Вход

Просмотр полной версии : Popsloader для 5.XX и 6.XX прошивок - плагин игр PSX (PlayStation One)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

KirJan-DeSign
30.10.2012, 18:53
lastmason,
а зачем попс-то тебе? игры без него не идут? оооо, печалька....

lastmason
30.10.2012, 23:19
KirJan-DeSign, не запускается исключительно МК3 трилогия, правда говоря попс ниче не исправил

KirJan-DeSign
31.10.2012, 17:17
МК3 трилогия
можешь заявочку сделать. я люблю игры ПСХ-ПСП делать, чтобы не просили попс.

http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=229

lexx_
03.11.2012, 14:45
Та же самая беда, что и у lastmason.

popsloader не хочет работать, прошивка 6.60 LME, PSP-200x, мат плата 088v3.

Переустанавливал попс, ну не работает. Жму R и ничего не происходит.

До этого на 5.03 Gen-C всё работало как часики))) Обновился потому, что задолбался по 100 раз активировать HEN (почему то перестал активироваться, а просто всё зависало).

StepS
03.11.2012, 14:49
Та же самая беда, что и у lastmason.

popsloader не хочет работать, прошивка 6.60 LME, PSP-200x, мат плата 088v3.

Переустанавливал попс, ну не работает. Жму R и ничего не происходит.

До этого на 5.03 Gen-C всё работало как часики))) Обновился потому, что задолбался по 100 раз активировать HEN (почему то перестал активироваться, а просто всё зависало).

это (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1052850&postcount=499) читал?

lexx_
03.11.2012, 15:00
это (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1052850&postcount=499) читал?

Да, читал, но у меня Linux :) Т.е. я вижу абсолютно всё.

Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; ru) Presto/2.10.289 Version/12.02 как-бы :)

http://itmages.com/image/view/744884/04e304fa

StepS
03.11.2012, 15:48
SEPLUGINS вообще должна быть заглавными, как и путь к ней.
начиная с последних обновлений прошивок это стало жёстким ограничением

lexx_
03.11.2012, 15:58
StepS, Спасибо огромное, теперь всё заработало :good:

Может, поправишь заодно заглавный пост, типа: Примечание (про большие буквы) ?!

StepS
03.11.2012, 16:03
ErikPshat, поправь главный пост)))

KirJan-DeSign
03.11.2012, 17:19
прошивка 6.60 LME,
не самая лучшая прошивка для попс-лоадера. дополнительно к попслоадеру для ЛМЕ надо ставить попс-бридж. но он у тебя стоит) поэтому причина в другом.
неправда, это прихоти ЛМЕ. или косяк при установке.
ЛМЕ для игр вообще не подходит по своей сути, какже, как и ПРО. исключение - про-мод, которому ваще пофиг на попсы (иногда) и на заглавные букавки)
модератор , поправь главный пост)))
не буду.

ErikPshat
03.11.2012, 22:25
Ребята, какие заглавные буквы, какой popsbridge?
Вы хоть шапку читаете:

Внимание!
Если вы используете Popsloader Unofficial v4g by popsdeco (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7843) для PRO/L(ME), который устанавливается поверх комплекта "Popsloader_v3 + popsbridge_v3", обязательно удалите мостик popsbridge.prx, а так же, удалите активацию popsbridge.prx из текстовика pops.txt!!!

Для POPSLOADER v4g теперь не требуется popsbridge.prx на (L)ME, кроме того, он ещё и мешает.

В этой сборке 6.60 PROMOD-C Installer v2.0 уже всё это есть и она как раз хорошо заточена на игры PSX.
Там всё по последнему слову техники.

KirJan-DeSign
03.11.2012, 22:30
какой popsbridge?
дык тонкий намёк дал:
попс-бридж у тебя стоит) поэтому причина в другом.
Стёпа: модератор , поправь главный пост)))
Я: не буду.

а вот что именно сделал юзверь, и не говорится) может он "главный пост" внимательно прочитал? =)

ErikPshat
03.11.2012, 22:31
KirJan-DeSign, как бы ссылку на прошивку я уже дал. Да ты сам небось в своей же теме её не тестил.

А у тебя в описании всё старьё: и FastRecovery, и сокращённое VSH Menu, и Pops.

KirJan-DeSign
03.11.2012, 22:33
ErikPshat,
в какой такой "моей теме" ? я попс-лодырём ведь не пользуюсь (99%)) так же, как и ЛМЕ)))

ErikPshat
03.11.2012, 22:48
в какой такой "моей теме" ?

Я наверное лучше создам отдельную тему, а то спрятали там, среди тонны информации "Самое главное" :)
В этой сборке 6.60 PROMOD-C Installer v2.0 уже всё это есть и она как раз хорошо заточена на игры PSX.
Там всё по последнему слову техники: и удобное FastRecovery, и VSH Menu без сокращений, и продвинутый Pops

lexx_
03.11.2012, 22:49
Ребята, какие заглавные буквы, какой popsbridge?

Для POPSLOADER v4g теперь не требуется popsbridge.prx на (L)ME, кроме того, он ещё и мешает.

Там всё по последнему слову техники.

Нет, я использую popsloader v3 и popsbidge v3 соответственно ;)

Инсталлер мне не нужен (Linux же :punish:). Под wine то он запустится, а вот обнаружит ли он PSP в USB порте - это уже другой вопрос ;)

Главное, что у меня всё заработало и помогли именно заглавные буквы, точнее обозвать заглавными буквами:
SEPLUGINS и внести путь тоже с заглавными буквами в POPS.txt

ErikPshat
03.11.2012, 22:56
lexx_, для системы не имеет значения высота букв. У тебя видать заработало элементарно после того, как ты перезагрузил консоль, скорее всего.

