат файла ISO

Так вот. Этот файл (ИСО который) надо класть не в папку game, а в папку ISO (в корне карты памяти).
Я думаю тебе надо просто почитать ЧаВо (http://www.pspx.ru/forum/announcement.php?f=75&a=53) (то что касается запуска этих игр - формата ISO/CSO - здесь (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=814782&postcount=17))

а как теперь это снести??
Попробуй так.
Выключи консоль и включи с зажатой кнопкой :home:
После включения консоли зайди в "настройки - настройки системы - сведения о системе" и отпишись здесь о том, что там видишь (писать ВСЕ буковки и циферки полностью)

underwud1976
06.04.2012, 21:02
Попробуй так.
Выключи консоль и вулючи с зажатой кнопкой :home:
После включения консоли зайди в "настройки - настройки системы - сведения о системе" и отпишись здесь о том, что там видишь (писать ВСЕ буковки и цифирке полностью)
версия 6.60 и ничего ноого.

alex1216
06.04.2012, 21:05
версия 6.60 и ничего ноого.
т.е 6.60 без каких либо буковок?

А они вообще у тебя были?
И что значит ни чего нового?
Как я помню у тебя консоль зависла.
Она и сейчас "висит" что ли?

underwud1976
06.04.2012, 21:23
т.е 6.60 без каких либо буковок?

А они вообще у тебя были?
И что значит ни чего нового?
Как я помню у тебя консоль зависла.
Она и сейчас "висит" что ли?
через home работает,после полной перезагрузки-висит.После обновления до 6.60 ни цифер ни букв непоявлялось:scratch_one-s_head:

underwud1976 добавил 06.04.2012 в 21:23
через home работает,после полной перезагрузки-висит.После обновления до 6.60 ни цифер ни букв непоявлялось:scratch_one-s_head:сделал Даунгрейд с 6.60 на 6.20-как теперь можно прошить-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

alex1216
06.04.2012, 21:26
underwud1976, давай тогда без самодеятельности - а то надолго завязнем!
Значит так.
1. Выключаем приставку полностью (можешь для гарантии вытащить и вставить батарейку).
2. Включаешь с жатой кнопкой "НОМЕ".
3. Запускаешь установщик UPDATE.
4. После появления надписей на черном фоне, нажать КВАДРАТ и дождаться окончания процесса.

Теперь попробуй перезапустить консоль без кнопки "НОМЕ". Работает?

сделал Даунгрейд с 6.60 на 6.20-как теперь можно прошить-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Блин!!!
Я так инструкции быстро писать не умею!!!
Либо ты ждешь подсказок, либо тыркайся САМ!

underwud1976
06.04.2012, 21:35
underwud1976, давай тогда без самодеятельности - а то надолго завязнем!
Значит так.
1. Выключаем приставку полностью (можешь для гарантии вытащить и вставить батарейку).
2. Включаешь с жатой кнопкой "НОМЕ".
3. Запускаешь установщик UPDATE.
4. После появления надписей на черном фоне, нажать КВАДРАТ и дождаться окончания процесса.

Теперь попробуй перезапустить консоль без кнопки "НОМЕ". Работает?

Блин!!!
Я так инструкции быстро писать не умею!!!
Либо ты ждешь подсказок, либо тыркайся САМ!давай я обратно 6.60 поставлю.

alex1216
06.04.2012, 21:36
давай я обратно 6.60 поставлю.
НЕТ!
ЖДИ на 6.20!

underwud1976
06.04.2012, 21:37
6.20 сейчас работает нормально-говори что делать!

alex1216
06.04.2012, 21:47
underwud1976, не смотря на то, что ты это мог уже делать частично или полностью, но всё равно начинаешь выполнять всё и строго по порядку.

