PDA

Просмотр полной версии : Vita Half Byte Loader

Страницы : 1 [2] 3

Yoti
26.03.2012, 17:00
Izotov,
ващето это правда =)

lupus
26.03.2012, 21:18
Уже можно качать:
http://wololo.net/wagic/vhbl/

StepS
26.03.2012, 21:26
В первом посте надо обязательно упомянуть про обладателей Everybody's Tennis, добавив, что язык консоли нужно сменить на французский.
Если игра европейская, конечно. Вдруг тут кто-то японским стором довольствует :D

akela1979
26.03.2012, 23:23
3a8BmQULTK0

toxanik
27.03.2012, 00:07
akela1979, Боже, КАК я обожаю белые буквы на чёрном фоне в консолях. Даже этот вхбл для меня как полет в космос. Это было круто.

StepS
17.04.2012, 20:35
Буквально несколько минут назад, прямо на глазах (да-да, перед последним рефрешем его ещё не было!) мне стало доступно название новой игры для VHBL. Оно будет опубликовано чуть позже, но сразу хочу всех огорчить: игра недоступна в русском сторе. :(
жаль, да и дешёвая... кандидат на лучшую VHBL-совместимую игру. Зато американцы ликуют

KirJan-DeSign
17.04.2012, 20:43
мне стало доступно название новой игры для VHBL.
а кое-кто даже её имеет на консоли и фапает во всю ивановскую...
Зато американцы ликуют
ликуют америнакские акки в псн...)

StepS
17.04.2012, 20:44
ликуют америнакские акки в псн...)

ну я образно сказал:thank_you: а там уж - кто как

KirJan-DeSign
17.04.2012, 20:49
ну я образно сказал
т.е. сейчас (ну или скоро, когда будет известна игра) любой представитель RU|JAP|UA... сможет зарегить акк в ENG-регионе, даже привязать к нему какой-нить виртуальный денежный мешок, скачать игру, произвести манипуляции с СМА, загрузить ВШБЛ и поиграть...
помня о том, что многие покупают Виту на амазоне и ебай и любят нерусско-псн халяву в сторе...

т.е. любой, у кого даже уже есть акк в RUS псн...виртуальную карту никто ещё не отменял, и майл тоже можно сделать другой) у меня почта даже в .com записана и мешок в eng-регионе имеется) только акк прописать.

блин, надо теперь как-то 30 баксов на карту кинуть, чтобы игру купить...

toxanik
17.04.2012, 21:21
KirJan-DeSign, игра стоит 30 баксов, и вы называете это недешевым? Да и помоему дохлый номер если будет доступен только Америкоский стор. Он же держит только америкоские карты, даже виртуалку америкоскую не тянет. Что-то я у себя такой не вижу. А в европе она будет доступна? Серьезно, если это хоршая идея, может ли мне кто-то с нуля помочь, так сказать написать для меня гайд, как зарегаться и купить её, что для этого нужно и так далее. Всем чем я располагаю - консоль 1 шт с 1.61 прошивкой, карта русская 1шт, аккаунт русский 1шт.

StepS
17.04.2012, 21:24
KirJan-DeSign, игра стоит 30 баксов, и вы называете это недешевым? Да и помоему дохлый номер если будет доступен только Америкоский стор. Он же держит только америкоские карты, даже виртуалку америкоскую не тянет. Что-то я у себя такой не вижу. А в европе она будет доступна? Серьезно, если это хоршая идея, может ли мне кто-то с нуля помочь, так сказать написать для меня гайд, как зарегаться и купить её, что для этого нужно и так далее. Всем чем я располагаю - консоль 1 шт с 1.61 прошивкой, карта русская 1шт, аккаунт русский 1шт.

