PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 16.01.2019 00:11

Taulan, а как ты думаешь, как вообще появилась игра со значком БЭКАП? Догадываешься?

Правильно! Нужно сначала выполнить первые 2 абзаца во вкладке Старый метод и дополнительная информация
Там первый абзац с точкой (пояснение), потом второй абзац с точкой (синяя длинная ссылка).

Сначала игру делают по этой теме, а только потом она появляется в Прямом скачивании, а не наоборот.
Или ты думал наоборот? - Сначала игру берёс в Прямом скачивании, а потом идём зачем-то в тему по конвертированию?

Taulan 16.01.2019 00:19

ErikPshat, Сейчас буду читать, но если не пойму, буду опять вас всех мучать :D

ErikPshat 16.01.2019 00:22

Taulan, надеюсь асилишь первый и второй абзац.
Думаю пояснять не надо, что такое первый и второй, не промахнёшься.

И ещё, уясни вот это, что написано внизу шапки: прочитай несколько раз, может быть хоть что-то дойдёт.

Цитата:

Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:
Прямое скачивание [OFW] PS3 игр
:home-ps3:

D777 16.01.2019 00:24

ErikPshat, ок, соглашусь что ты в основном прав. Но я использую как основной шаг 2. Остальное отметаю, это не значит что это не нужно. Просто в играх упакованных в пкг уже все есть и еще не все игры можно найти/скачать с торрентов. То есть как основу я беру игры уже готовые которые кто то запаковал (вникать что такое упдейт патчи, рап файлы, lic.edat и т.д. не надо).
У меня к тебе 1 вопрос коли ты тут еще, ps3 proxy server использую не пускает в псн, это только у меня так или нет(выбивает время соединения с сервером истекло)? Раньше входил.

Taulan 16.01.2019 00:45

ErikPshat, Пойду по легкому пути, начну со второго шага)

ErikPshat 16.01.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164419)
ps3 proxy server использую не пускает в псн

Видать только у тебя так. У всех как всегда заходило, так и сейчас заходит.

По поводу твоей более упрощённой инструкции, то я думал ты придумал более упрощённый метод по данной теме конвертации игр для темы прямого скачивания.
А это просто, можно сказать "Инструкция для конвертированных игр из темы прямого скачивания"
Так и надо тебе назвать правильно свою инструкцию. И можно было выложить отдельной темой там рядышком в разделе игр.
Сюда твоя упрощённая инструкция никакого отношения не имеет.

А если писать полноценную инструкцию от начала и до конца, тогда в начале нужно добавить Шаг 1 из шапки.
То есть, сначала же наверное нужно сконвертировать игру для запуска на OFW с HDD консоли.
А перед конвертацией же надо ещё найти UPDATE-патчи, про которые написано в самой первой вкладке Общее.
А когда игра будет готова, тогда её же надо как-то залить на плойку?
Поэтому переходим к Шаг 2. Производим инжект в бэкап
Что собственно у тебя кратко написано. Но у нас же в теме это расписано более подробнее и понятнее с картинками.

Поэтому, что ты там сократил для темы конвертации BRD - мне непонятно. По твоей инструкции никакой конвертации никто сделать не сможет, а значит никакие игры в теме Прямого скачивания не могут появиться и в будущем значит больше не будут появляться. Эта инструкция - просто вредная для всех медвежья услуга, после которой в теме прямого скачивания больше не будут появляться новые игры.
А если они там не могут появиться, тогда и проку от твоей упрощённой инструкции вообще никакого.

D777 16.01.2019 01:17

ErikPshat, ну я же не хацкер:D . Ничего не умею ничего не знаю, пришел увидел победил.

ErikPshat 16.01.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164398)
То есть скачиваете игру для Debug Han'a распаковываете PKG через PS3GameConvert_v0.91т(по очередно все пкг), получаете 2 папки (1,2 или больше в зависимости от игры).

И ещё, что тут за много бреда в одном предложении?

Во-первых, почему именно игру для Debug Han'a?
Почему не для HAN Enabler?
Какая в этом разница? На компьютере это называется WinRAR (Debug Han) или запароленный зашифрованный WinRAR (HAN Enabler)
То есть, в данном случае, с дисковыми играми, эти режимы используются только для распаковки (доставки) на HDD консоли архивов PKG, как на компьютере, один в один, архивов WinRAR пароленных или без паролей, то есть Debug (архив WinRAR без пароля не шифрованный) или Retail (архив WinRAR с паролем шифрованный - signed).