1. Подключите зарядное устройство и полностью зарядите аккумулятор. Зарядное устройство не отключайте.
2. Отформатируйте карту памяти в ПСП ("настройки - настройки системы - форматировать карту памяти")
3. Отформатируйте Flash1, чтобы сбросить настройки: Выключите полностью PSP, удерживая вверх выключатель питания не менее 5 секунд (или вытащите и вставьте аккумулятор).
Зажмите одновременно 4 кнопки: :select:+:start:+:square:+:triangle: и включите PSP.
Когда экран заморгает, можете уже отпускать все 4 кнопки.
Если форматирование Flash1 прошло успешно, то при включении, вам должны предложить выставить настройки языка, имени, даты и времени по новой.
4. Скачайте архив с официальной прошивкой 6.60 (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4067&d=1314304651) и разархивируйте его в корень карты памяти (если понадобится, соглашаясь на замену или слияние).
Запустите установку из меню "Игра -> Memory Stick™".
5.ТЕПЕРЬ выполняем Установку согласно инструкции в ШАПКЕ этой темы (первый спойлер, шестой (последний) подспойлер)
6. Снова отформатируйте карту памяти в ПСП ("настройки - настройки системы - форматировать карту памяти")
7. Можете переходить к русификации и настройке дополнительных меню, установке плагинов для прошивок 6.60 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91017) и загрузке игр, музыки, видео и программ.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Перевод vsh menu и recovery на русский:
Со временем разработчик пришёл к простой и удобной схеме перевода меню - подгрузка текста из файлов. Чуть позже появилась поддержка шрифтов, которая была необходима для перевода на языки, использующие кириллицу (в том числе русский).
В архиве с прошивкой уже содержится шрифт и перевод recovery за авторством меня (Yoti). Так же мною был выслан перевод vsh menu, но он будёт включён только в следующей версии кастомной прошивкм (буде таковая выйдет). Поэтому, я прикладываю все файлы отдельным архивом.
Стоит отметить, что лично сам я переводом не пользуюсь - предпочитаю оригинал. Потому вполне возможно, что в переводе есть неточности или простое косноязычие. Когда и если я заменю перевод на новый, это блок текста будет удалён. Также, скорее всего, добавлю в имя архива пометку, что это вторая (или новая) версия.

Загружаем архив: 5461
Распаковываем его в корень карты памяти (справка (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=814783&postcount=18))
Соглашаемся на замену, если будет запрос

Настройка параметров кастомной прошивки:

vsh menu - общие понятия:
Это меню, вызываемое кнопкой Select из главного меню консоли. Меню имеет некоторые ограничения по запуску, например не будет работать в Интернет-браузере. В таких случаях можно попробовать принудительно запустить комбинацией L+R+Select. Также, меню может быть отключено в recovery. Никакого русскоязычного названия не прижилось, потому даю произношение: "ви-эс-эйч меню" (правильно), "вэ-эс-ха меню" (упрощённо-искажённо). Зато было метко обозвано "бородой" пользователем под ником SeeD. Меню используется для управления консолью (например, перезагрузки) и некоторыми базовыми параметрами (частоты процессора, драйвер эмуляции диска). В меню содержатся самые актуальные настройки, которые периодически требуется изменять в процессе использования.
vsh menu - настройка значений:

Вызываем vsh menu нажатием Select
Настраиваем:

CPU CLOCK XMB - частота ЦП в меню консоли -> крайне рекомендуется Default (автонастройка)
CPU CLOCK GAME - частота ЦП в играх/программах -> крайне рекомендуется Default (автонастройка)
USB DEVICE - то, что мы видим при подключении USB кабеля -> не стоит менять Memory Stick на что-то ещё
UMD ISO MODE - подпрограмма, которая эмулирует наличие UMD в приводе -> в большинстве случаев подходит M33 driver, но порой приходится подбирать что-то ещё
ISO VIDEO MOUNT - "вставить" образ UMD диска с фильмом или музыкой -> это опция, а не настройка
BACK COLOR - всего лишь фоновый цвет vsh меню -> выбирать на свой вкус
XMB PLUGINS - включить или отключить все плагины для меню разом
GAME PLUGINS - включить или отключить все плагины в играх/программах разом
POPS PLUGINS - включить или отключить все плагины в играх PS1 разом
PLUGINS MANAGER - включение или отключение плагинов поштучно
ENTER RECOVERY - перейти в меню восстановления -> это опция, а не настройка
SHUTDOWN DEVICE - полностью выключить консоль
SUSPEND DEVICE - перевести консоль в режим крайне низкого потребления энергии (режим ожидания)
RESET DEVICE - полная перезагрузка консоли
RESET VSH - сброс меню, практически аналог перезагрузки

Закрываем vsh menu нажатием Select или Home

Вызываем vsh menu нажатием Select
Переходим в режим настройки нажатием L+R+Start
Настраиваем:

