Просмотр полной версии : unsemibrick.prx - Восстанавливаем PSP после полубрика Permanent Patch`ем
frostegater
02.06.2011, 16:27
Метод устарел. Используйте ab.prx (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=993663&postcount=48).
UnSemi-Brick by Frostegater & vit9696
Немного предистории... Рекомендую прочитать, познавательно и интересно.
Я думаю, большинство старичков или просто тех, кто следил за темой TN-D помнят обидный полубрик Виталия (vit9696). Я долго ломал голову как же анбрикнуть PSP. К тому времени навыков программинга у меня не было. Делая Permanent Patch для TN-E, я убил свою PSP, подсунув неподходящий самопальный алго в хедер vshfake. Код ксплоита (hen.prx) продолжал работать частично, загружалось рекавери. В другой PSP у меня была часть комплекта (карта), а на ней были плагины от 5.03, которые ну категорически не подходят для 6.20. Вобщем, я вставляю карту, рекавери не грузится, достал карту, убрал seplugins, всё загрузилось. Этим ко мне пришёл вывод о том, что плагины грузятся в первую очередь. Мы с vit9696 АнСеми-Брикали его PSP вчера. Плагин сначала был похож на что-то невозможное, но я это исправил и прикладываю всё готовое во вложении. В плагине есть всё необходимое для восстановления PSP от полу-брика ppatch`ем, хоть и не всё работает безупречно.
Установка:
Скачайте архив (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3410&stc=1&d=1306934167)!
Распакуйте его.
Подключите карту памяти PSP (для PSPgo обязательно понадобится карту мамяти M2).
Сохраните свои предыдущие плагины в укромном месте.
Скопируйте папку seplugins из архива в корень карты памяти.
Использование:
Вставим карту памяти в PSP.
Проверим загрузку рекавери, если оно у вас было, если не было, то положите его в корень карты памяти и проверьте, но если загрузка рекавери стоит из flash0, то плагин именно для вас, т.к. подсунуть рекавери с рабочим пунктом запуска EBOOT и подложить под него FlashConnect не трудно.
Если у вас вылезло меню плагина (чёрный фон и немного строчек), то быстро жмите :square:, т.к. меню скоро пропадёт.
Описание функций:
:square: - восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
:circle: - восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
:triangle: - убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
:l_trigger: - разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
P.S. Этот способ ориентирован на TNppatch. Если у вас стоял PROppatch и у вас не грузится рекавери и также этот способ вам не помог, то обращайтесь ко мне или к vit9696 (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=270938) в личку или в скайп.
P.P.S. Прилагаю исходный код на основе SateliteFlasher`а neuron`а.
Удачно анполу-брикнутых PSP (3):
vit9696 (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=270938) => PSP 3008 - TN-Dppatch
igor02 (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=298874) => PSPgo - Easy Dualboot
R112 (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=293955) => PS3008 - ?
Немного попробую дополнить инструкцию, основываясь на личном опыте:
Плагин далеко не всегда запускается сам (а именно у меня он сам ни разу не запустился). Странно, однако он вызывается нажатием и удержанием клавиши, которая работает (у меня единственной рабочей клавишей была R = старт Recovery). Под словом "рабочей" имеется в виду любая клавиша которая успешно исполняет свои функции в полу рабочем ХЕН.
Внимание! Если защиту ТН снять не получается, пробуйте продолжать нажимать нолик/квадратик, зажимая при этом "рабчую" клавишу (работает примерно также как ХЕН 5.03 :dash: 1 к 5-~). Должно запуститься XMB. Далее жмем L или выдираем флешку. И отключаем защиту через VSH меню. Ну и снова по инструкции.
kannibal
03.06.2011, 08:28
Frostegater , отвечаю на ваши вопросы из ЛС. У меня полу-брик тем-же патчем.Патч был на TN-D.Карта памяти есть(не паленая).
У меня полу-брик тем-же патчем.
Можно полную предысторию? + Что-либо запускается?