Вот возьми и обратно переименуй маленькими буквами и сделай "Рестарт VSH", уверен, что будет так же всё работать.

ErikPshat
03.11.2012, 22:59
я использую popsloader v3 и popsbidge v3 соответственноВот мне интересно, ты шапку темы не читал?

Зачем тебе этот лишний, висящий в памяти плагин popsbridge.prx?
Ты не в курсе, что лишний плагин засоряет виртуальную память и каждый лишний плагин может действовать на другие функции системы, затирая своим кодом другие файлы в памяти.

ErikPshat
03.11.2012, 23:06
а расширения файлов в винде раскрыты-то?

http://puu.sh/1kuIk
StepS, есть же ЧАВО. Достаточно было дать ссылку именно туда: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=839273&postcount=21

Зачем изобретать велосипед?

lexx_
03.11.2012, 23:07
ErikPshat, не работает (если переименовать).

Не надо думать, что я с кривыми руками :)
Для Linux, к примеру, папки setup и SETUP - это две разные папки, а так, если учесть, что все папки в PSP в корне названы с больших букв, то в этом есть своя логика :)
Просто, я то об этом даже и не думал

Ладно, попробую popsloader v4, коль 3-я версия и мостом нагружают память.

есть же ЧАВО. Достаточно было дать ссылку именно туда:

Блин, у МЕНЯ НЕТ WINDOWS :) У меня другая ОС (надеюсь, так понятнее) :)

ErikPshat
03.11.2012, 23:13
не работает (если переименовать).Тогда как же у меня на 6.60 ME-1.8 папка seplugins и все текстовики vsh.txt, game.txt, pops.txt испокон веков маленькими буквами и все плагины и попс работает?

Блин, у МЕНЯ НЕТ WINDOWS :) У меня другая ОС (надеюсь, так понятнее) :)
Я разве к тебе обращался? При чём тут твой линукс. Это было сообщение для StepS.

Обрати внимание, в цитате, где ник цитируемого, есть ссылка на процитированный пост в виде такой картинки http://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/viewpost.gif

lexx_
03.11.2012, 23:22
Тогда как же у меня на 6.60 ME-1.8 папка seplugins и все текстовики vsh.txt, game.txt, pops.txt испокон веков маленькими буквами и все плагины и попс работает?

Не знаю, возможно, это потому, что у тебя прошивка постоянная?! :unknw:
Но, сейчас проверил и поставил 4-й попслоадер, грузится с R, но когда выбираешь версию - система зависает.

Хрень какая-то :)

Вернул всё обратно.

ErikPshat
03.11.2012, 23:54
но когда выбираешь версию - система зависает.Ну так для каждой игры своя версия popsa, причём в разных сборках могут работать совершенно другие версии.
Если в попсе выбрать не подходящую версию, то он и должен зависать.

проверил и поставил 4-й попслоадерА лишний плагин popsbridge.prx надеюсь не забыл из pops.txt строку удалить?

lexx_
04.11.2012, 11:07
А лишний плагин popsbridge.prx надеюсь не забыл из pops.txt строку удалить?

Естественно, не забыл :)

Сегодня вечером попробую установить 6.60-PROMod+С и попробую 4-ю версию (pops) установить, и прописать папку и пути с маленьких букв.

В 3-й версии, если попс не грузит игру, то работает кнопка :home:, а в 4-й версии она не работает, и система просто виснет.

StepS
06.11.2012, 20:10
:lol:

Ну вообще SEPLUGINS как бы и должен быть заглавными. Это ещё давно пофиксили как в PRO, так и в LME - и при форматировании тоже заглавные буквы.
простейший способ проверить подрубленность - войдя в Recovery menu в секцию плагинов.
а там уж не знаю. магия какая-то :D или палёная флешка.

lexx_
06.11.2012, 21:31
Установил PROmod версию с вашего форума.
4-й попслоадер - так же не захотел правильно работать, т.е. система зависала.
Поставил 3-ю версию.

Promod оказалась менее тормознутой, чем LME (субъективно).

Папки названы большими буквами (SEPLUGINS т.е.)

KirJan-DeSign
06.11.2012, 21:41
если руки из попсы растут, то никакая версия попса не поможет.
4-й с PROmod не захотел правильно работать, т.е. система зависала.
что значит не захотел правильно работать? какие критерии для этого? какие игры проверялись? какие настройки были? зачем вообще попс на про-моде?
она вообще не тормознутая, и обьективно и субьективно.

ErikPshat
06.11.2012, 21:48
А вы popsloader v4g (177.1 Кб который) из папки "dist" правило скопировали в папку "seplugins",
обновив тем самым полную сборку popsloader v3 (83,4 МБ в декриптованном виде или 35,3 МБ в сжатом виде)?

А то вдруг вы просто установили пустой pops v4.

lexx_
06.11.2012, 21:55

что значит не захотел правильно работать? какие критерии для этого? какие игры проверялись? какие настройки были? зачем вообще попс на про-моде?

она вообще не тормознутая, и обьективно и субьективно.

Вот только не надо :) Руки у меня растут из плеч и достаточно хорошо заточены.