На компьюетере пофигу, то ли распаковывать архив из WinRAR без пароля или распаковывать архив WinRAR запароленный и шифрованный, просто подставив пароль.
На выходе получаем распакованные файлы в папке одинаковые, что распаковывали из архива без пароля, что распаковывали из архива запароленного.

То же самое происходит на PS3. Какая для игры разница, что мы будем распаковывать на неё архивы PKG незапароленные и нешифрованные (Debug) через меню на консоли HAN Debug PKG Enabler или будем распаковывать на консоль архивы PKG шифрованные с паролем (Retail) через меню на PS3 HAN Enabler.
На выходе, что так, что эдак, мы получим на консоли файлы игры абсолютно одинаковые.

А ты пишешь первый бред - скачиваете игру для Debug Han'a :xDD:
Почему не для HAN Enabler? - как хочу - так и пакую, так же в прямом скачивании выкладывали игры кто как мог и как хотел. Просто для упаковки в Retail PKG (_signed.pkg) уходит в 2 раза больше времени на шифрование, чем это архивируется в Debug PKG без шифрования, поэтому в основном все лентяи и выкладывали игры для установки через режим HAN Debug PKG Enabler.

Ну и потом, чтобы играть в дисковые игры, не нужен никакой HAN Enabler или HAN Debug. Они и так сконвертированы для OFW, ещё тогда, когда никто и не слышал про HAN.
А те игры, что в PKG, не важно, то ли упакованы под HAN Debug, то ли упакованы и подписаны под HAN Enabler. После распаковки - это те самые 2 папки NPEB и BLES, которые были сконвертированы через Шаг 1.
Здесь тоже никакой разницы нет - то ли игры выложены папками, то ли игры выложены в PKG под HAN.
После распаковки, и там и там будут те самые 2 папки, сконвертированные для OFW.
И не важно как их архивировали, шифрованными под HAN Enabler или нешифрованными под HAN Debug.
Просто в PKG их заархивировали для более удобной распаковки на PS3 с помощью HAN 4.82, который умеет разархивировать игры из архивов PKG на консоль.

Во-вторых, почему распаковывать именно через PS3GameConvert_v0.91 - что за очередной бред?
Не ну конечно и так можно, но он сваливает все PKG в одну папку и предназначен не для этого, а для распаковки и объединения обновлений в одну папку игровых данных типа BLES12345.

Но есть же давно и об этом все знают, такая прога как PS3GameExtractor, которая как раз и предназначена для этого, чтобы распаковывать PKG по одному или пачками по своим папкам с их оригинальными названиями.

Ang3l42 16.01.2019 05:14

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164423)
пришел увидел победил.

Затупил больше подходит. Сам в теме не разобрался, но советы даешь :nono: Не надо так!
Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164398)
На данный момент 70% популярнейших игр можно так установить, но без использования интернет функций в этих играх. Если нужен онлайн создавайте другого пользователя и так используйте PSN в играх купленных вами официально.

Очередной перл. :D
  1. 100% игр можно установить - а вот запустить только дисковые версии и C00.
  2. А люди играют и не в курсе, что они в онлайн не смогут :beach:
Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164419)
ps3 proxy server использую не пускает в псн

Для чего прокси на 4.83?
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164422)
А это просто, можно сказать "Инструкция для конвертированных игр из темы прямого скачивания"
Так и надо тебе назвать правильно свою инструкцию. И можно было выложить отдельной темой там рядышком в разделе игр.

Нет никакой инструкции. Только советы, которые еще больше людей в заблуждение вводят.

krekx 16.01.2019 06:12

Вы тут специально что-ли людей запутываете :D D777 с своими процентами, домыслами и предрассудками, эрик с "изучайте мат часть вашу мать бездари", админ защищает просто своё написанное детище. Данный процесс ещё основан был с времен 4.5х прошивок.... Опишите просто процесс и хватит :) всем надо как и сказал D777 пришел, увидел, победил, а с вашей инструкцией они попёрдывая буксуют после увидел :D

in1975 16.01.2019 08:03

krekx, Инструкция не составляет никакой сложности.

sioffo 16.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164336)
ОК, мне ещё интересно - а подписывать в SDAT распакованные файлы не надо было?
Вы же распаковали нешифрованный исходный архив, а потом получается упаковали в PKG без шифрования.
Обычно, все несистемные файлы, для запуска с HDD консоли, даже картинки PNG и текстовые файлы TXT/INI/XML, шифруются в SDAT.