Рекавери меню/Удаление файлов и.т.д.
kannibal
03.06.2011, 14:58
vit9696 , вот предыстория.Одним днем захотел поставить Easy 6.20 Dualboot.С ПРО ВСХмаин снял пермамент убрал и запустил тн.Поставил пермамент и чтоббы убедиться в его работе перезагрузил ЗЫЗу. И она не включилась.[Плагины не были отключены , хотя у друга также они были не отключены , но пермамент встал нормально]Ничего не запускается, патч вроде нормально устанавливался, защита была снята.При включении рекавери ЗЫЗа просто выключается
frostegater
03.06.2011, 16:29
kannibal, в понедельник придёшь ко мне в скайп, я напишу проверочный плагин.. посмотрим брик это или полу-брик.
kannibal
03.06.2011, 17:27
Ок.
Ничего не запускается, патч вроде нормально устанавливался, защита была снята.При включении рекавери ЗЫЗа просто выключается
Патч "стоит" с функцией удаления плагинов при запуске рекавери или нет? Рекавери по умолчанию грузится из флеш0, я прав? Есть ли функция загрузки с МС? Попробуйте переименовать плагин (тот что выше) в recovery.prx и положить в ms0:// и попробовать загрузиться с зажатой клавишей рекавери (той которая у вас по умолчанию - R-TRIGGER).
Внимание! флешку лучше взять наименьшую из имеющихся.
Да, и ЗЫЗа при попытке включения БЕЗ ФЛЕШКИ "грузится" (черный экран и лампочка) и НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ сама?
kannibal
03.06.2011, 18:29
vit9696, нет. Рекавери грузится из ef0 , так как патч для ГОУ(Тупость моя).Про МС незнаю. Сейчас попробую переименую. ЗЫЗа без флешки сама не выключается.
kannibal добавил 03.06.2011 в 18:24
Переименовка не сработала =((
kannibal добавил 03.06.2011 в 18:29
Щас буду восстанавливать исходники того hen.prx
Проверьте ЛС и следуйте инструкциям, после отпишитесь.
kannibal
03.06.2011, 20:37
vit9696, непоявилось ничего. Пихе видимо хана. Только замена чипа или мат. платы
vit9696, непоявилось ничего. Пихе видимо хана. Только замена чипа или мат. платы
Мда... неприятно, не теряйте пока надежды - может Frostegater сможет что-то придумать. Как он сказал в понедельник.
Проверьте напоследок зажать кнопки
O + X + SELECT + START
START
Оставь включенным плагин который я вам дал. (По тому же принципу - запустится ли он).
frostegater
04.06.2011, 08:07
kannibal, Только замена чипа или мат. платы
Если у тебя есть дамп нанда и ты сможешь его запихать программатором в нанд в котором повреждённые данные, а ты этого не сможешь сделать, т.к. в нанде данные зашифрованы и при подключении нанда по USB нам выдаются расшифрованые данные.
А так.. жди короче.. в понедельник займусь всеми посторонними делами, а сейчас у меня последний экзамен и всё!!111 здорова 10 класс
Frostegater,
vit9696, Спасибо вам!Анбрикнул свою гоу!Вот фотки
http://cs5325.vkontakte.ru/u92551296/135919387/y_69d3c7e5.jpg
http://cs5325.vkontakte.ru/u92551296/135919387/y_af2664bf.jpg
igor02, могу поздравить... Как говорится - все хорошо, если хорошо кончается....
To all:
Собственно была выявлена проблема по удалению защиты flash0 (т.к. хены-то разные TN-D/TN-E)
Временное решение, если не получается удалить защиту:
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3440&stc=1&d=1307115099
(Запускать отдельно от основного плагина, что в шапке)
Нажать Х если ХЕН Тотал Нуба был Д версии
Нажать 0 если ХЕН Тотал нуба был Е версии
Т.к. решение временное (из-за нехватки времени плагин пока не был переписан) срк кода не будет.