Не захотел правильно работать (pops v4) - это значит, что при включении ЛЮБОЙ игры (проверял 4 версии Resident Evil), экран был черный и система зависала, кнопка Home также не реагировала, однако первая часть RE запустилась.

Если не устанавливать poploader, а довериться прошивке, то запускается только 1-я часть RE, остальные не грузятся вообще, при этом работает кнопка Home, и можно спокойно выйти в систему.

Если установить popsloader v3 и popsbridge v3, то при нажатии клавиши R - мы попадаем в меню, выбираем версию на которой всё работает, и играем (запускаются все части). Если, вдруг, мы выберем не тот pops, экран будет черный, жмем Home и спокойно выходим из игры (загружаем заново и грузим с нужным попсом). Что является правильным поведением.

Везде всё прописано правильно.

ErikPshat
06.11.2012, 21:56
зачем вообще попс на про-моде?Ну это не совсем корректный вопрос. Хотя бы затем: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101986

Не захотел правильно работать (pops v4)Ещё раз повторю:
А вы popsloader v4g (177.1 Кб который) из папки "dist" правило скопировали в папку "seplugins",
обновив тем самым полную сборку popsloader v3 (83,4 МБ в декриптованном виде или 35,3 МБ в сжатом виде)?

А то вдруг вы просто установили пустой pops v4.

lexx_
06.11.2012, 22:06
ErikPshat, да, копировал с папки dist.

Я понял в чем проблема и это реально мой косяк))) я подчищал папку modules.
Сейчас перезалил. Перезагрузил, в первый запуск игры система зависла. Перезапустил заново систему и загрузил игру.
Теперь работают все части.

Невнимательность моя меня сгубила :(

ErikPshat
06.11.2012, 22:09
проверял 4 версии Resident EvilОн на каком попсе должен работать?
По крайней мере на v4g у меня на оригинальном попсе 6.60 часть 2 действительно загрузилась только заставка PS и дальше тишина, правда кнопка HOME работает, а не так, как вы описывали.

lexx_
06.11.2012, 22:12
ErikPshat, на 3.72 работает у меня (версии же тоже разные бывают).
На 3.96 запускалась Residen Evil 3

1-я часть запускается на всех без проблем.

ErikPshat
06.11.2012, 22:19
Я понял в чем проблема и это реально мой косяк)))
А я, как экстрасенс, предвидел такой вариант событий.
И правильно тебе сказали, что ...

Кстати, тут до этого тоже несколько людей проклинали popsloader v4g и кажется я понял секрет. Они просто из шапки пустышку скачивали и заливали неизвестно как и непонятно что, возможно даже все папки с исходниками.

KirJan-DeSign
06.11.2012, 23:07
Ну это не совсем корректный вопрос. Хотя бы затем:
подловил таки))) но это редкость всё-же)
Руки у меня растут из плеч и достаточно хорошо заточены.
у людей руки не точатся, проверял. всё таки у меня токарный цех есть)
На 3.96 запускалась Residen Evil 3
я оскорблён до глубины души....где вы тут видели необходимость попса? или вы этого не видели???

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91077

даже мега-мод с сиськами не требует попсы....

babulya
07.11.2012, 00:04
даже мега-мод с сиськами не требует попсы....

Там перенесена озвучка от акеллы,но самое главное сиськи:good:

ErikPshat
07.11.2012, 00:45
где вы тут видели необходимость попса?
Подтверждаю ))) "Resident Evil 2 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1020798#post1020798)" легко и пушисто пошёл на оригинальном попсе from flash!

http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8005 http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8006

http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8007 http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8008

Чтобы не было недоразумений по поводу Popsloader v4g, то собрал полную сборку и залил в шапку.

ErikPshat
07.11.2012, 05:12
начиная с последних обновлений прошивок это стало жёстким ограничением

StepS, Спасибо огромное, теперь всё заработало :good:

Может, поправишь заодно заглавный пост, типа: Примечание (про большие буквы) ?!

:lol:

Ну вообще SEPLUGINS как бы и должен быть заглавными. Это ещё давно пофиксили как в PRO, так и в LME - и при форматировании тоже заглавные буквы.
простейший способ проверить подрубленность - войдя в Recovery menu в секцию плагинов.
а там уж не знаю. магия какая-то :D или палёная флешка.

Установил PROmod версию с вашего форума.
Поставил 3-ю версию.

Папки названы большими буквами (SEPLUGINS т.е.)
Вот же вы задрали со своим капслоком :suicide:
Нету такого, чтобы система PSP отличала прописные буквы от строчных и сами кастомы используют алфавиты в обоих регистрах. Это вам не пароли вводить, где действительно есть разница. Ну попробуйте в корне создать две папки: SEPLUGINS и seplugins, если между ними есть разница.

Не поленился и специально для вас записал видео.
Это снято на PSP-1004 без установленного CIPL, но точно так же всё работает на PSP-3004 непрошивайке.
Там вы увидите, как работает плагин-скриншотер, плагин-CXMB, плагин-Posloader на разных прошивках 6.60 PROMOD-C и 6.60 LME-1.8.

ny8H2zvSagI

KirJan-DeSign
07.11.2012, 08:24
ну да, тоже вчера проверял на 2-х псп. размер не важен в названиях папок.
только вот к примеру псп не увидит иконку видео, если будет так: фильм.mp4 Фильм.jpg
у меня кстати сборка попса около 100 мб весит.

