|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
Результаты опроса: Понадобился ли вам данный материал
|
Да
|

|
47 |
92.16% |
Нет
|

|
4 |
7.84% |
12.11.2024, 23:56
|
|
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Я нуб в приставках. Прошу совета. Досталась пс3 слим, 2100 серии. Почитал\посмотрел что они греются и умирают, хотя вроде на 2100 уже хороший техпроцесс цпу\гпу и они так не умирают как старшие. Я ее разобрал, почистил, сменил засохшую термопасту на нормальную (консоль очень давно не открывали, возможно с рождения, хотя пломба была чуток повреждена). Прошил на эвилнат прошивку, поставил webman где можно посмотреть онлайн температуру. Включил игру рдр, на стандартном графике кулера. Температуры во время игры около 70, в очень тяжелых местах проц 74 гпу 75, кулер дует на 28-31%, достаточно тихо. Залез в настройки и поменял график управления кулером, консоль стала работать громко(38% кулера), она держит в игре и 66-67 градусов. Курю форумы\видео\реддиты не могу понять нужно дергаться или у меня всё в порядке, слишком много противоречивой информации, чаще всего без указания точной модели консоли и условий тестирования. Итак, мои нубские вопросы:
1. Нужно ли мне с такими вводными скальпировать цпу\гпу?
2. Есть ли вообще смысл гнаться за температурой меньше 70 и сидеть с шумом?
3. Думал что электроника держит 80-90 градусов любая, откуда инфа какие температуры безопасны для пс3? Они же должны различаться для разных исполнений цпу\гпу (имею в виду техпроцесс)?
4. Кулер, к сожалению, не обслуживаемый. Уже лет 15 машет. Пробовал кто сверлить отверстие и смазывать?
Спасибо за ответы.
|
|
|