Собственно, связи с нахождением ошибок в "плагине" выкладывается внеплановая 2 версия, просьба добавить в шапку и залить само вложение
http://besplsoft.ru/PSP/Unsemibrick.rar
Управление:
Press :cross: to remove TN-D flash0 protection
Press :circle: to remove TN-E flash0 protection
Press :square: to replace vshmain.prx by vshorig.prx from ms0
Press :triangle: to replace vshmain.prx by vshorig.prx from ef0
Press :up: to copy vshorig.prx to ms0 from flash0
Нажмите :cross: для удаления TN-D flash0 защиты
Нажмите :circle: для удаления TN-E flash0 защиты
Нажмите :square: для восстановления vshmain.prx из vshorig.prx на ms0
Нажмите :triangle: для восстановления vshmain.prx из vshorig.prx на ef0
Нажмите :up: чтобы скопировать vshorig.prx на ms0 из flash0
Народ прошу прощения,но мой сын удалил файлы с флешь 0 или 1, и в psp загораеться зелёный индикатор питания 1 мин горит и гаснет.Этот анбрикер мне поможет или нет?
vitas200
11.06.2011, 09:04
скорей всего нет
frostegater
11.06.2011, 14:33
CTAPbl, какая модель PSP? если прошивайка, то пандора.
Frostegater, 3004 - см. профиль
frostegater
11.06.2011, 15:05
vit9696, может у сына отдельная PSP. Надо предусмотреть все моменты))
У сына такая же как у меня 3000.Так она поможет или нет?
frostegater
11.06.2011, 15:54
CTAPbl, нет не поможет. Это полный брик, причём конкретный! Это только в сервис в Москву. Можешь обратиться к ErikPshat (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=46934). Он в Москве делает (не на халяву естесственно). Думаю, если на полном доверии, то ты можешь отправить почтой... короче, как договоритесь.
Всем доброго дня!
Поставил 6.20 Pro-B Perm на 3008 3g, в начале все работало нормально.
Сегодня при включении загорелась лампочка power и лампочка обращения к карте памяти и дальше не чего не происходит.
R, select, o+x+start+select не работает.
Кто, что может посоветовать? (и если можно, то по подробней)
В заранее всем спасибо.
frostegater
14.06.2011, 15:43
serho, достань карту памяти.. и включи PSP. Если не прокатит, зайди в скайп (я Frostegater), так мне проще будет разобраться в ситуации, если это брик, т.к. очень часто приходится писать индивидуальный плагин для анбрика PSP.
Frostegater, сделал всё что ты советовал, но результата нет(((
В сервис пока не охота, буду искать ещё варианты.
Сегодня ночью PSP брикнул...Печалька когда по своей забывчивости случайно вставил не мою карту :dash: и зажал :select::start::square::triangle: , плагин помог! Без применения Nand tool'a!(у меня был бэкап) Спасибо!
P.S.: рекавери работало 6.20 Perm-patch hen-D
помогите решить проблему! Во время запущеной игры уронил ЗЫЗУ!!! Вылетела батарея и карта памяти. Все всавил обратно, запускаю - карта читается, но при загрузке игр и прог. черный экран и выключается. Форматировал не помогло, сброс VHS не помогло. Запускаю новую прошивку черный экран и выключается. PSP 3008 6.20 Pro B4
szt1983, в скайпе....
Хотя скорее всего аппаратная поломка.
Аппаратная а скорее, поврежден реестр консоли или мат плата. Поробуй другую прошивку поставить.
frostegater
19.06.2011, 14:24
R122, ты хоть утри этот реестр, psp ничего не будет, могу поспорить на косарь.
DARK-MAN-X
19.06.2011, 14:46
Frostegater, не обращай внимания.
этот тут только умничает везде и балы получает за тупость
Решил поставить 6.39. Официальная устанавливается до99% потом скидывается на 85 % и так по кругу пока батарея не села...Включил , пишит что стоит 6.39, но теперь ничего незапускается, черный экран и выключается
frostegater
22.06.2011, 05:57
szt1983, на 85% начинается преобразование данных во flash1, т.е. данных конфигурации. Возможно произошла ошибка и конфигурация не могла преобразоваться. Отформатируйте flash1: Настройки => Настойки системы => Восстановление стандартной конфигурации => Соглашайтесь на всё.