игра не стоит 30 баксов (он про другое). Также она доступна в великобритании

KirJan-DeSign
17.04.2012, 21:24
если будет доступен только Америкоский стор.
хах, не совсем...
акк в ENG-регионе

игра не стоит 30 баксов
это я утрировал...в общих чертах С игрой)

StepS
17.04.2012, 21:27
Ну что ж, думаю, всё-таки решусь на подвиг. Игра совсем не дорогая, денег щас уж точно хватит, а там если что-то выйдет получше, то вернусь обратно в россию. Спасибо KirJan-DeSign за воодушевление!

toxanik
17.04.2012, 21:29
Только что прочитал таки блог вололо. Понравилась его статья про 10 проблем виты, прочитали бы её соневцы. Он сказал this game is available in the US store as well as some other countries (details to come). Так что возможно даже в русс сторе она будет. Печально, если нет, так как как регаться в остальных и подойдет ли рус карта я не знаю.

StepS
17.04.2012, 21:30
Так что возможно даже в русс сторе она будет.

её и нет в рус сторе. об этом я писал выше

toxanik
17.04.2012, 21:32
Ладно, вопрос попроще. Возможно ли прицепить русскую карту к акку из UK?

KirJan-DeSign
17.04.2012, 21:36
Спасибо KirJan-DeSign за воодушевление!
только тихо...хотя один хрен не получится у обычного юзверя игруху запустить на Вите...

StepS
17.04.2012, 21:38
Ладно, вопрос попроще. Возможно ли прицепить русскую карту к акку из UK?

карту оплаты PSN - нет.
Карту виза (я использую виртуальную от qiwi) скорее всего можно, сейчас занимаюсь как раз проверкой работы этого метода

toxanik
17.04.2012, 21:40
StepS, обычную физическую Visа. Надеюсь покатит.

А я сейчас обновляюсь на 1.67, раз патч ничего не изменил.

StepS
17.04.2012, 21:42
А я сейчас обновляюсь на 1.67, раз патч ничего не изменил.

вот и правильно. :)
Разницы между физической и виртуальной в интернете нет.
Кстати, больше нельзя трюкачить с версией прошивки для входа в PS Store! Они сделали редизайн после плановых работ :( Так что надеюсь, не будет выходить ничего нового пока что

PS: ещё я узнал, что если выбрать обновление прошивки виты через комп, то OpenCMA умеет "успокаивать" виту, говоря ей о последней установленной версии (то есть снимает необходимость обновиться, если ты натыкался) ! Хотя когда я наобум пробовал это сам после покупки, у меня еррор какой-то был

toxanik
17.04.2012, 21:45
StepS, жаль только, что пересев временно на UK аккаунт я потеряю купленную в псн рус игру =( Тут даже не понятно, что выгодней, игру то я так и не допрошел. Осталось только понять, как регаться в UK сторе. Странно это всё.

StepS
17.04.2012, 21:47
StepS, жаль только, что пересев временно на UK аккаунт я потеряю купленную в псн рус игру =( Тут даже не понятно, что выгодней, игру то я так и не допрошел. Осталось только понять, как регаться в UK сторе. Странно это всё.

у меня в русе только куплен моторшторм :D почти прошёл, до релиза ждать ещё полнедели с небольшим, так что уж пройду до конца за это время :)

toxanik
17.04.2012, 21:50
StepS, а у меня недопройденый эскейп план, к которому раз уж я обновился ещё и халявный длц есть. Вот и думай тут =) Название игры будет только через полнедельки? Тогда я успею =) Хотя всё звучало так, как будто все уже название игры знают.

StepS
17.04.2012, 21:53
Название игры будет только через полнедельки? Тогда я успею =) Хотя всё звучало так, как будто все уже название игры знают.

Публичный анонс должен в выходные состояться (как раз, когда Соня спит). А название игры начинает становиться доступно уже сейчас, но по убывающей от более доверенных к менее доверенным пользователям.

KirJan-DeSign
17.04.2012, 21:55
А название игры начинает становиться доступно уже сейчас, но по убывающей от более доверенных к менее доверенным пользователям.
поэтому пока лучше не говорить всё-же... давай перепроверим (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=46934) ещё разочек.

StepS
17.04.2012, 22:17
Надеюсь покатит.