CPU CLOCK XMB - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Default)
CPU CLOCK GAME - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Default)
USB DEVICE - желательно выключить в любом случае (со значением Memory Stick)
UMD ISO MODE - желательно оставить включённым в любом случае (со значением M33 driver)
ISO VIDEO MOUNT - используется крайне редко, можно выключить
BACK COLOR - по желанию, если мешает - выключить
XMB PLUGINS - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Disabled)
GAME PLUGINS - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Disabled)
POPS PLUGINS - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Disabled)
PLUGINS MANAGER - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка
ENTER RECOVERY - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка
SHUTDOWN DEVICE - оставляем
SUSPEND DEVICE - отключаем
RESET DEVICE - оставляем
RESET VSH - отключаем

Закрываем меню настройки нажатием Select или Home
Закрываем vsh menu нажатием Select или Home

Режим официальной прошивки
В прошивках серии ME есть возможность загрузки официальной прошивки без удаления кастомной надстройки. Для этого необходимо всего лишь выключить консоль, а затем включить с зажатой кнопкой HOME.

underwud1976
06.04.2012, 22:12
на 6,60 перешол-1. Нажмите кнопку selekt-меню непоявилось,что делать??

alex1216
06.04.2012, 22:15
underwud1976, ты на какую 6.60 перешел? Официальную?
Или доделал инструкцию до конца?
Особенно интересует пункт 5. Сделал его?

underwud1976
06.04.2012, 22:30
underwud1976, ты на какую 6.60 перешел? Официальную?
Или доделал инструкцию до конца?
Особенно интересует пункт 5. Сделал его?Я первый раз это делаю- можно без ребусов,дай нормальный порядок действий-ПОЖАЛУСТА! Да на оф.прошился.Может по скайпу?????

alex1216
06.04.2012, 22:53
можно без ребусов,дай нормальный порядок действий-ПОЖАЛУСТА!
Какие ребусы?
Я ведь в спойлере (сообщение №1018) написал все пункты по порядку!
Ты до какого пункта моей инструкции дошел?

underwud1976
06.04.2012, 23:07
Какие ребусы?
Я ведь в спойлере (сообщение №1018) написал все пункты по порядку!
Ты до какого пункта моей инструкции дошел?вот это я сделал:1. Подключите зарядное устройство и полностью зарядите аккумулятор. Зарядное устройство не отключайте.
2. Отформатируйте карту памяти в ПСП ("настройки - настройки системы - форматировать карту памяти")
3. Отформатируйте Flash1, чтобы сбросить настройки:
Выключите полностью PSP, удерживая вверх выключатель питания не менее 5 секунд (или вытащите и вставьте аккумулятор).
Зажмите одновременно 4 кнопки: +++ и включите PSP.
Если форматирование Flash1 прошло успешно, то при включении, вам должны предложить выставить настройки языка, имени, даты и времени по новой.
4. Скачайте архив с официальной прошивкой 6.60 и разархивируйте его в корень карты памяти (если понадобится, соглашаясь на замену или слияние).
Запустите установку из меню "Игра -> Memory Stick™".
5.ТЕПЕРЬ выполняем Установку согласно инструкции в ШАПКЕ этой темы (первый спойлер, шестой (последний) подспойлер)
6. Снова отформатируйте карту памяти в ПСП ("настройки - настройки системы - форматировать карту памяти")

alex1216
06.04.2012, 23:10
underwud1976, и что? У тебя после нажатия на "селект" не появляется меню? Интересно!
Зайди в "настройки - настройки системы - сведения о системе". Какая там прошивка написана?
6.60 или 6.60МЕ?

underwud1976
06.04.2012, 23:13
underwud1976, и что? У тебя после нажатия на "селект" не появляется меню? Интересно!
Зайди в "настройки - настройки системы - сведения о системе". Какая там прошивка написана?
6.60 или 6.60МЕ?6,60

alex1216
06.04.2012, 23:18
6,60
Ну так ты не фига не установил 6.60МЕ...
Ты не выполнил пункт 5 моей инструкции...
Посмотри внимательно, когда ты Апдейт запускал у тебя установка то шла?

Речь об этом
Загрузите архив с кастомной прошивкой ME: release_639me97.zip либо release_660me16.zip
Извлеките папку UPDATE из архива с кастомной прошивкой
Переименуйте файл EBOOT.PBP из папки UPDATE как ME.PBP
Загрузите подписанный установщик: 639_ofw_installer.rar либо 660_ofw_installer.rar
Поместите файлы на карту памяти таким образом:
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> OFW_INST -> EBOOT.PBP (установщик)
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> OFW_INST -> ME.PBP (файл из архива ME)
Перейдите в меню PSP в подменю Игра -> Карта памяти и запустите "639 kxploit" (либо "Update Launcher for 660")
Подтвердите своё желание обновить прошивку нажатием на клавишу КРЕСТ.

underwud1976
06.04.2012, 23:22
Ну так ты не фига не установил 6.60МЕ...
Ты не выполнил пункт 5 моей инструкции...
Посмотри внимательно, когда ты Апдейт запускал у тебя установка то шла?да шла.

alex1216
06.04.2012, 23:29
да шла.
Ну как это?
Если бы шла установка 6.60МЕ, то и в свойствах была бы написана эта прошивка!
Ты в пятом пункте моей инструкции "Update Launcher for 660" запускал?

underwud1976
06.04.2012, 23:42
Ну как это?
Если бы шла установка 6.60МЕ, то и в свойствах была бы написана эта прошивка!
Ты в пятом пункте моей инструкции "Update Launcher for 660" запускал?вот что пишет при запуске прошивки:This program require 6.60

alex1216
06.04.2012, 23:48
This program require 6.60
перевод - "эта программа требует 6.60"

Сдается мне, что ты делаешь что-то не так...
Щас сделаю тебе файл и новую инструкцию...
Подожди минут 10...

vash
06.04.2012, 23:57
underwud1976,может не то скачал?

vash добавил 06.04.2012 в 23:57
639_ofw_installer.rar
Может он это запускать пытается?

alex1216
07.04.2012, 00:07
underwud1976, вот так пробуй (выполняешь ВСЁ с самого начала)

1. Подключите зарядное устройство и полностью зарядите аккумулятор. Зарядное устройство не отключайте.
3. Отформатируйте Flash1, чтобы сбросить настройки: Выключите полностью PSP, удерживая вверх выключатель питания не менее 5 секунд (или вытащите и вставьте аккумулятор).
Зажмите одновременно 4 кнопки: :select:+:start:+:square:+:triangle: и включите PSP.
4. ДЛЯ ТЕБЯ ОТСУТСТВУЕТ
5.Загрузите архив с кастомной прошивкой 6.60ME_forOFW (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6442&d=1333742811) и разархивируйте его в корень карты памяти.
Запустите "Update Launcher for 660" из меню "Игра -> Memory Stick™". Подтвердите своё желание обновить прошивку нажатием на клавишу КРЕСТ, дождитесь окончания установки и перезагрузки консоли в основное меню.

Прежде чем продолжать проверьте, какая прошивка у вас стоит (Настройки - настройки системы - сведения о системе). Должна быть 6.60МЕ.
Если написано другое - отписывайся!

7. Можете переходить к русификации и настройке дополнительных меню, установке плагинов для прошивок 6.60 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91017) и загрузке игр, музыки, видео и программ.

underwud1976
07.04.2012, 01:07
тоже самое-завила после загрузки.

alex1216
07.04.2012, 01:45
тоже самое-завила после загрузки.
Тогда похоже у тебя проблема с железом...

Попробуй ставить 6.39МЕ
Откатись сначала на 6.20, как ты уже делал, а потом ставь 6.39 официалку и на нее уже 6.39МЕ.

Если и эта не встанет будем пробовать ставить прошивки от ПРО...

underwud1976
07.04.2012, 02:07
ОК!!!!!!

Tirel
07.04.2012, 06:15
После установки 6.60 [L]ME на psp fat(1000) буквы в рекавери меню стали отображаться кроказябрами,на предыдущей прошивке рекавери меню было на русском,наверно проблема в этом.Можно ли как-нибудь переустановить рекавери?

alex1216
07.04.2012, 11:39
на предыдущей прошивке рекавери меню было на русском
А разве в инструкции не было написано, что перед установкой МЕ надо почистить весь старый мусор?

1. Скиньте с флешки всё нужное на комп.

alex1216
07.04.2012, 11:49
underwud1976, я вот тут ночью прикинул...
А у тебя случаем кнопочка "НОМЕ" не залипла?
Проверь в меню установки псевдонима - нормально ли эта кнопка работает...

vash
07.04.2012, 13:30
Tirel, ещё можно в главном меню ПСП выставить язык английский, рековери меню станет на английском. Или русифицируй его, тут (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898&page=26) написано как.

alex1216
07.04.2012, 13:34
ещё можно...
То же верно...
Но я исходил из того, что у него осталась старая папка SEPLUGINS.
А что в ней окромя перевода было - одному богу известно теперь.
Да еще и флешь1 у него со старыми настройками...