LaKosta
07.11.2012, 08:59
у меня кстати сборка попса около 100 мб весит.
Да ладно, вот здесь полная сборка (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4235635): там 2 прошивки + для PSPgo, последняя полная попса v4g, CSO, скринштер, CXMB с 4-мя темами и всего ничего :)

KirJan-DeSign
07.11.2012, 16:43
около 100 мб весит.
корректирую: 90мб.
полная попса
http://stat9.privet.ru/tb/b60d6ac1efd87465fc2026f1fd3d908a

frostegater
08.11.2012, 09:40
KirJan-DeSign, только хардкор!

kirillzel
11.12.2012, 21:53
В общем v4g как то странно работает, точнее у кого то работает, у кого то нет. Лично у меня нет, если поставить загрузку попса из флеша то все нормально, при выборе любого модуля черный экран и через 10 секунд благополучное выключение зызы. Попробовал модули из третьей версии(подозрительно в 2 раза больше весят в отличие от 4 версии...) - вылетает с ошибкой

KirJan-DeSign
11.12.2012, 21:58
у кого то работает, у кого то нет
Проблема на 90% не в попс-лоадыре, а в конвертированной (возможно неправильно) игре, которую Вы пытаетесь запустить на нём. В большинстве случаев (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=229) нормально сделанная ПСХ-ПСП игра вообще не требует лодырь для запуска игр.
Вообще в целом для нормального запуска всех возможных игр требуется всего-то попсы :3.11\3.30\4.01\4.10\5.00.

kirillzel
11.12.2012, 22:01
Проблема на 90% не в попс-лоадыре, а в конвертированной (возможно неправильно) игре, которую Вы пытаетесь запустить на нём. В большинстве случаев (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=229) нормально сделанная ПСХ-ПСП игра вообще не требует лодырь для запуска игр.
Вообще в целом для нормального запуска всех возможных игр требуется всего-то попсы :3.11\3.30\4.01\4.10\5.00.

У меня все проблемы из-за Final Fantasy IX. В обычном флешевом попсе все нормально...но ролики не грузятся и просто черный экран - дальше игра не идет. А если ставить 3.71, то все отлично...но зыза не выходит из сна(что странно несомненно), простоит 10 секунд с черным экраном и выключится

babulya
11.12.2012, 22:02
KirJan-DeSign, и еще адрес не тот пишут...

KirJan-DeSign
11.12.2012, 22:04
У меня все проблемы из-за Final Fantasy IX.
Проблема на 90% не в попс-лоадыре, а в конвертированной (возможно неправильно) игре, которую Вы пытаетесь запустить на нём.
обращаю внимание ещё раз на ссылку, в списке игр поглядите, там попс-лодырь совсем не нужен:

Alex Mercer
12.04.2013, 00:34
а можно ли как то в этот плагин добавить версию 3.01? такая версия есть в плагине для проши 4.01 (на слиме еще помню запускал) а в версии для ПспГоу почемуто попса 3.01 нету.
а то есть такая игра BreakOut! от atari и в ней саундтрек проигрывался тока на версии попса 3.01, на других тишина была. перепробовал наверное все существующие в инэте версии игры))

ErikPshat
12.04.2013, 02:24
а можно ли как то в этот плагин добавить версию 3.01?3.01 убрали, потому что версия 3.02 точная копия по смещениям версии 3.01, в плане попслоадера.
Поэтому не было надобности дублировать дважды одно и тоже.

Попробуй закинуть папку 301 в папку modules, может подхватится.

Alex Mercer
12.04.2013, 13:42
ErikPshat, не помогло.
если просто создать папку 301 и туда всё скинуть то в списке не появляется.а попробовал закинуть файлы в папку 302 - не помогло. саундтрека так и нет, и вообще весь звук в игре пропал:D

ErikPshat
12.04.2013, 15:22
Alex Mercer, ну я так и думал, потому что для 301 нужно было править исходники и объявлять в исходниках папку 301.
Мне просто лень было править исхи, т.к. это не так быстро и не с ходу делается.
Но исходники я смотрел, проверил смещения 302 и 301 - они совпадают.
Они записаны в popcorn.c и там прописаны смещения pops.prx всех присутствующих прошивок.

а в версии для ПспГоу почемуто попса 3.01 нету.
Эмм, как бы PSPgo вышла с прошивкой 5.70, соответственно матплата уже залочена под использование с ранними прошивками.
Поэтому тут я предполагаю, что на PSPgo вообще не должны работать никакие попсы ниже 5.70.

Ну только теоретически, ведь невозможно же на PSP Slim поставить прошивку ниже 3.60 от фатки, так же, как на PSPgo невозможно заставить работать прошивку от Слимки, например 5.03. А уж прошивка для Фатки 3.01 была давныыым-давнооо и сколько с тех пор воды утекло и насколько прошивка внутри изменилась...

KirJan-DeSign
12.04.2013, 20:39
BreakOut! в ней саундтрек проигрывался
ну не саундтрек, а отдельные дорожки аудио, которые были на диске.
для ПспГоу
ооо, нет. забудь. игры ПСХ, в которых аудио-файлы были отдельно от игровых файлов (для воспроизведения в плеерах), никогда не заработают на ПСП с новыми прошивками, невзирая на танцы с попсами) но ПСП с кастом-прошивками около 5.50 + попс для аудио, запустит музон. такая вот дряная особенность.