Мда, не покатило...
Please enter a valid credit card number.
Эпик фейл :(
Они там просят ввести инфу о месте проживания, и походу просто-напросто сверяют с картой :( уфф, видимо придётся виртуальную PSN-карту покупать... вот только удастся ли.

toxanik
17.04.2012, 22:24
StepS, печально. Возможно есть сервисы виртуальных карт в UK? То что лазейку с USA виртуальными закрыли, я слышал. А Юк - не нзнаю.
На самом деле мне не сильно вхбл пригодится. Единственное чего я боюсь - что функционал будет расширяться через него, а не через новые взломы.
После обновления на 1.67 Неар так и не заработал. А я надеялся. Он что, только через 3г работает?

StepS
17.04.2012, 22:25
Единственное чего я боюсь - что функционал будет расширяться через него, а не через новые взломы.

вполне возможно. тот же kernel-эксплоит от davee вызывается из юзермода (а это и есть те самые обычные VHBLовские игры). Всегда пригодится

toxanik
17.04.2012, 22:32
StepS, В общеи буду бы рад услышать хоть какие-то результаты про прицепление действующей карты, куда бы можно было бы засунуть денег. А я пошел пить чай и спать, а вы тут мучайтесь.

StepS
17.04.2012, 22:47
StepS, В общеи буду бы рад услышать хоть какие-то результаты про прицепление действующей карты, куда бы можно было бы засунуть денег. А я пошел пить чай и спать, а вы тут мучайтесь.

фух, попал-таки я в американский стор :yahoo: довольно красиво, не так, как у нас. Игра там, разумеется, доступна.
Форматнуть карточку пришлось, но всё важное я скопирнул, так что ничего фатального :)
Теперь осталось лишь где-нибудь кодик на карту оплаты, и всё...

lupus
17.04.2012, 23:04
Ранее на других сабжевых форумах читал, что наши карты к амерскомуц стору не привязать, поэтому люди и зарабатывают на продаже PSN карт.
Я вот лично потерял всякий интерес к VHBL в "песочнице". Моя псп умеет всё то же самое и даже лучше. Моторшторм купил чисто из интереса + сама игра очень даже не плохая.

StepS
17.04.2012, 23:05
Ранее на других сабжевых форумах читал, что наши карты к амерскомуц стору не привязать, поэтому люди и зарабатывают на продаже PSN карт.

Да уж. Ну и ладно, нашёл хорошее место, куплю карту. Даже пайпал удосужился создать для пущего счастья :)

Думаю, обсуждать способы оплат игр в этой теме больше не стоит, не так ли? ;)

Salem Cat
18.04.2012, 10:17
Это еще что, у меня есть реальный адрес в Лондоне, реальная карта UK, и угадайте что? Мне не говорят, что карта не действительна, мне просто выдает ошибку "Не могу скачать игру" на русских ip
Такая фигня.

COOLERbyPSP
18.04.2012, 10:18
Salem Cat, прокси в помощь)

Salem Cat
18.04.2012, 11:25
И как их использовать относительно виты?

COOLERbyPSP
18.04.2012, 11:30
Salem Cat, а на роутер повесить нельзя разве? О_о

Salem Cat
18.04.2012, 13:14
Можно, просто не допер XD

StepS
22.04.2012, 10:45
Оглашено имя игры для VHBL. Super Collapse 3, доступна в US, UK, Canada, Mexico, Finland, Czech, Sweden, and Poland. Цена: 9.99$.
пруф (http://wololo.net/wagic/2012/04/22/insert-title-here/)

toxanik
22.04.2012, 11:32
Учитывая необходимость прыжков между аккаунтов, я опять пас =/ Слишком уж много непройденных игр на русском аккаунте. Если есть способ туда сюда гонять аккаунты, не теряя возможности играть во всё, имея только одну флешку, был бы рад услышать. А так купить 10 долларувую псн карту вообще не проблема. Это тем, кто хочет =)

StepS
22.04.2012, 11:37
Учитывая необходимость прыжков между аккаунтов, я опять пас =/ Слишком уж много непройденных игр на русском аккаунте. Если есть способ туда сюда гонять аккаунты, не теряя возможности играть во всё, имея только одну флешку, был бы рад услышать. А так купить 10 долларувую псн карту вообще не проблема. Это тем, кто хочет =)

