Естественно, с читами играть нельзя) Поэтому я и написал про них только тогда, когда полностью прошёл игру)
Как я и предполагал, оставшись на острове после хорошей концовки, можно перебить оставшихся пиратов, наёмников. Также можно вдоволь убивать так называемых "ракьят" или лесных воинов. А какого лешего у них машины с пулемётом и оружие? Вот только невинных людей лучше убивать по-одному с интервалом минут 2-5, а то игра выкинет игрока на чекпоинт(
Враги постоянно респанятся в 3-х местах: городок наёмников, аэропорт, городок пиратов. Ну и есть немного, которые бегают по островам и мародёрствуют.
Также теперь можно побродить по острову безопасно (ну тигры и прочие остались, так что осторожно) и поискать секреты и скрытые локации. Я, например, нашёл на берегу огромный подземный бункер наёмников. Там была дверь железная, но я, попробовав её взорвать С-4 (и о, чудо, получилось), зашёл в бункер и побродил там)
Единственное огорчение, что не походить по локациям и местам, которые были по - сценарию. Входы завалены камнями и даже выхода нет, хотя во время игры чётко видно дыры в земле и проёмы, которые по сценарию не заваливаются и не разрушаются. Буду искать, конечно, интересно ведь)
После выполнения основного сюжета логично будет теперь выполнять второстепенные миссии, обозначенные синими воскл.знаками, звёздами и листовками на досках обьявлений. То есть, теперь можно спокойно просто жить на острове и продолжать игру в качестве прокачки игрового статуса.
Так что в путь, на острова!