Также возможно, что была аппаратная поломка, битые блоки во flash1 (он частенько прогнивает) или ещё какая нибудь фигня.
Угробил консоль ничего не остается как нести в СЦ
Раз даже официальное обновление заглючило!
Nemetc14
29.06.2011, 18:06
Frostegater не хочу обидить но твой плагин убил до полного брика мою PSP GO!
Nemetc14 добавил 29.06.2011 в 18:06
R122 у меня таже хрень теперь происходит!Теперь не могу подсесть на прошивку 6.39 вот только прошивает вродебы без изьяна а потом на тебе в начале выдает ошибки при запуске игр и в конце концов брикается(полу брик)!К стате началось это у меня после отката прошивки 6.38 до 6.20!(Сегодня забрал завтро сново понесу в СЦ пусть плату меняют ).Frostegater глубоко извиняюсь возможно я воспользовался первым вариантом твоего плагина!
Nemetc14, А у тебя плагин вообще загрузился?Что ты нажимал?
frostegater
30.06.2011, 06:20
Nemetc14, Frostegater не хочу обидить но твой плагин убил до полного брика мою PSP GO!
Это плагин только для TN Permanent, за PRO я не ручаюсь, т.к. для неё ничего не делаю. Да кстати. Даже если нафиг удалить vshmain.prx во flash0 полного брика не будет. Может быть только сброс kernel режима. т.е. rebootex не грузится из vshfake и нет kernel для записи во флеш0... Так что это не моя вина..
Nemetc14
30.06.2011, 07:21
igor02 да грузился !Нажал я в начале треушолник а затем квадрать в итоге подвис!теперь при включении черный экран и через несколько секунд тухнит!
Nemetc14 А можешь сказать как ты брикнул плиз?
подскажите плиаз, так вставляешь карту включаешь псп и пробуешь в рекавери войти и плагин должен сам запуститься? а если в рекавери не входит?
frostegater
07.07.2011, 17:05
badsss, положи рекавери в корень и в папку seplugins и запусти ьез плагина. Если запустишь рекавери (бери от PRO), то иди ко мне, я напишу личное анбрик меню.
badsss, положи рекавери в корень и в папку seplugins и запусти ьез плагина. Если запустишь рекавери (бери от PRO), то иди ко мне, я напишу личное анбрик меню.
а в PRO рекавери где находится? в какой папке?
badsss добавил 07.07.2011 в 17:13
у меня щас просто чёрный экран, горит зелёный индикатор и мегает индикатор катры памяти постоянно
frostegater
07.07.2011, 17:41
badsss, постоянно мигает - это значит ВШмаин удалили из флеш. Заходи завтра в скайп, дам проверочный пакет. А рекавери от про после установки про лежит в flash0:/vsh/module/_recovery.prx. Переименуй его а просто recovery.prx и положи в seplugins и в корень карты памяти.
DooMaIzI
18.07.2011, 15:45
vit9696,
благодоря вашим чётким подсказкам из полу брика сделал полный брик :)
если у вас совести достаточно перепишите темы чтоб у других такова не произошло :)
frostegater
18.07.2011, 15:55
DooMaIzI, если у вас совести достаточно
... Ничего не скажу. Тема закрыта.. слишком много "благодарных"...
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря,
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
frostegater
03.12.2011, 11:41
abprx - новый ансемибрикер...
Подключаем флеху к компу.
Ложим обновление выше версии 6.20 в PSP/GAME/UPDATE/.
Устанавливаем как плагин, то что в атаче.
Суём флеху в PSP и включаем...
Ждём ~25сек, устанавливаем прошивку. Если не пошло, стоит защита flash0... значит её снимать другим PRX'ом, что в шапке, и жать треугольник.
Примечание к Ab.prx:
Если вы на полубрикнутой psp зажимали комбинацию Треугольник+Квадрат+Старт+Селект и у вас не пошёл плагин-значит,у вас защита Флэш0.