Блин, я не подметил что через бэкап ставил. Версия прошивки 4.83. По этой причине и разбивал файл, не лез на fat32 :)
Так что ничего не подписывал, всё отлично пошло.

Arhangelskiy 16.01.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от sioffo (Сообщение 1164451)
Блин, я не подметил что через бэкап ставил. Версия прошивки 4.83. По этой причине и разбивал файл, не лез на fat32
Так что ничего не подписывал, всё отлично пошло.

Так и не понял, зачем это всё так сложно было делать... если прога PS3Xport Tool при внедрении в бекап сама разбивает файлы под fat32

Ang3l42 16.01.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1164490)
Так и не понял, зачем это всё так сложно было делать...

А вот это загадка. И даже ответ выше ничего нам не говорит. Может быть человек и имел в виду PS3Xport Tool. А распаковывал он просто PKG. :unknw:

Arhangelskiy 16.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1164491)
А распаковывал он просто PKG

тогда проще через торрент скачать прямо папками, а не усложнять весь процесс скачивая с яндекс диска pkg и потом их распаковывать...

ErikPshat 16.01.2019 17:18

Жаль, что мало кто понял, что выше написанное - это было:
  • [FAQ] по понятим Debug PKG и Retail PKG и соответственно HAN Debug PKG Enabler и HAN Enabler
То есть, это мои подробные объяснения что это такое и с чем его едят, потому что кругом вокруг сплошь и рядом наблюдаю поголовное заблуждение, что эти названия как-то относится к возможности запуска игры. Люди пишут эти заблуждения, типа вот я установил игру для HAN Debug, но игра почему-то с чёрным экраном, а вот игру для HAN Enabler даже я знаю, что для моей прошивки не подойдёт.
Хотя запуск игры абсолютно не зависит от этих параметров.

Но некоторые почему-то считают, что если игра была заархивирована в Debug PKG - значит она якобы была тем самым конвертирована каким-то особым образом - для запуска именно через БЭКАП или не знаю что ещё они себе представляют, хотя к игре это никакого отношения не имеет. А ещё некоторые думают, что если скачали игру в Debug PKG из раздачи на торрент-трекере, значит она обязательно подходит для меня и бла бла бла бла.

Выше подробно я расписывал именно FAQ, а не для того, чтобы уличить, унизить или отчитать и поругать лично D777.
Я только взял выдержки из его краткой инструкции, в качестве наглядного примера для своих объяснений по подробному разъяснению этого массового помешательства.
Вот и всё.

Судя по трём благодарностям за тот факью, я насчитал количество людей, которые это поняли.
А значит все остальные из этого ничего не поняли, хотя я старался подробнейшим образом дать объяснение каждому слову, слово за словом, в котором каждое последующее слово объяснает каждое предыдущее понятие.
Мне конечно кажется, что таким образом даже самому нубскому нубу должно быть теперь всё понятно, но, вероятнее всего, судя по отзывам, слишком подробные разъяснения нубам слишком сложно будет понять :D потому что более одного предложения из трёх слов сейчас мало кто может понять, вернее, понимать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

BaseD 16.01.2019 17:19

Arhangelskiy, не все игры выложены папками, некоторые и в PKG.

sioffo; Нужно взять за правило, читать шапку и выполнять только то , что там написано, вот тогда все будет работать.

Ang3l42 16.01.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164500)
Выше подробно я расписывал именно FAQ, а не для того, чтобы уличить, унизить или отчитать и поругать лично D777.

Мне кажется так даже D777 не подумал. Всё по делу. Просто он сам не разобрался толком что и как. В шапку на его пост даже ссылку пока стыдно добавлять. Если разберется в теме более подробно, то может написать неплохую инструкцию для новичков. Пока там и инструкции нет, просто мнение по некоторым аспектам, которое не совсем верное.

Padre12 16.01.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164500)
Судя по трём благодарностям

Кхм это спасибо было за старания, а не за Faq.

Arhangelskiy 16.01.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1164501)
Arhangelskiy, не все игры выложены папками, некоторые и в PKG.

понятно что не все... наверно даже половина как минимум из тех что я скачивал в PKG... но именно та игра (The Last of Us) есть и в PKG и папками... я просто не понял зачем он файл(pak23.psarc) делил на 3 части если программа PS3Xport Tool сама при внедрении в бекап делит файлы на нужные по размеру... версия у него 4.83 значит HANа у него нету, это там наверное пришлось бы делить файл что б по 4гб на флешку закинуть

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.