но есть выход: - переделать исходный образ игры, и все эти 48 звуковых дорожек прописать в отдельной папке в под-папке CDAUDIO (она там есть, кстати, в образе игры)), а в папке самой BreakOut прописать пути для работы образа. потом игру переконвертировать и перезаписать cue файл. т.е. в образе будет 2 папки: игра и аудио. и т.д.
уффф) такое иногда делают, но редко.

Alex Mercer
12.04.2013, 22:39
KirJan-DeSign, та с этой игрой как-то посложнее будет.
треки в ней почему-то обычным cd плеером не проигрываются.диск комп тож не распознаёт как музыкальный. сами то файлы там есть в папке cdaudio, c PCM расширением.ультра-исом их достать можно.
а ещё скачал какой-то немного странный архив, там вначале надо пошаманить с файлом SLUS_011.70.bin.mode с помощью утилиты COSI.exe.
потом там лежит 48 треков в формате mp3, бат файл для конвертации mp3 в wav (я так понял это для уменьшения размреа архива,ведь если бы выкладывали его с ваф форматом сразу то весил бы под 700мб) и вобщем после шаманста надо открыть ультраисом cue файл и запилить на диск.

http://i2.imageban.ru/out/2013/04/12/ca0306074c69f81367fc3c64b9d9c966.jpg

а не подкинете пожалуйста ссылочек где описано как с папкой cdaudio ковырятся? попробую может получится чё. поиграть со звуком приспичило:D а то без музыки уныло как то, музычка там конечно классная, особенно интро.
а ещё чёто вот вспомнил, в мгс'e первом на фоне лого konami тоже такой звук прикольный играет :exclaim: эхх))

KirJan-DeSign
12.04.2013, 23:20
странный архив
а скачали откуда? с псх-планеты наверняка? так там сначала образ делается, а потом звуковые файлы из мр3 в wav.
cd плеером не проигрываются
а так записано, значит) я записал на болванку, плеер видит треки и : в эмуляторе на ПК всё нормально играется.
пошаманить с файлом с помощью утилиты COSI.exe.
это раньше был распространённый архиватор для сжатия трафика)
открыть ультраисом cue файл
вот им как-раз нежелательно. демоном самое то будет для записи на болваньё. в ультраисо конвертировать лучше.
поиграть со звуком приспичило
тебе скорее всего SDK нужно) http://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=15
ну ваще проще конвертнуть и попробовать на старой ПСП, чтобы звук был. а потом дело техники)

Alex Mercer
12.04.2013, 23:53
а так записано, значит) я записал на болванку, плеер видит треки и : в эмуляторе на ПК всё нормально играется.
на эмуле у мя тож звук есть. а вот на старой псп проверить возмодности нет, так как тока Гоу осталась.

вот им как-раз нежелательно. демоном самое то будет для записи на болваньё. в ультраисо конвертировать лучше.
та ет фигня,мне ж не надо на болванку записывать)

тебе скорее всего SDK нужно) http://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=15
ну ваще проще конвертнуть и попробовать на старой ПСП, чтобы звук был. а потом дело техники)
образ у мя есть ( mdf mds файлы (http://yadi.sk/d/ekJkYxVL402dM)) который точно помню на слимке с попс 301 музычка была при конвертировании через psxgui3.
буду тот форум изучать на наличие инфы.спасибо

ErikPshat
13.04.2013, 07:23
треки в ней почему-то обычным cd плеером не проигрываются.диск комп тож не распознаёт как музыкальный. сами то файлы там есть в папке cdaudio, c PCM расширением.ультра-исом их достать можно.Ну так музыка наверное закодирована в ATRAC 3 Plus. Без специального декодера и модулей они на компе просто так проигрываться не будут.

Правильно KirJan-DeSign сказал, музыку нужно переместить в образ в отдельную папку и уже в запускающем файле переписать пути на них.

KirJan-DeSign
13.04.2013, 10:31
буду тот форум изучать на наличие инфы
там вопрос можешь задать DruchaPucha
музычка была при конвертировании через psxgui3.
всё верно. ПСП-гуй при конвертировании сам вставляет музыкальные файлы в ЕВООТ и прописывает пути для воспроизведения. инфу он берёт из cue файлика в образе игры (как Эрик верно подметит - там прописаны лба-позиции файлов)))
в ультраисо конвертировать - та ет фигня,
тебе надо переконвертировать (потом) сам исходных образ игры. а для этого ультра-исо не годится, он хреново позиции сохраняет, и тем более, что частенько дампы игры в виде кучи bin получаются - т.е. самый большой бин - сами игровые файлы, остальные бины (начиная с 02) - музыкальные или видео файлы. для этого нужен пакет СДК. переделкой образа заниматься муторно и нужен опыт соответствующий и время тоже, поэтому этим занимаются только самые заядлые фанаты)

Alex Mercer
13.04.2013, 15:06
ErikPshat, помоему она там прямо в raw формате лежит.
эти pcm файлы, помню в своё время парился,ни одним конвертером не смог взять.ниче их не вопсроизводило. потом какойто прогой для редактирования аудио (вроде Audio Editor Deluxe) открыл эти файлы "как raw" да и то как-то "коряво" они воспроизводились.

