а я хотел
Родине, даже 2 года в МЧС стажировался на спасателя по категории.
шёл 2000 год). призвали, значит меня, отправили на приписной пункт. зимой. по пути на пункт у автобуса, в котором ехали, разбилось от камня встречки лобовое стекло со стороны салона (ехали в ЛУАЗе). мы, естественно, все в снегу и замерзшие, ехали ещё 100 км до пункта. по приезду нас так начали лечить, как наверное, не лечат в больнице. через 2 часа терапии ( чай с коньяком и лимоном (коньяк у прапора взяли)) болезнь как рукой сняло. болезнь отошла и мы начали знакомиться с покупателями, к слову, попал-бы я в автоколонну МЧС.
потом, как полагается, опять врачи и их приборы ), и оказалось, что я не годен для службы и ещё 2 человека со мной, а военники и вещмешки уже выдали. нда... засада... стоим мы втроём в рекреации и смотрим на покупателей, а они на нас. и один из них говорит тут:
ну кули встали? магазин вниз 4 дома и налево с торца. счастливо вам!
|
мы всё поняли и с исправленными военниками и вкладышами пошли через КПП в магазин. глаза постовых надо было видеть, когда они читали билеты)))
ну понятно, наверное, как мы провели оставшееся время до приезда домой.).
а вот прикол:
одного из нас провожали всей семьёй, друзья и родня набухались до безпамяти. он, значит, приезжает домой, звонит в дверь, дверь открывается и вот такая картина:
мать падает в обморок, девушка его в истерике, а друзья думают, как его спрятать от ментов (ну типа он дизертир). когда всё прояснилось, бухали ещё 2 дня) моя девушка тоже была в шоке, а шурин ( а он мент и девушка моя тоже мент) начали крутить меня, ну как полагается) в итоге мы тоже бухали нехило.
нда, есть что вспомнить...а послужить ведь был не против...но не довелось)