Мои пациенты:
PSP 3008 6.20TN-E + 8Гб карта оригинал.
SAMSUNG series 5 FullHD/1080p LE40"530F
USB/USBmimi шнур
AVI/PSP шнур
Итак, в связи с покупкой телевизора SAMSUNG 40"530F (5-я серия) возникло непреодолимое желание подключить к ТВ свою ЗЫЗку для просмотра видео, играния в игры и слушания музона). Шнур у меня остался на 3 колокола от старого телека, поэтому качество, естественно, не особо радует, тем более, что на PSP3008 c 6.20 TN-E плагин фуса не работает, и игры отображаются не на весь экран телевизора, а только на ~ 24". Поэтому ограничимся задачей только мультимедиа, игры отбросим в сторонку, для этого есть другие темы для обсуждения.
И...ближе к сути. Дело в том, что современные телевизоры имеют USB выход с поддержкой Mass Storage Class, что означает поддержку жёстких дисков и как оказалось PSP 3008, что несомнено радует, так как пункт №1 испытаний не удовлетворил мои потребности:
Пункт1: подключение ПСП к телевизору через обычный шнур AVI
беее, качество мультика и фоток смотримых через ПСП-ху меня не удовлетворило, и я приступил к
Пункт 2: подключение ПСП к телевизору через USB шнурок
вытащил, значит, компонентный шнурок и вставил USB:
Пункт 3: вход в телевизор
Тут немного я занервничал, потому-что телевизор не определил вначале ПСП, но загвоздка была вот в чём: надо соблюдать очерёдность действий при подключении:
- выбрать на ПСП режим "соединение USB" но не активировав его нажатием
,
- подключить шнурок USB к телевизору и ПСП, на ПСП отобразиться окно подключенного соединения USB,
- на телевизоре нажать/активировать режим MediaPlay.
в итоге получается вот так:
Хм, как оказалось, на телевизоре с карты памяти ПСП видео и фото воспроизводятся с
лучшим качеством, чем если бы его(ПСП) подключали через компонентный шнур, что особо радует, так как превращает вашу консольку в настоящую флешку.
Хочу отметить, что телевизоры с такой, как у вышеуказанного, функцией, способны ещё давать и полноценный заряд для батареи ПСП, это проверено мной на переносном жеском диске AgeA 320Гб( у него 2 юсб шнура- 1-1для данных, 2-й для доп.питания; а работал он на ТВ от одного шнура))
Карта памяти, используемая в моей ЗЫЗке, всего 8Гб, но будет интересно узнать, может у кого 32Гб карта, находящаяся в приставке, определится на телевизоре. В итоге вы можете получить неплохой переносчик данных, тем более, что картридеров на телевизорах с поддержкой MS карт наверное мало)
Ах, да! Отключиться от телевизора можно простым нажатием

, и в итоге:
хм, было-бы интересно услышать, у кого чего получилось, и как что определилось. Например, автомобильный ЖК телевизор SOUPT 8" ПСП-ху увидел, и показал в меню медиа плейера, что есть видео и аудио, но почему-то сами файлы и многие папки не показал. Показал лишь папку с эмуляторами денди и сега. Возможно, надо для него как-то отдельную папку создавать с мультимедиа, но это так, лирика) на SOUPT есть карт-ридер...