переделкой образа заниматься муторно и нужен опыт соответствующий и время тоже, поэтому этим занимаются только самые заядлые фанаты)
эх ну и ладно тогда.не буду парится. чувствую всё равно не осилю и брошу на пол пути
( а потом на ПК эмуле наиграюсь, и всё желание пройдет :crazy: )
я то надеялся что просто модуль 301 для попса найду и всё будет хорошо а тут вон мороки сколько :D

Спасибо за ответы thank you

ErikPshat
13.04.2013, 18:45
помоему она там прямо в raw формате лежит.Ну так это можно проверить. Посмотреть хекс-редактором на наличие опознавательных знаков.
Например WAVE RAW Format. Попробовать декодировать файл с помощью "AT3 Decode test (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101184)".

Да и потом, может просто образ был собран не правильно, со смещением позиций LBA. Нужно твои MDF/MDS перегнать в BIN/CUE, а уже их конвертировать понимающей CUE программой. Например прога от ZingaBurga точно делает позиционирование файлов и если исходный образ ISO или BIN без разметки CUE, то выдаёт предупреждение.

По идее, пусть даже сырой RAW-поток, то его ведь сонька как-то проигрывает в оригинале, значит в ней присутствуют модули управления потоком, например psmflibrary.prx, atrac3plus.prx и типа того.

Alex Mercer
13.04.2013, 19:41
Например WAVE RAW Format.
скорее всего там сырой файл без заголовков всяких, а в игре программа сама подставляет уже заданные значения как файл читать ,битрейт и тд.

http://i5.imageban.ru/out/2013/04/13/49c544dae76e3d7f6f995c5f3a61d0ab.jpg
еще зачем-то в конце куча нулей.

и чтоб декодировать соответственно надо узнать этот битрейд частоту и тд.
а можно не парится) ведь в другом архиве что я скачал есть готовые вавки.

Да и потом, может просто образ был собран не правильно, со смещением позиций LBA. Нужно твои MDF/MDS перегнать в BIN/CUE
а чем перегнать можно в бин/куе без смещения?

KirJan-DeSign
13.04.2013, 19:46
сонька как-то проигрывает в оригинале, значит в ней присутствуют модули управления потоком
а можно в эмуле ПС-1_ПК покопаться, там в биосе и настройках привода много интересного для спецов)

Ordeit
23.04.2013, 21:16
Как осущевстляется переход с диска на диск?Я не могу найти такой опции.И еще один вопрос сидел на LME 1.8 все попсы работали перешел на С1 прошивку в итоге работало только 6.00-6.60 плагины правку о мосте естевственно удалял в чем косяк.В итоге я сейчас вернул себе lme 1.8 пока но она не совсем устраивает своей не идеальной работой с PSX

Alex Mercer
23.04.2013, 21:38
Как осущевстляется переход с диска на диск?
во время появления надписи о вставке второго диска (например в MGS) при нажатии Home появится меню переключения на диск 2

Ordeit
23.04.2013, 22:18
У меня к сожалению так не происходит в игре Lunar Silver Star Complete .И конечно хотелось бы понять почему только частично работают попсы у меня на прошивке PRO c1 fix3 тогда как на LME 1.8 работают все но со свойственными ей косяками

Alex Mercer
23.04.2013, 22:20
Ordeit, а ты образы игры где брал? не сам слуяайно делал?
там по особому надо образы конвертировать

Ordeit
23.04.2013, 22:24
Сам сконвертил.До запроса второго диска хорошо играл.Где узнать особенности конвертирования?

KirJan-DeSign
23.04.2013, 22:30
Ordeit,
общий раздел ПСХ-ПСП

меню эмулятора:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102755

просьба читать внимательно и не флудить)

shezor
09.12.2013, 06:48
Есть вопрос. :scratch_one-s_head: Пытаюсь разобраться в коллективной игре на двоих в Gran Turismo 2! :drinks: Узнал что можно играть с помощью програмки IrShell, но она не работает на моей прошивке 6.60 про. А псп у меня не прошиваемая. :suicide: Можно ли сделать откат прошивки на моей псп до более старой? Например 5.0! Или может быть есть другие способы коллективной игры на Sony Playstation1? :dash:

KirJan-DeSign
09.12.2013, 18:40
На моей прошивке 6.60 про. А псп у меня не прошиваемая.
что? какая у тебя прошивка на ПСП?

vash
09.12.2013, 21:06
Псп 3006, прошивка 6,60 pro-b10.

SILENT-Pavel
31.10.2014, 21:31
>Popsloader для 5.XX прошивок (устарело)
как оказалось он не годится для IRShell + 5.50 GEN-D3 (но работает без шелл с XMB), но я собрал попсы + релиз по ссылке ниже, только с помощью этой версии попслоадера можно запустить мультиплеер пс1 через шелл. источник: http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/popsloader-550gen.html
(IRShel юзает только 3.10 - 3.51 & 3.60, другие лежат для галочки)

PsyhozisRC
28.03.2016, 15:24
Всем привет, подскажите. У меня стоит прошивка 6.60-PRO-B10, какой мне Popsloader можно поставить на неё?

samael87
03.09.2016, 22:44
Спасибо! Все по полкам разложили.