Юзер:А как?Ведь когда я ставил перманент,я снял защиту.
Я:Комбинация,которую вы зажали-это формат флэш1.В флэш1 находится файл конфига прошивки-частота процессора,какие трюки стоят в рекавери меню и тому подобное.Когда вы форматировали флэш1,в этом файле стала конфигурация по умолчанию.А вместе с ней по умолчанию опция "Защита флэш0". Вот почему Ab.prx может иногда не работать.Снимать защиту плагином,который в шапке.Обязательно использовать плагин через Sony MS Pro Duo,а не через микроСд карту в адаптере.Иначе микроСД будет тупить и плагин не загрузится.
Сообщение Frostegater'у:Прикинь,только вчера дошло :D Вспомнил,что я комбинацию зажимал
Warkraft4
16.12.2011, 09:32
У меня такая проблема с PSP 3008. При включении пишет: Произошла неустранимая ошибка. Обратитесь в центр технической поддержки. Что мне делать? И что такое с моей PSP?
frostegater
16.12.2011, 10:24
У меня такая проблема с PSP 3008. При включении пишет: Произошла неустранимая ошибка. Обратитесь в центр технической поддержки. Что мне делать? И что такое с моей PSP?
Возможно шрифт удалил, или ещё чтонибудь во flash0... если стоял PermanentPatch, запусти обновление.. да даже с того же самого ab.prx, что я зарелизил 2 поста выше.
Warkraft4
16.12.2011, 10:33
Возможно шрифт удалил, или ещё чтонибудь во flash0... если стоял PermanentPatch, запусти обновление.. да даже с того же самого ab.prx, что я зарелизил 2 поста выше.
А это брик или что что то другое??? И если что у меня PSP 3008 с прошивкой 5.03!
alex1216
16.12.2011, 10:40
Warkraft4, а после чего это случилось? (может ПСП друзьям в руки давал?)
5.03 у тебя оф. или кастом?
Warkraft4
16.12.2011, 10:44
Warkraft4, а после чего это случилось? (может ПСП друзьям в руки давал?)
5.03 у тебя оф. или кастом?
кастом и перед этим я удалил несколько файлов из flash1
alex1216
16.12.2011, 10:55
перед этим я удалил несколько файлов из flash1
или flash0?
удаление из flash1 не должно так влиять... его вообще можно почистить полностью...
попробуй сделать так - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664&postcount=27
Warkraft4
16.12.2011, 10:57
или flash0?
удаление из flash1 не должно так влиять... его вообще можно почистить полностью...
попробуй сделать так - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664&postcount=27
Этот способ не помогает после востановление настроек пишет то же самое!!
ИЗ flash0 удалил 2 файла!!!( Только не помню какие)
alex1216
16.12.2011, 11:04
а ИЗ flash0 удалил 2 файла!!!
а вот это уже может быть КРИТИЧНО!
Вплоть до полного брика... Тогда путь сюда (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88708).
ErikPshat
20.12.2011, 05:35
ИЗ flash0 удалил 2 файла!!!( Только не помню какие)Как бы в названии темы ничего не говорится про восстановление удалённых файлов прошивки.
Название темы читали?
unsemibrick.prx - Восстанавливаем PSP после полубрика Permanent Patch`ем
Frostegater, что делать защита flesh0 не снимается
castum,
правильно, мы тут про мясо0 под защитой ничего не знаем.
frostegater
15.01.2012, 04:16
castum, я не экстрасенс. Что именно? Меню то хоть вылетает?
рекавери есть,плагин тоже работает,но защита flesh0 не как не снинаеся (((
frostegater
15.01.2012, 15:36
castum, у тебя PRO чтоле? если да, убейся.. через рекавери сними!
Yantonov
15.01.2012, 22:19
Frostegater спасибо Вам за Ваш Патч.
