Сообщение от Aleksanjio
...выяснил, что это подделка и там меньше 128gb...
|
Сообщение от Aleksanjio
...купил Samsung EVO Plus microSDXC UHS-1 A2 V30...
|
Ну и где гарантия, что она НЕ подделка? А главное, что указанный размер соответствует действительному?
Проверяли через
h2testw или подобное?
Сообщение от Aleksanjio
...выглядит она, как будто я только что записал на неё zzBlank...
|
Если бы она действительно выглядела ТАК, то ничего бы вы и на Вите не увидели.
Сообщение от Aleksanjio
...что вообще такое этот zzBlank... и зачем это нужно?
|
Полагаю, это для рукожопов, которые не могут руками нормально удалить ВСЕ разделы с карты.
Через развёртку ПУСТОГО образа на карту уже есть гарантия, что все разделы были убиты операцией и у вас гарантированно на карте лишь ОДИН неразмеченный раздел, который и форматируется в последствии в exFAT.
Подтверждением этого является то, как предлагается
подготавливать карту в Linux и там не используется никаких "zzBlank", просто тупо карта форматируется в нужный формат, не более того.
Сообщение от Aleksanjio
...что происходит с картой от этих действий, что она себя так ведёт?
|
Что происходит "от действий" я написал выше, а вот что происходит с вашей картой - ХЗ.
По мне, так это выглядит как убитая файловая система (логические ошибки на карте в вашей файловой системе exFAT).
Точнее сказать "по картам и созвездиям" мне не представляется возможным.
Там ещё и аппаратная проблема может быть, с той же SD2VITA, к примеру.
Короче, как минимум, нужно проверить карту на логические ошибки, но если она показываетс как RAW или типа того, то ни о какой файловой системе exFAT речи не идёт и это }|{0ПA и на карте ошибки.
Ну и вообще, нафига нужны какие-то кард-ридеры, когда можно заливать игры как по FTP через "вафлю", либо по USB, подмонтируя нужный раздел Виты в VitaShell.