Alex7051621
11.10.2016, 20:55
Приветствую уже все перепробовал Не работают pops'ы с 3.71 по 6.00 прошивка 6.60 LME ни v3 ни v4 проблема в том что мульти диск игры lunar 2 silver star зависает на видеовставках но не зависает на 3,52 но диск не поменять а там где качал написано что для корректной работы нужен 3,71

PSP 1008 11g

grooomy
06.01.2017, 20:59
Popsloader v4g for All не работает на 6.61 Promod C2p. Качал с другого места - заработало.

vash
06.01.2017, 22:00
Popsloader v4g for All не работает на 6.61 Promod C2p.
Во-вложении на скачку в первом посте есть такой попс: popsloader_v4g_661 (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10876), вот он на 6.61 работает.

publicorder
25.02.2017, 10:56
Здравствуйте! У меня Psp 3000, 6.60 pro b-10. У меня такой вопрос к знатокам: заметил, что ряд игр ps1(spider: the video game, twisted metal 2 и etc) притормаживают в определённых местах довольно сильно. Насколько я помню(в 90-е использовал playstation) на ps1 такого не было. Можно ли что-то сделать чтобы побороть эти тормоза не меняя прошивку? P.s. Через popsloader меняю в spider:the video game прошивку на одну из самых верхних из списка и тормоза исчезают, но качество звука меня не устраивает(((

ErikPshat
25.02.2017, 11:43
но качество звука меня не устраивает(((
Подключи плагин CDDA Enabler (http://wololo.net/talk/viewtopic.php?t=41330) (скачать можешь из вложения в шапке)

publicorder
25.02.2017, 15:07
Подключи плагин CDDA Enabler (http://wololo.net/talk/viewtopic.php?t=41330) (скачать можешь из вложения в шапке)

Это для улучшения качества звука на ранних версиях прошивок из popsloader'a?

ErikPshat
25.02.2017, 15:13
Это для улучшения качества звука на ранних версиях прошивок из popsloader'a?

Introduction
PSP is still one of the best devices to play PS1 games on a handheld. Thanks to the built-in POPS emulator, you can create your own EBOOT.PBP files
and play them with your PSP.
Every PSP firmware has a built-in POPS emulator and compatibility of PS1 games change with every version of POPS. Generally later versions have more
customization options and deliver a better experience overall.
PS1 games generally have 2 kinds of streaming audio, XA and CDDA. CDDA is uncompressed redbook audio while XA is 1/4 lossy compressed. So CDDA audio
delivers a much better audio quality in the games it was used. Unfortunately any POPS version bundled above 4.01 PSP firmware has actively disabled
CDDA audio for homemade PS1 EBOOT.PBP files. You hear silence instead of CDDA audio if you boot these games. That is not valid for PSN released
PS1 games as Sony uses a property compression algorithm for CDDA audio on these games.
To overcome this limitation, you can use POPSLOADER plugin to load a POPS version equal or prior to 4.01. This will cost you 2 things. 1)Less customization
options of POPS 2) Bad compatility with PSP3000 and PSPgo series. Especially if you have a PSPgo, every POPS version supporting CDDA audio with
POPSLOADER will either blackscreen or output audio only from headphones.
Now with CDDA Enabler, you can enable CDDA audio on PSP firmwares > 4.01 without enabling POPSLOADER or having compatibility problems with your homemade
EBOOTs. It just works.

vash
25.02.2017, 15:14
publicorder, вникай:
[CDDA Enabler v2]
by Total_Noob

[Donation]
All my works are voluntary and non-profit. But if you want to support me you can donate me a small amount of money. I'll take it with great pleasure:
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=8158859

[Changelog v2]
- Added compatibility for all firmwares > 4.01. Now you can use this plugin and POPSLOADER at the same time.

[Introduction]
PSP is still one of the best devices to play PS1 games on a handheld. Thanks to the built-in POPS emulator, you can create your own EBOOT.PBP files
and play them with your PSP.
Every PSP firmware has a built-in POPS emulator and compatibility of PS1 games change with every version of POPS. Generally later versions have more
customization options and deliver a better experience overall.
PS1 games generally have 2 kinds of streaming audio, XA and CDDA. CDDA is uncompressed redbook audio while XA is 1/4 lossy compressed. So CDDA audio
delivers a much better audio quality in the games it was used. Unfortunately any POPS version bundled above 4.01 PSP firmware has actively disabled
CDDA audio for homemade PS1 EBOOT.PBP files. You hear silence instead of CDDA audio if you boot these games. That is not valid for PSN released
PS1 games as Sony uses a property compression algorithm for CDDA audio on these games.
To overcome this limitation, you can use POPSLOADER plugin to load a POPS version equal or prior to 4.01. This will cost you 2 things. 1)Less customization
options of POPS 2) Bad compatility with PSP3000 and PSPgo series. Especially if you have a PSPgo, every POPS version supporting CDDA audio with
POPSLOADER will either blackscreen or output audio only from headphones.
Now with CDDA Enabler, you can enable CDDA audio on PSP firmwares > 4.01 without enabling POPSLOADER or having compatibility problems with your homemade
EBOOTs. It just works.

[Instructions]
- Copy 'cdda_enabler.prx' to the 'seplugins' directory of your Memory Stick or Internal Storage of PSPgo.
- Add "ms0:/seplugins/cdda_enabler.prx 1" (or "ef0:/seplugins/cdda_enabler.prx 1" if you are using internal storage of PSPgo) line to the end of 'pops.txt'
in 'seplugins' folder.

Also here is a simple tutorial to create CDDA supporting PS1 EBOOT.PBP files:
- Rip your game via using .ccd .img .sub format, unfortunately that is the only format supported for cdda. .bin, .cue will not work. Alcohol 120% and
other rippers support this CloneCD format.
- To test the cd image before converting, mount it with daemon tools or some loader like that and be sure your pc detects extra audio tracks and play
them just as it would play an audio cd.
- Use the latest PSX2PSP (1.4.2). Some other converters do this too, but they need a modified exe or some other stuff etc. Use 1 or low compression
like 2-3. Do not use 0 compression.
- Transfer the resulting file to your PSP and load it from XMB with CDDA Enabler plugin enabled.
- Enjoy your CDDA audio.