история
поставил прошивку 6.20henD и не слетающий эксплоит, поставил и забыл, приставка ребенка, так что особо к ней не лез, на каникулы отправил сына к бабушке, и вот после каникул получил
включаем psp
идет загрузка
затем
"данные системы повреждены, нажмите О для восстановления"
при том если вытащить флешку, то сообщение появлялось на 10и языках
тыканье О не как не помогало, просто перезагрузка и все.
сделал треугольник, квадратик, кружjчек и PSP загрузиласm, хотябы что то.
но работает только при включенной зарядке, не важно заряжает или нет, зярядку вытаскиваеш вырубается.
в общем рою дальше просторы интернета.
frostegater
16.01.2012, 05:55
Yantonov, если vsh menu при BSoD запускается по нажатию select, то прошу ко мне в скайп.
Yantonov
16.01.2012, 06:48
Frostegater спасибо Вам за Ваш Патч.
история
поставил прошивку 6.20henЕ и не слетающий эксплоит, поставил и забыл, приставка ребенка, так что особо к ней не лез, на каникулы отправил сына к бабушке, и вот после каникул получил
включаем psp
идет загрузка
затем
"данные системы повреждены, нажмите О для восстановления"
при том если вытащить флешку, то сообщение появлялось на 10и языках
тыканье О не как не помогало, просто перезагрузка и все.
сделал треугольник, квадратик, кружочек и PSP загрузилась, хотя-бы что то.
но работает только при включенной зарядке, не важно заряжает или нет, зярядку вытаскиваеш вырубается.
в общем рою дальше просторы интернета.
Приставка PSP3008 8D
вчера не смог дописать, вылетал акаунт на сайте
дописал сегодня, седелал сброс на заводские приставка ожила, глюк с зарядкой пропал (а может просто разряжен аккум был, но показывал 100%), затем снова поставил прошивку 6,20henE, но вот неслетающий эксплоит больше ставить не буду.
сделал вывод, что виной всему был именно эксплоит и какая-то кривая тема (или что то еще), выяснить как такое получилось не возможно, так как сын молчит как рыба облет.
Еще раз спасибо!!!
Здравствуйте! У меня такая проблема: друг дал диск поиграть, я его запускаю и он мне пишет чтобы поиграть надо обнавится, я канешноже нажал ненадо обнавлятся "назад" и он мне написал какуету фигню. Я непридал этому значения. И от нефига делать я захотел позыркать видюшки. Захожу в видео о неоткрывает. Я удивился, подумал что завис ну и вытащил батарейку. Включаю зызу и чёрный экран и только зелёная лампочка горит. Снова вытащил батарейку. И это не помого.
Лазия по вашему сайту я устанавлевал всякие патчи, но они не помогали. Скажите пожалуйста что мне делать, но всервистный центр нести и отваливать большие деньги не хочу. (зыза 3008)
alex1216
30.01.2012, 13:13
g@r1k, а что в школах русский язык вообще перестали преподавать?
Лазия по вашему сайту я устанавлевал всякие патчи, но они не помогали.
Какие? Зачем?
Вот попробуй разберись теперь, что ты там сотворил...
и он мне написал какуету фигню.
Ну хотя бы прочитал, что он пишет...
Прошивка какая стояла?
Прошивка 5.03 gen-c
В этой теме лечение полубриков после пермапатча, если ты не заметил.
alex1216
30.01.2012, 16:03
g@r1k, судя по твоему описанию проблемы, скорее всего ты согласился на установку обновления (хотя и не хотел). А в том сообщении
и он мне написал какуету фигню.
было написано, что-то типа "не вынимайте батарейку и карту до окончания установки новой прошивки...".
Но ты не послушался и сделал по своему.
Вот результат - ПСП брикнута.
Лечение только спец СЦ.
Где проживаешь?
нет он мне такого не писал
alex1216
30.01.2012, 16:25
нет он мне такого не писал
Ну я не знаю, что "он" (кто это он?) тебе написал... Да и не столь важно это теперь.
Вот результат - ПСП брикнута.
Лечение только спец СЦ.
Где проживаешь?
