Выбирать действительно приходится лучшее из худших.
Сэмпл 1 - Звучит неплохо. Долго не мог определиться между первым и третьим и в результате неправильно проголосовал за первый
Сэмпл 2 - Тут понятно, как и многие заметили, звук из унитаза. Попробую угадать - это HEv.2 вместо HE в первом случае и с такой же, вдвое меньшей частотой дискретизации, чем в третьем.
Сэмпл 3 - Однозначно звучит лучше! Элементарный LC 48кГц наверное будет лучший выбор в связке с AVC в контейнере MP4, ввиду того, что в Sony PSP отсутствует поддержка технологии
SBR, а тем более
PS, чему можно было убедиться на основании первых двух сэмплов. Тут преимущества AAC HE на PSP пропадают до профиля LC, а HEv.2 вообще выливается в большой недостаток.
Битрейта 64 явно недостаточно для полноценной озвучки видеоклипов. А 128 даже будет маловато, хотя надо бы проверить, способна ли PSP выдать лучшее качество звучания с ещё большим битрейтом.
SееD
оригинал бы действительно не помешал. Но сдается мне, что в исходнике не особо отличающийся звук.
Сорри, наверное поторопился с выводами
Сообщение от Ace-B
1) хоть один из вас может назвать качество звучания услышанного отрезка сравнимым с AudioCD ? (Тут меня интересует скорее при прослушивании на компе, нежели на PSP.)
2) хоть один из вас может поверить, что, если закодировать то же аудио, но с ещё меньшим битрейтом (вместо 64 кбит\с взять 48 кбит), то получится качество, сравнимое с AudioCD ? (как то утверждается на сайте разработчиков формата)
3) кто из вас вообще согласен слушать музыку в таком качестве ?
|
1) Конечно не сравнить с AudioCD.
2) Я не верю. Но мы с тобой спорим о равноправных преимуществах кодеков на одинаковых битрейтах и одинаковых дискретизациях.
3) В таком качестве категорически не согласен.