[Source code]
In firmwares above 4.01, the POPS module takes the wrong index length of the EBOOT.PBP, which caused incompatibility with custom CDDA audio.
This small plugin dynamically searches the offsets of the index file and patches them to the right length. The small size of the plugin says nothing about its difficulty, because
the few magic lines have been written after 10h of reversing, testing and understanding the POPS module.
Remember, it is a bug that not even Dark_AleX could figure out and fix it.
The source code is licenced under GPLv3, respect it.

[Credits]
- Dark_AleX
- reprep

publicorder
25.02.2017, 16:43
Ребята, спасибо за ваши ответы, но я же немного о другом спрашивал. А этот плагин я ещё раньше встречал, там же написано о прошивках >4.01 и плохой совместимостью с psp 3000 и go. Вы его на 3000'ных и на ранних(<4.01) прошивках(popsloader) пробовал? А насчёт тормозов в ps1 играх на psp, увеличит ли этот плагин быстродействие или уменьшит?

ErikPshat
26.02.2017, 00:48
А насчёт тормозов в ps1 играх на psp, увеличит ли этот плагин быстродействие или уменьшит?
А сам как думаешь? Отвечать обязательно?

Мне показалось, что ты говорил, что тебе не нравится звук.

Viacheslav
20.03.2018, 20:08
На этой версии скачанной Parasite eve 2 ни работает ни на одном режиме pops c 3.0 дj 6.60, на 3.52 запуск есть до издательской брошуры, но далее тупое зависание, что делать? прошивка 6.60 про Б-10 на е1008 псп

ErikPshat
20.03.2018, 21:02
На этой версии
Подскажите тогда, на какой версии у вас работает?

Попробуйте отсюда скачать: https://www.emuparadise.me/PSX_on_PSP_ISOs/Parasite_Eve_2_(USA)/164080

Viacheslav
20.03.2018, 21:07
,честно,раньше играл на 3008 псп на 6.60 прошивке,точно не помню,тоже возился долго,но на попсе 4.01 паразит 2 запускался,а Но прошло 2 года,и я снова взял себе псп,но е1008 стрит,и вот другие игры пс идут,а паразит 2 не идет,менял с про на л ме,но такая же чухня(

Viacheslav добавил 20.03.2018 в 21:07
Попсы менял тоже, на куче сайтов сегодня на скачивал,но не идет, на попсе 3.52 до авторского тизера игры об производителе, остальные попсы не грузят после логотипа сони

ErikPshat
20.03.2018, 21:14
Попробуйте отсюда скачать: https://www.emuparadise.me/PSX_on_PSP_ISOs/Parasite_Eve_2_(USA)/164080
Или вот отсюда: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5442045

Там по-моему вообще не нужен POPSLOADER. В прошивке PROMOD-C2p (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011) итак встроен в прошивке попслоадер.

Viacheslav
21.03.2018, 11:20
А на русском нигде нормальных нет?)))

Viacheslav
21.03.2018, 12:25
Попробую перешиться на 6.61, посмотрим что выйдет)

Viacheslav
21.03.2018, 14:00
Перешился,все кроме ПЕ2 идет отлично на 6.60 попсе, буду проверять инглиш версию,но так не хочется напрегаться с переводом в голове)))))(

Yoti
21.03.2018, 15:27
Viacheslav,
кастратка слишком поздно вышла, чтобы на ней нормально старые попсы работали.

Viacheslav
21.03.2018, 15:43
Viacheslav,

Никак вообще не запустить ПЕ2?

Viacheslav добавил 21.03.2018 в 15:41
6.61 поставил,и вот ПЕ2 только и каблучится( на любом переводе русском,сейчас поставлю на инглиш и посмотрю на результат)

Viacheslav добавил 21.03.2018 в 15:43
Viacheslav,

Инглиш идет), а вот русиш не хочет ни один,может образы кал(

Viacheslav
21.03.2018, 16:52
Скачал ПС1 образ двух дисков, скачал PSX2PSP, 10 минут прошло,конвертнул и готово,русский от кудоса и запустился на 6.60,надеюсь далее будет без лагов. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И ПОМОЩЬ)

vivissimus
29.08.2021, 23:14
Большое спасибо сайту за то , что до сих пор существуете. Наверно только мне во всем мире понадобился попслоадер в 2021:good:

Mitchez
04.09.2021, 09:22
А вот и не тебе одному :acute:

Vega2401
12.02.2022, 20:21
Для запуска игр PSX - PlayStation 1 или PSone, как их ещё по другому называют, необходимо установить плагин Popsloader.
Виснет на заставке play station

ErikPshat
12.02.2022, 20:43
Vega2401, посмотрите на дату создания первого поста в шапке темы. Посмотрите как были сняты скриншоты в шапке темы. А потом думайте головой, как их можно было снять на самой PSP при зависшем Попслоадере? И почему с момента создания темы, с того времени никто пока не жаловался на этот плагин?

voronlexa
05.05.2024, 09:22
Спасибо. Сделал по инструкции, всё работает! Спасибо Автору

eltaxatle
20.02.2025, 09:32
Подскажите как PopsLoader запихать во flash0, что бы он был в самой псп а не на карте памяти?