мне в этом плане вообще повезло, из купленных в русском у меня только моторшторм, а в америке он бесплатный :yahoo:
все AR и демки тоже теперь у меня тут. долго не слезу отсюда теперь)
ещё раз kirjan-design'y спасибо огромное за воодушевление) это того стоило!

lupus
22.04.2012, 12:15
Сам-то уже купил SC3? Я на моторшторме пощупал, впечатлений хватило, чтобы пока не заморачиваться ))

StepS
22.04.2012, 12:15
Сам-то уже купил SC3? Я на моторшторме пощупал, впечатлений хватило, чтобы пока не заморачиваться ))

а как же, еще 3 дня назад. :) повезло с картой, теперь жду VHBL.
Кстати, если ты о совместимости, было много ревизий, совместимость неплохо улучшилась

lupus
22.04.2012, 12:55
Да я в курсе, что совместимость улучшилась, но у меня ещё и псп есть, у еоторой совместимость в разы лучше. Вот когда прикрутят запуск псп-шных исошек, тогда уже другое дело. Пока я на вите играю только в витовские игры.

StepS
22.04.2012, 12:57
Вот когда прикрутят запуск псп-шных исошек, тогда уже другое дело.

отмечу, что для активации kernel-эксплоита потребуется сначала побывать в user-mode, а из него уже задействовывовывать. а это и есть наши самые VHBL-игры. так что это всегда полезно.
кстати, coldbird и vf касательно этого готовят секретный проект :crazy: но это будет сюрприз

toxanik
22.04.2012, 13:14
StepS, это настоятельная рекомендация, или wololo ещё 400 игр подобных в нужное время найдёт?

StepS
22.04.2012, 13:15
StepS, это настоятельная рекомендация, или wololo ещё 400 игр подобных в нужное время найдёт?
wololo не ищет игры. игры ищут юзеры. и да, скоро выйдут другие

toxanik
22.04.2012, 13:35
Лучше бы он придержал бы эти игры для реально полезного обновления =_=

StepS
22.04.2012, 13:38
Лучше бы он придержал бы эти игры для реально полезного обновления =_=

игр ещё полно

lupus
22.04.2012, 14:35

Я бы сказал, будет ещё over 9000.

StepS
22.04.2012, 20:20
Итак, поскольку я недавно пожертвовал доллар кобре, мне выслали vhbl авансом. "дебаг-версия", как он сказал, грузится 15 минут...:lol:

в общем вот:

http://img4.**************/img4/5279/22042012150.jpg

lupus
22.04.2012, 20:50
Такой же, как и раньше ;)

StepS
22.04.2012, 21:03
Такой же, как и раньше ;)

ты имеешь в виду оформление? ну разумеется

Temik007
16.05.2012, 01:16
Назрел вопрос к пользователям vhbl. Есть homebrew Adhoc File Transfer...

Какие соображения?:spiteful:

frostegater
16.05.2012, 06:44
Temik007, непонимаю о чём ты.

ErikPshat
16.05.2012, 08:32
А чё это за VHBL Manager?

Homebrew manager for Half-Byte Loader on the PS Vita. To use, copy some homebrews to the GAME folder and some savedata from your psp memory stick to the RESOURCE/SAVEDATA/ folder. Works in Windows and Linux.

Похоже работает на Питоне, там запускающий файл manager.pyw

http://img839.**************/img839/927/vhblmanager.png

Взял отсюда (http://www.wololo.net/downloads/), скачал отсюда (http://sourceforge.net/projects/vhblmanager/files/).

Temik007
16.05.2012, 10:57
frostegater, на psp создана программа для обмена файлами по адхоку, если она сможет работать через vhbl, то... сможем, например, передавать хомки с psp на vita напрямую, но мне кажется, что эта программа не заработает)

lupus
16.05.2012, 10:59
Не светит

StepS
16.05.2012, 17:01
Назрел вопрос к пользователям vhbl. Есть homebrew Adhoc File Transfer...