Tirel
07.04.2012, 15:40
Спасибо большое,в инструкции написано просто удалить папку с плагинами,это меня в заблуждение и ввело..

Yoti
07.04.2012, 18:13
Может он это запускать пытается?
6.39 бы написала, что хочет 6.39

Проверь в меню установки псевдонима - нормально ли эта кнопка работает...
Софтина же =)

это меня в заблуждение и ввело..
Как насчёт вот это почитать?
Перевод vsh menu и recovery на русский:

alex1216
07.04.2012, 18:23
Софтина же =)
А разве есть подписанная версия?
У меня твоя прога на официалке не робит...

Yoti
07.04.2012, 19:06
alex1216,
вообще, она написана в user-mode, как и указано в теме. Подписать дело пары минут. Есть желание написать заметку в faq - можешь приаттачить подписанную)

alex1216
07.04.2012, 21:25
Подписать дело пары минут. Есть желание написать заметку в faq - можешь приаттачить подписанную)
Ну раз ты мне это доверяешь, то подписал!
Сейчас приаттачу в той теме (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96140)...
Тогда уж напишу и как использовать...

underwud1976
08.04.2012, 15:43
underwud1976, я вот тут ночью прикинул...
А у тебя случаем кнопочка "НОМЕ" не залипла?
Проверь в меню установки псевдонима - нормально ли эта кнопка работает...бегает всё подрят!!!!

alex1216
08.04.2012, 15:48
бегает всё подрят!!!!
А...???
Я не понял...
Пока ты соизволил ответить я уже прогу для тестирования кнопочек подписал (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96140) - проверь ей.
Тебе нужен архив который "сигнед". Распаковывай его в корень карты памяти, запускай прогу и тестируй кнопки!

underwud1976
08.04.2012, 15:58
А...???
Я не понял...
Пока ты соизволил ответить я уже прогу для тестирования кнопочек подписал (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96140) - проверь ей.
Тебе нужен архив который "сигнед". Распаковывай его в корень карты памяти, запускай прогу и тестируй кнопки!нет реакции на select-на ноту-извук+и-нериагируют.

alex1216
08.04.2012, 16:06
на ноту-извук+и-нериагируют.
Это нормально - прога их не тестирует!
нет реакции на select
Значит она залипла!
Отсюда и траблы при прошивке.
Надо разбирать и чистить. Или менять нижнюю панель кнопок.
Еще можно попробовать подоткнуть шлейфы кнопок.

underwud1976
08.04.2012, 16:08
Буду пробовать-отпишусь.

flash_zero
08.04.2012, 16:10
Вышли 6.60 ME и LME 1.7! (неужели?)
Список изменений:
v1.7
-- Fixed a freeze bug when enter sleep with SpeedUpMs option is Enabled.
-- Added a Text color option in Recovery menu.
-- Refactor code.

alex1216
08.04.2012, 16:13
Вышли 6.60 ME и LME 1.7!
Ага!
Ждем изменения в шапке!

Yoti
08.04.2012, 16:42
alex1216,
да там и по смене языка понятно, что селект залип.
А архивы аттачить не нужно, Эрик ругается.

alex1216
08.04.2012, 16:43
А архивы аттачить не нужно, Эрик ругается.
Ну, ты уже здеся... Я их тогда убиваю!

Yoti
08.04.2012, 16:46
alex1216,
я фолловю Нейрона в твиттере. И скоро, судя по всему, будет ещё апдейт - так что обновление темы будет попозже. Плюс нет обновления для 6.39 - придётся отделять из этой темы.

ErikPshat
08.04.2012, 16:50
А архивы аттачить не нужно, Эрик ругается.)))
Архивы только в шапке приветствуются.

akela1979
09.04.2012, 00:43
Changelog:

Fixed a freeze bug when enter sleep with SpeedUpMs option is Enabled.
Added a Text color option in Recovery menu.
Refactor code.

flash_zero
09.04.2012, 10:45
akela1979, http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1025947&postcount=1049 кхе-кхе)

Yoti
09.04.2012, 19:17
Теперь, с выходом 6.60 [L]ME-1.8 (http://www.sendspace.com/filegroup/gRrlPvOIbD2gJAF9yMYdcA), можно и инструкцию обновить =)

alex1216
09.04.2012, 19:30
Теперь, с выходом 6.60 [L]ME-1.8, можно и инструкцию обновить =)
Интересно... а почему в риадми не указаны изменения?

Yoti
09.04.2012, 19:58
alex1216,
просто это багфикс 1.7, как я понял =)

Также он обновил popsloader (http://dl.dropbox.com/u/25012328/popsloader_v4f_fix.zip).

alex1216
09.04.2012, 20:15
просто это багфикс 1.7, как я понял =)
Я вчера видел ему много о багах писали...
Но всё равно странно, что он об этом даже не упомянул... Может просто забыл в торопях...
Также он обновил popsloader.
А вот тут я не уверен.
Я его скачал - но файлы там все старые лежат...
В версии, которую мы с тобой уже смотрели - "popsloader_v4f1+v4bA4" - более новые файлы...

Yoti
09.04.2012, 20:19
В версии, которую мы с тобой уже смотрели - "popsloader_v4f1+v4bA4" - более новые файлы...
Это вообще странная версия.

Заодно и я сделал новый перевод (http://procfw-rus.googlecode.com/files/russian_660_me-lme_18.zip).

alex1216
09.04.2012, 20:23
Это вообще странная версия.
Ну она на Вололо выложена... (хотя тоже не показатель).

Я вот про это понять у Нейрона не могу Firmware Dumper for 5.70 v2
C чем это едят-то?

Заодно и я сделал новый перевод.
Так теперь перевод для всех последних 6.хх в одном файле!?!? Класс!
Можно тему перевода выделить в ОТДЕЛЬНУЮ тему...

Yoti
09.04.2012, 20:34
C чем это едят-то?
C гошкой с прошивкой 5.70

Так теперь перевод для всех последних 6.хх в одном файле!?!? Класс!
Перевод для 6.60 [L]ME-1.8 в виде двух текстовиков и шрифта Оо

alex1216
09.04.2012, 20:37
Перевод для 6.60 [L]ME-1.8 в виде двух текстовиков и шрифта Оо
А в риадми у тебя написано, что он для ВСЕХ последних 6.хх (МЕ/ПРО/ПРОмод) подходит...

"один файл" - я имел ввиду единые для всех...

Yoti
09.04.2012, 22:53
alex1216,
ридми общий и вообще для дампа репозитория

alex1216
09.04.2012, 22:59
ридми общий и вообще для дампа репозитория
А я уже губешку раскатал...

Spawn_Minsk
11.04.2012, 21:33
Есть вопрос знающим:
Обновился c 5,50 GEN-D3+KHBBS на 6.60ME1.8. Посыпались сэйвы. Подскажите существует ли патчер SaveGameFix для 6.60ME подобный тому как в ветке с http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85404 ?

alex1216
11.04.2012, 21:39
Spawn_Minsk, попробуй вот это - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93816

Spawn_Minsk
11.04.2012, 22:27
Spawn_Minsk, попробуй вот это - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93816
Спасибо за ссылку, буду пробовать. Данный плаг похоже полностью заменяет процедуру с помощью которой я поднял критичный для себя сэйв :
http://forums.qj.net/guides-psp-hacks-homebrew-emulators/163531-guide-how-fix-any-corrupted-psp-game-save-file.html
Искал что-либо попроще, чем пляски с бубнами описанные на qj.net , и похоже MagicSave самый доступный вариант на сегодня... Хотя когда-то при переходе на 5.50 GEN-D3 SaveGameFix отлично сработал.

Yoti
12.04.2012, 00:47
Так, обновления для 6.39 не видно, так что допилю шапку =)

ErikPshat
17.04.2012, 03:09
UP!

Yoti
17.04.2012, 16:23
ErikPshat,
доволен названием архивов с "-1.8"?

ErikPshat
17.04.2012, 16:35
Yoti, хех, где ты выцепил?

Либо обновил файлы в 1.6 от TM ))

Yoti
17.04.2012, 19:57
ErikPshat,
не понял тебя)

frostegater
30.04.2012, 11:54
Ни кому не кажется, что шапка овермудро****я и её стоит переделать в 5 пунктов без лишних изрыгов? уже человек 5 у меня в скайпе плюнули сюда и ушли на инфо.

Yoti
30.04.2012, 12:29
frostegater,
не нравится - делай свою тему) А в моей только 6.39 сегодня "исчезнет".

frostegater
30.04.2012, 14:52
Yoti, мне лично пофиг, но даже Эрик плевался :D не мог прошить по инструкции

ErikPshat
30.04.2012, 16:57
Да я тоже никак не въеду. Хоть ниже желаемой, хоть равна желаемой, по любому способ один выходит.
Там "Update Launcher for 660" запустил и устанавливается хоть так, хоть сяк, хоть офф, хоть кастом.

Сижу щас собираю комплект и в очередной раз туплю.

По моему самая короткая и простая инструкция будет для всех прошивок "без если":

Установите на любую прошивку => официальную прошивку 6.60

Скопируйте установщик 6.60 ME-1.8

Установите кастом.

Всё, радуйтесь жизни.

Ну это одна общая инструкция для прошиваемых, вместо 6-ти спойлеров.

Ну и ещё такую же для непрошиваемых и всё.

ErikPshat
30.04.2012, 17:06
А вот этого я никак не могу понять...
Если у вас уже стоит 6.60 (равна желаемой), то зачем какие-то 2 файла переименовывать как-то странно и складывать в папку.
Когда там всего один файл кастома требуется EBOOT.PBP

5. Поместите файлы на карту памяти таким образом:
Тут первый установщик - это ладно - > EBOOT.PBP (установщик)
А второй что, ME.PBP? Второй установщик типа подписанный ))) А первый разве не подписанный?

Yoti
30.04.2012, 17:44
ErikPshat,
1) подписанный установщик (запускатель установщика кастома)
2) установщик кастома, без подписи

ErikPshat
30.04.2012, 17:52
1) подписанный установщик (запускатель установщика кастома)Запускатель запускателя )))

установщик кастома, без подписиСмотрю в хексе - вроде подписанный. И там не 1F8B
С чего ты взял? Помню ставил прямо с официалки.

http://img707.**************/img707/6974/29042012175246.png

ErikPshat
30.04.2012, 18:44
Ну в ообщем проверил, действительно установщик без запускалки не работает.

Ну в любом случае, тут инструкция всё равно одна для всех прошивок, хоть кастомных, хоть официальных, хоть ниже, хоть равна.

Для ПРОШИВАЕМЫХ:

Шаг 1: обновляемся на 6.60 OFF (если уже установлена, обновляться не надо! :))
Шаг 2: скидываем готовый комплект в корень и ставим 6.60 ME-1.8
Шаг 3: Радуемся установленной прошивке с русским VSH и Recovery.

Для НЕПРОШИВАЕМЫХ:

Шаг 1: обновляемся на 6.60 OFF (если уже установлена, обновляться не надо! :))
Шаг 2: скидываем готовый комплект в корень и ставим 6.60 LME-1.8
Шаг 3: Радуемся установленной прошивке с русским VSH и Recovery.
Ну при слёте запускаем через Fast Recovery.

http://procfw-rus.googlecode.com/files/russian_660_me-lme_18.zip

akela1979
04.05.2012, 01:17
Не знаю, возможно уже кто написал эту новость.
Впрочем Neur0n выпустил 6.39 L|ME-9.8

Changelog:

Fixed a freeze bug when enter sleep with SpeedUpMs option is Enabled.
Added a Text color option in Recovery menu.

6.39 LME-9.8 (http://zload.net/v2/archives/file/?id=2417508)
6.39 ME-9.8 (http://zload.net/v2/archives/file/?id=2417509)
6.39 ME-9.8 (OFW Installer) (http://zload.net/v2/archives/file/?id=2417510)
Источник (https://twitter.com/#!/neur0ner/status/197961600370614272)

Yoti
04.05.2012, 14:05
akela1979,
да знаю, знаю... Ну её, к чертям) Накидаю заметку маленькую.

klen80
10.05.2012, 15:14
хочу обновить прошивку с 6,20 до 6,60, но стоит 6,20 proB4 . Консоль 3000

frostegater
10.05.2012, 15:15
klen80, и что? бери и обновляй

klen80
11.05.2012, 17:24
я не прошу что бы за меня обновляли , а просто интересовался
и не надо так грубо

ErikPshat
11.05.2012, 17:40
хочу обновить прошивку с 6,20 до 6,60, но стоит 6,20 proB4 . Консоль 3000
klen80, и что? бери и обновляй
я не прошу что бы за меня обновляли , а просто интересовался
и не надо так грубоА при чём здесь грубость? :scratch_one-s_head:
Ты спросил - тебе вполне адекватно ответили, ласково и точно.

Бери да обновляй!
Инструкция в шапке для твоей модели PSP написана уже давно.

klen80
12.05.2012, 23:23
мда ужж

vash
12.05.2012, 23:32
klen80, уважаемый, за Вас Ваши дела никто не сделает, только советом можем помочь, а дальше Вы уж сами http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_39.gif

OlgaDen
17.05.2012, 15:36
А в инструкции сразу ставится 6.60ME
агрузите официальную прошивку: 6.60
Найдите (PSP -> GAME -> UPDATE) и извлеките из архива файл EBOOT.PBP
Переименуйте как 660.PBP
Загрузите архив с кастомной прошивкой ME: 660_ME-18.rar
Извлеките папку UPDATE из архива с кастомной прошивкой
Переименуйте файл EBOOT.PBP из папки UPDATE как ME.PBP
Загрузите подписанный установщик: 660_ofw_installer.rar
Поместите файлы на карту памяти таким образом:
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> OFW_INST -> 660.PBP (официальная)
Перейдите в меню PSP в подменю Игра -> Карта памяти и запустите "Update Launcher for 660"
Подтвердите своё желание обновить прошивку нажатием на клавишу КРЕСТ.

Мне вот перед этими действиями форматировать надо карту?со совей прошивкой 2.71?

Большое спасибо за ответы.Скажите пожалуйста еще на такой момент.В инструкции
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> OFW_INST ->
OFW_INST-это надо самой создать папку с таким именем,потому как в папке GAME ничего нет.Я правильно поняла?

Yoti
17.05.2012, 20:41
Мне вот перед этими действиями форматировать надо карту?со совей прошивкой 2.71?
Да

OFW_INST-это надо самой создать папку с таким именем,потому как в папке GAME ничего нет.Я правильно поняла?
Да

nekoinu
19.05.2012, 16:36
PSP Go N1001 [6.60 PRO-B10]

Появилось желание перейти с PRO на LME, из-за того что плагин Resource Hidder не работает. По отзывам у ME с плагинами получше.

В шапке указано что нужно форматировать карту памяти, у меня флешки нету, но может необходимо форматировать внутреннюю память Гошки, или это только для карточек?

flash_zero
19.05.2012, 16:42
nekoinu, проявляешь чудеса логики, так и нужно :)

ErikPshat
19.05.2012, 16:46
nekoinu, форматировать требуют только для того, чтобы плагины и темы от других прошивок не остались. Иначе при перепрошивке на другую прошивку она не включится из-за неподходящей темы от другой прошивки или из-за неподходящего плагина.

В твоё случае - с 6.60 на 6.60 нет смысла форматировать, если в памяти не остались следы старых тем и плагинов.
Форматирование для чипов памяти вообще требуется один раз после завода изготовителя и всё.
В других случаях требуется только для очистки мусора, не совместимого с прошивкой девайса.

Форматирование карточки или внутренней памяти - это один и тот же технический процесс, поэтому не правильно поставлен вопрос по поводу того, что карточку надо, а внутреннюю память почему-то не надо :)

nekoinu
19.05.2012, 16:52
Спасибо.
Буду переходить на LME!

UPD. Поставил LME. Всё-равно Resource Hidder работает криво. Не могу отключить звук в превью игры.

Urlick
23.05.2012, 21:54
Здравствуйте! Никогда не прошивал PSP, что нужно сделать пошагово для того, чтобы обновиться c 3.80 M33-5 до 6.60 ME? И вообще что даст переход? А то начал читать - куча ссылок, туда, сюда..запутался уже..
У меня:
Модель:PSP-2008
Плата:TA-088 v1/v2 Tachyon 0x00500000
Дата код: 8B
Заранее спасибо!

Yoti
23.05.2012, 23:19
Urlick,
"подготовка", затем первый спойлер в "установке" (у тебя "прошивайка").

Urlick
24.05.2012, 08:33
Urlick,
"подготовка", затем первый спойлер в "установке" (у тебя "прошивайка").
Спасибо за ответ! Ну это понятно, так и делал, просто из этой темы в другую сслылка, с той в следующую и так далее.. И все же хочется узнать:"И вообще что даст переход?"?

frostegater
24.05.2012, 09:50
Urlick, запуск новых игр, новых плагинов, доступ в PSN..