доброго времени суток. Возможно я не по теме пишу,но как я понял идет обсуждение анбрика. У меня така проблема:
на ночь поставил на зарядку псп3008 6.20 про б 8. Утром снял. Взял с собой на пары в универ. Включаю. Горит зеленый индикатор.экран не горит Спустя 10 секунд откл. Почитал на форумах что это брик... Но как так? Буквально пару дней назад работала... И никакие действия,касательно прошивки, не производились.. Как быть?
Есть подозрения, что стоит пермамент патч.. Так как после вынимания аккумулятора прошивка не слетает... Возможно это изза левой батареи, всмысле нет заряда в нем...я думаю... Домой приду поставлю родной ...
Что можно мне сделать,если замена батареи не поможет?
alex1216
05.04.2012, 11:34
Как быть?
Есть подозрения, что стоит пермамент патч..
Вот почему я не люблю этот перманент патч...
Тебе надо внимательно почитать вот эту тему (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91306) (всё что касается перманента).
Перво-наперво я бы попробовал сделать вот это
В случае, если вы вдруг получили брик, то удерживая одновременно эти 4 кнопки: :circle: + :cross: + :select: + :start: - включите PSP.
Она должна немного поморгать индикатором флешки и снова отрубиться. Таким образом, удалится фейковый vshmain.prx и обратно запишется из бэкапа оригинальный vshorig.prx, конечно переименовавшись, как положено.
Вот почему я не люблю этот перманент патч...
Тебе надо внимательно почитать вот эту тему (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91306) (всё что касается перманента).
Перво-наперво я бы попробовал сделать вот это
спасибо за помощь! Я поставил родную батарею и все заработало... Странно.. А вот с батарей на которой не получалось запустить так и не получается. В чем же дело?есть какие нибудь мысли по этому поводу?
alex1216
05.04.2012, 13:05
есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Да мысль то в общем-то одна - батарейка...
Правда слышу о таком в первый раз...
Возможно просто остальные (кто у нас отписывался, никогда батарейку "не оригинал" не использовали).
Попробуй пожалуйста следующее.
1. Вытащи батарейку и подсоедини зарядку. Включи консоль. Работает?
2. Включи консоль с оригинальной батарейкой. Подсоедини зарядку. Не выключая консоль, поменяй батарейку на другую. Отключи зарядку. Работает?
Трёшки голимый китай не едят, по идее.
2. Включи консоль с оригинальной батарейкой. Подсоедини зарядку. Не выключая консоль, поменяй батарейку на другую. Отключи зарядку. Работает?
псп зависла.. помогло только отключение псп. включил псп. опять та же история
я сам удивился что батарея такие дела может вытворять
первый пункт работает.. как увидел что что псп работает, по приходе домой сделал это..
Yoti
Трёшки голимый китай не едят, по идее.
я работал на этой китайской батарее. она по емкости больше родной.. хватала на долго.. сегодня утром внезапно подвела.. жаль
alex1216
05.04.2012, 17:21
trucach, спасибо за ответ.
Судя по всему батарея просто сдохла...
Это же одно из главных отличий оригиналов от голимых китаек... Может случиться всё, что угодно и в любой момент!
trucach, спасибо за ответ.
Судя по всему батарея просто сдохла...
Это же одно из главных отличий оригиналов от голимых китаек... Может случиться всё, что угодно и в любой момент!
полностью согласен насчет китайких подделок... псп брал с рук. этот аккумулятор прилагался.. сам бы я не взял..
З.ы. если есть faq на форуме, то можно добавить к нему данную ситуацию
поставил эту прогу она запускается автоматом у меня!
Мигает экран и четыре надписи unbrick не выходит
чё делть!?
сори за :bigofftopic:
проблема такая
ПРЕДИСТОРИЯ: занимаюсь тюнингом псп ,в основном модами флеша0 ,волнами
Вобщем установил волну, но перед этим забыл поменять тему на классик ,оставил специальную ptf ,рестарт псп,,,
врубаю psp, sony comp. ent. на полузагруске виснет и через сек20 вырубается ,рекавери не врубается, сброс настроек не пашет
psp 3008 6.20 pro b10
Теперь надо флеш вернуть на место НО КАК???:dash:
frostegater
14.06.2012, 15:59
mete0ra, перманент патча нет?