Какие соображения?:spiteful:

из VHBL выдраны все сетевые функции. также прога эта не работает на эксплоите для super collapse 3 (как и psp filer). можно было бы юзать PSPlorer для этих целей

Temik007
16.05.2012, 18:02
Как я и думал.. Для сети нужен доступ к ядру? Я с hbl не имел дела нигде, потому интересно)

StepS
16.05.2012, 18:31
Для сети нужен доступ к ядру

нет, не нужен. сейчас нецелесообразно, и опасно, внедрять сеть в vhbl.

Temik007
16.05.2012, 18:56
хм.. может я не понимаю чего-то, но не вижу ничего опасного:scratch_one-s_head:

StepS
16.05.2012, 18:57
хм.. может я не понимаю чего-то, но не вижу ничего опасного:scratch_one-s_head:

данные об ошибках могут отсылаться в sony, и, пока это не опровергнуто, лучше не рисковать

Temik007
16.05.2012, 19:34
так я говорил только про адхок, а не инфраструктуру
ладно, спор бессмысленный)
в любом случае спасибо за ответы

StepS
16.05.2012, 20:47
так я говорил только про адхок, а не инфраструктуру
ладно, спор бессмысленный)
в любом случае спасибо за ответы

это по сути одно и то же - вайфай-соединение. Есть доступ к адхоку - есть доступ к выходу в интернет. вита лазает постоянно

lupus
16.05.2012, 21:03
данные об ошибках могут отсылаться в sony, и, пока это не опровергнуто, лучше не рисковать
Степс, не переживай, все логи и так отправляются, как только вита сеть нащупает :) У меня вита с вхбл не раз падала с ошибкой или вообще в даун уходила. Уверен, сони об этом знает...

toxanik
16.05.2012, 21:52
lupus, Мне казалось режим авиополёта - честный. "Не хотелось бы умереть в самолёте от паранойи Сони". Шучу, конечно, но я думаю, они бы не стали подобным рисковать.

StepS
16.05.2012, 22:04
А вот чё никто не попробует проснифовать с Vita Pr0xy? Надо будет завтра попробовать, если получится. Может, и отсылаются..

lupus, Мне казалось режим авиополёта - честный. "Не хотелось бы умереть в самолёте от паранойи Сони". Шучу, конечно, но я думаю, они бы не стали подобным рисковать.
он честный. но вот только если на вопрос "врубить вайфай" нажать "Да", то он уже будет нечестный)) хотя довольно странно, ведь не везде он разрешает его врубить (даже если жмёшь "Да", отвергает под предлогом авиаперелета). сони блин..

lupus
16.05.2012, 22:25
Я в полёте не сидел ))
Да, между делом, надуманный он, этот режим. Во многих странах уже давно разрешили телефоны не отключать на время перелёта, не говоря уж о wi-fi, того гляди скоро инет через вафлю на борту раздавать начнут :)
А если по теме, то пользователям VHBL действительно лучше сидеть в глубоком оффлайне, я на psvitamins писал, что сони заблочили vhbl для моторшторма без обновления прошивки. Лечилось сбросом.

StepS
16.05.2012, 22:47
А если по теме, то пользователям VHBL действительно лучше сидеть в глубоком оффлайне, я на psvitamins писал, что сони заблочили vhbl для моторшторма без обновления прошивки. Лечилось сбросом.
обновления экрана LiveArea довольно просто отключить - в Настройках Автозагрузки :)
а так я уже не раз был в онлайне с вхбл, и ничего. Ну не могут они удалить у меня игру с карты :crazy: тем более, что я backup сделал.

того гляди скоро инет через вафлю на борту раздавать начнут :)
хм, а как такое представляется возможным... Единственное - спутниковый интернет (кстати, дорогущий).
Скорее всего поначалу будет в люкс-отделе, и, скорее всего, запароленный вайфай (каждому сидящему там выдастся код для входа :D)

akela1979
19.05.2012, 23:21
8C7bWyyDXBg

This is a PSX game running on PSVita through the PSP Emulator. Nothing special, just showing what you can do with PSP Emulator kernel access.
The sound doesn't work yet. If I get that working, I'll share you guys the code to get POPS.

Your anonymous Dev

(Video made by The Z)
источник wololo.net (http://wololo.net/wagic/2012/05/19/psx-games-running-on-the-ps-vita-through-a-hack/)
источник pspking.de (http://www.pspking.de/forum/showthread.php?tid=63188)

vash
20.05.2012, 00:48
akela1979, т.е. игру Ninja Gaden от PSX на Виту загрузили и запустили. Интересно.

toxanik
20.05.2012, 01:07
Я почитал новость, и немного не понял.
Until then, the only way to run unsigned content on your Vita is still VHBL
То есть то, что он сделал отличается от доступа через ВХБЛ, или всё-таки нет, и он всё равно потребуется? Спрашиваю это как человек, который не имеет установленного вхбл, и возможно положит консоль на год в ящик, возвращая долг родине. А так как устанавливается вхбл только через дырки в играх, я до сих пор хочу понять, спешить ли мне рвать ближайшую вхбл игру или нет? А то через год многое может измениться. В общем, много букаф.

И у меня ещё какой-то глюк с форумом. Нажимая отправить сообщение , он пишет что повторная отправка возможна только через 30 секунд, то есть пытается отправить его сразу 2 раза. Странно, но в принципе - пофиг.

akela1979
20.05.2012, 01:32
И у меня ещё какой-то глюк с форумом. Нажимая отправить сообщение , он пишет что повторная отправка возможна только через 30 секунд, то есть пытается отправить его сразу 2 раза. Странно, но в принципе - пофиг.

+1:scratch_one-s_head:

frostegater
20.05.2012, 10:43
vash, ничё не запустили, а походу купили в сторе)

toxanik
20.05.2012, 11:16
frostegater, wololo тоже умудрились обмануть?

KirJan-DeSign
20.05.2012, 11:32
отправить его сразу 2 раза
+1
небольшой глюк форума, администрации проблема известна. проблема исправляется

ничё не запустили, а походу купили в сторе)
хе-хе.
wololo тоже умудрились обмануть?

ну так вололо не утверждает, что запуск имеет место быть, а не сомневается в такой возможности. хотя тут-же пишет бредятину о инсталляции попслоадера в Виту. какой нафиг попс-лоадер?
игра ПСХ запущена на Вите через эмулятор ПСП, а в прошивке ПСП уже заводом) заложен ПСХ-плагин popsman09g.prx . несложно догадаться, что намудрили с вшбл. тем более, что звука-то нет - нужные файлы пока отсутствуют.

На Вите же возможность запуска ПСХ в принципе возможна, только цепочка будет немного длинная:
Вита/ эмульПСП/ эмуль ПСХ

StepS
20.05.2012, 12:36
ну так вололо не утверждает, что запуск имеет место быть, а не сомневается в такой возможности. хотя тут-же пишет бредятину о инсталляции попслоадера в Виту. какой нафиг попс-лоадер?
Такой вот попслоадер. Ты flash0 от виты копал? Там попсов вообще нет, а, следовательно, и PSX-поддержки тоже. Попслоадер - это просто набор кучки таких системных файлов, и "приводящего их в дейстие" плагина. Это всё равно что flash0 дополнить поддержкой PS1, так что бреда тут никакого нет.

На Вите же возможность запуска ПСХ в принципе возможна, только цепочка будет немного длинная:
нет, не будет такого. Явно будет самостоятельный PSX-эмуль. Ты читал новость про то, как PS1-игру спалили в сторе виты? У неё была совершенно другая LiveArea (http://i.imgur.com/mWcWK.jpg) (белая такая), и она запускалась иначе (пока что не запускается). Очевидно sony делают поддержку PSX извне PSP-эмулятора. Это было бы глупо пичкать фичами избитый и похаканный псп.
Именно поэтому так долго они тормозят с поддержкой PS1 и кормят обещаниями вроде "плс бе патиент".

Всё, в принципе очевидно, оспаривать смысла нет.
Что касается kernel-эксплоита - он будет активироваться после активации обычного game-эксплоита (то есть те же самые Motorstorm, Tennis, SC3 смогут его активировать). Единственная проблема лишь может быть только если игра не импортирует функцию, которую насилует kernel-эксплоит, но, вроде, с этим успешно борются сейчас.
Так что ждать и ждать

PS: наши старые друзья занимаются поиском kernel-эксплоитов в прошивке :) пожелаем им удачи :)

KirJan-DeSign
20.05.2012, 13:00
Очевидно sony делают поддержку PSX извне PSP-эмулятора
ну про это я в курсе))) цепочка будет короче:
Вита/ эмуль ПСХ

это я про запуск ПСХ через эмульПСП через VHBL (ну ты понял))) поэтому и аудио нет в эмуле. "разработчик" вроде как подбирает звук. ну а сейчас видно, что эмуль ПСХ через эмуль ПСП запущен. меню-то ПСП-шное)
Так что ждать и ждать

ну так полгода вроде осталось)))

StepS
20.05.2012, 13:03
Да это всё, конечно, хорошо, но сейчас все боятся одного - Sony может просто-напросто убрать возможность передачи PSP-сэйвов, и прощай все хаки надолго

lupus
20.05.2012, 13:32
Да это всё, конечно, хорошо, но сейчас все боятся одного - Sony может просто-напросто убрать возможность передачи PSP-сэйвов, и прощай все хаки надолго
Это не гуманно, сони не посмеют так поступить.

StepS
20.05.2012, 13:32
Это не гуманно, сони не посмеют так поступить.

но всё же гуманнее, чем полностью удалять эмулятор PSP, в который вложено больше миллиона....

Rankin
23.05.2012, 12:32
Да это всё, конечно, хорошо, но сейчас все боятся одного - Sony может просто-напросто убрать возможность передачи PSP-сэйвов, и прощай все хаки надолгоИгроки в монстер хантер сони заживо сгрызут.

StepS
23.05.2012, 13:47
Игроки в монстер хантер сони заживо сгрызут.

Вообще, по сравнению со всем остальным, возможность передачи сэйвов имеет самый низкий приоритет, потому что ведь нельзя забывать, что в игры, купленные в PSPшном сторе, на вите не поиграть - покупай заново (что далеко не все станут делать). Если бы официально был синхронизован список загрузок между псп и вита-сторами (без PS3), то тогда это действительно ещё было бы очень важно для многих

Temik007
23.05.2012, 15:21
В store был куплен MHFU и достались Killzone и ModNationRaces, всё на psp, играю на vita спокойно, кроме Killzone

lupus
23.05.2012, 17:52
Вообще, по сравнению со всем остальным, возможность передачи сэйвов имеет самый низкий приоритет, потому что ведь нельзя забывать, что в игры, купленные в PSPшном сторе, на вите не поиграть - покупай заново (что далеко не все станут делать). Если бы официально был синхронизован список загрузок между псп и вита-сторами (без PS3), то тогда это действительно ещё было бы очень важно для многих
Игры купленные на псп и поддерживаемые витой можно скачать и на саму виту.

StepS
23.05.2012, 18:08
Игры купленные на псп и поддерживаемые витой можно скачать и на саму виту.

ну, во-первых это зависит от наличия игры в сторе, плюс те же самые UMD могут отправляться на свалку...

toxanik
23.05.2012, 19:24
StepS, обидняшки с этими ЮМД вышли. Вроде и купил игры - а толку ноль.

lupus
23.05.2012, 20:07
ну, во-первых это зависит от наличия игры в сторе, плюс те же самые UMD могут отправляться на свалку...
ну, как бы логично, что если с виты в сторе игры не видно, то она не поддерживается (по крайней мере официально).

StepS
23.05.2012, 20:49
ну, как бы логично, что если с виты в сторе игры не видно, то она не поддерживается (по крайней мере официально).

ещё как поддерживается... сони эпичные лентяи, вспомнить те же моторштормы и теннисы, которые в америке по непонятной причине "несовместимы", хотя передача с PS3 работает на ура. где-то писали уже, что прекрасно передаются через PS3 все "неподдерживаемые" игры, и играются тоже

lupus
23.05.2012, 22:23
Ты как-то упорно недопонимаешь смысл моих постов. Я не говорю про какой-то конкретный региональный стор, а про весь стор вообще. Если игры нет в каком-то одном регионе, но она есть в других, то вполне логично, что она убрана не из-за отсутствия совместимости, а по каким-либо другим причинам (обсуждать которые я считаю бессмысленным, т.к. от нас ничего не зависит).
Кроме того, вернусь к поднятому тобой вопросу о передаче игр с пс3. У буржуинов на эту тему есть целые списки совместимости, которые касаются как раз тех игр, которые с виты ни в каком регионе скачать нельзя. И тут уж совместимость дааааааааааааалеко не 100%.
Ну и на последок, чтобы уже не осталось никаких непоняток. Игра, купленная в сторе на псп или пс3, совместимая с витой, при условии наличия её в витовсой версии стора текущего региона, может быть скачана на вите бесплатно, после привязки её к соответствующему аккаунту. Да, юмд в пролёте. Сам такой. И с Юмд паспортом нас прокатили :/

StepS
23.05.2012, 22:29
Игра, купленная в сторе на псп или пс3, совместимая с витой, при условии наличия её в витовсой версии стора текущего региона, может быть скачана на вите бесплатно, после привязки её к соответствующему аккаунту.

да печально то, что урезали до двух устройств...

byxap
26.05.2012, 21:42
т.е я могу качнуть dungeon hunter купленный на пс3 на виту? и каким же это чудом расскажите ка

StepS
26.05.2012, 22:11
т.е я могу качнуть dungeon hunter купленный на пс3 на виту? и каким же это чудом расскажите ка

dungeon hunter - витовская игра? если да, то да.
Если же это игра чисто для PS3, то нужно знать, есть ли у неё бесплатный дубликат для виты.
Я знаю, например, что купленный MotorStorm RC для виты можно загрузить бесплатно на PS3. от игры зависит, короче.

toxanik
26.05.2012, 22:26
StepS, хехе. Допустим тот же купленный мной Дисгаеа для виты - поменяли одно слово в названии, присобачили все длц, и продали мне =) 99% на пс3 я не смогу его скачать. Печалька.

byxap
27.05.2012, 00:34
dungeon hunter - витовская игра? если да, то да.
Если же это игра чисто для PS3, то нужно знать, есть ли у неё бесплатный дубликат для виты.
Я знаю, например, что купленный MotorStorm RC для виты можно загрузить бесплатно на PS3. от игры зависит, короче.

есть, причем даже в коробках продается, но в сторе в списках загрузки пишет "неудается загрузить с виты" хотя игра в псн акке пришита

Salem Cat
27.05.2012, 18:56
toxanik, поэтому это и называется ремейк.

StepS
08.09.2012, 10:47
Ну что ж:

http://wololo.net/2012/09/08/4th-times-the-charm/

toxanik
08.09.2012, 12:06
Как обычно, сказал бы, что пока это всё равно малополезно, но они всё же смогли заставить работать эмулятор SNES. Так что теперь это для любителей SNES. А я пожалуй и так в него пока поиграю, не на вите. Имхо, пока эти сложности того не стоят(жаба мне советует именно так).

StepS
08.09.2012, 12:08
Как обычно, сказал бы, что пока это всё равно малополезно, но они всё же смогли заставить работать эмулятор SNES. Так что теперь это для любителей SNES. А я пожалуй и так в него пока поиграю, не на вите. Имхо, пока эти сложности того не стоят(жаба мне советует именно так).

скоро будет kernel эксплоит для псп-эмулятора виты с очень большими вкусностями

toxanik
08.09.2012, 12:11
StepS, хм, тогда я бы не отказался бы от помощи по вот этому эксплоиту с данной игрой, если не сложно. Первое - русская версия(рустор) подойдет?(Елси она вообще есть, ещё не проверял) Второе - что надо поотрубат ьи поотключать чтобы всё не превратилось в тыкву в полночь. Просто ни одним тайтлом для вхбл я раньше не пользовался.

Уточнение: Нашел игру в Ру-сторе. Не по списку игр, а только по поиску. Странно всё это. Просто я как минимум помню, что сейвы в US,EU,JP регионах для великого атата были разные, поэтому меня и волнует возможность покупки русской версии.