кто нибудь скажет почему получается брик при перманентом патче? у меня стоит на 3000 и GO, всё в норме. но вот так читаю и даже страшно становится. на одной pro-b на другой pro-c
кто нибудь скажет почему получается брик при перманентом патче?
Гы, ну ты выдал. Если-бы знали, то "бриков" бы небыло. А вообще, при установке перманент патча вносятся изменения во флешь0, а это чревато. Вот люди и получают брики нежданные, но если перманент не устанавливать, то кирпичи точно не появляются.
но если случился брик то его можно исправить путем зажатия кобинации Х+О+СТАРТ+СЕЛЕКТ. чего бояться то в таком случае
temon02, твои б слова да Богу б в уши.
dag05rus
27.06.2012, 15:27
Здравствуйте. Играл в пиху, стояла проша 6.20 pro-b10 mod permanent и упала она и выпала батарейка. Ни одна комбинация не помогает (select, start, triangle, square, recovery, unsemibrick и другие) Он просто включается, читает флешку и стоит хоть до посинения (сам не вырубается). Можете помочь? И это фулл брик или семи брик? Ни один плагин не работает (но ad.prx не пробывал потому что не знаю как.) И можете объяснить как пользоваться ab.prx?
dag05rus,
А какая модель ПСП? Просто, исходя из профиля одно, исходя из вопроса несколько другое получается.
Он просто включается, читает флешку и стоит хоть до посинения
А без флешки при включении как себя ПСП ведёт?
dag05rus
27.06.2012, 22:10
dag05rus,
А какая модель ПСП? Просто, исходя из профиля одно, исходя из вопроса несколько другое получается.
А без флешки при включении как себя ПСП ведёт?
Модель 3008 4g модуль. Проша 6.20 pro-b10 mod permanent. Без флешки так же до посинения стоит. Что делать? И это фулл брик? И плагин ab.prx не работает.
dag05rus,
Что за плагин ab.prx? Вроде в шапке темы его нет? Попробуй сделать, как там написано. Я бы для начала папку seplugins снёс и заново пустую создал, а дальше по инструкции, хотя вероятность успеха мала.
dag05rus
27.06.2012, 22:38
dag05rus,
Что за плагин ab.prx? Вроде в шапке темы его нет? Попробуй сделать, как там написано. Я бы для начала папку seplugins снёс и заново пустую создал, а дальше по инструкции, хотя вероятность успеха мала.
Мне бы одно сделать, разблокирать flash0 для записи, а то после select triangle square start по дефолту стоит защита flash0? И как его снять? И это фулл брик?
Описание функций: - восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
В шапке же написано как.
dag05rus
27.06.2012, 22:55
В шапке же написано как.
А у меня это меню не открывается
dag05rus добавил 27.06.2012 в 22:55
В шапке же написано как.
И можешь написать что и как делать?
dag05rus,
Таак, может тогда сначала с компом разобраться, а потом уж и ПСП доламывать? http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/a115.gif
dag05rus
27.06.2012, 22:59
dag05rus,
Таак, может тогда сначала с компом разобраться, а потом уж и ПСП доламывать? http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/a115.gif
В каком смысле?
В каком смысле?
А у меня это меню не открывается
Сначала нужно решить проблему с правильным отображением форума, а затем и дальше решать, что делать.
dag05rus
28.06.2012, 14:06
Сначала нужно решить проблему с правильным отображением форума, а затем и дальше решать, что делать.
Вот смотри, я понял что это не фулл брик. Frostegater говорит, что когда psp врубается, а потом вырубается через несколько секунд, вот это фулл брик, а он у меня просто стоит и все. Что советуете делать? И еще, плагин ab.prx на второй странице) Вот я не знаю как им пользоваться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot